Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Skyrim - РПГ года?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Wraith
Цитата: (Викарт @ 24.04.11 - 16:47)
В Даггерфолле герой был никаким не избранным с пророчеством, а обычным агентом. И отлично игралось.

Можно еще сделать ход конем... Избранный, ты должен спасти нас всех. И ЯХУ!!! Он выходит с деревянным мечом и самомнением на перевес, а реальность его бац мордой об землю, и давай елозить... в итоге герой резко передумывает быть избранным... и спустя пару лет после этих событий начинается игра, когда Он нищий бомж живущий в сточной канаве...

Вроде бы и избранный и что-то новое.
Wind
>> Викарт:
Цитата: 
Драконы то по детализации неплохи, но уже порядком достали становиться центральной темой игры.

В играх ТЕС они ещё никогда не были центральной темой, и я с удовольствием посмотрю как они будут реализованы. А если разработчикам ориентироваться на другие игры и создавать такую, в которой нет узнаваемых элементов среднестатистической фентези-игры, то надо выпиливать и орков, и эльфов, и гоблинов. Плохое решение, на мой взгляд.
Цитата: 
В Даггерфолле герой был никаким не избранным с пророчеством, а обычным агентом. И отлично игралось.

Обычный агент, вырезающий монстров тысячами в километровых подземельях? В песочных РПГ грань между таким "обычным агентом" и "избранным" очень тонкая.
Викарт
Цитата: (Wind0fChange @ 24.04.11 - 17:04)
В играх ТЕС они ещё никогда не были центральной темой, и я с удовольствием посмотрю как они будут реализованы. А если разработчикам ориентироваться на другие игры и создавать такую, в которой нет узнаваемых элементов среднестатистической фентези-игры, то надо выпиливать и орков, и эльфов, и гоблинов. Плохое решение, на мой взгляд.

Выпиливать ничего нельзя, так как вселенная TES уже сложилась. Однако никто не запрещает добавлять не жеваные-пережеванные штампы, а нечто небанальное.

Цитата: (Wind0fChange @ 24.04.11 - 17:04)
Обычный агент, выпиливающий монстров тысячами в километровых подземельях? В песочных РПГ грань между таким "обычным агентом" и "избранным" очень тонкая.

Будто бы в мире TES это делают только избранные.
И важна подача. Героя Даггерфолла никто не толкал к спасению мира, и не было никаких пророчеств касательно него. Да и как такового спасения мира не было.
Red Bird
Цитата: 
Не только. Ты хотя бы квесты там проходил, или все-таки бросил из-за багов?
Кстати, "раскрывать" тему при желании можно до бесконечности, только оригинальной она от этого не станет.

Готика 3 не пройдена из-за пропавшего Зубена. Впрочем и Варант, и Нордмар исхожены вдоль и поперёк. Если ты думаешь, что Нордмар имеет близкое отношение к викингам, то ты ничего не понимаешь:
1) В жизни
2) В викингах
Тематика является оригинальной тогда, когда не имеет интересной и глубокой реализации. Толпу круглые сутки качающих железо нагибателей орков, представленных в Готике, трудно назвать достойной реализацией темы викингов. Это скорее ближке к, хе-хе, так часто здесь упоминаемой связке бухло + меховые трусы, применяющейся к Скайриму, которого никто не видел Делать какие-либо выводы - рано, а вычислять процентные соотношения типа доспех-голое тело на модельке ГГ - попросту глупо. Будет просто замечательно, если TES V раскроет быт северян, социальные и политические традиции, жизненную философию, избежав при этом отсебятины и фантомов, засевших в массовом сознании. Если будет так - это будет оригинально. И круто. А пока - ждём.
Викарт
Цитата: (last dwemer @ 24.04.11 - 18:33)
Готика 3 не пройдена из-за пропавшего Зубена. Впрочем и Варант, и Нордмар исхожены вдоль и поперёк. Если ты думаешь, что Нордмар имеет близкое отношение к викингам, то ты ничего не понимаешь:
1) В жизни
2) В викингах

К слову, вопрос был сформулирован как "Много сейчас хороших игр на тему северян?", а не о викингах.
Skyrim - РПГ года? (сообщение #187416)

Самих же викингов же в описаниях и превью Скайрима я что-то не заметил. Несомненно, в культуре нордов есть элементы их культуры, однако в целом отличия слишком сильны. Если что, рогатые шлемы и прочие Конаны - это не викинги.

То же самое и про Солтсхейм с его скаалами. Так что даже странно, что ты решил придраться именно к Нордмару.

Цитата: (last dwemer @ 24.04.11 - 18:33)
Будет просто замечательно, если TES V раскроет быт северян, социальные и политические традиции, жизненную философию, избежав при этом отсебятины и фантомов, засевших в массовом сознании.

Будет замечательно. Но помня последние опыты Беседки, на это очень малая надежда. О чем, собственно, и речь.
Red Bird
Цитата: 
К слову, вопрос был сформулирован как "Много сейчас хороших игр на тему северян?", а не о викингах.

Но и северяне из нордмарцев шаблонно-маскулинные и абсолютно неинтересные.
Цитата: 
То же самое и про Солтсхейм с его скаалами. Так что даже странно, что ты решил придраться именно к Нордмару.

Тогда речь шла о северянах, сферических в вакууме, можешь пнуть меня за необоснованную подмену понятий, но не отменит факта, что годные игры в закосом под Скандинавию всячески нужны, хотя бы мне, например.
Ах да, мореходы-набигатели в Скайриме таки есть, всячески набигали на Вварденфел в одной упряжке с орками-наёмниками.
xdarkness
Цитата: 
Что же еще важно в РПГ для тебя? Количество возможностей? Ролевая система? Битвы? Тут Скайрим с Ведьмаком недалеко друг от друга ушли, хотя ролевая система Ведьмака 2 сейчас выглядит более развитой. Еще?

Простите, а где в ведьмаке ролевая система?
Ткните носом, не могу найти.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Wraith
Цитата: (xdarkness @ 25.04.11 - 03:10)
А ведьмак линейный хак энд слэш, и он тоже здесь не в тему.

Отыгрыш собственно ведьмака: плохого, хорошего, или нейтрального, или еще по фракциям какие будут, помимо этого 16 концовок уже не линейная игра, да и такая боевка не новинка в рпг. Ну крайне странно называть игру ведьмак слешером, ничего общего не вижу.
Викарт
Цитата: (xdarkness @ 25.04.11 - 03:10)

Там же, где и в Скайриме, тащемта.  biggrin.gif
Если раньше система TES кардинально отличалась от остальных игр, то теперь, с очередным упрощением навыков и атрибутов и введением перков, между ней и Ведьмаком гораздо больше общего.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Equitis
Возвращаясь к теме об избранности. Вспомните Морровинд и Обливион. В первой игре мы играли за Нереварина, чем не избранный, а в Обливионе ГГ не был таким уж центральным персонажем того периода истории Тамриэля, он как бы помогал Мартину что ли). И вот мы приходим к выводу, какая игра понравилась народу больше Морровинд с избранным или Обливион без него?))) Еще можно вспомнить Фаллаут 3, где герой тоже не великий спаситель пустоши. Но дело в том что мне все три вышеперечисленные игры нравятся, хоть с избранными хоть без, потому что в них реализовано принцип свободного мира, и прохождение основного сюжета для меня не является основной целью игры.
Стоум
Цитата: (Equitis @ 25.04.11 - 12:41)
Возвращаясь к теме об избранности. Вспомните Морровинд и Обливион. В первой игре мы играли за Нереварина, чем не избранный, а в Обливионе ГГ не был таким уж центральным персонажем того периода истории Тамриэля, он как бы помогал Мартину что ли). И вот мы приходим к выводу, какая игра понравилась народу больше Морровинд с избранным или Обливион без него?)))

Я то, дурак, думал что игра нравиться за квесты, дизайн локаций, боевую систему, графику( tongue.gif), цельную атмосферу, интересный сюжет, а тут оказывается нужно просто избранного запихнуть, и всё будет отлично, народу понравиться.
Тебе самому не смешно такое писать?
Equitis
А ты полностью дочитай пост и у тебя не будут возникать подобные вопросы.
Wind
Mass Effect уходит на 2012 год, Risen 2 выйдет в 2011. Меняем опрос smile.gif
xdarkness
Цитата: (Wind0fChange @ 07.05.11 - 23:48)
Mass Effect уходит на 2012 год, Risen 2 выйдет в 2011. Меняем опрос smile.gif

Хе-хе..
Как-бы скайрим не перенесли...
Правильно, что ведьмака выкинули из голосования.
Он никогда к RPG отношения не имел.
Wind
>> xdarkness:
Цитата: 
Правильно, что ведьмака выкинули из голосования. Он никогда к RPG отношения не имел.

Не надо троллить. Ведьмак случайно ушел из голосования. Восстановил.
Dr. YankeeDoodle
>> Wind0fChange:
А может, сбросить счетчики? а то голоса за МЭ, получается, ушли в никуда.
Wind
>> Dr. YankeeDoodle:
Сложновато, да и голосование тут не решает smile.gif Фан-сайт всё-таки. Хотя желающие отдать свой голос за другую игру могут сообщить об этом.
Ramhha
Предлагаю сменить название темы с "Skyrim РПГ года" на "Skyrim игра года"
Лично я уверен в том что эти лавры получит именно The Elder Scrolls 5 Skyrim
Всякие скептики, пессимисты идите лесом.
Centyrion
Скайрим...чуствую очень много времени потрачу на неё , либо никогда не закончу =)))
И ктото еще голосует за другие игры ?  blink.gif

добавлено Centyrion - [mergetime]1305038293[/mergetime]
Цитата: (Ramhha @ 09.05.11 - 09:37)
Предлагаю сменить название темы с "Skyrim РПГ года" на "Skyrim игра года"
Лично я уверен в том что эти лавры получит именно The Elder Scrolls 5 Skyrim
Всякие скептики, пессимисты идите лесом.

Многие люди играют даже в это время Oblivion , по моим сведениям дата выхода 2006 года ? Неуверен что  "Skyrim игра года" сюда подойдет  biggrin.gif
Answer
>> Centyrion:
Цитата: 
Многие люди играют даже в это время Oblivion , по моим сведениям дата выхода 2006 года ? Неуверен что  "Skyrim игра года" сюда подойдет

Нука в студию таких людей? Что ж это за невероятные слоупоки... И прошу заметить, что обливион со всякими ООО, дедли рефлекс и другими няхами - ни разу не обливион, там от него тока грязекрабы. Оригинальная обла состоит из уныния процентов на 70 и сейчас никому уже нафиг не сдалась. Судя по невероятным нововведениям, генеальной логики Тодда(90% аудитории у него на Иксбоксе и 65% на ПК) и истории с RC, которая почти копипастом история с RAI - Скайрим ждёт та же судьба: пройти один раз и выкинуть на полку до выхода годных модов которые перестороят игру более, чем полностью.
Стоум
Цитата: (Answer @ 11.05.11 - 10:11)
Оригинальная обла состоит из уныния процентов на 70 и сейчас никому уже нафиг не сдалась.

Самое интересное, что Морровинд, по сути, точно такой же.
Grond
>> Стоум:
В Морровинде уныние - часть игровой концепции. Не надо.
Andrew-m2
Голосовал за симс, в качестве протеста против скатывания РПГ в экшен. В результате "симулятор жизни" во многом более ролевой, чем игры, обозначенные как РПГ.
Wraith
В какой то мере я больше уважаю пошаговые РПГ как Фол 1-2 или где бой длится раундами как в своде правил D&D, некоторая тактичность ощущается например в Dragon Age, для меня не обязательно присутствие этого элемента в РПГ, но желательно. Игра заставляющая думать на мой взгляд всегда интереснее. В серии ТЕС тактический отыгрыш был возможен только за мага да и то в весьма урезанном виде. Приятным теплом вспоминает Fallout 3 и New Vegas, где высокий навык скрытности и взрывчатки позволял сделать бой очень интересным, тактическим. С приятным удовлетворением отмечая когда тщательно выверенная ловушка сработала как надо.
Wind
>> Wraith:
Каждому своё. Я вот из стратегий предпочитаю пошаговые, но не реал-тайм. Зато пошаговые РПГ вообще не цепляют. Не дают мне они ощущение полного погружения. А для того, чтобы заставить игрока думать, игре не обязательно быть пошаговой.

Мнение Игромании о Witcher 2:

«Потенциально что-то противопоставить польскому чуду могут разве что Bethesda со своим Skyrim, да и то, конкуренты они лишь формально. Серия The Edler Scrolls - это все-таки совершенно другая разновидность РПГ. Остается дождаться ответа посрамлённой Bioware.»
Акавирец
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Мнение Игромании о Witcher 2:

За что ты так Витчера-то не любишь?
[FG]
Цитата: 
Мнение Игромании о Witcher 2

Вы конечно мне простите, поклонники журнала на букву И, но авторитета у современной Игромании примерно столько же, сколько у забора smile.gif
Собственно, как и у мнения тех представителей журнала, чье "творчество" последние несколько лет к сожалению попадается на глаза.
Все, кто действительно имел авторитет в этой сфере, насколько мне известно, давно ушли "в другую степь". Ты вот прочти эти три предложения и пойми, что в них не сказано абсолютно ни-че-го.
Wind
>> [FG]:
Я не поклонник. Изредка читаю рецензии из различных источников. Чаще всего интересует насколько разошлись во мнениях.
Skeiz
>> Wraith:
Цитата: 
В какой то мере я больше уважаю пошаговые РПГ как Фол 1-2 или где бой длится раундами как в своде правил D&D, некоторая тактичность ощущается например в Dragon Age
В "Бригаде Е5" тактика получше, чем в Ф1. А появился подобный режим, в X-Com: Apocalipce

>> FG:
Цитата: 
Вы конечно мне простите, поклонники журнала на букву И, но авторитета у современной Игромании примерно столько же, сколько у забора
Не говоря уже о том, что спекулировать и делить шкуру не убитого медведя профессионал никогда не будет. Это удел бульварных газетных листков.
ЧыН
До крупнейшей игровой выставки E3 Expo, на которой, как мы надеемся, разработчики поделятся большим количеством новой информации об игре, остается всего девять дней. Skyrim занимает второе место в списке самых ожидаемых игр, а это значит, что вниманием популярный проект Bethesda точно не обделят.

Почему второе? А кто первое?
Wind
>> ЧыН:
Цитата: 
Биошок. По версии gametrailers.
Ramhha
Цитата: (ЧыН @ 28.05.11 - 22:37)

Да да, второе. Зато в pcgames.de, Skyrim самая ожидаемая игра по результатам голосования за май(ещё в январе лидировал, потом Risen 2 обошёл Skyrim).
ЧыН
Дожили! Невозможно было представить чтобы какой-то дебильный Ризен обошел Морровинд. А тут пожалуйста.
А Биошок это игра про жизненный испуг?
Wind
>> ЧыН:
Это же немецкий pcgames. Конечно Risen там будет не на последнем месте.
Yokuda
Цитата: (ЧыН @ 29.05.11 - 17:11)
Дожили! Невозможно было представить... А тут пожалуйста.

Может, стоит умерить фанатский пыл? Со стороны выглядит, эм, некрасиво.
Tiranosaur
Нет у Skyrim конкурентов!!!Dragon Age 2,первая часть ничего,тоже самое будет только с улучшенной графикой!Ведьмак 2 будет вторым после Скайрима! smile.gif
Skeiz
Цитата: (Tiranosaur @ 01.06.11 - 17:23)
Ведьмак 2 будет вторым после Скайрима! smile.gif

Аргументируй
Tiranosaur
Первая часть была очень успешная!Много поклонников,в передаче про него смотрел,выглядет очень красиво!Сделан по книге(также есть и фильм)Ещё до официального выхода, благодаря предзаказу, было продано около 111 000 копий игры.Портал Games-TV отозвался об игре хвалебно, выставив в своем обзоре высший балл – «CD Projekt RED сделала образцовую RPG! Зрелищную, современную, но не забывающую о корнях!Президенту США Бараку Обаме подарили специальное издание игры The Witcher 2: Assassins of Kings. Об этом сообщил польский сайт Gazeta. Это произошло во время его поездки по Европе в Польше. smile.gif Мне кажется он тоже достойный конкурент!!!
Skeiz
>> Tiranosaur:
Цитата: 
Первая часть была очень успешная!
А разговор про вторую.

Цитата: 
Много поклонников,в передаче про него смотрел,выглядет очень красиво!
Сам не играл?

Цитата: 
Сделан по книге(также есть и фильм)
И что?

Цитата: 
Ещё до официального выхода, благодаря предзаказу, было продано около 111 000 копий игры.
Это мало.

Цитата: 
Портал Games-TV отозвался об игре хвалебно
Ну и что?

Цитата: 
Президенту США Бараку Обаме подарили специальное издание игры The Witcher 2: Assassins of Kings.
И что?

Цитата: 
Мне кажется он тоже достойный конкурент!
А с чем сравнивал? 2-3 тайтла для сравнения можешь перечислить?

Гхм... Я вообще-то имел в виду, с чего ты решил, что "Ведьмак 2" будет вторым? И с чего ты решил, что "Скайрим" будет первым? То, что "Ведьмак 2" может претендовать на звание лучшая, вторая, третья - это понятно. Непонятно, почему "Ведьмак 2" второй, а не первый. Почему "Скайрим" первый, а не третий. К чему делить шкуру неубитого медведя?
Tiranosaur
Может я ошибаюсь,но я бы поставил:1 Скайрим,2 Ведьмак 2,3 Кто нибудь еще Deus Ex: Human Revolution например!
Skeiz
Цитата: (Tiranosaur @ 01.06.11 - 19:12)
Может я ошибаюсь,но я бы поставил:1 Скайрим,2 Ведьмак 2,3 Кто нибудь еще Deus Ex: Human Revolution например!

Ты же "Скайрим" не видел вообще? smile.gif
Tiranosaur
Цитата: (Skeiz @ 01.06.11 - 18:36)
Ты же "Скайрим" не видел вообще? smile.gif

Я видел будущее!!!Skyrim первый!  spiteful.gif
Аданир
>> Tiranosaur:
Я видел будущее! Скайрим перенесут! happy.gif

А вообще, для меня из всего списка лучший действительно Ведьмак. В Скайрим я играть начну, скорее всего, в 2012 году; Драгон Эйдж я еще с первой части невзлюбил, в остальное играть не собираюсь.
Tiranosaur
Цитата: (Аданир @ 01.06.11 - 18:53)
>> Tiranosaur:

А вообще, для меня из всего списка лучший действительно Ведьмак. В Скайрим я играть начну, скорее всего, в 2012 году; Драгон Эйдж я еще с первой части невзлюбил, в остальное играть не собираюсь.

Куда его перенесут??Ведьмак да мне тоже понравился!
Ramhha
Цитата: (Аданир @ 01.06.11 - 18:53)
>> Tiranosaur:

Я видел будущее! Скайрим стал игрой года! =)
Акавирец
Я видел будущее.
Будущего - нет.
Dro'Anton
Я видел нет.
Будущего - будущее.

Скайрим станет игрой десятилетия, Джон Коннор всех спасет, а Elder Scrolls VI будет про Эльсвейр. Кстати, Тодд Говард станет первым президентом Америки - разработчиком игр.
Акавирец
>> Dro'Anton:
Цитата: 
Скайрим станет игрой десятилетия, Джон Коннор всех спасет, а Elder Scrolls VI будет про Эльсвейр. Кстати, Тодд Говард станет первым президентом Америки - разработчиком игр.

Если не сбудется, ты будешь должен мне 1000 баксов.
Tiranosaur
Надо открывать новый раздел "Битва Экстрасенсов"!!! biggrin.gif
Dro'Anton
Цитата: 
Если не сбудется, ты будешь должен мне 1000 баксов.

Ни за что!!! Если не сбудется, то я сам их с горя пропью.  blink.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.