Какой кошмар. Я вообще удивляюсь христианскому мировоззрению и вообще тому, что будет после смерти по их словам. К тому же, присутствующие здесь христиане, вы не обратили внимание, что мир благополучно существовал и до появления вашей замечательной религии? Если богу так угодна вера христианская, так чтож он не насадил её сразу, как только повилось человечество и уж тем более, я уверяю вас, что если бы ему так хотелось, чтобы все были христианами, то он бы появился бы, так сказать, предстал перед всеми и заявил бы о себе и своих правах. А то, что говорят нам великолепные его якобы служители, так это просто всё отмазки. Знаете, скажу я вам, я не спорю, что в церквях определенная энергетика и что она помогает людям, и я даже не отрицаю, что во снах может появиться всякие святые и тд., но задумайтесь, вы так искренне верите, а как же быть с другими? С древними египтянами, греками всякими, мусульманами, индийцами? Вы что хотите сказать, им являлся дьявол или ещё какая-то штуковина, почему они так же ИСКРЕННЕ верят и также утверждали и утверждают, что видели и являлись им их боги или бог, его слуги в виде ангелов или наподобии их и тд.? Вас это не смущает? А знаете, что я вам скажу, да вы просто не задумываетесь над этим, потому как не можете объяснить такого. Не правда ли? Вы вообще знаете КАК появилась ваша религия, как складывались обстоятельства, помимо того, что пришел Христос, а позже его апостолы разбежались по всему свету? А я вам расскажу: в то время Иерусалим, где жили иудеи, был оккупирован греками (оп-па, описался, хотел сказать римлянами), однако у них была более-менее свобода. Но им это не нравилось и они бунты поднимали. Однажды римлянам всё это благополучно надоело и они ужесточили режим, при этом наступая на веру иудеев. Тогда-то и пошел слух, что вот, мол, раз так нам плохо, то должен прийти мессия и освободить иудеев всех из под гнёта римского. Ждали они, ждали и вот Ииусус пришел (по другим источникам-это вообще образ собирательный из всех "мессий", что были тогда, но это не суть важно). Но он оказался не тем, кого они ждали, да взяли они его и распяли. Через некоторое время появился светлый ум, который заявил, что вот тот, кого мы распяли пару лет назад и являлся-то на самом деле мессией и основал он секту внутри иудаизма, под названием "истинные иудеи", вот это как раз и были первые христиане. А что же дальше? А дальше было вот что: Рим стал преобразовываться из республики в империю. А знаете, чем это было чревато? Республика-"дело общественное" и главная цель была-благо общества и бол-ва. А когда империя появилась, многие люди стали карьеристами и индивидуалистами, происходило много убийств на почве власти и тд., короче духовное разложение, вот тогда-то, чтоб прекратить всё это безобразие, государство и ввело добрую христианскую религию. Вот так.
Кстати, насчет послесмертия: вы никогда не думали, что замечательная точка зрения у христианство-ведешь себя хорошо-получишь пряник, а ежели плохо-то кнут. Знаете, слишком это похоже на воспитательную теорию прошлого "отец-сын". Я всё это веду к тому, что своё мировоззрение христиане строили на основе неких общественных и семейных законов. Но заметьте-этого нет в природе. Хотя она более крупное "создание" высшего разума, чем сотворённая умами чеовека религия. В природе нет таких законов, а следовательно, коли природа и Земля частичка Вселенной, то и в ней такие же законы (во Вселенной то бишь). Муравья накажут за то, что встретив гусеницу, он не поздаровался с ней, а схватил и потащил в муравейник, где её разорвали на части? Не думаю, знаете ли. И вот только не надо говорить, что мы-другое дело, мол, мы разумные высшие существа, не надо быть столь самоуверенным в своём превосходстве...ага, Церковь тоже поначалу твердила, что Земля-центр Вселенной, что Солнце вращается вокруг Земли тд. Ха! Сами твердят, что мы все такие из себя ничтожные создания, однако в центр всего нас поместить не забыли!

Если в этих вещах они уже ошиблись, то не стоит ли задуматься, что и в третьем тоже, то бишь в том, что бог наблюдает за нами? Ну-ну, нужны мы ему больно, прям занятся ему нечем, как наблюдать ничтожных созданий. Скажите, вы долго наблюдаете за муравьями? Не думаю, может и есть какой-нибудь интерес пару раз часок, другой понаблюдать (и даже это маловероятно) и всё. Вы ведь не всю жизнь наблюдаете за муравьями. Вот и проведите параллели...