Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Твари Обливиона
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Silver-Tongued
Я 20 левел...этот огонек хуже выше приведенной артилерии,этот огонек-ходячий солдат трансформатор,знаете такие солдатики продаются в японии и китае?Вот он...он и танк,и пулемет на колесах от велосипеда, и ... и ...Короче ни разу я его не грохнул
Red Bird
Не, огоньки не прблема, разьве только проклятия царапнуть могут. Они себя ведут очень предсказуемо, просто нужно наносить удар тогда, когда они оказываются перед вами. И их прозрачность их не спасёт, бить по воздуху, знаю, немного непривычно, но когда этот воздух сопротивляется...)))
Silver-Tongued
Но тогда чем объясняется моя слабость перед ними*?Может все из за их магии?она что то кажется понижает...вот прям танк...
Alion van Cnobie
Я их из невидимости мочил, так они у меня с одного выстрела в небытие отправлялись. Правда с ООО я такое не пробовал...
Silver-Tongued
Хм...странно...я тогда еще раз попробую этого огонька прихлопнуть,может и получиться...не знаю
Red Bird
Он на самом деле мало чем отличается от обычных противников, разве только хорошо магией здоровье портит. Быстрый бой, плюс обработка магией, вот вообщем и всё.
Dagger
Кланфиры достают. С ограми тоже очень не хочется иметь дело, хотя они и медлительны, и справиться с ними просто, хотя и долго. Избивать прокачанных девушек мародёрш и слушать их вопли не нравится, чувствуешь себя маньяком после этого. (хотя сами они бывают неплохи). С бандами амазонок переборщили...
Майк_Лжец
Самая гадкая тварь для меня-это зомби.Они отравляют тебя всякой всячиной angry2.gif
tes_fanat
Все уже достали одинаково!  angry2.gif И лошадь свою жалко: она-то не при чем, а сколько уже загубили? Бывало скачешь на ней из города в город, а за тобой целое стадо ломится - спасибо, добрые прохожие/стражники помогают. Ладно еще бандиты-на то они и бандиты!  smile.gif Бесит, когда скачешь или идешь по дороге и никого не трогаешь, а тут на тебя... Особенно, всякие крысы - они при виде меня должны со всех ног рвать когти наутек, а туда же.
G.Arsena
Всё фигня, спайдеры - жуть. Я по жизни пауков ненавижу. После того, как эта дрянь впервые передо мной нарисовалась, пришлось на время отложить игру и думать как выкручиваться. Убрала их КСом. Тоже читерство, но всё не консолью убивать. А иначе никак, биологическая нетерпимость.
Shendarry San
Цитата: 
Блуждающий огонек....ну прям я ни одного не убил

Убить их не сложно, а вот из трупика ингридиент вытащить - проблема. Они у меня почему-то всегда ездить начинали. Прикольно, наверно, смотрелось - по земле скользит мертвый огонек, и я за ним бегу, пытаясь попасть курсором и открыть инвентарь.
В игре меня больше всего бесям маги дремор. Которые еще скампов вызывают. Нет бы самим драться angry2.gif
tes_fanat
С пауками можно легко сладить прячась за что либо и используя магию и лук со стрелами. Правда, это займет много времени, в течение которого придется отстреливать и паучат - хороший способ прокачать меткость.
А вот с магами дремор предпочитаю разбираться в ближнем бою, обычно, использую двуручное оружие, ну и хорошая защита нужна, естессно.
Блуждающие огоньки мне пока попадались тольки при выполнении первого квеста в храме Азуры, где нужна светящаяся пыль из них. "Призвав" в помощь находящихся у храма поклонников культа и назаклинав на себя все мало-мальски полезное не без великого труда с магическим оружием - справился! При этом поклонников культа пришлось принести в жертву Азуре, но затем ничто никуда не скользило - просто забрал трофеи и пошел дальше. smile.gif
Вещий
Не знаю... пауки, даэдроты... меня больше всего бесят волки и другие хыщные зверюшки - надоело в лесу шариться или  квест закончил, а фасттревеллингом пользоваться нельзя, т.к. рядом какой поганый зверь бегает. Жутко бесит.
Преграда
А этих ваших огоньков спокойно утюжил на 20-ом уровне. Правда оружие у меня было крутое, меч Умбры в два удара от врагов ничего не остается.
icoolman
Но ведь далеко не у всех 20-ый уровень. До этого уровня я тоже очень страдал из-за проклятых огоньков.
Alion van Cnobie
Цитата: (Преграда @ 28.12.06 - 20:09)
А этих ваших огоньков спокойно утюжил на 20-ом уровне. Правда оружие у меня было крутое, меч Умбры в два удара от врагов ничего не остается.

А ты уровень сложности не пробовал увеличить? Сдвинь ползунок до упора вправо и посмотри, что после этого останется от твоего хвалёного 20-го уровня... lol.gif

А эти огоньки действительно достать могут конкретно, их же тем более не видно, когда они движутся, если нет включённого обнаружения жизни. Спасает только то, что перед тем как они остановятся, и перед тем как они начинают из тебя силы высасывать проходит некоторое время, за которое их можно долбануть и отскочить... yes.gif
Vader
Цитата: (Alion van Cnobie @ 28.12.06 - 23:51)
А эти огоньки действительно достать могут конкретно, их же тем более не видно, когда они движутся, если нет включённого обнаружения жизни. Спасает только то, что перед тем как они остановятся, и перед тем как они начинают из тебя силы высасывать проходит некоторое время, за которое их можно долбануть и отскочить... yes.gif

А если нет обнаружения жизни, то вполне подойдет, скажем, ФаерБол с длительным действием (5 сек.), при движении Блуждающий будет похож на шаровую молнию (эффетно выгледит).

Тема, напоминаю, предназначена для того, чтобы обсуждать: какой монстр самый ненавистный. Способы их убиения - пожалуйста, в соответствующую тему. Пока что обойдемся без предупреждения, но...
Arilita
Вилл-о-виспы - действительно самые тваристые твари. Ненавижу их хуже обливионских врат!
Помнится, когда я еще была слабая, ходила в кольчужке из Квача и имела мордашку в пятнышках - еще до того, как я поставила себе нормальный перевод и другие фичи в виде модов - гуляла я себе по берегу речки в поисках нирнрутов, и вдруг вижу, вдали что-то светится и мерцает. Подхожу ближе, любуюсь, навожу взгляд - называется что-то вроде "Призрачная мечта" (тех переводчиков - убила бы). Стою рядом, наслаждаюсь красотой зрелища, пытаясь попутно сообразить, что разработчики имели ввиду... и тут эта зараза как даст по мне молнией! Убила меня, бедненькую, прежде чем я сообразила, что к чему.
Я потом раз десять пыталась загрузиться и отомстить за поруганное чувство прекрасного, но эта штука была сильнее... так и погибло оно неотмщенным, и с тех пор в натуральном Обливионе нет для меня ничего прекрасного. 
Lady Alia
Крабы... Я ненавижу крабов! Они подкрадываются в высокой траве, незаметно, подкрадываются и начинают кусать...
Eternal
А Я НЕНАВИЖУ БЛУЖДАЮЩИХ ОГОНЬКОВ!!! angry2.gif  Они такие милые на первый взгляд но мочат офф!! осо assassin.gif  особенно бесит когда высасывают характеристики!
Lady Alia
Подлые создания, согласна. Я их почему-то даже замечаю не сразу, успевают хорошо покусать!
Timerlan
Ненавижу кланфиров. Они хоть и слабее дремор а прибить их для меня сложнее, просто дреморы не наносят настолько подлых ударов. А бегать от кланфира задом, при этом усеевая его стрелами и подлечивая себя при надобности не есть моё любимое времяпрепровождение. Хотя конечно есть и другая тактика, подбежать вмазать секирой отбежать, снова подбежать вмазать убежать ну и так несколько раз.
Alion van Cnobie
Ну в этом плане гоблины кланфиров далеко переплюнули. Особенно с их привычкой прыгать...
Eternal
Мдааа гобленов я тоже всем сердцем ненавижу.. так и перебил всех vinsent.gif
Timerlan
Цитата: (Alion van Cnobie @ 16.01.07 - 19:54)
Ну в этом плане гоблины кланфиров далеко переплюнули. Особенно с их привычкой прыгать...

От гоблинов я имею возможность убежать к дядечке легионеру.  happy.gif
Danmer
Не люблю даэдротов магов, наштампуют скампов а сами на тапок дают.
Corrupter
Иногда создаётся впечатление, что гоблины намного сильнее некоторых дейдр (скампов, кланфиаров и т.д.)  smile.gif 
icoolman
2 DANMER:
Имеешь ввиду Ксивилаев? Да, погaные трусы. По моему они даже слабее, чем эти самые скмпы с ужасами клана. Они медлительные, поэтому убить их довольно таки лёгкая задача.
Alion van Cnobie
Ну не знаю, у кого трусы, а у меня нет. Накастует себе кланфира, так тот ходит не пойми где, а ксивилэй тут же прибежит. Я считаю, что они одни из самых свирепых монстров...
Corrupter
Цитата: (Alion van Cnobie @ 17.01.07 - 21:05)
Ну не знаю, у кого трусы, а у меня нет. Накастует себе кланфира, так тот ходит не пойми где, а ксивилэй тут же прибежит. Я считаю, что они одни из самых свирепых монстров...

Согласен. Ксивилаи действительно считаются одними из сильнейших, а уступают по суте дела только нескольким высшим видам дремор.
DemonDrow
Самые мерзкие создания - даэдра-пауки и даэдроты. Пауки больно швыряются молниями в моего слабенького босмера-вора, а даэдрот к концу боя становится похож на ёжика - стел на него уйма уходит. Иногда даже приходится кинжалом зачарованным добивать, что очень неудобно.
Jeka
Я ненавижу пауков-даэдр. Противные создания — магией кастуют, помощников вызывают…

ПС: зато в обле нет надоедливых тварей. С клифрейсерами морровиндскими уже вряд ли что-то сравнится…
Morneango
«Ибо сказано, гордись врагом своим и насладись успехом его» (Blade 2)
К чему я привёл эту цитату? А к тому, что ни в одной игре нет противника, которого стоило бы боятся. Каждый враг уникален и требует особенный подход. Изучив всех тварей в обле я нашёл оружие против каждого из них и в состоянии защититься при необходимости. Но надо помнить, что и ты не безупречен. Даже простейшая крыса может принести довольно много проблем в самом начале игры. Но всё-таки у меня есть парочка тварей, которых я стараюсь обходить стороной. Самыми сложными для меня противниками являются личи. Их заклинания сбивают мою атаку, они вызывают сильных тварей на подмогу и могут заметить меня даже в кромешной тьме! Последнее самое страшное для меня так, как раскрывает моё местонахождение для всех в округе, и любая тактика будет обречена на провал. 
Orrrc!!!
Самые нелюбимые - это всякого рррода маги и пррризыватели. Пуляют в тебя всякой магией, а еще бегают туда-сюда, попррробуй догони. Особенно на начальных уррровнях, когда атлетика не прррокачана как следует - пыхтишь, бежишь за одним гадом, он в тебя молнией - ых! - и побежал, а пока гоняешься за ним - еще кто-нибудь пррристанет  angry2.gif Но пррротив всей этой гадости пррростому легионеррру очень хорошо помогают знак Атррронах и щит Периайта (Spellbreaker). К тому же во Вррратах можно найти соответствующие камушки, если повезет. Мне лично 3 ррраза почти подррряд свезло на Spell Absorption +7 на ррранних уррровнях.
Еще одна нелюбимая сволочь - так называемый ужас клана (1С с перрреводами аццки жжот). Больно дерррется, на ногах трррудно устоять.  angry2.gif
Ну ничего, я их еще всех укорррочу на голову!  skull.gif
Arona
Даэдротов и троллей не люблю...иногда как жахнут....))) Ну и зомби чисто омерзение вызывают.
Eternal
Цитата: (Jeka @ 17.01.07 - 22:51)
Я ненавижу пауков-даэдр. Противные создания — магией кастуют, помощников вызывают…

ПС: зато в обле нет надоедливых тварей. С клифрейсерами морровиндскими уже вряд ли что-то сравнится…

а мне нравятся пауки даедры! особ когда вызывает маленького паучка ) аж убивать не хочется! biggrin.gif  но парализует так парализует...

Почему нет? грязе крабы и крысы а еще волки и бесы! ненавижу их! под ногами путаются ток зачарование от оружия тратить зря!
Жмутький Аштил
Ненавижу зомби,огров и троллей.Первые сильно бьют,другие магии не боятся,а третие здоровье регенерят,сволочи
Eternal
зато от огров легко убежать!
Danmer
Зато если дагонет будет очень больно (правда если герой прокачен больно будет огру).
Lord Revan
Ненавижу троллей. Носятся быстро ,орут как орангутаны.
Silver-Tongued
Тролии разве из обливиона?
И добавлю, что самые противные это пауки, такие здоровые.Ну самые проволривые, и их детеныши под штаны залезть могут.
m4dragon
В игре мне не понравились Огры и Троли уж шибко они организованно нападают. Волков тоже недолюбливаю особенно во время путешествий на коне.Самые надоедливые для меня это Личи здоровье как у 3 Огров . . . 
Читал здесь про светлячков не помню чтоб у меня были с ними проблемы, хотя и встречался с ними неоднократно на разных уровнях.
Eternal
ну и хорошо что не встречаешся с ними так часто. =) с первой встречи у меня тож с ними проблем не было... а потом когда у меня не было зачарованого оружия начались настоящие проблемы! skull.gif
Handrew Readis
По мне, так самые неприятные - минотавры. Мимо них проскакиваю на лошади не останавливаясь.
DHead
Честно говоря, вспоминая скальных наездником в Морре, я понимаю что Киродиил - место, где дикие животные надоедают крайне редко.
Eternal
Цитата: (DHead @ 03.02.07 - 19:24)
Честно говоря, вспоминая скальных наездником в Морре, я понимаю что Киродиил - место, где дикие животные надоедают крайне редко.

Я бы так не сказал... У берегов рек и озер царит царство грязекрабов,на заросших лесами землях бродят волки и импы,блуждающие огоньки,а в горах жди медведей и пум.
Король Червей
Самый противный из врагов - однозначно пума! Сама она довольно дохлая (с минотавром-лордом не сравнить), но скачет - прицельный каст становится почти не возможен. Только по площади бить - 15-20 футов, не меньше, другой вариант - прикрыться заклинанием щита и подпустить поближе, именно так с ними и борюсь, хотя это и черевато.
Alion van Cnobie
Не знаю, я её спокойно стрелой влёт сбиваю. Ну а если близко подбирается, так мечом по черепу огребает и всё, дело с концом...
Eternal
>> Король Червей:

Я пум убиваю вот так: когда она прыгает я отскакиваю и бью ответом. Вот и все. А так очень красивое животное,особенно походка.
DHead
А мне все эти пумы и т.д. по барабану! Я на Shadowmere!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.