tes_skyrim
01.03.11 - 17:34
Цитата: (Lёlik @ 01.03.11 - 14:31)
...да и у Skyrim будут пару серьезных конкурентов.
каких ? )))
Dragon Age 2 превратили в слешер уродский попсовый
Ведьмак 2 ? возможно ... но он коридорный, мало свободы... и кроме разветвленного сюжета предложить ничего не может... хотя с удовольствием в него поиграю.
Risen 2 довольно интересный наверно будет, но он всеравно не такой серьезный конкурент.
а вот в TES можно жить...и на Morrowind и на Oblivion потратил уйму времени... и пока ничего лучше не вышло я считаю... ждем Skyrim
Akulahan
01.03.11 - 18:03
DA2 и Ведьмак 2 скорее между собой больше конкурировать будут. ТЕС - это отдельная история, кроме него нормальных фэнтези-песочниц нету и не предвидится, так что тут Скайрим вне конкуренции.
Solitarius
01.03.11 - 18:34
Вроде как Масс Эффект 3 на данный момент претендует быть основный конкурентов. Ну и Диабло 3, если ее все-таки выпустят в этом году.
tes_skyrim
01.03.11 - 18:47
Цитата: (Solitarius @ 01.03.11 - 18:34)
Diablo и Mass Effect 3 это даже не полноценные РПГ.
а вообще пока что считается главным претендентом на звание РПГ года - Ведьмак 2
Solitarius
01.03.11 - 19:09
>> tes_skyrim: А мне казалось, что после анонса Скайрим все ему это звание пророчат, что если даже игру года не возьмет, РПГ года точно
Hel Berell
01.03.11 - 19:16
>> Solitarius:
Я думаю все будует зависеть от PR компании...
Скорее всего все вышеперечисленные игры выйдут плохие. Готика 4 хороший пример.
Akulahan
01.03.11 - 19:32
Цитата:
если даже игру года не возьмет, РПГ года точно
Очень может быть, что как раз наоборот. Ведьмак тот же в плане ролевитости на голову выше ТЕСа. А вот игру года Скурим сцапать может легко, ибо в каждую часть ТЕСа люди потом годами играют, поскольку, опять таки "полная свобода (тм)", большая реиграбельность, мощный редактор и как следствие поддержка сотен модификаций, ну и прочее.
Цитата:
Готика 4 хороший пример
Готика 4 - это плохой пример. Очень плохой пример. Надеюсь, что после неё все разработчики запомнят как не надо делать сиквелы.
Это все хорошо, что TES своя "планета"
но его будут судить наровне с ME3 / Da2 / Ведьмак 2 и тот же Ризен.
Ну а так надо дожить до этого релиза еще)
Hel Berell
01.03.11 - 19:45
Цитата: (Akulahan @ 01.03.11 - 20:32)
Ведьмак тот же в плане ролевитости на голову выше ТЕСа.
Разъясните плиз
добавлено Hel Berell - [mergetime]1298997955[/mergetime]Цитата: (Lexy Lachance @ 01.03.11 - 13:28)
Вот здесь в левом нижнем углу до того знакомое растение, что аж не по себе... Два года назад я из них венки плела...
Кхе-кхе, по моему это чертополох.
Akulahan
01.03.11 - 19:46
Цитата:
Разъясните плиз
Я о том, что как РПГ Ведьмак уделывает ТЕС. При всей моей любви к Обливиону.
Hel Berell
01.03.11 - 19:48
По каким пунктам?
galachad
01.03.11 - 19:53
Насчет главного претендента в стане РПГ - на самом деле не все так просто. В Восточной и Центральной Европе - это безусловно Ведьмак 2. CD Projekt RED стоит похвалить - рекламная компания на территории Европы проведена превосходно. Ведущие игровые издания Старого Света ( опять таки Центральная и Восточная Европа) уже сейчас предрекают победу польскому проекту.
А вот Западная Европа и Новый Свет думают иначе - здесь другие фавориты - TES 5 и Mass Effect 3. Bioware не соит списывать со счетов - все свои силы они бросят на продолжение космического сериала ME ( кстати единственный нефэнтезийный проект из огромного списка 2011 года). А с TES 5 все понятно.
Ведьмак 2 изначально смотрелся очень внушительно, но последнее геймплейное видео разочаровывает все больше . CD Projekt RED грозились поразить всех своим новым движком - который должен стать этаким эталоном для будущих РПГ. Пока у них это не очень хорошо получается. Да картинка очень красивая, да текстурки отличные, свет и тени сделаны очень натурально вот пожалуй главные плюсы. Но вот взаимодействия персонажа с окружающим миром отсутсвует напрочь. Задний фон - это просто красивые декорации. А контрастов в игре море - анимация выглядит убого, боевая система деградировала , магические эффекты вычурны и не вписываются в мрачный тон игры, кровь - на уровне 2000 года и все это на фоне очень красивых пейзажей и фигурок персонажей. А ведь Ведьмак - это коридорная РПГ, и здесь у разработчиков куда больше возможностей для прекрасной визуализации.
А реализовывать открытый мир намного сложнее. И тем не менее Skyrim на общем фоне смотрется очень достойно.
DemonDrow
01.03.11 - 19:55
>> Akulahan: Некорректное сравнение. Ведьмак - старая добрая РПГ, ориентированная на взаимодействие ГГ с разворачивающейся историей. ТЕС - песочница. Первый тип жертвует размахом в пользу детализации, второй - наоборот. В своих нишах обе игры занимают весьма почётные места.
>> galachad: Цитата:
Но вот взаимодействия персонажа с окружающим миром отсутсвует напрочь. Задний фон - это просто красивые декорации. А контрастов в игре море - анимация выглядит убого, боевая система деградировала , магические эффекты вычурны и не вписываются в мрачный тон игры, кровь - на уровне 2000 года и все это на фоне очень красивых пейзажей и фигурок персонажей.
Видео сделано не на последнем билде. Это ещё пре-бета, если я не ошибаюсь.
А вообще по Ведьмаку и тема своя есть)
xdarkness
01.03.11 - 19:55
Цитата:
Ведьмак - это унылый коридорник. И нифига не RPG, а слэшер с элементами RPG.
Цитата:
Разъясните плиз
Цитата:
По каким пунктам?
Вы такой терпеливый и вежливый.
Hel Berell
01.03.11 - 20:04
>> xdarkness: Простите меня за отклонение от темы, но я не совсем понял пост с моей цитатой:
Цитата:
Цитата:
По каким пунктам?
Вы такой терпеливый и вежливый.
а не рано ли опрос создан?)) Мы Скарим можно сказать даже в глаза еще не видели...
Предлогаю по мере выхода подобных игр выкладывать сдесь оценки на эти игры и в конце саму скайрим) и будет уе понятно, что есть хорошо!
xdarkness
01.03.11 - 20:10
>> Hel BerellЦитата:
Простите меня за отклонение от темы, но я не совсем понял пост с моей цитатой:
Я к тому, что мне приятно встретить человека, который ведет себя достойно в дискуссии на форуме.
Простите за оффтоп...
Akulahan
01.03.11 - 20:10
Цитата:
В своих нишах обе игры занимают весьма почётные места.
Ну так никто ведь не говорит, что Ведьмак это кул, а ТЕС - говно. Мне, например обе эти ниши очень нравятся, каждая по своему. Я вел к тому, что если уж выбирать именно лучшую РПГ, то Ведьмак на это место гораздо лучше подходит чем ТЕС.
Цитата:
В нем хотя бы отыгрыш есть. А в Обливионе есть поземелья заполненные монстрами и НПС-справочные автоматы. Что, вовсе не делает его хуже. Это просто, как было верно подмечено, разные игры.
galachad
01.03.11 - 20:14
Цитата: (Akulahan @ 01.03.11 - 19:46)
Ведьмак уделывает TES - очень громкое заявление, а главное необоснованное. Может быть Ведьмак уделывает Облиивион - здесь могу согласиться. Обливион - самая слабая игра из всей серии. А если потягаться с Даггерфолом и Морровиндом - боюсь у Ведьмака пупок развяжется. Очень плохо, что всю игровую вселенную TES оценивают по Обливиону.
Hel Berell
01.03.11 - 20:18
Цитата: (Lёlik @ 01.03.11 - 21:06)
Мы Скарим можно сказать даже в глаза еще не видели...
На мой взгляд тема уместна. Ведь игровой общественности уже известен ряд фактов по игре( видео, скриншоты, интервью с разрабами и т.п.) Так что кое-какие выводы сделать уже можно...
Цитата: (Hel Berell @ 01.03.11 - 20:18)
На мой взгляд тема уместна. Ведь игровой общественности уже известен ряд фактов по игре( видео, скриншоты, интервью с разрабами и т.п.) Так что кое-какие выводы сделать уже можно...
Не уместна. Будет уместна в конце года. Сейчас рано её подымать.
Akulahan
01.03.11 - 20:22
Цитата:
Обливион - самая слабая игра из всей серии. А если потягаться с Даггерфолом и Морровиндом - боюсь у Ведьмака пупок развяжется.
Вот сейчас как раз прохожу Морровинд, и каких-то особых отличий от Обливиона не вижу. Ролеплей на таком же зачаточном уровне, те же говорящие справочники без намека на индивидуальность, не считая пары сюжетных персонажей. Даггерфолл дальше стартового данжона не проходил, так что ничего сказать не могу.
Цитата:
Обливион - самая слабая игра из всей серии.
На вкус и цвет... По мне Обливион по многим показателям гораздо лучше Морровинда.
Hel Berell
01.03.11 - 20:23
>> Стоум: Может будет уместна после вручения премии РПГ года?
galachad
01.03.11 - 20:26
[quote=DemonDrow,01.03.11 - 19:55]
>> Akulahan:
Некорректное сравнение. Ведьмак - старая добрая РПГ, ориентированная на взаимодействие ГГ с разворачивающейся историей.
А сравнивать то их всеравно придется. Хотя здесь соглашусь - это весьма некорректно, но что поделаешь.
А насчет старых добрых РПГ. Arcanum, Fallout 1-2, Baldur's Gate, Planescape: Torment - вот к кому применительно - старые добрые РПГ. Ведьмак на их фоне - безликая серость.
Акавирец
01.03.11 - 20:27
>> galachad: Цитата:
( кстати единственный нефэнтезийный проект из огромного списка 2011 года)
Deus Ex: Human Revolution
>> Lёlik: Цитата:
и тот же Ризен
Не в этом году.
Диабло 3 тоже не в этом.
PS: Изменил голосовалку, ибо вреден.
ну если уместна, тогда будем судить по боевой системе, НПС, Сюжету и еще чемунибуть) дабы это все нам известно.
galachad
01.03.11 - 20:32
Цитата: (Акавирец @ 01.03.11 - 20:27)
>> galachad:
Deus Ex: Human Revolution
Точно, почему-то вылетела из головы.
Akulahan
01.03.11 - 20:36
Цитата:
А насчет старых добрых РПГ. Arcanum, Fallout 1-2, Baldur's Gate, Planescape: Torment - вот к кому применительно - старые добрые РПГ. Ведьмак на их фоне - безликая серость.
Тогда уж на фоне Плэнскейпа все остальные РПГ - серость.
>> Akulahan:
Согласен, ничего не сравнится с Плэнскейпом
Akulahan
01.03.11 - 20:39
Да, это вечный холивар "РПГ, или не РПГ". И вкусная нямка для троллей.
Я за Плейнскейп.
А вообще, еще рано обсуждать, ведь мы не видели еще не Скайрима, не его конкурентов.
Акавирец
01.03.11 - 20:52
>> :
Потому и тыкаем пальцем в небо, кудаж без этого-то?
[Дисциплинированно тыкает в Скайрим]
Не знаю, что там будет круче всех, играть всё равно буду только в него.
И можно пункт "не знаю" добавить.
ingebidor
01.03.11 - 21:01
Ну кроме всего вышеперечисленного почему-то забылась одна перспективная игра, которую собирают Кен Ролстон (для несведуших -- старику Кену мы обязаны и за Мор и за Обливу прежде всего), Роберт Сальваторе и Тодд МакФарлайн. Проект, в котором задействованы такие люди как минимум заслуживает внимания. Его просто не пихают во все щели так, как пихают ДА2, Скайрим и Ведьмака.
Kingdoms of Amalur, ежели чего.
Im-Kilaya
02.03.11 - 02:41
По пунктам:
1.

ага. тут все ясно.
2. При всем уважении к серии Deus Ex, упоминание новой части не вызывает ничего кроме зевоты. Возможно, игра выйдет и неплохая, но явно не РПГ года.
3. ДА2, как мы уже можем судить по вышедшей недавно демо-версии, уходит, а точнее уводит нас, куда-то в сторону от РПГ. Вообще Биоварская продукция сейчас уже претендует на какой-то новый жанр. Это уже не РПГ, это что-то новое. Интерактивное кино чтоли, или еще чего. Хорошо это или плохо решает каждый сам. Но из РПГ-гонки я ДА2 бы исключил.
4. ДС3... хмммм... даже не знаю что сказать. Хэк-н-слеши были, есть и будут есть. Но тогда уж лучше Диаблу 3 вспомните. Всяко достойнее.
5. К сожалению ничего по этому пункту сказать не могу. Вообще. На момент написания этого поста не слышал даже об этой игре. Допишу - пойду гуглить.
6. Тут - см. пункт 3. Только больше, выше, сильнее! Космические пострелушки отаке! И что характерно, при этом сильный конкурент все остальным. Странно, не так ли?
7. Sims? В голосовалке про РПГ на нашем ЕСН? НЕТ ПУТИ!
8. Главный, на мой взгляд, претендент на трон. Хотя как знать. И тем не менее. Да.
9. Я тоже.
Зачем я это написал? Да потому что ничего еще не ясно. Можно до бесконечности лить воду на жернова, но ничего не изменится. Пока не пощупаем все из перечисленного глупо делить шкуру, так сказать. Пока щупали только ДА2. Вот. НЕ лучшая РПГ года точно. (ибо не РПГ) Но играть будем. Возможно даже долго.
(жмякал пункт 1, ибо без подсказки нам никак)
Забавно, на каэр морхене тыкнул в Скайрим, а сейчас к Ведьмаку больше склоняюсь. Но за Ведьмака боюсь, как бы он не стал разочарованием года (боёвка доверия пока не внушает, да и ранние видео были приятнее для меня), в то время, как в Свитках я не сомневаюсь. Скайрим в любом случае выйдет дельным.
Странные вы такие игры перечислили, я их не знаю, либо не играю игры такого жанра, не умею играть в игры такого жанра, за редким исключением.
За Kingdoms of Amalur спасибо, очень интересная информация.
РПГ года будет Скайрим, ибо другие игры вовсе не РПГ. Но я проголовал за последний пункт.
>> ЧыН: Цитата:
Странные вы такие игры перечислили, я их не знаю
В списке опроса РПГ, которые должны выйти в 2011 году.
Red Bird
05.03.11 - 16:44
Цитата:
2. При всем уважении к серии Deus Ex, упоминание новой части не вызывает ничего кроме зевоты. Возможно, игра выйдет и неплохая, но явно не РПГ года.
Deus Ex выглядит на удивление круто.
Цитата:
ДА2, как мы уже можем судить по вышедшей недавно демо-версии, уходит, а точнее уводит нас, куда-то в сторону от РПГ. Вообще Биоварская продукция сейчас уже претендует на какой-то новый жанр. Это уже не РПГ, это что-то новое. Интерактивное кино чтоли, или еще чего. Хорошо это или плохо решает каждый сам. Но из РПГ-гонки я ДА2 бы исключил.
ДА2, как мы уже можем судить по демке, придерживается стандартной схемы драка->трёп->драка.
Цитата:
ДС3... хмммм... даже не знаю что сказать. Хэк-н-слеши были, есть и будут есть. Но тогда уж лучше Диаблу 3 вспомните. Всяко достойнее.
Его разрабатывает Обсидиан. Уже интересно.
Цитата:
8. Главный, на мой взгляд, претендент на трон. Хотя как знать. И тем не менее. Да.
"Главный претендент на трон" может похвастаться слэшерной боевой системой и узкими возможностями отыгрыша - играем за Геральта - в общем, всем тем, за что нынче пинают ДА2=)
А вообще, надеюсь на Скайрим.
Я тыкнул в небо за
Ведьмака.
Беседка все дальше от РПГ, что и правильно, т.к. экшн - это их истинное призвание.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Только Тодду не говорите.

МЕ3 - я никак не могу отнести к РПГ, как бы ни квалифицировали эксперты (для меня игра/ожидание года, но не РПГ года).
ДА2, похоже, далеко уйдет от стилизованной под олдскульные РПГ и станет слешер-муви (что тоже не соответствует моим представлениям о КРПГ). А остальные претенденты, кажется, особо не вмешаются в борьбу, как бы там ни было.
Цитата: (xdarkness @ 01.03.11 - 19:55)
100%
>> Wind0fChange: Понимаю, просто у каждого свое представление, что такое РПГЭ. Видимо так.
Red Bird
05.03.11 - 17:59
Цитата:
ДА2, похоже, далеко уйдет от стилизованной под олдскульные РПГ и станет слешер-муви
Демка говорит об обратном. Муви, как и раньше, ужасен, а слэшер, как и раньше, отсутствует.
У народа походу после МЭ2 ожидания направлены в одну сторону=)
Akulahan
05.03.11 - 18:16
>> ЧыН:
Ты вообще в РПГ играл?
Акавирец
05.03.11 - 23:59
>> ЧыН: Цитата:
просто у каждого свое представление, что такое РПГЭ.
Настоящие рпг в настолках, да.
Претендента на трон по моему три(Скайрим, Ведьмак2 и Деус), мой голос за ведьмака2. У этого коридорника без возможности отыгрывать неГеральта(а таки это тока персонаж, а путей у него много. да и за других персов в квестах чуть поиграть дадут) зато есть шикарный "серый" сюжет безо всяких "ой напали ксеноси, шрапа спасай нас!", "ой напал мор, чемпион спасай нас", "ой напали драконы, драгонборн спасай нас" и других боброослов(и не надо к этим фразам причислять витчера2, как бы там сюжет не начинался, в нем можно выбирать стороны(а не тупо мочить осла, да и стороны то ни разу не добро и зло), есть шикарные диалоги, русская озвучка на приличном уровне(хотя бы без ёперыных театров, как у некоторых), и вообще много всякого, что долго перечислять(могу в привате, а то тут забанят за спам) и это всё множится на много во второй части. А по скуриму инфы пока мало, чтоб конкуренцию витчеру дать. Ну а за Деус голос не отдал из-за личной неприязни, ибо кто то постоянно её люто форсит мне и это бесит.))
Im-Kilaya
06.03.11 - 11:37
Цитата: (last dwemer @ 05.03.11 - 16:44)
"Главный претендент на трон" может похвастаться слэшерной боевой системой и узкими возможностями отыгрыша - играем за Геральта - в общем, всем тем, за что нынче пинают ДА2=)
А вообще, надеюсь на Скайрим.
И тут ВНЕЗАПНО, я введу такое милое всем понятие, как "атмосфера". Если первый ДА по атмосфере был похож на младшего ученика Ведьмака (я даже Вызиму вспомнил, когда Денерим первый раз увидел), то вторая чать даже близко с Ведьмаком не лежала (из демки впечатление).
А отыгрыш, как уже говорили, понятие растяжимое. Для меня отыгрыш - это возможность вжиться в персонажа, чтобы он не был тебе чужим всю игру и мог поступать согласно твоим чувствам и настроению. А это зависит от очень многих факторов. На мой взгляд нельзя все сводить к большому выбору рас и классов. Множество примеров игр, когда рас и классов дофига, но все чужими кажутся и ненастоящими. Лучше один качественный Геральт, чем пара десятков незапоминающихся эльфов. На играх с большим выбором рас/классов лежит бОльшая ответственность. Разработчикам таких игр нужно продумать кучу вариантов диалогов, зависящих от рас и классов, кучу чисто рассовых(классовых) квестов и событий, чтобы в эту игру хотелось играть кем-то кроме лыцаря-полудина. Далеко не все это делают или хотя-бы стараются. Так не лучше ли заранее ограничить разнообразие и сосредоточиться путь на одном, но аутентичном образе? Мне кажется, что лучше.
И да, вы таки говорите, что слешерная система боя это плохо. Тут наши с вами взгляды расходятся. Не система боя делает РПГ хорошей или плохой. Хороший, качественный, динамичный бой лишь добавит ярких впечатлений от игры, но не испортит ее. Пусть даже его обзовут слешерным недалекие слоупоки (каких много, судя по отзывам о ДА2)
Red Bird
06.03.11 - 14:26
Цитата:
И тут ВНЕЗАПНО, я введу такое милое всем понятие, как "атмосфера". Если первый ДА по атмосфере был похож на младшего ученика Ведьмака (я даже Вызиму вспомнил, когда Денерим первый раз увидел), то вторая чать даже близко с Ведьмаком не лежала (из демки впечатление).
Меня слегка перекосило на этой фразе, кхм, извините, хехе. Атмосфера - понятие субъективное. По мне так ничего общего между ДАО и Ведьмаком нет, и младшими учениками как раз являются поляки, а ДА2 совсем не обязан быть похож на Ведьмака.
Цитата:
Лучше один качественный Геральт, чем пара десятков незапоминающихся эльфов.
В этом плане Ведьмак ближе к японской традиции РПГ (я серьёзно), и это вообще-то не плохо, другое дело, что люди желают более богатого отыгрыша и плюются на Хоука из ДА2. Мне лично кажется, что он, хоть и один, будет более разноорбазным в плане отыгрыша персонажем, нежели Геральт. Вообще-то, даже Шепард мне кажется более гибким=)
Цитата:
И да, вы таки говорите, что слешерная система боя это плохо.
Это не я говорю. Это говорят ненавистники ДА2. А где слэшер в ДА2? Нету его. Боёвка стала быстрой, но по факту претерпела минимум изменений.
Цитата:
"ой напал мор, чемпион спасай нас"
В ДАО поиграй, Мору там уделено минимум внимания, акцент сделан на психологии людей, которые не желают объединяться даже перед угрозой общей опасности. Да и судя по Авейкенингу, Мор сам по себе не так прост. Архитектор совсем иной персонаж, нежели Архидемон. А ДА2 даже борьбы с Мором нет.
>> last dwemer: Цитата:
Мору там уделено минимум внимания, акцент сделан на психологии людей
Это особенно весело в самом конце, ну прям ВК фильм третий. Последний бой такой последний и нифига не унылый. Классика не может быть унылой... или может.
Да, знаю я, что в отличие от МЭ1,2 и Облома в ДАО не так выраженно бобро и осёл, но в витчере ваще нифига нет такого, хоть чо делай и один фиг ты неправ и прав одновременно.
Цитата:
Мне лично кажется, что он, хоть и один, будет более разноорбазным в плане отыгрыша персонажем, нежели Геральт. Вообще-то, даже Шепард мне кажется более гибким
Чо уж там, гг крузиса и то куда более гибкий и интересный для отыгрыша персонаж, чем геральт.
зы Таки игра "клуб винкс" более богатая в плане отыгрыша, ибо можно выбирать аж из нескольких феечек. Логично же, не?)
Red Bird
07.03.11 - 00:56
Цитата:
Это особенно весело в самом конце, ну прям ВК фильм третий. Последний бой такой последний и нифига не унылый. Классика не может быть унылой... или может.
Что в нём плохого? Такое ощущение, что фанаты Ведьмака (чёткие и дерзкие) вообще негативно относятся к пафосу, даже когда он уместен. Хотя чего это я, сам Геральт горазд толкать пафосные речи=)
Цитата:
но в витчере ваще нифига нет такого, хоть чо делай и один фиг ты неправ и прав одновременно.
В ДАО не так что ли? Там полно ситуаций, когда сталкиваются стороны, у каждой из которых своя правда. Серый Страж - это не няшка с чистой репутацией, как ты игру не проходи.
Цитата:
Чо уж там, гг крузиса и то куда более гибкий и интересный для отыгрыша персонаж, чем геральт.
Несмешно. Роль Геральта предлагает толька два варианта отыгрыша (книжный Геральт и интерпретация книжного Геральта), а роль Шепарда чуть более богата. Можно быть беспринципным борцом за права ксено-меньшинств, например=)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.