Привет.
1) Какая версия DOSBox?
2) Попробуйте запустить не bat-файлом, а полной командой.
3) Попробуйте запустить следующим образом:
mount c d:\
C:
cd dagger
fall.exe z.cfg
P.S: эмулятор настроен правильно?
Лорд Дагот Ур
10.09.08 - 19:18
насчёт нормальной версии...
та которая лежит на этом сайте - нормальная?
[7x]Skirmish
10.09.08 - 19:40
Цитата: (NixRooT @ 11.09.08 - 00:10)
Привет.
1) Какая версия DOSBox?
2) Попробуйте запустить не bat-файлом, а полной командой.
3) Попробуйте запустить следующим образом:
mount c d:\
C:
cd dagger
fall.exe z.cfg
P.S: эмулятор настроен правильно?
Спасибо, уже разобрался сам. Всё оказалось банально - я же делаю mount, а значит, директорию D:/dagger/arena2 юзать нельзя, зато можно юзать свежесмонтированную O:/arena2 =)
Теперь другая проблема. Ну, во-первых, мой персонаж обожает стены и при попытке пройти через дверь неизбежно куда-нибудь "липнет". Это раз. Вторая проблема посерьёзнее: итак, допустим, я что-то делал, зажав клавишу на клавиатуре. Если я НЕ ОТПУСКАЯ ЭТОЙ КЛАВИШИ нажму что-нибудь ещё, то та клавиша, что была зажата, не отожмётся даже если вообще убрать руки от компа. Ну например, я иду вперёд и хочу пострейфиться влево. Зажимаю А, отпускаю W, а персонаж вместо того, чтобы пойти влево продолжает двигаться вперед

Такой проблемы вы не встречали?
DosBox версии 0.72.
Настроен как написано в первом посте. Кстати, сперва после запуска игры FPS ни в какую не хотел подниматься выше 2-3, пришлось выкрутить CPU cycles аж до 30000 :/ мб в этом дело?
ЗЫ я ставил русскую озвучку отсюда:
The Elder Scrolls 2: Daggerfall . Не думаю, что это может как-то сильно повлиять на подобные моменты, но всё же... мало ли)
ЗЫЫ Конфигурация компа: Athlon 1100, память 512, видеокарта Radeon 9600. Не фонтан, конечно, но для игры 1996 года должно хватить.
Выложила на файлообменник образ для Nero диска Даггера
Лорд Дагот Ур
10.09.08 - 20:48
Уф.... это уже на бред смахивает. Смонтировал образ, но игра всё ещё просит диск
>> Erdis: У меня под виндой недавно просила диск при вставленном диске
Действительно

Из-за повышенного спроса на запуск в XP совсем
запутался...
О подобных глюках не слышал (скорее всего, DOSBox не виноват). Патчи устанавливали?
P.S: можно запустить игру без помощи DB и сравнить результат.
Mechanical Lover
10.09.08 - 22:05
а если перелить с диска ролики (при полной инсталляции только они и остаются), а потом заменить ехе-шник с рипа?
Mechanical Lover
10.09.08 - 23:08
Наоборот, приходится запускать отдельную тормозилку для камня, и тогда много загадочных глюков исчезает. Например, с некорректно работающей клавиатурой - в жизни бы не догадался, что такой глюк может быть из-за слишком быстрого процессора. С застреванием в стенах тоже было.
А вообще поставь Досбокс 0.72 - некоторые древние игрушки у меня в нем шли реально лучше чем в 0.70.
Дело в том, что человек наблюдает данные глюки, запуская игру с помощью DOSBox 0.72. Первым делом попробуйте перевести core в normal. Для значения dynamic рекомендуется следующая конструкция: cycles=auto limit 30000.
[7x]Skirmish
11.09.08 - 19:58
При переведении core в normal fps падает практически в ноль. Поставил cycles=auto limit 30000, глюки клавиатуры и липкие стены пропали! О_О
Зато fps снова упал. Теперь 10-15 :/
Пробовал ставить тормозилку, с ней вообще полный ужас: либо вообще ничего не работает, либо 1-2 fps.
Короче задрало меня воевать с даггером, ответьте лучше на простой вопрос: если я завтра выпрошу у знакомого сисадмина инсталлятор Win98 и поставлю её, то там-то воевать не придётся?

ЗЫ Спасибо за помощь
Так... "Лед тронулся". Давайте еще "повоюем" с DOSBox'ом, а там посмотрим

1) Попробуйте выставить
core=auto.
2) Попробуйте выставить ~
20000 циклов, либо воспользоваться значением
max (
cycles=max).
[7x]Skirmish
11.09.08 - 21:57
Выставил и core=auto и cycles=max. Теперь Даггер работает как Обливион: в подземельях выдаёт 20-22 fps, но стоит начать драку - и вот они, наши родимые 10-15
Попробуйте core=dynamic и cycles=max.
P.S.: запуск в Windows обладает своими недостатками...
Блин....ну о чем теперь вопрос?
1) Скачать образ, который выложила Ердис
2)Смонтировать его на сд-болванку
3)Смонтировать ещё раз этот образ на созданный вирт.дисковод
4) Смотреть статью морендила, только вместо его названия вирт.дисковода ввести своё ( у него он назывался Е: а у меня был Н

5) далее всё по статье
Пользуйтесь
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, как решить следующие проблемы:
1) очень медленно двигается оружие, иногда на движение мышки вообще никакой реакции
2)невозможно идти назад и в сторону
3)некоторые монстры как-то странно дергаются и не могут подойти.
@ Zara: каким образом вы запускаете игру? С помощью DOSBox?
С помощью DOSBox не получается запустить - открывается пустое черное окно, и ничего не происходит. Запускаю через VDMS.
Использование DOSBox избавит от многих проблем. Вы читали тему "
Daggerfall под DOSBox 0.70"?
Читала. Делала все как там написано (насколько это у меня получилось), но через DOSBox все равно не получается запустить. Пишет следующее: Illegall command: fall.exe
Каким образом вы монтируете раздел и где находится папка с игрой?
>> NixRooT: Создала файл dagger.bat:
Код:
FALL.EXE z.cfg
запускаю DOSBox, пишу
Код:
mount c c:/dagger
c:
dagger.bat
открывается пустое окно.
(* чушь написала... наверное...*)
Какой путь указан напротив параметров path и pathcd (конфигурационный файл z.cfg)?
>> NixRooT:
path c:\dagger\arena2\
pathcd c:\dagger\arena2\
Попробуйте заменить на
c:\arena2\
>> NixRooT: Спасибо большое, все заработало.
Только количество глюков практически не уменьшилось

еще и новые появились - например такой: при повороте, картинку качает из стороны в сторону, даже после прекращения движения изображение еще некоторое время "качается". И тормозит ужасно. Полагаю что тормоза связаны с редактированием файла dosbox.conf. Не подскажите, что нужно изменить, чтобы увеличить fps?
Сперва расскажите про версию DOSBox, а также про конфигурацию вашего компьютера.
P.S.: данный вопрос обсуждался в теме
Daggerfall под DOSBox 0.70. Попробуйте все перечисленные варианты настройки.
Поставил игру на хр - была известная трабла с невидимыми монстрами
разделил диск, поставил вин 98
монстры появились но прапала музыка игры
в сетапе выбираю миди-> MPU-401--> 330 и музыки нет
в хп на таких же настройках все ок
как установить музыку?
Mechanical Lover
08.11.08 - 09:50
У многих встречается такая трабла. Мне помогла тормозилка, другого решения не знаю... не искал... Правда, у меня до сих пор одноядерный комп ) С кмнем в несколько ядер тормозилка может работать некорректно. Проверял. Может кто-нибудь не поленится написать новую.
Mechanical Lover
08.11.08 - 18:53
Я юзаю взятую с
ЛТ. Да, и ты VDMsound ставил?
Mechanical Lover
08.11.08 - 22:06
Тогда не знаю. Что тут еще можно посоветовать? Поставь ХР и следуй инструкциям по ссылке, которую я предлагал выше ))
А вообще, поскольку сам люблю Даггер и мноие другие старые игры, подумываю специально для них купить ноутбук 486 DX2-66 и поставить на нем ДОС 6.22. Такой антиквариат сейчас обойдется в копейки. А найти еще можно.
Цитата: (AirD @ 08.11.08 - 01:11)
в сетапе выбираю миди-> MPU-401--> 330 и музыки нет
Попробуйте Sound Blaster 16 (388).
2Mechanical Lover я ж писал что на хр как ни запускай квестовые монстры невидимые
2NixRooT в сетапе пробовал все настройки - тишина
@ AirD: а чем вас не устраивает DOSBox?
Появилась проблема с музыкой....Когда устанавливал даггер, звук проверял через ВДМС. Всё бачит...Когда запускаю игру и начинаю, извините за каламбур, играть - звук работает на ура....Вот музыки нет.Совсем нет. Сначала подумал что нехватает МИД-файлов с музыкой в директории Arena2...Добавил...Музыки всё равно нет...Если кто сталкивался - помогите пожалуйста.
Хотет запустить это с эмуляцией Gravis UltraSound, но сетап выдает Midi driver coul not initialize.
Из дельных советов нашел только этот, вроде как из оф. фака по багерфолу
Цитата:
I have a GRAVIS card - But it doesn't work.
You will have to run your GUS in Sound Blaster Compatible mode.
Эмуляция гуся работает, арена подтверждает. Не работает что-то в багерфоле и фак на это какбэ намекает.
makspaderin
01.02.09 - 09:57
У меня проблема с Даггером. Во время установки пишет, что "The Daggerfall CD path is not valid!". Это, как я понял, надо правильно указать папку. А что там указывать? Игра поставлена в c:\dagger\. Файл Z.CFG присутсвует. Помогите пожалуйста.
@ makspaderin:
1) Каким способом вы пытаетесь запустить игру (DOSBox или WinXP)?
2) Каковы значения параметров path и pathcd в файле z.cfg?
makspaderin
01.02.09 - 16:26
Цитата: (NixRooT @ 01.02.09 - 15:52)
@ makspaderin:
1) Каким способом вы пытаетесь запустить игру (DOSBox или WinXP)?
2) Каковы значения параметров path и pathcd в файле z.cfg?
1)XP конечно
2)Одинаковые. c:\dagger\arena2\ (папка Арена2 в папке игры имеется)
Создайте bat-файл для запуска игры со следующим содержанием:
Код:
fall.exe z.cfg
makspaderin
01.02.09 - 16:52
Цитата: (NixRooT @ 01.02.09 - 16:34)
Создайте bat-файл для запуска игры со следующим содержанием:
Код:
fall.exe z.cfg
Его в Data совать или в Arena2? Или просто в папку игры?
В папку игры. Также не забудьте настроить звуковые устройства с помощью утилиты SETUP.EXE.
makspaderin
01.02.09 - 17:32
Цитата: (NixRooT @ 01.02.09 - 17:12)
В папку игры. Также не забудьте настроить звуковые устройства с помощью утилиты SETUP.EXE.
Кстати, мне тут странным показалось. fall.exe или dagger.exe??? А то никакого fall.exe у меня нету!
@ makspaderin: ну тогда могу лишь посоветовать раздобыть дистрибутив, который содержит файл fall.exe
makspaderin
12.02.09 - 15:38
Отписываюсь. Игра пошла на DosBox'e(

). Правда версия английская. "Шикарная" графика. Зато идёт.
Спасибо за помощь(хоть она мне и не сильно помогла) NixRooT'у.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.