>> Monster: Цитата:
А естественная смерть через много-много лет, когда в меня, может, будет потомство и, когда будет казаться, что уже всё сделал для этого мира, честно сказать, не очень пугает меня.
Это потому, что ты знаешь, что она не скоро.
Цитата:
Вообще, мне жаль людей, которые живут до ста лет и более. В этом возрасте, если человек вел не очень здоровый образ жизни, одна болезнь накладывается на другую и жизнь превращается в мучение.
Заметь ты не хочешь такой жизни лишь взглянув на таких людей, а ведь ты видел не самое тяжелое. Ты не чувствовал их боли, их одиночества, их страданий. А теперь подумай насколько все они боятся смерти что изо всех сил цепляются даже за такую жизнь.
Уверен, что когда ты будешь стареньким и беззубым и лежа где-нибудь с приступом стенокардии ты не сможешь сказать "Я не боюсь естественной смерти."
(А вообще я не понимаю как смерть может быть неестественной, она самое естественное что может быть с человеком.)
Цитата:
Но я думаю, что если умереть самому, то тебе уже будет все равно, что чувствуют другие. А если умрет кто-то из друзей или близких, то ему будет все равно.
Как это подло. Умирая ты обрекаешь своих близких, любящих тебя людей на страдания. Разве ты можешь так поступить?
>> Mescalito: Цитата:
Кстати, раз на то пошло, мы здесь говорим не только о собственной смерти. По-моему, видеть как уходят из жизни твои друзья равносильно собственной гибели..
Это совсем другое. Конечно человек чувствует утрату и в горе может пожелать себе смерти или даже совершить самоубийство, но это скорее аффект, чем продуманное и полностью осознанное решение.
На самом деле смерть друга это большое горе, но это не твоя смерть.