Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Товарищи! Помогите двоечнику...
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Timerlan
Ну это известная задача, если точек 6 или больше то их нельзя соединить непересекающимися линиями на плоскости... (в объёме мона хоть 100500 соединить непересекающимися)
Аха'Cферон
Назрел небольшой вопрос. smile.gif

Итак, худой человек попадает в пустыню, у него нет воды, однако имеется при себе бутылка подсолнечного масла "Кубаночка". Как мы знаем жир при расщепление дает воду, посему мне интересно - может ли человек продержаться без воды на масле "Кубаночка"?
Dimetrio
"Олейна" нажористей
Аха'Cферон
Dimetrio

Пробывали? biggrin.gif
Wind
>> Аха'Cферон:
Опасносте, естественно нет biggrin.gif
Coffman
Это походит на... Хм. На двигатель внутреннего сгорания, в котором концентрация примесей раз этак в 20 больше требуемой. Не думаю, что на таком концентрате можно уехать далеко... Так же и худому человеку с маслом. =)
Лучше бы у худого человека был бензин.
Заявляю, что реклама масел для смазки внутренней поверхности пищеварительной системы на форуме не приветствуется. 8)
Wind
>> в котором концентрация примесей раз этак в 20 больше требуемой
В масле 99,9 % жира. Опасный концентрат воды.
Dr. YankeeDoodle
>> Аха'Cферон:
>> jerky:
Откуда в жире, который триглицерид (эфир) жирных кислот, вода? blink.gif
При расщеплении (гидролизе) получаются кислота(ы) и глицерин. А при щелочном гидролизе - мыло и глицерин.)))
Аха'Cферон
Dr. YankeeDoodle

Тем не менее верблюды используют свои жировые горбы, как источник воды. Не? wink.gif Или это широко распространенное заблуждение?
Wind
Ну вот, пришел химик и резко стало неинтересно user posted image
Dr. YankeeDoodle
>> Аха'Cферон:
user posted image
user posted image
У человека скорее печень накроется медным тазом, чем он маслом напьется.
Аха'Cферон
Dr. YankeeDoodle

Хм-м, спасибо за объяснение. smile.gif
Dr. YankeeDoodle
Возможно, когда говорят про 1,07 гр. воды на грамм жира, должно иметься в виду не метаболическое окисление, а просто [жир] + xO2 = уCO2 + zH2O +Q, то бишь горение smile.gif
В организмах все гораздо сложнее
Цитата: 
Биосинтез жирных кислот катализируется синтазой жирных кислот. Эта ферментная система локализована в цитоплазме и нуждается в качестве затравки в ацетил-КоА. В циклической реакции одна молекула удлиняется семикратно на С2-звена. В качестве конечного продукта реакции образуется анион С16-кислоты, пальмитат. Фактический субстрат реакции удлинения цепи малонил-КоА на каждой стадии конденсации отщепляет карбоксильную группу в вида СО2. Восстановителем в синтезе жирных кислот является НАДФН + Н+. В результате на синтез одной молекулы пальмитата расходуется одна молекула ацетил-КоА, 7 молекул малонил-КоА и 14 молекул НАДФН + Н+; при этом образуются 7 молекул СО2, 6 молекул H2O, 8 молекул КоА и 14 молекул НАДФ+.

Как вам это?wink.gif
Wind
О, глюкагон. Good. wheelchair.gif
Добавить почти нечего, замечу только, что струя в передней полусфере несет информацию об аромате лидирующего кварка. Если поставить опыт так, чтобы с определением зарядов адронов в струе в передней полусфере одновременно идентифицировать заряд мюона, то мы будем знать к какому из двух процессов относится конкретное измерение. Усредняя многие измерения, можно проверить "помнит" ли струя адронов аромат лидирующего кварка
Qui-Gon-Jinn
Судари, дорогу к пекарне не подскажете?
Wind
>> Qui-Gon-Jinn:

1. http://www.google.ru/

2. пишем: { дорога к пекарне }

3. кликаем { мне повезёт }

4. видим
Ответ N:1
104360 Вози зерно в город
Бран Сухая Рука
>> jerky:

Надо же, этот сайт еще жив. smile.gif
Wind
>> Бран Сухая Рука:
Жив, жив smile.gif

delete smile.gif
Кинарет
>> jerky:
Цитата: 
delete

удолил!!!!!1

хмхмхмх
вроде задачника для религиозных
вроде йумар, ха-ха
внимание, трепетно относящимся к религии подкат не смотреть
решать - по желанию и наличию свободного времени biggrin.gif
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Аха'Cферон
В очередной раз назрел вопрос.

Как мы знаем вселенная бесконечна, а почему? Ведь после большого взрыва(гипотетически допустим его существование) материя начала распространяться примерно по такой схеме:

user posted image

Таким образом наша вселенная распространяться бесконечно, но у нее гипотетически существует конец, который можно пересечь и оказаться в большой жопе пустоте. Я прав или нет?
Mechanical Lover
>> Аха'Cферон:
Абсолютно. Вселенная конечна, и более того, расширяться будет тоже не бесконечно, через какое-то время начнется обратный процесс.
Piroman
Любопытно про Вселенную. Но получается что, чтобы добраться до Пустоты, надо преодолеть границы видимой Вселенной на скорости, выше скорости света? Ведь наша видимая Вселенная, а вернее "информация" о ней, распространяется со скоростью света.
Coffman
Герцог Мира, ваше герцогство доподлинно ещё никому не известно полностью.) Есть много теорий создания вселенной, вплоть до того, что вся вселенная - лента Мебиуса.
Кстати, а если преодолеть "границу" вселенной, то там начнется большая жопа пустота. Но это уже не часть вселенной?
Mechanical Lover
>> Xap3K:
Однако скорость разлетания галактик вполне точно измерена, произведены сравнения скорости галактик как ближе к центру, так и наиболее удаленных из доступных для измерения при современной аппаратуре. На основании чего вполне возможно произвести вычисления касательно размера и времени существования. А вот касательно того, что находится за границей вселенной, каждый волен думать как хочет, поскольку никаких данных нет. Одна из наиболее распространенных гипотез гласит, что оную границу преодолеть попросту невозможно, поскольку пространство-время замкнуты в пределах вселенной.
Wind
Кстати, сейчас уже есть другая гипотеза смерти Вселенной - это её бесконечно ускоряющееся расширение под воздействием темной энергии (когда силы силы взаимодействия Темной материи првысят грвитационные). (правда Темную материю, из которой состоит от 70 до 90 % Вселенной, косвенно обнаружили, но существование так и не доказали, ровно как и не опровергнули biggrin.gif)
Coffman
2 jerky:
Темная материя - это водород? =D
2 Mechanical Lower:
Не знаю, не знаю... Наверняка есть какая-то основа для этой теории об ограниченной вселенной. Но я не буду придерживаться нее, ибо просто не могу представить, как лечу на своем космолете, тихо-мирно лечу и вдруг пропадаю из этого мира. Или останавливаюсь. Или врезаюсь в невидимую стену. Как-то по-средневековски получается...
Coffman
Черт возьми, мои представления о мире рушатся на глазах. Всегда думал, что 80%R0всей Вселенной составляет водород.
Mechanical Lover
Темная материя, как и темная энергия (энергия вакуума) - всего лишь еще одна гипотеза, призванная заткнуть некоторые противоречия в имеющейся теории устройства Вселенной. Гипотеза, и не более того.
Цитата: (Xap3K @ 30.01.10 - 17:13)
Но я не буду придерживаться нее, ибо просто не могу представить, как лечу на своем космолете, тихо-мирно лечу и вдруг пропадаю из этого мира. Или останавливаюсь. Или врезаюсь в невидимую стену. Как-то по-средневековски получается...

Я же говорю, что тут простор для фантазии пока еще имеется. Можешь верить, что обогнав самые крайние галактики, летящие, кстати, с относительной скоростью ненамного уступающей скорости света, вылетишь в пустоту, по которой сможешь шуровать вечно. Или вовсе перейдешь на новый уровень бытия. Или незаметно для себя вернешься обратно. Гипотез много, выбирай любую. Или придумай свою.

Например - никакой вселенной вовсе не существует, а все мы - лишь тени сна в глазах спящего безумного бога biggrin.gif
Wind
Ну естественно гипотезы. Просто они лучше других объясняют видимые процессы. Некоторое время назад темную материю зарегистрировали, а позавчера (28 января) уже выдвинули гипотезу об опровержении регистрации biggrin.gif

Кстати, нач. кафедры моего друга просветил о двух основных проблемах в мире на данный момент: это темная материя и цунами biggrin.gif никогда бы не подумал.
Цитата: 
Или вовсе перейдешь на новый уровень бытия.

Епт.

5076 - Найдена граница вселенной. Что за ней никто не знает.

5078 - Принято решение покинуть границы вселенной. Хотя около 40 процентов населения против.

5079 - Конец света.
Kraulshawn
>> jerky:

Цитата: 
5076
- оптимист, однако.

Ну-у, или поклонник В. Головачева.
Wind
>> Kraulshawn:
Не-е, поклонник Ванги ))
Mechanical Lover
>> jerky:
Ну да, ну да. А про новое страшное оружие слышал? Бомбы с жидким вакуумом?
Wind
Жидкий вакуум?
Бран Сухая Рука
>> jerky:
Думаю, речь об этом.
Wind
Я не понял к чему Mechanical Lover это сказал smile.gif
Mechanical Lover
Скорее об этом
А сказал к тому, что многие теории темных материй/энергий (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) недалеко ушли по сути.
Wind
А, не, не согласен ) Такие понятия создаются учеными, которым в основном на производимое своими манипуляциями с определениеми гипотез воздействие на обывателей глубоко навалить. Темная материя легко объясняет многие непонятки и как понятие является следствием наблюдений. Без таких гипотез не будет новых, более устойчивых теорий.
Кварки тоже были гипотезой.
Бран Сухая Рука
>> jerky:
Гелиоцентризм тоже был гипотезой. smile.gif
Mechanical Lover
>> jerky:
А гипотеза сотворения вселенной богом вообще все непонятки сразу объясняет.
Coffman
Неправда! Иначе придется уничтожать найденные останки австралопитеков, которые были переходной формой от обезьяны к человеку)
Kraulshawn
>> Xap3K:

Если мне не изменяет память - происхождение человека от обезьяны не доказано, т.к. отсутствуют промежуточные звенья в последовательном, так сказать, виде.
Бран Сухая Рука
>> Kraulshawn:
Наоборот, пожалуй - таких звеньев даже слишком много. От "пекинского человека", "плосколицего кенийца", чадского сахелантропа и "человека миллениума" до семи видов австралопитеков, двух видов ардипитеков, дриопитеков и недавно открытой дарвинии, или как ее там.
Dimetrio
Гастарбайтеропитек
user posted imageТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СДЕЛАЛ ЧЕЛОВЕКА.
Строим за еду.

---------
Для категорически несогласных можно прийти ещё к такому варианту - параллельное эволюционное развитие в людей и в обезьян от единого предка.
Типа как - люди и морлоки.
----------

Взрыв, по идее, предполагает давление и повышенную плотность вещества в эпицентре и стремление оного в виде ударной волны распространиться в окружающее пространство, где меньшее давление/плотность.
Но вселенная - это вакуум

Правда, вакуум далеко не абсолютный. Там есть разное вещество. В том числе и та самая тёмная материя.
Но предположим, ударная волна уже прошла, а за ней, следует образование разрежения. Того самого "вакуума" так сказать.
Однако - Вселенная расширяется, но вакуум не увеличивается. Не увеличивается расстояние между атомами всех веществ и кристаллических решёток. Ни в космосе, ни у нас на планете. Просто галлактики разлетаются в разные стороны...
Mechanical Lover
Цитата: (Dimetrio @ 30.01.10 - 21:17)
Правда, вакуум далеко не абсолютный. Там есть разное вещество. В том числе и та самая тёмная материя.
Но предположим, ударная волна уже прошла, а за ней, следует образование разрежения. Того самого "вакуума" так сказать.
Однако - Вселенная расширяется, но вакуум не увеличивается. Не увеличивается расстояние между атомами всех веществ и кристаллических решёток. Ни в космосе, ни у нас на планете. Просто галлактики разлетаются в разные стороны...

А если совсем немножко подумать и вспомнить физику, хотя бы на уровне средней школы, то объяснение именно такому поведению атомов и вакуума лежит на поверхности.
А то, почему вакуум не расширяется - это как раз из той области, к которой относится жидкий вакуум.

Вспомнилась история, случившаяся еще до моей учебы в аспирантуре и работы в нашем славном НИИ, но ставшая легендой, котрую рассказывают всем:
В каком-то году какая-то из комиссий по экологии отправила в наш НИИ сотрудника с целью взять пробы воздуха на территории. Сотрудник приехал, привез бидон с откачанным воздухом. Поскольку НИИ закрытый, на вахте у него бдительно проверяют документы и вещи.
вахтер: - а в бидоне у вас что?
эколог: - вакуум.
вахтер: - предьявите!
Hrundi
>> Аха'Cферон:

Что делалось во Вселенной, мы знаем точно (условно-условно smile.gif) только с момента рекомбинации водорода (электроны объединились с протонами). С этих пор она становится прозрачной для ЭМ-излучения, и на неё можно смотреть в телескоп. smile.gif То, что видно, - конечно и простирается где-то на 15 миллиардов световых лет.

Что лежит _за_ горизонтом рекомбинации (произошло раньше), пока судят по косвенным данным.

Самая простая модель расширяющейся Вселенной - вселенная Фридмана (таки да, и здесь). Говорят, что существовала сингулярность, которая из-за неустойчивости стала эволюционировать по законам общей теории относительности – пресловутый Большой взрыв. Так вот, многообразия, на которых живёт эта теория (римановские пространства), не обязаны вкладываться в пространства высшей размерности. Алсо, в переводе на русский это значит, что пространства “за” границами расширяющейся Вселенной – нет. Это единственная модель, с которой сегодня согласно всё коммьюнити. smile.gif Кстати, по данным последних 10 лет про удельную плотность барионного вещества и тёмной материи с энергией (чем бы они не являлись – здесь главное, что их гравитационное влияние сильно заметно), “схлопываться” ничего не будет. jerky сказал правильно - судя по всему, если в будущем с тёмной энергией не произойдёт фазового перехода, Вселенная будет ускоренно расширяться, пока все наши звёзды и галактики не разнесёт на субатомные частички.

Другое дело, что фридмановская теория не объясняет всех имеющихся космологических данных (например, спектр реликтового излучения). И тут начинаются более или менее пляски с бубном, потому что пока пути прямо подтвердить её обобщения - нет. Здесь рассчитывают на реликтовые нейтрино, только их никто не видел. Подающей надежды уже лет 20 считают теорию инфляции, которая хорошо подтверждается косвенно. Она говорит, что существует дополнительное поле (инфлатон), тепловые флуктуации которого на начальных этапах эволюции заставили Вселенную расширяться горраздо быстрее, чем мы сейчас думаем (со сверхсветовой скоростью). Соответственно, существует несколько причинно между собой не связанных “пузырей”, в одном из которых мы живём. “Фотографии” этих пузырей на ранних стадиях - это сегодняшний спектр реликтового излучения. И значит, если бы нам удалось перелететь через горизонт наблюдаемой Вселенной, мы бы попали в соседний пузырь, который вполне себе такая же Вселенная, только по соседству. Но попасть нам туда никогда не удастся, - говорит теория относительности, - потому что передвигаться быстрее света мы не умеем и сигналы посылать – тоже.

Вот так говорят. Есть ещё много наворотов (в теориях струн и бран красивые штуковины), но как проверить их – совсем неясно. Аппарат теории струн находится в зачаточном состоянии, предсказательной силы пока ноль.
Аха'Cферон
Hrundi

«Есть по-настоящему две безграничные вещи, вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первого я не уверен.» © Эйнштейн

Благодарю за довольно точное объяснение.  smile.gif Как факт я отлично понимаю, что все о чем мы сейчас говорим - это не более чем допущения, основанные на допущениях, присовокупленные с точными фактами, также прошедшими через "мясорубку" допущений, но тем не менее все равно интересно узнать, чего добились ученые, после признания теории относительности.
Piroman
>> Hrundi:
Цитата: 
И значит, если бы нам удалось перелететь через горизонт наблюдаемой Вселенной, мы бы попали в соседний пузырь, который вполне себе такая же Вселенная, только по соседству.

Но почему пузыри не соприкасаются друг с другом, не накладываются друг на друга, если они постоянно расширяются?
Mechanical Lover
>> Piroman:
Уже ведь несколько раз писали, и простыми словами, и более развернуто: пространство суть внутренняя структура вселенной, в рамках которой позиционирование "пузырей" (если они есть) относительно друг друга не имеет смысла.
Hrundi
>> Piroman:
Рисуете фломастером на воздушном шарике пузыри, надуваете и смотрите, что с ними происходит. smile.gif Это к ответу на ваш вопрос.

В некотором другом смысле они и пересекаются, и накладываются. Дело в том, что размер горизонта Вселенной растёт быстрее, чем она расширяется, поэтому со временем под него "вползает" всё больше и больше причинно не связанных в начале областей. Увидеть - мы их увидим, а вот попасть туда не сможем.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.