Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Life and Death...
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ulius
Вижу речь зашла о Боге. Богу, если он есть, врядли есть большое дело до людей. Но разве должно? Он создал мирЮ людей, дал возможность людям делать то, что они хотят, создать этот форум, на котором можно помимо Морры обсуждать глобальные вопросы. Такие вопросы, правда, любят обсуждать очень пьяные кампании.
Но люди могут это делать.
Короче, Бог создал мир, создал людей со свободой воли. Больше Он нам ничего не должен. Хотя я так же не чувствую себя Его должником.
Handrew Readis
Вы бы еще сказали, что после смерти нами воспользуются некроманты smile.gif
Тиамат
Цитата: (HIM @ 05.03.07 - 23:13)

clapping.gif  lol.gif  lol.gif
Ulius
Цитата: (HIM @ 05.03.07 - 22:13)

Это к кому? biggrin.gif

P.S. А ведь воспользуются, гады! angry2.gif
Lady Alia
2Prophet Veloth
Я не обязана вам выкладывать свое мировоззрение в присутствии совершенно незнакомых и посторонних людей.
Вот все, что вам надо знать о нем:
1. Я не верю в Бога и "зеленых человечков".
2. Я отрицаю ЛЮБЫЕ религии
3. Я лингвист, а по первому образованию вообще дизайнер, а не математик, посему доказательством математических примочек я заниматься тоже не обязана. Также как и знать их все досконально
4. Покажите мне Бога, и я поверю в него.
5. Мое мировоззрение - это дизайнерский дзен

Все. Все протесты христиан и тех, кто считает мои убеждения неправильными - прошу в ПМ
Sharmath
Какой кошмар. Я вообще удивляюсь христианскому мировоззрению и вообще тому, что будет после смерти по их словам. К тому же, присутствующие здесь христиане, вы не обратили внимание, что мир благополучно существовал и до появления вашей замечательной религии? Если богу так угодна вера христианская, так чтож он не насадил её сразу, как только повилось человечество и уж тем более, я уверяю вас, что если бы ему так хотелось, чтобы все были христианами, то он бы появился бы, так сказать, предстал перед всеми и заявил бы о себе и своих правах. А то, что говорят нам великолепные его якобы служители, так это просто всё отмазки. Знаете, скажу я вам, я не спорю, что в церквях определенная энергетика и что она помогает людям, и я даже не отрицаю, что во снах может появиться всякие святые и тд., но задумайтесь, вы так искренне верите, а как же быть с другими? С древними египтянами, греками всякими, мусульманами, индийцами? Вы что хотите сказать, им являлся дьявол или ещё какая-то штуковина, почему они так же ИСКРЕННЕ верят и также утверждали и утверждают, что видели и являлись им их боги или бог, его слуги в виде ангелов или наподобии их и тд.? Вас это не смущает? А знаете, что я вам скажу, да вы просто не задумываетесь над этим, потому как не можете объяснить такого. Не правда ли? Вы вообще знаете КАК появилась ваша религия, как складывались обстоятельства, помимо того, что пришел Христос, а позже его апостолы разбежались по всему свету? А я вам расскажу: в то время Иерусалим, где жили иудеи, был оккупирован греками (оп-па, описался, хотел сказать римлянами), однако у них была более-менее свобода. Но им это не нравилось и они бунты поднимали. Однажды римлянам всё это благополучно надоело и они ужесточили режим, при этом наступая на веру иудеев. Тогда-то и пошел слух, что вот, мол, раз так нам плохо, то должен прийти мессия и освободить иудеев всех из под гнёта римского. Ждали они, ждали и вот Ииусус пришел (по другим источникам-это вообще образ собирательный из всех "мессий", что были тогда, но это не суть важно). Но он оказался не тем, кого они ждали, да взяли они его и распяли. Через некоторое время появился светлый ум, который заявил, что вот тот, кого мы распяли пару лет назад и являлся-то на самом деле мессией и основал он секту внутри иудаизма, под названием "истинные иудеи", вот это как раз и были первые христиане. А что же дальше? А дальше было вот что: Рим стал преобразовываться из республики в империю. А знаете, чем это было чревато? Республика-"дело общественное" и главная цель была-благо общества и бол-ва. А когда империя появилась, многие люди стали карьеристами и индивидуалистами, происходило много убийств на почве власти и тд., короче духовное разложение, вот тогда-то, чтоб прекратить всё это безобразие, государство и ввело добрую христианскую религию. Вот так.
Кстати, насчет послесмертия: вы никогда не думали, что замечательная точка зрения у христианство-ведешь себя хорошо-получишь пряник, а ежели плохо-то кнут. Знаете, слишком это похоже на воспитательную теорию прошлого "отец-сын". Я всё это веду к тому, что своё мировоззрение христиане строили на основе неких общественных и семейных законов. Но заметьте-этого нет в природе. Хотя она более крупное "создание" высшего разума, чем сотворённая умами чеовека религия. В природе нет таких законов, а следовательно, коли природа и Земля частичка Вселенной, то и в ней такие же законы (во Вселенной то бишь). Муравья накажут за то, что встретив гусеницу, он не поздаровался с ней, а схватил и потащил в муравейник, где её разорвали на части? Не думаю, знаете ли. И вот только не надо говорить, что мы-другое дело, мол, мы разумные высшие существа, не надо быть столь самоуверенным в своём превосходстве...ага, Церковь тоже поначалу твердила, что Земля-центр Вселенной, что Солнце вращается вокруг Земли тд. Ха! Сами твердят, что мы все такие из себя ничтожные создания, однако в центр всего нас поместить не забыли! biggrin.gif Если в этих вещах они уже ошиблись, то не стоит ли задуматься, что и в третьем тоже, то бишь в том, что бог наблюдает за нами? Ну-ну, нужны мы ему больно, прям занятся ему нечем, как наблюдать ничтожных созданий. Скажите, вы долго наблюдаете за муравьями? Не думаю, может и есть какой-нибудь интерес пару раз часок, другой понаблюдать (и даже это маловероятно) и всё. Вы ведь не всю жизнь наблюдаете за муравьями. Вот и проведите параллели...
Mescalito
Название темы было несколько подредактировано, дабы соответствовать содержанию. smile.gif  /оффтоп//
Sharmath
Цитата: 
Название темы было несколько подредактировано, дабы соответствовать содержанию.   /оффтоп//

Ну, тема про религии уже есть, так что советую написать так: "Взгляды на жизнь, смерть и Бога".
Цитата: 
Я ходила в православную гимназию, ну и вот он, результат.

Ай-яй-яй, Тиамат, мне тебя искренне жаль. Тебе не дали самой осмыслить и принять СВОЁ мировоззрение, а заставили принять ИХ мировоззрение. Неужели ты не понимаешь, что это делается не ради "мы такие добрые, белые да пушистые", а ради власти, контроля над людьми? Да ладно, что я говорю sad.gif , каждый сам находит свою дорогу и принимает решения, на то и дана нам свобода воли...
Lady Alia
И никто из христиан уже не помнит, что Бог выбрал себе один-единственный любимый народ, пообещав им помочь расправиться с остальными... В Библии есть прямые призывы уничтожать всех не-евреев (цитаты скину потом, сейчас лень искать)
Так что понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо нельзя ограничивать одной религией - "Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад всех других"
Ulius
Как религия - христианство не лучше и не хуже других. Если я верю в Бога, то молиться можно хоть в буддистком храме, хоть в мечети, даже принадлежа к христианству.

добавлено ulius - [mergetime]1173123917[/mergetime]
Цитата: 
В Библии есть прямые призывы уничтожать всех не-евреев

Это в Новом завете?
DHead
На самом деле жизнь дана человеку просто для того, чтобы ЖИТЬ! Я понимаю, что толкаю сейчас прописную истину, но это так. Вот все тут говорят о каком-то воздаянии за грехи и т.д. и т.п.. А я живу, плюя на всё это. Я просто живу, получаю удовольствие от жизни. Да, иногда действительно кажется, что жизнь - *****, но, если действительно существует Бог, значит всё это ненапрасно! И со временем отстой пройдёт. А если Бога нет, а я думаю именно так, то всё зависит именно от вас. Найдите людей, с которыми вам интересно общатся, как я, например, нашла этот форум, займитесь чем-нибудь. Вот меня сейчас все обвиняют, что я сижу за компом по 10 часов, а мне ПЛЕВАТЬ! Жизнь дана мне, чтобы я получала удовольствие! Да, я понимаю, по этому посту можно подумать, что я эгоистка и вообще злой человек, но это не так. Я ни разу не ущемила интересы других, но не позволила сама и вам говорю: "Не позволяйте другим ущемлять вас!" Живите максимально для себя! Жизнь дана ИМЕННО ВАМ!!! Всё, я высказалась, теперь можете меня бить!  biggrin.gif
Prophet Veloth
>> Sharmath:

Цитата: 
Если богу так угодна вера христианская, так чтож он не насадил её сразу, как только повилось человечество и уж тем более, я уверяю вас, что если бы ему так хотелось, чтобы все были христианами, то он бы появился бы, так сказать, предстал перед всеми и заявил бы о себе и своих правах.

Зачем? Он создал людей свободными, дал им право выбора. Если бы Он дал доказательства то какая могла бы быть вера?

Цитата: 
Вы что хотите сказать, им являлся дьявол или ещё какая-то штуковина, почему они так же ИСКРЕННЕ верят и также утверждали и утверждают, что видели и являлись им их боги или бог, его слуги в виде ангелов или наподобии их и тд.? Вас это не смущает?

Нисколько. Дело в том, что религий множество Всевышний один, все его чувствуют, просто ритуалы несколько отличаются, но если внимательнее приглядишся то увидишь между религиями много похожего. Конечео, на религию откладывает отпечаток рассовая принадлежность, история геогрфическое местоположение, но этот отпечаток только на на внешней стороне(ритуалах), внутри 9в духовном плане) они очень похожи.

Цитата: 
А я вам расскажу: в то время Иерусалим, где жили иудеи, был оккупирован греками, однако у них была более-менее свобода. Но им это не нравилось и они бунты поднимали. Однажды римлянам всё это благополучно надоело и они ужесточили режим, при этом наступая на веру иудеев. Тогда-то и пошел слух, что вот, мол, раз так нам плохо, то должен прийти мессия и освободить иудеев всех из под гнёта римского.

Жжош. biggrin.gif lol.gif Особенно понравилось про греков окупировавших Иерусалим. smile.gif  Неужели так плохи дела с историей?

Все не могу дальше печатать - от смеха руки трясуться, этот пост срочно в раздел Юмор.

Извиняюсь за вопрос, но в школе где ты учился историю преподавали?
Lady Alia
Цитата: (ulius @ 06.03.07 - 01:45)
Это в Новом завете?

В основном в Ветхом (не надо кричать, что это для иудеев, христиане на него тоже вовсю ссылаются при необходимости!), но и в Новом проскакивает. Цытаты будут потом, обещаю.

2Prophet Veloth
А история вещь такая же размытая, как и религия - ей тоже можно манипулировать на свое усмотрение. Есть, например, книга одного "историка", где он утверждает, что Ивана Грозного не существовало, а Китай - это всего лишь улус христианской Орды...
А уж в советские времена история подделывалась только так. Да и сейчас не намного лучше.
Sharmath
Цитата: 
Зачем? Он создал людей свободными, дал им право выбора. Если бы Он дал доказательства то какая могла бы быть вера?

Зачем тогда она нужна? Зачем межрелигиозные распри и тд.? Пусть явиться бог и скажет, что все вы верите в одно и то же. Нет, не хочет он этого делать? Интересно это почему.
Цитата: 
Нисколько. Дело в том, что религий множество Всевышний один, все его чувствуют, просто ритуалы несколько отличаются, но если внимательнее приглядишся то увидишь между религиями много похожего. Конечео, на религию откладывает отпечаток рассовая принадлежность, история геогрфическое местоположение, но этот отпечаток только на на внешней стороне(ритуалах), внутри 9в духовном плане) они очень похожи.

Ага, похожа особенно греческая религия со своими богами. Не знабыли, как хр-во из доброго сатира сделала воплощение дьявола, бесов и тд.?

Цитата: 
Жжош.   Особенно понравилось про греков окупировавших Иерусалим.   Неужели так плохи дела с историей?
Все не могу дальше печатать - от смеха руки трясуться, этот пост срочно в раздел Юмор.
Извиняюсь за вопрос, но в школе где ты учился историю преподавали?

Ууу, поздраляю, ты нашел мою опечатку. Единственную кстати. Не повод так кричать и радоваться из-за неё. Может скажешь, что и всё остальное не верно?
Авар-Шак
Цитата: 
Джа? 
А вот на счёт странных ритуалов - это ты зря. Эти самые "ритуалы" помогают нам приблизиться к Богу. Ведь не многим дано просто так общение с Господом?

В растаманском варианте, после того как человек добровольно(никакой агитации, в отличае от других хрестиан, особенно католиков!) начинает верить в Джа, происходит божественный союз, и человек уже не просто человек, а I&I, как себя и называли когда-то истиные растаманы. Поэтому общаться с Джа - всё равно, что открыться самому себе, и в этом, согласитесь, видна надежда на просветление. angel.gif

Цитата: 
А я вам расскажу: в то время Иерусалим, где жили иудеи, был оккупирован греками, однако у них была более-менее свобода. Но им это не нравилось и они бунты поднимали. Однажды римлянам всё это благополучно надоело и они ужесточили режим, при этом наступая на веру иудеев. Тогда-то и пошел слух, что вот, мол, раз так нам плохо, то должен прийти мессия и освободить иудеев всех из под гнёта римского.

Особенно мне нравится, что в этом посте римляне и греки - одно и то же! lol.gif

Цитата: 
В основном в Ветхом (не надо кричать, что это для иудеев, христиане на него тоже вовсю ссылаются при необходимости!),

За это я хрестианскую веру и недолюбливаю! Как можно взять чужую священную книгу. приписать к ней маленький адд-он "Новый завет" и говорить, что это, мол, наша новая вера! Поэтому Новый завет вобще не уважаю.
Ulius
Давайте все дружно скажем:
У меня нет религии - я сам для себя религия;
У меня нет Бога - я сам для себя Бог! cool.gif

И будем все счастливы.
Lady Alia
ulius, а почему бы нет? Мне нравится
Sharmath
Цитата: 
Особенно мне нравится, что в этом посте римляне и греки - одно и то же!

Ха-ха-ха! Как смешно. Я же уже сказал, что описался...эх вы, как всё-таки люди любят обмусоливать чужие промахи...но к Вам это конечно же не относиться, вы же никогда не ошибаетесь и не описываетесь, я даже мысли такой не допускаю.
Цитата: 
У меня нет религии - я сам для себя религия;
У меня нет Бога - я сам для себя Бог

Ещё нужно приписать "буду делать, что хочу-для меня никто не указ" и получится стандартная отмазка верующего, когда он не знает, что ответить людям не поддерживающим его взглядов. Если вы, уважаемый, видите только два пути-либо ваша религия, либо то, что вы сами только что написали, то поздравляю, вы очень умны и мудры...
Sery
>> Sharmath:
Извини, может опечатка и единственная, но в целом такой интерпретации становления Христианства я еще не видел. Это очень и очень далеко от истины.
Lady Alia
Господа, не в моих полномочиях взыватьс такой просьбой к народу, но может все-таки оставим тему религий? Она очень болезненна и ведет к спорам, ссорам и банам с черепами!
Давайте радостно поговорим  о смерти! good.gif  skull.gif

добавлено Moon Thief - [mergetime]1173127115[/mergetime]
Цитата: (Sery @ 06.03.07 - 02:32)
>> Sharmath:
в целом такой интерпретации становления Христианства я еще не видел. Это очень и очень далеко от истины.

Последний с моей стороны оффтоп - а Вы там сами присутствовали?
Sharmath
Цитата: 
Извини, может опечатка и единственная, но в целом такой интерпретации становления Христианства я еще не видел. Это очень и очень далеко от истины.

Хех, вообще-то это известно достаточно давно. Просто сами верующие это не хотят принимать. Однако же, то, что я написал, не отрицает существование Христа и тд. А скажи, какую ты видел интерпретацию? Только не говори, что ту, которая в Евангелии записана...
Ulius
А я так надеялся, что мой девиз успокоит религиозные споры... sad.gif
Ведь хороший дивиз. smile.gif

добавлено ulius - [mergetime]1173127329[/mergetime]
Цитата: 
Давайте радостно поговорим  о смерти!

Давно пора, но видно не все это разделяют.
Lady Alia
Ну так давай и начнем!
Все, хватит про религии, а то точно все передеремся нафиг! angry2.gif

Итак, смерть должна быть красивой, быстрой и по возможности безболезненной и героической!
Sharmath
Цитата: 
Итак, смерть должна быть красивой, быстрой и по возможности безболезненной и героической!

Кстати, хорошее высказывание. Я лично больше всего не хочу умереть в кресле-качалке старым, никому не нужным и разваливающимся на части стариком. Смерть в битве или на войне-вот счастье! Или как мучеником-вспоминать хорошо будут; кстати, чего и добился Саддам Хусейн, а так бы умер диктатором, кабы не Америка и считали бы его все злюкой и тд. А так-красота да и только!
Авар-Шак
Цитата: 
Смерть в битве или на войне-вот счастье!

Не боишься, что перед смертью тебя будет терзать самое позорное чувство - страх? nono.gif
Sery
>> Sharmath:
Видишь ли, Евангелие здесь не причем, равно как и верующие. Твое сочинение напоминает историю в картинках для младшего дошкольного, особенно режут фразы навроде: "Однажды римлянам всё это благополучно надоело" - история, есть результат взаимодействия тысяч и тысяч людей с разными взглядами! Правда, не хочу тебя обижать и все это не касается темы, но это упрощение вплоть до искажения, к примеру такой факт, что Христианство - будучи всего лишь небольшой сектой, набралась сил именно в результате поддержки Рима, чему предшествовали и последовали долгие внутриусобные войны в Иудее. А уж христианизация Рима - процесс настолько неоднозначный, что твое объяснение просто выглядит издевательством над историем...
>> Moon Thief:
Вы бы поверили, если б я сказал "да"?)) Собственно, мы оба с вами не присутствовали при взятии Москвы в 1812, однако в курсе, что это были французы)) История... наука такая.
Silver-Tongued
Страх - это позор? Ты меня насмешил... это естественное и самое страшное чувство у человека. smile.gif  \\оффтоп\\ biggrin.gif
Grond
Я верю в переселение душ... с помощью могильных червячков, они кушают трупы, ням-ням...таким образом, душа одного взрослого индивида переходит в тела нексольких тысяч насекомых. Прэлестно, не так ли? И как бы это не было неприглядно, это единственная форма бессмертия =))
Sharmath
Цитата: 
Твое сочинение напоминает историю в картинках для младшего дошкольного, особенно режут фразы навроде "Однажды римлянам всё это благополучно надоело"

У нас тут не совет ученых мужей, так что я решил упростить, лексику в том числе.
Цитата: 
Христианство - будучи всего лишь небольшой сектой, набралась сил именно в результате поддержки Рима, чему предшествовали и последовали долгие внутриусобные войны в Иудее. А уж христианизауия Рима - процесс настолько неоднозначный, что твое объяснение просто выглядит издевательством над историем...

Я что-то пропустил, но постановки дел это не сильно меняет. Я всё это вёл к тому, что слишком многое зависит от ПОЛИТИКИ скорее и от желания ВЛАСТИ. Вот, собственно, и всё.
Цитата: 
А уж христианизауия Рима - процесс настолько неоднозначный, что твое объяснение просто выглядит издевательством над историем...

Я тоже не хочу, чтобы ты обижался, но всё-таки это общие слова, конкретику в студию!
З.Ы. Есть такая благополучная тема, под название "Религия". В неё можно и перейти, коли не против никто.
Авар-Шак
>> Silver-Tongued:
Не, я конечно понимаю, что не боятся только дураки, да покойники... Но стоит ли считать смерть в страхе идеальной? А я не уверен, что в нашем покалении много людей, которые будут уверенно себя чувствовать на поле боя и сохранять хладнокровие!
Lady Alia
Презреть, что ты смертен - это значит познать начало ужаса; познать же неизбежность смерти - это значит положить начало ужасу.
(Бене Гессерит, ДЮНА)

Самый замечательный (и всем нам знакомый biggrin.gif ) пример великолепной смерти - наш друг Мартин - погиб в битве, да еще так эффектно... Я им восхищаюсь. Жаль, что в наше время мало места для героизма...
Silver-Tongued
>> Авар-Шак:
Этому учат. Учат не бояться смерть. Жестоко, но зато помогает в войнах. smile.gif
Когда наступает главный момент, ради чего мы живем - смерть, человек уже не боиться смерти, он просто ждет. Наверное это не больно... smile.gif
Sharmath
Цитата: 
Не боишься, что перед смертью тебя будет терзать самое позорное чувство - страх?

"Познавший жизнь-боиться смерти, познавший смерть-не боиться ничего!"
Работаем-с над этим, над страхом-то.
Цитата: 
И как бы это не было неприглядно, это единственная форма бессмертия =))

Хе-хе! А я лично хочу, чтоб меня сожгли, так это что значит, я не буду бессмертным?! cray.gif  biggrin.gif
Цитата: 
Но стоит ли считать смерть в страхе идеальной? А я не уверен, что в нашем покалении много людей, которые будут уверенно себя чувствовать на поле боя и сохранять хладнокровие!

Причем тут смерть в страхе? Ведь именно на войне проявляется это чувство-не боязнь ничего. Стоит хотя бы вспомнить, как люди, защищавшие нашу Родину во время Второй Мировой войны бесстрашно шли под танки....да много таких случаем бесстрашия. Вот такая героическая смерть для меня-высшая награда.
Цитата: 
Презреть, что ты смертен - это значит познать начало ужаса; познать же неизбежность смерти - это значит положить начало ужасу.

Тоже описка? Ты хотела сказать положить конец ужасу?
Lady Alia
Нет, это ТОЧНАЯ цЫтата. Просто доходит с трудом ее смысл

(Господа - с религиозными спорами в "Религию", я ее даже для вас выкопала специально! biggrin.gif )
Sharmath
Цитата: 
Нет, это ТОЧНАЯ цЫтата. Просто доходит с трудом ее смысл

Ну тогда она какая-то безысходная...
Ulius
Фрэнка Герберта вообще трудно понять.
Умереть героем - хорошо, но кто действительно так может. Я вот даже фильмам мало верю, где солдаты мужественно бегут на смерть. И на войну как-то не очень уж сам хочу...
Мужество правда можно воспитать. И просто это. Начать можно с прыжков с парашутом.
Смерть не страшна, страшно то, что после неё.
Lady Alia
Ышо одна цитата из ДЮНЫ (да, Герберт был весьма мутный мужик, особенно под конец...): Но трус, даже трус, может храбро умереть, сделав какой-то красивый жест.
Я же говорила об идеале этой смерти. И все зависит от ее обстоятельств
Ulius
Может найти добровольца, который лишит нас жизни красиво?

Самоубийство считается самым страшным грехом потому, что этот грех нельзя исповедать. А если я отравлю себя ядом и исповедуюсь, пока жив?
Lady Alia
Я самоубийство грехом не считаю. Ну, нехорошо, конечно, но не более того.

Самое красивое убийство видела, как ни странно, в сериале "Каменская"
Ulius
Цитата: 
Я самоубийство грехом не считаю. Ну, нехорошо, конечно, но не более того.

А что такого уж нехорошего, если на то пошло. Жизнь у людей может быть не сахар. Может так для некоторых лучше?
Lady Alia
Я, конечно, никого не призываю nono.gif , просто высказывала свое ИМХО.
Это вопрос очень и очень спорный... Потому что это осуждается не только с точки зрения религии, но и общества. Считается, что это удел слабых духом, которые не могут бороться за свое благополучие
Ulius
На самоубийство тоже решиться надо, а это не так просто.
Авар-Шак
Цитата: 
Смерть не страшна, страшно то, что после неё.

Я почти уверен, что там "ничего". И никогда об этом не думаю. А вобще, что бы там ни было - я не хочу, чтобы это наступало. Я к жизни привык. Поэтому не хочу умирать. Наверное не многим сильнее, чем не хочу начинать новую жизнь в каком-нибудь диком племени, например. Хочу, чтоб всё осталось как было!
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
Может скажешь, что и всё остальное не верно?

smile.gif  Там легче найти что верно, чем то что нет ибо из всего что ты понаписал верен лишь один факт в 1 веке НЭ Иерусалим пренадлежал Риму. Где ты набрался всего остального я не понимаю.
Я бы мог кратенько изложить те события но нехочется засорять тему, которая и так засорена (если хочешь создай отдельную тему, а лучше возьми учебник по античной истории желательно для вузов)

ЗЫ у меня такое ощущение что уроки по истории ты систематически пропускал...
Sharmath
Цитата: 
Там легче найти что верно, чем то что нет ибо из всего что ты понаписал верен лишь один факт в 1 веке НЭ Иерусалим пренадлежал Риму. Где ты набрался всего остального я не понимаю

У нас разные источники значит. Или же я просто сумбурно все рассказал и остались некоторые непонятки.
Цитата: 
желательно для вузов)

Скажем так, это я узнал не из школы, а как раз из университета.
Цитата: 
Я бы мог кратенько изложить те события но нехочется засорять тему, которая и так засорена

Коли знаешь, то в личку напиши, если желаешь.
Цитата: 
ЗЫ у меня такое ощущение что уроки по истории ты систематически пропускал...

Как я уже сказал, если ты знаешь, как всё было НА САМОМ ДЕЛЕ, то пожалуйста, в личку (или в теме "Религии" напиши).
Vader
"Долго я вас слушал, и понял, ну и дураки же вы все!" - М.Жванецкий.
(Для тех кто обидется поясню одну вещь: слово "дурак" - переводится как "думающий инако", а следовательно, если вас назвали дураком, то он для вас тоже дурак).
Просто вспомнилась цитатаи решил ее написать, можно сказать в шутку.

Дочитал до середины 2-й страницы и мне вдруг стало тошно от всего этого, и не потому, что во мне зашевелился рогатый diablo.gif , а потому что если посмотреть на посты людей отвлеченным взглядом, то понимаешь, что здесь каждый тянет одеяло на себя и неправы все, а правда находится посередине (аргументировать не буду и не просите!).

Образ Дьявола (называйте как хотите) мне напоминает "козла отпущения", а вам нет? Плохой дядя, который виновен во всех смертных грехах.
А насчет того, что мол он ангел - а значит непогрешим, но он как-то пал и т.д. и т.п. Лично мне вспоминается Сильмориллион, глава Айнулиндалэ (кто не читал - советую прочесть, там не много). Тот кто читал, тот поймет и так, а вот тем, кто не читал и не хочет "тратить время" * (прочтите сноску) - расскажу к чему я это вспомнил. Переводя на христианскую веру то, что писал Толкиен получается следующее. Был Бог (Илуватар), он был изначально и создал он себе ангелов (Айнур), и был среди них Падший (в последствии) Ангел (Мелькор/Моргот) и они создали мир (Землю и т.д., в том числе людей). Потом этот Падший Ангел начал безобразничить и как бы пал. Но это так было задумано, т.к. мир не возможно было построить сразу идеальным, т.к. невозможно всего предусмтреть. (А отсюда и.., не помню как эта хрень называется: "Что ни делается, все к лучшему".) (Ну а переводя на язык программистов biggrin.gif : создать программу невозможно предусмотреть все желания покупателей и возможных пользователей, поэтому сначала создают Бета версию и тестируют, затем полную, потом патчи к ней и т.д.).

* Бегемот сидит в болоте и пузыри пускает. Подгребает к нему второй и говорит: "Пойдем на соседнее болото, лягушек задницами давить!". А тот ему отвечает: "Ну да, сейчас все брошу и пойду херней заниматься!"
Grond
>> Sharmath:
Цитата: 
Хе-хе! А я лично хочу, чтоб меня сожгли, так это что значит, я не буду бессмертным?!   

Будешь-будешь (куда ты денешься?), но вот своим эгоизмом, выраженным в нестандартном способе утилизации собственного трупа, оставишь без пищи много-много несчастных насекомых...однако, тебя всё еще можно будет использовать как неплохое удобрение, бессмертие в растительной форме, так сказать ) хехе...
Ulius
Может не в тему вопрос, но если допустить существование ренкарнации и возможность выбора кем можно стать (только не социальное положение), то есть где родиться, какой выбрать пол и т.п. - вообщем кто чему предпочтение отдаст?
Просто интересно.
Ещё раз прошу, не писать только что-то вроде богатой семьи и положения. Только где и в каких условиях.
Mescalito
Цитата: (ulius @ 09.03.07 - 11:13)
Может не в тему вопрос, но если допустить существование ренкарнации и возможность выбора кем можно стать (только не социальное положение), то есть где родиться, какой выбрать пол и т.п. - вообщем кто чему предпочтение отдаст?
Просто интересно.
Ещё раз прошу, не писать только что-то вроде богатой семьи и положения. Только где и в каких условиях.

Ну выбор-то нам навряд ли дадут biggrin.gif , но уж если интересно тебе... Я бы не хотел родиться в благоприятных условиях типа обилия богатства, уважения и т.д. Лучше пробиваться самому. И разумнее это, ведь в большинстве своем богатые люди эгоисты (не хочу никого обидеть), не хотел бы воспитываться в такой семье. Уж лучше пусть будут достаточно жесткие условия, это даст мне больше опыта и чему-нибудь да научит.
А вообще что заслужим, то и получим. Лучше не загадывать. smile.gif
Агларанна
Жизнь... я всегда живу " на потом". Всегда оправдываюсь перед собой:  « потом, потом...  парень - потом,  подруги - потом,  учеба - потом,  Я – потом». И думаю, это "потом" вряд ли когда-то наступит. Последняя мысль, думаю, будет " потом… после смерти".
Перечитала пост, вспомнила свои другие посты - и ужаснулась. Я всегда ненавидела и боялась слов " всегда" и "никогда". Именно из-за них я раньше боялась смерти. Теперь же... я постоянно думаю о ней, но не как о чем- то страшном, а просто как неотворотном событии, которое просто наступит, " отформатировав" личность.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.