Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Life and Death...
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Prophet Veloth
>> Monster:
Будешь ли ты так думать когда она будет близка и неотвратима? Вот это вопрос. Страх смерти есть у каждого.
Стараться победить его неестественно.
Monster
>> Prophet Veloth:
Неестественной смерти, например, в автокатастрофе, я действительно боюсь. А естественная смерть через много-много лет, когда в меня, может, будет потомство и, когда будет казаться, что уже всё сделал для этого мира, честно сказать, не очень пугает меня.
  Вообще, мне жаль людей, которые живут до ста лет и более. В этом возрасте, если человек вел не очень здоровый образ жизни, одна болезнь накладывается на другую и жизнь превращается в мучение.           

Mescalito
Цитата: (Monster @ 04.04.07 - 15:38)
>> Prophet Veloth:
А естественная смерть через много-много лет, когда в меня, может, будет потомство и, когда будет казаться, что уже всё сделал для этого мира, честно сказать, не очень пугает меня.

Ну, пугать-то она может и не пугает, но каково осознавать, что твой путь подошел к концу? Родственники, друзья, - все они здесь, на земле. А вот тебя уже нет...
Кстати, раз на то пошло, мы здесь говорим не только о собственной смерти. По-моему, видеть как уходят из жизни твои друзья равносильно собственной гибели.. С каждым из друзей ты переживаешь радости и неприятности, ты словно отдаёшь ему частицу себя... Так что для меня ещё спорный вопрос, что хуже, - похоронить друзей или умереть самому.
Monster
Цитата: (Mescalito @ 04.04.07 - 15:51)
Кстати, раз на то пошло, мы здесь говорим не только о собственной смерти. По-моему, видеть как уходят из жизни твои друзья равносильно собственной гибели.. С каждым из друзей ты переживаешь радости и неприятности, ты словно отдаёшь ему частицу себя... Так что для меня ещё спорный вопрос, что хуже, - похоронить друзей или умереть самому.

Мне, к счастью, не приходилось хоронить друзей или близких. Но я думаю, что если умереть самому, то тебе уже будет все равно, что чувствуют другие. А если умрет кто-то из друзей или близких, то ему будет все равно. Так что в любом случае есть те, кому будет плохо.     
Sharmath
Цитата: 
Но я думаю, что если умереть самому, то тебе уже будет все равно, что чувствуют другие. А если умрет кто-то из друзей или близких, то ему будет все равно.

Ну-ну.... dry.gif Ты брал интервью у мертвых или занимался спиритическим сеансом, что знаешь их ощущения?  biggrin.gif
Monster
>> Sharmath:
Я, как и любой человек, не могу знать, что чувствуют мертвые. Возможно, если Бог существует (я лично не верю) люди, после суда Божьего попадают в рай или ад, или туда, где описывают другие религии. И я не думаю, что если человек попадет в рай, а тем более ад, может что-то чувствовать с Земли.      
Prophet Veloth
>> Monster:
Цитата: 
А естественная смерть через много-много лет, когда в меня, может, будет потомство и, когда будет казаться, что уже всё сделал для этого мира, честно сказать, не очень пугает меня.

Это потому, что ты знаешь, что она не скоро.

Цитата: 
Вообще, мне жаль людей, которые живут до ста лет и более. В этом возрасте, если человек вел не очень здоровый образ жизни, одна болезнь накладывается на другую и жизнь превращается в мучение.           

Заметь ты не хочешь такой жизни лишь взглянув на таких людей, а ведь ты видел не самое тяжелое. Ты не чувствовал их боли, их одиночества, их страданий. А теперь подумай насколько все они боятся смерти что изо всех сил цепляются даже за такую жизнь.
Уверен, что когда ты будешь стареньким и беззубым и лежа где-нибудь с приступом стенокардии ты не сможешь сказать "Я не боюсь естественной смерти."

(А вообще я не понимаю как смерть может быть неестественной, она самое естественное что может быть с человеком.)

Цитата: 
Но я думаю, что если умереть самому, то тебе уже будет все равно, что чувствуют другие. А если умрет кто-то из друзей или близких, то ему будет все равно.

Как это подло. Умирая ты обрекаешь своих близких, любящих тебя людей на страдания. Разве ты можешь так поступить? smile.gif

>> Mescalito:
Цитата: 
Кстати, раз на то пошло, мы здесь говорим не только о собственной смерти. По-моему, видеть как уходят из жизни твои друзья равносильно собственной гибели..

Это совсем другое. Конечно человек чувствует утрату и в горе может пожелать себе смерти или даже совершить самоубийство, но это скорее аффект, чем продуманное и полностью осознанное решение.
На самом деле смерть друга это большое горе, но это не твоя смерть.
Sharmath
Цитата: 
Я, как и любой человек, не могу знать, что чувствуют мертвые. Возможно, если Бог существует (я лично не верю) люди, после суда Божьего попадают в рай или ад, или туда, где описывают другие религии. И я не думаю, что если человек попадет в рай, а тем более ад, может что-то чувствовать с Земли. 

Причем тут рай и ад?! Почему у тебя мертвые ассоциируются с Богом и почему Бог ассоциируется с религиями и тем более с христианством?
Monster
[quote=Prophet Veloth,04.04.07 - 18:34]

Это потому, что ты знаешь, что она не скоро.

С этим я согласен.

[quote=Prophet Veloth,04.04.07 - 18:34]

Заметь ты не хочешь такой жизни лишь взглянув на таких людей, а ведь ты видел не самое тяжелое. Ты не чувствовал их боли, их одиночества, их страданий. А теперь подумай насколько все они боятся смерти что изо всех сил цепляются даже за такую жизнь.
Уверен, что когда ты будешь стареньким и беззубым и лежа где-нибудь с приступом стенокардии ты не сможешь сказать "Я не боюсь естественной смерти."

(А вообще я не понимаю как смерть может быть неестественной, она самое естественное что может быть с человеком.)

Почему они цепляются за такую жизнь? Они наоборот хотят скорее умереть. Есть даже такая штука -- автаназия (умертвление неизлечимо или тяжелобольных).  

[quote=Sharmath]

Причем тут рай и ад?! Почему у тебя мертвые ассоциируются с Богом и почему Бог ассоциируется с религиями и тем более с христианством?

Это только моё скромное мнение. sad.gif  А почему мертвые ассоциируется с Богом? Это уже церковь постаралась  smile.gif 
Sharmath
Цитата: 
Это только моё скромное мнение.   А почему мертвые ассоциируется с Богом? Это уже церковь постаралась 

Составляй своё мировоззрение, читай разную литературу, разные мнения и, возможно, однажды, ты откроешь для себя истину.
Prophet Veloth
>> Monster:
Цитата: 
Почему они цепляются за такую жизнь? Они наоборот хотят скорее умереть. Есть даже такая штука -- автаназия (умертвление неизлечимо или тяжелобольных).  

Не надо молоть чепуху. Ты давно в больнице или поликлиннике был? Там все старушками забито. Они же не за автоназией пришли, а лечиться. Жить-то хочется, а умирать ой как не хочется.
Так что умереть скорее не хочет никто, кроме психов с суицидальными наклонностями.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1175712908[/mergetime]
>> Sharmath:
Цитата: 
Составляй своё мировоззрение, читай разную литературу, разные мнения и, возможно, однажды, ты откроешь для себя истину.

При этих словах Шармат надувался больше и больше. smile.gif  Извини не сдержался. Просто выглядит пафосно.

А на самом деле, мнение это хитрая вещь. Даже если у тебя самые примитивные, навязанные кем-то мнения, то они всеравно твои, поскольку ты их используешь.
Sharmath
Цитата: 
При этих словах Шармат надувался больше и больше.   Извини не сдержался. Просто выглядит пафосно.

А на самом деле, мнение это хитрая вещь. Даже если у тебя самые примитивные, навязанные кем-то мнения, то они всеравно твои, поскольку ты их используешь.

Тут я имел ввиду Истину-как понятие субъективное. Я предлагал составить своё мировоззрение, не оглядываясь на то, что говорит Церковь, коль скоро Monster с ней не согласен особо.
Monster
[quote=Prophet Veloth,04.04.07 - 21:55]
>> Monster:

Не надо молоть чепуху. Ты давно в больнице или поликлиннике был? Там все старушками забито. Они же не за автоназией пришли, а лечиться. Жить-то хочется, а умирать ой как не хочется.
Так что умереть скорее не хочет никто, кроме психов с суицидальными наклонностями.
добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1175712908[/mergetime]

Если знаешь что смерть все равно скоро придет, какой смысл жить.
Lady Alia
Потому что многие из них религиозны и верят, что только ог может давать и отнимать жизнь. Мне за примером далеко ходить не надо - у меня прадед уже почти 4 года лежит парализованный, он оглох, ослеп и почти онемел. Когда у него случается приступ, моя прабабка каждый раз зовет "Скорую", чтоб его откачали. Он уже сам ей говорил, что хочет умереть - так нет же! И какая радость от такой жизни, которую уже даже жизнью назвать нельзя?! Человек сам мучается, и мучаются те, кто рядом. И что, Велот, ты скажешь, что этот несчастный человек - псих с суицидальными наклонностями?
Sharmath
Цитата: 
Если знаешь что смерть все равно скоро придет, какой смысл жить

Это инстинкт и мировоззрение, сложившееся в обществе.
Prophet Veloth
>> Monster:
Цитата: 
Если знаешь что смерть все равно скоро придет, какой смысл жить.

Ха. Если ты знаешь, что смерть всеравно придет, какой ТЕБЕ смысл жить?

>> Moon Thief:
Цитата: 
Он уже сам ей говорил, что хочет умереть - так нет же! И какая радость от такой жизни, которую уже даже жизнью назвать нельзя?! Человек сам мучается, и мучаются те, кто рядом. И что, Велот, ты скажешь, что этот несчастный человек - псих с суицидальными наклонностями?

Это крайний случай. Действительно, если человек тяжело болен (например в коме и нет никаких шансов, что он выкарабкается).
А другое дело старики, про которых говорил Монстр и до чьих лет он нехотел дожить. У меня например прабабка умерла в 92 года. Она почти ничего не сообраажала, но даже в последние годы ей очень хотелось жить. Так что не надо чесать всех под одну гребенку и решать за человека хочет он жить или нет.

Цитата: 
Потому что многие из них религиозны и верят, что только ог может давать и отнимать жизнь

Аааа. Старая песня. Обвинять во всем религию. Ну так скажи, почему автаназия запрещена законом? Потому ли что "только ог может давать и отнимать жизнь" ? (Кстати советским законом автаназия так же была запрещена).

>> Sharmath:
Цитата: 
Это инстинкт и мировоззрение, сложившееся в обществе.

Мировоззрение? Нет это нечто большее. Это основа всего живого. "Воля к жизни" называл это Шопенгауэр. Не будь этой воли небылобы сейчас человечества.
Ulius
Цитата: 
Ну так скажи, почему автаназия запрещена законом? Потому ли что "только ог может давать и отнимать жизнь" ?

>> Prophet Veloth:
Поделитесь своими мыслями. По мне - так это чрезмерная гуманизация общества. Я конечно понимаю - гуманизм - дело хорошее, но разве следует его доводить до абсурда?
Это моё ИМХО.
Prophet Veloth
>> Ulius:
А разве не понятно? Потому она запрещена, что каждый имеет право на существование. Никто не имеет права самолично решать должен этот человек жить или нет.

Автаназия с согласия пациента запрещена потому, что трудно определить действительно ли это воля человека (например коматозника не спросишь, а с другой стороны может произойти чудо лет через 30 он очнется, и такое бывает).
Даже имея подпись человека существует ряд вопросов
- Сам ли он подписал? Или его рукой водили. (напрмиер родственники жаждущие наследства)
- Адекватен ли он? Документы подписанные в невменяемом состоянии не имеют силы. Отсюда трудности определить вменяем ли он. Поскольку это как правило тяжело больные и всех их любая экспертиза может признать находящимися под влиянием аффекта.
- Был ли поставлен верный диагноз. В последствии может оказаться что эту болезнь можно вылечить.
- Знает ли он обо всех способах лечения. Ведь подписывая бумагу он считает, что лечение невозможно. Отсюда возможно введение его в заблуждени.

Вобщем очень велика вероятность того, что человек может умереть по ошибке.
Ulius
Цитата: 
Вобщем очень велика вероятность того, что человек может умереть по ошибке.

Но так же велика вероятность, что человека просто заставят мучаться. Это палка о двух концах... dry.gif
Zer(0)
>> Prophet Veloth:
Звиняй, но если болезнь серьезная, а стоит она очень и очень дорого, а денег нет, какой тогда смысл о нем знать?
Prophet Veloth
>> Ulius:
Цитата: 
Но так же велика вероятность, что человека просто заставят мучаться. Это палка о двух концах...

Здесь нет никакой палки. Никто его мучится не заставлял. Так уж распорядилась судьба или природа.

>> Zer(0):
Цитата: 
Звиняй, но если болезнь серьезная, а стоит она очень и очень дорого, а денег нет, какой тогда смысл о нем знать?

Не имеет значения. Человек должен знать что он АБСОЛЮТНО неизлечим, иначе предоставив пациенту неполную информацию о его болезни есть риск самому стать причиной его смерти. Это есть не очень хорошо не только с этической, но и с юридической точки зрения.

Хотя автаназия для некоторых людей единственный выход очень трудно неошибиться и даже когда вроде все учтено нельзя быть полностью уверен, что не угробил человека за зря.
Vader
Что-то припомнился афаризм Жванецкого: "Что с человеком ни делай, он неудержимо ползет в магилу".
На чем и закончу свою писанину, т.к. боюсь зафлудить тему. Я думаю мое отношение к этому вопросу понятно.
Ulius
Цитата: 
Так уж распорядилась судьба или природа.

Природа говорите? По законам природы - тот кто не может о себе позаботиться - погибает. И его никто от гибели не оттаскивает.
Цитата: 
Хотя автаназия для некоторых людей единственный выход очень трудно неошибиться и даже когда вроде все учтено нельзя быть полностью уверен, что не угробил человека за зря.

Вот это на мой взгляд - один из примеров доведения гуманизма до абсурда.
Vader
Цитата: (Ulius @ 07.04.07 - 16:52)

Это не гуманизм доведенный до абсурда, а бюрократические проволочки.

По поводу гуманизма: мне "нравится", когда борятся за хорошее содержание зеков в местах не столь отдоленных, они скоро будут лучше жить чем мы сами =)) Складывается такое впечатление, что они туда отдыхать и набираться сил приехали!
Jaihnahrl
Для меня смерть - это как легендарный Южный Котнинент в Средневековье, таинственное и неизведанное место. Триллионы первооткрывателей отправились туда, но ни один из них не вернулся. Десятки людей свернули обратно на пол-пути к цели //я имею ввиду клиническую смерть//.

Перед тем, как запостить здесь своё ИМХО, спрошу у знатоков: правда ли, что сразу после смерти человек теряет 7 грамм?

2Vader
По вопросу о преступности и содержании зеков: если так будет продолжаться и дальше, если эти проклятые гуманисты не остановятся, то уровень преступности повысится до недопустимого уровня. Я считаю, что необходимо отменить мораторий на смертную казнь, увеличить количество преступлений в УК РФ, наказанием за которые является смертная казнь или пожизненный срок. Строгим режим должен быть в ЛЮБОЙ тюрьме, минимум одежды, никакого отопления, из пищи только чёрный хлеб и помойная вода, тяжёлая работа по 12-16 часов в день, тесные камеры, никаких постелей - на полу пусть спят. В общем, я нарисовал условия, отдалённо напоминающие Ад, чего и хотел добиться. Ах да, точно: за проступки отжигать зекам конечности в кремационной печи spiteful.gif . И ещё: смертная казнь должна быть максимально мучительной и невыносимой.
Lady Alia
ИМХО, смертная казнь должна быть, но она должна быть быстрой. А касаемо преступлений... Первым делом осудим господина Джа - за пропаганду сатанизма в теме про суб-культуры spiteful.gif Сначала посадим на хлеб и помойную воду, а потом... Что бы ему отжечь? Как говорилось в одном мультике, начнем с носа, а закончим... А потому убьем мучительно и невыносимо.
Господа - это садизм! Я обеими руками и ногами ЗА смертную казнь, но давайте не будем злоупотреблять, пусть все будет быстро, можно даже сказать, спокойно и цивилизованно. От элементарной гильотины до быстродействующих ядов.
Mescalito
>> Jaihnahrl:
А ты не подумал, что после такого режима этим людям всё же предстоит выйти на свободу? И что будет у них на уме? Одни, возможно, перевоспитаются, т.к. перспектива вернуться в тюрьму их не будет привлекать, а вот у других мозга за мозгу зайдёт и чёрт знает, что у них там за мысли, которые и в дело перерастут...
Вещий
Тогда надо тюрьмы нафих упразднить, значительно расширить кол-во статей с приговором СК, а за мелкие преступления - плетьми бить и отработать заставить.
Mescalito
Цитата: (Вещий @ 08.04.07 - 21:02)
Тогда надо тюрьмы нафих упразднить, значительно расширить кол-во статей с приговором СК, а за мелкие преступления - плетьми бить и отработать заставить.

Ну, так конечно тоже нельзя! biggrin.gif Но нужна золотая середина! Не факт, что методы, описанные Jaihnahrl'ом помогут человеку на пути к перевоспитанию!
Haradus
Цитата: (Jaihnahrl)
Я считаю, что необходимо отменить мораторий на смертную казнь, увеличить количество преступлений в УК РФ, наказанием за которые является смертная казнь или пожизненный срок

А что делать с ошибочно расстрелянными по делу чикатило? Вернешь к жизни?
Человек по сути избегает наказания. Отправился на тот свет - и дело с концом.
Целесообразнее ввести каторгу - хоть какая-то польза будет от заключенных.
Цитата: (Vader)
По поводу гуманизма: мне "нравится", когда борятся за хорошее содержание зеков в местах не столь отдоленных, они

В Австралии выгоднее преступнику-безработному платить пособие по безработице, нежели содержать...
Vader
Лично я думаю так:
- УКРФ давно устарел и требует серьезного пересмотра (я думаю, что несогласных тут не найдется smile.gif )
- смертная казнь должна быть, но только за некоторые статьи, а не как "вышка" (к примеру за торговлю и распространение наркотиков, а также если человек очередной раз попал за аналогичное тяжкое преступление, к примеру убийство), т.к. возможна ошибка, при судебном разберательстве или вообще "подстава".
- кто-нибудь мне ответит на вопрос, почему убрали конфискацию имущества? (У тех же депутатов/мэры и т.д. и .т.п., что попались на хищениях в особо крупных размерах, ведь они дай бог пол срока отсидят, а потом выпустят за примерное поведение или еще в честь... м-м-м 110 госдумы, к примеру или еще чего)
И что означает "путем частичного сложения"? (Это обычно звучит, когда преступник совершил несколько правонарушений).
И еще одна мысль: зачем устанавливать сроки заключения за определенное преступление?
Нод примерно так - заключение до тех пор, пока не отработаешь причиненный ущерб (потерпевшему и гос-ву) в 2-х кратном размере.
Sery
>> Vader:
Цитата: 
УКРФ давно устарел и требует серьезного пересмотра (я думаю, что несогласных тут не найдется

Хм.. когда это он успел за 10 лет устареть? И с чего вдруг?
Конфискация имущества вновь введена в 2006 году и уже с начала этого года применяется.
В случае со смертной казнью - возможность ошибки возможна всегда... учитывая, что цена слишком велика, по-моему отказ от смертной казни вполне логичен.
Сложение наказаний бывает как частичным, так и полным - это решает суд, и зависит от каждого конкретного случая. Чрезмерная строгость закона совсем не означает его эффективность, тем более при том, что творится у нас в органах правопорядка.
Vader
Цитата: (Sery @ 08.04.07 - 22:18)
>> Vader:
Хм.. когда это он успел за 10 лет устареть? И с чего вдруг?
Конфискация имущества вновь введена в 2006 году и уже с начала этого года применяется.

Я имел ввиду, не в прямом смысле "устарел", а в смысле он не подходит сейчас (и не уверен, что тогда подходил), хотя да, разницы никакой не будет, если законы не исполняться будут при любом кодексе.

По поводу конфискаций - поподробнее, т.к. (я думаю это и так понятно) я не в курсе, где и в каком случае (это не проверка компитентности, мне просто интересно wink.gif )
Ulius
Цитата: 
- смертная казнь должна быть, но только за некоторые статьи,

Цитата: 
В случае со смертной казнью - возможность ошибки возможна всегда...

Полно случаев, когда вина точно всем известна - на 1000%. Убийства, насилия, наркоторговля... А наказания - смехотворны, ИМХО. В исключительно-подобных случаях смертная казнь необходима. butcher.gif
Lady Alia
Какие все добрые и благородные... Меня аж тошнит. Каждые несколько минут (или даже секунд) в нашей стране совершается убийство, изнасилование и продаются наркотики. Умирают сотни людей, а еще больше становятся калеками. И во многих случаях сразу можно найти и опознать преступника. Юлиус прав. Когда преступника нашли и сразу ясно, что это был он, то можно смело казнить. К тому же, при перенаселении Земли несправедливые казни будут даже на пользу spiteful.gif
(последнее не воспринимать всерьез - это шутка)
Haradus
Цитата: 
в нашей стране совершается убийство, изнасилование и продаются наркотики. Умирают сотни людей, а еще больше становятся калеками. И во многих случаях сразу можно найти и опознать преступника.

Ты лучше объясни это расстрелянным по делу Чикатило. Там тоже по горячим следам задержали...

И не слишком ли легко преступник отделывается получая вышку?
Цитата: 
Когда преступника нашли и сразу ясно, что это был он, то можно смело казнить.

Ты будешь решать?
Sery
>> Vader:
Насколько я помню, там конфискуют ценности, полученные в результате совершения преступлений и еще предназначенные для финансирования терроризма.
По поводу Кодекса - на самом деле он не так уж и плох, к тому же, как видно с конфискацией, он изменяется. Куда большая проблема - исполнение закона.
>> Ulius, Moon Thief:
Да-да, а в закон внести дополнение, что казнь применять, только если "сразу ясно" что человек виновен... и казнить на месте. Еще можно внести градации виновности по процентам! Выходит суд и говорит: "Подсудимый виновен на 1000%! На кол паршивца!"
Lady Alia
Цитата: (Haradus @ 09.04.07 - 13:03)
Ты лучше объясни это расстрелянным по делу Чикатило. Там тоже по горячим следам задержали...

Если ты мне их представишь - объясню

И не слишком ли легко преступник отделывается получая вышку?

Ну, чтобы он помучался, как вы все хотите, можно заживо растворить его в кислоте

Ты будешь решать?

Если будет надо и я буду наделена соответствующими полномочиями - то я. А что, уже есть пожелания? Или кандидатуры?

добавлено Moon Thief - [mergetime]1176114143[/mergetime]
Цитата: (Sery @ 09.04.07 - 13:07)
>> Ulius, Moon Thief:
Да-да, а в закон внести дополнение, что казнь применять, только если "сразу ясно" что человек виновен... и казнить на месте. Еще можно внести градации виновности по процентам! Выходит суд и говорит: "Подсудимый виновен на 1000%! На кол паршивца!"

Люблю я либерастов... Я про проценты ничего не говорила.
А еще бывают ситуации, когда поймали с поличным.

Кстати, вот кое-что про лювлю наркоторговцев: http://oper.ru/news/read.php?t=1051602019. Просто так, к сведению.

А вообще я просто за введение смертной казни. Может, это хоть как-то сможет снизить уровень преступности. А весь это гуманизьм только способствует росту этой самой преступности.
Sery
>> Moon Thief:
Тебе адресовалось "сразу ясно", проценты - Ulius'у))
А насчет влияния гуманизьма на преступность - есть США и... например Китай, где смертная казнь активно применяется, а есть Европа, где от нее уже давным давно отказались, и вобще законы либеральны. Так вот, уровень преступности в этих странах не сравним!
Цитата: 
А еще бывают ситуации, когда поймали с поличным.

Да елы-палы... каким поличным? Кто поймал? Выносит приговор суд! Какие ему доказательства предоставили, так он и будет решать, но тут вмешивается куча факторов, от личной неприязни свидетелей, или следователей, или судей до нежелания разбираться и побыстрей покончить с заседанием, чтобы пойти пообедать.
Lady Alia
А вам не кажется, что к обсуждаемой теме это не относится?
Еще вы забыли про менталитет. В России так - мелкий вор на нарах, крупный - на Канарах, так что о справедливом правосудия у нас говорить вообще не приходится. А в некоторых городах Европы даже лотки на ночь не сворачивают, а просто полиэтиленом накрывают. Улавливаешь, к чему я? Про американское правосудие надо писать в разделе "Юмор" dry.gif
Думаю, что здесь, учитывая специфику темы, о смертной казни говорилось не как о судебном процессе...Посему сворачиваем оффтоп, господа!
Sery
А ну конечно... менталитет! Куда ж без него. Вечная отговорка. Почему законы не работают? Так эта... менталитет такой, не попрешь, значит, против менталитету...
Цитата: 
А вам не кажется, что к обсуждаемой теме это не относится?

О_о Здесь по всей видимости обсуждали смертную казнь как некое абстрактное понятие... Абстрактно лишающее жизни абстрактных людей. Именно поэтому, наверно, все такие смелые и чуть ли не за топор хватаются с криками: "Подать негодяев к плахе!" Чтож... успехов.

Цитата: 
Н-да, это уже не лечится...

Мне остается только плечами пожать. Переживу как-нибудь сей недуг.
Lady Alia
Vader
Цитата: (Moon Thief @ 09.04.07 - 18:21)

"Всякий мнит другого уродом, не смотря на то, что сам урод" - Филатов.
Прозьба вышенаписанное понимать не буквально (а то получается оскарбление), а в смысле того, что вы/ты указываешь на "неизлечимость" других, не замечая своих "тараканов". Как говорит пословица: "В чужом глазу пылинку видит, а в своем бревно не замечает".

З.Ы. Личные разборки можно закончить, также как и обсуждение всех прелестей и недостатков УКРФ.
Vivian
Н-да, народы, что-то вас совсем далеко от темы унесло.
Prophet Veloth
>> Ulius:
Цитата: 
Природа говорите? По законам природы - тот кто не может о себе позаботиться - погибает. И его никто от гибели не оттаскивает.

Если бы люди не заботились друг о друге, они бы погибли (ни клыков ни когтей у нас нету). Так, что забота о ближнем такой же закон природы.
А вот в том, что человек заболел никто не виноват.

Цитата: 

Я бы посмотрел, что ты сказал бы на это если бы твоя троюродная тетя узнав о твоей болезни (вполне излечимой), сама лично ради наследства вольет яд тебе в глотку.

>> Jaihnahrl:
Цитата: 
правда ли, что сразу после смерти человек теряет 7 грамм?

А ты проверь. smile.gif

Цитата: 
И ещё: смертная казнь должна быть максимально мучительной и невыносимой.

Мы видим яркий пример социопата. (тебе бы в бригадах СС работать)

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1176201843[/mergetime]
>> Moon Thief:
Цитата: 
Какие все добрые и благородные... Меня аж тошнит. Каждые несколько минут (или даже секунд) в нашей стране совершается убийство, изнасилование и продаются наркотики. Умирают сотни людей, а еще больше становятся калеками. И во многих случаях сразу можно найти и опознать преступника.

Какая наивность!

Не ужели ты думашь, что от введения смертной казни уменьшится преступность? Да это же смешно.
Пожизненный срок в нашей тюрьме ХУЖЕ любой смертной казни. Пожизненные заключенные сами пишут президенту письма с прозьбой разрешить смертную казнь.

А на уровень преступности СК не повлияет никак. Ибо это юриздикция системы ИСПОЛНЕНИЯ наказаний, а не правоохранительных органов, которые должны ловить преступников, или судебной системы, которая должна выносить правильные вердикты.
Ulius
Цитата: 
А вот в том, что человек заболел никто не виноват.

Тем не менее человек мучается сам и мучает других.
Цитата: 
Я бы посмотрел, что ты сказал бы на это если бы твоя троюродная тетя узнав о твоей болезни (вполне излечимой), сама лично ради наследства вольет яд тебе в глотку.

Я бы уже ничего сказать не смог. smile.gif
Заниматься подобным должны не родственники - то есть решать и приводить в исполнение. И ведь ещё нужно согласие больного. Или можно поставить рядом с больным стакан с ядом - а пить или не пить - он решит сам.
А наследство моё - маленькое, так что врядли меня из-за него травить будут. smile.gif 
Prophet Veloth
>> Ulius:
Цитата: 
Тем не менее человек мучается сам и мучает других.

Ничего не поделаешь.

Цитата: 
И ведь ещё нужно согласие больного. 

А если больной не может говорить? Если больной психически неуравновешен?

Цитата: 
Или можно поставить рядом с больным стакан с ядом - а пить или не пить - он решит сам.

Угу так паралитик и дотянется до бутылки с ядом.

Цитата: 
Заниматься подобным должны не родственники - то есть решать и приводить в исполнение.

А кто?
Ulius
Цитата: 
Ничего не поделаешь.

Поделаешь - и ещё как. Забота заботой, но есть случаи - когда заботой уже ничему не поможешь.
Цитата: 
А если больной не может говорить? Если больной психически неуравновешен?

Цитата: 
А кто?

Какая-нибудь спец. комиссия. Придётся обращаться к славным господам бюрократам - от этого никуда не деться.
Prophet Veloth
>> Ulius:
Цитата: 
Какая-нибудь спец. комиссия. Придётся обращаться к славным господам бюрократам - от этого никуда не деться.

Ну вот ты член спецкомиссии.

Перед тобой коматозник.
-Он проснется? - спрашиваешь ты у врача.
-А чОрт его знает. Может да, а может и нет.
Рядом рыдает "безутешная вдова" (мучается):
-Вооот. За что ж, ему такие мучения? Уж лучше бы умер не мучаясь.

Каково твое решение?
Ulius
Цитата: 
-Он проснется? - спрашиваешь ты у врача.
-А чОрт его знает. Может да, а может и нет.

Врач, отвечающий подобным образом... dry.gif
Всё должно быть чётко, конкретно и детально. Состояние больного, его шансы - всё по существу и грамотно. Тогда и принимается решение.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.