Grom Hellstrom
19.10.06 - 23:15
на главной в новостях:
Цитата:
...кроме оформление боксового издания, на странице ничего не найти...
>> Shel:
Если ты про последние новости, то это "обрезание"заголовка.
>> Grom Hellstrom:
Исправлено.
>> [FG]:
Я не посмотрел, что в оригинале в конце точки уже есть и обрезало не один символ, а черыре. Вообще я имел ввиду, болезнь большенства обрезаний - отрезать последние 1-2 буквы и вместо них приклеить троеточие, так, что в результате получается больше, чем было изначально.
icoolman
01.12.06 - 02:07
Вот нашёл такую ошибку/опечатку на сайте в последней новости о плагинах. Вот:
"Оказывается Бравил не только дом Матери Ночи, но и гильдии асассинов."
По моему пишется "ассассинов". Тем более что плагин называется "Assassins guild".
Alvirdimus
01.12.06 - 04:56
>> icoolman: Вообще-то, не так и не эдак

А "ассасин".
icoolman
01.12.06 - 14:36
>> Alvirdimus:
Тем более. Хотя я посмотрел в темах, например "Путь вора и ассассина" и английское название тоже "assassin". Я конечно никогда не знал как оно пишется(всегда думал "ассасин"), но поспрашивав мне ответили именно первый вариант.
Заметил такой глюк: когда, например, в списке сообщений с посл. посещения нажимаешь на линк "Последнее Сообщение", то иногда попадаешь не на последнюю страницу какой-либо темы, а на предпоследнюю.
Alvirdimus
01.12.06 - 15:00
>> Fear:
Это не глюк, функция отсылает вас к первому посту в теме из появившихся со времени последнего вашего посещения форума.
Когда заходишь в провиль, если неверно набрать пароль, просят ввести код, но он не отображается. Приходится Ещё раз ввести ник и что-нибудь вместо пороля и нажать "войти". Только после этого код появляется. Причем этот глюк висит уже довольно давно.
Вот несколько ошибок:
Первый абзац, третья строчка:
Во время моего долгого путешествия я искал, изучал, собирал информацию о двемерах и встретил нескольких замечательный людей...
Правильно будет -
замечательных.
Шестой абзац с конца. Монолог Ягрума Багарна:
В своих поисках секретов бессмертия Кагренак прибегал к управлению сверхестественными силами.
Правильно будет -
сверхъестественными.
Нашел опечатки в Новостной Ленте:
1)
Shivering Isles в Official Xbox Magazine:Цитата:
...которую они сами подарили музеею.
Цитата:
которые распологается ровно...
Цитата:
...страдают фобиями и паранойей.
2)
Shivering Isles - Подробности в PC Zone:Цитата:
...у нас на форуме в соответствующей теме раздела TES IV: Oblivion.
Красным - ошибки,
Оранжевым - пропущенные буквы.
>> Fear: Исправил, спасибо. При написании таких текстов уже нет желания перепроверять все в очередной раз, вот и пропускаю ошибки
В описании навыка "защита" в разделе про ролевую систему морра написано вот так : "УлучшаетУлучшается прим блоке." то есть два раза написано улучшается
В описании навыка "атлетика" в разделе про ролевую систему морра написано вот так :
"Улучшается при беге и плавание." а правильно плавании,т.к. плавание-это именительны падеж
Так же эффект "поглотить здоровье" написан в описании разрушения,а во писании мистицизма про него ни слова
И в описанни навыка "мистицизм" надо исправить "драгоценные камни" на "камни душ"
В описанни артефакта "щит ауриэля" написано "Щит 30 пунктов 30 %: На себя" проценты здесь не нужны
icoolman
14.01.07 - 15:32
Не знаю, с таким вроде сюда. Файловый архив на сайте практически весь не работает. Только файлы связанные с Обливионом. Начиная с Морровинда, при нажатии на кнопку "скачать" мне вылезает огромный мануал, написанный на языке, который не поймёт ни один человек на Земле. Хотел скачать интерактивную карту для Морровинда и столкнулся с этой проблемой. Может восстановите? Два месяца назад всё прекрасно скачивалось.
>> icoolman:
Только что проверил - все работает и скачивается. Это уже глюки на твоей стороне, с браузером может что не так.
Цитата:
Не знаю, с таким вроде сюда. Файловый архив на сайте практически весь не работает.
Он работает. Просто после переезда на новый хостинг в Apache на хосте не прописали mime type для расширения файла .rar
AddType application/rar rar
AddType application/7-zip 7z
это надо добавить в админке в mime types или в .htaccess
А без этого серверу идет запрос на тип файла, а он не знает что это за расширие и выдает браузеру не то что надо (т.е. обычную страницу с белебердой. Это как открыть архив блокнотом).
Хотя если линк скопировать и вставить в менеджер закачек или просто выбрать в браузере - "Сохранить файл как...", то все прекрасно скачается и сохранится.
icoolman
14.01.07 - 16:03
Ага, понял. Спасибо.
>> Kuja:
Mime types перепроверим, а между тем в IE, который в случае если сервер не знает определенный тип файла, проверяет этот тип в реестре на наличие установленных приложений, способных его открыть, все работает как полагается без ошибок.
icoolman
14.01.07 - 16:07
У меня FireFox, может по этому и не работает? Когда несколько месяцев назад скачивал, у меня как раз Эксплорер был.
>> icoolman:
Да, наверняка в этом причина. Удивительно, что с сервером Апач с этой задачей корректно справляется только IE. Ну пока качай через него, или как сказал Kuja, копируй ссылку сразу в менеджер закачек.
Цитата:
Удивительно, что с сервером Апач с этой задачей корректно справляется только IE
Это не Апатч справляется. А IE перелопачивает комп в поисках того чем можно это открыть. Причем без указания Mime type у IE уходит пара секунд на это. Когда на сервере где прописаны Mime types все происходит вмгновенно.
Апатч никак не связан с IE. Дело браузера послать запрос, Апача обработать его и послать результат. В ответе на запрос не указано типа файла и браузер не знает, что с ним делать. И так и с Оперой, и с Firefox и с еще двумя десятками других браузеров.
>> Kuja:
А все-таки прочитать то, что я тебе ДВА раза написал можешь? Следующий раз поставлю предупреждение за флуд. Закрыли тему.
Несколько ошибок на страничке про Oblivion mobile:
http://www.elderscrolls.net/oblivion/mobile.php1) "Сразитесь более чем с 10 недругам, такими как ..." -> недругам
и2) "Покупайте ваше любимое оружие, брою или магию" -> бро
ню
3) "Классическая система классов" - масло масляное. Лучше "традиционная система классов" или "традиционная ролевая система".
4) "основанная на аттрибутах" -> "атрибутах" с одной "т"
5) "и получении очков опыта для продвижения персонажа" - так там обычная экспа что ли? Так это уже не "система классов Elder Scrolls", как написано выше, а просто "традиционная система классов".
6) "Аттрибуты персонажа" -> опять "а
трибуты"
7) "Игрокам смогут найти" -> "Игрок
и смогут найти"
И самое главное! Ссылка на страничку "поддерживаемые телефоны" уже не работает. Корректная ссылка:
http://www.vir2l.com/games/oblivion/availability.phpдобавлено varjag - [mergetime]1169306644[/mergetime]На странице про зачарование:
http://www.elderscrolls.net/oblivion/enchant.phpНаписано, что ёмкость Большого Камня Душ равна 120, а по идее вроде 1200 должно быть.
Sharmath
21.01.07 - 00:58
Вот прочитал новые новости про Fallout 3. Там, если не ошибаюсь, маленькая опечатка:
Цитата:
После выхода Oblivion на Fallout основная часть разработчиков.
После Fallout должно стоять некое слово, наподобии "перешла" или что-то в этом роде.
>> Sharmath:
Точно, исправил, спасибо.
Имперский список Лордов ДэйдраНашел несколько мелких опечаток:
1)
Её вид окутан тайной и разнообразен_, даже в то время, когда она появляется среди людей, которые собираются внутри её храмов в течение Frost Fall.2)
...где нет раскаяния для путников,_которые пришли сюда по ошибке или в виде исключения.3)
Записи указывают на то,_что он присутствовал в Башне Белого Золота...
4)
...но с молящимися этому Даэдрическому принцу это происходит совсем часто, и не всегда до сна.Shivering Isles в марте?На официальном сайте Elder Scrolls в качестве даты выхода Shivering Isles по-прежнему красуется “Весна 2007”.
Shivering Isles - Большеголовый и Вилка Щекотки вернутся?Возможно, Большеголовый снова появится вместе со своей любимой вилкой в дополнении TES IV: Shivering Isles.
“Имперский список Лордов Дэйдра""... Сангвин - Принц Гедонизма, правит не менее чем десятью помноженными на десять тысяч
закоулкови удовольствий Пустоты...."
Alvirdimus
10.02.07 - 20:06
>> Wyvern: 
Очевидно, попадание данного текста на сайт является ошибкой. Это явно черновик.
UPD: недоразумение было устранено
Shivering Isles - Последний АддонЦитата:
Для кого-то это станет грустной новостью, а кто-то совершенно не удивится, но, судя по всему, Shivering Isles - первое и последнее дополнение TES IV. В интервью журналу “360 Gamer” Пит Хайнс (Pete Hines), рассказывая об аддоне, сказал следущее: “Работа над Shivering Isles началась, как только вышел Oblivion.
Timerlan
07.03.07 - 21:23
Думаю мало кого это интересует, но всё же скажу. Расширенный поиск в списке пользователей работает не совсем правильно. Если искать по количеству сообщение, и ввести там 0 (в не зависимости от того "выше" 0 или "ниже" 0), то поисковик выдаст довольно интересный список пользователей (А конкретно, тех пользователей у которых в числе их сообщений содержится цифра 0). Причём, при задании чисел больше 0, всё работает правильно.
icoolman
17.03.07 - 17:09
Новость за 8-е марта, про аватары из грядущего аддона:
Цитата:
По неизвестным причинам информация о наборе аватар и теме была убрана из блога Эшли. Скорее всего, он немного поторопился в опубликованием информации.
Надо б поправить

.
Lord Tyroth
19.03.07 - 18:16
Цитата:
Вебкомикс - Приключения в Сиродииле #11
Новый вебкомикс Catena на русском языке - Приключения в Сиродииле: Объятья Мехрунеса. Предыдущие выпуски вебкомикса вы можете найти в соответствующем разделе.
Ну, как сказать, это даже не баг и не описка, а просто "трудности перевода". В оригинале страница называется: "Adventures in Cyrodiil: Mehrunes Cuddles". Так вот, читавшие предыдущие листы знают, что Мистер Каддлс (Mr. Cuddles) - это домашний тарантул одного из героев комикса, а следовательно имелись ввиду совсем не загодочные "Объятья Мехрунеса" (которые здесь вообще не причем), а что-то вроде "Каддлс-Мехрунес". То есть Каддлс, представший в облике Мехрунес во сне Bear. Собственно, это все, и мне думается, что надо как-то исправить этот ляп перевода. Благодарю за внимание!
Timerlan
24.03.07 - 23:48
Это конечно не баг. Но я считаю ошибочным введение ограничения на длину слова не менее 4 букв при поиске. Я не могу найти один пост. Ограничение не менее 3 букв будет разумнее, ибо трёхбуквенных слов немало.
Мелкая, но неприятная описка, вот здесь -
http://www.elderscrolls.net/lore/daedra.php, под иллюстрацией Врата забвения написано "Хужожник: FG "
И еще на той же странице дважды упоминается книга "2029, Последний год Первой эры", но книга называется "
2920, Последний год Первой эры"
>> Lord Tyroth: Цитата:
Ну, как сказать, это даже не баг и не описка, а просто "трудности перевода". В оригинале страница называется: "Adventures in Cyrodiil: Mehrunes Cuddles". Так вот, читавшие предыдущие листы знают, что Мистер Каддлс (Mr. Cuddles) - это домашний тарантул одного из героев комикса
Рядовому посетителю, не читавшему предыдущие комиксы Catena надо еще будет объяснить кто такой Каддлс, поэтому проще вот так вот адаптировать. В самом первом комиксе в оригинале тоже не "Санта-Барбара"...
>> Sery: Исправлено
Lord Tyroth
28.03.07 - 09:15
Понял.

В таком случае для реабилитации выложу уже действительно описку:
Цитата:
#2 - Приключения в Сиродииле: Действуте!
Как видите, забыто одно
й.
>> Lord Tyroth:
Исправил, спасибо
Господа, поправте меня, если я ошибаюсь, но
Цитата:
будет дальше выходить c обычном формате с другими историями.
Может быть, вы имели ввиду "В"
добавлено DHead - [mergetime]1175075891[/mergetime]И ещё:
Цитата:
С сегодняшнего дополнение для TES IV: Oblivion - Shivering Isles
Возможно, вы пропустили слово "дня"?
Хмм... Может, конечно, это у меня с грамотностью глюки, но разве здесь:
Цитата:
аккуратно рассчитывать удар, и видеть, как к вашим ногам падают отрубленные головы!
Не должна стоять запятая? Если нет, извините.
И предыдущие баги пофиксите, пожалуйста.
Цитата: (DOR @ 08.01.07 - 14:10)
Вот несколько ошибок:
Первый абзац, третья строчка:
Во время моего долгого путешествия я искал, изучал, собирал информацию о двемерах и встретил нескольких замечательный людей...
Правильно будет -
замечательных.
Шестой абзац с конца. Монолог Ягрума Багарна:
В своих поисках секретов бессмертия Кагренак прибегал к управлению сверхестественными силами.
Правильно будет -
сверхъестественными.
Всё ещё не исправлено, повторяю.
Почему у меня не увеличивается счетчик сообщений? Было 19, написал ещё 4 -- опять 19.
>> Monster:
В некоторых подфорумах, как, например Таверна "King and Dwarves", счетчик сообщений отключен.
Alvirdimus
04.04.07 - 21:22
>> Monster: ЧаВО
Вторая сверху новость на сайте:
Цитата:
Художники, дизайнеры и продюсеры отвечали на всевозможные вопросы по дополнению, рассказываю о своих предпочтениях,
Неправильное окончание, не мешало бы пофиксить. %)
Некоторые непринципиальные мелочи на форуме:
Цитата:
Этот безумный, безумный, безумный, мир. Мир, где борьба за власть граничит с борьбой за жизнь и за рассудок.
Пророчества, ложные боги и темные эльфы. Обмен впечатлениями и опытом, полученным в провинции Morrowind.
Перед авторизацией, [лишняя запятая] Вы должны зарегистрироваться
Из «Правил»:
Цитата:
Перед тем, [лишняя запятая] как что-то спросить, внимательно ознакомьтесь с закрепленной "шапкой темы", также советуем воспользоваться поиском.
Запрещено публиковать и обсуждать ссылки на варез. За нарушение правил пользователь будет получать внеочередной бан, а сообщения, носящие подобный характер, будут удаляться.
Очепятка
здесь (в самом низу)
Цитата:
Подзкмный Король поглащает Мантеллу (по слухам это его собственное сердце) и умирает как смертный, получая покой, чего и хотел.
Подземный король
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.