Mescalito
29.10.07 - 11:51
>> Aleandra:
Аль, ну что ты, у Нара есть своя задумка, а мы всего-то так, для массовки. ^^
Aleandra
29.10.07 - 11:53
Да я что? я ничего. Почему я не имею права укусить того, кто нагло меня испугал а? Полное право имею.
ПЫСЫ: Нар надо в аське ЧИТАТЬ что тебе пишут. Ты же на мой этот вопрос проигнорил и стал писать про игру какую-то. А молчание знак согласия. Вот.
Handrew Readis
29.10.07 - 14:53
Нар, а помойму игра должна строиться ИГРОКАМИ... Или я уже что-то недопонимаю? Насколько я вникаю, ДМ должен помогать ролевикам идти по их игровому пути или же игровыми методами направлять их на нужную дорогу, в данном случае мы же видим как ты противишься воле игроков - ИМХО, это уже злоупотребление ДМскими правами
novoxodonossar
30.10.07 - 20:34
Еще раз нет, мало того что данная проблема обсуждалась заранее в аське, со всеми её участниками и одобрена не была! Было предложено перенести эту ситуацию несколько в будущее, дабы не портить тут картину лишними штрихами. Однако, кое-кто все равно на зло стал делать это сейчас. Видимо этого кто-то убедил другой кто-то, в том что Нар побраниться и всё, его уговорят, а вот это как раз и ... Мор сделал, его право - но, за подобное будет изменение его дальнейшего (знаменитый закон причинно-следственой связи.) Он связался с дочерью ренегата и судьба его соответсвенно измениться. И не зачем Хим его защищать, он был предупрежден о возможных последствиях, однако повидимому дух противоречия в нём крайне высок. Что ж, прекрасно - каждый сам свершает свои действия и ошибки

и расплачивается за них каждый сам, ни каких защитников/адвокатов перед престолами Судьбы не бывает. Такова судьба персонажа в игре. Для не сведущих - почитайте, Джихангир тоже делал очень самостоятельные поступочки, результат его карьеры был очевиден.
добавлено novoxodonossar - [mergetime]1193765648[/mergetime]Так... ситуация разрулена и более о ней не вспоминаем! Продолжаем игру согласно нормального течения и развития событий...
Laikalasse
30.10.07 - 23:58
>>согласно нормального течения и развития событий
согласно нормальноМУ течениЮ и развитиЮ событий!!!
Ну Нар, ну грамотей, в падежах запутался...
И если б такой один...
ЗЫ: Не удержалась. )
novoxodonossar
31.10.07 - 22:12
Ай, Лассе, ты что!!!! Ну-ка бегом к Кантору, он у тебя пограмотнее будет. Итак:
согласно нормального течения и развития событий
Согласно (чего) нормального течения И развития событий... (мда... мда, сладенькая буковку "И" ты явно неуглядела, а она в русском языке решает многое, в предложениях и в падежах)
а твой вариант, как раз звучит, кривенько.
ЫЫЫ ошибочка у вас моя несравненная, Нар с падёжем ( в том числе и крупно-рогатого скота, усегда был исключительно "на ты") Иное дело, скажем, мало и редко используемое слово. Нар ведь в отличии от современной молодежи не будет поисковиком шарить, а понадеется на свою старую и дырявую, как шумовка память

Посему, иногда конечно, бывают проколы, но в постах с болтовней, а не в литературном тексте (и прошу вот это последнее не забывать!!!) Одно дело - болтовня, другое - литература.
Laikalasse
03.11.07 - 14:54
Нар, ну ты что... Согласно ЧЕМУ! Канцелярит проклятый, совсем по-русски разговаривать с вами разучишься.
Цитата:
Несмотря на устарелость и явное несоответствие норме литературного языка (“Согласно чему-нибудь, но не согласно чего-нибудь”, — подчеркивается в Словаре Ушакова) управление с родительным падежом и по сию пору бытует в канцелярской практике.
©
Библиотека РГИУ, Культура русской речиЦитата:
Конечно, было бы лучше, если бы все говорящие знали, что согласно требует дательного, а не родительного падежа, поэтому правильно - согласно закону, указу, приказу, но ошибка объяснима - в XVIII в. согласно употреблялся не только с дательным, но и с родительным падежом.
©
Грамота.руЦитата:
Однако ближе к делу: надо написать отчет, заявление или что-то еще в этом роде. Практически ни в одной деловой бумаге мы не уйдем от предлога "согласно". Вот тут-то и начинается путаница, правильный вариант в таких бумагах - подарок. Часто пишут так: "согласно пункта седьмого закона такого-то"....
На самом деле предлог "согласно" требует дательного падежа: то есть "согласно - чему"?
"Согласно закону о правах потребителей прошу выдать мне компенсацию за просроченный товар".
"Согласно предписанию явился в указанный день".
"Согласно распоряжению директора от 1 января считать г-на Иванова находящимся в бессрочном отпуске".
©
Российская газетаНу что, хватит? )
novoxodonossar
03.11.07 - 23:43
Лассе ты меня изумляешь

знаешь чего стоят те ресурсы, на которые ты сослалась, для Нара? Их мнение на данный вопрос абсолютно некомпетентно. Еще начни меня учить новым реформам русского языка, в которых уже, с явно идиотской серьезностью, обсуждают проблему наличия буквы "Ы" в русском языке. Убрать, сжечь, вытравить. Вот их вердикт. Прозападные популизаторы меня не интересуют, а равно и их мнение на тематику " о согласно". Поелику, я авторитетно заявляю - для Нара нет устарелостей русского языка и Нар никому не позволит забыть обороты речи Александровской канцелярско-бюрократической эпохи, которые Нар находит прекрасными и будет также заниматься управлением родительного падежа. И такие прекрасные обороты, как - таковой... таковые... а равно... ибо... вдругояредь, Нар использовать будет. А прозападных негодяев-соглашенцев и разрушителей русской культуры, окопавшихся в московских НИИ, Нар проклинает и ныне и пристно и во веки веков!!! Аминь! И говорит для них:
Не дарит земля пирогами,
А горит она под ногами...
И ты Лассе знаешь, что проклятья Нара их достанут. Каждого, скопом и в частности!

ЗЫ: в крайнем случаи, Нар готов согласится с тем, что второй вариант, предложенный тобой, приемлим (и при этом не ругаться), но он не приемлим лично для Нара!
Laikalasse
04.11.07 - 13:57
Любишь ты все извращать, Нарушка. Кстати, ни про какие реформы я и не слышала: говорю так, как саму в школе учили, а там я практически отличницей была, все правила еще в голове сидят.
Я поняла, что для тебя авторитетов нет. Пиши как знаешь, но не утверждай, что прав только ты.
Истина не ведома ни-ко-му. )
А что до проклятий... это мы и сами умеем.
novoxodonossar
06.11.07 - 10:16
Истина всегда где-то рядом
Я не претендую на постулатизм Лассе, однако ты права, авторитетов для меня практически нет ибо длительное общение с некоторыми сущностями тяжёлыми сущностями, приучило верить только себе. А насчет твоих параметров вкурсе.
Laikalasse
06.11.07 - 10:24
Все-то ты обо мне знаешь, ну-ну. )))
Устрой-ка гадость, дорогуша, кое-кому... раз так.
Насчет Предзнама: мой чар рядом с твоим, и писать бессмысленный флуд мне нет резона. Так что пока веди аук дальше.
Aleandra
06.11.07 - 12:54
Нар это была отмашка? Короче до вашегос появления в аське мая не двинетсо с места...ибо... ибо сам знаешь...
Mescalito
12.11.07 - 16:47
>> Morneango: По поводу последнего
поста:
По-моему, битва не так уж близко к "жилому" дому разворачивается, как мы там вдруг оказались? Да и внутрь, думаю, заходить ни к чему, пропустим всё, из окошка много не разглядишь!
Предлагаю просто спрятаться за углом ближайшего здания.
Aleandra
12.11.07 - 18:19
Мой тебе совет..сидите в доме))
Mescalito
12.11.07 - 18:29
>> Aleandra:
Просто хотелось поприсутствовать при битве. А если даже понаблюдать не получится, чего нам тогда вообще в доме сидеть, кого ждать - надо отчаливать в "Дурное Знамение", искать Нильса или записку от него.
Aleandra
12.11.07 - 19:20
ну смотрите))) Окна рулят конечно)
novoxodonossar
13.11.07 - 10:01
Ага, окаймляющий блуд ваш, я так понял, должен по сути служить развлечением всем, ожидающим сражение магов. Однако, в следующий раз подобное удалю! Я уже предупреждал "о провампиривании Мора" и моём отношении к этой тематике, и не стоит прибегать к такому примитивному ходу Аля, как притяг сама знаешь чего и кого и за что... Нар, крайне умная сволочь и хорошо всё видит, так сказать могет зрить в корень
Aleandra
13.11.07 - 10:08
Скрин? А так же советую заходить по вечерам и узнавать все точно, прежде чем обвинять.
Я прошу извинений за безпричинный наезд
novoxodonossar
13.11.07 - 11:42
извинений не будет

мнение Нара осталось прежним, обхитрить его нельзя.
Aleandra
13.11.07 - 11:47
А тебя никто и не собирался обманывать. Но ты не прав и умей это признать
novoxodonossar
14.11.07 - 09:22
Праф тот у кого больше прафффф!
Да, я согласился с тем, что это действительно был пост Хельмута, просто он температурил под 41 градус, и как он сам элегантно выразился - дико тупил. Сие сбило с толку старого Нара, который прекрасно знает стиль Хельмута и которого неприятно удивил тот слабый, как по насыщенности так и выражению пост, ввиду чего и произошёл курьёз, с определением авторства произведенного.
Aleandra
14.11.07 - 12:28
Слышь ты это на мои посты наезд был???
Laikalasse
14.11.07 - 20:28
Аля, зови народ на шашлыки. )))
Aleandra
14.11.07 - 21:23
хыы))) вот вам бы тока и съесть любофника маво)))
Laikalasse
14.11.07 - 23:43
Нууу... Мы ж теперь равны в происхождении, можем отметить. ))
Aleandra
15.11.07 - 00:46
А вдруг шашлык будет кусаться?? это.. блюдо приготовленное архимагистром-поваром. На открытом воздухе. Шашлык по-архиагистровски

что эт на меня нашло)))
Silver-Tongued
15.11.07 - 21:52
Люди, Нарыч, помогите мне) Я не могу никак начать снова играть. Кто нить вместе со мной покумекайте, что ли)
Нар, давай совместый пост, а то ты мне голову открутишь
novoxodonossar
16.11.07 - 14:15
Сильвер, вечером в аське перетрём, что к чему. Я буду с 23 по московскому...
Silver-Tongued
16.11.07 - 14:17
>> novoxodonossar: Хорошо, я тебя попытаюсь встретить
novoxodonossar
04.12.07 - 11:57
Игрокам не спать!
Morneango
04.12.07 - 14:04
>> novoxodonossar:
Игроки находятся в небольшом ступоре от разворачивающихся событий. Что делать дальше, когда пластинка в руках врага? Куда идти? Чем заняться? Подскажи.
Aleandra
04.12.07 - 14:10
Ага. Мая тоже в ступоре. Мая не хатит писать пост пока, ибо не знает о чем и как
Mescalito
04.12.07 - 17:35
>> Morneango:
Ну, нам-то с тобой надо к алтарю бежать в попытке избавиться от проклятья.
Mescalito
05.12.07 - 19:08
В универе у меня полный пипец, сегодня к декану на ковёр вызывали, временно принимать участие в игре не могу.

Если выдастся время свободное, отпишусь, но в ближайшее время - увы...
novoxodonossar
06.12.07 - 10:21
Мор
это у какого врага в руках пластинка? Я так понимаю, это у твоего заказчика пластинка то в руках. Просто наняли тебя каштаны таскать из огня, а сливки собрала кое-кто другая

Не будем показывать пальцем, хотя это была...
Мес совершенно правильно заметил, идти вам на алтарь (не для бракосочетания с Месом есно, а) лечиться, апосля состояния в тесном половом контакте с незабвенной некромантской магией.
Аля вообщем то можешь выдвигаться в сторону Морнхольда, причем ножками, ножками, постиками. А не по факту - прибыла понимаешь в Морнхольд. Всегда путешествия в Преде описывались. По крайней мере расстояние от Друскашпи до ближайшей блохи-страйда, или мага-тп в Альд'Руне. Далее прямой тп в Морнхольд только из крепости Эбенгард, а до него из града Вивека ножками или лодочкой придеться.
Aleandra
06.12.07 - 13:59
>> novoxodonossar:
Разве это расстояние? Я его за 2 ночи покрываю в игре. А Эбенгард-Вивек так они ж совсем рядом. А что до выдвижения в Морнхолд, то я ещё понятия не имею, что мне туда надо идти.
novoxodonossar
07.12.07 - 11:33
вот и будь умницей, выдвигайся. Тебя же папко Хельмут послал в Морнхольд, могешь графца Аунде то с собой взять, ну там ахи-охи и всё такое...
novoxodonossar
11.01.08 - 12:01
Игрокам прекращать курить, пить и отдыхать - продолжаем нашу Опупею с Ключами
*кхм-кхм*
Хочу играть. Хоть швабру, хоть ножку от стола.
novoxodonossar
21.01.08 - 09:59
Ого! Кто прорезался нежданно-негаданно

Дем ты куда пропала на годы??? Неужели вспомнила про нас грешных и решила вернуться. Так играй, статуса тебя не лишали. Пропала ты в болотищах, вот оттуда и ври чего-нибудь, почему ты по времени на пару недель игровых всего пропала

ну, там сон был крепкий, легкие вентилируются и т.п и т.д... впрочем враки на твое усмотрение.
Mescalito
29.01.08 - 13:22
Сессия успешно закрыта

Готов после пары дней пьянки возобновить сезон активного постинга.
novoxodonossar
30.01.08 - 09:55
Пьянку отменить - постинг однозначно оставить!
Timerlan
13.02.08 - 17:34
Собственно с разрешения я возвращаюсь... В ПМ уже оговорено... В следующий раз постараюсь не пропадать без предупреждения... точнее сделаю всё так, чтобы какое никакое но предупреждение наверняка оставить.
>> novoxodonossar: Нар, у моего перса нету топора! %) Поправь пжалста.
novoxodonossar
14.02.08 - 18:44

Ай! Норд без топора? Да это же нонсенс - срочно найди топор, как же ты теперь будешь дрова рубить? Кинжалом чтоли? Ну, иди ковыряй дрова кинжалом, чтобы на всю ночь толпе нашей хватило дровишек.
Mescalito
14.02.08 - 18:46
Так, Нар, нам ждать пока ты отпишешь, или можно спокойно отправляться дальше?
>> novoxodonossar:
Не, Нар, я проста песал, что у норд купил только меч и кинжал... Вот.
novoxodonossar
15.02.08 - 11:44
Я помню, как ты ходил к оружейнику в маленьком городке на южной границе империи и покупал там меч и кинжал, но это никак не освободит тебя от необходимости рубить дрова на стоянке

Помню я - ДМ, а архимагистр всея Тельвани Нар Марвани имеет твердые убеждения и жизненные позиции, краеугольным камнем которых являются знания тельванийских библиографов, которые уверены, что норда без топора в природе не существует, что норд и топор это просто два родственных понятия. Все норды, которые приходили драться на земли данмеров были с топорами или секирами. Ассасины, например, падлюки, все с кинжалами или короткими мечами шляются, иногда кидаются серюкенами и дротиками - это тоже прекрасно известно архимагистру, и увидеть (даже в кошмарном сне) ассасина с секирой - не приведи Шигорат, вернее увидишь такое и придёшь к Шигорату, верным курсом товарищи.
Однако, принимая во внимание, что твой норд (какой-то у тебя неправильный норд, не типичный я бы сказал,) не купил топора... Мой вот понимаешь волшебник тельвани ходит с посохом, лук, топор или меч в руки старается не брать, дабы не дискредитировать свой род, не опозорить прах отцов так сказать

Так вот - раз не купил твой перец топора, придеться мне исправить пост, однако, пострайся в ближашее время разжиться, ну хоть там каким-нибудь завалящимся топориком, чтобы образу нордлинга всё таки соответствовать, ха-ха-ха.
Цитата:
песал
Ыыы!
Цитата:
однако, пострайся в ближашее время разжиться, ну хоть там каким-нибудь завалящимся топориком, чтобы образу нордлинга всё таки соответствовать, ха-ха-ха.
Нет проблем!
novoxodonossar
16.02.08 - 18:52
Нет, ну... я не даже не знаю, Зиро блын! Поленьев там бы написал, каких еще деревяшек? Гы-гы-гы. Деревяшка это как бы из другой оперы, ну там буратино, по сути, деревяшка. Иль еще кто, однако дрова вроде бы называть деревяшками. Впрочем, твой высокообученный северянин наверно камнями раньше в горах костры топил не иначе, или снегом и льдом.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.