>> Дьявол:
Не совсем понятно, что ты имеешь в виду.
Нужен практичный способ, как начертить правильный пятиугольник? Или построить 3D-модель пирамиды с основанием в виде правильного пятиугольника?
Хотя если пятигранная, то в основании должен быть 4-угольник (квадрат?).
В общем, детализируй. А то ж непонятно: а) что именно нужно сделать и в каких условиях, б) для чего всё это.
Построить 3D-модель пирамиды с основанием в виде правильного пятиугольника на чертеже. Дома. Задание свыше =).
Ну да. 4хУГ в основании

пятиугольная пирамида = четырехгранная. Или речь вообще про проекцию тела из 4х-мерного пространства на 3х-мерное?
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1255109461[/mergetime]А, все, вопросов нет
Timerlan
09.10.09 - 20:35
Задача довольно неконкретная... Я могу правильный пятиугольник построить при помощи линейки и циркуля в двумерном пространстве:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...onstruction.svgИзвините что из википедии, но это довольно легко найти... Поэтому я даже не напрягался с тем чтобы запомнить как это делается...
Так что непонятно что надо... если хочешь чтобы я построил изометрическую проекцию, то могу найти тебе статью как сделать из двумерной фигуры её изометрическую проекцию...
Mechanical Lover
09.10.09 - 20:48
Начальный курс некромантии - начертание пентаграммы на плоскости. Циркуля не надо, достаточно линейки. Впрочем, и без линейки можно обойтись (если чертить на полу - то взять веревку, ее удобно делить на равные отрезки). Геометрический центр найти тоже не проблема. Но поскольку не задана ни высота пирамиды, ни отношение граней к основанию, пирамиду построить получится только произвольную (пентаграмма - основание, вершина на перпендикулярной оси в геометрическом центре).
Цитата: (Timerlan @ 09.10.09 - 21:35)
если хочешь чтобы я построил изометрическую проекцию, то могу найти тебе статью как сделать из двумерной фигуры её изометрическую проекцию...
Именно это мне и надо.
>> Mechanical Lover А пентаграмма зачем мне? Самого себя вызывать?
Mechanical Lover
09.10.09 - 20:53
>> Дьявол:
А сколько по-твоему углов у пентаграммы? Тебе же нужен правильный пятиугольник для основания пирамиды.
На плоскости я построить пятиугольник могу, а в изометрии - нет!
Timerlan
09.10.09 - 21:05
Цитата: (Дьявол @ 09.10.09 - 13:49)
Именно это мне и надо.
Строишь правильный пятиугольник на плоскости... А дальше читайешь эту статью:
http://graphics.distant.ru/nachgeom/11-2.htmlДумаешь. Чертишь несколько линий отмеряешь на них расстояния нужные и вуаля получилась аксонометрическая проекция любой двумерной фигуры. (в том числе и изометрическая если над)
>> Timerlan:
Благодарю. С меня репа.
Кто нибудь, помогите найти! "Инициативы России на саммите по экологии 2002 в Йоханнесбурге." Причём инициативы ТОЛЬКО России! (В Гугле ищу, так там везде только общие принятые - Евросоюз, Евросоюз... Он мне нафиг не нужен!) =(
Timerlan
14.10.09 - 19:48
http://www.ihst.ru/~biosphere/Terminal.htmЗаявление участников семинара российских неправительственных организаций «Укрепление экологической компоненты устойчивого развития» №3
Российский национальный подготовительный комитет
Совещание НПО в России
Случайно не оно?
Ну может там ещё чё есть я всю страницу не просматривал.
Timerlan:
Меня глючит, или Россия находится не в Йоханессбурге? Если я ошибся, то прошу прощения!
Timerlan
14.10.09 - 23:15
Цитата: (Wind0fChange @ 14.10.09 - 13:59)
Timerlan:
Меня глючит, или Россия находится не в Йоханессбурге? Если я ошибся, то прошу прощения!
Это был всемирный Саммит в Йоханессбурге, посвященный экологии, его устраивал ООН уж не наю почему в ЮАР. И поправь меня, если я не прав, но мне кажется что Россия находится в Мире...
Убей меня, если я не_не_слепой, но я вижу строчку //совещание НПО в России//. Которую как я теперь догадался, ты нечаянно скопировал сюда. Сама ссылка у меня не вскрывается нормально.
Timerlan
15.10.09 - 00:18
Цитата: (Wind0fChange @ 14.10.09 - 16:50)
Убей меня, если я не_не_слепой, но я вижу строчку //совещание НПО в России//. Которую как я теперь догадался, ты нечаянно скопировал сюда. Сама ссылка у меня не вскрывается нормально.
Ну человеку же надо инициативы России... И на этом совещании подобные инициативы тоже обсуждались в предверии саммита...
Чёт на той странице ни одна ссылка нормально не открылась - всё абракадабра какая-то. =( Попробую ещё дома с компа выйти.
>> A and B:
Ссылки отображаются нормально, только кодировку нужно поменять. Вроде я нашел там, то что вам нужно, но ИМХО лучше разобраться самому.
Задачка

Норд+орк=6247 (буква - цифра). Если вооружить и растянуть /6247/ на границе, то получится слово, составленное из всех букв двух слов - ("Норд" и "орк"), кроме одной "р".
Что и во что можно растянуть?
>> Wind0fChange:
Ткну пальцем в небо. Слово "Кордон"?
Timerlan
16.10.09 - 21:08
Цитата: (Wind0fChange @ 16.10.09 - 07:30)
Задачка

Норд+орк=6247 (буква - цифра). Если вооружить и растянуть /6247/ на границе, то получится слово, составленное из всех букв двух слов - ("Норд" и "орк"), кроме одной "р".
Что и во что можно растянуть?
Ты сам то понял что сказал... А так я могу перебором тебе сказать там всего-то 360 возмжных вариантов... Большая часть из которых даже словами не являются (хотя их перебрать тоже мона)
>> Zuzya: Цитата:
>> A and B:
Ссылки отображаются нормально, только кодировку нужно поменять. Вроде я нашел там, то что вам нужно, но ИМХО лучше разобраться самому.
А если не трудно, то в какой именно статье?
А ладно - не надо!
Вроде нашла, но в прошлый раз я почти тоже самое преподу сдала, а она забраковала - так, что я уже не знаю, что ей надо?
Timerlan
22.10.09 - 04:04
Цитата: (A and B @ 21.10.09 - 11:43)
>> Zuzya:
А если не трудно, то в какой именно статье?
А ладно - не надо!
Вроде нашла, но в прошлый раз я почти тоже самое преподу сдала, а она забраковала - так, что я уже не знаю, что ей надо?
Что преподу надо, знает тока 1 человек... естественно это сам препод, так что вопрос не по адресу.
Внеочередной сеанс церебрального секса. На первой пикче - говрят, порядка пятидесяти зарубеждных групп. На второй - русские. Вторая полегче, все же.
Правильного количества групп я и сам не нашел, так что догадки - давайте под спойлер?

>> Кинарет:
А картинок с более высоким разрешением нет?
>> Zuzya:
Оппа, а галочку "уменьшить" я у радикала снять забыл.
пофиксил.
Список будет дополняться))
Первая картинка
50 Cent
Pet Shop Boys
Guns'n'Roses
U2
Sex Pistols
The B-52's
Gorillaz
Radiohead
Scorpions
Led Zeppelin
Queen
Iron Maiden
Eels
Red Hot Chilly Peppers
Pink Fairies
Rolling Stones
Alice in Chains
Срочно нужен перевод "makest". Надеюсь на вашу скорою помощь, форумчане.
>> Zer(0): А с какого языка-то?

Словари и переводчики такого слова не знают.
>> Wind0fChange:
Точна, забыл упомянуь - це английское слово встретилось мне в шекспировском сонете %).
>> Zer(0):
Ты нашел описку у Шекспира ))
Dimetrio
20.11.09 - 00:56
нужно бы в контексте
По слову MAKE в моём словаре, например, четыре страницы. Перевести можно как угодно. Более 15 различных вариантов и вариаций.
Timerlan
20.11.09 - 05:50
Sonnet 1, Shakespeare
FROM fairest creatures we desire increase,
That thereby beauty's rose might never die,
But as the riper should by time decease,
His tender heir might bear his memory:
But thou, contracted to thine own bright eyes,
Feed'st thy light'st flame with self-substantial fuel,
Making a famine where abundance lies,
Thyself thy foe, to thy sweet self too cruel.
Thou that art now the world's fresh ornament
And only herald to the gaudy spring,
Within thine own bud buriest thy content
And, tender churl, makest waste in niggarding.
Pity the world, or else this glutton be,
To eat the world's due, by the grave and thee.
Думаю вот это... Староанглийский сложная штука, но если хочешь знать значение этого слово нужен словарь не современного английского совсем не современного, всё-таки сонету около 400 лет...
Поэтому вот словарик нашёл через гугл: (да-да я просто ввёл "makest" в гугле и нашёл)
http://en.wiktionary.org/wiki/makestmakest - это архаический глагол 2-го лицо настоящего времени от make, то есть раньше в английском говорили не "you make", а "you makest"
Бран Сухая Рука
20.11.09 - 13:31
Makest = maketh = makes, что тут думать-то? Подобные же ряды,
has = hast = hath. Кто в Thief играл и вникал в арго хаммеритов, тот знает.
Это еще не староанглийский, это его отдельные формы, заползшие в литературный язык, который сформировался еще во времена Джеффри Чосера и с тех пор только кастрировался, избавлялся от чрезмерных архаизмов навроде maketh, hath, thou, thee, art, methinks и т.д. Инглиш образца, к примеру, Х века вообще напоминает что угодно, но только не традиционный Шекспиров язык.
>> Zer(0): Могли бы, кстати, просто провести параллели с
buriest.
добавлено Бран Сухая Рука - [mergetime]1258713085[/mergetime]Раз уж тема зашла про английский язык, мне тут вспомнилась одна загадка Льюиса Кэрролла, из самых простых. Я ее когда-то зафейлил. Прекрасно иллюстрирует многозначность буржуйского наречия и живой ум автора. интересующимся - под кат:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
John gave his brother James a box:
About it there were many locks.
James woke and said it gave him pain;
So gave it back to John again.
The box was not with lid supplied,
Yet caused two lids to open wide;
And all these locks had never a key-
What kind of box, then, could it be?
Аха'Cферон
29.11.09 - 00:15
Слово Hashishin в переводе на русский должно означать - ассасин или дословно хашишин? Или же по-сути это одно и тоже?
Бран Сухая Рука
29.11.09 - 00:17
>> Аха'Cферон:
Одно и то же. "Поедатель травы/гашиша". Названное вами - два разных варианта траслитерации слова. "Хашишин" ближе к оригинальной фонетической структуре, "ассасин" - европеизированный вариант.
Аха'Cферон
29.11.09 - 00:24
Бран Сухая РукаА как читается это слово на английском? Звук [Х] в начале произноситься, или читается также как на русском - ассасин?
>> Аха'Cферон:
ЕМНИП, то произносится.
Аха'Cферон
29.11.09 - 00:45
Zer(0)Ступил.
2. Если слово Hashishin = ассасин, то тогда и слово Assassin = хашишин. Так?
P.S
Ссори за тупость и назойливость, но мне надо быть уверенным.
Цитата:
Ступил. sad.gif
Яж написал, что сам неуверен. Счаз придет Бран и скажыт, что я нито говорю.
Бран Сухая Рука
29.11.09 - 00:51
>> Аха'Cферон:
Английский звук "h" издается на выдохе очень легко и незаметно, с минимальным вовлечением артикуляции. Произносится, то есть, но почти неслышно.
Таки да, это два обозначения одной и той же, так сказать, профессии. Просто одно из них - прямой дериватив от арабского либо фарси (точно не помню), а второе - уже более европейское по звучанию, привычное для мерзкого и изнеженного западного уха.
Аха'Cферон
29.11.09 - 01:05
Бран Сухая РукаСпасибо за разъяснение.

А вот если скажем в английском тексте встречается слово Assassin - то это означает просто профессию наемного убийцы, а в случае с Hashishin как поступить? Наемный убийца-наркоман? Просто ведь это слово относит нас к членам арабских убийц, потреблявших гашиш и etc.
>> Аха'Cферон:
Имхо, если в тексте встречается assassin, то подразумевается наемный убийца, независимо от расы и вероисповедания. А вот под Hashshashin, Hashishin, Hashashiyyin, или Hashasheen (особенно если пишется с большой буквы) проходят именно обкуренные товарищи из Аламута.
Собственно, само обозначение профессии произошло из-за искажения оригинального именования секты. Также произошло и с thug - "бандит". Если слово написать с заглавной, как Thug (или, вообще, Thuggee), то подразумеваться будут конкретно парни из индусской секты душителей, а не все убивцы.
Аха'Cферон
29.11.09 - 02:00
SnerrirОгромнейшее спасибо, теперь мои сомнения полностью рассеяны.
Уважаемые умы форума!
Такая вот задачка:

Можно ли соединить каждый круг с каждым квадратом так, чтобы линии не пересекались?
Если да, то прошу предоставить решение!
*улыбается хитрО*
Я это в своем реферате делаю =) да, на плоскости у вас это не получится никак. Необходимо перенести это в три наших измерения и нарисовать третью линию.
>> Дьявол: Нельзя

>> Wind0fChange:
Ты немножечко не с той стороны проводить линии начал))))
Какая же разница? Все равно две линии будут пересекаться... Доказано институтом исследований Евклида... вроде.
>> Xap3K:
>> Wind0fChange:
Благодарствую. Я должен был убедиться в этом.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.