Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Life and Death...
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lady Alia
Чтобы можно было мордочку подредактировать, да параметры свои самому выбирать 8)))) В общем, сгенериться по законам Обливиона, смешанного с настолками, где ты сам себе при генережке раскидываешь параметры...
А в богатстве нет ничего плохого. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Ulius
Цитата: 
Чтобы можно было мордочку подредактировать, да параметры свои самому выбирать 8)))) В общем, сгенериться по законам Обливиона, смешанного с настолками, где ты сам себе при генережке раскидываешь параметры...

Представляю - новорожденный, который умеет обращаться с короткими клинками и вскрывать замки... biggrin.gif Красноречие тоже не помешает. Можно сразу идти в киллеры, а у новорожденного все преимущества. assassin.gif Так можно легко проникать в дома, тырить до чего рука дотянется, замочить кого надо - и обратно домой, в кроватку. И ведь не заподозрит никто. smile.gif   offtopic.gif
Prophet Veloth
>> Moon Thief:
Цитата: 
Чтобы можно было мордочку подредактировать,

Ага, если фейсген как в обливионе, то лучше сразу повеситься. smile.gif
Lady Alia
Я говорила про общий принцип, а то пластические операции дороги и опасны - мало ли что не туда пришьют! Многие несчастны из-за того, что им не нравится их внешность, а так проблема была бы решена smile.gif
Sharmath
Цитата: 
Я говорила про общий принцип, а то пластические операции дороги и опасны - мало ли что не туда пришьют! Многие несчастны из-за того, что им не нравится их внешность, а так проблема была бы решена

И всё же, зачем обсуждать то, что несбыточно? Зачем тешить себя излишними надеждами?
Авар-Шак
Цитата: 
Многие несчастны из-за того, что им не нравится их внешность, а так проблема была бы решена

А может в начале нашей жизни и было что-то подобное! Просто те эфирные сущности, что выбирали будущую внешность, были скудного представления о человеческой красоте! Они моделировали исходя из каких-то своих, астральных соображений...
Lady Alia
Убогий у них вкус... Еще бы не помешала функция сохранения и загрузки... Очень иногда пригождается! Тогда бы и смерть была не страшна - жизнь приобрела бы азарт игры.
Ulius
Цитата: 
Еще бы не помешала функция сохранения и загрузки... Очень иногда пригождается! Тогда бы и смерть была не страшна - жизнь приобрела бы азарт игры.

Смерть конечно б стала не страшна, но вот азарт как раз бы и пропал.
Ylffko
Жизнь - аааа... ну... хмм... а для чего живут растения, тараканы, микробы и прочая нечисть? Наверное, богов развлекать. Вот и мы так же.
Верю в пустоту после смерти, считаю наиболее вероятным послесмертием. Рай и Ад - вымысел христиан... то бишь не христиан, а иудеев. Что мне верить на слово всякому первому встречному?
Допускаю реинкарнацию и даже Валхаллу, но - допускаю, не верю.
Lady Alia
Как-то грустно думать о том, что после смерти - только пустота. Вот так живешь-живешь, трудишься, как муравей, а потом бац! и все - все, что нажито непосильным трудом... Короче, жалко собственных трудов - ради чего все это?
Ylffko
Цитата: 
Как-то грустно думать о том, что после смерти - только пустота. Вот так живешь-живешь, трудишься, как муравей, а потом бац! и все - все, что нажито непосильным трудом... Короче, жалко собственных трудов - ради чего все это?

Грустно, конечно. Поэтому я стараюсь об этом не думать. У Никитина недавно прочитал: "Люди живут так, словно они бессмертны". Для меня цель жизни - прожить интересную, собственно, жизнь и обеспечить эту возможность своим потомкам. Ну и в идеале - наследить в истории, да немножко подтолкнуть весь мир в нужную сторону. Жизнь ради жизни, а не ради подачек после неё, это меня полностью устраивает =)
Авар-Шак
Цитата: 

Надо просто посмотреть с точки зрения того, у кого уже наступило это "ничего"! Он, этот абстрактный покойник, надо сказать, не жалуется - и пожаловаться не может по определению! "Ничего" - это не хорошо и не плохо - это никак. Я это и так понимаю, а кому-то, наверное, чтоб понять - надо почувствовать. Кстати, крепкий сон или временная отключка дают нам возможность понять, как человек относится к этому таинственному "ничего" - по большому счёту, никак. А если отключка вечная - то челок даже впоследствии об этой отключке порассуждать не может. ВотЪ...
Цитата: 
Жизнь ради жизни, а не ради подачек после неё

Полностью с вами согласен!
Vader
Цитата: (Moon Thief @ 12.03.07 - 10:09)
А в богатстве нет ничего плохого. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Только есть одно НО - это две не совместимые вещи. "Имеет желание купить козу, но не имеет возможности, имеет возможность купить козу, но не имеет желания", так и здесь.

Да, кстати, уже не припомню в какой конкретно теме, ты это писала, но ты говорила, что поверишь в Бога только тогда, когда его увидишь, т.е. обретешь неопровержимые доказательства. Так вот, есть интересный фильм (документальный, не фантастика!) называется "Живая вода" - советую тебе посмотреть его, может твои взгляды поменяются (уж не знаю в какую сторону -) ). Чтобы понять о чем примерно фильм можно почитать вот эту статью.
Lady Alia
Почему? Я вот отнюдь не из бедной семьи! Скажете, что это плохо?
Ulius
Цитата: 
Я вот отнюдь не из бедной семьи! Скажете, что это плохо?

Везёт! И женщиной родилась и в не в бедности. Можно по-доброму позавидовать, но не стану, по крайней мере не в материальном плане.
Lady Alia
В состоятельности нет ничего дурного. Гораздо хуже нищие алкаши. Кому такой человек полезен? Себе? Своей семье? Обществу, у коего он будет побираться? Не думаю. А вес эти старые сказки про то, что все бедные щедры и великодушны, а все, у кого доход выше среднего - жмоты и сволочи, имеют мал общего с реальностью.

ЗЫ: Женщинами не рождаются, женщинами становятся 8)))))
Pink Fantasy
Я боюсь смерти. Я боюсь смерти, как девочка может бояться первого поцелуя...
Я боюсь жутко и в то же самое время восторженно жду...
Почему жду? За мои недолгие годы жизни я повидала многое и поняла. Почти ничто не имеет смысла. Я выбрала веру в Бога, но вскоре поняла, что Бог тоже не дает смысла... вернее такого человека как я, такой смысл не особо устраивает. Умереть, чтобы воскреснуть на Небесах и жить вечно, летая кругами и повторяя как заводная игрушка: "Аллилуйя, аллилуйя..."
Один глубоко верующий человек мне утверждал, что на Небе не может быть скучно, что Бог - настолько бесконечно удивительная личность, что каждая секунда созерцания Его дает тебе какие-то новые впечатления...
Но нафига они мне нужны, откровенно говоря? Какие-бы они не были чудесные, эти впечатления... жизнь в постоянном экстазе.... я долго думала об этом...
И знаете что?
Если в мире не будет некрасивых людей... не будет и красивых. Если в мире не будет несчастья... не будет и счастья. Если в мире не будет зла.. не будет и добра...
Отсутствие одной из противоположностей приводит к отсутствию понятия о второй...
Если нет несчастья, чуствовать счастье невозможно. Если нет боли, отсутствие её ничего не дает... Если нет обыденности, нет и чудес, потому что чудеса превращаются в обыденность.
Я всё ещё верю в Бога, но не настолько сумасшедшая, чтобы верить на сто процентов. Ни во что нельзя верить на сто процентов, даже тому, что видишь своими глазами. А тому чего не видишь и что ничем не желает Себя доказать, тем более.
Тем интереснее мне узнать, что же ждет меня за границей жизни, после смерти...
Ад или Рай, или кромешная путота... мне почти наплевать. Потому что ко всему можно привыкнуть.
И еще странный вопрос... как я могу быть счастлива в Раю, если единственный человек, которого я люблю - в аду? Чушь... разве я могу быть при этом счастлива? Все, что имеет смысл для меня в этой жизни - это его объятия.
Ради чего мы живем? Ради чего умираем? Ответ один: любовь...

© Дремора:
"Вы стареете и умираете, но мы не можем понять, почему вы не отчаиваетесь?"
- Черт, а вы вообще живете бесконечно и непонятно зачем, уж кому отчаиваться, так это вам, почему вы-то не отчаиваетесь?!
Lady Alia
Любопытство. Вот что движет человеком до конца его дней. Мне просто интересно, что ТАМ
Sharmath
А меня всё прекрасно устраивает: там ничего? Здорово! Наконец-то полный покой. Что-то другое? Тоже хорошо! Интересно, наверное. Короче говоря "Смерть не отнимает, она возвращает то, что было отнято Жизнью".
Цитата: 
Дремора:
"Вы стареете и умираете, но мы не можем понять, почему вы не отчаиваетесь?"
- Черт, а вы вообще живете бесконечно и непонятно зачем, уж кому отчаиваться, так это вам, почему вы-то не отчаиваетесь?!

Иногда создаётся впечатление, что мы как дэйдры. Только они знают о переходе из Нирна в Обливион, а мы нет.
Ulius
Цитата: 
Женщинами не рождаются, женщинами становятся

Да знаю я - не маленький. Только для меня любой путь к этому закрыт. А вот если мне после этой жизни дадут выбор в ренкарнации (если она есть), я точно решил родиться женщиной (сила - за ними!) - ведь не буду я помнить о предыдущей жизни и кем был.
Lady Alia
Гг... biggrin.gif Та же фигня, только я бы хотела возордиться в виде мужчины!
Авар-Шак
Неплохо бы переродиться каким-нибудь насекомым! Например жуком-усачём! Представляете, они лет десять живут в виде личинки и не видят ничего, кроме проедаемого ими хода в стволе дерева! А потом наконец окукливаешься, становишься большим и красивым, вылетаешь наружу и... тебя съедают! biggrin.gif Или гигантским кальмаром. Растёшь бесконечно. Уверен, что будешь жить вечно. Еда всегда под рукой. Но однажды её(еды) перестаёт хватать - и ты помираешь от голода. Совершенно неожиданный финал! Не то, что у нас людей... Мы-то знаем, что умрём!
Vader
Цитата: (Авар-Шак @ 13.03.07 - 21:43)
Неплохо бы переродиться каким-нибудь насекомым! Например жуком-усачём! Представляете, они лет десять живут в виде личинки и не видят ничего, кроме проедаемого ими хода в стволе дерева! А потом наконец окукливаешься, становишься большим и красивым, вылетаешь наружу и... тебя съедают! biggrin.gif Или гигантским кальмаром. Растёшь бесконечно. Уверен, что будешь жить вечно. Еда всегда под рукой. Но однажды её(еды) перестаёт хватать - и ты помираешь от голода. Совершенно неожиданный финал! Не то, что у нас людей... Мы-то знаем, что умрём!

Тогда лучше сразу баобабом радиться biggrin.gif  Жить надонест за ..., а они вообще сколько живут, помоему около 300-500 лет?
Lady Alia
Жук-кальмар-дерево - это не личность. А как же самосовершенствование и прочие радости жизни?
Авар-Шак
Цитата: 
А как же самосовершенствование и прочие радости жизни?

Отсовершенствовать себя пополной я хотел в этой жизни. На дальнейшее развитие я ставок не делаю. А последующие, если будут, лучше провести пассивно, а для этого лучше не становиться человеком.
Vader
Цитата: (Moon Thief @ 13.03.07 - 21:01)
Почему? Я вот отнюдь не из бедной семьи! Скажете, что это плохо?

Я не помню где и когда это услыша и тем более не помню кто это сказал: "Если человек считает, что он абсолютно здоров /в психическом плане/, то это повод для подозренйи и сомнений в здравии этого человека".
Lady Alia
Извини, Вейдер, но это 2 большие разницы. Я не говорила о психическом здоровье, я имела в виду доход в семье выше среднего и хорошее состояние здоровья физического. Но вот насчет последнего, тут и другие факторы, помимо материального благосотояния. Хотя оно тоже влияет - нормальное питание каждый день да еще и не по одному разу, походы в бассейн зимо (а на этоже деньги нужны) + покупка инвентарая для моих тренировок, что тоже стоит недешево, а без него никак.
Prophet Veloth
>> Ulius:
Цитата: 
Да знаю я - не маленький. Только для меня любой путь к этому закрыт. А вот если мне после этой жизни дадут выбор в ренкарнации (если она есть), я точно решил родиться женщиной (сила - за ними!)

Зачем ждать? - сделай операцию. smile.gif

>> Pink Fantasy:
Цитата: 
Ради чего мы живем? Ради чего умираем? Ответ один: любовь...

Как мило.

>> Авар-Шак:
Цитата: 
Совершенно неожиданный финал! Не то, что у нас людей... Мы-то знаем, что умрём!

А с чего ты думаешь, что они не знают о смерти?
Ulius
Цитата: 
Зачем ждать? - сделай операцию.

Нее-е, это противоистественно, а посему не приемлимо лля меня лично (против тех, кто делает это - не имею ничего против). Да и разум мой сложился как мужской - а тут на тебе вдруг! ohmy.gif  Ето ж стресс большой будет!!!
Авар-Шак
Цитата: 
А с чего ты думаешь, что они не знают о смерти?

У них, естественно, есть инстинкт самосохранения, но внезапная смерть от нехватки пищи, которой раньше всегда было достаточно... По логике, это неожиданно. Тем более, что у них не так развит интелект, как у некоторых! И мало кто из глубоководных кальмаров видел смерть себеподобных. Наверное...
Prophet Veloth
>> Авар-Шак:
Цитата: 
самосохранения, но внезапная смерть от нехватки пищи, которой раньше всегда было достаточно... По логике, это неожиданно. Тем более, что у них не так развит интелект, как у некоторых!

Ну вот видишь. Ты рассуждаешь по логике, и сам говоришь, что она им не присуща.

До чего же мы, люди, антропоцентричны. Мы даже не можем представить себе разум устроенный иначе чем наш. Ну с чего ты взял, что знание можно получать только логически рассуждая, мысля как человек? Они запросто могут получать знание через ощущение, гены или вообще немыслимым для нас способом.
Например птицы запросто летают, при этом никто пилотированию их не учил.

>> Ulius:
Цитата: 
Да и разум мой сложился как мужской - а тут на тебе вдруг!   Ето ж стресс большой будет!

Есть средства стирающие память. smile.gif Навсегда....
DHead
Цитата: 
Есть средства стирающие память.  Навсегда....

Можно поподробнее?  biggrin.gif А то мне, почему-то, только одно средство на ум приходит. Но, вообще, никогда бы им не воспользовалась. Конечно, начать жизнь с чистого листа, без памяти прошлых ошибок, это может не так и плохо... Но человек просто исчезнет. Сформируется другой характер, другие взгляды... Другой человек... Не хочу себя терять, мне и так неплохо  biggrin.gif
Prophet Veloth
>> DHead:
Ну уж извини. Либо все заново либо живи как живешь.

А вещества вполне себе обычные психотропные вещества, еще лет двадцать назад были опробованы. Читал еще про другую методику, там электрическими импульсами часть памяти можно вырубить, а потом при желании обратно врубить. Но очень уж болезненно  - электроды всякие запихивать надо.
Авар-Шак
Цитата: 
Они запросто могут получать знание через ощущение, гены или вообще немыслимым для нас способом.

Все мы гуманоиды, то есть белковые существа - просто они слабее развиты. Так что можно частично судить о них по нас. Или просто обратиться к биологии - я уверен, что мыслительные процессы животных достаточно изучены.
Zer(0)
Знаете, вы тут развели "вот, что там, за смертью" и т.д. Не понимаю смысла в этих разговорах. Надо радоваться каждому прожитому дню, дарить любовь любимому человеку, совершенствовать себя, а затем уйти так, чтобы тебя запомнили...
Авар-Шак
Цитата: 
Знаете, вы тут развели "вот, что там, за смертью" и т.д.

Дык, интересно же!
Цитата: 
Надо радоваться каждому прожитому дню

Скорее начавшемуся, а не прожитому. А то как-то странно:"Есть! День прожит! Жизнь короче ещё на 12 часов!"
Цитата: 
уйти так, чтобы тебя запомнили...

Громко хлопнув дверью! Камикадзе форева!
Zer(0)
>> Авар-Шак:
Цитата: 
А то как-то странно:"Есть! День прожит! Жизнь короче ещё на 12 часов!"

Нет. Ты меня не понял... Радоваться прожитому дню - это прожить день так, чтобы было что вспомнить интересного, весёлого.
Prophet Veloth
>> Авар-Шак:
Цитата: 
Все мы гуманоиды, то есть белковые существа - просто они слабее развиты.

smile.gif Гуманоиды - подобные человеку. Грубо говоря две руки, две ноги и голова.

Что же до белковой формы жизни, мы с трудом представляем как устроен человек, а о всем разнообразии белковых форм жизни вообще представления не имеем. В любом случае мы не можем сказать, знают червяки, что когда-нибудь их тоже раздавят.

>> Zer(0):
Цитата: 
Знаете, вы тут развели "вот, что там, за смертью" и т.д. Не понимаю смысла в этих разговорах

А запостил тогда зачем? Флуда ради?

Цитата: 
Радоваться прожитому дню - это прожить день так, чтобы было что вспомнить интересного, весёлого.

Так если умрешь, как ты будешь вспоминать?
Zer(0)
Цитата: 
А запостил тогда зачем? Флуда ради?

Тты ттакой уммный!
Цитата: 
Так если умрешь, как ты будешь вспоминать?

Я про то и говорю, что о смерти задумываться не надо... Она всех настигнет, только вот кого она настигнет - решать каждому для себя.
Lady Alia
Цитата: (Zer(0) @ 14.03.07 - 23:32)
Она всех настигнет, только вот кого она настигнет - решать каждому для себя.

Это уже мысли маньяка-убийцы, который сам решает, кого же в этот раз настигнет смерть! 8)))) Не, я поняла, что ты хотел сказать, но все равно забавно получилось.
Иногда о смерти думать все равно надо. Чтобы окончательно не расслабляться и не опуститься до скотского образа жизни
Ulius
blink.gif
Цитата: 
Иногда о смерти думать все равно надо. Чтобы окончательно не расслабляться и не опуститься до скотского образа жизни

Это что ещё за мысль такая? От религиозного человека я б ещё понял такое, а как объясняется это с вашей точки зрения? Не, я даже что сказать не знаю... Я в шоке...
Уж скотское состояние, ИМХО, никак не связано с мыслями о смерти.
Lady Alia
Чтоб не стыдно было перед потомством, детьми-внуками. Чувство семейной гордости не чуждо и атеистам
Ulius
Цитата: (Moon Thief @ 14.03.07 - 21:26)
Чтоб не стыдно было перед потомством, детьми-внуками. Чувство семейной гордости не чуждо и атеистам

А причём тут мысли о смерти? Тут больше подходят мысли вроде: "Чтоб дети гордились мною." Тут о смерти думать не обязательно.
Lady Alia
Сложные ассоциативные связи. Даже не мысли о смерти, а мысли о достойном конце достойного жизненного пути
Ulius
Что ж, в вашем случае возможно... Ладно - держитесь этого, если вам это помогает. У каждого человека своё понимание всего.
Просто станет ли человек скотом или нет, не зависит от мыслей про смерть, ИМХО.
Но как я уже говорил - держитесь того, чего держитесь.
Lady Alia
Я и держусь. Не знаю, связано ли это или  нет, но я думаю о жизни именно так и скотом еще не стала biggrin.gif А может, дело в другом... Но все равно этот способ тоже работает!
Monster
Смерть естественна. Я считаю, что люди должны не бояться её, но при этом, и не стремится к ней. 
Sharmath
Цитата: 
Смерть естественна. Я считаю, что люди должны не бояться её, но при этом, и не стремится к ней.

Вот это верно, как там говорилось...."Мудрый человек не боиться умирать, но и не торопиться".
Авар-Шак
Цитата: 

И ни о слова о своём отношении к перспективе однажды умереть... wink.gif
Monster
>> Авар-Шак:
Я не думаю про это, сейчас меня беспокоят более земные проблемы. Но вообще, я отношусь к перспективе умереть так, как я уже писал выше.    
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.