Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Некроманты
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ekuk jj
Цитата: (Aledris @ 23.09.06 - 03:40)
Извеняюсь. Я что-то не понял - а кто тогда бог некромантов? Я почему-то считал, что Червяков-даггерфольский и Минимарко это разные существа, а Король Червей это просто титул главного некроманта провинции. Вроде у даггерфольского даже имя было неизвестно, а этот вполне конкретный, Саммерсетский вроде.

Более того, я где-то видел, что Король Червей - бессмертный лич, управляющий гильдией с момента ее основания, или я путаю что-то?
Видел я это правда , опмойму в Морре, но собственно тема помйму давно выросла за рамки Обливиона)
Magnus
Люди, а почему Маннимарко - высокий эльф? Он же король червей. Да и зачем ему нужно спинной мозг пожирать? А раз ему нужен спинной мозг, то он должен быть слоадом. А он и есть бог некромантов?
icoolman
>> Magnus:
Ничего себе бог, с двух ударов даэдрической клейморой замочил.
А почему он не может быть предводителем некромантов? Какой расы он потвоему должен быть? По моему алтмер к этому званию подходит вполне.
Sharmath
Цитата: 
Ничего себе бог, с двух ударов даэдрической клейморой замочил

На самом деле-это разрабы глупость сделали,по всем описаниям он ОЧЕНЬ сильный,а в Обле автоллевинг,не забывайте....
Magnus
Цитата: (icoolman @ 11.11.06 - 21:46)
Ничего себе бог, с двух ударов даэдрической клейморой замочил.

Это потому что архимаг заточил свою душу, чтоб отразить способности Маннимарко
А почему он не может быть предводителем некромантов?

Потому что некромантия это наука Слоадов
Какой расы он потвоему должен быть?

Слоад, Иначе зачем ему нужно было в Бруме пить спинной мозг у NPS?
icoolman
>> Magnus:
Круто, это всё объясняет. Просто разрабам не хотелось делать слоада и они чуток схалтурили.
Sharmath
Цитата: 
Просто разрабам не хотелось делать слоада и они чуток схалтурили.

И всё же странно,почему в книгах про Короля Червей (не обливионские книги) не было зафиксированно,что он слоад? К тому же всех слоадов,которых могли, перебили в прошлом.
И кстати,ведь имеются книги,написанные Королём Червей,а как нам известно,слоады писать и читать не могли...так что...
icoolman
>> Sharmath:
Кроче одни несоответствия. А с чего ты взял что всех перебили? Возможно что не всех, так как прямых доказательств этого нету. Пусть он остаётся алтмером и всё. Раз разрабы не захотели сделать его слоадом, значит у них на то были какие-то причины.
Sharmath
Цитата: 
Кроче одни несоответствия. А с чего ты взял что всех перебили?

Я сказал:
Цитата: 
всех слоадов,которых могли

Имел ввиду не обязательно всех. И всё же главное моё док-во того,что он не слоад-это
Цитата: 
имеются книги,написанные Королём Червей,а как нам известно,слоады писать и читать не могли

Что скажите именно на последнее доказательство?
Акавирец
Народ... если честно, но теория о том что Король Червей слоад, это - БРЕД.

>> Magnus:
Цитата: 
Потому что некромантия это наука Слоадов

Некромантия - это школа магии. Древнейшая школа магии.
Слоады просто хорошо в ней практикуються, но это не значит что данное ремесло пресуще только им.wink2.gif

Цитата: 
Иначе зачем ему нужно было в Бруме пить спинной мозг у NPS?

Чтоо?? Он душу захватывал, а не спинной мозг пил.
И слоада не пьют спинной мозг.

>> icoolman:
Цитата: 
Просто разрабам не хотелось делать слоада и они чуток схалтурили.

Король Червей - НЕ слоад. И им не был никогда. Он с Саммерсета, бывший друг Вануса Галериона -  основателя Гильдии Магов.
Да, живет Король Червей, уже тысячу лет как.
Хотя божественную силу он приобрел не так уж и давно, во время действия Warp of the West.

Король Червей был еще в Даггерфоле. Вот его ФОТО, это что, слоад?

PS: Самым знаменитым некромантом среди слоадов - был Н'гаста.
Вот он - уже слоад.
icoolman
>> Акавирец:
Ну вообще-то моё мнение было то, что он всё таки алтмер. Но меня сбили с толку, у меня такое часто бывает. Теперь сомневаться не будем-с, всё как в школе разъяснили. Спасиба!
Sharmath
Цитата: 
PS: Самым знаменитым некромантом среди слоадов - был Н'гаста.
Вот он - уже слоад.

А я то всё время думал,что это за некромант и что за непонятный язык такой,которым он книгу написал.....постойте,а как он книгу-то написал,если слоады не умеют этого делать?
Lord Tyroth
Надиктовал кому-нибудь может быть. biggrin.gif Может, писаря захватил в плен и заставил писать под страхом смерти. rolleyes.gif
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
.....постойте,а как он книгу-то написал,если слоады не умеют этого делать?

Этот умел.smile.gif
Jaihnahrl
Давайте разберёмся со слоад.

Раз Н'Гаста написал эту книгу, значит, он написал её на языке слоад. Раз он написал её именно на этом языке, а не даэдрицей или алдмерисом, то это наводит на мысли, что у слоад есть письменность. А раз у них есть письменность, значит слоад умеют писать. Такая вот простенькая формула. smile.gif

И на этом наш оффтоп подходит к концу, пока!
Lord Tyroth
//еще чуть-чуть оффтопа// А почему он не мог написать ее даэдрицей или альдмерисом? Ведь в игре мы понимаем отдельные буквы в этой книге, а не видим странные каракули, значит, герой знает этот язык, так что, возможно, это алдмерис или даэдрический. Ведь писать при желании можно научиться, тем более, если он был самым известным некромантом, то, наверняка был более-менее хорошо образован. Ну и также, на мой взгляд, возможна версия с нанятым писарем, изложенная мной выше.//конец оффтопа//
Акавирец
>> Lord Tyroth:
Цитата: 
Ну и также, на мой взгляд, возможна версия с нанятым писарем, изложенная мной выше

Не было у него писца. Он один на своем островке жил.smile.gif
EinHasad
Ну, может он продиктовал книгу, а потом писца dwarf.gif , чтоб не мешался под ногами  yes.gif 
Lord Tyroth
Не, вряд ли, если писца, говорят, не могло быть. no.gif Вопрос: а почему он сам не мог научиться писать даэдрицей или любым другим языком? Некроманты, ведь маги, а маги, как правило, образованы хоть чуть-чуть (во всяком случае, читать и писать должны уметь).
Magnus
Цитата: (EinHasad @ 13.11.06 - 13:49)
Ну, может он продиктовал книгу, а потом писца dwarf.gif , чтоб не мешался под ногами  yes.gif 

Как он мог продиктовать, ведь книга написана на языке слоадов, а значит писарь должен знать их язык, следственно он должен быть слоадом, но как выше изложено слоады не умеют писать biggrin.gif  biggrin.gif
Цитата: 
Чтоо?? Он душу захватывал, а не спинной мозг пил.

А Хаджит в Бруме сказал, что у Воланадро он спинной мозг съел, и зачем тогда Кариарель говорить что-то про мозги?
Цитата: 
И слоада не пьют спинной мозг.

Ну во первых Маннимарко живёт тысячи лет, может он это стволовые клетки высасывает или души пьёт, как ЛИЧи, а слоады могут пить спинной мозг, т.к. они кишечнополостные, а скелета у них нет,  чтобы передвигаться, а не телепортироваться,
Sharmath
Цитата: 
Ну во первых Маннимарко живёт тысячи лет, может он это стволовые клетки высасывает или души пьёт, как ЛИЧи, а слоады могут пить спинной мозг, т.к. они кишечнополостные, а скелета у них нет,  чтобы передвигаться, а не телепортироваться,

Скамп возьми! Вы откуда это вычитали,глупость,не обижайтесь,но так и есть. Маннимарко никакие стволовые клетки не высасывал, а про то,что слоады пили спинной мозг, так это тоже не правда,где вы взяли эту информацию,подскажите?
Цитата: 
А Хаджит в Бруме сказал, что у Воланадро он спинной мозг съел, и зачем тогда Кариарель говорить что-то про мозги?

Ещё одна фигня. У меня он говорит что-то типа:"Он (Маннимарко) встал над телом .... (альтмера этого как там звали,Кариарель,да?) и как-будто высосал душу..." Ни про какой спинной мозг он не говорил.
Цитата: 
зачем тогда Кариарель говорить что-то про мозги

Никто про мозги не говорил, это Вас кто-то обманул....
Кстати,версия у Вас какая? Обливиона-то, а?
Акавирец
>> Magnus:
Цитата: 
а слоады могут пить спинной мозг, т.к. они кишечнополостные, а скелета у них нет,  чтобы передвигаться, а не телепортироваться,

Слоады не пьют спинной мсозг, выдумывать не надо тут. Где в ЛОРЕ информация о том, что слоады питаються спинным мозгом? Где??
Или это следует из того что они кишечнополостные => все кишечнополостные пьют мозг? Бред.
И передвигаться по суше слоады - МОГУТ.
Однако слоады могут, подобно слизнякам, приспосабливать форму своего тела к окружающей их обстановке, захватывая вещи и передвигаться подобно тем же слизнякам.

Советую ЛОРЕ изучить как следует.

>> Sharmath:

Цитата: 
У меня он говорит что-то типа:"Он (Маннимарко) встал над телом .... (альтмера этого как там звали,Кариарель,да?) и как-будто высосал душу..."

Угу.
Вот полная  сообщения потерпевшего хаджиита из 1С вершн.
Король Червей встал над ним, когда он умирал, и... ну, это выглядело как будто он высосал душу Воланаро!
Он сказал что-то насчет пещеры 'Эхо', и уничтожения гильдии магов. Затем он посмотрел прямо на меня и ухмыльнулся!

Ведь есть у Короля Червей "безобидное хобби" - колекционирование душ.smile.gif
Magnus
Цитата: (Sharmath @ 15.11.06 - 22:03)
Скамп возьми! Вы откуда это вычитали,глупость,не обижайтесь,но так и есть. Маннимарко никакие стволовые клетки не высасывал,

Книжка есть такая Галерион Мистик. Король Червей был псиджиком вместе с Галерионом, который основал Гильдию Магов, а её он основал давно. В ордене Псиджиков раньше состоял Сота Сил
а про то,что слоады пили спинной мозг, так это тоже не правда,где вы взяли эту информацию,подскажите?,

Это моё заключение. Если Маннимарко был слоадом, чтоб его не заподозрили в этом, он наложил на себя заклинание, меняющее внешность, но ведь слоады передвигаются очень плохо, а чтоб не было подозрений, он съедал мозги

встал над телом .... (альтмера этого как там звали
Кариарель,да?) и как-будто высосал душу..." Ни про какой спинной мозг он не говорил.,

Во первых Маннимарко встал над телом Воланадро. Читайте лучше посты angry2.gif  А Кариарель  - это мастер-волшебник, которая прислуживала Маннимарко
Кстати,версия у Вас какая? Обливиона-то, а?

У меня русская коробочная версия от 1С, которую заказал в Озоне
Акавирец
>> Magnus:

Цитата: 
Книжка есть такая Галерион Мистик. Король Червей был псиджиком вместе с Галерионом, который основал Гильдию Магов, а её он основал давно.

А это, между прочим, давно уже известно, что Король Червей был знаком с Галерионом.
Только вот книга, где описываеться это называеться не Галерион Мистик, а Маннимарко - Король Червей.
Научись приводить правильные источники.

Король Червей, между прочим, матерый колдун. Мастер в школе некромантии, приобревший божественную силу при помощи Мантеллы.
И ты думаешь такой вот индивид не может прожить лишнюю тысячу лет? Дивайт Фир вон уже третюю тысячу живет. Или он тоже слоад.

К слову со слоадами он связался ПОСЛЕ события Деформаций Запада, когда уже стал полубогом.

Цитата: 
Это моё заключение. Если Маннимарко был слоадом, чтоб его не заподозрили в этом, он наложил на себя заклинание, меняющее внешность, но ведь слоады передвигаются очень плохо, а чтоб не было подозрений, он съедал мозги

БРЕД. Чесслово бред...
Читай мой пост выше.

Манимарко - обыкновенный ёлф и внешность он не менял.
Или, по-твоему, Галерион водился со слоадом?
И слоады не едят мозги, а уж тем блее для того, чтобы их не заподозрили и чтобы быстрее передвигаться??
Чушь.

Знаешь что, советую изучить ЛОРЕ, историю Короля Червей, да и слоадов тоже не помешало бы. А свои фантазии, противоречащие TES Lore, оставь, пожалуйста, при себе.

Цитата: 
Читайте лучше посты

Тебе тоже не помешало бы.wink2.gif
Magnus
Цитата: (Акавирец @ 16.11.06 - 16:09)
Только вот книга, где описываеться это называеться не Галерион Мистик, а Маннимарко - Король Червей.

Ладно, я ошибся, не каждый день читаю книгу про Маннимарко angry2.gif
. Мастер в школе некромантии, приобревший божественную силу при помощи Мантеллы.

Это я знаю. Но до этого он должен был как-то прожить тысячу и более лет
И ты думаешь такой вот индивид не может прожить лишнюю тысячу лет? Дивайт Фир вон уже третюю тысячу живет. Или он тоже слоад

Ну во первых я говорил про Маннимарко, а тот  учёный
Или, по-твоему, Галерион водился со слоадом?

А почему бы и нет
И слоады не едят мозги, а уж тем блее для того, чтобы их не заподозрили и чтобы быстрее передвигаться??
Чушь.

Это нужно было б слоадам после трассианской чумы, когда их уничтожали.
А свои фантазии, противоречащие TES Lore, оставь, пожалуйста, при себе.

Я просто высказываю своё мнение, у нас свобода слова, а если вам что-то не нравится, то свои жалобы оставте при себе, а не кидаться на людей!
Тебе тоже не помешало бы.wink2.gif

Я читаю посты в отличии от вас и слушаю других людей.
С уважением Магнус!
Акавирец
>> Magnus:
Цитата: 
Ну во первых я говорил про Маннимарко, а тот  учёный

А Маннимарко - колдун. Со склонностью к некромантии. И что?wink2.gif
Манкар Каморан тоже уже довольно продолжительный срок живет.

Цитата: 
А почему бы и нет

Потому что слоады были объявлены вне закона по всему Тамриэлю, после трассианской чумы.
Потому что нигде не указано что Манимарко был слоадом.
Потому что ясно видно, что он ельф.

Цитата: 
не каждый день читаю книгу про Маннимарко

А зачем тогда лезишь спорить про Маниарко, если плохо знаешь про него?wink2.gif

Цитата: 
Это нужно было б слоадам после трассианской чумы, когда их уничтожали.

Докажи пожалуйста.
Вот почем Н'гаста не изменил облик, не пожирал мозг и не занимался прочей фигней?
А он, между прочим, был слоадом. Нехилым колдуном - некромантом. Сделки с Князями Дэйдра заключал.
И творил он, уже после Трассианской Чумы.

Цитата: 
Я просто высказываю своё мнение, у нас свобода слова, а если вам что-то не нравится, то свои жалобы оставте при себе, а не кидаться на людей!

Я ни на кого не кидаюсь, а просто прямо указываю что это - бред.wink2.gif
И  свобода слова тут не при чем, просто прежде чем спорить про вселенную TES и ЛОРЕ, неплохо бы изучить саму эту вселенную и ЛОРЕ. И подкреплять свое мнение аргументами, а не потому что тебе так захотелось.wink2.gif
Magnus
Цитата: (Акавирец @ 16.11.06 - 16:36)
А Маннимарко - колдун. Со склонностью к некромантии. И что?

Ну это не склонности, а специальность.
Манкар Каморан тоже уже довольно продолжительный срок живет.

Благодаря Мехруну Дагону
Докажи пожалуйста.
Вот почем Н'гаста не изменил облик, не пожирал мозг и не занимался прочей фигней?
А он, между прочим, был слоадом. Нехилым колдуном - некромантом. Сделки с Князями Дэйдра заключал.

Потому что он был надменным и самоуверенным, ничего не боялся, не думал, что на Сайрусах есть вещи отражающие заклинания
Акавирец
>> Magnus:
Цитата: 
Потому что он был надменным и самоуверенным, ничего не боялся, не думал, что на Сайрусах есть вещи отражающие заклинания

Ну с Королем Червей произошла аналогичная история, только заместо фляги Лилландрила выступал камушек с душой архимага.

Цитата: 
Благодаря Мехруну Дагону

Ну а КЧ благодоря некромантии.
И он эльф к тому же.
Другой пример долгожителя - Барензия.

Вывод таков: Манимарко не слоад и им не был. И мозги они не пьют, по крайней мере таких случаев зафиксировано не было.
На этом спор предлагаю закончить.smile.gif
Вален Варион
Я тут смотрю, есть люди, хорошо разбирающиеся в некромантии и слоадах... может мне кто-нибудь сказать, что означает название книги N'Gasta Kvata Kvakis? Н'Гаста-то я понимаю, это имя, а вот всё остальное...
NekPas
Цитата: (Вален Варион @ 16.11.06 - 21:40)
может мне кто-нибудь сказать, что означает название книги N'Gasta Kvata Kvakis?

Тут всё таки люди разбирающиеся в некромантии, а не переводчики с зубосломного!
ma-Gavet
Да шо вы спорите. все нормально с некромантией в обливионе.
Призыв скелета или зомби - это не некромантия. это вызов демонов из других миров.
заметьте , что  после вызова от существа ничего не остается.
некромантия (некромант) очень хорошо описана в сериале Н. Перумова. про некроманта Неясыть.
вот эта некромантия запрещена. запрещено использовать магию мертвых, магию страдания. т.е. источники энергий. некромантия включает в себя использование не мировой энергии(маны), а именно маны добытой из страданий или останков.
вот это как раз архимаг и запретил.
все видели как живут некроманты smile.gif в подземельях ...
есть столики на которых валяются трупы. а как они стали трупами? и кто позволил их (трупы) выкопать из земли? вот это архимаг и запретил. так что ненадо путать некромантию и вызов нежити.
Green Sleeve
Давайте-ка проясним ситуацию с высасыванием.

Во-первых, Хаджит в оригинале действительно говорит про душу, а не про мозги.
He saw the King of Worms standing over Volanaro, sucking his soul out of his body... (цитата из гайда).

А вот Каранья (Caranya), помощница Маннимарко, перед тем, как напасть, действительно говорит про мозг - про костный мозг.
With the colorful remark about the King of Worms sucking out your bone marrow, she attacks you (цитата из гайда).
Акавирец
>> Green Sleeve:
Цитата: 
With the colorful remark about the King of Worms sucking out your bone marrow, she attacks you (цитата из гайда).

Упс. Ашибка, действительно москЪ.
Но даже и так, если он и нужен Королю Червей, то исключительно для научных целей, а не в качестве питания.

Власть, мой дорогой друг. Мне нужна власть, поэтому я собираю и изучаю тех, кто обладает ей, хотя бы в некоторой степени...
...Я наблюдаю и жду, и коллекционирую вас, когда вы приходите ко мне....
...Твое тело будет сохранено в виде червя-раба. А твоя душа станет моей. Я собираюсь изучить и то и другое, чтобы узнать больше об источниках твоей силы.

(с) Сам КЧ

>> ma-Gavet:
Цитата: 
Призыв скелета или зомби - это не некромантия. это вызов демонов из других миров.
заметьте , что  после вызова от существа ничего не остается.

Несовсем. Да, они относяться к школе Колдовства.
Yj pаклинания призыва нежити так же относяться и к школе Некромантии.
Дело в том, что разделение заклинания на различные школы впервые ввел Ванус Галерион для их более удобной классификации. Впоследствии эти школы изменялись и редактировались. Однако они взаимосвязанны и заклинания вполне может быть связанно с несколькими школами.

Школы' магии, как нам известно, есть не более чем искусственные подразделения, принципы которых были сформулированы Ванусом Галерионом для простоты изучения.  Они изменялись уже много раз за все эти годы, но в сердце каждый мастер волшебства понимает, что они взаимосвязаны.  Когда студент, изучающий колдовство, призывает охранительного призрака, тем самым он касается школы некромантии.  Когда студент, изучающий зачаровывание, использует пойманную душу, он также связывает себя с черным искусством.
(с)Плюсы и минусы Черной магии.

Так что колдовство-колдовством, но с некромантией они так же связанны.smile.gif
Dagot
Цитата: 
Так что колдовство-колдовством, но с некромантией они так же связанны
Полностью с вми согласен коллега... Ведь Некроманты это кто? - Правильно! Те-же маги, только прихотью судьбы(здесь понимать как богов), лишонные возможности черпать свои силы напрямик из стихий(Воздух, Вода,Замля...), и вынужденные по -этому добывать их самостоятельно из имансий страха и боли...
Knyaz
Цитата: (Dagot @ 21.11.06 - 23:00)
Полностью с вми согласен коллега... Ведь Некроманты это кто? - Правильно! Те-же маги, только прихотью судьбы(здесь понимать как богов), лишонные возможности черпать свои силы напрямик из стихий(Воздух, Вода,Замля...), и вынужденные по -этому добывать их самостоятельно из имансий страха и боли...

Все маги черпают магическую энергию из Этериуса, проходящую в Нирн через дыру в небе, образованную Магнусом и имеющую одноименное название. Нигде не упоминалось, что некроманты - исключение из правил. Так что не нужно выдумывать того, чего нет.

Вышеизложенное написано под влиянием угроз некоего чешуйчатого субъекта примененить штрафные санкции в виде многочисленных отчетов о прохождении Darkstalkers, что особенно отвратительно при скорости интернета ~ 10 кбит/с.
Spir(i)t
Неважно, маги некроманты или техники. С башни Тайного Университета плевал я на источники их силы. Жег их, жгу и жечь буду, во славу Аркея и во веки веков. Аминь.

"Защити мертвых от живых, и не придется спасать живых от мертвых." (с)

Воть smile.gif
Im-Kilaya
Цитата: 
и вынужденные по -этому добывать их самостоятельно из имансий страха и боли...

Чего-чего? Страх и боль у трупов? Вам не кажется, что данные товаришши уже свое отбоялись и отболели. Некромантия - древняя магическая школа разупокаивания и возвращения к нежизни. Боль и страх тут не причем. То о чем вы сказали, это Магия крови и мучительства. Аналогов таковой в мире TES не наблюдается. По крайней мере в чистом виде.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Spir(i)t @ 22.11.06 - 17:46)
"Защити мертвых от живых, и не придется спасать живых от мертвых." (с)

Воть smile.gif

Вообще то некромантия первоначально должна была защищать живых от мёртвых. Но увы, извратили её всякие.....

2Im-Kilaya.
Вообще то некроманты мучают живых кошек и т.д., после чего с пополненным запасом сил (которые они получают от этого) идут оживлять мертвецов.

Моё мнение.    wink.gif
Акавирец
>> ker voin tmi:
Цитата: 
Вообще то некроманты мучают живых кошек и т.д., после чего с пополненным запасом сил (которые они получают от этого) идут оживлять мертвецов

Никто никого не мучает.

Магия, получаеться от Этериуса.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ источник.

А различные школы магии (в том числе и некромантия) - это просто искусственые подразделения введеные еще Ванусом Галерионом, для более удобной классификации и упорядочения заклинаний.
Все.
Sharmath
Цитата: 
Вообще то некроманты мучают живых кошек и т.д., после чего с пополненным запасом сил (которые они получают от этого) идут оживлять мертвецов.

О Господи! Откуда ж ты такое взял? Неужто у дьяволопоклонников свистнул? Это они этим занимаются. И бол-во из них-живодёры и маньяки с отклонением психики.
А на некромантов не надо...,не надо.
Im-Kilaya
Цитата: 

Некромантия в мире TES ничего общего с некромантией из миров многоуважаемого Н. Перумова не имеет. И источники происхождения магической энергии здесь иные. Вообще многие магические аспеты решительно отличаются от "традиционных" фентезийных концепций.

ЗЫ Кстати, в цикле "Хранитель Мечей" все того же Перумова было ясно сказано, что ритуальное мучительство по сути своей не является некромантией. Это малефицистика.
А теперь скажите мне, вы сказали про мучение кошек прочитав данные книги, или я обвиняю вас напрасно?

ЗЫ ЗЫ. Прошу не путать различные концепции. ВотЪ. В мире TES вообще много отличается от классических канонов. Соответственно и подход должен быть подобающий.

[извините за легкий флейм]
Dagot
Цитата: 
А теперь скажите мне, вы сказали про мучение кошек прочитав данные книги, или я обвиняю вас напрасно?

Это мой последний ответ на этом форуме...нет не потому-что я кудато ухожу...а потому-что в скором времени может исчезнуть сам этот форум...
Упс я кажется отвлёкся от темы...так о чём это я?...ах-да:
Я сказал о ритуальном жертвоприношении(мучительстве) исходя не из Перумова, хотя признаю его теория "о допустимом зле" очень интересна, мои выводы были сделаны на основе долгих "научных" изысканий...я перерыл груду источников занимаясь темой жертвоприношений (писал проект по Истории)... во время этой работы я часто сталкивался с упоминаниями, о попытках воскрешения и создании големов, а так- же о попытках "собирания" душ в некие сосуды для дальнейшего их исользованя в колдовских целях...

Предупреждение и временный бан Вы получили, следующий раз может не получится зайти на форум вообще, не потому-что вы куда-то там уходите...а потому-что бан будет перманентный
Im-Kilaya
Все это прекрасно, но только к некромантии в мире TES не имеет никакого отношения... ну разве что только собирание душ еще как-то связано. Однако примеров ритуального мучительства в професии некромантов мы не наблюдаем. Даэдрическая магия - это другое дело. Процессы создания даэдрических артефактов и сложных заклятий напрямую связан с жертвоприношением и мучительством.
Sharmath
Так, я знаю, что поднимаю черте какую стародревнюю мою же тему, но все же, появились новые мысли и размышлизмы относительно Маннимарко и его судьбы. Да, меня очень напрягает то, каким дохляком сделала Беседка его в Обливионе, но тут-то как раз и возникают вопросы. Итак, как мы знаем, Маннимарко считается Первым Личом, так сказать. Но даже если вдруг и не первым, то личом он был, как это упоминалось, если не ошибаюсь, даже в Даггере, собственно, там он нам таким и был представлен, насколько я понимаю (сразу скажу, не играл в Даггер, но читал и интересовался данной тематикой). Дальше - больше, в Астральных Захоронениях, коли память не врет, Уршилаку, мы находим его скелет, то есть скелет Короля Червей, а потом оп-па, в Обле он предстает обычным Альтмером, так как это понимать? Тем более не забываем, что Галерион-таки вроде его убил, а? В книге обловской про него, т.е. Маннимарко, пишется. Был ли он тогда личом, когда Галерион убил его? Если да, то другой вопрос: есть ли филактерии в мире ТЕS (да, помню задание ТБ, но там так толком и не говорится, что с душой-то происходит, действительно ли она обратно в тело из песочных часов возвращается или все несколько сложнее?)? То есть может он воскресился путем филактерии, иначе как? И каким образом мы видим целехонького и вполне из плоти Альтмера в Обле? Так как? Какие у кого мысли по этому поводу?
Lord Draren
Тут тока две мысли у меня.Если он был личем когда его убил Галерион,он был ранен как то попал на Ввандерфел и погиб там.После в обле переродился в Альтмера и все.Если он не был личем в тот момент тогда он погиб от руки вышеупомянутого Галериона,стал личом погиб на острове и переродился в виде Альтмера.
Sharmath
>> LordВ Draren:
Ну я сомневаюсь, что он в захоронениях погиб, странно как-то. Но вопрос в другом, если он так легко перерождается, что мешает ему сделать тоже самое после его якобы убийства обливионским ГГ?
Erdis
Кстати, в конце Даггера он, вроде бы, еще и богом становится...
Sharmath
>> Erdis:
Да, я знаю, вот поэтому негодования насчет "легонького обливионского" Маннимарко. Ну и плюс скелет его откуда-то взялся в уршилакских захоронениях dntknw.gif
Erdis
>> Sharmath:
Скелета не помню. Может, это был не его скелет, а кого-то с таким же именем? Вроде как ему соверешенно нечего делать в уршилакских захоронениях. Не со всего же Тамриэля туда жмуриков возят
Sharmath
Цитата: 
Скелета не помню. Может, это был не его скелет, а кого-то с таким же именем?

Имя скелета было явным - Король Червей dntknw.gif Данная кличка пресуща только Маннимарко.
Цитата: 
Вроде как ему соверешенно нечего делать в уршилакских захоронениях.

Зато там некросфера хорошая для него, может все-таки там был, но что произошло - не понятно. Мне думается, что он мог там некий обряд проводить.....
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.