Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: NPC
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MephistofeL
А стражники все будут в игре одинаковые?.. В смысле лица.
Reaver
>> MephistofeL:
Не все. Будут отличатся не только в пределах одного города, но и в разных городах вообще.
Risellan
Там ведь генерируемые лица. Какие еще одинаковые стражники могут быть?
Reaver
>> Risellan:
Ну стражники же респавнятся. Все лица созданы вручную разработчиками при помощи facegen. И лица стражников разумеется будут отличаться, но могут встретится и повторяющиеся после респавна.
Risellan
С какой это стати стражники будут респавниться? Они ж не монстры.
[FG]
Города должны охраняться. Видимо, вы не играли в пред. части TES, тогда и вопросов бы таких не возникало.
Risellan
Каюсь, в первые 2 не играл. Но уж в Морре стражники не спавнились.
Хэвлок Ветинари
Логично было бы, что после респавна лица стражников менялись. После смерти одних стражников им на смену приходят новые. Благо, поставки из столицы регулярные. В этом случае в ближайших модах была бы реализована база лиц для стражников, из которой после смерти скриптом будет браться новое лицо и применяться к новобранцам. Тогда лица стражников повторялись бы значительно реже. То же самое применительно к бандитам. Благо, теперь с технологией FaceGen создать подобную базу не представляет трудности.
Mpak
>> Risellan:
Кхм.. с каких пор в Морре НЕ СПАВНЯТСЯ стражники??? всю жизнь спавнились, и будут спавнится. идешь в балмору, режешь всю стражу. уходишь, проверяешь.
Nils
А мне кажется прикольней было бы ,если стражник респаунился с тем же лицом ,но покореженый - там на лице шрам ,или при ходьбе хромает .
Хэвлок Ветинари
>> Nils:
Цитата: 
А мне кажется прикольней было бы ,если стражник респаунился с тем же лицом ,но покореженый - там на лице шрам ,или при ходьбе хромает .

[offtop]
А из глаза у него торчит стрела.
[/offtop]
[FG]
По поводу стрел - вон валяется на заднем плане утыканный стрелами вампир-ежик: http://www.elderscrolls.net/img/oblivion/pics/vampires_1.jpg

Цитата: 

Респаун с того света? Что-то не хочется такого видеть "счастья".
Nchar_Dark
А если искатель приключений, который находится со мной в одном подземелье, заберёт артефакт, можно будет его потом найти?
Grond
Цитата: (Nchar_Dark @ 12.03.06 - 00:45)
А если искатель приключений, который находится со мной в одном подземелье, заберёт артефакт, можно будет его потом найти?
[right]*[/right]

Так ведь он не испарится вместе с артефактом))) Нужно будет просто оббегать ближайший блошинный рынок, глядишь и среди побитых молью шуб и отыщется нужный предмет
Reaver
>> Nchar_Dark:
Ну вряд ли он просто так заберет артефакт, NPC настроены на то, чтобы не мешать игроку ТАКИМИ вещами. Ведь это может сломать квест, если игрок не будет подозревать, что NPC забрал артефакт. Да и неприпомню таких подземелий, где есть ценные артефакты, чтобы там еще и NPC дружественные были.
Nchar_Dark
>> Reaver:
Помнится где-то было написано, что есть вероятность встретить ещё одного искателя приключений в пещере или подземелье. Так что, они не будут забирать предметы, находящиеся там?
[FG]
>> Nchar_Dark:
Обычные предметы взять могут. Артефакт - это уже сложнее. Полагаю, все зависит от настроек предмета в CS.
Хэвлок Ветинари
Будут ли НПС агрессивно реагировать на то, что ГГ раньше них возьмёт предмет, на который был нацелен НПС с целью его подобрать?
ImmortalSin
Если так будут обстоять дела то они будут нападать а мы не будем понимать из за чего. Думаю на такие случаи(если они всётаки реагируют агресивно) они сначала заговорят.
Nils
Наверное так ,а то представляю : Идешь себе никого не трогаешь , цветочек сорвал ,
А тебе сзади дубинкой по голове -хвать! =) Знахарь бешенный попался.
Jakov
Я не пойму... почему тут детей нету? Или в Тамприэле неписей из капусты достают?
Grond
Цитата: (Jakov @ 21.03.06 - 19:19)
Я не пойму... почему тут детей нету? Или в Тамприэле неписей из капусты достают?
[right]*[/right]

Что бы ни у кого не возникало соблазна убить их...  dry.gif
Nils
[Оффтоп] Что бы не было соблазна своих заиметь smile.gif
Risellan
[Коварнейший оффтоп] Это еще ничего, а вот в Готике 3 вообще ведь у орков женщин не будет. Не завидую я им. %)
CheckMate
>> Risellan:
Их в Готике не было ни в какой. Всмысле орочьих женщин. А вот в плане магии и увеличения уровня путем тренировок, Готика конечно отстала от Обливиона (пока только вторая), но кто знает, поживем увидим, ведь третья часть выйдет уже в сентябре...
*DEMON*
плохо что разрабы неписям работу нормальную не сделали (анимацию). Народ тока в позе страуса по огородам ползает и граблями стучит да и то не все некоторые ваще у дома просто так весь день сидят!!! Обидно блин.
NeoNerevar
Как бы там не было, а мир в Готике смотрится более живым.
А на счет орков...ну это как у гномов-женщины похожи на мужчин.Поэтому можно просто представит,что среди орков как бы есть женщины. smile.gif
Timerlan
Неписи сделаны интересно но круг их занятий крайне ограничен (если последить за торговцем например в Имперском городе, то он кроме торговли гуляния спания и сидения в корчме (или как это правильно назвать не постоялый же двор посреди столицы все-таки) ничего не делает (ну поболтать еще может о том о сем)
CheckMate
А в жизни ведь почти также. Каждый день почти одно и тоже. Утром встаешь, умываешься, ешь, идешь учиться/работать. Днем возвращаешься, моешься, ешь, заходишь на форум smile.gif и т. д. изо дня в день. Не бывает такое, что сегодня ты нищ, а завтра уже президент. Есть конечно некоторые недочеты в расписании дня неписей, но в сущности почти как в реальности. Если НПС не ковыряется в носу, то это уж и не такой большой недочет.
NeKto
NPC - в Обливионе самые умные из всех RPG игр.  cool.gif 
(Редкое исключение: некоторые пытаются проити сквозь стены)  dry.gif
Lorenal
Умные не умные... Какая разница. Лишь бы выглядело так что они живые. Мне вот без разницы заскриптованы они ходить по своим делам или  это все Радиант АИ... Главное атмосфера игры.

Конечно, продвинутый интеллект это круто, особенно бои. Но неписям не хватает анимации. Я вот например не видел кузнеца, который бы работал молотом по наковальне, я не видел как они открывают внутринние двери. (дверь то открывается, а действий, окромя малого поднимания руки нету). Где эти искатели за приключениями? Где заварушки в тавернах? А вообще это все обещалось! dry.gif
Satanic
искатели преключений обычно дохлые валяются в донжинах smile.gif
Haradus
Цитата: 
видел как они открывают внутринние двери. (дверь то открывается, а действий, окромя малого поднимания руки нету

Игра состоит из интерьеров и экстерьеров, поэтому это КРАЙНЕ сложно реализовать.
Цитата: 
Где заварушки в тавернах?

Данной действие очень часто встречается...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.