Микьял Медобород
09.06.13 - 01:48
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Микьял Медобород
15.06.13 - 19:52
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
>> [FG]: >> Wind0fChange: Вот скажите мне, почему вы не взяли в галерею моего дракончика?
И зря не взяли! Потому что раз этого не взяли, то я ещё новых понаделаю! Вам придётся любоваться новыми моими картинками с дракончиками, с крыльями, с эпическими задницами, с огнём и кровавым глазом, который не разглядеть все равно!
А-аа... Да что ж это такое, драконы вам слишком мелкие, атронахи вам слишком мелкие... Ладно, драконов в запасе у меня пока нет, поищу что-нибудь такое, что раскроется во всех подробностях на аватарке 100х100. Будет крупно и со всеми подробностями — всё как вы любите!
(
убегает делать скриншот светлячка)
Kaan Drem
08.04.14 - 12:28
Оставлю их тут, может пригодятся.
Аргониане 20 шт., драконы 2 шт. и драугр 1 шт.
Было бы здорово увидеть аватары орсимеров с
Даггерфольского арта и
этого, но чтобы был виден шлем с "хвостом".
Честно говоря, очень огорчил тот факт, что нельзя поставить аватарки, не связанные с тематикой TES. Хотелось бы какой-то "нейтральности" своего профиля.
Цитата: (Kaan Drem @ 08.04.14 - 13:28)
Оставлю их тут, может пригодятся.
Не прошло и года, как я заметил это сообщение, и хоть и с опозданием, аватарки были добавлены на форум.
Kaan Drem
03.08.14 - 15:07
>> VeaTead: Рамку выкладывал TERAB1T, но сейчас ссылка на неё не работает, так что вот:
https://yadi.sk/i/QlvHJf3yYwwBCНе знаю, какие у вас навыки работы в граф. редакторах, так что...
Сначала нужно подготовить исходник. Найдите место с хорошим мягким освещением (без лишнего свечения) и желательно без динамических теней (иначе возможны неправильные тени и рваная кромка на них). Для исправления теней можно воспользоваться ENB. Далее скриншот обрабатывается в фотошопе или другом граф. редакторе: нужно сделать прозрачный фон вокруг персонажа. Этого можно добиться разными способами. Например:
Как сделать фон прозрачным в фотошопе.
Теперь подготовленный исходник нужно поместить в рамку. Открываем рамку TERAB1T'а в фотошопе, нажимаем File -> Place, выбираем исходник с персонажем. Он отобразится поверх всех слоёв в своей рамке:
01
Далее нужно растянуть его по площади, и чтобы не испортить пропорции, следует зажать Shift при растягивании за угловые узлы. Помещаем персонажа.
02
Обращаемся к слою с ним и вызываем контекстное меню нажатием ПКМ, выбираем Rasterize Layer. Теперь нужно поправить чёткость, или на аватарке 100х100 будет мыло. Для этого снова обращаемся к слою с персонажем и нажимаем ПКМ -> Duplicate Layer. Очищаем стиль скопированного слоя (ПКМ -> Clear Layer Style), иначе потом вокруг персонажа будет жёлтое свечение. Придаём скопированному слою свойство “Overlay”.
03
Затем применяем фильтр High Pass (Filter -> Other -> High Pass или "Цветовой контраст" на русском) с радиусом 1,5 – 2,5 пикселей (чем выше, тем чётче) и обесцвечиваем (Image -> Adjustments -> Desaturate). Излишние блики можно поправить ластиком.
Обращаемся к самому верхнему слою нажатием ПКМ и выбираем Merge Visible. Затем уменьшаем размер изображения (Image -> Image Size) до 100х100 пикселей и сохраняем как отдельный файл в формате PNG.
>> Kaan Drem: Цитата:
Найдите место с хорошим мягким освещением (без лишнего свечения) и желательно без динамических теней (иначе возможны неправильные тени и рваная кромка на них).
Большое спасибо за развёрнутый ответ. А Вы не можете подсказать такое место ? Просто лицо везде получается затенённым. Я так понимаю здания не подходят ?
Kaan Drem
03.08.14 - 15:22
>> VeaTead:
На втором этаже Драконьего Предела рядом со столом с картами неплохое место. При ванильном освещении.
>> Kaan Drem: Делал всё по инструкции, но возникла проблема. Не могу осуществить пункт "ПКМ -> Clear Layer Style", строчка серого цвета и нажать на неё нельзя.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
P.S. А изображение должно быть размазанным как у меня или нет ?
Цитата: (VeaTead @ 03.08.14 - 19:04)
Нет. У меня исходник просто больше, чем нужно. Сделай размер 100x100.
>> TERAB1T: Вот 100х100 :

Нужно ещё что-то делать, кроме корректировки ?
Kaan Drem
03.08.14 - 18:49
Цитата: (VeaTead @ 03.08.14 - 19:04)
Делал всё по инструкции, но возникла проблема. Не могу осуществить пункт "ПКМ -> Clear Layer Style", строчка серого цвета и нажать на неё нельзя.
У вас почему-то заблокировался этот слой (значок замочка справа). Можете скопировать заново или два раза щелкнуть по замочку и в появившемся окне нажать "ОК".
И с каким разрешением скриншота вы работали? Лучше снимать персонажа крупным планом, тогда мазни не будет.
Мои исходники примерно такого разрешения или чуть меньше.
>> Kaan Drem: Цитата:
И с каким разрешением скриншота вы работали? Лучше снимать персонажа крупным планом, тогда мазни не будет.
Вы имеете в виду, что так надо ?
Только камера как-то зависит от персонажа, не могу сделать её свободной.
Kaan Drem
03.08.14 - 19:24
>> VeaTead:
Да. Так легче работать с изображением, когда пиксели не размазываются. А камеру можно сделать свободной, введя в консоли (~): tfc 1
Возврат введением этой же команды.
>> Kaan Drem: Сделал ещё один, слой без замка, но строчки серые. Не знаю, что с ними делать.

В чём ещё может быть проблема ?
Kaan Drem
03.08.14 - 19:45
>> VeaTead:
Похоже, там и стиля-то нет) Значит, пропускайте этот шаг и применяйте фильтр. Хотя на последней картинке и так всё чётко.
>> Kaan Drem: Ок. Вылаживаю чуть подправленную версию. Надо ли что-то менять в ней или просто ждать вердикта администрации, как думаете

?
добавлено VeaTead - [mergetime]1407087476[/mergetime]Что-то я совсем запутался. Не могу понять какая из них лучше. Ладно потом буду опять переделывать на свежую голову.
Kaan Drem
04.08.14 - 10:21
>> VeaTead Может быть следует увеличить картинку с персонажем - больше растянуть его по площади. Мы делали аватарки, взяв за эталон аватарку TERAB1T'a и положение персонажа на ней. Т.е. бретон должен стоять перед рамкой, это если по стандарту.
P.S. Вторая аккуратнее. То есть третья, которая последняя)
_____
Я тоже в данный момент делаю аватарки, надо же заполнить галерею для каждого пола каждой расы, иначе нехорошо выходит. Доделаю бретонок и займусь имперками.
Вот так они будут выглядеть. Текстура лица модовская.

И вот ещё бретон и Довакин.
>> Kaan Drem:
Хорошие аватарки у вас. А как растянуть во всю рамку без потери качества ?
Kaan Drem
04.08.14 - 10:30
>> VeaTead:
С готовой аватарки никак. Это надо делать во время помещения персонажа в исходник с рамкой.
>> Kaan Drem:
Я тут стал персонажа по пикселям в быстрой маске выделять, чтобы не было ничего лишнего. Вы также делаете или у вас есть какой-то особый способ наиболее точного выделения персонажа ?
Kaan Drem
04.08.14 - 13:04
>> VeaTead: Я по старинке стираю ненужные пиксели вокруг перса ластиком

Лично мне так удобнее и быстрее, а стиль слоя "Обводка" следит за тем, чтобы не осталось мусора. Ещё правлю мелкие косяки скриншота кисточкой.
Делайте как вам удобно. Мне кажется, абсолютной точности выделения пикселей для аватарки 100х100 не нужно. Главное, чтобы не было обводки с фона.
>> Kaan Drem: Хм. Оцените пожалуйста. Что-то надо ещё с ним сделать ?
добавлено VeaTead - [mergetime]1407148971[/mergetime]
Kaan Drem
04.08.14 - 13:45
>> VeaTead:
Растянуть вниз, чтобы скрылась нижняя надпись (она там только для особых случаев, если плечо назад обращено, например) и центрировать голову.
добавлено Kaan Drem - [mergetime]1407149139[/mergetime]
Так, тогда голову ещё чуть повыше можно, чтобы она касалась верхней надписи.
>> Kaan Drem:
Kaan Drem
04.08.14 - 13:56
>> VeaTead: Хорошо
>> Kaan Drem: Всё благодаря вашему руководству, сэнсэй

.
Администраторы, как вы оцениваете ? Может ли такая аватарка попасть в галерею ?
добавлено VeaTead - [mergetime]1407152069[/mergetime]
>> VeaTead:
Вполне. Зальем попозже вместе с очередной пачкой, укажите только потом, какой вариант окончательный.
Можно ещё с цветом волос что-то сделать, чтобы они не сливались с черным фоном. Например, легкий еле заметный outer glow.
Imperfect
04.08.14 - 19:17
А исходника с даэдриком нет ни у кого?
Kaan Drem
05.08.14 - 12:02
>> VeaTead: По порядку:
1 - шерсть вервольфа кое-где сливается с фоном
2 - хорошо
3 - немного растянуто по горизонтали
4 - хорошо
5 - хорошо, но только нужно центрировать (от каждого уха до рамки должно быть одинаковое расстояние) и ещё справа возле скулы осталась обводка с фона.
_____
6 - хорошо
7 - немного сместить вправо (центрировать). И это обводка по волосам слева или свечение?
8 - не пойму, какой ширины у него должно быть лицо)
9 - обводка по волосам слева? (белые пиксели почти рядом с воротником)
10 - обводка по волосам слева? + этот вариант лучше
11 - хорошо, но нужно центрировать лицо, свечение нормальное
12 - хорошо
12 - слишком вытянутое лицо
13 - хорошо, но нужно центрировать
14-15 - вторая каджитка лучше, но снова нужно центрировать
добавлено Kaan Drem - [mergetime]1407228637[/mergetime]Может ещё персонажа с 6-го немного увеличить? И каджитку тоже. И тяните с Shift'ом только за боковые* узлы, тогда пропорции не нарушатся.
добавлено Kaan Drem - [mergetime]1407229376[/mergetime]*Угловые узлы, а не боковые.
Настройки свечения
Kaan Drem
05.08.14 - 13:51
1 - хорошо
2,3,4 - лицо растянуто по горизонтали
5 - хорошо
6 - морда растянута по горизонтали
7 - хорошо
Может свечение немного рассеять? Вот возле орка кажется, будто остался задний фон.
>> Kaan Drem:
Рассеять свечение - уменьшить непрозрачность ? Вокруг имперца надо рассеивать ? От тёмнокожего имперца и каджитки я отказываюсь. Плохо их снял, лучше на других сосредоточусь.
Kaan Drem
05.08.14 - 14:21
>> VeaTead:
Уменьшить непрозрачность и увеличить размер. Можно попробовать сделать настройки как на картинке в посте 336, поиграться с настройкой Opacity. Вокруг имперца тоже стоило бы рассеять.
А каджитка хорошая, кстати, просто немного растянута.

На готовых картинках свечение не работает, нужно заново делать всё и ставить свечение. Может есть способ изменять свечение на готовых аватарках в рамках ?
Kaan Drem
05.08.14 - 14:46
>> VeaTead:
Вырезать перса на новый слой и применить свечение. Можно и так оставить, впрочем.
>> Kaan Drem: Как вам такой ? Пропорции нормальные ? Поэкспериментировал со свечением, неплохо ?
Kaan Drem
05.08.14 - 15:19
>> VeaTead: Придирок нет.
Kaan Drem
05.08.14 - 18:19
18 аватарок
Следующие имперцы.
Я закончил свою первую пачку аватаров. Прошу администрацию рассмотреть

. Пачка на два поста выше.
>> VeaTead:
Отлично. Позже залью.
Если имеется желание, можете указать также уникальную аватарку для своего профиля (с надписью или без).
Можно эту аватарку не помещать в галерею, хочу её сделать своей уникальной (сначала подредактирую и потом опять выложу в тему). Так можно ?
// Можно, редактируйте
Kaan Drem
08.08.14 - 16:55
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.