Маги и прочие некроманты. Благодаря Oblivion'у я понял, что ими становятся только профессиональные атлеты. Из лука хрен отстреляешь, про холодное оружие вообще умолчу.
Меня раздражают грозовые атронахи. Мой персонаж - отличный лучник, но никудышный маг, поэтому быстро справиться с каменными големами не получается, приходится тупо кромсать их мечом, снося себе же здоровье. А в награду - лишь кучка соли для очередного яда. Стараюсь "камушки" обходить - лень связываться и лишний раз тупить оружие.
Silver-Tongued
01.10.07 - 11:34
Тролли, однозначно. Думаю, они на втором месте после волков по настырности. Бегают быстро, регенятся, бьют больно. Больше и ничего не надо для ненависти.
Lucia Lachance
13.10.07 - 12:19
Вай, лично у меня "такая лиШьная нэприязнь, что спать спокойно не могу" (с) к Штормовым Атронахам. Бррр.... просто-напросто раздражают. Пуляют всякой гадостью, о них не только руки мараешь, но и оружие активно портишь; издалека с ними как-то не очень продуктивным бой получается, а сблизи они на части делятся и мельтешат перед глазами каким-то нескоординированным нечто, что уж и не ведаешь, кто перед тобой... какая-то бесформенная груда летающих камней. В общем, высказываю моё "фи".
добавлено Lucia Lachance - [mergetime]1192267165[/mergetime]Цитата: (Urfyr @ 06.07.07 - 18:10)
Маги и прочие некроманты ... Из лука хрен отстреляешь ...
Да? Не знаю, у меня "бросают курить" рядовые маги\некроманты с одного, максимум (и то только в экстренных и редких случаях) двух выстрелов. Я хожу с луком Адского Мороза (стрелы серебрянные), правда, пуляю всегда скрытыми атаками, посему сила удара выше в разы. Но всё равно ложатся от стрел штабелями и не "жу-жу"

Со спины их уготовит на ура и тот же "старый-добрый" Шип Боли или Клинок Горя, да что угодно!

Всякого рода волшебники не являются атлетами, сами по себе они слабы, очень слабы и восприимчивы к немагическим атакам, то бишь стрелковым иль ближ.боя, главное не давать им тебя заметить и\или, соответственно, понаколдовывать на себя всякой защитной ереси, которая значительно осложняет жизнь и бой, в частности

В общем... "шепотом в спину" их.
А я личей ненавижу, потому что они моего коня любимого завалили. А я еще я этих Дремор ненавижу, я все время мимо них бежал к сигильскому камню. А то их много, а я один, с каждым возиться надо.
Marauder
17.10.07 - 21:37
Как я троллей дидавижу! Его полчаса рубишь, потом отбежишь подлечиться, вернулся - а у него опять полный хелс. К тому же бегают они, как кролики с энерджайзером.
добавлено Marauder - [mergetime]1192646262[/mergetime]Цитата:
А я еще я этих Дремор ненавижу, я все время мимо них бежал к сигильскому камню. А то их много, а я один, с каждым возиться надо.
А я по Обливиону невидимкой бегал. И дреморы спокойны, и перс цел.
El_Dark_De_Mon
19.10.07 - 06:58
Больше всего мароки с великанами! Из лука фиг убъешь, даже из зачарованого даэдрического, подкравшись в плотную, с классными стрелами! А если ты убил не с одного удара и тебя заметили, то ты уже не ассасин

Правда одно радует, то что они тормаза, бегают медленно, но если дагонят...
Dagot Ur
19.10.07 - 18:10
Когда у меня был низкий уровень меня выводили из терпения тролли и огры.Тролли бегают быстро, фиг убежишь, а огры крепкие ребяты - долго нужно мочить. Но сейчас когда 46-ой уровень... до всех по барабану.
Loverman
01.11.07 - 13:58
Личи и Тролли, просто ненавижу с личами возиться, задолбали меня своей магией, а троллей еще с малых левелов нелюблю, ну и конечно же волки, едешь значит к пещере в отдаленом местечке, торопишься, а эти уроды только отвлекают.
Ненавижу волков. Не то, что бы ненавижу, просто иногда раздражают. Выскакивают, спокойную музыку перебивают на боевую... Один удар клейморы и всё.. стоило понтоваться... Зря только время теряешь...
DARK STALKER
03.12.07 - 20:42
Мой самый ненавистный монстр это ЧАХЛЫЙ СКАМП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
novoxodonossar
04.12.07 - 12:10
Древние Личи однозначно самые гадкие. Во-первых суммонят Привидений, во-вторых посохи у них с какой-нибудь гадостью, роняющей параметры надолго, надо потом идти лечиться к алтарям.
Хотя на 45 то лвл и с орудиями труда на любой скус, в целом пофигу, выносишь всё и вся быстро. Однако я всегда в столкновениях суммоню ледяного атронаха, враги кидаются на него и пока месят, я их мечом вжик-вжик.
нежить, ненавижу её больше всего, особенно когда нападает кучкой хрен потом отобьёшся
El_Dark_De_Mon
18.12.07 - 07:59
Главное сразу Каличей (личей) мочить и на зомбаков со скелетами внимания не обращать! А личи стойкие! в этом я согласен!
Цитата: (El_Dark_De_Mon @ 18.12.07 - 06:59)
Главное сразу Каличей (личей) мочить и на зомбаков со скелетами внимания не обращать! А личи стойкие! в этом я согласен!
А как же призраки? Лично я не могу с ними бороться, звуки, которые они издают при нанесении им урона, меня раздражают, даже не раздражают, а просто в ярость кидают, с психикой у меня всё норм (недавно в военкомате был), но от этого просто передёргивает
Король Червей
23.12.07 - 16:41
>> novoxodonossar:
Если бы Личи только суммонили! У них ведь еще и рефлект, а как обидно помирать от своего же заклинания. Остается только "вышибать клин клином", суммоня на них скелетов или дремор и отпугивая призванных Личами существ (вот почему упомянуты дреморы - они не боятся "отпугивания нежити", хотя и считают этот эффект актом агрессии, но тут мы причимся под невидимость).
Мой самый ненавистный монстр - это крысы. Ищещ кто тебя стрелами закидывает а эта мерзавка тебе икры ног прокусывает.
Раньше очень не нравились скелеты-лучники - которые сами не подарок, так себе в помощь призывают еще одного шкелетика. Обидно, что если лучника можно пару раз скрытно долбануть, то вдвоем с призванным друганом они меня видят сквозь стены. Пришлось выработать способ с ними бороться, не прибегая к неизящному мордобою: на дубля накидываю закл приручения - и он радостно бежит мочить своего папочку. А уж потом помятый лучник добивается с пары выстрелов. Те же методы использую с личами и прочими "призывалами".
Было время - раздражали гоблины-предводители. Попадаются в каждой шахте, причем теперь там уже нет ни одного обычного гоблина, только шаманки и этих громил целые взводы. Даже с навыком скрытности Мастер, предводители видят меня почти сразу и от них не спрячешься - а уж прыгать и лупить почем зря они умеют почище любого ниндзя. Особенно бодрит, когда они нападают по трое-четверо. Каждая зачистка такой пещеры становится увлекательной задачкой на продумывание тактики, выбор наилучших комбинаций применяемого оружия... О да, варварское махалово не наш метод: в идеале мы стреляем отравленными стрелами - яд электрического удара секунд на сорок неплохо расслабляет - а потом убегаем или залезаем повыше и, удобно сложив руки на животике, наблюдаем, как гоблинский терминатор (-ы), набегавшись и напрыгавшись кругом, сам не свалится в изнеможении. Для разнообразия можно натравить на него какую-нибудь зверюшку из Посоха Сангвина.
То же с ксивилаи, дреморами, паучихами и засильем агрессивных некромантов в некоторых руинах.
С такими методами, наверное, уже с 15-го уровня не ношу при себе ни одного зелья восстановления - просто меня никто и укусить не может. Какая уж тут ненависть к монстрам )
Меня достали твари из леса, волки там всякие или минотавры, так идёшь ночью по лесу, с зади волк подкрадётся и.......кусь, от неожиданности подпрыгивашь и ещё не отобьёшься ведь так просто от волка, ещё зомби достают иногда, особенно в пещерах когда их много, побьют и ещё заразой наградят, потом лечи, эти астральные пары
Всех люблю---а вот вампиров с их трудно-вылечиваемым вампиризмом...
Короч забрызгать-бы их святой водой---ток от куда возьмешь???
А так еще пауков даэдра---терпеть не могу!!!
Ненфвижу всю лесную фауну сиродила и особенно Ужас клаана в тоё же Обле.
В Море только нелюбил огненых атронахов - ну ненравятся они мне.
Seleucid
14.01.08 - 22:08
Огры, Скампы, Пумы, Тролли, Спригааны... Самые ужасные твари в Обливионе
Kraulshawn
14.01.08 - 22:38
>> Seleucid:
Не сталкивался ты еще с сурьезными тварями (как-то: ксивилаи, древние личи, гоблины-шаманы в количестве долее 3 зараз).
Seleucid
14.01.08 - 23:19
Сталкивался. У меня это не первый персонаж. Но те, что я написал самые гадкие, хотя согласен насчет гоблинов шаманов. А вот Ксивилаи помоему не такой уж и серьезный... Сильный, но не раздражающий, да и неповоротливый он... А я Боевой Маг, в бой на мечах иду только когда у меня мана кончилась, а поскольку у меня разрушение (да и клинки) - 100%, то большинство тварей убиваю на расстоянии...
Kraulshawn
16.01.08 - 18:25
>> Seleucid:
могу лишь порадоваться за тебя, т.к. мой боевой маг еще не достиг 100% ни там, ни там.
Seleucid
16.01.08 - 21:38
Тоже Боевой Маг? Здорово... Еще достигнет, никуда не денется ))) Зато у меня доспехи совсем не прокачаны, и если меня какой огр догонит - считай труп
Kraulshawn
16.01.08 - 22:01
>> Seleucid: Доспехи растут вместе с клинками - ты лупишь какую-нибудь тварь, а она отвечает тебе тем же.

А вообще, столкнулся наконец с автолевеллингом.

Для меня теперь любой враг, похоже, - серьезный противник. Раньше использовал только заклинания школы Разрушения и Клинки, теперь же приходится развивать Призывание - без помощи уже никак.
Цитата: (Даэдр @ 13.01.08 - 04:15)
Меня достали твари из леса, волки там всякие или минотавры, так идёшь ночью по лесу, с зади волк подкрадётся и.......кусь, от неожиданности подпрыгивашь и ещё не отобьёшься ведь так просто от волка,
Пройди квест "Рыцари Девяти" там в состав доспехов Крестоносца сапожки хорошие, дают чёто типа "Благословление Леса" карочи для почти всей лесной фауны становишся братиком родным... единственное минотавры с тролями как нападали так и нападают... зато пумы не достают а это оочень хорошо...

Пока на 24уровне меня больше всего бесят ужасные зомби (уж долго бить их нада) и светлячки (играю воином, а у этих тварей мелких типа защита от обычного оружия).
Seleucid
18.01.08 - 00:12
>> Kraulshawn:
Я всегда сражаюсь в мантии и туфлях Белого Мага, что бы увеличить поражающий эффект заклинаний... Так, что доспехи не качаются... Хотя Легкие всеравно прокачались до уровня специалиста, но это заслуга Арены... Ссорь, если оффтоп...
Crazy Pin41
18.01.08 - 18:55
С даэдрами-пауками сталкнусля только один раз, и то по даэдрическому квесту, сами не силюные но эти маленькие паучата со своим параличем меня взбесили!
А еще мехрун дагон, тот еще нехороший человек)))
Светлячки. Они отнимают интеллект и силу воли (если я не ошибаюсь), вредные, однако. Стараюсь обходить их стороной, а то потом опять идти в храм, или создавать зелье восстановление. Достаёт, однако.
Для меня САМЫЙ ненавистный монстр это - ...

КРАБ(!!!) Вот представте, Вы после тежеленной битвы бежите вдоль какой-нить речки пытаетесь

"ждать" чтоб отреспавниться и вот те на "Рядом враги!!!" шышь его разглядишь, особенно ночью....Одеваешь обнаружение...АГА! Достаешь золотой меч и ради чего КРАБА(!!!)...
Бран Сухая Рука
02.02.08 - 18:35
Не люблю грозовых атронахов. Глядя на них, создается ощущение, что легендарный пражский голем сунул пальцы в розетку и наплодил молниемечущих отпрысков. А Беседка пристроила таковых в Облу. Раздражают очень.)
А меня на низких уровнях бесят импы (бесы в 1С-овской версии), скачешь на единственной лошадке, купленной на половину своих денег (я сейчас про 3-4 лвлы), а лошади твоей молнию в заднее место посылают. Ничего страшного, но нервирует, к тому же у меня от большинства заклинаний комп тормозит.
А на более высоких уровнях все как у всех - светлячки, гоблины-шаманы и другие призыватели, а также иногда бесят даэдры-пауки (особенно когда их много и они все еще на тебя паучят шлют)
FreestyleR
06.02.08 - 12:22
Меня заставили попотеть блуждающие огни, не помню точно, в каком месте, это возле пещеры в квесте Гильдии Бойцов. У меня воин, но с навыком призывания, разрушения, восстановления по 100. Вот и думай, что за чудо, то ли боевой маг, то ли колдующий воин
добавлено FreestyleR - [mergetime]1202289735[/mergetime]А Ксивилаи вообще щенок, если у тебя мечи 100. Он просто с первого удара теряется, а дальше дело техники.
Кагренак
08.02.08 - 04:43
А для меня не было равных соперников из-за:
-Даэдерической брони, золотого меча, разрушителя заклятий
-74 п поглощения заклинаний, 45% отражения, 57% щита
-678 хелсов
на меня гопами нападали недавно во вратах (5 ксивилаев, 7 дремор-валкиназов и остальная дьявольщина типа атронахов напали на меня) всю карту их собирал. все полегли...
FreestyleR
08.02.08 - 09:20
Кагернак,
Ты ведь не сразу стал таким крутым перцем, по началу по-любому приходилось туговато
Ну так кто что скажет по части блуждающих огоньков?
>> Кагернак: Ето 48 уровень?
Как для меня на моём 9 левеле самий страшний зверь ОГР!!!
Кагренак
12.02.08 - 03:38
Цитата: (FreestyleR @ 08.02.08 - 09:20)
по началу по-любому приходилось туговато
Туговато было только с деньгами) Ведь в Сиродиле люди бедные как церковные мыши...
FreestyleR
13.02.08 - 05:21
Ледяной атронах тоже ничего, крепкий такой парень

Но блуждающие огоньки все равно, самые гадкие!
bethrezen
13.02.08 - 13:59
Поначалу в Кватче ужасы клана бесили, пришлось помучеться - один на один еле справлялся, а они по двое и по трое ходили...
Потом некоторое время бесил бурый мишка, но потом настал переломный момент, и играть стало всё легче и легче.
FreestyleR
18.02.08 - 08:20
Согласен, Ужас клана поначалу доставляет неприятности. Я его всегда против врагов суммоню, потому что бегает быстро и удар у него приличный.
Цитата: (T@los @ 11.02.08 - 20:27)
Как для меня на моём 9 левеле самий страшний зверь ОГР!!!

Для меня на моем 50 уровне огры тоже весьма серьезные соперники- пропустишь один удар таких кулачищ, потом долго в себя приходишь. А если сразу 2 огра, то вообще тяжко. И гоблинов-предводителей не переношу: все как на подбор мастера парирования!
меня больше всего бесят такие дракончики из обливиона-их легко замочить, но оч сильно раздолбовают доспехи, к тому же после удара долго в себя приходить...
Цитата: (Prince @ 02.03.08 - 00:21)
меня больше всего бесят такие дракончики из обливиона-их легко замочить, но оч сильно раздолбовают доспехи, к тому же после удара долго в себя приходить...

Это называется Ужас Клаана или Клаан феар. В общем они безобидные но назойливые, и преждевременный удар топором устраняет проблему их надоедливости

.
Для меня конечно является большим испытанием уничтожение Грозового Атронаха на сороковом уровне и с ползунком сложности 3\4от полной длинны. Их ульт-удары и быстрые выстрелы молнией часто поворачивают весь бой в их пользу.
ха)) на меня их удары почти не действуют, у меня стока доспех, амулетов и колец глотают магию, что мне ваще пофиг на них!! у них просто много жизней, вот что меня бесит
Цитата: (Prince @ 02.03.08 - 00:59)
ха)) на меня их удары почти не действуют, у меня стока доспех, амулетов и колец глотают магию, что мне ваще пофиг на них!! у них просто много жизней, вот что меня бесит
Я ж незря упоменул про повышенную сложность - именно по ней можно определить опасных монстров от просто надоедливых - но клаан фиров я тоже очень нелюблю - драться с ними легко но, когда они бьют тебя на 0.5 секунды вводит в стан, что я очень нелюблю.
я чаще всего громовых атранахов мочу Wabaajackom.
Цитата: (Prince @ 02.03.08 - 01:32)
я чаще всего громовых атранахов мочу Wabaajackom.
Если ты имееш в виду Обливионовский Вабаджак , то это плагин и его можно не считать , так как этот кинжал почти читерский. Ну а я всётаки считаю дикостью убивать Грозового атронаха кинжалом.Ну неправильно это

!!! Молот - вот достойное оружие для раскидывания его ошмётков
нееее, у меня соня 3, там плагинов нет

я имею в ивиду посох вабаджак, дар лордадаэдра шигорада, превращает монстров в других существ. может в крысу или овечку

а может в огра

короче тема, все время долгомочущихся существ им мочу