Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Обсуждение игры
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Архив > Предзнамение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Mescalito
>> Aleandra:
Аль, ну что ты, у Нара есть своя задумка, а мы всего-то так, для массовки. ^^
Aleandra
Да я что? я ничего. Почему я не имею права укусить того, кто нагло меня испугал а? Полное право имею.

ПЫСЫ: Нар надо в аське ЧИТАТЬ что тебе пишут. Ты же на мой этот вопрос проигнорил и стал писать про игру какую-то. А молчание знак согласия. Вот.
Handrew Readis
Нар, а помойму игра должна строиться ИГРОКАМИ... Или я уже что-то недопонимаю? Насколько я вникаю, ДМ должен помогать ролевикам идти по их игровому пути или же игровыми методами направлять их на нужную дорогу, в данном случае мы же видим как ты противишься воле игроков - ИМХО, это уже злоупотребление ДМскими правами
novoxodonossar
Еще раз нет, мало того что данная проблема обсуждалась заранее в аське, со всеми её участниками и одобрена не была! Было предложено перенести эту ситуацию несколько в будущее, дабы не портить тут картину лишними штрихами. Однако, кое-кто все равно на зло стал делать это сейчас. Видимо этого кто-то убедил другой кто-то, в том что Нар побраниться и всё, его уговорят, а вот это как раз и ... Мор сделал, его право - но, за подобное будет изменение его дальнейшего (знаменитый закон причинно-следственой связи.) Он связался с дочерью ренегата и судьба его соответсвенно измениться. И не зачем Хим его защищать, он был предупрежден о возможных последствиях, однако повидимому дух противоречия в нём крайне высок. Что ж, прекрасно - каждый сам свершает свои действия и ошибки smile.gif и расплачивается за них каждый сам, ни каких защитников/адвокатов перед престолами Судьбы не бывает. Такова судьба персонажа в игре. Для не сведущих - почитайте, Джихангир тоже делал очень самостоятельные поступочки, результат его карьеры был очевиден.

добавлено novoxodonossar - [mergetime]1193765648[/mergetime]
Так... ситуация разрулена и более о ней не вспоминаем! Продолжаем игру согласно нормального течения и развития событий...
Laikalasse
>>согласно нормального течения и развития событий

согласно нормальноМУ течениЮ и развитиЮ событий!!!

Ну Нар, ну грамотей, в падежах запутался...

И если б такой один...

ЗЫ: Не удержалась. )
novoxodonossar
Ай, Лассе, ты что!!!! Ну-ка бегом к Кантору, он у тебя пограмотнее будет. Итак:

согласно нормального течения и развития событий

Согласно (чего) нормального течения И развития событий... (мда... мда, сладенькая буковку "И" ты явно неуглядела, а она в русском языке решает многое, в предложениях и в падежах)

а твой вариант, как раз звучит, кривенько.

ЫЫЫ ошибочка у вас моя несравненная, Нар с падёжем ( в том числе и крупно-рогатого скота, усегда был исключительно "на ты") Иное дело, скажем, мало и редко используемое слово. Нар ведь в отличии от современной молодежи не будет поисковиком шарить, а понадеется на свою старую и дырявую, как шумовка память  biggrin.gif Посему, иногда конечно, бывают проколы, но в постах с болтовней, а не в литературном тексте (и прошу вот это последнее не забывать!!!) Одно дело - болтовня, другое - литература.
Laikalasse
Нар, ну ты что... Согласно ЧЕМУ! Канцелярит проклятый, совсем по-русски разговаривать с вами разучишься.

Цитата: 
Несмотря на устарелость и явное несоответствие норме литературного языка (“Согласно чему-нибудь, но не согласно чего-нибудь”, — подчеркивается в Словаре Ушакова) управление с родительным падежом и по сию пору бытует в канцелярской практике.

© Библиотека РГИУ, Культура русской речи

Цитата: 
Конечно, было бы лучше, если бы все говорящие знали, что согласно требует дательного, а не родительного падежа, поэтому правильно - согласно закону, указу, приказу, но ошибка объяснима - в XVIII в. согласно употреблялся не только с дательным, но и с родительным падежом.

© Грамота.ру

Цитата: 
Однако ближе к делу: надо написать отчет, заявление или что-то еще в этом роде. Практически ни в одной деловой бумаге мы не уйдем от предлога "согласно". Вот тут-то и начинается путаница, правильный вариант в таких бумагах - подарок. Часто пишут так: "согласно пункта седьмого закона такого-то"....

На самом деле предлог "согласно" требует дательного падежа: то есть "согласно - чему"?
"Согласно закону о правах потребителей прошу выдать мне компенсацию за просроченный товар".
"Согласно предписанию явился в указанный день".
"Согласно распоряжению директора от 1 января считать г-на Иванова находящимся в бессрочном отпуске".

© Российская газета

Ну что, хватит? )
novoxodonossar
Лассе ты меня изумляешь smile.gif знаешь чего стоят те ресурсы, на которые ты сослалась, для Нара? Их мнение на данный вопрос абсолютно некомпетентно. Еще начни меня учить новым реформам русского языка, в которых уже, с явно идиотской серьезностью, обсуждают проблему наличия буквы "Ы" в русском языке. Убрать, сжечь, вытравить. Вот их вердикт. Прозападные популизаторы меня не интересуют, а равно и их мнение на тематику " о согласно". Поелику, я авторитетно заявляю - для Нара нет устарелостей русского языка и Нар никому не позволит забыть обороты речи Александровской канцелярско-бюрократической эпохи, которые Нар находит прекрасными и  будет также заниматься управлением родительного падежа. И такие прекрасные обороты, как -  таковой... таковые... а равно... ибо... вдругояредь, Нар использовать будет. А прозападных негодяев-соглашенцев и разрушителей русской культуры, окопавшихся в  московских НИИ, Нар проклинает и ныне и пристно и во веки веков!!! Аминь! И говорит для них:
Не дарит земля пирогами,
А горит она под ногами...

И ты Лассе знаешь, что проклятья Нара их достанут. Каждого, скопом и в частности! angry2.gif  biggrin.gif

ЗЫ: в крайнем случаи, Нар готов согласится с тем, что второй вариант, предложенный тобой, приемлим (и при этом не ругаться), но он не приемлим лично для Нара!  wink2.gif
Laikalasse
Любишь ты все извращать, Нарушка. Кстати, ни про какие реформы я и не слышала: говорю так, как саму в школе учили, а там я практически отличницей была, все правила еще в голове сидят.
Я поняла, что для тебя авторитетов нет. Пиши как знаешь, но не утверждай, что прав только ты.
Истина не ведома ни-ко-му. )
А что до проклятий... это мы и сами умеем.
novoxodonossar
Истина всегда где-то рядом biggrin.gif
Я не претендую на постулатизм Лассе, однако ты права, авторитетов для меня практически нет ибо длительное общение с некоторыми сущностями тяжёлыми сущностями, приучило верить только себе. А насчет твоих параметров вкурсе.  wink2.gif
Laikalasse
Все-то ты обо мне знаешь, ну-ну. )))
Устрой-ка гадость, дорогуша, кое-кому... раз так.

Насчет Предзнама: мой чар рядом с твоим, и писать бессмысленный флуд мне нет резона. Так что пока веди аук дальше.
Aleandra
Нар это была отмашка? Короче до вашегос появления в аське мая не двинетсо с места...ибо... ибо сам знаешь...
Mescalito
>> Morneango:
По поводу последнего поста:
По-моему, битва не так уж близко к "жилому" дому разворачивается, как мы там вдруг оказались? Да и внутрь, думаю, заходить ни к чему, пропустим всё, из окошка много не разглядишь! no.gif
Предлагаю просто спрятаться за углом ближайшего здания.
Aleandra
Мой тебе совет..сидите в доме))
Mescalito
>> Aleandra:
Просто хотелось поприсутствовать при битве. А если даже понаблюдать не получится, чего нам тогда вообще в доме сидеть, кого ждать - надо отчаливать в "Дурное Знамение", искать Нильса или записку от него.
Aleandra
ну смотрите))) Окна рулят конечно)
novoxodonossar
Ага, окаймляющий блуд ваш, я так понял, должен по сути служить развлечением всем, ожидающим сражение магов. Однако,  в следующий раз подобное удалю! Я уже предупреждал "о провампиривании Мора" и моём отношении к этой тематике, и не стоит прибегать к такому примитивному ходу Аля, как притяг сама знаешь чего и кого и за что... Нар, крайне умная сволочь и хорошо всё видит, так сказать могет зрить в корень biggrin.gif 
Aleandra
Скрин? А так же советую заходить по вечерам и узнавать все точно, прежде чем обвинять.
Я прошу извинений за безпричинный наезд
novoxodonossar
извинений не будет smile.gif мнение Нара осталось прежним, обхитрить его нельзя.
Aleandra
А тебя никто и не собирался обманывать. Но ты не прав и умей это признать
novoxodonossar
Праф тот у кого больше прафффф!
Да, я согласился с тем, что это действительно был пост Хельмута, просто он температурил под 41 градус, и как он сам элегантно выразился - дико тупил. Сие сбило с толку старого Нара, который прекрасно знает стиль Хельмута и которого неприятно удивил тот слабый, как по насыщенности так и выражению пост, ввиду чего и произошёл курьёз, с определением авторства произведенного.
Aleandra
Слышь ты это на мои посты наезд был???
Laikalasse
Аля, зови народ на шашлыки. )))
Aleandra
хыы))) вот вам бы тока и съесть любофника маво)))
Laikalasse
Нууу... Мы ж теперь равны в происхождении, можем отметить. ))
Aleandra
А вдруг шашлык будет кусаться?? это.. блюдо приготовленное архимагистром-поваром. На открытом воздухе. Шашлык по-архиагистровски biggrin.gif что эт на меня нашло)))
Silver-Tongued
Люди, Нарыч, помогите мне) Я не могу никак начать снова играть. Кто нить вместе со мной покумекайте, что ли)
Нар, давай совместый пост, а то ты мне голову открутишьsmile.gif
novoxodonossar
Сильвер, вечером в аське перетрём, что к чему. Я буду с 23 по московскому...
Silver-Tongued
>> novoxodonossar:
Хорошо, я тебя попытаюсь встретить smile.gif
novoxodonossar
Игрокам не спать! angry2.gif
Morneango
>> novoxodonossar:
Игроки находятся в небольшом ступоре от разворачивающихся событий. Что делать дальше, когда пластинка в руках врага? Куда идти? Чем заняться? Подскажи.
Aleandra
Ага. Мая тоже в ступоре. Мая не хатит писать пост пока, ибо не знает о чем и как
Mescalito
>> Morneango:
Ну, нам-то с тобой надо к алтарю бежать в попытке избавиться от проклятья.
Mescalito
В универе у меня полный пипец, сегодня к декану на ковёр вызывали, временно принимать участие в игре не могу. sad.gif  Если выдастся время свободное, отпишусь, но в ближайшее время - увы...
novoxodonossar
Мор

это у какого врага в руках пластинка? Я так понимаю, это у твоего заказчика пластинка то в руках. Просто наняли тебя каштаны таскать из огня, а сливки собрала кое-кто другая biggrin.gif Не будем показывать пальцем, хотя это была...

Мес совершенно правильно заметил, идти вам на алтарь (не для бракосочетания с Месом есно, а) лечиться, апосля состояния в тесном половом контакте с незабвенной некромантской магией.

Аля вообщем то можешь выдвигаться в сторону Морнхольда, причем ножками, ножками, постиками. А не по факту - прибыла понимаешь в Морнхольд. Всегда путешествия в Преде описывались. По крайней мере расстояние от Друскашпи до ближайшей блохи-страйда, или мага-тп в Альд'Руне. Далее прямой тп в Морнхольд только из крепости Эбенгард, а до него из града Вивека ножками или лодочкой придеться. spiteful.gif
Aleandra
>> novoxodonossar:
Разве это расстояние? Я его за 2 ночи покрываю в игре. А Эбенгард-Вивек так они ж совсем рядом. А что до выдвижения в Морнхолд, то я ещё понятия не имею, что мне туда надо идти.
novoxodonossar
вот и будь умницей, выдвигайся. Тебя же папко Хельмут послал в Морнхольд, могешь графца Аунде то с собой взять, ну там ахи-охи и всё такое... biggrin.gif
novoxodonossar
Игрокам прекращать курить, пить и отдыхать - продолжаем нашу Опупею с Ключами  biggrin.gif
Demona
*кхм-кхм*

Хочу играть. Хоть швабру, хоть ножку от стола.
novoxodonossar
Ого! Кто прорезался нежданно-негаданно  ohmy.gif  Дем ты куда пропала на годы??? Неужели вспомнила про нас грешных и решила вернуться. Так играй, статуса тебя не лишали. Пропала ты в болотищах, вот оттуда и ври чего-нибудь, почему ты по времени на пару недель игровых всего пропала smile.gif ну, там сон был крепкий, легкие вентилируются и т.п и т.д... впрочем враки на твое усмотрение.
Mescalito
Сессия успешно закрыта yahoo.gif Готов после пары дней пьянки возобновить сезон активного постинга. smile.gif
novoxodonossar
Пьянку отменить - постинг однозначно оставить! smile.gif
Timerlan
Собственно с разрешения я возвращаюсь... В ПМ уже оговорено... В следующий раз постараюсь не пропадать без предупреждения... точнее сделаю всё так, чтобы какое никакое но предупреждение наверняка оставить. smile.gif
Zer(0)
>> novoxodonossar:
Нар, у моего перса нету топора! %) Поправь пжалста. smile.gif
novoxodonossar
blink.gif Ай! Норд без топора? Да это же нонсенс - срочно найди топор, как же ты теперь будешь дрова рубить? Кинжалом чтоли? Ну, иди ковыряй дрова кинжалом, чтобы на всю ночь толпе нашей хватило дровишек.
Mescalito
Так, Нар, нам ждать пока ты отпишешь, или можно спокойно отправляться дальше?
Zer(0)
>> novoxodonossar:
Не, Нар, я проста песал, что у норд купил только меч и кинжал... Вот.
novoxodonossar
Я помню, как ты ходил к оружейнику в маленьком городке на южной границе империи и покупал там меч и кинжал, но это никак не освободит тебя от необходимости рубить дрова на стоянке biggrin.gif Помню я - ДМ, а архимагистр всея Тельвани Нар Марвани имеет твердые убеждения и жизненные позиции, краеугольным камнем которых являются знания тельванийских библиографов, которые уверены, что норда без топора в природе не существует, что норд и топор это просто два родственных понятия. Все норды, которые приходили драться на земли данмеров были с топорами или секирами. Ассасины, например, падлюки, все с кинжалами или короткими мечами шляются, иногда кидаются серюкенами и дротиками - это тоже прекрасно известно архимагистру, и увидеть (даже в кошмарном сне) ассасина с секирой - не приведи Шигорат, вернее увидишь такое и придёшь к Шигорату, верным курсом товарищи.
Однако, принимая во внимание, что твой норд (какой-то у тебя неправильный норд, не типичный я бы сказал,) не купил топора... Мой вот понимаешь волшебник тельвани ходит с посохом, лук, топор или меч в руки старается не брать, дабы не дискредитировать свой род, не опозорить прах отцов так сказать good.gif Так вот - раз не купил твой перец топора, придеться мне исправить пост, однако, пострайся в ближашее время разжиться, ну хоть там каким-нибудь завалящимся топориком, чтобы образу нордлинга всё таки соответствовать, ха-ха-ха.
Zer(0)
Цитата: 
песал

Ыыы!
Цитата: 
однако, пострайся в ближашее время разжиться, ну хоть там каким-нибудь завалящимся топориком, чтобы образу нордлинга всё таки соответствовать, ха-ха-ха.

Нет проблем! smile.gif
novoxodonossar
biggrin.gif

Нет, ну... я не даже не знаю, Зиро блын! Поленьев там бы написал, каких еще деревяшек? Гы-гы-гы. Деревяшка это как бы из другой оперы, ну там буратино, по сути, деревяшка. Иль еще кто, однако дрова вроде бы называть деревяшками. Впрочем, твой высокообученный северянин наверно камнями раньше в горах костры топил не иначе, или снегом и льдом. nyam.gif 
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.