Silver-Tongued
10.12.06 - 21:58
Я 20 левел...этот огонек хуже выше приведенной артилерии,этот огонек-ходячий солдат трансформатор,знаете такие солдатики продаются в японии и китае?Вот он...он и танк,и пулемет на колесах от велосипеда, и ... и ...Короче ни разу я его не грохнул
Red Bird
10.12.06 - 22:01
Не, огоньки не прблема, разьве только проклятия царапнуть могут. Они себя ведут очень предсказуемо, просто нужно наносить удар тогда, когда они оказываются перед вами. И их прозрачность их не спасёт, бить по воздуху, знаю, немного непривычно, но когда этот воздух сопротивляется...)))
Silver-Tongued
10.12.06 - 22:03
Но тогда чем объясняется моя слабость перед ними*?Может все из за их магии?она что то кажется понижает...вот прям танк...
Alion van Cnobie
10.12.06 - 22:05
Я их из невидимости мочил, так они у меня с одного выстрела в небытие отправлялись. Правда с ООО я такое не пробовал...
Silver-Tongued
10.12.06 - 22:11
Хм...странно...я тогда еще раз попробую этого огонька прихлопнуть,может и получиться...не знаю
Red Bird
10.12.06 - 22:23
Он на самом деле мало чем отличается от обычных противников, разве только хорошо магией здоровье портит. Быстрый бой, плюс обработка магией, вот вообщем и всё.
Кланфиры достают. С ограми тоже очень не хочется иметь дело, хотя они и медлительны, и справиться с ними просто, хотя и долго. Избивать прокачанных девушек мародёрш и слушать их вопли не нравится, чувствуешь себя маньяком после этого. (хотя сами они бывают неплохи). С бандами амазонок переборщили...
Майк_Лжец
11.12.06 - 20:40
Самая гадкая тварь для меня-это зомби.Они отравляют тебя всякой всячиной
tes_fanat
14.12.06 - 15:38
Все уже достали одинаково!

И лошадь свою жалко: она-то не при чем, а сколько уже загубили? Бывало скачешь на ней из города в город, а за тобой целое стадо ломится - спасибо, добрые прохожие/стражники помогают. Ладно еще бандиты-на то они и бандиты!

Бесит, когда скачешь или идешь по дороге и никого не трогаешь, а тут на тебя... Особенно, всякие крысы - они при виде меня должны со всех ног рвать когти наутек, а туда же.
G.Arsena
28.12.06 - 08:19
Всё фигня, спайдеры - жуть. Я по жизни пауков ненавижу. После того, как эта дрянь впервые передо мной нарисовалась, пришлось на время отложить игру и думать как выкручиваться. Убрала их КСом. Тоже читерство, но всё не консолью убивать. А иначе никак, биологическая нетерпимость.
Shendarry San
28.12.06 - 09:33
Цитата:
Блуждающий огонек....ну прям я ни одного не убил
Убить их не сложно, а вот из трупика ингридиент вытащить - проблема. Они у меня почему-то всегда ездить начинали. Прикольно, наверно, смотрелось - по земле скользит мертвый огонек, и я за ним бегу, пытаясь попасть курсором и открыть инвентарь.
В игре меня больше всего бесям маги дремор. Которые еще скампов вызывают. Нет бы самим драться
tes_fanat
28.12.06 - 09:51
С пауками можно легко сладить прячась за что либо и используя магию и лук со стрелами. Правда, это займет много времени, в течение которого придется отстреливать и паучат - хороший способ прокачать меткость.
А вот с магами дремор предпочитаю разбираться в ближнем бою, обычно, использую двуручное оружие, ну и хорошая защита нужна, естессно.
Блуждающие огоньки мне пока попадались тольки при выполнении первого квеста в храме Азуры, где нужна светящаяся пыль из них. "Призвав" в помощь находящихся у храма поклонников культа и назаклинав на себя все мало-мальски полезное не без великого труда с магическим оружием - справился! При этом поклонников культа пришлось принести в жертву Азуре, но затем ничто никуда не скользило - просто забрал трофеи и пошел дальше.
Не знаю... пауки, даэдроты... меня больше всего бесят волки и другие хыщные зверюшки - надоело в лесу шариться или квест закончил, а фасттревеллингом пользоваться нельзя, т.к. рядом какой поганый зверь бегает. Жутко бесит.
Преграда
28.12.06 - 19:09
А этих ваших огоньков спокойно утюжил на 20-ом уровне. Правда оружие у меня было крутое, меч Умбры в два удара от врагов ничего не остается.
icoolman
28.12.06 - 19:17
Но ведь далеко не у всех 20-ый уровень. До этого уровня я тоже очень страдал из-за проклятых огоньков.
Alion van Cnobie
28.12.06 - 23:51
Цитата: (Преграда @ 28.12.06 - 20:09)
А этих ваших огоньков спокойно утюжил на 20-ом уровне. Правда оружие у меня было крутое, меч Умбры в два удара от врагов ничего не остается.
А ты уровень сложности не пробовал увеличить? Сдвинь ползунок до упора вправо и посмотри, что после этого останется от твоего хвалёного 20-го уровня...

А эти огоньки действительно достать могут конкретно, их же тем более не видно, когда они движутся, если нет включённого обнаружения жизни. Спасает только то, что перед тем как они остановятся, и перед тем как они начинают из тебя силы высасывать проходит некоторое время, за которое их можно долбануть и отскочить...
Цитата: (Alion van Cnobie @ 28.12.06 - 23:51)
А эти огоньки действительно достать могут конкретно, их же тем более не видно, когда они движутся, если нет включённого обнаружения жизни. Спасает только то, что перед тем как они остановятся, и перед тем как они начинают из тебя силы высасывать проходит некоторое время, за которое их можно долбануть и отскочить...

А если нет обнаружения жизни, то вполне подойдет, скажем, ФаерБол с длительным действием (5 сек.), при движении Блуждающий будет похож на шаровую молнию (эффетно выгледит).
Тема, напоминаю, предназначена для того, чтобы обсуждать: какой монстр самый ненавистный. Способы их убиения - пожалуйста, в соответствующую тему. Пока что обойдемся без предупреждения, но...
Вилл-о-виспы - действительно самые тваристые твари. Ненавижу их хуже обливионских врат!
Помнится, когда я еще была слабая, ходила в кольчужке из Квача и имела мордашку в пятнышках - еще до того, как я поставила себе нормальный перевод и другие фичи в виде модов - гуляла я себе по берегу речки в поисках нирнрутов, и вдруг вижу, вдали что-то светится и мерцает. Подхожу ближе, любуюсь, навожу взгляд - называется что-то вроде "Призрачная мечта" (тех переводчиков - убила бы). Стою рядом, наслаждаюсь красотой зрелища, пытаясь попутно сообразить, что разработчики имели ввиду... и тут эта зараза как даст по мне молнией! Убила меня, бедненькую, прежде чем я сообразила, что к чему.
Я потом раз десять пыталась загрузиться и отомстить за поруганное чувство прекрасного, но эта штука была сильнее... так и погибло оно неотмщенным, и с тех пор в натуральном Обливионе нет для меня ничего прекрасного.
Lady Alia
15.01.07 - 18:47
Крабы... Я ненавижу крабов! Они подкрадываются в высокой траве, незаметно, подкрадываются и начинают кусать...
А Я НЕНАВИЖУ БЛУЖДАЮЩИХ ОГОНЬКОВ!!!

Они такие милые на первый взгляд но мочат офф!! осо

особенно бесит когда высасывают характеристики!
Lady Alia
15.01.07 - 22:06
Подлые создания, согласна. Я их почему-то даже замечаю не сразу, успевают хорошо покусать!
Timerlan
16.01.07 - 18:10
Ненавижу кланфиров. Они хоть и слабее дремор а прибить их для меня сложнее, просто дреморы не наносят настолько подлых ударов. А бегать от кланфира задом, при этом усеевая его стрелами и подлечивая себя при надобности не есть моё любимое времяпрепровождение. Хотя конечно есть и другая тактика, подбежать вмазать секирой отбежать, снова подбежать вмазать убежать ну и так несколько раз.
Alion van Cnobie
16.01.07 - 19:54
Ну в этом плане гоблины кланфиров далеко переплюнули. Особенно с их привычкой прыгать...
Мдааа гобленов я тоже всем сердцем ненавижу.. так и перебил всех
Timerlan
17.01.07 - 17:33
Цитата: (Alion van Cnobie @ 16.01.07 - 19:54)
Ну в этом плане гоблины кланфиров далеко переплюнули. Особенно с их привычкой прыгать...
От гоблинов я имею возможность убежать к дядечке легионеру.
Не люблю даэдротов магов, наштампуют скампов а сами на тапок дают.
Corrupter
17.01.07 - 18:20
Иногда создаётся впечатление, что гоблины намного сильнее некоторых дейдр (скампов, кланфиаров и т.д.)
icoolman
17.01.07 - 18:22
2 DANMER:
Имеешь ввиду Ксивилаев? Да, погaные трусы. По моему они даже слабее, чем эти самые скмпы с ужасами клана. Они медлительные, поэтому убить их довольно таки лёгкая задача.
Alion van Cnobie
17.01.07 - 22:05
Ну не знаю, у кого трусы, а у меня нет. Накастует себе кланфира, так тот ходит не пойми где, а ксивилэй тут же прибежит. Я считаю, что они одни из самых свирепых монстров...
Corrupter
17.01.07 - 22:19
Цитата: (Alion van Cnobie @ 17.01.07 - 21:05)
Ну не знаю, у кого трусы, а у меня нет. Накастует себе кланфира, так тот ходит не пойми где, а ксивилэй тут же прибежит. Я считаю, что они одни из самых свирепых монстров...
Согласен. Ксивилаи действительно считаются одними из сильнейших, а уступают по суте дела только нескольким высшим видам дремор.
DemonDrow
17.01.07 - 22:37
Самые мерзкие создания - даэдра-пауки и даэдроты. Пауки больно швыряются молниями в моего слабенького босмера-вора, а даэдрот к концу боя становится похож на ёжика - стел на него уйма уходит. Иногда даже приходится кинжалом зачарованным добивать, что очень неудобно.
Я ненавижу пауков-даэдр. Противные создания — магией кастуют, помощников вызывают…
ПС: зато в обле нет надоедливых тварей. С клифрейсерами морровиндскими уже вряд ли что-то сравнится…
Morneango
17.01.07 - 23:27
«Ибо сказано, гордись врагом своим и насладись успехом его» (Blade 2)
К чему я привёл эту цитату? А к тому, что ни в одной игре нет противника, которого стоило бы боятся. Каждый враг уникален и требует особенный подход. Изучив всех тварей в обле я нашёл оружие против каждого из них и в состоянии защититься при необходимости. Но надо помнить, что и ты не безупречен. Даже простейшая крыса может принести довольно много проблем в самом начале игры. Но всё-таки у меня есть парочка тварей, которых я стараюсь обходить стороной. Самыми сложными для меня противниками являются личи. Их заклинания сбивают мою атаку, они вызывают сильных тварей на подмогу и могут заметить меня даже в кромешной тьме! Последнее самое страшное для меня так, как раскрывает моё местонахождение для всех в округе, и любая тактика будет обречена на провал.
Orrrc!!!
18.01.07 - 12:25
Самые нелюбимые - это всякого рррода маги и пррризыватели. Пуляют в тебя всякой магией, а еще бегают туда-сюда, попррробуй догони. Особенно на начальных уррровнях, когда атлетика не прррокачана как следует - пыхтишь, бежишь за одним гадом, он в тебя молнией - ых! - и побежал, а пока гоняешься за ним - еще кто-нибудь пррристанет

Но пррротив всей этой гадости пррростому легионеррру очень хорошо помогают знак Атррронах и щит Периайта (Spellbreaker). К тому же во Вррратах можно найти соответствующие камушки, если повезет. Мне лично 3 ррраза почти подррряд свезло на Spell Absorption +7 на ррранних уррровнях.
Еще одна нелюбимая сволочь - так называемый ужас клана (1С с перрреводами аццки жжот). Больно дерррется, на ногах трррудно устоять.
Ну ничего, я их еще всех укорррочу на голову!
Даэдротов и троллей не люблю...иногда как жахнут....))) Ну и зомби чисто омерзение вызывают.
Цитата: (Jeka @ 17.01.07 - 22:51)
Я ненавижу пауков-даэдр. Противные создания — магией кастуют, помощников вызывают…
ПС: зато в обле нет надоедливых тварей. С клифрейсерами морровиндскими уже вряд ли что-то сравнится…
а мне нравятся пауки даедры! особ когда вызывает маленького паучка ) аж убивать не хочется!

но парализует так парализует...
Почему нет? грязе крабы и крысы а еще волки и бесы! ненавижу их! под ногами путаются ток зачарование от оружия тратить зря!
Жмутький Аштил
18.01.07 - 15:18
Ненавижу зомби,огров и троллей.Первые сильно бьют,другие магии не боятся,а третие здоровье регенерят,сволочи
зато от огров легко убежать!
Зато если дагонет будет очень больно (правда если герой прокачен больно будет огру).
Lord Revan
19.01.07 - 09:02
Ненавижу троллей. Носятся быстро ,орут как орангутаны.
Silver-Tongued
19.01.07 - 20:03
Тролии разве из обливиона?
И добавлю, что самые противные это пауки, такие здоровые.Ну самые проволривые, и их детеныши под штаны залезть могут.
m4dragon
19.01.07 - 23:59
В игре мне не понравились Огры и Троли уж шибко они организованно нападают. Волков тоже недолюбливаю особенно во время путешествий на коне.Самые надоедливые для меня это Личи здоровье как у 3 Огров . . .
Читал здесь про светлячков не помню чтоб у меня были с ними проблемы, хотя и встречался с ними неоднократно на разных уровнях.
ну и хорошо что не встречаешся с ними так часто. =) с первой встречи у меня тож с ними проблем не было... а потом когда у меня не было зачарованого оружия начались настоящие проблемы!
Handrew Readis
03.02.07 - 18:50
По мне, так самые неприятные - минотавры. Мимо них проскакиваю на лошади не останавливаясь.
Честно говоря, вспоминая скальных наездником в Морре, я понимаю что Киродиил - место, где дикие животные надоедают крайне редко.
Цитата: (DHead @ 03.02.07 - 19:24)
Честно говоря, вспоминая скальных наездником в Морре, я понимаю что Киродиил - место, где дикие животные надоедают крайне редко.
Я бы так не сказал... У берегов рек и озер царит царство грязекрабов,на заросших лесами землях бродят волки и импы,блуждающие огоньки,а в горах жди медведей и пум.
Король Червей
04.02.07 - 12:12
Самый противный из врагов - однозначно пума! Сама она довольно дохлая (с минотавром-лордом не сравнить), но скачет - прицельный каст становится почти не возможен. Только по площади бить - 15-20 футов, не меньше, другой вариант - прикрыться заклинанием щита и подпустить поближе, именно так с ними и борюсь, хотя это и черевато.
Alion van Cnobie
04.02.07 - 12:18
Не знаю, я её спокойно стрелой влёт сбиваю. Ну а если близко подбирается, так мечом по черепу огребает и всё, дело с концом...
>> Король Червей:
Я пум убиваю вот так: когда она прыгает я отскакиваю и бью ответом. Вот и все. А так очень красивое животное,особенно походка.
А мне все эти пумы и т.д. по барабану! Я на Shadowmere!