Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Лицензионная версия игры
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Хэвлок Ветинари
Собственно вот какой вопрос хочу поднять... В этой теме уже обсуждалась массовая закупка заветных коробочек через онлайн-магазины с доставкой, однако идея как-то быстро иссякла.

А ведь задумайтесь, уже сейчас нужно подумывать о том, чтобы 22-го ноября не сидеть сложа руки, яростно скрипя зубами на забугорных коллег, а одновременно с ними влиться в общий поток пользователей нового шедевра игростроя.

Ну так вот, в вышеуказанной тебе я не извлёк ни капли информации насчёт того, кто реально хочет объединиться с заказом боксов "оптом". Все используют свои каналы поставок и все поголовно ругают каналы поставок других людей.

Так вот хотелось бы услышать ответ на простой вопрос: Какая система заказа и доставки в нашем случае будет оптимальной по цене и скорости? (Хотя нет, по скорости всё же важнее.) И кто уже реально собрался заказывать боксы и через какую систему?
[FG]
22 ноября, ну очень оптимистичный прогноз =)
Я бы не стал делать поспешных выводов и не думаю, что игра выйдет раньше начала 2006 года.
imho
Хэвлок Ветинари
У меня нет оснований не доверять информации из официальных источников. Сказано, что 360 выйдет 22-го ноября, значит так оно и будет. А если так оно и будет, значит тогда же будет и Обливион.
Kuja
>> Хэвлок Ветинари:
Сколько этих официальных источников было до выхода Морровинда. Со счета сбиться можно.

Да и никто ждать не будет. У многих уже все распланировано. Где брать и как доставлять. wink.gif
Reaver
>> Хэвлок Ветинари:
Информации из "официальных источников" по поводу точной даты выхода игры не было НИКАКОЙ =) Так что не делай громких заявлений. Хбокс 360 выходит 22 ноября, но никто официально не сказал - Обливион выходит такого-то числа. Launch Title'ом игра технически является если она выходит в течении месяца после выхода приставки smile.gif Уж поверь мне, зная текущее состояние игры, могу сказать что..... smile.gif
Хэвлок Ветинари
Ладно, я оптимист.

Но тему закрывать не стоит, всё равно потом её поднимать... Ближе к выходу.
Igiss
Take-Two 6 октября подтвердила дату выхода Oblivion - 22 ноября. По крайней мере, так заявлено на Gamespot.com с ссылкой на Reuters. Думаю, что она всё же выйдет в один день с Xbox 360.

Надеюсь только, что Oblivion не слишком пострадает от этой спешки. Дыры можно будет патчами залатать... у Bethesda в этом деле опыт немалый. Доделывать такие игры стоило бы тщательно и не торопясь. Но что поделаешь - бизнес.
Ylffko
Через неделю(а то и меньше!) после выхода в буржуйских странах, игра появится в p2p-сетях. Трате денег на диски - бой!!! =)
Kuja
У бокса с диском есть ценность. В будущем коллекционная. А у образа из сети нет.
Лично мне очень приятно иметь диск Daggerfall'а которому скоро будет 10 лет, а на диске нет ни одной царапины.
Reaver
Цитата: 
Дыры можно будет патчами залатать

Как раз патчи - не вариант. На ПК это сделать легко, а вот на Хбокс 360 просто так патч не выпустишь =)
Igiss
У них ведь жёсткий диск теперь будет. Через Xbox Live можно и патчи распространять, наверное. Правда, вопрос о владельцах Xbox 360 без жёсткого диска остаётся открытым, но таких, судя по опросу на официальном форуме, будет меньшинство.

А заказывать лицензию, конечно, надо, я бы заказал. Хотя многие предпочтут iso-релиз, дешевле и (к сожалению) проще в российских условиях.
[FG]
Одно другому не мешает. Чтобы раньше получить релиз многие будут выкачивать игру из сети. Однако, это не мешает заказать себе для коллекции отличный подарок.
Johan Smulke
Рано, думаю, о коллекционном боксе думать. ИМО игра раньше 2006г тоже не выйдет, а во-вторых, если заказывать бокс сразу после выхода игры, то: 1. Наверняка будет дороже 2. Потом наверняка выйдет какое-нибудь коллекционное издание, которое и надо будет купить smile.gif

//Думать никогда рано не бывает =) (FG)
Kuja
>> Johan Smulke:
Купим и то и то. Для коллекции.
У меня одного Морровинда 3 версии.
Johan Smulke
Цитата: 
Купим и то и то

Купило притупится =)
Пардон...
Reaver
Цитата: 
У них ведь жёсткий диск теперь будет

HDD есть и оригинального Xbox. Притом без вариантов - на всех приставках. Но что-то патчи для игр на него не выпускают wink.gif
ZX_Bkmz
Я думаю как всегда сначала выйдет версия на XBOX, а позже на PC. Также было и с San Andreas.
Igiss
Да, и правда есть жесткий диск... не знал.
Тогда вариант Morrowindа - патчи только для PC, а потом безглючный GOTY Edition или что-то в этом роде.

А что касается сроков выхода - не знаю, например Counter-Strike на Xbox вышел позже чем на PC. Конечно, вы можете возразить, что когда вышла первая версия CS Xbox-ов ещё в природе не было, но всё же. Не факт, что консольная версия будет раньше (если вообще будет разница по времени). GTA SA вообще на Xbox не выходила, только на PS2, а PS2, как известно, - отдельная история... её за прошлый год продалось 90 млн. штук против 22 млн. Xbox. И 360 такой популярности в мире всё равно не видать.
Reaver
GTA:SA или что угодно другое выпускала не Bethesda Softworks. Обливион выйдет одновременно на ПК и Хбокс. Так изначально планировалось, и никто вдруг выпускать 360-версию раньше не будет.
Urfin
Какова ориентировочная стоимость обычного издания Oblivion'а?
(планирую расходы по закупке боксов на эту, богатую релизами, осень smile.gif )
Kuja
Цитата: 
Тогда вариант Morrowindа - патчи только для PC, а потом безглючный GOTY Edition или что-то в этом роде.

На Xbox вышел оригинальный Морровинд. А так как аддоны на консоли поставить к Морру проблематично, то выпустили GotY. Там все в одном было.

Цитата: 
Какова ориентировочная стоимость обычного издания Oblivion'а?

20-30$
Хэвлок Ветинари
>> Kuja:

А вместе с доставкой?
Kuja
С доставкой 50-60$
Dro'Anton
Что-то господа делите вы шкуру не умытого... тьфу,  в смысле, не убитого медведя (biggrin.gif)... Времени до выхода игры еще прилично, так что денег накопить успеют все... Развели тут панику, понимаешь... smile.gif
Reaver
>> Kuja:
Не смеши только пожалуйста =) Цена обычного издания Обливиона для ПК 49.99$ для простых смертных. Коллекционного издания - порядка 60-65$. Доставка обычной почтой USPS - 15-16$. Доставка через преград.нет - около 40$ smile.gif Так что через преград.нет Обливион выйдет около 100$.
Kuja
>> Reaver:
Я GotY купил за примерно 20$. С доставкой в Россию через преград получилось 53$.

Щас глянул. Действительно Обливион стоит 46$. Что-то заломали цену. Морр стоил в пределах 20$.
Reaver
Морр стоил реально 49.99$. Коллекторс - 65-70$ в зависимости от магазина. Через год цена обычного бокса упала до 19.99. ГОТИ стоил 29.99, но сейчас многие магазины сбросили цену до 19.99.
Kuja
Я ГОТИ купил 2 года назад за 20$.

Цитата: 
Морр стоил реально 49.99$. Коллекторс - 65-70$ в зависимости от магазина. Через год цена обычного бокса упала до 19.99

Значит наверное не буду покупать в первые месяцы.
Johan Smulke
30$  на западе обычно стоят тайтлы-середняки. А Обливион-же относится к ААА тайтлу и поэтому 30 баксов стоить не может.
На момент выхода, конечно.

Я вот никогда боксы не покупал, но что-то уж больно хочется оригинальный Обливион купить. Как вы думаете, игра стоит свеч?
Kuja
Я покупаю боксы из-зв коллекционной ценности. А также если нвозможно достать нормальную англискую версию любимой игры. Как например в ситуации с NWN.

Просто купив бокс можно потом поставить его на полку и гордится, что у тебя лицензия. Да еще и в боксе.
Johan Smulke
Цитата: 
Просто купив бокс можно потом поставить его на полку и гордится, что у тебя лицензия. Да еще и в боксе

Все, куплю smile.gif
Ты меня убедил. Вот только где денег взять? sad.gif
IliaV
Вот вы говорите, что пираткам надо дать бой. А почему Бетезда не озаботилась, чтобы в России релиз появился одновременно с Европой? Мы что, в попе живем и на пальмах сидим? Пусть игра будет стоить 50 баков, но будет в магазинах у нас, в России или ексСССР. Или надо было переодить до релиза, как делали с ХалфЛайф2. Все равно подавляющее большинство игроков купит потом русскую версию, т.к. или слабы в англицком, или просто из любопытства, как я. Тем более, что русская версия обычно стоит смешные деньги. А вот заставлять заморачиваться с пересылками, патить за пересылку через океан и границы - это не уважение к конечному потребителю в далеко не маленькой, не бедной и не последней в мире стране.

Есть спрос, есть и предложения от пиратов. И Бетезда сама будет виновата, что до оф. релиза в 2007 году или еще позже криво русифицированной версии народ уже наиграется в сломанные английские версии. И бороться с пиратами надо не только патриотическими методами и силой, а прежде всего своей маркетинговой политикой. Эта последняя фраза и есть основная идея поста. Думайте о конечном потребителе, где бы он не жил, уважаемые Бетездовцы.

На зеркало потом нечего будет пинять, если рожа крива.

Обидно за державу, честное слово. Такое отношение к России, как к быдлу. Неужели задрыпанная Европа лучше, чем мы? Чушь собачья. Не желание просто видеть, что есть мир дальше пиндосовского влияния.
Johan Smulke
Опять! Сколько ж можно эту тему поднимать?
Данная тема была создана совсем не для этого. Тут обсуждается покупка именно оригинального бокса теми уто УЖЕ решил это сделать, или собирается, и пиратство тут не причем. Тема пиратства уже активно обсуждалась в теме TESIV недавно.
Reaver
>> IliaV:
Бесезда в Европе игры не издает. Также как и не получает прибыли от пиратов. Впрочем и от официальной локализации Морра прибыли тоже никакой не было от продаж - лишь за права локализации. И зачем ей заботится о том, поиграет ли какой-нибудь русский мальчик в пиратку, или локализацию - денег то от него она все равно не получит. Деньги получают издатели - Российские пока ничего официально о локализации Обливиона не Обьявляли. В Европе же на этот раз издателем является 2к Games (для Морра была Ubisoft).
Заканчиваем оффтопик, и продолжаем обсуждать все прелести оригинального бокса.
Хочу вот что сказать - в пиратский диск Карту, Настоящий Септим, ДВД с фильмом о создании игры и новое издание Pocket Guide to Empire вам никто не положит. (Не подумайте про меня ничего плохого, такие слухи о содержании Collector's Edition'а ходят на официальном форуме. Ну и я ничего против этих слухов не имею, хотя и официально не подтверждаю ;;))))
Хэвлок Ветинари
>> Reaver:

100$ - это ещё куда ни шло, я думал будет хуже, в районе 150-170. Но сотня - это нормально для коллекторса. Наверное с самого начала надо брать обычную (как только выйдет под ПК), наиграться, а потом уже прикупить и коллекционное издание.

А друзей и знакомых заставлю сломать пополам свои пиратки и выдам им рип со своего лицензионного ДВД, пусть юзают хотя бы это, если уж так ломает платить свои кровные...
Reaver
>> Хэвлок Ветинари:
Коллекторс выйдет больше 100$ если брать через преград это факт. Вот только боюсь "потом прикупить" его не выйдет. Вспомни что было с Collector's Edition World of Warcraft - исчез с полок магазинов за пару дней, и теперь его по 200-300 баксов продают на ebay smile.gif И то еще нужно найти.
Urfin
>Цена обычного издания Обливиона для ПК 49.99$
Спасибо, буду копить денюжки именно на него.

>Карту, Настоящий Септим, ДВД с фильмом о создании игры и новое издание Pocket Guide to Empire вам никто не положит. ...... я ..... официально не подтверждаю ;;))))
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Куплю "настоящий септим" из коллекционного издания TES4: Oblivion. Все предложения в личку. =)))

P.S. Странно получается - сейчас все отличные игры что я жду носят номер 4 (Quake 4, TES4: Oblivion, Rainbow Six 4: Lockdown). biggrin.gif

P.P.S. Предложение про покупку септима серьезно. wink.gif
Reaver
>> Urfin:
Легко. Цена - 70$ (остальное содержимое коллекторс эдишена выкинем на помойку) =)))
Хэвлок Ветинари
Новость на ЛТ касательно даты выхода игры:

Цитата: 
13.10.2005 Отложение? Santera
Kotaku.com сообщает, что сегодня ночью Take Two Interactive официально подтвердила проскочившие чуть раньше сведения о переносе даты релиза Xbox-версии TES 4: Oblivion на 5 декабря 2005 года. Ссылка на источник информации не приводится.
Отметим, что на официальном форуме TES темы об отложениях мгновенно закрываются модераторами с пояснением, что пока нет известий о сдвиге даты на 2006 год, о каких-либо задержках речь идти не может.

Так что вот так, господа... 22 ноября накрылось медным тазом, прибавляем ещё 2 недели...
Reaver
>> Хэвлок Ветинари:
Источников и у них нет, и достоверность информации под вопросом wink.gif
Хэвлок Ветинари
Да тут у всех всё под вопросом. Так что "когда никто ничего не знает, каждый - специалист". (хоть убей не помню где слышал фразу, но она подходит в большинстве случаев для тем обсуждения Обливиона...)
Reaver
>> Хэвлок Ветинари:
Ну насчет "никто ничего незнает" ты не совсем прав. Официального объявления о дате релиза пока не было вообще. Но многое говорит о том, что к выходу Хбокса Обливиона не будет wink.gif
Хэвлок Ветинари
>> Reaver:

Ах, ну да, я же совсем забыл, что среди нас затесался беседковец, в работу которого входит насильное слюнопускание для всех форумцев поголовно. smile.gif
boblen
Короче смело пишем: "When it's done... soon!"
IliaV
Так чего решили по поводу закупок оф. боксов оптом?

Я бы тоже присоединился. А то не хочется остаться без игры, когда она выйдет  smile.gif
Executor
Цитата: (Igiss @ 10.10.05 - 17:46)
Дыры можно будет патчами залатать... у Bethesda в этом деле опыт немалый.
[right]*[/right]

Ой, нет! Второго Даггерфола не надо... no.gif ИМХО лучше уж подождать пару месяцев, но получить нормальный продукт, чем получить сырой и пару месяцев качать патчи измеряемые сотнями мегабайт... sad.gif

На Амазоне, например, ДВД стоит $49.99, соответственно боксовый со всякими прибамбасами ниже $50 ждать я думаю не стоит, ИМХО не меньше $100... smile.gif

На ebuy дата релиза стоит 25 ноября... ИМХО до декабря как минимум затянется...
Darth Nerevinter
Мне кажется, проще заказать в Озоне (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2254905/)
Executor
Цитата: (Darth Nerevinter @ 19.10.05 - 22:01)
Мне кажется, проще заказать в Озоне (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2254905/)
[right]*[/right]

А чем проще? (Просто спрашиваю, без всяких задних мыслей)
Жаль, что цена не написана... Будем ждать...
Igiss
Если я правильно понимаю ценовую политику Озона, то цена будет в районе 1800-2000 рублей.
Kuja
Да я через pregrad.net заказал бокс Lineage II коллекционный дешевле, чем на Озоне стоит обычный.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.