Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Oblivion - Вопросы и ответы - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Vikki
Цитата: (Molly @ 29.07.15 - 05:52)
Всё-тки резиновые тарелки и подпрыгивающая еда очень дико выглядят. Обед в казарме Брумы: четверо солдат сели за столик заботливо и аккуратно накрытый. Один выпил пива, поставил кружку на стол - вся посуда подпрыгнула и раскатилась по всей кухне. Пустой столик, четверо солдат сидят пьют пиво, вся комната загажена.

Гы-гы, вы в Скайрим не играли, сразу видно!  cool.gif
Поиграйте пять минут на чьей-нибудь машине, попробуйте положить что-нибудь на "аккуратно накрытый" столик — пяти минут вам с лихвой хватит, чтобы больше никогда на физику Облы не жаловаться.

Molly, я дам вам подсказку, где можно добывать качественную алхимическую аппаратуру.

Почти строго над буквами "Сh" на вашей карте нарисован домик, который обозначает поселение и называется поместьем лорда Ругдумфа. Вы уже были там, как я вижу.

Если не признаёте локальный фаст-тревел, то сможете туда попасть, выбежав из Восточных ворот Чейдинхола — то есть не со стороны конюшни.

Выбирайте сами, как добраться до входа в Lord Rugdumph's Estate.

По прибытии на место распахните калитку и никуда не сворачивая идите напрямик к дальней второй калитке.

Несколько шагов за калиткой — и вы выходите на не слишком утоптанную дорогу, которая тянется как бы вдоль ограды поместья. Поверните налево и идите почти строго прямо и почти строго на север. Дорога ведёт вверх между большими камнями, между холмами, и довольно скоро выведет вас к ступенькам, поднявшись по которым, вы выйдете к храму Мотылька Предка. Заглянуть внутрь или нет — ваше дело: он может быть открыт для молитв или нет, зависит от времени суток. Вам он всё равно не нужен, вам нужно направо к склепу. Там сложный замок на двери, имейте в виду. Вскрываете и заходите.

Днём в окрестностях храма бродят монахи, но они не агрессивные.

А дальше — занудное добывание пестиков и реторт. Не считаю это читерством, но сами решайте, пользоваться или нет.
Molly
>> Vikki: ва, как интересно!!  good.gif Обязатеьно туда схожу. Снык уже к 70 подползает, достаточно бег отключить, и как правило меня не видят. А до того я ваще без сапог ходила, даже в данжоны. Хотяааа.... если они слепые, это значит что они особо чуткие к звукам, по логике вещей. Ок, учту все советы.

Здорово )) надо же, как я не заметила, я же там все горы излазала. У Азуры квест взяла (не делала еще правда). Там прикольный лорд-орк в этом поместье )).
Vikki
Цитата: (Molly @ 30.07.15 - 00:42)
Снык уже к 70 подползает, достаточно бег отключить, и как правило меня не видят.

Ну при таком снике можете по склепу спокойно погулять.
Можете и подраться для интереса  cool.gif

Цитата: (Molly @ 30.07.15 - 00:42)
Здорово )) надо же, как я не заметила, я же там все горы излазала.

Не-а, не все, у вас там угол пустоват будет  cool.gif
Molly
Цитата: (Answer @ 03.01.07 - 13:33)
невозможность выкинуть квестовые вещи и т.п. Считаю эти жалобы полным бредом. Ибо всё это можно отключить модами или в ini-файле, и сделать это легче некуда

А как сделать, чтоб снять с квестовых вещей проклятие? Раздражают они, я бы положила в контейнер до лучших времен.

добавлено Molly - [mergetime]1439126874[/mergetime]
Цитата: 
Ну при таком снике можете по склепу спокойно погулять.

Обнаружила потрясающую вещь: при хорошем сныке (у меня сейчас 78) получается множественный бэкстаб! Я это не сразу заметила. Подползаю в темном данжоне к врагу, первый удар х6, дальше продолжаю лупить его непрестанно, думая что у нас типа уже бой. А он меня не видит! В упор! Я естественно контрол не отжимаю: пока я в местности, где могут встретиться враги, у меня всегда снык включен (разве что если приходится удирать во все лопатки, тогда отключаю : ). Ну так вот, возвращаясь к нещастным жертвам моих поползновений: представители разумных рас в данжонах погибают с 2-3-4 ударов. Бой длится секунду! Не знаю, реалистично ли это.... я первый раз такое встречаю в играх. Обычно бэкстаб бывает только ОДИН: дальше считается что человек уже увидел тебя и идет нормальный бой. Либо же, ты должен отскочить, забежать ему за спину, или предпринять другие усилия для второго бэкстаба. А тут - тупо лупишь мышью, и каждый клик х6!

Ммм. Такое правда бывало только в данжоне при плохом освещении. Ну ладно... когда в темноте на тебя напал ниндзя, может и правда он спокойно выбирает уязвимые точки, пока ты оглядываешься. Ну пускай.

Один случай был вообще потрясающий. Большая комната с колоннами, центр довольно хорошо освещен. В ней ТРИ бандита. И всех трех в одном бою мой герой завалил за пару секунд! К первому подкрался, а потом просто бегал и резал всех кто перед мордой. Они тоже бегали, иногда видели меня, но чаще нет. Почти каждый удар был бэкстабом.

Хм. А вот на открытой местности практически не осталось врагов, от которых я не убегаю... Волки разве что. Неубиваемые: горные кошки, блуждающие огни (про этих двух понятно, что они страшные противники), медведи, дреуги. А больше никого и нет в Нибенае, тока бандиты. Бандиты мне теперь стали нравиться, т.к. научилась с ним эффективно драться и собирать с них ценный лут )). А с остальными никаг. Недавно от ГОБЛИНА убегала через всю карту!! Уперлась в границу, еле вывернула. В конце концов, побежала в Бруму, надеясь на защиту стражников. Результат был ужасен! Гоблин забежал в конюшню и убил мирного непися. Было очень стыдно. Потом правда, когда гоблин со стражниками сцепился, я там со спины тоже немного его порезала, но всё равно печаль.

Теперь у ворот Брумы лежит бездыханное тело с цветочком лаванды. Он тоже бежал к стражникам, но не добежал...  sad.gif

Гоблин был какой-то здоровый, на голову выше стражников, и назывался типа warlock что ли. Еще пока мы бегали, за нами медвед увязался. Так что, вздрогнув от очередного удара в спину и обернувшись, я была сильно изумлена (неужели этот неубойный гоблин еще и оборотень?!)

Воть. Зато играбельных рас я теперь не боюсь, это огромный прогресс. И крабов еще. И волков! spiteful.gif
Vikki
Цитата: (Molly @ 09.08.15 - 16:27)
Подползаю в темном данжоне к врагу, первый удар х6, дальше продолжаю лупить его непрестанно, думая что у нас типа уже бой. А он меня не видит! В упор!

Думаю, действительно из-за темноты в помещении.

Я естественно контрол не отжимаю...

Звучит так, как будто бы вы контрол постоянно придерживаете  cool.gif

Неубиваемые: горные кошки, блуждающие огни (про этих двух понятно, что они страшные противники), медведи, дреуги. А больше никого и нет в Нибенае, тока бандиты.

Да, блуждающие огоньки — страшные существа. Серебряным длинным мечом их надо разделывать.

Бандиты мне теперь стали нравиться, т.к. научилась с ним эффективно драться и собирать с них ценный лут )).

Ну тогда вам, может, пора уже в Обливион заглянуть.

Теперь у ворот Брумы лежит бездыханное тело с цветочком лаванды. Он тоже бежал к стражникам, но не добежал...  sad.gif

Вы его в сторону оттащите, так оно будет эстетичнее, чем под цветами-то прятать  cool.gif

Гоблин был какой-то здоровый, на голову выше стражников, и назывался типа warlock что ли.

Гоблины разных мастей бывают.
Как по мне, самый сложный противник из них — гоблин-шаман. Заклинания восстановления кастует с бешеной скоростью, умотаешься с ним сражаться.
Molly
Цитата: (Vikki @ 10.08.15 - 17:52)
Да, блуждающие огоньки — страшные существа. Серебряным длинным мечом их надо разделывать.

На момент встречи я таскала с собой серебряный кинжал на подобный случай, а вообще дралась стеклянным. Серебряный не причинял им вреда (хотя сообщения, что мол оружие неэффективно, не было: видимо, просто армор класс высокий, или еще что).

Сейчас у меня уже есть два даэдрических меча: короткий и длинный. Короткий нашла нечаянно в канализации )). Хотела слазить в "Главный ингредиент", посмотреть обновилось ли содержимое шкафов - оказалось, канализация тоже обновилась. Открываю какой-то сундучишко - мать честная!!! Даэдрик лежит. Такой сюрприз, первое даэдрское оружие. Всётки вором неплохо играть! И удачу я явно не зря качаю.

А второй меч вытащила из кармана у какого-то бедного крестьянина )). Прикольно смотрится: деревушка в три дома, нищета везде страшная, какие-то глиняные горшки и корзинки, лежит на засаленной койке кадр в обносках, в карманах две монетки и даэдрический лонгсворд. А у другого - вообще клеймора! )) Клеймору тянуть не стала, уж больно тяжеленная, даже если удалось бы спереть - потом морочиться как ее волочь...

Но кстати, такой крутой меч против андедов всё равно не очень работает. Вернее совсем не. В одном форту встретилась пара зеленых привидений (не разобрала название), он их нифига не ранил. Пришлось опять инвизы пить.

Цитата: 
Ну тогда вам, может, пора уже в Обливион заглянуть.

Когда заскучаю )). Пока что и так интересно.

Вообще, боевка в Обле куда интересней, чем в Морре. Однозначный плюс! Каждый бой маленькое приключение, а в квестах большое )).

Цитата: 
Вы его в сторону оттащите, так оно будет эстетичнее, чем под цветами-то прятать  cool.gif

Во. Внимание ВОПРОС!! Как это делается?? А то мол пишут, что можно крысиные трупы как переносной контейнер использовать )). Я так и не сумела ни один труп сдвинуть. Тупо: какую кнопку нажимать, стоя над трупом? Мануал говорит, что мол хватать - Z. Но у меня это Z не работает почему-то. Пробел отркывает инвентарь...

Цитата: 
Гоблины разных мастей бывают.
Как по мне, самый сложный противник из них — гоблин-шаман. Заклинания восстановления кастует с бешеной скоростью, умотаешься с ним сражаться.

По-моему таких гоблинов надо по расе переименовывать )). Какой же это нафиг гоблин?
InfOrion
Цитата: 
Во. Внимание ВОПРОС!! Как это делается?? А то мол пишут, что можно крысиные трупы как переносной контейнер использовать )). Я так и не сумела ни один труп сдвинуть. Тупо: какую кнопку нажимать, стоя над трупом? Мануал говорит, что мол хватать - Z. Но у меня это Z не работает почему-то. Пробел отркывает инвентарь...

Нужно навести курсор на труп, зажать Z и держать его, одновременно нажимая WASD для перемещения. Но не ожидайте ничего особенного: в этой игре нельзя взвалить тело на плечо и резво перетащить куда угодно. Скорее всего у вас уйдёт куча времени, сил и терпения, чтобы достичь желаемого результата.
Molly
Спасибо, попробую! Ну да, хотя бы того нещастного конюха с дороги убрать. А то на него наступают все, он прямо перед воротами sad.gif

А прямо в центре города перед собором лежит погибшая мадам, которая с мужем имущество не поделила. Тоже бы прибрать куда-нибудь в тенек.

Еще вопрос такой. Я обычно у трупов оставляю штаны там, или что у них есть для пристойности. А частенько бывает, что они при обдирании доспехов снимаются и просто лежат в инвентаре, ненадетые. А труп лежит в бикини, позорно как-то смотрится. Это так надо, да?

Заметила, что оружие и доспехи трупы надевают. То есть сунешь им полную кучу барахла - посмотришь, а он надел всё самое крутое, что было )). Но со штанами увы. Даже если доспехов нет совсем - штаны надевать они не желают.
Vikki
Цитата: (InfOrion @ 11.08.15 - 00:03)
Но не ожидайте ничего особенного: в этой игре нельзя взвалить тело на плечо и резво перетащить куда угодно. Скорее всего у вас уйдёт куча времени, сил и терпения, чтобы достичь желаемого результата.

Нет, не соглашусь!
Нормально всё перетаскивается - особенно назад если тащить (что логично, не так ли?).
Конечно, есть зависимость от размера и веса объекта, но это тоже логично и достоверно, не так ли?

добавлено Vikki - [mergetime]1439248236[/mergetime]
Так, короткая проверка подтвердила, что лёгкость передвижения предметов зависит от их веса (или всё же размеров? — ну да это вещи связанные).
Если вы тащите медведя, к примеру, то уйдите на ходьбу и сник, чтобы двигаться медленно — и всё получится гарантированно.
Molly
Цитата: 
А частенько бывает, что они при обдирании доспехов снимаются и просто лежат в инвентаре, ненадетые. А труп лежит в бикини, позорно как-то смотрится.

Вижу, что неясно написала. Я этих штанов вообще не касаюсь! Беру только там кирасу, боты, и тп. Они сами собой снимаются как-то...

Спасибо за рассказ о перетаскивании медведя! Обязательно попробую )).

добавлено Molly - [mergetime]1439267918[/mergetime]
Прикольно как трупы таскать!! ))) Он такие позы интересные принимает. И руки-ноги болтаются, как будто он пьян, а не мертв. Офигенные ощущения!

Кто-то там говорил про какие-то врата, главный квест, и так далее? И одновременно советовал купить домик? Купила домик, показалось там как-то темновато и мрачновато. Бочки какие-то неприветливые. Поставила мод со свечками. Теперь оттачиваю навык перетаскивания предметов... какой-то час работы, и вот на бочке свечка горит ))). Но цветовое решение не удовлетворяет, а магазин уже закрыт (впрочем, скоро его опять откроют). Какое там спасение мира, самое важное - дизайн!

Вот как-то так... и так... и трудности балансировки )). Мод не очень удачен, т.к. повидимому раз установив свечку, ее уже никак нельзя убрать. Правда можно выключить свет и она мешать не будет. Тут на картинке пламя у них кажется не очень ярким, но на самом деле комнату освещает сильно, сразу заметно.

добавлено Molly - [mergetime]1439273407[/mergetime]
ЗЫ: Я не читер! Хотя и наставила модов уже дофига, а игра еще в самом начале... но все моды чисто графические или интерфейсные. А свечки для красоты, они на геймплей не влияют. Просто мне больше нравится светлая кладовка, чем темная.

Честно говоря, я не понимаю почему главный склад оформлен как какие-то бомжовые бочки. Почему бы не поставить в рядок семеро шкафчиков, или стильных сундучков? Или, еще лучше, десяток ювелирных шкатулок: занимает мало места, организует быт, приятно для глаз. Ведь ясно же, что 99% времени в доме игрок проводит, стоя в кладовке (и еще 1% спит в спальне). Почему бы эту комнату не сделать самой уютной?

С другой стороны, тогда не было бы простора для фанатского креатива )).
Vikki
Цитата: (Molly @ 11.08.15 - 09:10)
Честно говоря, я не понимаю почему главный склад оформлен как какие-то бомжовые бочки. Почему бы не поставить в рядок семеро шкафчиков, или стильных сундучков? Или, еще лучше, десяток ювелирных шкатулок: занимает мало места, организует быт, приятно для глаз. Ведь ясно же, что 99% времени в доме игрок проводит, стоя в кладовке (и еще 1% спит в спальне).

Это очень неудачный уголок, я его всегда пролетаю не оглядываясь.
Склад вещей у меня в спальне: там сундук для доспехов, комод для всяческой одежды, включая зачарованные робы, шкафчик для еды и бутылок. Сапоги просто стоят возле сундука.

Книги были расставлены на полках стеллажей — часов пять-шесть на это ушло, наверное  cool.gif
Стеллаж на первом этаже заполнен алхимической утварью и ингредиентами, а также камнями душ. В конторке рядом хранятся письма и драгоценности. Безупречные бриллианты и прочие яркие самоцветы разбросаны по столам и служат источниками света  happy.gif

Молли,у меня всё-таки остались сомнения: в Морровинде для сника надо было постоянно прижимать клавишу пальцем, в Обливионе же достаточно нажать и отпустить. Вы точно именно так и делаете?
Molly
Цитата: (Vikki @ 11.08.15 - 15:41)
Это очень неудачный уголок, я его всегда пролетаю не оглядываясь.

Э нет, это очень удачный уголок! )) Это крайне ценно, когда 7 контейнеров расположены так, что можно в них всех залезать не сходя с места. Идеально для сортировки )).
Цитата: 
Книги были расставлены на полках стеллажей — часов пять-шесть на это ушло, наверное  cool.gif

Героический поступок!! )) А скриншоты домика вы делали? Любопытно посмотреть.
Цитата: 
Безупречные бриллианты и прочие яркие самоцветы разбросаны по столам и служат источниками света  happy.gif

Оооооооооооо!!! Какая фича! Слушайте, не приходило в голову освещать дом бриллиантами, это так стильно ))

Цитата: 
Молли,у меня всё-таки остались сомнения: в Морровинде для сника надо было постоянно прижимать клавишу пальцем, в Обливионе же достаточно нажать и отпустить. Вы точно именно так и делаете?

Ага, это просто я так выразилась неудачно. Не прижимаю конечно, просто он всегда включен.

добавлено Molly - [mergetime]1439325279[/mergetime]
ыыыыыы!!! )))

Цитата: 
А в имперских фортах я бы в первую очередь взорвала ВСЕ ВИНТОВЫЕ ЛЕСТНИЦЫ!!! У меня от них головокружение и синяки на локтях. И лбу. И коленках. Я в них застреваю. Гадость. Ловушка для оборотней! Мечта: набрать в двемерских руинах побольше взрывпакетов и подорвать все эти лестницы нафиг. (Molly)

Так вот почему в Сиродииле все форты разломаны! И ни единой винтовой лестницы в них не видать, тока широкие и прямые. Хаха. Хорошо поработал мой герой за годы, пока меня в Тамриеле не было.
Vikki
Цитата: (Molly @ 12.08.15 - 00:44)
Э нет, это очень удачный уголок! )) Это крайне ценно, когда 7 контейнеров расположены так, что можно в них всех залезать не сходя с места.

Не знаю, я больше предпочитаю уют, а в этом уголке его нет.

Мне нравится в спальне, там действительно уютно — и так тепло! А в закоулочке возле лестницы на первом этаже сколько часов просижено и простоянно за расставлением камушков на полках и варевом зелий! А сколько в доме картин, вы заметили?

Нет, это очень хороший дом!
И вообще хороший город!

Цитата: (Molly @ 12.08.15 - 00:44)
Героический поступок!! )) А скриншоты домика вы делали? Любопытно посмотреть.

Эх, ну конечно, да только с той поры уж два компьютера сменилось... Если только сейв какой отыщется в закромах.
Molly
Цитата: (Vikki @ 13.08.15 - 02:50)
Нет, это очень хороший дом!
И вообще хороший город!

Согласна. Дома я пока сравнить не могу, другие не пробовала - да и этот пока не весь обставила, но он мне нравится )). А город вообще любовь ). Он очень уютный и красивый, всё какое-то небольшое, не подавляющее - и в то же время изящное. И зелени много, воды.

Если вдруг будет настроение слазить в Обливион (ну скажем, ностальгия замучает )) - обязательно сделайте скрины вашего домика, вы его с такой любовью описываете, хочется посмотреть.

добавлено Molly - [mergetime]1439676287[/mergetime]
Еще вопрос: если стоит офф плагин "Рыцари Девяти" и не сделать квест Паломничество - то дорожными святилищами вообще нельзя пользоваться никогда и никак? У меня щас позитивная слава 14, негативная 3, а алтари по-прежнему отказывают. И как теперь лошадь вылечить от болезни?

По-моему моя старая кляча заболела. Я уже давно на вороном езжу, а кляча в Чейдинхоле стоит - и периодически над ней зеленая полоска появляется. Значит что-то с ней не в порядке, хотя здоровье вроде полное. Это наверное значит, что заразилась чем-то? Ну и как лечить?

Квест настолько дико НЕ нравится, что делать я его не буду. Мне хватило художественного вступления. По идее надо бы снести плагин, но немного страшно - я уже квест начала, пророка выслушала (считаю одно это немалым испытанием : )). Кроме того, уже куча модов понаставлена в тщательно выверенном порядке, а я тут можно сказать кирпич из фундамента вынимаю... как бы глючить не начало. Или можно? Ах да блин, еще вспомнила: я же собор рассматривала, и кажется цветочки там в вазах сорвала. И наверное сварила из них уже что-то... опять же какой-то алхимусор из сундуков вынимала там. Ведь содержимое собора в Анвиле наверняка генерируется плагином, как бы эти давно позабытые овощи не стали себя вести... странно.

Если оставить плагин, то видимо дорожные алтари надо вычеркнуть из игры вообще. А если снести - они станут доступны?

В общем я чота в непонятках. И главное, уже довольно много отыграла после беседы с пророком, как-то мне не сразу пришло в голову, что вероятно придется что-то решать с алтарями. Только когда увидела больную лошадь. Так что вариант "загрузить сейв до встречи с пророком" уже не очень подходит.

добавлено Molly - [mergetime]1439692754[/mergetime]
И еще вопрос, кстати о лошадях.

Если ты владеешь лошадью, есть ли способ быстрого перемещения (fast travel) БЕЗ лошади? Иногда надо приземлиться в опасное место, не хочу чтоб лошадь убили. В себе я гораздо более уверена чем в коне )). Конь нужен, чтоб быстро сновать туда-сюда между городами, а в бою он только мешает.

А "потерять" лошадь у меня что-то никак не получается. Я уж попыталась даже вызвать глюк, пишут что мол если несколько раз подряд путешествовать не залезая на лошадь, она потеряется и пойдет домой. Но единственный результат - это что конь обиженно разворачивается и уходит в туман сразу после приземления. Идет кстати в сторону родного города всегда. Но... стоит нажать фэсттревел куда-нибудь - и он опять появляется рядом. И тут же опять уходит в Чейдинхол. В общем, оторваться не сумела.

Было б хорошо иметь команду "стой здесь", если надо прыгнуть в какию-нить нехорошую руину.
InfOrion
Цитата: 
Было б хорошо иметь команду "стой здесь", если надо прыгнуть в какию-нить нехорошую руину.

Ответ достаточно прост. Вы можете иметь в своей собственности сразу несколько лошадей, однако следует за вами всегда одна - последняя, на которую вы садились. У неё есть невидимый флажок "активна", тогда как у всех остальных "неактивна". Теперь к сути проблемы. Если вы попытаетесь украсть лошадь, то эта лошадь станет "активна", значит настоящая ваша лошадь этот флажок потеряет и пойдёт в конюшню, в которой вы её приобрели. Однако украденные лошади всё равно технически никогда не станут вашими, поэтому флажок "активна" держится на ней до тех пор, пока вы с неё не слезете. Таким образом вы сможете путешествовать без лошади до тех пор, пока не купите новую или не станете ездить на старой.

Цитата: 
Если оставить плагин, то видимо дорожные алтари надо вычеркнуть из игры вообще. А если снести - они станут доступны?

В общем я чота в непонятках. И главное, уже довольно много отыграла после беседы с пророком, как-то мне не сразу пришло в голову, что вероятно придется что-то решать с алтарями. Только когда увидела больную лошадь. Так что вариант "загрузить сейв до встречи с пророком" уже не очень подходит.

Конечно они останутся, Рыцари просто сделали их частью повествования и дали возможность убрать дурную славу. Механика дорожных святилищ остаётся той же: восстановление здоровья 200 п., восст. атрибутов, исцеление болезни и повышение атрибута, за который отвечает аэдра, которому посвящён алтарь. После активации дорожного святилища можно получать такое же благословение в церкви у святилищ возле витражей.
Molly
>> InfOrion: большое спасибо за ответы!  good.gif
Цитата: (InfOrion @ 16.08.15 - 10:51)
Ответ достаточно прост. Вы можете иметь в своей собственности сразу несколько лошадей, однако следует за вами всегда одна - последняя, на которую вы садились. У неё есть невидимый флажок "активна", тогда как у всех остальных "неактивна". Теперь к сути проблемы. Если вы попытаетесь украсть лошадь, то эта лошадь станет "активна", значит настоящая ваша лошадь этот флажок потеряет и пойдёт в конюшню, в которой вы её приобрели. Однако украденные лошади всё равно технически никогда не станут вашими, поэтому флажок "активна" держится на ней до тех пор, пока вы с неё не слезете. Таким образом вы сможете путешествовать без лошади до тех пор, пока не купите новую или не станете ездить на старой.

Гениальное решение!! Так и буду делать )). Как член воровской гильдии, освою древнюю профессию конокрада )).

добавлено Molly - [mergetime]1439752250[/mergetime]
Цитата: (InfOrion @ 16.08.15 - 10:51)
Конечно они останутся, Рыцари просто сделали их частью повествования и дали возможность убрать дурную славу. Механика дорожных святилищ остаётся той же: восстановление здоровья 200 п., восст. атрибутов, исцеление болезни и повышение атрибута, за который отвечает аэдра, которому посвящён алтарь. После активации дорожного святилища можно получать такое же благословение в церкви у святилищ возле витражей.

Извините, я не поняла. Если стоит плагин про рыцарей, я начала, но НЕ буду доделывать квест "Паломничество" (и все последующие) - значит ли это, что алтари так и будут вечно недоступны?

Или вы имели в виду, что если снести плагин, когда квест уже начат - никаких дурных последствий не будет? Глюки не полезут изо всех щелей?
InfOrion
Цитата: 
Извините, я не поняла. Если стоит плагин про рыцарей, я начала, но НЕ буду доделывать квест "Паломничество" (и все последующие) - значит ли это, что алтари так и будут вечно недоступны?

Именно. Дорожные святилища не будут исцелять вас, пока не будет выполнен квест "Pilgrimage" или как-то так. Есть два варианта: либо всё же пройти это задание и обнулить дурную славу, либо...

Цитата: 
Или вы имели в виду, что если снести плагин, когда квест уже начат - никаких дурных последствий не будет? Глюки не полезут изо всех щелей?

...отключить Knights.esm в лаунчере и забыть об аддоне. В краткосрочной перспективе багов замечено не было, но никто не знает, как игра поведет себя дальше. Есть довольно интересный момент касательно святилищ:
  • В оригинальной игре, можно было воспользоваться святилищем лишь единожды при текущем уровне славы. Скажем, если ваша добрая слава составляет 25 п. и вы воспользовались дорожным святилищем, то вы не сможете воспользоваться им, пока ваша слава не достигнет 26 пунктов.
  • С Рыцарями можно пользоваться святилищами всегда, но лишь когда ваша дурная слава равна нулю.
Об исцелении лошадей можете почитать вот здесь, если хотя бы немного владеете английским.
Molly
Большое спасибо! Вот теперь стало ясно )). Снесу плагин и буду надеяться на лучшее.

Алтарей много, поэтому не так страшно даже если слава не растет. Поставила Map Marker Overhaul, на карте теперь они отображаются.

И про лошадей спасибо. Английский у меня норм, так что полезно.
Vikki
Цитата: (Molly @ 16.08.15 - 05:39)
Если вдруг будет настроение слазить в Обливион (ну скажем, ностальгия замучает )) - обязательно сделайте скрины вашего домика, вы его с такой любовью описываете, хочется посмотреть.

Что вы, разве же можно удержаться от вылазок в Обливион, читая ваши рассказы?  blink.gif
Просто в какой-то момент, при очередном сеансе чтения, раскидало мои книжки по балкону, а расставлять заново было невмоготу — уж очень много трудов это требует. А под рукой у меня сейчас всего пара сэйвов: самая первая моя девочка-имперка на высшем своём 52-ом уровне и мальчик-бретонец 10-го уровня, но в янтарных перчатках и вообще неплохо развитый.
Поищу как-нибудь другие сейвы.

Цитата: (Molly @ 16.08.15 - 05:39)
У меня щас позитивная слава 14, негативная 3, а алтари по-прежнему отказывают.

Чё?
Вот:
user posted image

Может, надо было просто сбросить дурную славу?
Кстати, мне эта девочка казалась очень честной, а она, оказывается, малёк подворовывала! Странно, странно... cool.gif

Зря вы насчёт рыцарей Девяти — отличное приключение, как я помню.
Не сносите!
Arin
Для использования алтарей негативная должна быть 0. А Рыцари - действительно хорошее дополнение. И плюшки хорошие. Сапоги, например, в которых животные на Вас не нападают, а после прохождения ТБ и ГВ можно запросто убрать дурную славу.
Vadzzz
привет, не подскажете, почему в мануале и на разных сайтах пишут одно значение урона, наносимого оружием, а в игре оно совсем другое?
Вот Iron Bow, например, на вашем сайте у него значение 8, а в игре 1. Я что-то не так делаю?
Wind
>> Vadzzz:
Урон зависит от характеристик персонажа. Наверняка в игре указано уже результирующее значение.
Vadzzz
Цитата: (Wind @ 11.12.16 - 17:31)
>> Vadzzz:
Урон зависит от характеристик персонажа. Наверняка в игре указано уже результирующее значение.

а по-подробнее можно? он от уровня зависит? у меня сейчас ур. 2
Dagoth-Slayer
>> Vadzzz:
Если у вас навык луков находится не в главных или основных, то и урон будет минимален. Вроде так.
Vadzzz
Цитата: (Dagoth-Slayer @ 11.12.16 - 20:00)
>> Vadzzz:
Если у вас навык луков находится не в главных или основных, то и урон будет минимален. Вроде так.

это касается и другого оружия, не только луков, клинки у меня в главных, а тоже не совпадает
а у вас-то совпадает значение урона в игре со значением урона на этом сайте?
Дьявол
Цитата: (Vadzzz @ 12.12.16 - 06:56)
это касается и другого оружия, не только луков, клинки у меня в главных, а тоже не совпадает
а у вас-то совпадает значение урона в игре со значением урона на этом сайте?
Вот как рассчитывается урон на примере навыка Клинки:

Урон = Базовой Урон Оружия * 0.5 * (0.75 + Сила * 0.005) * (0.2 + Навык * 0.015)

Источник
Dagoth-Slayer
>> Vadzzz:
Если честно, не обращал внимания на урон. Но он тоже низкий да, у моего персонажа сейчас первый уровень всего.
Обливион штука странная в общем, для его боевой системы вида (удар, удар, блок, удар) урон вообще не очень и важен. Вот защита да, нужна. Как и количество здоровья.
ЧыН
Два вопроса для знатоков Обливиона:
1. Есть заклинание Кровавая сосулька Баронова. Продает хаджит из темного братства. Кто такой Баронов?
2. Считается что при высокой удаче повышается шанс поиметь особое сокровище, кольцо там или зачарованные вещи. Содержимое локации генерируется при входе. Можно сделать заклинание "Повышение удачи 100 пунктов на 3 сек." и кастовать его при входе в данж. Это что нибудь даёт или бесполезно?

з.ы. И кстати в этот раз я очень странно прохожу Обливион. Я очень долго зависаю на каждом уровне, чтобы отследить все изменения. Потому что на КАЖДОМ уровне что то меняется. Это относится к врагам, к материалам оружия и брони, к кольцам, к камням душ, к ингредиентам даже. Интересно.
Например на 12-м уровне появилось стеклянное оружие. А на 11-м великие камни душ. На 10-м исчезли чахлые скампы.
kadmereh
Цитата: (ЧыН @ 14.07.17 - 09:00)
И кстати в этот раз я очень странно прохожу Обливион. Я очень долго зависаю на каждом уровне, чтобы отследить все изменения. Потому что на КАЖДОМ уровне что то меняется. Это относится к врагам, к материалам оружия и брони, к кольцам, к камням душ, к ингредиентам даже. Интересно.
Например на 12-м уровне появилось стеклянное оружие. А на 11-м великие камни душ. На 10-м исчезли чахлые скампы.

Возможно, это просто левелинг... мне на поздних уровнях и обычные скампы и кланфиры не попадались.
be7free
У меня несколько вопросов как у играющего в первый раз по игре. Буду очень благодарен, если ответите хотя бы на некоторые из них. Уже устал гуглить по отдельности каждую тему и перелопачивать форумы.

По поводу управления:

1. Как выбросить что-либо на землю? Есть ли горячая клавиша? Мышью не удалось. Пока что приходится класть в какой-нибудь контейнер, нажимая на вещь ЛКМ. Вообще, почему в настройках управления указано явно так мало клавиш?

2. Как нормально менять заклинания в бою горячими клавишами, не пролистывая каждый раз на паузе список? То же с оружием. пять же, в настройках управления не нашёл таких клавиш

3. Можно ли так же какие-то вещи поставить на горячие клавиши, типа факела итп?

По поводу воровства:

2. Если я наворовал вещей, стоит заговорить со стражником, он хочет меня арестовать. Вопрос: этого можно избежать, только избавившись ото ВСЕХ краденых вещей? Будут ли взаимодействия квестовые со стражниками по игре, если да, то получается к ним лучше подходить только "чистым"?

3. Однажды я решил сесть на лошадь у таверны, она оказалась чья-то. За мной побежали стражники. Я от них оторвался, но, прибежав в другой город (!) меня снова начали пытаться арестовать. Это что, по примеру курицы-доносчицы из Skyrim? И вообще, как "снять" с себя "криминализацию"? Ну типа как в GTA или типа того)). Так же просто играть невозможно!

4. Я своровал пару вещей, пока владелец лавки смотрел не на меня. На них иконки красной руки. Если я их попытаюсь продать в другом месте или носить, это тоже вызовет проблемы?

По поводу создания своего класса:

1. Какие лучше выбрать параметры при создании своего класса, если я хочу быть магом, но учить только некоторые школы, при этом иметь возможность воровать и вскрывать замки, типа стелс, и алхимичить? Или это всё и так можно достичь, выбрав просто мага?

2. Если выбрать одним их главных навыков Удачу - на что она вообще влияет, и стоит ли?

3. Главные и важные навыки: при выборе стиля прохождения всё зависит от них, или в итоге можно прокачать что угодно выше? Или оно просто будет гораздо медленнее качаться?

4. Как убрать, с помощью какого мода систему прокачки, когда враги поднимают уровень вместе с тобой? Желательно, чтобы он не ломал игру и компьютер.

5. Так же, не ли мода на пропуск начальной локации (вплоть до выхода из тюрьмы)?

По поводу алхимии:

1. Какой класс лучше выбрать, чтобы больше крафтить / алхимичить?

2. Для успешного создания чего-то нужны рецепты или можно наугад?

Прочее:

1. Существуют ли в игре квесты, доступные только определённым классам? Ну про гильдии понятно, а ещё? Например, ты зашёл к торговцу или нашёл человека, и он тебе открывает какие-то сведения только если ты какого-то класса.

2. Существуют ли моды или способы поменять навыки и параметры класса после прохождения какого-то времени игры? Типа чтобы попробовать другие классы, не начиная каждый раз с начала?

3. Можно ли поменять озвучку на английскую, скопировав какие-то файлы из другой раздачи на англ? Какие и куда? Играю на "Золотом издании".
Kopenych
Вряд ли ответ уже нужен, но, как говорится, для протокола.

Цитата: (be7free @ 16.02.23 - 16:11)
По поводу управления.
1. Чтобы выбросить предмет, нужно зайти в инвентарь, зажать Shift и нажать ЛКМ на предмете, который нужно выбросить.
2. Для установки горячей клавиши нужно зайти в инвентарь или раздел магии и зажать кнопку с цифрой 1-9 (не NumPad). Когда справа появится колесо, останется только тыкнуть ЛКМ на нужном предмете или заклинании.
3. В качестве горячей клавиши можно установить и предметы, в том числе расходники типа зелий. Однако при каждом выкладывании предмета из инвентаря и использовании последнего предмета его нужно будет назначать заново. Вообще можно порекомендовать плагин Quick Clothes and Spells. Что касается факела, то если установишь, например, Oscruro's Oblivion Overhaul, в инвентаре будет отдельный "предмет" «Горячая клавиша факела», что сильно удобнее.

По поводу воровства
1. Честные торговцы в принципе не покупают ворованные предметы. Здесь нужны скупщики из гильдии воров (либо официальный плагин Thieves Den). Остальных ограничений, как в том же Морровинде, нет.
2. Носить ворованные предметы можно свободно. Другое дело, что их отберут, если тебя арестуют.
3. Нездоровый интерес стражников к тебе будет только в случае наличия штрафа, который в свою очередь появляется при совершении преступлений при свидетелях (а иногда по желанию игры). Пока не оплатишь штраф или не отсидишь в тюрьме, интерес к тебе не пропадёт. 4. Со временем штраф не уменьшается, только идти с повинной. Перед этим ворованные предметы сложить где-нибудь в безопасном месте. Ворованными от этого они быть не перестанут, но их хотя бы не заберут.

По поводу создания своего класса
1. Качай и выбирай что хочешь. Выбор класса и основных навыков влияет только на скорость прокачки и повышения уровня. А так тебе никто не мешает стать мастером во всём. Было бы желание.
2. Влияние удачи настолько размыто, что его можно сказать и нет. В Морровинде она хотя бы на шансы и алхимию влияла, а тут ничего особо заметного. Можешь просто махнуть рукой.
3. Для борьбы с автолевелингом есть хорошие плагины. Один из самых рекомендуемых Oscuro's Oblivion Overhaul — он в себе содержит множество изменений, которые "чинят" Обливион и даёт мотивацию исследовать подземелья. Но будь готов, что некоторые места и подземелья станут гораздо опаснее. Ещё популярен Mascar's Oblivion Overhaul, но лично с ним я знаком мало.
4. Что касается других пожеланий по плагинам, особенно по небольшим, тут лучше поискать самому.

По поводу алхимии
1. Выбирать класс можешь любой. Но лично я бы порекомендовал тот, у которого алхимии в основных навыках нет. Проблема в том, что алхимия достаточно быстро качается, особенно если собираешься набивать первый капитал. В итоге рискуешь оказаться в ситуации, когда ты поднял на алхимии несколько уровней, и ещё банально не готов к возросшей сложности. Критических проблем не будет, но долю негатива словить можно.
2. Для успешного создания нужны просто ингредиенты с одинаковыми эффектами. "Рецепты" со временем подберёшь сам.

Прочее
1. Ограничения на квесты есть только в рамках гильдий. В Обливионе нет широкой ролевой системы, и расы с классами имеют номинальное значение.
2. По поводу плагинов писал выше. Лучше поискать самому.
3. Если хочешь играть с английской озвучкой, лучше взять GOG/Steam версию со всеми дополнениями и на неё накатить русификатор текста. Ты в теории можешь и с Золотым Изданием провернуть обмен, но, скажем так, есть пара нюансов, из-за которых ранее упомянутый способ будет гораздо проще.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.