Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Твари Обливиона
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Urfyr
Маги и прочие некроманты. Благодаря Oblivion'у я понял, что ими становятся только профессиональные атлеты. Из лука хрен отстреляешь, про холодное оружие вообще умолчу.
Natmira
Меня раздражают грозовые атронахи. Мой персонаж - отличный лучник, но никудышный маг, поэтому быстро справиться с каменными големами не получается, приходится тупо кромсать их мечом, снося себе же здоровье. А в награду - лишь кучка соли для очередного яда. Стараюсь "камушки" обходить - лень связываться и лишний раз тупить оружие.
Silver-Tongued
Тролли, однозначно. Думаю, они на втором месте после волков по настырности. Бегают быстро, регенятся, бьют больно. Больше и ничего не надо для ненависти.
Lucia Lachance
Вай, лично у меня "такая лиШьная нэприязнь, что спать спокойно не могу" (с) к Штормовым Атронахам. Бррр.... просто-напросто раздражают. Пуляют всякой гадостью, о них не только руки мараешь, но и оружие активно портишь; издалека с ними как-то не очень продуктивным бой получается, а сблизи они на части делятся и мельтешат перед глазами каким-то нескоординированным нечто, что уж и не ведаешь, кто перед тобой... какая-то бесформенная груда летающих камней. В общем, высказываю моё "фи".

добавлено Lucia Lachance - [mergetime]1192267165[/mergetime]
Цитата: (Urfyr @ 06.07.07 - 18:10)
Маги и прочие некроманты ... Из лука хрен отстреляешь ...

Да? Не знаю, у меня "бросают курить" рядовые маги\некроманты с одного, максимум (и то только в экстренных и редких случаях) двух выстрелов. Я хожу с луком Адского Мороза (стрелы серебрянные), правда, пуляю всегда скрытыми атаками, посему сила удара выше в разы. Но всё равно ложатся от стрел штабелями и не "жу-жу" smile.gif Со спины их уготовит на ура и тот же "старый-добрый" Шип Боли или Клинок Горя, да что угодно! smile.gif Всякого рода волшебники не являются атлетами, сами по себе они слабы, очень слабы и восприимчивы к немагическим атакам, то бишь стрелковым иль ближ.боя, главное не давать им тебя заметить и\или, соответственно, понаколдовывать на себя всякой защитной ереси, которая значительно осложняет жизнь и бой, в частности smile.gif В общем... "шепотом в спину" их.
Sanek86
А я личей ненавижу, потому что они моего коня любимого завалили. А я еще я этих Дремор ненавижу, я все время мимо них бежал к сигильскому камню. А то их много, а я один, с каждым возиться надо.
Marauder
Как я троллей дидавижу! Его полчаса рубишь, потом отбежишь подлечиться, вернулся - а у него опять полный хелс. К тому же бегают они, как кролики с энерджайзером.

добавлено Marauder - [mergetime]1192646262[/mergetime]
Цитата: 
А я еще я этих Дремор ненавижу, я все время мимо них бежал к сигильскому камню. А то их много, а я один, с каждым возиться надо.

А я по Обливиону невидимкой бегал. И дреморы спокойны, и перс цел.  smile.gif
El_Dark_De_Mon
Больше всего мароки с великанами! Из лука фиг убъешь, даже из зачарованого даэдрического, подкравшись в плотную, с классными стрелами! А если ты убил не с одного удара и тебя заметили, то ты уже не ассасин  sad.gif   Правда одно радует, то что они тормаза, бегают медленно, но если дагонят...  skull.gif
Dagot Ur
   Когда у меня был низкий уровень меня выводили из терпения тролли и огры.Тролли бегают быстро, фиг убежишь, а огры крепкие ребяты - долго нужно мочить. Но сейчас когда 46-ой уровень... до всех по барабану.  
Loverman
Личи и Тролли, просто ненавижу с личами возиться, задолбали меня своей магией, а троллей еще с малых левелов нелюблю, ну и конечно же волки, едешь значит к пещере в отдаленом местечке, торопишься, а эти уроды только отвлекают.
KDogg
Ненавижу волков. Не то, что бы ненавижу, просто иногда раздражают. Выскакивают, спокойную музыку перебивают на боевую... Один удар клейморы и всё.. стоило понтоваться... Зря только время теряешь...
DARK STALKER
Мой самый ненавистный монстр это ЧАХЛЫЙ СКАМП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
novoxodonossar
Древние Личи однозначно самые гадкие. Во-первых суммонят Привидений, во-вторых посохи у них с какой-нибудь гадостью, роняющей параметры надолго, надо потом идти лечиться к алтарям.
Хотя на 45 то лвл и с орудиями труда на любой скус, в целом пофигу, выносишь всё и вся быстро. Однако я всегда в столкновениях суммоню ледяного атронаха, враги кидаются на него и пока месят, я их мечом вжик-вжик.
Odin
нежить, ненавижу её больше всего, особенно когда нападает кучкой хрен потом отобьёшся
El_Dark_De_Mon
Главное сразу Каличей (личей) мочить и на зомбаков со скелетами внимания не обращать! А личи стойкие! в этом я согласен!
Odin
Цитата: (El_Dark_De_Mon @ 18.12.07 - 06:59)
Главное сразу Каличей (личей) мочить и на зомбаков со скелетами внимания не обращать! А личи стойкие! в этом я согласен!

А как же призраки? Лично я не могу с ними бороться, звуки, которые они издают при нанесении им урона, меня раздражают, даже не раздражают, а просто в ярость кидают, с психикой у меня всё норм (недавно в военкомате был), но от этого просто передёргивает fie.gif
Король Червей
>> novoxodonossar:
Если бы Личи только суммонили! У них ведь еще и рефлект, а как обидно помирать от своего же заклинания. Остается только "вышибать клин клином", суммоня на них скелетов или дремор и отпугивая призванных Личами существ (вот почему упомянуты дреморы - они не боятся "отпугивания нежити", хотя и считают этот эффект актом агрессии, но тут мы причимся под невидимость).
Некто
Мой самый ненавистный монстр - это крысы. Ищещ кто тебя стрелами закидывает а эта мерзавка тебе икры ног прокусывает.
alpha
Раньше очень не нравились скелеты-лучники - которые сами не подарок, так себе в помощь призывают еще одного шкелетика. Обидно, что если лучника можно пару раз скрытно долбануть, то вдвоем с призванным друганом они меня видят сквозь стены. Пришлось выработать способ с ними бороться, не прибегая к неизящному мордобою: на дубля накидываю закл приручения - и он радостно бежит мочить своего папочку. А уж потом помятый лучник добивается с пары выстрелов. Те же методы использую с личами и прочими "призывалами".
Было время - раздражали гоблины-предводители. Попадаются в каждой шахте, причем теперь там уже нет ни одного обычного гоблина, только шаманки и этих громил целые взводы. Даже с навыком скрытности Мастер, предводители видят меня почти сразу и от них не спрячешься - а уж прыгать и лупить почем зря они умеют почище любого ниндзя. Особенно бодрит, когда они нападают по трое-четверо. Каждая зачистка такой пещеры становится увлекательной задачкой на продумывание тактики, выбор наилучших комбинаций применяемого оружия... О да, варварское махалово не наш метод: в идеале мы стреляем отравленными стрелами - яд электрического удара секунд на сорок неплохо расслабляет - а потом убегаем или залезаем повыше и, удобно сложив руки на животике, наблюдаем, как гоблинский терминатор (-ы), набегавшись и напрыгавшись кругом, сам не свалится в изнеможении. Для разнообразия можно натравить на него какую-нибудь зверюшку из Посоха Сангвина.
То же с ксивилаи, дреморами, паучихами и засильем агрессивных некромантов в некоторых руинах.
С такими методами, наверное, уже с 15-го уровня не ношу при себе ни одного зелья восстановления - просто меня никто и укусить не может. Какая уж тут ненависть к монстрам )
Даэдр
Меня достали твари из леса, волки там всякие или минотавры, так идёшь ночью по лесу, с зади волк подкрадётся и.......кусь, от неожиданности подпрыгивашь и ещё не отобьёшься ведь так просто от волка, ещё зомби достают иногда, особенно в пещерах когда их много, побьют и ещё заразой наградят, потом лечи, эти астральные пары rolleyes.gif
МЕХРУН
Всех люблю---а вот вампиров с их трудно-вылечиваемым вампиризмом...
Короч забрызгать-бы их святой водой---ток от куда возьмешь???

А так еще пауков даэдра---терпеть не могу!!!
Uter
Ненфвижу всю лесную фауну сиродила и особенно Ужас клаана в тоё же Обле.
В Море только нелюбил огненых атронахов - ну ненравятся они мне.
Seleucid
Огры, Скампы, Пумы, Тролли, Спригааны... Самые ужасные твари в Обливионе
Kraulshawn
>> Seleucid:

Не сталкивался ты еще с сурьезными тварями (как-то: ксивилаи, древние личи, гоблины-шаманы в количестве долее 3 зараз).
Seleucid
Сталкивался. У меня это не первый персонаж. Но те, что я написал самые гадкие, хотя согласен насчет гоблинов шаманов. А вот Ксивилаи помоему не такой уж и серьезный... Сильный, но не раздражающий, да и неповоротливый он... А я Боевой Маг, в бой на мечах иду только когда у меня мана кончилась, а поскольку у меня разрушение (да и клинки) - 100%, то большинство тварей убиваю на расстоянии...
Kraulshawn
>> Seleucid:

могу лишь порадоваться за тебя, т.к. мой боевой маг еще не достиг 100% ни там, ни там.
Seleucid
Тоже Боевой Маг? Здорово... Еще достигнет, никуда не денется ))) Зато у меня доспехи совсем не прокачаны, и если меня какой огр  догонит - считай труп
Kraulshawn
>> Seleucid:

Доспехи растут вместе с клинками - ты лупишь какую-нибудь тварь, а она отвечает тебе тем же. wink.gif
А вообще, столкнулся наконец с автолевеллингом. sad.gif Для меня теперь любой враг, похоже, - серьезный противник. Раньше использовал только заклинания школы Разрушения и Клинки, теперь же приходится развивать Призывание - без помощи уже никак. sad.gif
ZibbiT
Цитата: (Даэдр @ 13.01.08 - 04:15)
Меня достали твари из леса, волки там всякие или минотавры, так идёшь ночью по лесу, с зади волк подкрадётся и.......кусь, от неожиданности подпрыгивашь и ещё не отобьёшься ведь так просто от волка,

Пройди квест "Рыцари Девяти" там в состав доспехов Крестоносца сапожки хорошие, дают чёто типа "Благословление Леса" карочи для почти всей лесной фауны становишся братиком родным... единственное минотавры с тролями как нападали так и нападают... зато пумы не достают а это оочень хорошо... smile.gif

Пока на 24уровне меня больше всего бесят ужасные зомби (уж долго бить их нада) и светлячки (играю воином, а у этих тварей мелких типа защита от обычного оружия).
Seleucid
>> Kraulshawn:

Я всегда сражаюсь в мантии и туфлях Белого Мага, что бы увеличить поражающий эффект заклинаний... Так, что доспехи не качаются... Хотя Легкие всеравно прокачались до уровня специалиста, но это заслуга Арены... Ссорь, если оффтоп...
Crazy Pin41
С даэдрами-пауками сталкнусля только один раз, и то по даэдрическому квесту, сами не силюные но эти маленькие паучата со своим параличем меня взбесили! skull.gif
А еще мехрун дагон, тот еще нехороший человек)))
Т!ма
Светлячки. Они отнимают интеллект и силу воли (если я не ошибаюсь), вредные, однако. Стараюсь обходить их стороной, а то потом опять идти в храм, или создавать зелье восстановление. Достаёт, однако. angry2.gif
Неделас
Для меня САМЫЙ ненавистный монстр это - ...  angry2.gif КРАБ(!!!) Вот представте, Вы после тежеленной битвы бежите вдоль какой-нить речки пытаетесь   blush2.gif  "ждать" чтоб отреспавниться и вот те на "Рядом враги!!!" шышь его разглядишь, особенно ночью....Одеваешь обнаружение...АГА! Достаешь золотой меч и ради чего КРАБА(!!!)...  ohmy.gif
Бран Сухая Рука
Не люблю грозовых атронахов. Глядя на них, создается ощущение, что легендарный пражский голем сунул пальцы в розетку и наплодил молниемечущих отпрысков. А Беседка пристроила таковых в Облу. Раздражают очень.)
MiteXXX
А меня на низких уровнях бесят импы (бесы в 1С-овской версии), скачешь на единственной лошадке, купленной на половину своих денег (я сейчас про 3-4 лвлы), а лошади твоей молнию в заднее место посылают. Ничего страшного, но нервирует, к тому же у меня от большинства заклинаний комп тормозит.

А на более высоких уровнях все как у всех - светлячки, гоблины-шаманы и другие призыватели, а также иногда бесят даэдры-пауки (особенно когда их много и они все еще на тебя паучят шлют)
FreestyleR
Меня заставили попотеть блуждающие огни, не помню точно, в каком месте, это возле пещеры в квесте Гильдии Бойцов. У меня воин, но с навыком призывания, разрушения, восстановления по 100. Вот и думай, что за чудо, то ли боевой маг, то ли колдующий воин  smile.gif 

добавлено FreestyleR - [mergetime]1202289735[/mergetime]
А Ксивилаи вообще щенок, если у тебя мечи 100. Он просто с первого удара теряется, а дальше дело техники.  skull.gif
Кагренак
А для меня не было равных соперников из-за:

-Даэдерической брони, золотого меча, разрушителя заклятий
-74 п поглощения заклинаний, 45% отражения, 57% щита
-678 хелсов

на меня гопами нападали недавно во вратах (5 ксивилаев, 7 дремор-валкиназов и остальная дьявольщина типа атронахов напали на меня) всю карту их собирал. все полегли...
FreestyleR
Кагернак,

Ты ведь не сразу стал таким крутым перцем, по началу по-любому приходилось туговато  smile.gif

Ну так кто что скажет по части блуждающих огоньков?
T@los
>> Кагернак:
Ето 48 уровень?
Как для меня на моём 9 левеле самий страшний зверь ОГР!!! skull.gif
Кагренак
Цитата: (FreestyleR @ 08.02.08 - 09:20)
по началу по-любому приходилось туговато  smile.gif

Туговато было только с деньгами) Ведь в Сиродиле люди бедные как церковные мыши...
FreestyleR
Ледяной атронах тоже ничего, крепкий такой парень  good.gif  Но блуждающие огоньки все равно, самые гадкие!  biggrin.gif
bethrezen
Поначалу в Кватче ужасы клана бесили, пришлось помучеться - один на один еле справлялся, а они по двое и по трое ходили...
Потом некоторое время бесил бурый мишка, но потом настал переломный момент, и играть стало всё легче и легче.
FreestyleR
Согласен, Ужас клана поначалу доставляет неприятности. Я его всегда против врагов суммоню, потому что бегает быстро и удар у него приличный.
Хрисаор
Цитата: (T@los @ 11.02.08 - 20:27)

Как для меня на моём 9 левеле самий страшний зверь ОГР!!! skull.gif

Для меня на моем 50 уровне огры тоже весьма серьезные соперники- пропустишь один удар таких кулачищ, потом долго в себя приходишь. А если сразу 2 огра, то вообще тяжко. И гоблинов-предводителей не переношу: все как на подбор мастера парирования!
Prince
меня больше всего бесят такие дракончики из обливиона-их легко замочить, но оч сильно раздолбовают доспехи, к тому же после удара долго в себя приходить...
Uter
Цитата: (Prince @ 02.03.08 - 00:21)
меня больше всего бесят такие дракончики из обливиона-их легко замочить, но оч сильно раздолбовают доспехи, к тому же после удара долго в себя приходить...

smile.gif Это называется Ужас Клаана или Клаан феар. В общем они безобидные но назойливые, и преждевременный удар топором устраняет проблему их надоедливости good.gif .

Для меня конечно является большим испытанием уничтожение Грозового Атронаха на сороковом уровне и с ползунком сложности 3\4от полной длинны. Их ульт-удары и быстрые выстрелы молнией часто поворачивают весь бой в их пользу.
Prince
ха)) на меня их удары почти не действуют, у меня стока доспех, амулетов и колец глотают магию, что мне ваще пофиг на них!! у них просто много жизней, вот что меня бесит
Uter
Цитата: (Prince @ 02.03.08 - 00:59)
ха)) на меня их удары почти не действуют, у меня стока доспех, амулетов и колец глотают магию, что мне ваще пофиг на них!! у них просто много жизней, вот что меня бесит

Я ж незря упоменул про повышенную сложность - именно по ней можно определить опасных монстров от просто надоедливых - но клаан фиров я тоже очень нелюблю - драться с ними легко но, когда они бьют тебя на 0.5 секунды вводит в стан, что я очень нелюблю. angry2.gif
Prince
я чаще всего громовых атранахов мочу Wabaajackom.
Uter
Цитата: (Prince @ 02.03.08 - 01:32)
я чаще всего громовых атранахов мочу Wabaajackom.

Если ты имееш в виду Обливионовский Вабаджак , то это плагин и его можно не считать , так как этот кинжал почти читерский. Ну а я всётаки считаю дикостью убивать Грозового атронаха кинжалом.Ну неправильно это dry.gif !!! Молот - вот достойное оружие для раскидывания его ошмётков smile.gif
Prince
нееее, у меня соня 3, там плагинов нет smile.gif  я имею в ивиду посох вабаджак, дар лордадаэдра шигорада, превращает монстров в других существ. может в крысу или овечку biggrin.gif  а может в огра sad.gif  короче тема, все время долгомочущихся существ им мочу good.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.