Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Некроманты
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Marauder
>> Британец:
Цитата: 
оставили бы ее на том уровне, до которого дошел прогресс изучения

biggrin.gif Окститесь, мон шер ами! О каком прогрессе может идти речь, если маги будут использовать "лишь накопленные за более ранние времена материалы о нежити"?
Цитата: 
любое умершие существо, будь то гнусный бандит или праведный монах, заслужили право на отдых

Да пусть себе отдыхают - в Этериусе или там в Обливионе. Какое им дело до бренных тел, мирно гниющих в земле Нирна?
Цитата: 
Во-вторых, некроманты сами заслужили гонения со стороны своих бывших товарищей магов, потому что отказались принять условия архимага. Они вынесли плоды своих трудов за стены гильдии. А вне стен гильдии подобные действия – аморальны, и не законны по уставу.

Интересная логика. А если бы архимаг велел подчиненным устроить государственный переворот или, скажем, вырезать всех рыжих в Тамриэле? Те, кто не подчинился бы этим приказам, тоже были бы достойны всяческого порицания?
Британец
Прежде чем утверждать определился ли кто-то с чем-либо, нужно научиться читать посты форумчан. Да, нет никаких нареканий о том, что изучение анатомии человека, было благодаря тому, что ученые откапывали мертвым телам. Но, форум и тема посвящена исключительно TES миру, средневековые ученые не пытались и не поднимали тела умерших, если это кому-то неизвестно. Так что аналогия неудачна по отношению к некромантам, ведь они в отличии от реальных ученых, не только изучали анатомию, но и оживляли тела и заставляли их работать на себя. Это уже сверх нормы!!!
Ваше логика не менее интересна, возможно, потому как ее проявление я на этом форум не встречал. Поэтому давайте не будем обвинять друг друга в недостатке знаний или логического мышления, обычно этим вы только подчеркиваете свой низкий интеллектуальный уровень или просто не уважаете пользователей форума. Все сказано!
Miliana
>> Британец:
а вы не находите, что позволить ученому заниматься наукой, строго-настрого запретив изобретать и открывать что-либо новое - издевательство? Что это примерно то же самое, что отрезать воину руки и ноги, вручить в зубы прутик и жизнерадостно объявить - "мы дали ему возможность сражаться"? Хорошо, не трогают проблемы посторонних людей - представьте, что в стране, в которой вы живете, образовался диктатор, который запрещает вам под страхом смерти есть и пить и, прогуливаясь по вымирающим от голода и жажды городам воркует о счастливом будущем, которое вас ждет. Впечатляет, не так ли? Возжигает в душе патриотические чувства?
Неужели после этого кого-то будет удивлять, что все, кто остался в силах, немедленно свалили за границу и присоединились к тем, кто стремится этого нового правителя низвергнуть?

>> Коли учения Девяти для вас – неизвестность, попытаюсь вкратце объяснить суть. Во-первых, любое умершие существо, будь то гнусный бандит или праведный монах, заслужили право на отдых и никто, за исключением Девяти , не смеет тревожить их сон. 

Аха, конечно. То ли дело убивать! Мы не будем тревожить их сон, мы прирежем их прямо во сне!!!
С одобрения нашего архимага, канешн.
Fox the Undead
>> Британец:
Некромантию невозможно изучать без практики.

Во-вторых, у зомби что - есть души? Именно души имеют полное право на отдых, а не тела.

В третьих, кто Вам сказал, что "вынесение некромантической практики за стены ГМ" - запрещено?
Британец
Тело и душа - есть понятие человека в нашей жизни, и быть может душа, обитающая на небесах трепетно относиться к своему телу. Если мы уже заговорили об этом. Изучение некромантии, возможно продолжить без практики, основываясь на тех многовековых знаниях о телах и темной магии, которые накопили ранее некроманты. А вынесение своих трудов вне стен гильдии является показателем глупости, развитой глупости. Что подумают люди и как отреагируют власти на расхаживание по знатному району города – зомби. Бр!
Fox the Undead
>> Британец:
Вы приводили пример с зомби, копающим грядки на ферме. Теперь вы приводите пример с зомби, гуляющим по "знатному району города".
Определитесь.
Британец
Нет. Вы мена просто удивляете! Это всего-навсего примеры эксплуатации труда зомби (трупа). Оба примера характеризуют действия некромантов по отношению к предкам как отвратительные и аморальные.
Miliana
>> Британец:
>> Что подумают люди и как отреагируют власти на расхаживание по знатному району города – зомби. Бр!

Зачем пускать зомби в знатный, да хоть бы какой район города? Кто из вменяемых некромантов учинял подобные непотребства?
А вот в храмовых подвалах почему-то летают призраки. Нехилые такие. Угрюмые и очень злые. Вероятно, хотят поблагодарить местных служителей культа.
sword
Цитата: 
диктатор, который запрещает вам под страхом смерти есть и пить

Прошу прощения, по-моему, вы перебарщиваете. Потребность копаться в трупах = потребности в еде и питье? Ученые могут найти и другие объекты изучения, благо магия многообразна. Честно говоря, я вообще не вижу необходимости в некромантии при таком количестве магических школ. Что такого уникального можно получить с помощью этой "науки"?
Судя по книжкам/запискам, многие более-менее сильные некроманты стремились превратиться в личей. Как это согласуется со светлым образом невинно обиженных ученых? Кстати, >> Miliana:, а Вы бы хотели бы превратитсья в лича? Только представьте- темная пещера, собственное гниющее тело, вечная злоба и разрушенный мозг... романтика?
Британец
Цитата: (Miliana @ 05.05.09 - 20:59)
>> Британец:
>> Что подумают люди и как отреагируют власти на расхаживание по знатному району города – зомби. Бр!

Зачем пускать зомби в знатный, да хоть бы какой район города? Кто из вменяемых некромантов учинял подобные непотребства?
А вот в храмовых подвалах почему-то летают призраки. Нехилые такие. Угрюмые и очень злые. Вероятно, хотят поблагодарить местных служителей культа.

Вероятно это разгневанные на действия некромантов призраки, оскверненных могил. К тому же, смиренных служителей храма они по своему обыкновению не атакуют, только в исключительных случаях их атаки подвергались служители Девяти! Так-то!
Fox the Undead
Цитата: 
Кстати, >> Miliana:, а Вы бы хотели бы превратитсья в лича? Только представьте - темная пещера, собственное гниющее тело, вечная злоба и разрушенный мозг... романтика?

Разрушенный мозг? Скажите это любому древнему личу, только не забудьте при этом кастовать "божественное вмешательство".
Британец
Они сохраняют работоспособность мозга своего, однако, в остальном чистая правда! Любое творение некроманта – мерзость, жизнь же некроманта еще ужаснее, чем муки служителей Рассвета.
sword
Не уверен насчет работоспособности мозга. Вернее, насчет вменяемости. Заклинаниями кидаться умеют, не вопрос, но вот прочтение дневников товарисчей, превращающихся в личей, вызывает сомнения в их адекватности. Совершенно невменяемые разрушенные личности.
makspaderin
>> Британец:

Не забываем, что один лич может без проблем вынести где-то пять неподготовленных приключенцев. А те даже глазом не моргнут.

Всё-таки физическая и магическая мощь важнее красоты, а?  wink2.gif

Цитата: 
Не уверен насчет работоспособности мозга. Вернее, насчет вменяемости. Заклинаниями кидаться умеют, не вопрос, но вот прочтение дневников товарисчей, превращающихся в личей, вызывает сомнения в их адекватности. Совершенно невменяемые разрушенные личности.

Мания бессмертия у каждого бывает.
Marauder
>> Британец:
Цитата: 
Это всего-навсего примеры эксплуатации труда зомби (трупа). Оба примера характеризуют действия некромантов по отношению к предкам как отвратительные и аморальные.

Что-то у меня с глазами - в упор не вижу аморальности. Поясните, пжалста, как труп соотносится со светлой памятью предков?
Цитата: 
Вероятно это разгневанные на действия некромантов призраки, оскверненных могил.

Судя по действиям этих гостов, они были вызваны как раз для охраны храмовых склепов. Проделки коварных некромантов, не иначе...
NB: Кстати, данмеры используют нежить в качестве стражей родовых гробниц. На костры всю эту богомерзкую расу! Эх, жаль, что не горят...

>> sword:
Цитата: 
а Вы бы хотели бы превратитсья в лича? Только представьте- темная пещера, собственное гниющее тело, вечная злоба и разрушенный мозг... романтика?

...Уединенное жилище, бессмертное забальзамированное тело, масса времени для самосовершенствования. Вечная злоба? У большинства магов и при жизни-то характер не сахар. Разрушенный мозг тут ни к селу ни к городу - лич сохраняет... личность (сори за каламбур smile.gif). Что плохого в ученом, стремящемся продлить свое существование?
sword
>> makspaderin:
теоретически, любой по-настоящему сильный маг может
Цитата: 
вынести где-то пять неподготовленных приключенцев
.
Цитата: 
лич сохраняет... личность

требую доказательств в виде дневников. По-моему, сохраняет примерно в объеме пациента психушки, не более. По мне, так это как раз утрата личности.
makspaderin
>> sword:

*иронично*

Ой да... Барилзар значит просто псих... Создал колечко великое, которым сама Альма заинтересовалась... Делов то...  dry.gif
Дьявол
Цитата: 
Кстати, данмеры используют нежить в качестве стражей родовых гробниц.

А что вы предлагаете? Нанимать людей? Это дорого. Оставлять живность? А питаться чем оно будет?

Цитата: 
На костры всю эту богомерзкую расу! Эх, жаль, что не горят...

А за такое можно и минус по репе получить...

Цитата: 
а Вы бы хотели бы превратитсья в лича? Только представьте- темная пещера, собственное гниющее тело, вечная злоба и разрушенный мозг... романтика?

Я бы с радостью. По мне как сказал makspaderin сила физическая и магическая важнее эстетических наслождений.
Британец
Да о каких доказательствах может идти речь. Ежели многие защитники темных наук кроме как пустословить без надлежащих фактов и понижения рейтинга ничего сказать и сделать не могут! Слабаки!
Marauder
Цитата: 
А что вы предлагаете? Нанимать людей? Это дорого. Оставлять живность? А питаться чем оно будет?

Не путайте имхо и сарказм, друг мой wink2.gif
Цитата: 
Ой да... Барилзар значит просто псих... Создал колечко великое, которым сама Альма заинтересовалась... Делов то...

Кстати, и реагирует он вполне адекватно. Кто там вещдоков требовал?
Орласт
>> Британец:
Цитата: 
Коли учения Девяти для вас – неизвестность, попытаюсь вкратце объяснить суть. Во-первых, любое умершие существо, будь то гнусный бандит или праведный монах, заслужили право на отдых и никто, за исключением Девяти , не смеет тревожить их сон.

Чет не помню я такого. Напомните, откуда взяли эти учения?? ПРинимаю сцылки или хотя бы цитаты

Цитата: 
Вероятно это разгневанные на действия некромантов призраки, оскверненных могил. К тому же, смиренных служителей храма они по своему обыкновению не атакуют, только в исключительных случаях их атаки подвергались служители Девяти! Так-то!

Скорее это священники днем хоронят мертвых, а ночью вызывают их души и делают своими рабами, заставляя охранять собственные трупы и убивать родственников пришедших почтить память. Такие вот священники двуличные лицемеры.
Но им можно, они ведь не выносят свои искусства за пределы церкви. Их призраки убивают прихожан только в здании... Вылезли бы за пределы - стало бы аморально.
makspaderin
>> Британец:

Да, мы, защитники тёмных наук, привели очень мало доказательств "за тёмные науки".

Но Вы-то доказательства вообще не привели. Приводили только бред "Давайте зомбика по Талос Плазе проведём, а!"
sword
>> Дьявол:
силу можно получить и другим путем. Личей в конце концов тоже убивают.
Цитата: 
Создал колечко великое
ну и что? Это мешает ему быть психом?
Ладно, пусть Барилзар будет исключением. Я про него ничего не знаю.  blush2.gif Как он пишется по-английски?
Все же прочитанные тексты других персонажей скорей подтверждают мою точку зрения.
Британец
Цитата: (Marauder @ 05.05.09 - 21:27)
Не путайте имхо и сарказм, друг мой wink2.gif

Кстати, и реагирует он вполне адекватно. Кто там вещдоков требовал?

Я требовал и впервые получил, к тому же не я затеял спор о разуме лича.

"Но Вы-то доказательства вообще не привели. Приводили только бред "Давайте зомбика по Талос Плазе проведём, а!" " -в том что у вас отсутствует логическое мышление и вы цепляетесь только за цитаты из книг по TES краше вас не делают. И давайте прекратим этот спор и лучше поговорим на другую тему коли у нас согласия нет в этом вопросе.
Аха'Cферон
Miliana

Оббоже, да чего же смешно вас читать. Это вы говорите мне сидя за уютненьком креслице перед компухтером? У вас дома наверное есть и туалет, и ванная и прочие удобства цивилизованного общества? Вы случайно не гот? Вампиры, Некроманты, Тьма...уууууу! Все черное и пафосное! Да-да, конечно, любой патологоанатом и медэксперт, имеющий дело с заполненным глистами трупом, оставит все житейские радости и удобства, если вдруг его ремесло окажется по запретом? wink2.gif Что вы, он то ведь нормальный человек, в отличие от психически нездоровых людей, пострадавших от реформы Травена. Он не пойдет в пещеру, и не будет проводить там свои опыты, не будет вскрывать людей и смотреть на  user posted image. Ибо он нормальный человек!
Дьявол
>> sword:
Прошу, назовите хотя бы один? Даже он и есть, что мешает быть личем и стать еще силнее?

>> Аха'Cферон

Могли бы такие вещи в спойлер завернуть... я только поел...
sword
>> Дьявол:
Любой сильный маг.... ммм... Каморан сойдет? Дивайт Фир? Зачем личем-то становиться? Да и не бальзамированные они, тьфу, никак не могу найти цитату про червей, кто-т ов этой теме ее приводил.
Цитата: 
не пристало адепту некромантии такими картинками брезговать... wink.gif
Аха'Cферон
Дьявол

Цитата: 

Ни в коем случае. Это для профилактики всем некромантолюбам-романтикам.  smile.gif
Британец
Цитата: (Дьявол @ 05.05.09 - 21:33)
>> sword:
Прошу, назовите хотя бы один? Даже он и есть, что мешает быть личем и стать еще силнее?

>> Аха'Cферон

Но ведь ты  культист ордена Червя, и такая картина радует твой глаз, не так ли?
makspaderin
>> Аха'Cферон:

ЗачОтное кортинко!/оффтоп/

>> sword:

Вот именно. Не лезьте в спор, не разбираясь в теме. Пожалуйста. wink.gif
sword
>> makspaderin:
не затыкайте мне рот. Пожалуйста. Я основываюсь на том, что видел. Никто не может знать всего.
Аха'Cферон
sword
Цитата: 
Зачем личем-то становиться? Да и не бальзамированные они, тьфу, никак не могу найти цитату про червей, кто-т ов этой теме ее приводил.

Все верно. Личи не бальзамированные. Они наполнены паразитами. smile.gif 
Британец
Цитата: (makspaderin @ 05.05.09 - 21:38)
>> Аха'Cферон:

ЗачОтное кортинко!/оффтоп/

>> sword:

Вот именно. Не лезьте в спор, не разбираясь в теме. Пожалуйста. wink.gif

Да,  вы любитель говорить не в тему в самый разгар спора и затыкать всем уста. Сами вы в этой теме знать все не можете! А прогонять участников спора не имеете права!
Дьявол
Цитата: (Британец @ 05.05.09 - 21:38)

Конечно!!!! Я некромант!!! Сейчас пойду выкопаю сотню трупов оживлю и пошлю на вас!!! Не надо нести бред!!!
\\оффтоп\\
makspaderin
>> Британец:

Я никого и не прогонял и не затыкал никому рот. Просто лезть в спор при отсутствии информации о теме - глупость.

>> Аха'Cферон:

ОТАКА ФОНАТЕГОВ ДЕВЕТИ И ТРАВЕНА!11111111
Marauder
>> Аха'Cферон:
Ваистену! Ибо для любого патологоанатома его работа - это пытка! Ибо смысл этой работы заключается в лицезрении червей и вдыхании могильного смрада! Ибо патологоанатом - Нормальный Человек(тм)! Дабудиттак...
Аха'Cферон
Всем

Успокойтесь господа, давайте вести разговор в адекватном русле.  smile.gif
Британец
Цитата: (Дьявол @ 05.05.09 - 21:42)
Конечно!!!! Я некромант!!! Сейчас пойду выкопаю сотню трупов оживлю и пошлю на вас!!! Не надо нести бред!!!
\\оффтоп\\

Прочтите свои сообщение – посмеетесь, глядишь умнее станете. И вообще...

!!!Дамы и господа, участники дискуссии, прошу прекратить оскорбления друг друга и продолжить вести спор в более приемлемой форме.!!!
sword
Надо понимать так, что у господ защитников некромантии аргументы кончились, пошли эмоции smile.gif
Дьявол
\\оффтоп\\
Если я поддерживаю идею некромантии, это не значит что я некромант и мне достовляет удовольствие наблюдать глистов разрывающих кишку.
Британец
Согласен, уже в который раз мне не совсем разумные представители некромантов опускали рейтинг, ну да ладно, словесной борьбы вести не могут. Могут только репутацию опускать. Что ж, их право. Может все же попробуем обсудить историю Маннимарко и его пути в мире?
makspaderin
У Вас тоже. Но мы то Вас не оскорбляем.  dry.gif

>> Британец:

Вышенаписанное к Вас относится, милсдарь.

>> sword:

>> Аха'Cферон:

Сорри, если вас обидел. В наезде я обвинил Британца.

/немного злобный оффтоп/
Marauder
Цитата: 
Да о каких доказательствах может идти речь. Ежели многие защитники темных наук кроме как пустословить без надлежащих фактов и понижения рейтинга ничего сказать и сделать не могут! Слабаки!

Цитата: 
в том что у вас отсутствует логическое мышление и вы цепляетесь только за цитаты из книг по TES краше вас не делают

Цитата: 

О да, господа инквизиторы проявляют завидное хладнокровие! smile.gif
Орласт
>> Аха'Cферон:
Вы конечно правильно все сказали. Тот кто полезет жить в пещеру чисто ради протеста - странный тип. Но это все поголовно Маннимарко товарищи, мы их не рассматриваем, ага... (вы конечно же согласны, что зашкаливающее количество больных некромантов в сиродиильских пещерах - издержки геймплея. Их там больше, чем жителей в столичном городе, и уж куда больше, чем магов в гильдии)

А у нормальных некромансеров какой распорядок дня? А вот такой
Подъем, зарядка, завтрак
потом в Тайный Университет на работу, там уже свежий труп.
Покромсать его, оживить, разработать, отправить на опыты местным боевым магам или еще куда
перерыв на обед, выпить стакан вина
обратно на работу.
Вечером домой, к любимой жене и деткам...
Полезут в пещеры? Вряд ли. Помитингуют, походют перед университетам с лозунгами, плюнут и разойдутся... Или станут нелегалами

Нелегальные скорее будут жить под прикрытием. У них такой же распорядок, правда работают они скажем ткачами или в местной гильдии колдуют, а по ночам выкапывают мертвецов и ставят над ними опыты. Полезут они в пещеры? Да хрен там... Просто будут шифроваться лучше, чтоб не вычислили тайного некроманта... Общедоступные заклинания телепортации позволяют устроить лабораторию хоть у черта на куличках, и потом с легкостью возвращаться домой.

>> Британец:
А что про зомби говорить то? Все тут ясно. Было легально и все спокойно жили
Пришел Травен. У него личная неприязнь к некромантии и дейдрологии (за подробностями обращайтесь в гильдию магов Анвила к тамошней хозяйке)
Продвинул новый закон (ну там взятки разные откаты, использования служебного положения в личных целях). 
Британец
Ладно, раз уж в этой теме никто о зомби сказать более ничего не может, может все же обсудим Маннимарко. Его жизнь. Историю. Или продолжим взаимные оскорбления – что не есть гуд! Лучше вести менее интересный разговор, чем обидный для кого-то спор.
Miliana
Ладно, решили закрыть спор - не буду снова ворошить. Но отвечу товарищу, который обращался лично ко мне и с интересным вопросом.

>> sword:
вероятно, если бы у меня была возможность стать личем - было бы и желание. Потому что какой смысл посвящать всю жизнь делу, не желая достигать в нем вершин?

Upd:
Нет, придется отвечать товарищу Аха'Сферону. Увы и ах, но того требует честь.

Очень рада, что мои посты вас повеселили - как вы могли заметить, я не слишком пытаюсь добиться в них особой серьезности. Даже если вы улыбались в тех местах, где, по хитрой задумке автора, надлежало оставаться спокойным.
Насчет картинки - не страшно. Даже не противно. (= Привыкла уже. При том, что изначально, с рождения, падала в обморок при виде крови. Вот он, кстати, пример того, как быстро человек учится спокойно смотреть на самые омерзительные вещи и даже их лечить/изучать.
makspaderin
>> Британец:

Маннимарко - величайший альтмер, которого затмил только Манкар Каморан. No comments.

Зачем обсуждать величие величайшего некроманта?  wink2.gif
Британец
Интересно узнать что привело его к такому гневному отношению к Гильдии Магов и как "величейшего" некроманта-мага смог победить его лучший друг из гильдии?
makspaderin
>> Британец:

ГМ сама послала Маннимарко и его друзей куда подальше.  wink2.gif

Цитата: 
как "величейшего" некроманта-мага смог победить его лучший друг из гильдии?

Недоработки игрового баланса.
Аха'Cферон
Орласт

Цитата: 
А вообще в Сиродииле до недавнего времени это разрешено было, были законы, ЕМНИП там даже фразы были о разрешении от родственников и т.п. С душами умерших некроманты ничего не делали

По вашему откуда призываются темные духи? Это и есть души разумных существ Мундуса, которые были подчинены некромантами. wink2.gif
Цитата: 
бренные тела, абсолютно бесполезные, использовали для опытов и приносили (наверное) пользу обчеству.

Какую пользу? blink.gif
Цитата: 
Тут ведь даже общество само не имеет четкого мнения по его поводу. Раз уж разрешена некромантия была в течение стольких лет

Общество Тамриэля резко настроено против некромантии и даэдризма(исключая морровинд). yes.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.