Цитата: (Molly @ 29.07.15 - 05:52)
Всё-тки резиновые тарелки и подпрыгивающая еда очень дико выглядят. Обед в казарме Брумы: четверо солдат сели за столик заботливо и аккуратно накрытый. Один выпил пива, поставил кружку на стол - вся посуда подпрыгнула и раскатилась по всей кухне. Пустой столик, четверо солдат сидят пьют пиво, вся комната загажена.
Гы-гы, вы в Скайрим не играли, сразу видно!
Поиграйте пять минут на чьей-нибудь машине, попробуйте положить что-нибудь на "аккуратно накрытый" столик — пяти минут вам с лихвой хватит, чтобы больше никогда на физику Облы не жаловаться.
Molly, я дам вам подсказку, где можно добывать качественную алхимическую аппаратуру.
Почти строго над буквами "Сh" на вашей карте нарисован домик, который обозначает поселение и называется поместьем лорда Ругдумфа. Вы уже были там, как я вижу.
Если не признаёте локальный фаст-тревел, то сможете туда попасть, выбежав из Восточных ворот Чейдинхола — то есть не со стороны конюшни.
Выбирайте сами, как добраться до входа в Lord Rugdumph's Estate.
Пробежать по дороге от Восточных ворот нужно совсем чуток — и в месте, где дорога заворачивает назад, огибая небольшое возвышение по правую руку, слева подряд идут три больших валуна. За последним поверните налево и, оказавшись спиной к основной дороге, вглядитесь в землю повнимательнее и увидите впереди неясную тропку вдоль подножия крутого холма, которая вдали прорисовывается в более внятную дорогу. Бегите по ней всё время прямо. Скоро появится поместье за каменной оградой: слева — типичный чейдинхольский особняк, справа — барак под соломенной крышей. Или же фаст-тревел перенесёт вас непосредственно к калитке, ведущей на территорию поместья.
По прибытии на место распахните калитку и никуда не сворачивая идите напрямик к дальней второй калитке.
Несколько шагов за калиткой — и вы выходите на не слишком утоптанную дорогу, которая тянется как бы вдоль ограды поместья. Поверните налево и идите почти строго прямо и почти строго на север. Дорога ведёт вверх между большими камнями, между холмами, и довольно скоро выведет вас к ступенькам, поднявшись по которым, вы выйдете к храму Мотылька Предка. Заглянуть внутрь или нет — ваше дело: он может быть открыт для молитв или нет, зависит от времени суток. Вам он всё равно не нужен, вам нужно направо к склепу. Там сложный замок на двери, имейте в виду. Вскрываете и заходите.
Днём в окрестностях храма бродят монахи, но они не агрессивные.
А дальше — занудное добывание пестиков и реторт. Не считаю это читерством, но сами решайте, пользоваться или нет.
Внутри быстро проходите к дальней от входа двери. Снимаете сапоги (это обязательно!), кирасу, поножи. Можете сунуть их в стоящую здесь бочку, обменяв на лишний факел. Переходите на шаг и в сник и сохранитесь — лучше постоянным сейвом. Потом вскрывайте замок (простой, ура!) и входите по коридорчику в столь же тёмный, как на входе, зал.
В центре на скамейках будут сидеть монахи с повязками на глазах: один, двое или трое или вовсе ни одного — но тогда скоро кто-то подойдёт — и все слепые. Вы знаете, кто такие эти монахи Мотыльков Предков? От чтения Древних Свитков они слепнут со временем.
Они недружелюбны — а вы и не имели права к ним врываться. Не выдавайте себя — засекут и укокошат без разговоров! Сильнейшие бойцы, хоть и слепые, и, раз обнаружив, уже не выпустят. Но не они ваша цель.
Тихонько входите в зал, поворачивайте налево, крадитесь вдоль стеночки и доходите до двери, открытой или закрытой, как сложится. Пара шагов по коридору — и сразу направо, под паутину. Этот боковой коридорчик совершенно безопасный, монахи по нему не ходят, и в нём можно спрятаться, если что. В самом его начале с правой стороны будет ниша с сундуком. Обшарьте сундук (это самый ценный сундук во всём склепе) и сразу возвращайтесь в предыдущий зал. Идите по левой стеночке — в левом дальнем от входа углу будет ещё один ценный сундук.
Всё, больше никуда не ходите, бегом оттуда с добычей, если повезло, или релоуд, если нет, и по новой. С нескольких попыток вы обязательно получите что-то ценное из алхимического оборудования. Раз у вас уже есть оборудование эксперта, то соглашайтесь только на такое.
В этот склеп сюжет со временем приведёт вновь, поэтому изучать его сейчас смысла нет, а самые полезные сундуки стоят при входе. Их можно "навещать" регулярно, кхм-кхм, они респанятся с обычной регулярностью.
Мои предупреждения насчёт сапог: я в действительности не знаю вашего уровня скрытности, а эти монахи очень-очень чуткие на ухо. Вполне возможно, что вам и в сапогах и даже бегом нипочём будет, но будьте осторожны в первый раз. Если же даже босиком будет сложно, то ждите, когда монахи все уйдут — но они скоро вернутся, так что действуйте быстро.