Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Баги, ошибки, описки на сайте
ElderScrolls.Net Conference > Дворцовая площадь > Здание мэрии > ESN v.2.0
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Alvirdimus
http://www.elderscrolls.net/lore/redguard_history.php

Цитата: (Просто ошибки/опечатки)
С этого времени наш народ пережил 300 лет шли почти непрерывных гражданских войн между провинциальными лордами, монахами-воинами и разбойниками, все они сражались друг против друга за власть и землю.

После его смерти гражданская война вспыхнула с новой силой, война; по сравнению с ней, предыдущие 300 лет неразберихи поблекли.*

Это достоверное воспроизведение мыслей, записанных в камне памяти Макилы Лики**, найденном на перевале Банкорай, в год 2776.

Он стал Мастером и Ансеем задолго до того, как поселился с нашем поместье, чтобы создать семью.

В одиннадцать лет я вступила в Зал военной доблести и присоединилась к Дев Меча Духа.

Сын Франдара Хандинга и, возможно, наиболее искуссный Ансей, когда либо живший на земле.

Дивад, незакончивший обучение в Зале военной доблести, стал советником Хандинга и провел много времени, читая только что законченную "Книгу кругов", но в стратегии "Молота и наковальни" он исполнял роль простого певца меча и бойца.

Новая надежда, план был у Дивада, и послал он шестдесят (воинов) шпионить за врагом.

Дерек*** был невысокого роста, но быстр разумом и телом.

Он был искусен во всех вещах, что держало его поотдаль от претендующих на звание певцов.

В Хаммерфелле никто оказался не готов к отпору, кроме нескольких стойких последователей Пути (сплошь молодежи) в редких Залах доблести.

* - в оригинале: Upon his death civil war broke out in earnest; war that made the prior 300 year turmoil pale in comparison.
** - во всех прочих случаях в тексте переведено как "Макела Леки".
*** - во всех прочих случаях в тексте переведено как "Дерик".

Цитата: (Очевидные огрехи перевода)
Собирая эти рассказы, я однажды видел, как создал Шехай один старый мастер Зала, но если то был меч духа, он был настолько бледный, что трудно даже было сказать, принял ли он форму меча. Я не хотел довести старого человека до инсульта, поэтому я заявил, что я тоже его видел, но если это был Шехай, я не могу представить, что им можно пользоваться как настоящим оружием.

В оригинале: In collecting these stories I once through I was seeing a Shehai being formed, by an old Hall master, but the thing if it was a spirit sword was so faint, that even the sword shape was questionable. I didn't want to insult the old man so I claimed I saw it too, but if that was a Shehai, I can't imagine it possible to be used as a real weapon.
Вернее было бы перевести: создавал; оскорбить.
Также возможно, что здесь есть опечатка в оригинале: I once through I was seeing. Thought было бы куда логичней.
Хэвлок Ветинари
Новость про дневник разработчиков --> Вопрос о совмещении анимации полёта с ходьбой --> Слово "навроде" в контексте "навроде скальных наездников" --> Убрать и заменить на слово "вроде".
Alvirdimus
>> Хэвлок Ветинари:
А чем слово "навроде" не нравится?
Хэвлок Ветинари
Потому что нет такого слова в русском языке. =)
Alvirdimus
Ага, я такую песню уже слышал, когда использовал слово "гильотинировать".
Расширяем вокабуляр.
Хэвлок Ветинари
Да по-любому это не литературно. Уж лучше изменить, чем не изменить.

Извините, но я не вижу здесь ничего принципиального. Чат - не научный доклад, а кастрировать русский язык ради удовлетворения чьего-то чувства литературности считаю неуместным.
Прекращаем флуд. Тема для сообщений о настоящих ошибках и опечатках.
Alvirdimus
Морн Бриз
  В разделе Картография присутствует карта под названием "Восточные земли Тамриэля - TES Adventures: Redguard", изображающая на самом деле Западные земли, восток Тамриэля - это Морроунд и Чернотопье, а ни как не Хай Рок, Хаммерфелл, Валенвуд и Саммерсет.
ImmortalSin
Оружие в TES 4, будующий арсенал
"ю" надо удалить biggrin.gif
[FG]
>> Морн Бриз:
Исправлено

>> ImmortalSin:
Линк можно?
Barlog
На главной странице в FAQ по Обливион. Внизу страницы: Не Constraction Set, а Construction Set.
Green Sleeve
>> [FG]:
Насчет оружия - это было немного не по теме (не на сайте, а название темы на форуме). Я уже исправил.
ImmortalSin
Когда я захожу на главную то мне предлагается проголосовать, и если я голосую то мне, в новом окне, выдаётся результат голосования на данный момент. Иногда когда я захожу то сразу вместо голосования стоит результат, не в новом окне а вметсто вариантов ответа в голосований. Так я хочу узнать, это баг или специально так зделали?
ИМХО Лучше если после чего проголосовал чтоб выдавался результат а не варианты ответа, так на много удобней и глаза кокто меньше мозолит. Както раздражает то что каждый раз просят голосовать, хоть я этого и не делаю после одного раза.
Просьба: зафиксети это пожалуйста.
Snake_knight
В новостях за 17 февраля (Аудиоинтервью на Neowin.net) ошибка:
>>Игру планируется выпустить на *обоих* платформах
(обеих - ж. род)
Reaver
>> Snake_knight:
исправлено, спасибо
[FG]
>> ImmortalSin:
Цитата: 
Когда я захожу на главную то мне предлагается проголосовать, и если я голосую то мне, в новом окне, выдаётся результат голосования на данный момент. Иногда когда я захожу то сразу вместо голосования стоит результат, не в новом окне а вметсто вариантов ответа в голосований. Так я хочу узнать, это баг или специально так зделали?
ИМХО Лучше если после чего проголосовал чтоб выдавался результат а не варианты ответа, так на много удобней и глаза кокто меньше мозолит. Както раздражает то что каждый раз просят голосовать, хоть я этого и не делаю после одного раза.
Просьба: зафиксети это пожалуйста.

Типичный пример - как НЕ стоит излагать свои мысли.
ImmortalSin
В последнем переведёным обзоре Green Sleeve есть ошибка. В первой таблице в первом ряду должно быть "НЕ нравится".
Green Sleeve
>> ImmortalSin:
Исправлено.
varjag
А куда, собственно, делись выпадающие списки с уважаемыми жителями и активными личностями на сайте?
Это баг или фича?
Reaver
>> varjag:
Оптимизация. Идет полным ходом. Скоро урежем тени и метательное оружие.
Если серьезно - то лишние обращения к базе еще более нагружали и без того не-быстро-загружающийся-сайт.
varjag
А по-моему, укорачивание ленты новостей дало бы значительно бОльшее ускорение. Скажем до 10 штук урезать.
[FG]
>> varjag:
Пока убираем все лишнее. Новости лишним ними не считаем =)
Если потребуется - сократим.
Shel
Я лазию по сайт из оперы (8.5) и на главной странице иногда наблюдается такой глюк: в последнем отсчёте вместо "дней" четыре случайных символа... скрин выложить не могу, т.к. в этот раз загрузилось нормально. Прошу извенить если это уже исправленно.
[FG]
Хм. Ни разу на встречалась такая ошибка. Возможно - это из-за каких-то проблемы со связью...
Kuja
Цитата: 
Добавлена RSS-лента.

На главной странице сайта RSS не детектится браузером FF. Хотя встроенный читальщик RSS есть.
На других сайтах без проблем определяется.
[FG]
Дай ему прямую ссылку на feed.
Kuja
Так то работает. Но вот почему сразу на главной не определяется - странно.
[FG]
Почистил css-стили форума. Если заметите какие-то несоответствия - пишите.
ImmortalSin
Вот:
user posted image

Раз 7 такая фигня уже была.
[FG]
>> ImmortalSin:
Проблемы у хостера. Он у нас делако не ахти какой, но пока вопрос в лучшую сторону пересмотреть не удается. Собственно, форум сообщает, что во время выполнения запроса было потеряно соединение с mysql сервером, т.е. с бд. где хранятся таблица этого форума.

Последние три дня связь с ValueHost с Московского провайдера работает просто ужасно. Вообще, интересно канал проложен. Любопытные могут посмотреть и оценить это по достоинству =)
пуск > cmd > pathping www.elderscrolls.net > enjoy!
ImmortalSin
Ужос (!) аж через 13 серверов....
[FG]
Вообще-то я про Лондон имел ввиду... =)
Mpak
Хм, странно, у меня до Лондона коннект хороший, а тут еле-еле грузится с третьего раза...
Ну да ладно, решайте вопрос побыстрее)))
ImmortalSin
На главной новая инфа, вот:
user posted image
Kuja
Уже не раз сообщалось, что у Valuehost база данных MySQL часто в "полете".
ImmortalSin
И что мне теперь делать? Хочу на главную зайти!!

добавлено ImmortalSin - [mergetime]1142258548[/mergetime]
Когда регюсь на чате: вписываю рост и мне типа "минимум 3 символов" . символов --> символа
[FG]
fixed
Kuja
>> ImmortalSin:
Кеш очисти. У меня главная нормально работат.
Shel
У меня форум ОООООчень медленно грузится, причем уже дня три. И из инет зала, и через GPRS. Эта страница с минуту грузилась.
[FG]
Вероятно, у хостера проблемы с mysql сервером.
varjag
Сегодня днём, кстати, грузиться стало значительно быстрее. Похоже, хостер таки справился с проблемами.

добавлено varjag - [mergetime]1142347982[/mergetime]
Сегодня днём, кстати, грузиться стало значительно быстрее. Похоже, хостер таки справился с проблемами.

Тьфу, тьфу. Не сглазить бы.  superstition.gif
Hrundi
Маленькая опечатка.
Главная -> О сайте ESN -> 3-ий абзац -> 9-ая строка:
поучавствовать => поучаствовать
Хэвлок Ветинари
В свежей новости наверное всё-таки "драйверЫ", а не "драйверА".
ImmortalSin
Можно ли сделать подпись цветной, в смысле цвет ей поставить?
Kuja
>> ImmortalSin:
Давно еще отглючили работоспособность тегов в подписи.
Хэвлок Ветинари
В свежей новости в описании мода "Cyrodiil Terrain Map" слово "внутри игровая" наверное всё-таки слитно пишется, не правда ли?...
Kuja
>> Хэвлок Ветинари:
Исправил. MS Word тупит  blush2.gif
Хэвлок Ветинари
"Везщее" -> "Везшее"
(Главная -> Мышку на дату -> Всплывающее окошко)
Green Sleeve
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 20.04.06 - 05:19)
"Везщее" -> "Везшее"
(Главная -> Мышку на дату -> Всплывающее окошко)

Видимо, все-таки "везущее". Странно, в самом Календаре  именно так...
Arlex
V verhney paneli foruma napisano O novjh pisem.
Da vot eshe, kak ne mu4al kodirovki ne mogu sdes' pisat' na russkom. Russkie bukvj otobragaet, a vot kogda otpravl'au 4eres etu formu, to ona ih  koverkaet. Eto u men'a gluki? Sigu pod ASPLinux 10, brauser Mozila Firefox.
Dro'Anton
Цитата: (Arlex @ 24.04.06 - 19:38)
Da vot eshe, kak ne mu4al kodirovki ne mogu sdes' pisat' na russkom. Russkie bukvj otobragaet, a vot kogda otpravl'au 4eres etu formu, to ona ih  koverkaet. Eto u men'a gluki? Sigu pod ASPLinux 10, brauser Mozila Firefox.
[right]*[/right]

Эт наверное кодировка у тебя не такая, какая нужна... Тут где-то была ссылочка на транслитор, но я не помню где...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.