Dr. YankeeDoodleЦитата:
А чего такого-то?
Если вы читали мои посты, то знаете, что я в первую очередь ставил под сомнение психическое здоровье некромантов покинувших ГМ, проводя параллель с медэкспертами, патологоанатомами и прочими, чья работа связана с покинувшими сей мир. Нормальный некромант не будет проводить запрещенные опыты в сырой пещере, нюхая и смотря на червивые трупы, в то время как его "незапрещенные" коллеги располагают всеми удобствами цивилизованного общества.
Цитата:
Вы, уважаемый, когда-нибудь личинку жука-плавунца в руках держали?.. Омерзительнейшее создание! Однако ж, было дело - в одной руке - личинка в пинцете, в левой - яблоко грызу. ^___^
В данном случае имеет место быть психологическая установка в подсознании.
Цитата:
А, кхм, вы задумывались над конечной целью глубокого постижения любого магического искусства? Думаете, "ради новых знаний" или "служения обществу"? Не-а

Это - повышение уровня личного могущества. Чем выше уровень могущества - тем шире круг, так сказать, задач. Иногда разнообразные деятели переоценивают свои силы.
"Чистое знание" - высочайшая ловушка для мага, ибо подобно запретному плоду, оно несет в себе опасность для его разума, хотя и открывает перед ним новые горизонты. Познание без определенных рамок заставляет мага пренебрегать человеческими жизнями, для него человек становиться подобен скоту, ничто не является более важным, как получение нового знания, и если для этого придется устроить кровавую гекатомбу из N-количество людей, то почему бы и нет.
Мориан Зенас
Я услышал, как он смеется. "Похоже, я дома", - сказал он.
Мориан Зенас рассказал мне, что находится в огромной библиотеке - во все стороны уходили бесконечные полки, уставленные книгами. Невидимый ветер колыхал их страницы. Каждая книга была в черном переплете, и ни одна из них не имела названия. Он не видел ни единой души, но чувствовал, как призраки бродят среди полок и листают книги, разыскивая что-то, ведомое лишь им одним.
Это был Апокриф, дом Гермеус-Моры, где можно обрести любое запретное знание. Я почувствовал дрожь, но не мог понять, кто дрожит - мой хозяин или я сам.
Я не знал, что Мориан Зенас когда-либо посещал другой мир.
Когда мой хозяин путешествовал по первым четырем мирам, он говорил со мной, но попав в Апокриф, мир науки и памяти - того, что по-настоящему волновало его разум - он замолк. Я отчаянно пытался докричаться до него, но он закрыл от меня свой разум.
Затем он прошептал: "Этого не может быть..."
"Никто не мог догадаться..."
"Я должен узнать больше..."
"Я вижу мир, последнюю вспышку; я вижу, как он гибнет на наших глазах".
Я звал его, умолял рассказать мне, что происходит, что он видит. Я даже пытался призвать его, подобно даэдре, но он не ответил на мой призыв. Мориан Зенас пропал.
Полгода назад я снова услышал его шепот. Пять лет прошло с тех пор, как он говорил со мной в последний раз, и восемь лет прошло с тех пор, как он говорил со мной до того. Его слова невозможно разобрать, он говорит на неизвестном языке. Возможно, он все еще в Апокрифе, потерявший разум, но счастливый – пойманный в ловушку, из которой даже не хочет выбраться.
Быть может, он провалился в трещину между мирами и попал в Дом безумия Шеогората, где навсегда потерял рассудок.
Я бы хотел спасти его.
Я бы хотел, чтобы он перестал шептать.
Цитата:
Мой идеал мага - Дивайт Фир, поскольку, обладая колоссальным могуществом, он, по-видимому, прекрасно научился с ним справляться.
Дивайт Фир - Псиджик, приверженец Старой Веры, и он не сделает абсолютно ничего, что противоречит его псиджикским стремлениям, вере в святых и нечестивых духов.
Цитата:
вами движет больше иррациональная приверженность дихотомии "Добро-Зло", нежели логика исследователя.
О, да. Я не "сухой" исследователь, для меня важна моральная составляющая того или иного явления.