я вот тут подумал... вообще-то норды приперлись в скайрим (не нашел откуда, только то что они "приплыли давным давно"), а ни как не местные аборигены. поразительная наглость с их стороны, орать "скайрим для нордов".
Джейн
17.01.12 - 16:19
>> vxsw: Это первые обитатели Тамриэля вообще. (в узком смысле*) Так что нет, не наглость. И эта фраза носит более националистический характер, нежели какой-либо другой.
ShawcrossKhajit
17.01.12 - 16:31
>> Джейн: херовы расисты
Джейн
17.01.12 - 21:53
Хорошо сидим... в противоположной от лавки стороне
vxsw
18.01.12 - 07:42
Цитата: (Джейн @ 17.01.12 - 17:19)
Это первые обитатели Тамриэля вообще. (в узком смысле*) Так что нет, не наглость. И эта фраза носит более националистический характер, нежели какой-либо другой.
ммм... из того что нашел: норды приперлись с атмора, потеснили меров, сначала те были не против, но потом испугались, что их совсем выселят и напали в тихушку, выжил Исграмор с двумя сыновьями. сгоняли за подмогой и напинали местным аборигенам окончательно обосновавшись на их территории. так-что норды в скайриме не местные
Джейн
18.01.12 - 08:02
>> vxsw:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Я и не говорила, что они - местные. Нужно было сказать про то, что они первые ЛЮДИ Тамриэля. За много веков, что они в Скайриме, уже местные. Впрочем, не в этой теме)
Лисичкин Кот
18.01.12 - 22:00
Дружелюбный драугр в Солитьюде. После очередного похода в древние руины за словом силы, решаю направится по следующему квесту, коий начинается в Солитьюде. Выполняю быстрое перемещение, иду в таверну...оборачиваюсь...драугр! Идёт рядом, в нескольких метрах от меня..по городу... Спокойно идёт, взирая по сторонам и озаряя светом своих сверкающих синих глаз преспокойных горожан и стражников. Очумеваю, подхожу - ноль реакций, тыкаю в него кнопкой "E" раза три - нападает и тут же его замечают и все остальные. Кто на него, кто прочь. Убиваем, расходимся. Трупик драугра остается лежать на потеху местным. Перезагружаю сохранение (на выходе из руин), снова перемещаюсь в Солитьюд - та же история! Но только в этот раз я не закликиваю драугра, а тихо следую за ним. Тот важной походкой прямо (уже знает дорогу, даже не плутает) направляется в местный Храм Богов, после захода в который исчезает. Перезагружаюсь, перемещаюсь, следую, снова Храм Богов и снова исчез при входе внутрь (сгорел дотла от святых биополей храма? ).
Насколько помню, в том храме внизу есть катакомбы Потемы с кучей мертвых драугров, быть может этот просто вышел за покупками и шёл обратно?) Это своеобразна пасхалка или просто весёлый баг, как считаете?) В настоящий момент драугр лежит бездушным на тренировочной площадке имперцев. Стоит ли отпускать его?)
Привожу сейв (лиц.версия без всяких модов, у всех должно работать) с драугром уже в Солитьюде, а так же скрины на закуску).
Если удружить Фендалу и отнести поддельное письмо Камилле Валерии с подставой Свена, а потом как-нибудь по тихому убить ее, то от Свена придет письмо, где он пишет, что знает, что это наших рук дело, но выдавать не будет и вообще благодарит ))
astroboy
19.01.12 - 12:18
Еще бывает такой глюк,что если NPC что-то говорит и заходишь при этом в дом,то он заходит тоже,ко мне иногда домой случайные прохожие заглядывают,постоят,посмотрят,и пойдут дальше по делам. А в Солитьюде есть девушка,не помню имени,но гордиться тем,что чья-то сестра. Я ее сначала встретил в лавке алхимии,она стояла за стойкой,думал,что продавец,но ничего интересного не сказала,потом встретил за стойкой торговца одеждой,наверно,ищет работу,и ее отовсюду выгоняют. Это так надо или баг?
Lanfir
19.01.12 - 13:21
"Скайрим для нордов!" - кричал вчера аргонианин пуляя в меня снежными комками "Сейчас ты умрешь..." - продолжала вещать отрубленная голова главаря бандитов.
ShawcrossKhajit
27.01.12 - 16:01
hadeken
31.01.12 - 09:26
Значок из Огмы Инфиниум...
... "родился" из исландского магического знака Vegvísir ...
... по поверьям помогающего найти дорогу в непогоду и не заблудиться во мраке ночи.
astroboy
31.01.12 - 12:04
Все знают мини квест про подбегающего воришку и охотящегося за ним хозяина вещи.Первый раз я отдал имперцу его лук.Зачем он мне.Второй раз подбежал в Винтерхолде прямо в городе.Постоял,подождал,никого нет,залез на лощадь и дальше поехал.
Mr_Prost
31.01.12 - 12:33
Уже писали про парящих мамонтов, мне вот тоже один такой попался, но уже зная что такое бывает я не удивился... Решил только поближе подкрасться чтобы стрельнуть ему в пузо Но мамонт как-будто очнулся: "Ой я же в воздухе! Этого не может быыыыыть..." И шлепнулся на камни, где и нашел свой конец. Улыбнуло.
vxsw
04.02.12 - 16:56
пошел в коллегию магов (первй раз этим персом), прохожу тест, фаральда говорит "иди за мной", ну и вспоминая предыдущие разы, как она "лампочки развешивает по дороге, жутко захотелось под эти касты подставиться и посмотреть что будет х)
Mr_Prost
07.02.12 - 10:59
Меня позабавил один из полевых командиров Братьев Бури. Вчера натолкнулся на их лагерь, где не запомнил, зашел в палатку к начальнику, попробовал его убить (ибо я убиваю всех братьев повстречавшихся мне вне городов - отыгрываю роль имперца). Как и ожидалось непись оказался неубиваемый, на крики борьбы сбежалась вся шайка ББ, я аккуратненько уложил их одного на другого, и убрал меч в ножны. Командир поднялся, но видимо решил не продолжать борьбу, вместо этого он заявил: "Увижу Имперца, убью на месте!" Особенно забавно было это слушать мне, имперцу по национальности, только что уложившему толпу ББ прям в его палатке. Ну-ну, ну-ну успехов!
Даврам Башир
07.02.12 - 11:08
>> Mr_Prost: Видимо, он, как и я видит большую проблему в том, чтобы отличить норда от имперца)))
vxsw
07.02.12 - 11:13
>> Даврам Башир: надо снежной бурей залепить и посмотреть, если снесло меньше чем должно было - значит норд, если нет, то имперец
Mr_Prost
07.02.12 - 13:12
Цитата: (Даврам Башир @ 07.02.12 - 12:08)
>> Mr_Prost: Видимо, он, как и я видит большую проблему в том, чтобы отличить норда от имперца)))
Я честно говоря тоже сходу не могу определить, только приглядываясь. Толи дело в Морре, там всех было гораздо легче отличить.
>> Даврам Башир: надо снежной бурей залепить и посмотреть, если снесло меньше чем должно было - значит норд, если нет, то имперец
А если на имперце одет шмот с защитой от мороза, ты рискуешь ошибиться и зашибить невинного
vxsw
07.02.12 - 16:04
не забавно, да и не курьез в общем-то, но возможно, кому-то просто покажется интересным (да и более подходящей темы не нашел). "дырка" на карте "лабиринты шалидора". вернее не недоработка дизайнеров, позволяющая уйти под карту, без каких-либо проблем и заморочек (почему-то на работе пишет без звука - разбираться лень):
ShawcrossKhajit
08.02.12 - 13:01
Мать Ночи и Намира связаны!!!!
nagato
13.02.12 - 22:26
Интересно,как он дорогу видит?
vxsw
14.02.12 - 15:30
добавлено vxsw - [mergetime]1329222601[/mergetime] дубль два х)
astroboy
15.02.12 - 15:50
Я однажды случайно залез в карман кому-то,забыл отключить режим скрытности,сам я воровством не занимаюсь,и теперь каждый стражник мне считает обязанностью сообщить,что закроет в клетке,если застукает за этим занятием.
Solitarius
20.02.12 - 02:39
Не знал в какую тему отнести. Проводник Талоса в Вайнтране произносит такое словосочетание: "Имперская машина". Откуда он знает это слово? Единственное хоть отдаленно похожее, что есть в игре - это механизм.
vxsw
20.02.12 - 11:21
дык это просто сейчас (в основном) слово "машина" ассоциируется с автомобилем, а так-то это "механизм" и есть. в оригинале-ж он 100 пудов говорит "machine", а не "car"
Solitarius
20.02.12 - 13:59
>> vxsw: Да, он говорит machine, но разве это слово употребляется в Тамриэле?
astroboy
20.02.12 - 14:06
Машина,механизм-какая разница?
vxsw
20.02.12 - 15:14
о.0 тоже думал, что разницы нет, а почитал вики - оказывается есть. если в кратце - машина это мех. устройство, а механизм, это "совокупность движущихся деталей машины" (т.е. ее часть).
astroboy
23.02.12 - 12:28
Встретил наемницу в эбонитовых доспехах.Решил посмотреть,куда она идет.По дороге попался ассассин.Наемница закричала "Помогите" и убежала.
Solitarius
24.02.12 - 19:14
Читал новые выпуске ctrl+alt+del. Вот комиксы посещенные skyrim:
получил я задание от помощника ярла в Маркарте (забыл как его зовут) очистить Кратер Драконий Зуб от дракона...ну вот,дошел-таки туда,а дракоша меня уже там дожидается,кружит надо мной,орет чё-то,мой перс его "фаерболами" "накормил" да так что тот на землю шмякнулся за скалой...я туда ломанулся,чтоб не дать очухаться ему,а он в небо воспарил и давай вокруг спирали выписывать,я в него "фаером",а у него индикатор здоровья полный оказался!Я офигел:только что его поджарил,и здоровья у него малёк было,а тут опять невредимым летает?ну,ладно,приземлил я его,выбегаю на открытую местность и добиваю его,дракон издает прощальный "визг" и "склеивает" крылья,я радостный хотел было подбежать душу "скушать",и тут из-за скалы другой дракон вышагивает!"Это что же такое?"-подумал я.Короче,добил и того...Вопрос:у кого-нибудь было подобное?
великий, t.g.e
20.03.12 - 14:33
да все нормально, они же не древние и их не четверо =). мне как раз четверо попадалось. в драконьих логовах вообще с драконами плохо. то нет, то много.
Ronald
20.03.12 - 18:38
А на меня в районе Фолкрита напали сразу два дракона: древний и морозный. Причём после того, как я уложил древнего, морозный куда-то улетел и больше не возвращался xD
Wertgard
24.03.12 - 17:17
Ну, как я понял 2 нападающих дракона не редкость- помню как в Рифте бегал что-бы убить из, а там их бить не очень удобно Самого меня прикалывало то что ,при прохождении заданий коллегии магов, у входа в нее ВСЕГДА появлялся дракон (в центре двора даже кучки трупов образовывались,если часто заходил))
Wraith
31.03.12 - 20:27
Иду я по своим махоньким делам у внешних ворот в Вайтране, подходит тип, сразу видно матерый гопник, весь в шкурах. Предъявляет, что я тоже пользуюсь магией. Я ему... тебе чего жить надоело? Он - Посмотрим. Фус Ро Да и типок уже сидит за шлюзовой решеткой, что перегораживает слив возле плавильной печи и мило балуется электричеством. Правда больно, как раз на половину моей жизни. Я стал в сторонке, чтобы он зацепить меня не мог, и лениво жуя хлебушек подсаживал ему атронахов, дабы болезному не было скучно. Только малый был не очень коммуникабельный и атронахов приходилось часто менять.
Qui-Gon-Jinn
31.03.12 - 22:06
>> Wraith: Даже ваша манера изъясняться не забавна. Скорее, напротив.
Wraith
01.04.12 - 11:08
>> Qui-Gon-Jinn: На вкус и цвет фломастеры разные... Я не претендую на звание юморист года...
SalamatiQus
01.04.12 - 21:23
Злого минифалмера не хотите? Его даж убивать жалко было
Arhon
02.04.12 - 15:20
Первый раз зашёл в Йоррваскр к Соратникам. Во время начавшейся драки произошло следующее: Получив удар от девушки, данмер со словами "Веди меня, Неревар!" убежал при помощи спринта в ближайшую дверь, которая вела во двор. Правда потом они дрались минут 15, я успел покурить, а потом пошёл к Кодлаку, ибо драка могла длиться ещё долго.
astroboy
12.04.12 - 10:02
Захожу в Коллегию Магов,бужу Мирабеллу,пока с ней разговариваю,кто-то подходит к ее кровати и ложится.
Wraith
12.04.12 - 11:19
>> astroboy: Наверняка Анкано, от этой талморской гадины чего хочешь можно ожидать...
astroboy
12.04.12 - 11:50
>> Wraith: Финис Гестор.
astroboy
14.04.12 - 16:48
Глюк.
Wraith
14.04.12 - 16:55
>> astroboy: Частенько видел такое, самое забавное что если посмотреть на эту горстку пепла с другой стороны, то ее не видно, только дымок...
Забавный комментарий от стражника)
Faufoxxy
07.05.12 - 11:32
Наконец-то вылез из текстур.
Ronald
09.05.12 - 20:22
Это появилось после выполнения квеста по угону лошади из резиденции Чёрного Вереска =)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.