Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Обсуждение
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Архив > Странный Альянс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Azzi
>> Aledris:
Цитата: 
очему так много букофф для такого быстрого боя?

неизбежное зло. Мы работаем над этим smile.gif
Laikalasse
Бой тоже надо описать. И так там все довольно поверхностно, мы ж не Сальваторе, чтоб на три страницы один поединок отмахать.

Угу, Лорина вернулась, зато смылась Вивиан. Лора, с тебя пост! )
Акавирец
>> DemonDrow:
Цитата: 
Но Дельвару этого хватило. Маг мгновенно спрыгнул с лошади и запустил в разбойников слабый "Палец горы".

А это ничего, что последняя попытка имперских магов получить "Пальцы Гор" окончилась обугленным трупом, после чего они бросили эту затею, вместе со статуей? Я уж не говорю о том, чтобы понять КАК это сделать нужно расшифровать непонятные записи одноименной книги. Да если и получишь это заклинание, не факт что его вполне может использовать маг со средними способностями. wink2.gif

А вот Чемпиону Сиродиила - это удалось.

Цитата: 
Плати тысячу золотых, или мы убьем тебя

Вот бандиты зажрались. blink.gif
DemonDrow
>> Акавирец:
Про Палец горы - исправим)))

Цитата: 
Вот бандиты зажрались.

А что, они должны по 100 золотых брать?
Меня это ещё в игре бесило, когда разбойник в эбоните просит сотню)
Акавирец
>> DemonDrow:
Цитата: 
Меня это ещё в игре бесило, когда разбойник в эбоните просит сотню)

Бандит с большой дороги в эбонитовой броне - это бред, вызванный повсеместным левелингом.wink2.gif
Если их только какой-нибудь консорциум не спонсирует.biggrin.gif
Это условность игры.

А требуют денег они в размере несколько сотен, сам посуди, откуда у простого путешественника могут заваляються в кармане сумма в 1000 септимов?wink2.gif
DemonDrow
>> Акавирец:

Цитата: 
А требуют денег они в размере несколько сотен, сам посуди, откуда у простого путешественника могут заваляються в кармане сумма в 1000 септимов?

Ну, если у путешественника не будет 1000 золотых - они его убьют)
К тому же, вдруг им попадётся "непростой" путешественник, у которого будет эта тысяча? wink2.gif
И ещё, они пытаются пристрелить до того, как спрашивают про деньги)

Цитата: 
Если их только какой-нибудь консорциум не спонсирует.

Клинки их спонсируют biggrin.gif
Азгалор
Цитата: 
Маг мгновенно спрыгнул с лошади и запустил в разбойников слабый "Палец горы".

Перст! Ради бога, перст! Какой нафиг палец?? И не надо в меня Акеллой тыкать.
Акавирец
>> DemonDrow:

Цитата: 
Ну, если у путешественника не будет 1000 золотых - они его убьют)

Здоровенный мешок с тысячью монетами, ага.
Или квитанция для банка Даггерфолла. Деньги переведенны на сч0т хаджиита с большой дороги, теперь у него 1001 золотых. Спасибо, что воспользовались нашим банком, ага.wink2.gif

Цитата: 
К тому же, вдруг им попадётся "непростой" путешественник, у которого будет эта тысяча?

ВотЪ! Бандиты прокачали параметр Luck до сотни, ага.wink2.gif

Цитата: 
Клинки их спонсируют 

drag.gif
DemonDrow
>> Азгалор:
Не нало паниковать, всё уже исправлено))

>> Акавирец:

Цитата: 
Здоровенный мешок с тысячью монетами, ага.

Ну почему же) Монеты могут быть разного номинала) Рубли ты ведь тоже не по одной монетке носишь?)

И вообще, это были просто оборзевшие и неопытные разбойники)
Акавирец
>> DemonDrow:
Цитата: 
Ну почему же) Монеты могут быть разного номинала) Рубли ты ведь тоже не по одной монетке носишь?)

Нигде не встречал в тамриэле монеты, номиналом в десять, сто и тысячу септимов.
Вексели встречал хоть на миллион, монеты - нет.

Цитата: 
И вообще, это были просто оборзевшие и неопытные разбойники)

А с логикой у них как? Думаю нормально. wink2.gif
Laikalasse
>> Акавирец:
Не флудите тут, лучше исправьте. )
Азгалор
>> DemonDrow:  >> Акавирец:
Отставить мерить вес монет. Этого маразма мне в своё время хватило с лихвой. Разумно исходить из цен на продукты питания, комнату в гостиннице и т.п. И отталкиваясь от них - даже 100 gp - довольно крупная сумма.
Laikalasse
Ааа! Врата у Скинграда!

Говорила, что Врата у Коррола, так нет же... И все, уехал. (

Типа, Врата открыты, но армия еще не прет. Или закроются, пока время не пришло. В общем - не знаю, как выпутываться.

добавлено Laikalasse - [mergetime]1155466912[/mergetime]
ЗЫ: Идея родилась такая: Врата открылись НЕ для нападения, а потому практически сразу закрылись. Может, это была разведка, может, еще для чего.

И выстроившийся сюжет не пострадает.
Акавирец
>> Laikalasse:

Цитата: 
ипа, Врата открыты, но армия еще не прет. Или закроются, пока время не пришло. В общем - не знаю, как выпутываться.

Этих врат везде до кучи. Вдоль дорог, около поселков и в ближайших окрестностях.
Можно посчитать просто что они открылись в.. довольно отдаленных окрестностях Скинграда.

Обычно наступление на город происходит из врат, открывшихся в опасной близости от города.
Laikalasse
Угу, по карте похоже, что там врата не у самого города. Ладно, так и будем считать.

А все же они схлопнулись, чтоб смертные раньше времени ни о чем не прознали. )

ЗЫ: Акавири, я посмотрела в игре, как река называется. Сирид она зовется. )
Азгалор
Тааак... от делать нечего я взялся читать, что вы там понаписали, пока меня не было... Лучше бы я этого не делал. Но, раз делаю - придётся и вам почитать чуть-чуть мои изыскания. Как говорится - знай свои и ошибки и не повторяй их smile.gif

Пост №99
1) Обращает на себя тот факт, что ваш лукарь лупит исключительно в глаз. Чтобы шкуру не попортить, видимо.
2) Сцена сражения оставляет желать лучшего. Очень хорошо оставляет.
3) швырнула в монстра второй клубок холода, поскольку первый пролетел над головой первого, покуда тот нападал, и взорвался в ближайшей стене.
ошибка вполне очевидна.
4) Снеся наконец акавирской катаной голову твари, та без труда расправилась с раненым противником
голова расправилась с противником... местоимения используйте аккуратнее.
5) откуда выскочившего ужаса клана. Вызванного одним из ксивилаев справа.
Здесь нужна не точка, а запятая. Если уж разгружать предложение, то осмотрительно. А то предложение второе получается оторванным. Кого вызванным? С какого права? И т.п.
6) Шипя, монстр стал подкрадываться к босмерке.
Вспоминаем, что предложением раньше от атаки бедного животного уже увернулись. Смысл ему красться? Да ещё и "шипя"?
7) Когда ты почувствуешь, как когти этих тварей разрывают твою плоть, ты поймешь, что ксивилай Моат предпочитает их остальным.
Тут я не понял нифига смысла устрашающей фразы... Может быть: "...ты поймёшь, почему ксивилай..."
8) Сказав это, он быстро исчез в клубах дыма, а внимание босмерки было сосредоточенно на четырех ужасах клана постепенно смыкающих вокруг нее кольцо.
"...а босмерка переключила внимание на четверых медленно окружающих её кланфиров. Наклоняя катану в защитную позицию она прошептала: "вашу ж мать..."" или что-нить в этом роде было бы, по-моему, несколько складнее.
9) и тот, тихонько пискнув, развернулся и побежал на эльфа.
вот это место уронило меня под стол ))
10) "Ага, нехорошо", - подумала в ответ Лайкалассе, разворачиваясь и нанося удар.
" Наверное, сова", - подумал Штирлиц.
" Сам ты сова" - подумал Мюллер в ответ (с) старыый анекдот
11) А двуручная катана - это вам не легкий ножик.
на самом деле она довольно лёгкая...
12) Ее выпад пришелся куда как кстати: катана рухнула прямо на оскаленную пасть твари, которая уже вознамерилась оторвать незадачливому стражу порядка кое-что важное вместе с половиной бедра, покуда тот пытался вытащить застрявший в черепе другого монстра меч.
       - Разберетесь, да? - вполголоса поинтересовалась та

Опять местоимения. Поинтересовалась пасть, на которую рухнула катана, хех...
13) Натравив вермаев, ксивилай пустил в босмерку огненный шар вдогонку.
"вдогонку" - явно лишнее. Поскольку не оговрено, что Лейкалассе дала дёру
14) далее - см. п 2.
Laikalasse
Про сову - так и было задумано. )

Остальное исправила, прочее - за объяснениями к Акавирцу.
Азгалор
>> Laikalasse:
Цитата: 
прочее - за объяснениями к Акавирцу.

Как трогательно переводить стрелки друг на друга smile.gif Раз уж пост общий - так и ответственность за ошибки в нём общая. Все проблемы - от лени.
Laikalasse
Азги, я смотрю, в последнее время что-то уж больно много всего тебя трогает. )

Не к добру. )
Азгалор
Было бы нелишне добавить в пост 111:

а) разбиение на абзацы. коль скоро форум не поддерживает табуляцию, пробелов 7-8 должно хватить.
б) дату и место действия.

Тааааак... Это касается не только поста 111. Вообще что-то народ обленился дату ставить. Пусть так. Тогда пляшем от 5-го Месяца Огня.
Шаман
Место действия описано в посте, если вы его читали. А дата имеет значение?
Абзацы попробую подправить.
Answer
>> Шаман:

Цитата: 
Джеффри

Джоффре он, ДжОффрЕ!! Как можно Jauffre перевести как Джеффри?? "И не надо в меня Акеллой тыкать."(с) Азгалор.
Азгалор
>> Шаман:
Цитата: 
Место действия описано в посте, если вы его читали. А дата имеет значение?

Предписание указывать место действия и дату дано в правилах игры, если вы их читали wink.gif
Шаман
2 SRVD

Лом, как его не называй ломом и останется.

З.Ы. Я в Акелловскую не играл, просто так благозвучнее.

2 Азгалор

Уболтал, чертяка языкастый.  biggrin.gif  good.gif  happy.gif
GreyWind
Кстати по поводу монет:

Мне лично кажется абсолютно неестественным придерживаться игровых условностей. Ничто не мешает нам ввести монеты по 1, 5 и 10 септимов и медные и серебряные монеты.
Серебряная монета называется сестерций, медная - ас (или грош).

Примерные цены на товары - медь в ходу при оплате за продукты первой необходимости и простую еду. Серебром платят за хорошую еду, одежду, простейшую магию и услуги культа. Золотом оплачивается оружие, дорогие украшения, магия и лучшая одежда и доспехи.

Так будет куда проще и прывчнее.
Акавирец
>> GreyWind:

Цитата: 
Мне лично кажется абсолютно неестественным придерживаться игровых условностей. Ничто не мешает нам ввести монеты по 1, 5 и 10 септимов и медные и серебряные монеты.
Серебряная монета называется сестерций, медная - ас (или грош).

Ну... допустим нигде не видел упоминаний про "серебряный септим".
Встречался септим обыкновенный, невесть из чего выплавленный.

Цитата: 
Золотом оплачивается оружие, дорогие украшения, магия и лучшая одежда и доспехи.

Банковские векселя предьявляй.smile.gif
GreyWind
Акавирцу:
>>Ну... допустим нигде не видел упоминаний про "серебряный септим".
Правильно, и поэтому серебряная монета называется "сестерций"  wink2.gif .
А медная монета - ас).

>>Банковские векселя предьявляй
Триметаллческая система это атмосферней).
Aledris
GreyWind, сейчас придет Азгалор и все - у Некроманта нашего рефлекс на подобное обсуждение wink.gif
GreyWind
Цитата: (Aledris @ 17.08.06 - 00:56)
GreyWind, сейчас придет Азгалор и все - у Некроманта нашего рефлекс на подобное обсуждение wink.gif

biggrin.gif Пусть приходит). Мы не боимся. Акавирец уже наш сторонник.
Акавирец
>> GreyWind:
Цитата: 
Акавирец уже наш сторонник.

Насчот введения серебряных и медных септимофф?? Нет, пока еще не сторонник.
Когда септим обесценица - тогда ладно.biggrin.gif
GreyWind
>>Когда септим обесценица - тогда ладно.
Ну дык надо с чего-то начинать? Ты же знаешь наш план wink.gif,
Laikalasse
Так, а ну хватит флудить. Это ж все-таки ЕСН, тут строго. %)
Азгалор
>> GreyWind:
Я даже и слушать эти изыскания не буду. Акавирец уже сказал про банковские векселя. И они-то как раз атмосфернее триметаллической системы. Ибо они-то встречались в игре. В отличие от. Септим золтой, кстати. Ещё с незапамятных времён его обзывают "Gold". И никаких сестреций или, там, асов.
GreyWind
>> Азгалор:
Ну и что с того, что в играх не встечались? Пользоваться монетами разного номинала - удобнее. Золот это золото, простолюдин его за всю жизнь в своих руках его никогда и не увидит.

Банковские векселя это конечно хорошо. Но их наличие указывает на развитую банковскую систему, а значит на большое влияние финансистов на общественную и государтвенную жизнь, а значит что власть аристократии давно зависит от ее финансирования банкирами, дальше продолжать? Как бы малость не та империя получится. Так что, будем цепляться за ляп дизайнеров или будем думать сами?
Азгалор
>> GreyWind:
Цитата: 
Золот это золото, простолюдин его за всю жизнь в своих руках его никогда и не увидит.

Не тебе судить о распространённости золота тамошней. Если о других деньгах упоминаний нет, значит - видит простолюдин.

Цитата: 
Так что, будем цепляться за ляп дизайнеров или будем думать сами?

Будем цепляться за ляп дизайнеров.
Answer
>> Azzi:

Цитата: 
Школа Восстановления тоже предоставляет некоторые весьма интересные возможности человеку, могущему мыслить хоть немного нестандартно... что я и продемонстрировал тебе несколько минут назад.

Хмм... А я всегда думал что перемещение к мистицизму относится, разве нет? Каким это образом с помощью школы востоновления можно перемещаться? smile.gif

Цитата: 
Однако ж... это все очень занятно, конечно, но вернемся к делу. Ты идешь за Врата Забвения? Отлично. Когда отправляемся?

А раньше: "Кантор на мгновение выглянул из-за створки дверей храма и тут же спрятался обратно за спасительное, такое надежное обшитое сталью дерево. Закрыл глаза, судорожно сглотнул и крепче сжал посох. Целителю было страшно. "

Так значит в стреле был яд который убивает страх?  Или как объяснить такую внезапную смелость? smile.gif

Цитата: 
Он вытянул руку с растопыренными пальцами. Меж их кончиками возникло призрачное синеватое свечение, послышался характерный треск, и из ладони в стену ударила ослепительная сине-белая молния. Во все стороны брызнули раскаленные крошки раздробленного камня, комнату заволокло дымом, запахло свежестью. .... згляду босмерки предстала приличных размеров воронка в каменной стене. В центре даже виднелась небольшая дырочка - мощности заряда совсем немного не хватило для того, чтобы проплавить стену насквозь.

А немногим раньше: " Остался только один ужас клана...... с удвоенной яростью броситься... не на высокую босмерку с клинком в руке... а на самого целителя! - ААААА!!! - заорал тот дурным голосом, не глядя отмахнувшись посохом. Удар пришелся во что-то твердое, раздалось раздраженное шипение. По крайней мере, Кантору показалось, что раздраженное. Он открыл глаза..... Кантор с удивившей его самого злобой и метнул в противника огненный шар. Не особо большой, какой смог, но твари хватило и этого - она отлетела на несколько шагов назад, попыталась было встать.........."

Это при таком знание школы разрушений бояться и несмочь убить кланфиара? wacko.gif

P.S. И как это всё объяснить? Открылся скрытый потенциал?  wink2.gif
Azzi
Отвечаем на вопросы телезрителей.

Цитата: 
Каким это образом с помощью школы востоновления можно перемещаться?

Элементарно. Увеличив скорость.

Цитата: 
Или как объяснить такую внезапную смелость?

Вы удивитесь, узнав, как внезапно может исчезнуть страх wink.gif Человеку просто все равно уже smile.gif

Цитата: 
Это при таком знание школы разрушений бояться и несмочь убить кланфиара?

Ммм... я хотел как-нибудь в следующем посте упомянуть, но раз такое дело... Заклинание было заранее подготовлено, так сказать. И выжрало практически весь наличный запас магии к тому же.

Цитата: 
И как это всё объяснить? Открылся скрытый потенциал?

Просто я малость перестарался smile.gif
Vivian
Дышать в игре должно стать легче.
Никого не хочу обидеть, и ни на кого не обижаюсь.
Мы «не сошлись характерами» с этой игрой, только и всего лишь.
Успехов и удачи всем играющим  biggrin.gif
Laikalasse
Виви, хоть пост-то заключительный напиши? Логика ведь рушится.
Vivian
Кхм, а тот что есть, заключительным не считается?
Вроде ничьей логики не нарушено :)
Laikalasse
Ой, извини, почему-то у меня только четыре страницы выдавало, а уже пятую наконец начали...
Im-Kilaya
Привет всем! Пишу вот по какому поводу:

Мной были написаны три поста в "Странном Альянсе". Поскольку я новичок в ФРПГ, я был бы очень признателен, если более опытные участники представят конструктивную критику, укажут на ошибки в стилистике и ошибки Lore.

Также прошу всех, кто имеет идеи по дальнейшему участию моего персонажа в коллективных действиях, написать их (идеи) здесь. Мне нужно согласовать свою сюжетную линию с другими игроками. Также прошу всех заинтересовавшихся смело стучать мне в асю (204547888). Мой персонаж еще может дойти до Коррола один, а дальше уже нужно будет с другими игроками повстречаться.

Заранее благодарю. Пока.

ЗЫ. Следующим "ходом" мой персонаж придет в Коррол. Мне нужно согласовать время прибытия. Прошу всех, кто в Обливионе, отписаться насчет даты их прибытия обратно. Заранее спасибо.
Answer
>> DemonDrow:
Цитата: 
Кроме способности менять цвет

Если это ещё можно объяснить эначатом на хамельон "при использовании", то
Цитата: 
Один из внутренних карманов был зачарован на сверхпространство, то есть, проще говоря, был изнутри намного больше чем снаружи.
- это уже бред!

Цитата: 
Разумеется, оружие и прочие громоздкие вещи, вроде предметов мебели, чайных сервизов и коллекций фамильных драгоценностей, к сожалению, в него не помещались, но зато для книги заклинаний карман подходил идеально.

Ну да, кинжал наааааманооооого больше книги, он низачто в ТАКОЙ карман не войдёт, а книга - всегда пожалуйста.
DemonDrow
>> SRVD:
Вот только паники не надо... сейчас всё исправим)
Эх, никакого простору для писательской мысли)
P.S.: а если кто-то не понимает приколов... что ж, это не мой недостаток, и я утешусь этой мыслью)
icoolman
Привет всем smile.gif !
Я вот тут подумал, может быть провести перекличку или что-то тому подобное? Мне просто интересно, кто из участников играет, кто мог бы поиграть, кто не будет. Если такого не надо, то не надо, просто скажите.
icoolman
Ау? Есть кто дома? Неужели только я здесь и пишу?
Azzi
Я тут smile.gif
Хотя - mea culpa! - давненько не появлялся smile.gif
DemonDrow
Я тоже благополучно вернулся) К счастью, изучаемые науки ещё не убили во мне творческие порывы))))))
icoolman
Ну вот и хорошо, двое уже откликнулись smile.gif . Плюс ещё Язычник, но он вряд-ли в скорое время будет постить.
SilverBlade
Я тоже почти уже тут. По крайней мере, постараюсь побыстрее освободиться, а то я уже и так безнадёжно отстала.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.