Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Товарищи! Помогите двоечнику...
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Wind
Ха-ха. М-да.
Wind
За репу.
Однажды Нереварин застал короля Хелсета за разглядыванием портрета какого-то данмера и поинтересовалсякто это.
Хелсет ответил: "Сын того, кто изображен на портрете - сын моего отца".
Чей портрет разглядывал Хелсет?
Дьявол
>> Wind0fChange:
Отца
Wind
Ага, Симмах его вроде зовут, не помню. Надо было написать "отец того, кто изображен на портрете - сын моего отца." ответ симметричный, но сложнее для восприятия.

добавлено W~C
Задача
Темное братство и Мораг Тонг получили одновременно заказ на одного и того же нордлинга, чемпиона Арены имперской столицы, у которого были тяжелые ранения после недавней стычки,  и который каждый день вынужден был принимать чудодейственное средство, присылаемое ему доблестными магами. Средство это временно затягивало раны норда и постепенно исцеляло.
Убийца из гильдии подсыпал в бутыль с лекарством сильный яд и скрылся. Через некоторое время подосланный адепт братства украл эту самую бутыль.
В результате нордлинг не успел получить свою дневную дозу и скончался. Кто его убил?
Lord Draren
он умер от  ран значит никто не убивалsmile.gif
Wind
Ха-ха, железная логика!:D
Дьявол
>> Wind0fChange:
Думаю агент Темного Братства. Не выпил лекарство - умер.

добавлено Дьявол - [mergetime]1245421603[/mergetime]
Хотя нет!
Его убил его соперник на арене!

Цитата: 
Да, соперник, только запоздал я)))

Хе-хе... на час =)
Coffman
Да, соперник, только запоздал я)))
Wind
Внимательное прочтение задачи поможет избежать дополнительных ошибок.
Answer
>> Wind0fChange:
Маги? Из текста не ясно где была бутыль с лекарством, когда в неё сначала подсыпали яд а потом украли. Если она был ещё у магов, то выходит, что они не прислали лекарства и убили тем самым норда..
Дьявол
Цитата: (Wind0fChange @ 19.06.09 - 17:37)
у которого были тяжелые ранения после недавней стычки

Противники в этой стычке.
Wind
Вы делаете марш-бросок через пустыню и в рюкзаке у вас есть достаточно воды, чтобы ее преодолеть. Тут кто-то крадет эту воду. Вы же не говорите, что пустыня коварно убила вас? Аналогично и в этом случае с противниками на Арене. Не было бы лекарства - дело другое.
Вот как я рассуждал. Шансы выжить после ранения в нашем случае стопроцентные, так как нордлинг успешно излечивался. Прием лекарства просто стал такой же необходимостью, как необходимость пить или есть.
После того, как пришел убийца из гильдии Тонг и подсыпал яд, шансы выжить упали до нуля. Исход один - смерть. Несомненно, какое-то обстоятельство могло вновь их поднять, но таково было текущее положение дел. Момент падения шансов на выживание со ста до нуля - условно момент убийства.
А парень из братства эти шансы не только никак не изменил, он даже продлил жизнь нордлингу, ибо изъял яд, а не лекарство.
Нечаянно, но так уж вышло. С юридической точки зрения оба заслуживают по шапке, но фактически убийца - первый, несмотря на то, что яд не был принят. Думаю можно попробовать убрать из задачи второго убийцу, зато оговорить, что жертва узнала о том, что в бутыли яд и не стала его принимать. Ситуация аналогичная
Автор двух предыдущих задач Р.Смаллиан. Он при этом четкого ответа на вторую не дает, но склоняется к первому варианту (убийца с ядом).
Небольшая загадка на тему вселенной Свитков
Что за зверь, скажите братцы,
Может сам в себя забраться?
Timerlan
Дэйдрический принц?  blink.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Wind0fChange:
Улитка или черепаха biggrin.gif Я гарантирую это!
Timerlan
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 22.06.09 - 00:59)
>> Wind0fChange:
Улитка или черепаха biggrin.gif Я гарантирую это!

Они всё-таки забираются в раковину или в панцирь...

А в самих себя тока Дэйдрические принцы... Если вспомнить космологию, то свои Планы Дэйдрические принцы создали внутри себя, но при этом ещё внутри этих планов вполне могут иметь аватару, то бишь сами находится внутри себя... Как-то так... В общем вот моя логика...
Wind
А разве есть улитки и черепахи? Ваще-то я имел в виду сферу-центуриона или грязекраба, но спорить насчет принцев не буду))
Dr. YankeeDoodle
>> Wind0fChange:
ну, центурион не зверь, а грязекраб не забирается.smile.gif
Так что Тимерлан прав - это Даэдрические прЫнцы... smile.gif
Акавирец
>> Wind0fChange:
Цитата: 
А разве есть улитки и черепахи?

Черепахи - точно есть.

>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
а грязекраб не забирается.smile.gif

Забирается.%)
Dr. YankeeDoodle
>> Акавирец:
Он "под себя" забирается, а не "в себя", я видел! %)
Акавирец
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
Он "под себя" забирается, а не "в себя", я видел! %)

А ты переверни его!
Dr. YankeeDoodle
>> Акавирец:
Как?
Акавирец
1. Берем грязекраба
2. переворачиваем на спину
3. .......
4. PROFIT!
Dr. YankeeDoodle
>> Акавирец:
Как-то слишком сложно.
И что будет? Он в себя залезет!? blink.gif
Акавирец
>> Dr. YankeeDoodle:

Ну не под себя же.)
Дьявол
>> Dr. YankeeDoodle:
Товарищ Акавирец прав. В Морре грязекрабы именно так и делают.
Dr. YankeeDoodle
>> Акавирец:
>> Дьявол:
У меня - так:
user posted image
blink.gif
Дьявол
>> Dr. YankeeDoodle:
Это мертвый грязекраб, попробуйте подкрасться к грязекрабу (живому smile.gif).
Акавирец
>> Dr. YankeeDoodle:

Перед тем как умереть, он забыл втянуться в себя! %)
Dr. YankeeDoodle
>> Дьявол:
>> Акавирец:
Они просто подбирают конечности под себя, а не втягивают их внутрь себя, как улитки или - в меньшей степени - черепахи. Так-то! biggrin.gif
Дьявол
>> Dr. YankeeDoodle:
Я прекрасно помню что они умеют прятаться.
Timerlan
Вопрос жизни и смерти... Прячутся ли грязекрабы в раковину?

Иногда ход мыслей форумчан м4ня просто удивляет... blink.gif

А вообще грязекраб очень эффектно прикидывается камнем, и для этого он должен полностью спрятаться в раковину, если бы он просто подтягивал под себя ноги, то "камень" бы немного весел над землей, чего я не наблюдал.
Dr. YankeeDoodle
>> Timerlan:
Не "поттягивает", а именно "подбирает". Как притворившийся мертвым колорадский жук, например. smile.gif
Впрочем, можно, наверное, прокрутить анимацию грязекраба где-нибудь и понять точно. hi.gif
Wind
Новая идея для плага короче - приподнимать грязекраба скриптом, если он заворачивает под себя ноги =)))
От задачка:
На маленьком горном уступе находится босмер по имени Рекур, в руках у которого заряженный двемерский арбалет, и в запасе пачка болтов. До Рекура пытаются добраться семь гоблинов, вооруженных стальными топорами.
Останется ли целым и невредимым храбрый эльф, если одним болтом он убивает одного гоблина, на третьей секунде производит уже третий выстрел, время тратит только на перезарядку, а в запасе у него есть всего восемь секунд, прежде чем гоблины доберутся до уступа?
Miliana
>> Wind0fChange:
>> на третьей секунде производит уже третий выстрел

А выстрел точно в гоблина, или наш герой может промазать?
Акавирец
>> Wind0fChange:

А залезть на уступ они смогут? %)
Answer
>> Wind0fChange:
Перезарядка арбалета меньше чем за секунду... Воистину эльфы читтеры)))

Цитата: 
До Рекура пытаются добраться семь гоблинов, вооруженных стальными топорами.

А гоблины не могут кинуть в него топор?)

А по делу. Мой вариант такой, выживет эльф и ещё секунда в запасе останеццо. Знаю что неправильный, но никак не могу понять в чём тут подвох. ):
Wind
Miliana: попадает всегда можно считать)
Акавирец: могут, на восьмой секунде доберутся или.. не доберутся_))
Answer: топорами кидаться могут разве что норды на свадьбе))
Answer
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Answer: топорами кидаться могут разве что норды на свадьбе))

Роспостранённое оружие в древности и средневековье... Ну да ладно, это не важно.
Я всё никак не пойму где подвох. Если это такой арбалет аки в фильме "Ван Хельсинг", то ответ что на 7й секунде эльф завалит 7го гоблина и жив останется - верен.. вроде, или я что то непонимаю...

P.S.
>>на третьей секунде производит уже третий выстрел
А с обычного арбалета стрелять всё таки с такой скорострельностью нереально. Даже с нынешних арбалетов максимум выстрелов 10 в минуту(!) можно сделать.... Вообщем я не понимаю этот момент в задаче, если в оригенале был пистолет - мог бы уж лук хотя бы сюда написать. А то уж слишком грубая условность. smile.gif
Wind
Топоры кидали, да. Но если махать ими хоть как-то мог любой крестьянин, то метать топор только специально обученый этому искусству воин. Основное преимущество перед метательными копьями и пращами - устрашение врага. Так что летающие топоры отставить.
Что касается скорострельности скорострела (другое название арбалета), то это не суть важно, особенно в задаче на тему фэнтези вселенной, где чудеса и покрепче ваще-то бывают.
Answer
>> Wind0fChange:
Цитата: 
фэнтези вселенной, где чудеса и покрепче ваще-то бывают.

Что в двемерском арбалете, кроме матерьяла, фэнтезийного?%)

добавлено Answer - [mergetime]1245875048[/mergetime]
Цитата: 
то метать топор только специально обученый этому искусству воин.

Большое дело, с пары метров попасть. Даже не лезвием если - можно и вырубить))))
Wind
Это особый двемерский арбалет. Он сделан из двемеров : ))
Wind
Два важных условия: арбалет изначально заряжен, а время тратится только на перезарядку.
В общем эльф стреляет первый раз, через полторы секунды второй, еще через полторы секунды (на третьей секунде) третий. Время перезарядки полторы секунды, поэтому седьмой выстрел возможен только на девятой секунде. Значит близок летательный исход -)
varjag
>> Miliana:
>> Дьявол:
Оффтопик стёр. Обоим - устное предупреждение (ибо Таверна всё-таки).

>> остальным:
Если кто-то начал оффтоп, это не значит, что его нужно поддержать. smile.gif

>> Wind0fChange:
Ну, понятие "третья секунда" включает в себя целый период в времени от момента t=2c. до t=3с. Значит, на перезарядку уходит от 1 до 1,5 секунд. Таким образом, последний выстрел состоится в промежутке от t=6c. до t=9c. Вероятность выжить = 2/3. Это если время каждой перезарядки полагать одинаковым, но случайным в целом по задаче. Впрочем, вряд ли тут заложены какие-то случайности. Поэтому будем всё же полагать худший случай: на босмера бежит последний гоблин, в запасе - полсекунды. Что тут можно сделать? Если задачу идеализировать, то ничего: семь материальных точек, осталась одна - остановить её больше нечем (останавливатель не успеешь перезарядить). Если же прикинуть более-менее реальные действия босмера, то можно самим арбалетом отбиться (типа как палку подставить под удар топора) и болт пытаться рукой воткнуть в гоблина. В общем, без доп. условий пока непонятно, как можно было бы отбиться.
Аха'Cферон
Так тема изначальна зародилась, как f.a.q по нубским вопросам. Это Wind0fChange сделал из нее черт-те-знает-что Вопрос-Загадку. biggrin.gif
Timerlan
Варяг, еу это математическая задача всё-таки... А так понятно, что можно сказать, дескать неизвестно насколько хорошо рукопашный бой у босмера качан, может гоблин ещё и убежит испугавшись мастера кулачного боя...
varjag
>> Аха'Cферон:
Хм... Ну, в принципе, да. Это как-то сбило меня с толку. Но всё равно... заголовок "помогите двоечнику" означает всё-таки определённый круг вопросов... Тогда надо более чётко определиться с заголовком. Сейчас, пожалуй, допишу комментарий к названию темы...

>> Timerlan:
Цитата: 
Варяг, еу это математическая задача всё-таки...
Да ты что? А я и не догадался. biggrin.gif
Просто, будучи математиком по образованию и хорошо зная русский язык, я недоволен неточной формулировкой задачи. А про рукопашный бой привёл исключительно как пример левых неформализованных соображений, раз уж формально никаких зацепок не видно. Ведь если этих зацепок действительно нет, то ответ, стало быть, уже дан открытым текстом.

А тут непонятно, привёл ли WindOfChange уже окончательный ответ или это лишь подсказка к дальнейшим рассуждениям.
Coffman
Задача.
Шаманка племени Ахеммуза поставила перед вами весы, на одну чашу положила камень (вес: 3) и предложила его уравновесить другими предметами: ключ (вес: 0.3), яйцо квама (вес: 2), свеча (вес: 1.3), глиняная статуэтка (вес: 1.5). Как вы приведете весы в равновесие?
sword
камень+ключ = яйцо+свеча. Или так низзя?
Coffman
Мм... Нет, к камню ничего подкладывать нельзя... Плохо цифры подобрал(
Wind
varyag: да, слушай, действительно, третья секунда - это вроде как целый отрезок времени "длиной" в одну секунду, а я имел в виду именно момент t=3с. Так что за поправку спасибо.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.