Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Daggerfall под DOSBox 0.70
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES II: Daggerfall
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
NixRooT
Привет.
1) Какая версия DOSBox?
2) Попробуйте запустить не bat-файлом, а полной командой.
3) Попробуйте запустить следующим образом:

mount c d:\
C:
cd dagger
fall.exe z.cfg

P.S: эмулятор настроен правильно?
Лорд Дагот Ур
насчёт нормальной версии...

та которая лежит на этом сайте - нормальная?
[7x]Skirmish
Цитата: (NixRooT @ 11.09.08 - 00:10)
Привет.
1) Какая версия DOSBox?
2) Попробуйте запустить не bat-файлом, а полной командой.
3) Попробуйте запустить следующим образом:

mount c d:\
C:
cd dagger
fall.exe z.cfg

P.S: эмулятор настроен правильно?

Спасибо, уже разобрался сам. Всё оказалось банально - я же делаю mount, а значит, директорию D:/dagger/arena2 юзать нельзя, зато можно юзать свежесмонтированную O:/arena2 =)
Теперь другая проблема. Ну, во-первых, мой персонаж обожает стены и при попытке пройти через дверь неизбежно куда-нибудь "липнет". Это раз. Вторая проблема посерьёзнее: итак, допустим, я что-то делал, зажав клавишу на клавиатуре. Если я НЕ ОТПУСКАЯ ЭТОЙ КЛАВИШИ нажму что-нибудь ещё, то та клавиша, что была зажата, не отожмётся даже если вообще убрать руки от компа. Ну например, я иду вперёд и хочу пострейфиться влево. Зажимаю А, отпускаю W, а персонаж  вместо того, чтобы пойти влево продолжает двигаться вперед sad.gif Такой проблемы вы не встречали?

DosBox версии 0.72.
Настроен как написано в первом посте. Кстати, сперва после запуска игры FPS ни в какую не хотел подниматься выше 2-3, пришлось выкрутить CPU cycles аж до 30000 :/ мб в этом дело?
ЗЫ я ставил русскую озвучку отсюда: The Elder Scrolls 2: Daggerfall . Не думаю, что это может как-то сильно повлиять на подобные моменты, но всё же... мало ли)
ЗЫЫ Конфигурация компа: Athlon 1100, память 512, видеокарта Radeon 9600. Не фонтан, конечно, но для игры 1996 года должно хватить.
Erdis
Выложила на файлообменник образ для Nero диска Даггера
user posted image
Лорд Дагот Ур
Уф.... это уже на бред смахивает. Смонтировал образ, но игра всё ещё просит диск  sad.gif
Erdis
>> Erdis:
У меня под виндой недавно просила диск при вставленном диске biggrin.gif
NixRooT
Действительно wink.gif Из-за повышенного спроса на запуск в XP совсем
запутался...

О подобных глюках не слышал (скорее всего, DOSBox не виноват). Патчи устанавливали?

P.S: можно запустить игру без помощи DB и сравнить результат.
Mechanical Lover
а если перелить с диска ролики (при полной инсталляции только они и остаются), а потом заменить ехе-шник с рипа?
Mechanical Lover
Наоборот, приходится запускать отдельную тормозилку для камня, и тогда много загадочных глюков исчезает. Например, с некорректно работающей клавиатурой - в жизни бы не догадался, что такой глюк может быть из-за слишком быстрого процессора. С застреванием в стенах тоже было.
А вообще поставь Досбокс 0.72 - некоторые древние игрушки у меня в нем шли реально лучше чем в 0.70.
NixRooT
Дело в том, что человек наблюдает данные глюки, запуская игру с помощью DOSBox 0.72. Первым делом попробуйте перевести core в normal. Для значения dynamic рекомендуется следующая конструкция: cycles=auto limit 30000.
[7x]Skirmish
При переведении core в normal fps падает практически в ноль. Поставил cycles=auto limit 30000, глюки клавиатуры и липкие стены пропали! О_О
Зато fps снова упал. Теперь 10-15 :/
Пробовал ставить тормозилку, с ней вообще полный ужас: либо вообще ничего не работает, либо 1-2 fps.

Короче задрало меня воевать с даггером, ответьте лучше на простой вопрос: если я завтра выпрошу у знакомого сисадмина инсталлятор Win98 и поставлю её, то там-то воевать не придётся? smile.gif

ЗЫ Спасибо за помощь smile.gif
NixRooT
Так... "Лед тронулся". Давайте еще "повоюем" с DOSBox'ом, а там посмотрим wink.gif

1) Попробуйте выставить core=auto.
2) Попробуйте выставить ~ 20000 циклов, либо воспользоваться значением max (cycles=max).
[7x]Skirmish
Выставил и core=auto и cycles=max. Теперь Даггер работает как Обливион: в подземельях выдаёт 20-22 fps, но стоит начать драку - и вот они, наши родимые 10-15 biggrin.gif
NixRooT
Попробуйте core=dynamic и cycles=max.

P.S.: запуск в Windows обладает своими недостатками...
Азур
Блин....ну о чем теперь вопрос?

1) Скачать образ, который выложила Ердис
2)Смонтировать его на сд-болванку
3)Смонтировать ещё раз этот образ на созданный вирт.дисковод
4) Смотреть статью морендила, только вместо его названия вирт.дисковода ввести своё ( у него он назывался Е: а у меня был Нsmile.gif
5) далее всё по статье
Пользуйтесьsmile.gif
Zara
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, как решить следующие проблемы:
1) очень медленно двигается оружие, иногда на движение мышки вообще никакой реакции
2)невозможно идти назад и в сторону
3)некоторые монстры как-то странно дергаются и не могут подойти.
NixRooT
@ Zara: каким образом вы запускаете игру? С помощью DOSBox?
Zara
С помощью DOSBox не получается запустить - открывается пустое черное окно, и ничего не происходит. Запускаю через VDMS.
NixRooT
Использование DOSBox избавит от многих проблем. Вы читали тему "Daggerfall под DOSBox 0.70"?
Zara
Читала. Делала все как там написано (насколько это у меня получилось), но через DOSBox все равно не получается запустить. Пишет следующее: Illegall command: fall.exe
NixRooT
Каким образом вы монтируете раздел и где находится папка с игрой?
Zara
>> NixRooT:
Создала файл dagger.bat:
Код:
FALL.EXE z.cfg

запускаю DOSBox, пишу
Код:
mount c c:/dagger
c:
dagger.bat

открывается пустое окно.
Erdis
(* чушь написала... наверное...*)
NixRooT
Какой путь указан напротив параметров path и pathcd (конфигурационный файл z.cfg)?
Zara
>> NixRooT:
path c:\dagger\arena2\
pathcd c:\dagger\arena2\
NixRooT
Попробуйте заменить на c:\arena2\ wink.gif
Zara
>> NixRooT:
Спасибо большое, все заработало.
Только количество глюков практически не уменьшилось sad.gif еще и новые появились - например такой: при повороте, картинку качает из стороны в сторону, даже после прекращения движения изображение еще некоторое время "качается". И тормозит ужасно. Полагаю  что тормоза связаны с редактированием файла dosbox.conf. Не подскажите, что нужно изменить, чтобы увеличить fps?
NixRooT
Сперва расскажите про версию DOSBox, а также про конфигурацию вашего компьютера.

P.S.: данный вопрос обсуждался в теме Daggerfall под DOSBox 0.70. Попробуйте все перечисленные варианты настройки.
AirD
Поставил игру на хр - была известная трабла с невидимыми монстрами
разделил диск, поставил вин 98
монстры появились но прапала музыка игры
в сетапе выбираю миди-> MPU-401--> 330 и музыки нет
в хп на таких же настройках все ок
как установить музыку?
Mechanical Lover
У многих встречается такая трабла. Мне помогла тормозилка, другого решения не знаю... не искал... Правда, у меня до сих пор одноядерный комп ) С кмнем в несколько ядер тормозилка может работать некорректно. Проверял. Может кто-нибудь не поленится написать новую.
AirD
Какая именно тормозилка?
Mechanical Lover
Я юзаю взятую с ЛТ. Да, и ты VDMsound ставил?
AirD
VDM под 98 не ставиться
Mechanical Lover
Тогда не знаю. Что тут еще можно посоветовать? Поставь ХР и следуй инструкциям по ссылке, которую я предлагал выше ))

А вообще, поскольку сам люблю Даггер и мноие другие старые игры, подумываю специально для них купить ноутбук 486 DX2-66 и поставить на нем ДОС 6.22. Такой антиквариат сейчас обойдется в копейки. А найти еще можно.
NixRooT
Цитата: (AirD @ 08.11.08 - 01:11)
в сетапе выбираю миди-> MPU-401--> 330 и музыки нет

Попробуйте Sound Blaster 16 (388).
AirD
2Mechanical Lover я ж писал что на хр как ни запускай квестовые монстры невидимые
2NixRooT в сетапе пробовал все настройки - тишина
NixRooT
@ AirD: а чем вас не устраивает DOSBox?
Азур
Появилась проблема с музыкой....Когда устанавливал даггер, звук проверял через ВДМС. Всё бачит...Когда запускаю игру и начинаю, извините за каламбур, играть - звук работает на ура....Вот музыки нет.Совсем нет. Сначала подумал что нехватает МИД-файлов с музыкой в директории Arena2...Добавил...Музыки всё равно нет...Если кто сталкивался - помогите пожалуйста.
chuda
Хотет запустить это с эмуляцией Gravis UltraSound, но сетап выдает Midi driver coul not initialize.

Из дельных советов нашел только этот, вроде как из оф. фака по багерфолу

Цитата: 
I have a GRAVIS card - But it doesn't work.

You will have to run your GUS in Sound Blaster Compatible mode.
chuda
Эмуляция гуся работает, арена подтверждает. Не работает что-то в багерфоле и фак на это какбэ намекает.
makspaderin
У меня проблема с Даггером. Во время установки пишет, что "The Daggerfall CD path is not valid!". Это, как я понял, надо правильно указать папку. А что там указывать? Игра поставлена в c:\dagger\. Файл Z.CFG присутсвует. Помогите пожалуйста.
NixRooT
@ makspaderin:

1) Каким способом вы пытаетесь запустить игру (DOSBox или WinXP)?
2) Каковы значения параметров path и pathcd в файле z.cfg?
makspaderin
Цитата: (NixRooT @ 01.02.09 - 15:52)
@ makspaderin:

1) Каким способом вы пытаетесь запустить игру (DOSBox или WinXP)?
2) Каковы значения параметров path и pathcd в файле z.cfg?

1)XP конечно
2)Одинаковые. c:\dagger\arena2\ (папка Арена2 в папке игры имеется)
NixRooT
Создайте bat-файл для запуска игры со следующим содержанием:

Код:
fall.exe z.cfg
makspaderin
Цитата: (NixRooT @ 01.02.09 - 16:34)
Создайте bat-файл для запуска игры со следующим содержанием:

Код:
fall.exe z.cfg

Его в Data совать или в Arena2? Или просто в папку игры?
NixRooT
В папку игры. Также не забудьте настроить звуковые устройства с помощью утилиты SETUP.EXE.
makspaderin
Цитата: (NixRooT @ 01.02.09 - 17:12)
В папку игры. Также не забудьте настроить звуковые устройства с помощью утилиты SETUP.EXE.

Кстати, мне тут странным показалось. fall.exe или dagger.exe??? А то никакого fall.exe у меня нету!
NixRooT
@ makspaderin: ну тогда могу лишь посоветовать раздобыть дистрибутив, который содержит файл fall.exe wink.gif
makspaderin
Отписываюсь. Игра пошла на DosBox'e( yahoo.gif ). Правда версия английская. "Шикарная" графика. Зато идёт.

Спасибо за помощь(хоть она мне и не сильно помогла) NixRooT'у.  smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.