Alvirdimus
25.01.06 - 21:36
http://www.elderscrolls.net/lore/redguard_history.phpЦитата: (Просто ошибки/опечатки)
С этого времени наш народ пережил 300 лет шли почти непрерывных гражданских войн между провинциальными лордами, монахами-воинами и разбойниками, все они сражались друг против друга за власть и землю.
После его смерти гражданская война вспыхнула с новой силой, война; по сравнению с ней, предыдущие 300 лет неразберихи поблекли.*
Это достоверное воспроизведение мыслей, записанных в камне памяти Макилы Лики**, найденном на перевале Банкорай, в год 2776.
Он стал Мастером и Ансеем задолго до того, как поселился с нашем поместье, чтобы создать семью.
В одиннадцать лет я вступила в Зал военной доблести и присоединилась к Дев Меча Духа.
Сын Франдара Хандинга и, возможно, наиболее искуссный Ансей, когда либо живший на земле.
Дивад, незакончивший обучение в Зале военной доблести, стал советником Хандинга и провел много времени, читая только что законченную "Книгу кругов", но в стратегии "Молота и наковальни" он исполнял роль простого певца меча и бойца.
Новая надежда, план был у Дивада, и послал он шестдесят (воинов) шпионить за врагом.
Дерек*** был невысокого роста, но быстр разумом и телом.
Он был искусен во всех вещах, что держало его поотдаль от претендующих на звание певцов.
В Хаммерфелле никто оказался не готов к отпору, кроме нескольких стойких последователей Пути (сплошь молодежи) в редких Залах доблести.
* - в оригинале:
Upon his death civil war broke out in earnest; war that made the prior 300 year turmoil pale in comparison.
** - во всех прочих случаях в тексте переведено как "Макела Леки".
*** - во всех прочих случаях в тексте переведено как "Дерик".
Цитата: (Очевидные огрехи перевода)
Собирая эти рассказы, я однажды видел, как создал Шехай один старый мастер Зала, но если то был меч духа, он был настолько бледный, что трудно даже было сказать, принял ли он форму меча. Я не хотел довести старого человека до инсульта, поэтому я заявил, что я тоже его видел, но если это был Шехай, я не могу представить, что им можно пользоваться как настоящим оружием.
В оригинале:
In collecting these stories I once through I was seeing a Shehai being formed, by an old Hall master, but the thing if it was a spirit sword was so faint, that even the sword shape was questionable. I didn't want to insult the old man so I claimed I saw it too, but if that was a Shehai, I can't imagine it possible to be used as a real weapon.Вернее было бы перевести:
создавал; оскорбить.
Также возможно, что здесь есть опечатка в оригинале:
I once through I was seeing.
Thought было бы куда логичней.
Хэвлок Ветинари
25.01.06 - 23:21
Новость про дневник разработчиков --> Вопрос о совмещении анимации полёта с ходьбой --> Слово "навроде" в контексте "навроде скальных наездников" --> Убрать и заменить на слово "вроде".
Alvirdimus
25.01.06 - 23:26
>> Хэвлок Ветинари:
А чем слово "навроде" не нравится?
Хэвлок Ветинари
25.01.06 - 23:54
Потому что нет такого слова в русском языке. =)
Alvirdimus
26.01.06 - 01:36
Ага, я такую песню уже слышал, когда использовал слово "гильотинировать".
Расширяем вокабуляр.
Хэвлок Ветинари
26.01.06 - 08:54
Да по-любому это не литературно. Уж лучше изменить, чем не изменить.
Извините, но я не вижу здесь ничего принципиального. Чат - не научный доклад, а кастрировать русский язык ради удовлетворения чьего-то чувства литературности считаю неуместным.
Прекращаем флуд. Тема для сообщений о настоящих ошибках и опечатках.
Alvirdimus
Морн Бриз
26.01.06 - 17:29
В разделе Картография присутствует карта под названием "Восточные земли Тамриэля - TES Adventures: Redguard", изображающая на самом деле Западные земли, восток Тамриэля - это Морроунд и Чернотопье, а ни как не Хай Рок, Хаммерфелл, Валенвуд и Саммерсет.
ImmortalSin
31.01.06 - 06:32
Оружие в TES 4, буду
ющий арсенал
"ю" надо удалить
>> Морн Бриз:
Исправлено
>> ImmortalSin:
Линк можно?
На главной странице в FAQ по Обливион. Внизу страницы: Не Constraction Set, а Construction Set.
Green Sleeve
09.02.06 - 10:03
>> [FG]:
Насчет оружия - это было немного не по теме (не на сайте, а название темы на форуме). Я уже исправил.
ImmortalSin
17.02.06 - 18:38
Когда я захожу на главную то мне предлагается проголосовать, и если я голосую то мне, в новом окне, выдаётся результат голосования на данный момент. Иногда когда я захожу то сразу вместо голосования стоит результат, не в новом окне а вметсто вариантов ответа в голосований. Так я хочу узнать, это баг или специально так зделали?
ИМХО Лучше если после чего проголосовал чтоб выдавался результат а не варианты ответа, так на много удобней и глаза кокто меньше мозолит. Както раздражает то что каждый раз просят голосовать, хоть я этого и не делаю после одного раза.
Просьба: зафиксети это пожалуйста.
Snake_knight
17.02.06 - 21:08
В новостях за 17 февраля (Аудиоинтервью на Neowin.net) ошибка:
>>Игру планируется выпустить на *обоих* платформах
(обеих - ж. род)
>> Snake_knight:
исправлено, спасибо
>> ImmortalSin: Цитата:
Когда я захожу на главную то мне предлагается проголосовать, и если я голосую то мне, в новом окне, выдаётся результат голосования на данный момент. Иногда когда я захожу то сразу вместо голосования стоит результат, не в новом окне а вметсто вариантов ответа в голосований. Так я хочу узнать, это баг или специально так зделали?
ИМХО Лучше если после чего проголосовал чтоб выдавался результат а не варианты ответа, так на много удобней и глаза кокто меньше мозолит. Както раздражает то что каждый раз просят голосовать, хоть я этого и не делаю после одного раза.
Просьба: зафиксети это пожалуйста.
Типичный пример - как НЕ стоит излагать свои мысли.
ImmortalSin
27.02.06 - 21:06
В последнем переведёным обзоре Green Sleeve есть ошибка. В первой таблице в первом ряду должно быть "НЕ нравится".
Green Sleeve
28.02.06 - 12:52
>> ImmortalSin:
Исправлено.
А куда, собственно, делись выпадающие списки с уважаемыми жителями и активными личностями на сайте?
Это баг или фича?
>> varjag:
Оптимизация. Идет полным ходом. Скоро урежем тени и метательное оружие.
Если серьезно - то лишние обращения к базе еще более нагружали и без того не-быстро-загружающийся-сайт.
А по-моему, укорачивание ленты новостей дало бы значительно бОльшее ускорение. Скажем до 10 штук урезать.
>> varjag:
Пока убираем все лишнее. Новости лишним ними не считаем =)
Если потребуется - сократим.
Я лазию по сайт из оперы (8.5) и на главной странице иногда наблюдается такой глюк: в последнем отсчёте вместо "дней" четыре случайных символа... скрин выложить не могу, т.к. в этот раз загрузилось нормально. Прошу извенить если это уже исправленно.
Хм. Ни разу на встречалась такая ошибка. Возможно - это из-за каких-то проблемы со связью...
Цитата:
Добавлена RSS-лента.
На главной странице сайта RSS не детектится браузером FF. Хотя встроенный читальщик RSS есть.
На других сайтах без проблем определяется.
Дай ему прямую ссылку на feed.
Так то работает. Но вот почему сразу на главной не определяется - странно.
Почистил css-стили форума. Если заметите какие-то несоответствия - пишите.
ImmortalSin
09.03.06 - 17:25
Вот:

Раз 7 такая фигня уже была.
>> ImmortalSin:
Проблемы у хостера. Он у нас делако не ахти какой, но пока вопрос в лучшую сторону пересмотреть не удается. Собственно, форум сообщает, что во время выполнения запроса было потеряно соединение с mysql сервером, т.е. с бд. где хранятся таблица этого форума.
Последние три дня связь с ValueHost с Московского провайдера работает просто ужасно. Вообще, интересно канал проложен. Любопытные могут посмотреть и оценить это по достоинству =)
пуск > cmd > pathping www.elderscrolls.net > enjoy!
ImmortalSin
10.03.06 - 01:13
Ужос (!) аж через 13 серверов....
Вообще-то я про Лондон имел ввиду... =)
Хм, странно, у меня до Лондона коннект хороший, а тут еле-еле грузится с третьего раза...
Ну да ладно, решайте вопрос побыстрее)))
ImmortalSin
13.03.06 - 16:15
На главной новая инфа, вот:
Уже не раз сообщалось, что у Valuehost база данных MySQL часто в "полете".
ImmortalSin
13.03.06 - 17:02
И что мне теперь делать? Хочу на главную зайти!!
добавлено ImmortalSin - [mergetime]1142258548[/mergetime]
Когда регюсь на чате: вписываю рост и мне типа "минимум 3 символов" . символов --> символа
>> ImmortalSin:
Кеш очисти. У меня главная нормально работат.
У меня форум ОООООчень медленно грузится, причем уже дня три. И из инет зала, и через GPRS. Эта страница с минуту грузилась.
Вероятно, у хостера проблемы с mysql сервером.
Сегодня днём, кстати, грузиться стало значительно быстрее. Похоже, хостер таки справился с проблемами.
добавлено varjag - [mergetime]1142347982[/mergetime]Сегодня днём, кстати, грузиться стало значительно быстрее. Похоже, хостер таки справился с проблемами.
Тьфу, тьфу. Не сглазить бы.
Маленькая опечатка.
Главная -> О сайте ESN -> 3-ий абзац -> 9-ая строка:
поучавствовать => поучаствовать
Хэвлок Ветинари
23.03.06 - 22:20
В свежей новости наверное всё-таки "драйверЫ", а не "драйверА".
ImmortalSin
17.04.06 - 03:22
Можно ли сделать подпись цветной, в смысле цвет ей поставить?
>> ImmortalSin:
Давно еще отглючили работоспособность тегов в подписи.
Хэвлок Ветинари
17.04.06 - 18:30
В свежей новости в описании мода "Cyrodiil Terrain Map" слово "внутри игровая" наверное всё-таки слитно пишется, не правда ли?...
>> Хэвлок Ветинари: Исправил. MS Word тупит
Хэвлок Ветинари
20.04.06 - 04:19
"Везщее" -> "Везшее"
(Главная -> Мышку на дату -> Всплывающее окошко)
Green Sleeve
21.04.06 - 08:37
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 20.04.06 - 05:19)
"Везщее" -> "Везшее"
(Главная -> Мышку на дату -> Всплывающее окошко)
Видимо, все-таки "везущее". Странно, в самом
Календаре именно так...
V verhney paneli foruma napisano O novjh pisem.
Da vot eshe, kak ne mu4al kodirovki ne mogu sdes' pisat' na russkom. Russkie bukvj otobragaet, a vot kogda otpravl'au 4eres etu formu, to ona ih koverkaet. Eto u men'a gluki? Sigu pod ASPLinux 10, brauser Mozila Firefox.
Dro'Anton
24.04.06 - 16:48
Цитата: (Arlex @ 24.04.06 - 19:38)
Da vot eshe, kak ne mu4al kodirovki ne mogu sdes' pisat' na russkom. Russkie bukvj otobragaet, a vot kogda otpravl'au 4eres etu formu, to ona ih koverkaet. Eto u men'a gluki? Sigu pod ASPLinux 10, brauser Mozila Firefox.
[right]

[/right]
Эт наверное кодировка у тебя не такая, какая нужна... Тут где-то была ссылочка на транслитор, но я не помню где...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.