Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Самый неприятный момент
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Timerlan
Цитата: (Vendral Ice Axe @ 14.12.05 - 00:33)
>> Timerlan: Легче лёгкого стать! Сложнее всех у Хлаалу. Там на островах поместья исакать. У редорана вообще всё под скаром. У тЫльвании все башни в городах.
[right]*[/right]

Стать то легко но лень smile.gif Вообще меня не порадовал квест неприятный момент что нужно следовать предсказаниям, но это не самый...
Lud Jo
Самые неприятные моменты когда на меня наподают эти наездники (ненавижу их ) и лезсть в воду!
NeoNerevar
Больше всего меня бесило доводить NPC.Они такие тупые,слабые и медленные...
Азура
Не хочу никого обидеть,но меня конкретно начинают бесить стражники!За всё врем игры в Морр ни разу ни одного не убила,а так хотелось бы.Не знаю,тока у меня чтоль так или вообще-они постоянно где-нибудь в проходе застревают-не обойти,не перепрыгнуть,вынуждая меня tclить!!! angry2.gif
Каспиан
>> NeoNerevar:
Меня тоже!!!

И еще, не нравилось односторонняя сюжетная линия. К Дяде Юре нельзя присоединиться.
Впрочем, я это плагином исправил.
Spir(i)t
Цитата: (Азура @ 06.01.06 - 18:59)
Не знаю,тока у меня чтоль так или вообще-они постоянно где-нибудь в проходе застревают-не обойти,не перепрыгнуть,вынуждая меня tclить!!! angry2.gif
[right]*[/right]

Можно обойтись и без tcl. Жмешь отдых, выбираешь энное количество часов и мотаешь. Как правило, после этого непись из прохода уходит. Если нет, повторяешь процедуру.
Finve
или еще проще набираешь в консоли RA и все... все проходы отчищаются а НПС на свои места становятся...
Barlog
Цитата: (NeoNerevar @ 18.12.05 - 10:03)
Больше всего меня бесило доводить NPC.Они такие тупые,слабые и медленные...
[right]*[/right]

Абсолютно согласен. У меня редко получалось доводить NPC. Они постоянно подворачивались под удар и тут же дохли. angry2.gif Особенно когда я рубил скальных наездников, а старушка, которую я должен был довести до призрачных врат постоянно лезла под меч. sad.gif
лис
Меня, бесят переодические вылеты мгры, особенно если забываешь сохроняться
Silver-Tongued
Цитата: (Barlog @ 23.01.06 - 01:53)
Абсолютно согласен. У меня редко получалось доводить NPC. Они постоянно подворачивались под удар и тут же дохли. angry2.gif Особенно когда я рубил скальных наездников, а старушка, которую я должен был довести до призрачных врат постоянно лезла под меч. sad.gif
[right]*[/right]

У меня НПСы под меч не лезут,очень редко,они постоянно где нибудь теряются,или застрянут где нить...глюки часто бывают sad.gif но вот постоянно они не вовремя,и не сохранился и миссию не выполнишь...
Азура
А у меня иногда в скалах застревают или в стенах.Ну,на худой конец,в дверях.
Letterbomb
У меня НПСы нигде ни разу не застревали, но зато иногда пропадают предметы из инвентаря (всякая мелочёвка вроде записок и ключей).
Пепел
Цитата: (Letterbomb @ 27.01.06 - 17:48)
но зато иногда пропадают предметы из инвентаря (всякая мелочёвка вроде записок и ключей).
[right]*[/right]

Занятно, вот такого у меня ни разу не было. Поначалу, только начав играть и начитавшись про Легенды Тамриэля, я всё думал что у меня начнут артефакты исчезать- ну там про некоторые написано что они способны самостоятельно покидать хозяина, но обошлось biggrin.gif
А неприятные моменты связаны в основном с вылетами игры в самый неподходящий момент. Так же, играя в первый раз и увлёкшись свободой я поубивал некоторых неписей необходимых для побочных квестов и потом очень расстраивался, когда после мэйнквеста не мог продвинутся дальше в доме Телванни. Вот с тех пор я  никого не убиваю просто так, даже если уникальный непись нападает первым стараюсь усмирить и уболтать.
kazaks
А у меня когда слишком много народу,ну например дерьшься он виснит-(
Letterbomb
>> Пепел:
Когда я первый раз играл, я был так поражён, что незамечал никаких неприятных моментов. Это уже потом стало: туманные объяснения квестов, ошибки при загрузке...
Unsoul
А у меня был самый неприятный момент,когда я только запустил игру,а она сразу зависла!!
Подумал как-то сразу что паленку купил)) biggrin.gif
Hrundi
Вот у меня, к сожалению, игра тоже вылетает во время битв с обильным использованием магии. А конкретно, когда мой некромант, например, с помощью перчатки Ариона и копья Горькой Милости призывал атронахов во время потасовки с Руками Альмалексии. Как только грозовой атронах начинает метать молнии "на уд. цель" и другие тоже чем-то там кидаются - пауза, - и рабочий стол Windows. Очень неприятно... особенно, когда сражение уже близится к концу.
Азура
2Hrundi  Ага,помню,в битве с Гаэнором(это была самая первая попытка его отмочить,правда,не магией),у него оставалось совсем чуть-чуть здоровья и тут... angry2.gif передо мной появляется засьавка родного рабочего стола.Особенно было обидно,что после этого я его долго не могла убить...
Hrundi
Азура
Да... Гаэнор - эт отдельная тема. Я его когда первый раз мочил, ещё непрокачанный совсем был, но бегал быстро. Благо, сапоги Ослепляющей Скорости на мне были. И каким-то слабым заклинанием ( что-то вроде Поглотить удачу 1-20 пп., причём на меня оно отражалось в 90-95% случаев ) целый игровой день его изводил. И вот - решающий момент. Удачи у Гаэнора, видимо, не осталось вовсе, т.к. по мне он уже не попадал, и я решаю закончить схватку своим кинжальчиком. И вдруг... "Приложение такое-то вызвало ошибку по адресу как-то его там". Н-да, ругался я потом долго... Потом от расстройства не играл пару дней.

Ещё о нестабильности: в Бладмуне игра вылетает почему-то на порядок чаще. Это только у меня?
Азура
Hrundi нет,не только у тебя-у меня Бладмун вылетает и тормозит раза в три больше,чем обычный Морр.А Трибунал вылетает редко(зато метко angry2.gif )
Энтони
У меня был страшный момент,когда я пол дня сидел и кастовал заклинания,чтоб повысить уровень,поднялся на 14 вверх,и закон подлости...вылет! angry2.gif После этого я долго не играл в Морр чисто из принципа.
Gog-ol
biggrin.gif я зато как только бладмун купил пришёл домой решил поставить, пихаю диск, а он не читается =( вот я не обрадовался. Сразу скажу версия от 1С, это окозался глюк СД-рома, есть у меня к нему такая пертензия..... =)
Азура
А мне выдали,что диск(вот уж не помню:не то Бладмун,не то Трибунал-ставила их в один и тот же день) повреждён.Думала всё,не судьба.Вытащила,протёрла тряпочкой и всё установилось нормально=)
Пепел
Цитата: (Hrundi @ 28.01.06 - 18:14)
Вот у меня, к сожалению, игра тоже вылетает во время битв с обильным использованием магии. А конкретно, когда мой некромант, например, с помощью перчатки Ариона и копья Горькой Милости призывал атронахов во время потасовки с Руками Альмалексии. Как только грозовой атронах начинает метать молнии "на уд. цель" и другие тоже чем-то там кидаются - пауза, - и рабочий стол Windows. Очень неприятно... особенно, когда сражение уже близится к концу.
[right]*[/right]

Вылеты у меня чаще при втыкании "хитрых" скриптов, особенно если плужик с триггерами smile.gif  А вот с батальными сценами... Параметры моей железяки-в профиле.
Краш-тест biggrin.gif
Штурм Альдруна. Со стороны нападающих:десяток драугров и по паре десятков зомби и скелетов, ну и собсно player-некромант левитирует в инвизе . Оборона: два десятка редоранских стражей, плюс подключились присутствовавшие поблизости мирные жители задетые моим обширным но практически безобидным раззадоривающим спеллом. До кучи на город наслана моровая буря, для антуражности так сказать smile.gif Схватка- аж дух захватывает, местами начинаются первые  лаги, но не смертельные. Откинувшись на спинку табуретки, ожидаю вылета игры- фига, всё проходит гладко, наши ессно победили, редоранцы пали смертью храбрых. Решил повторить, ибо понравилось- опять никакого вылета biggrin.gif А иногда вдруг ни с того ни с сего- бац и рабочий стол ohmy.gif
Hrundi
Пепел,
Ты лучше замени своих драугров со скелетами на атронахов (грозовых, желательно). Ставлю на вылет. cool.gif И стражей на Ординаторов поменяй, а то передохнут быстро. biggrin.gif

ЗЫ: А за идею штурма Альд'руна - 5+.
APAXHA
У меня тож были случаи, когда увлекался прокачкой героя на еле как заработанные мною миллионы spiteful.gif ,и в самый ответственный момент - рабочий стол...
А САМЫЙ мой НЕ ЛЮБИМЫЙ момент...вы наверное помните, кагда заходя в трибунал(центр) стоит бомж лесной эльф, и просит сначали 10септимов, потом100,...100000 и т.д., ну вот, а я на тот момент был невероятно прокачан и богат, так вот когда возвращяешься во второй раз, он стоит в эбонитовых доспехах, и его нереально убить(его почти не коцало, оружием, урон которого был 222 !!!)так вот время,чтоб его убить, я затрачивал минут 10!!!Я!!!с1000уровнем и 1000силами...!!!  angry2.gif biggrin.gif
Не сочтите за флуд.... biggrin.gif
Fallen
     Ох-ох, было дело однажды, когда играла в первый раз... Поняла, что явно не дотягиваю до того уровня, чтобы выжить в Морре, и серьезно взялась за прокачку. И вот, просидела за компьютером почти весь день, честным (именно поэтому так обидно было!) трудом поднялась уровней на шесть... и, здравствуй, отключение электричества по всему городу...
Teemona
Самые неприятные моменты связаны с вылетои из игры.Теперь сохраняюсь каждые2 секунды. happy.gif
Если сила корпрусом прокачана,то очень неприятно,когда какой-нибудь гад ее отнимает.Больше силу так не качаю.Мне и 100 хватает.
Ghost
А я вот с трудом припомнил момент, когда взбрело мне Бритву Мехруна заполучить ( естесственно, проходилок никаких тогда не было, а читами я не пользуюсь). Сколько я шарил по этому склепу сейчас уже не вспомню, помню только, что более полутора часов. Ну нет Кинжала и все! Потом смотрю- лежит ножичек, ржавый весь такой, потертый. Ну, думаю, возмьму его и отнесу. Ну и отнес- оказалось это и была Бритва. Я Статую Мехрун Дагона чуть не снес там на корню...
Pegas216
У меня был РЕАЛЬНО неприятный момент, когда Bloodmon проходил. Дело к концу подходило, Великая охота и все такое. По сюжету меня телепортнули на Арену шде оборотней до фига... А я этого не ожидал - прохождения-то не читал. И вот, стою я на этой арене без брони, без зелий восстановления здоровья, без возможности телепортнуться подальше. Из оружия - арбалет и два десятка болтов... Финиш!
Fear
Был такой неприятный момент:
Продвигался я на службе в Гильдии Воров, но после одного квеста Джим Стейси исчез! В это время я во  всех Гильдиях "главным" был. Так и у Воров тоже захотелось. Но всеже я нашел плаг GFM который все исправил.
DokRaven
И я поставил этот плагин, но Джим Стейси так и не появился  sad.gif
Archaios
У меня почему-то самые неприятные моменты совпали с самыми удивительными... И вообще, Моррувинд - провинция опасная, из-за каждого угла можно ожидать неприятностей...
  Для меня с моим количеством плагинов самое неприятное в самом процессе игры - это многочисленные баги этими самыми плагами и вызванные... Типа "Какова Ваша биография? - Я служу Альмалексии в качестве одной и з ее рук" И это мне говорит Эльдафайр! Да, неприятно....
Teemona
Хе, благодаря плагину UltimateSDE непрятных моментов у меня стало больше wink2.gif . Перс у меня новый и силы у нее всего - ничего. Наберешь в какой-нибудь пещере всякого барахла и вдруг она хочет есть, а в сумке-то ничего и нет, кроме каких-нибудь ядовитых грибов для алхимии  angry2.gif . Так вот,  моя хаджитка вместо того, чтобы поголодать часок автоматически съедает эти грибы -  здравствуй расстройсво желудка и -20 силы! Попробуй теперь добраться до города, да и еще, если зелья забыла....
Jaihnahrl
А меня судьба однажды занесла в Валенварион(данмерская крепость к востоку от Ушрилаку там статуя Малаката и много орков в одноимённых доспехах orc.gif ).Был я тогда, кажись, на 3-м уровне - из оружия - одна только ржавая клеймора. Прихожу я туда - и все как один на меня кинулись! ohmy.gif  Я сдуру побежал в первую попавшуюся хижину, убил почивавшую там орчицу(не оркессу - орчицу) и отдохнул там чуток. Потом вышел и понял, что мне не жить. Ну я и бежать, но бегал я ммммммммееееееедллллллллллллееееееееееенннннооооооооооооо и пришлось выкинуть ВЕСЬ комплект стальных доспехов... В конце концов спасся... но какой ценой... жалко cray.gif .
Впрочем, потом я туда вернулся(  vinsent.gif  butcher.gif  )
Dr. YankeeDoodle
Цитата: (Fallen @ 17.02.06 - 07:39)
     Ох-ох, было дело однажды, когда играла в первый раз... Поняла, что явно не дотягиваю до того уровня, чтобы выжить в Морре, и серьезно взялась за прокачку. И вот, просидела за компьютером почти весь день, честным (именно поэтому так обидно было!) трудом поднялась уровней на шесть... и, здравствуй, отключение электричества по всему городу...

Ноутбуки рулят!!!! biggrin.gif  good.gif

Кстати, сам в свое время слишком рано разграбил Когорун и кому-то продал домашнюю чашку Урки... И потом благополучно забыл, кому. Пришлось делать ч/з Ж - я не владел тогда Конструктором совсем, хотя консолью - немножко да (hit help! wink.gif), - загружать самый старый сейв, потом, обсераясь со страху (слабый перс...), брести ч/з весь Морр в Когорун, чтобы выяснить там ID чашки, и уже потом добавить ее себе в инвентарь.
От такой "Back to the Future"! biggrin.gif
Майк_Лжец
Меня бесит когда ты спокойно идешь и вдруг падаю в пол,а потом    поевляешся на этомже месте.
Molly
Я безумно долго искала ведьму для первого голого варвара. Ну, по-моему, несколько реальных дней на это ушло! (Или это в памяти так отложилось) Мы с ним по сто раз обтоптали все Западное Нагорье, вплоть до Гнисиса! Причем он постоянно отставал и путался в кустах... вообще вид был довольно прикольный, как он этак атлетически прыгал на месте и вертелся, пойманный удушайкой :)). Но по двадцатому разу это уже не было так прикольно... А как он падал со скал... и приходилось падать за ним... в общем, четверть Вварденфела кандидат в Нереварины обегал с вывернутой назад шеей. Окончательный песец настал, когда этот ...эээ... не скажу какой... варвар упал под калдерские копи. Они же во впадине построены, на столбиках. Так вот он и съехал со скалы под эти столбики. И обошли мы с ним всю эту яму... тоже много-много раз... но так и не нашли места, где бы он мог взобраться обратно! Ну, потом всё-таки нашелся единственный уголок рядом с входом на помост, и если исхитриться, то с энного раза варвар всё-таки взгромоздился наверх. Ффуууу.... Кончилось тем, что я пошла в инет и посмотрела ТОЧНОЕ расположение проклятой ведьмы. И на этом квест, наконец, был завершен. С тех пор я ненавижу Западное Нагорье :)).

Потом еще длительная и повторяющаяся фрустрация была связана с квестами за чужой Дом. Мой перс был в Хлаалу, но довольно много времени провел в Альд-Руне. А тамошние дела почему-то его за душу хватали, очень хотелось помочь тамошним обитателям. Потому что квесты эти какие-то серьезные, важные. Впервые столкнулась с Шестым Домом в натуре, впервые увидела страшное корпрусное мясо... и его носителей...

Я долго не ходила к Каю Косадесу, из ненависти к императору. Потому что он меня всю жизнь гноил в тюрьме ни за что - а потом вдруг выпустил, и я теперь "в благодарность" должна быть его шпионом... да еще против собственного народа?! В общем, это было возмутительно, и я сразу (еще в Сейда Нин) решила забить на это дело. Оторваться от имперских агентов и забыть проклятое прошлое. Ну вот, а в Альд-Руне получилось так, что я напарывалась на какие-то охвостья редоранских квестов. Не могла их толком ни взять, ни сдать, но могла сделать какие-то части. Некоторые даже полностью оказались записанными в журнал, от начала до конца, как выполненные. Но в целом была колоссальная неудовлетворенность: вижу тяжелую проблему, но не могу ее решить, как ни бейся. Поэтому, пообщавшись в форуме и вообще получше сориентировавшись, я поняла, что как ни противно - но придется идти на поклон к имперцам. Это было очень унизительно! Я знала, что могу сама помочь родной стране! С теми же редоранами, которые явно уже в курсе дела и занимаются решением проблемы - но им явно нужна моя помощь. А мне вместо этого приходится раскрывать опасные сведения каким-то левым полуголым хмырям, да еще притворяться их агентом... Фу! Я ощущала себя грязной. Мне казалось, что я предаю всё самое святое... Причем было очень трудно оставаться в роли и убеждать себя, что работа на Империю действительно необходима, чтобы излечить Морровинд от корпруса. Потому что, на самом-то деле, никакой в этом необходимости не было. Разумный данмер, зная всё что знал тогда мой перс, и сам бы нашел куда ему пойти и чем заняться. Но разработчики обязательно хотели завязать главный квест на имперцев! Вот в этом и было сильнейшее выпадение из роли, потому что на самом деле имперцы тут вообще не причем, проблема чисто внутриморровиндская. Это меня просто бесило!

Я была очень рада, когда Кай свалил, вздохнула, наконец спокойно и совесть очистилась :). Дальнейший путь Нереварина был просто таки радостным: я делала именно то что хотела, и так как хотела.

Вот. А вы еще удивляетесь, чего это я так предвзято отношусь к Империи? :) Да потому что насилия над собой не люблю. А Кай Косадес меня, считай, изнасиловал. В политическом смысле, конечно - только это еще гаже, чем если бы в физическом...
Драм Беро
Molly
Мы, похоже, товарищи по несчастью smile.gif  У меня была такая же история - только не с голым варваром, а с этой... торговкой пельменями. У меня тогда не было на карте Гнаар Мока, и я понятия не имел, где он находится. Так мы вдвоем прочесали частым гребешком весь Горький Берег. Плюс к тому эта йокудотамриэлька постоянно то в чем-нибудь тонула, то погибала от зубов скальных наездников.
С Косадесом я вообще-то никогда не чувствовал себя изнасилованным - наверное, потому, что играю не данмером, и весь этот суджаммный патриотизм мне глубоко чужд. Наоборот, радовался своей карьере: из зэков номер неразборчиво - да в Джеймсы Бонды местного разлива! biggrin.gif
Molly
Цитата: (Драм Беро)
С Косадесом я вообще-то никогда не чувствовал себя изнасилованным - наверное, потому, что играю не данмером, и весь этот суджаммный патриотизм мне глубоко чужд.

Ну, с патриотизмом ясно :)). Но мне кажется, даже если не принадлежать к коренному населению, все равно можно любить эту землю и пытаться ей помочь - и для этого не требуется непременно быть чьим-то агентом. Вот в Бладмуне, например: можно играть не нордом, и при этом ни на кого не работать - а просто бродить по прекрасному острову, полюбить его жителей и помочь им в их проблемах. И знать, что это ты сам хочешь так сделать, а не потому что тебе приказали.

Цитата: 
Наоборот, радовался своей карьере: из зэков номер неразборчиво - да в Джеймсы Бонды местного разлива!

Мне это непонятно. За что вот например ты попал в зеки? Ты знаешь о себе? Я вот нет. Я ощущаю естественную неприязнь к своим тюремщикам. Даже после того, как они меня выпустили: посадили непонятно за что, потом выпустили непонятно почему. Явно не ради меня, а ради каких-то своих целей. И выпустили не до конца, а так и держат на поводке. У меня в такой ситуации чисто инстинктивное желание немедленно с поводка оторваться. И с чего мне любить того, кто поводок держит, да еще порой за него подергивает? Вот собсно и всё, что я чувствовала к Каю Косадесу до нашего с ним знакомства. И само знакомство положения не изменило, разве что поводок сильнее натянулся :).

Патриотизм сперва возник как симпатия к выбранной при генерации расе - что, думаю, со всеми происходит, ведь все мы любим своих персов :). И конечно, когда я повидала Морровинд, я не могла его не полюбить! :) Если б я играла не данмером, это бы повлияло на мое отношение к данмерам (особенно, если бы это был кто-то хвостатый ;)). Но на отношение к Каю Косадесу и его императору - думаю ничто не повлияло бы. Мне не за что их любить и не за что благодарить.

Даже если бы я играла имперцем - а это было бы возможно, если бы у них фейсы были посимпатичнее :). Тогда бы я обязательно стала имперцем-диссидентом. От человека, который родился в тюрьме, чего еще можно ожидать? :)) Я могла бы будучи данмером возненавидеть данмеров - если бы родилась, к примеру, в жутких застенках Министерства Правды. Но я столкнулась с этой организацией уже будучи непоколебимой патриоткой, так что было уже поздно :)).

добавлено Molly - [mergetime]1157388677[/mergetime]

Кстати, уважаемый Драм Беро :). Я помню где-то промелькнул твой старый пост, если я его с чьим-то не перепутала, где ты говорил, мол я данмер, и ник у меня данмерский, и аватарка. Тоже выражал патриотизм, хотя не помню, чтоб такой яростный, как у меня :)). А теперь вот аватарка имперская, и взгляды тоже. Думаю, что на такую перемену мировоззрения повлиял Обливион, да?

Вполне вероятно, если я поиграю в Обливион, то тоже расстанусь с патриотизмом и перейду в империалисты :)). Мало ли? Но пока - что есть, то есть.
Драм Беро
Цитата: (Molly @ 05.09.06 - 03:51)
Ну, с патриотизмом ясно smile.gif). Но мне кажется, даже если не принадлежать к коренному населению, все равно можно любить эту землю и пытаться ей помочь - и для этого не требуется непременно быть чьим-то агентом. Вот в Бладмуне, например: можно играть не нордом, и при этом ни на кого не работать - а просто бродить по прекрасному острову, полюбить его жителей и помочь им в их проблемах. И знать, что это ты сам хочешь так сделать, а не потому что тебе приказали.

Пардон, а с чего ты взяла, что я эту землю не люблю? Люблю, и всегда всеми силами старался ей помочь - например, избавить от мора и корпруса. Но, имхо, имперская власть - как раз благо для Морровинда. Я всегда надеялся, что она-то приохотит данмеров к чему-нибудь полезному и отучит от этих вечных междоусобных разборок.

Цитата: 
И выпустили не до конца, а так и держат на поводке. У меня в такой ситуации чисто инстинктивное желание немедленно с поводка оторваться. И с чего мне любить того, кто поводок держит, да еще порой за него подергивает? Вот собсно и всё, что я чувствовала к Каю Косадесу до нашего с ним знакомства. И само знакомство положения не изменило, разве что поводок сильнее натянулся smile.gif.

Да где же поводок-то? Хочешь, работай на Клинки, не хочешь - гуляй на все четыре стороны. Вступай хоть в Телванни, хоть в МТ - Косадес и слова не скажет.

Цитата: 
Кстати, уважаемый Драм Беро smile.gif. Я помню где-то промелькнул твой старый пост, если я его с чьим-то не перепутала, где ты говорил, мол я данмер, и ник у меня данмерский, и аватарка. Тоже выражал патриотизм, хотя не помню, чтоб такой яростный, как у меня smile.gif).

Да нет, ты что-то путаешь. Я действительно говорил нечто подобное - но не про себя, а про Азуру.
А у меня только ник взят в честь данмера, которого я действительно уважаю. Но вообще-то к этому народу отношусь неоднозначно: что-то в нем меня привлекает, что-то - отталкивает.
Molly
Цитата: 
Да где же поводок-то? Хочешь, работай на Клинки, не хочешь - гуляй на все четыре стороны.

Да, с поводка можно оторваться - и гулять на все четыре стороны. Но если ты хочешь избавить Морровинд от корпруса, ты ДОЛЖЕН вернуться на поводок и работать на императора. Ты должен докладывать ему о внутри-данмерских проблемах - а потом положиться на его добрую волю, что его интриги не сделают данмерам плохо, а только хорошо. Но из короткой предыстории нашего персонажа никак не следует, что императору надо так слепо доверять!

Я бы лично предпочла лечить корпрус вне всякой связи с императором. Но выбора-то нет! Контакт с эшлендерскими племенами, контакт с Дивайт Фиром, контакт с храмовыми диссидентами - всё ТОЛЬКО через имперских агентов. Напрямую нельзя, не разрешается. А я не хочу быть инструментом той силы, которая меня всю жизнь держала в тюрьме - а теперь выпустила и сделала своим инструментом. Да, я могу этим инструментом не быть - но тогда РАЗРАБОТЧИКИ не позволят мне вылечить Морровинд от корпруса. Это полное выпадение из мира игры! Причем, выпадение в самом главном, в начальном периоде основной линии. У меня в руках все нити, я знаю как их связать, но мне искуственно запрещается это сделать иначе, чем через Кая Косадеса с его эластичным поводком.

Конечно, я разбалована миром Морровинда, где игроку всегда предоставляется куча выборов. Практически в любой ситуации я могу спокойно отыгрывать поведение, которое мне кажется естественным в данных обстоятельствах для данного героя. Поэтому, когда ВДРУГ вижу стоп-сигнал перед самым для себя естественным и правильным путем, и нет пути обхода - это вызывает сильнейший протест. В простой линейной игре я бы спокойней к этому отнеслась. Там просто нет такого богатства ролей, стилей поведения, мироощущений, чтобы было из чего выбирать. А тут... мне дали вырастить характер, а потом поставили этот характер на колени.

Собсно, мне и причина понятна. Для того, чтобы у игрока была настоящая свобода, надо дать поиграть и за имперофилов :). Поэтому имперцев надо вплести в сюжет так, чтобы не отсечь эту возможность и не превратить ВСЕХ игроков в данмер-наци :)). Но по-моему, тут есть логические просчеты, которые можно было бы исправить.

Можно было бы, например, дополнить немного предысторию. Ну да, главгерой сидел в тюрьме. Почему бы не придумать этому причину, чтобы он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почувствовал благодарность императору? Довольно просто. Сделать "биографии", как в Даггере например. Воровским классам говорить, что мол ты попался на своей первой краже. Магам - скастовал свой первый фаербол и случайно сжег полгорода :)). Воинам - подрался в таверне, убил кого-нить. Кастом-классу - рандом-биографи :). Общая идея: совершил нечаянно серьезное преступление, по которому ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достоин тюрьмы. А император милостиво освободил и теперь ждет заслуженной благодарности :). Чесслово, мне немного надо, я не такая уж злобная! Я была бы благодарна. И пошла бы в Бальмору с открытой душой. Раньше, чем успела бы заиметь собственные мнения по поводу судьбы Морровинда.

Цитата: 
А у меня только ник взят в честь данмера, которого я действительно уважаю. Но вообще-то к этому народу отношусь неоднозначно: что-то в нем меня привлекает, что-то - отталкивает.

Собсно, так игра и сделана: каждый народ и каждую фракцию можно понять, но у них есть и симпатичные, и отталкивающие стороны. Но так же и сама игра: у нее тоже есть масса симпатичных сторон, но есть и "самые неприятные моменты" :). Ну да, у кого-то таковые моменты - застревание головой в потолке, а я вот застряла головой немного в другом :)).

добавлено Molly - [mergetime]1157409479[/mergetime]

ЗЫ: Отмазка! :) У меня есть любимые имперские организации - гильдии воров и магов. Особенно джентльмен Джим - вообще чуть не самый любимый персонаж. Великолепная имперская организация, правда неформальная и нелегальная - Две Лампы. Хотя, кажется, ее главный организатор - данмер из хорошей семьи, но в принципе сама эта деятельность по духу вполне имперская: аболиционисты считают, что все кругом равные граждане Империи, независимо от наличия хвостов :). Что касается представителей имперской расы... мда. Тут разработчики были довольно жестоки! :)) Так вот сразу вспомнить трудно, в основном вспоминаются какие-то не особо привлекательные лица и истории.  Но были и приятные люди: Хашпат Антаболис, например. Фанат двемеров :). Потом старичок фанат Барензии, тоже исключительно милый человек. Персиус Мерсиус, истинно благородный рыцарь...

Кхм :). Что могу сказать. Бетесда старалась, старалась, но имперская раса всё-таки явно осталась ею недолюблена :)). Каковое упущение она и исправила, выпустив про них целую игру.

Кстати. У нас есть игра про бретонов (Даггер, хотя там расовые характеры еще не так хорошо оформлены), про редгардов, про данмеров, про нордов, про имперцев... Интересно, будут ли следующие игры тоже посвящены делам определенных рас? :) Хвостатые товарищи явно дожидаются собственных игр! :)

добавлено Molly - [mergetime]1157409795[/mergetime]

Цитата: 
Да нет, ты что-то путаешь. Я действительно говорил нечто подобное - но не про себя, а про Азуру.

Приношу извинения! Надеюсь ты не успел обидеться? :)
Драм Беро
Нет, обидеться я не успел - я так быстро не обижаюсьsmile.gif
На самом деле избавить Морр от корпруса можно и без участия Клинков. Во-первых, есть альтернативное прохождение - с убиением Вивека и съемом с трупа оного Вивека Призрачного Стража. Если же хочется обойтись без мокрухи - есть еще вариант, описанный в скоростном прохождении на tes.ag.ru, там и Призрачный Страж не нужен.
Ну а уж если хочется большей свободы - так, видимо, скоро доделают мод Сердце Хаоса (сам его жду не дождусь). Там-то выбирай кого хочешь: хоть Империю, хоть Храм, хоть Дагота. Я-то больше всего ценю свободу выбора, как в Бладмуне (оффтоп: эх, зря в Обле не развили блудские традицииsmile.gif)
Molly
Цитата: 
На самом деле избавить Морр от корпруса можно и без участия Клинков. Во-первых, есть альтернативное прохождение - с убиением Вивека и съемом с трупа оного Вивека Призрачного Стража.

Спасибо! :)))) Нет уж, пусть лучше моя совесть запачкается, но Вивек будет жив :).

В принципе, вся эта история - тоже неплохой урок. Не надо стремиться сохранить слишком чистую совесть любой ценой :). Лучше стремиться вылечить эпидемию. Не то чтобы совсем любой ценой, но при таком выборе можно многим поступиться :)). Я вот например поступилась своей данмерской гордостью... и совсем ненадолго :). Когда Кай исчез с горизонта, можно было убедить себя, что как бы ничего и не было, не было никакого имперского агента - а один сплошной Нереварин :)).

Цитата: 
Если же хочется обойтись без мокрухи - есть еще вариант, описанный в скоростном прохождении на tes.ag.ru, там и Призрачный Страж не нужен.

Не ролеплейно. Я собсно этого варианта и не читала - но тут явно не идет речь о естественной игре, о "жизни" в Морре. А при нормальной игре - увы, вариант один...

Если бы только не корпрус (и мор)! Все остальные дела Дагота меня не особо смущают, его упыри ничем не страшнее ординаторов :)). А вот болезни - да, это требует реакции. И это, кстати, препятствовало бы мне присоединиться к Даготу (если б была такая возможность :).

Цитата: 
Ну а уж если хочется большей свободы - так, видимо, скоро доделают мод Сердце Хаоса (сам его жду не дождусь). Там-то выбирай кого хочешь: хоть Империю, хоть Храм, хоть Дагота.

Ух, здорово!! :) Я тогда тоже буду ждать-не дождаться! :)

А я бы, пожалуй сыграла за Камону Тонг. Доросла бы до руководства и отменила союз с Даготом (заразы нам не надо, нам надо чистоту нашей красивой расы :). Ну а там... посмотрим... *зловеще ухмыляется*
Драм Беро
Цитата: (Molly @ 05.09.06 - 10:27)
Не ролеплейно. Я собсно этого варианта и не читала - но тут явно не идет речь о естественной игре, о "жизни" в Морре. А при нормальной игре - увы, вариант один...

Нет, в данном случае "естественность" ни при чем. Фокус в том, что Разделитель и Разрубатель, взятые в руки, убивают не сразу - секунда-другая в запасе есть. То есть, имея много здоровья и постоянно хлебая зелья, можно уничтожить Сердце, и не имея Призрачного Стража.
Molly
Всего-то! :) Да, эт ничего себе, нормальный способ :).
Драм Беро
Правда, не знаю, объявят ли тебя Нереварином... Но благо Морровинда важнее, верно?wink.gif
Molly
Ага! :))) Хотя Нереварином тоже быть приятно ;))
Драм Беро
Кстати, об Империи и неприятных моментах: мне вот действительно было неприятно, когда кто-то слил информацию о моей работе на Клинков. Не скрою, вот тогда мне захотелось пошалить а-ля Жосс Бомон...smile.gif
Molly
Хех :)). У морровиндских агентов уши-то длиннее, чем у имперских :)). Так что они примерно представляют, кто чем занимается :).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.