Дело как раз в замене привода. Вероятно Даггер был "привязан" к определенному приводу (букве). Отредактируйте параметр pathcd в конфиге z.cfg.
>> NixRooT:
К сожалению, это не помогает... Тем более, я переставляла игру. Путь после установки правильный.
Честно говоря, с Даггером я практически не знаком... Но попытаюсь помочь...
1) Каким способом вы устанавливали игру?
2) Каким образом вы запускаете игру?
3) Есть ли какие записи Даггерфола в реестре?
VorteX DrAgON
11.08.08 - 11:02
Daggerfall никаких записей в реестре не оставляет. Вся привязка к ресурсам игры хранится в Z.CFG
Можно вообще попробовать отучить игру, чтобы не требовала CD. Вся папка ARENA2 копируется в папку с игрой и правится [pathcd] в Z.CFG
>> NixRooT:
1) Обычным. При помощие ее родного инсталлятора.
2) При помощи кнопки Run из авторана. При помощи запуска экзешника dagger.exe - тоже не пашет
3) Насколько я знаю, их там нет.
>> VorteX DrAgON:
Отучить пробовала. Все равно чего-то лезет к сидюку и не находит его...
Кажется, поняла свой ляп. Попробую вечером без него...
Насчет реестра, конечно, загнул

Была произведена полная установка? При запуске попробуйте указать конфигурационный файл - dagger.exe z.cfg. А может "заюзать" DOSBox?
>> NixRooT:
Я лично сама не пробовала, но кто пробовал, говорят, что под Досбоксом зело тормозит. Да и обидно как-то через досбокс гонять, если я специально ради Даггера держу на компе Win98.
Я поняла, где у меня может быть ляп. Приду домой - проверю. Если не там, где я думаю, буду дальше корячиться.
добавлено Erdis - [mergetime]1218534072[/mergetime]
Не, ничего не помогает... Ладно, фиг с ним...
А вроде Даггер нормально работает в ХР. Если у вас несколько ОС, то пробуйте установить и запустить в основной.
добавлено NixRooT - [mergetime]1218623859[/mergetime]
P.S.: в грамотно настроенном DOSBox практически ничего не тормозит...
Заработал... Под 98. Запустила fall.exe z.cfg не из bat-файла, а с ком. строки, и все стало хорошо. До сих пор думаю, в чем же было дело...
Cпасибо всем
Ув. Знатоки! Заранее извиняюсь за баянизм но проблема в следующем:
Взал у друга антологию ТЭСа. Хотел посмотреть, что такое есть Даггерфол. Пришол домой , запустил диск.Даггерфол там оказался ( что уже не может не радовать). Порадовался я недолго. Он был без возможности установки непосредственно с диска. Открываю старый добрый Проводник и лёгкой рукой выкидываю на рабочий стол ISO образ и установщик. Установка с рабочего стола :-)) Всё прошло просто на ура.Установил саму гаму, патч 213, фиксмэп.Готово. Грузимся. С первых впечатлений я понял , что передо мной - полнейший взлом.....Радость от игры сбивают некоторые моменты:
1) Стартовая крыса трепещется из стороны в сторону - не может подойти ( впрочем эта проблема со всеми монстрами и персами в городах)
2) Кнопы Идти назад будто не существует
3) Перелистывая список спэллов в Гильдии магов меня выкидывает в родную Винду.
4) но самое неприятное как вы наверно догадались - полное отсутствие всех квестовых вещей и монстров...
Я пробовал обратиться к ДосБоксу версии 0.63 и 0.72. пытался грузится с него.....Меня там так вежливо обругали по поводу отсутствия диска с дистрибутивом в дисководе....если есть способ избавиться от сей напасти - пожалуйста , поделитесь мнениями....Вот конфигурация железяки
Windows XP Home Edition SP2
AMD Athlon 64 3500+
512 RAM
Radeon X 1300
Fox the Undead
16.08.08 - 02:27
Скачать игру и не волноваться по поводу использования долбанутых пираток.
Понятно.Антология полетела в окошко. А как будет поступить лучше: скачать даггер с геймсолда или лучше купить лицензионную боксовскую версию? Если боксом то два вопроса: на каком сайте он точно есть , а то вчера пол - инэта перерыл но нашёл только мор и обливион...И избавит ли боксовская версия хотя бы от одной трети багов игры?
Хм...
Настоящий бокс можно купить на
eBay |
Amazon - стоит порядка 50$. Как обстоят дела с доставкой - не знаю. Багов вряд ли станет меньше

Решайте сами...
Спасибо......Да, мне нужен именно такой бокс....Игра хорошая, она таких денег вполне стоит.....А с багами.......Думаю, следующий патч не за горами
VorteX DrAgON
18.08.08 - 03:12
>>Азур
Хаха, спасибо, посмешил. "Следующий патч не за горами..." +1
Товарищи помогите, не могу запустить даггер на новом компе, играл под досбоксом 0.72, все настройки те же, версия игры, руссификации, патча все то же...запускаю и наблюдаю черный экран, тоесть второе окошко он разворачивает и все...ни сообщений об ошибках ничего...просто черный экран...(загрузка ЦПУ 0% ) подскажите в чем может быть дело? (конфа - Pentium Dual Core E2140 (core2)mobo gigabyte p-31-ds3l, 2 гига оперы, видео палит соник+ 8600GT)
Первым делом хотелось бы узнать способ запуска игры. Также попробуйте отредактировать/обновить dosbox.cfg.
UPD:
На официальном форуме советуют использовать комбинацию клавиш ALT + ENTER.
Давно уже не играла в Даггер, многое подзабыла. Но парят баги, которых я раньше что-то не припомню. Во-первых, действительно какие-то траблы с кнопкой Назад. Обычно не действует вообще никак, иногда действует, но очень-очень медленно, так что проще развернуться. Это может быть и раньше было. Не уверена.
Во-вторых, что уже намного хуже, практически не работают кнопки движения вверх-вниз при левитации. Вот этого точно раньше не наблюдалось. Если вверх еще можно взлетать прыжками (хотя стамины жртся немеренно, ну да ладно, это можно пережить), то вот со спуском это проблема, близкая к фатальной (если вспомнить финальный квест, который весь построен на левитации). Кнопка "Лететь вниз" работает примерно как кнопка "Назад", т. е либо вообще никак, либо в час по чайной ложке. Могу сказать, что мне понадобилось примерно 10 минут реального времени и 3 закла левитации, чтобы спуститься примерно на 1 м (был еще хорошо виден коридор, откуда я начала спуск).
Также имеются какие-то странности с прыжками: Jumping у меня раскачан уже на 65, но я все равно не могу запрыгнуть на платформу лифта без заклинания. Тоже совершенно не помню, чтобы такая проблема была рвньше.
Никто не знает, чен могут быть вызваны эти траблы с перемещением, и есть ли способ от этого избавиться?
Игра нормальная, т. е. не со сборника какого-нибудь, а честная копия с лицензии, стоит 213 патч.
Qui-Gon-Jinn
19.08.08 - 13:30
Столкнулся с весьма интересной проблемой. Поговорил с леди Бризенной (или как её?), пошел по замкам королевских семей — то бишь, в Даггерфолл, Сентинел, Вэйрест. По пути сделал папку PICS и скриншот замка Даггерфолла (не знаю, влияет ли она на это дело, но вдруг?). Вхожу, хочу поговорить с королем — игра зависает. И так еще с несколькими персонажами. Ну, думаю, ладно. Пошел в Сентинел. Тоже скриншот замка сделал. Прихожу, говорю с королем — то же самое. Игра зависает, музыка проигрывается. С женой его всё нормально, с некоторыми другими особами — тоже. В Вэйресте еще не был, но та же ситуация была с главой ГМ Сентинела. Прихожу, говорю с ним, жму кнопку Quest — зависаю. Папку PICS, на всякий случай, удалил, но игра в этих моментах всё так же виснет.
Качал из топика Алвирдимуса на играй.ру пропатченную под хр версию и No-CD с летописей.
PS. Забыл сказать. Мне советовали поставить в настройках ярлыка совместимость с 95м Виндовсом, 98 et cetera, но и это не помогло.
Цитата: (Erdis)
Давно уже не играла в Даггер, многое подзабыла. Но парят баги, которых я раньше что-то не припомню...
Где-то читал, что подобные глюки вызваны запуском игры непосредственно в Windows. Рекомендуется использовать DOSBox.
Если желаете, позже смогу написать руководство по настройке DOSBox для Daggerfall. Если будет время
добавлено NixRooT - [mergetime]1219143235[/mergetime]Цитата: (Qui-Gon-Jinn)
Столкнулся с весьма интересной проблемой...
Хм... Давно играете? Если раньше подобных проблем не возникало, то советую обновить дистрибутив игры или попытаться запустить в DOSBox.
Qui-Gon-Jinn
19.08.08 - 13:57
>> NixRooT:
Нет, играю в первый раз. Ну, нет, вообще-то я когда-то давно еще начинал играть, но тогда я даже из первого подземелья не вышел. А "на поверхности" — первый раз.
Эм, а не подскажите новичку в этом деле, как запустить это под досбокс? *...если оно вообще под него запустится %)..*
Чуть позже напишу руководство по настройке DOSBox для Daggerfall.
>> NixRooT:
Вот блин... Но я же в него всю жизнь играла именно из винды! Ладно, когда станет совсем невыносимо, поставлю DOSbox...
>> NixRooT:
запускаю из под дос бокса 0.72 все настройки по умолчанию кроме размера окна "scaler=normal3x" на старом компе (P4 2.4C) все работало, а на двуядернике не запускается...пробовал роазные настройки "core"..... "cycles" менял от 3000 до 40000....все одно...
<для запска, как написано в FAQ пишу путь к exe файлу построчно в dosbox.conf:
mount d d:\program files\dagger
d:\fall.exe z.cfg
запускаю досбокс....>
Цитата: (KiT)
... запускаю и наблюдаю черный экран...
Пробовали перейти в полноэкранный режим (ALT + ENTER)? Советую посмотреть вот
эту тему.
Также попробуйте применить следующие опции DOSBox:
memsize=40
core=dynamic
cycles=auto limit 30000
Цитата:
Советую посмотреть вот эту тему.
с английским никак
Цитата:
Пробовали перейти в полноэкранный режим (ALT + ENTER)?
Цитата:
Также попробуйте применить следующие опции DOSBox:
memsize=40
core=dynamic
cycles=auto limit 30000
ок попробую спс.
А есть лекарство акромя ДосБокса от невидимых квестовых вещей и монстрав??? Я бы и рад поиграть с досбокса но даггер устанавливал с антологии...Пытаясь запустить игру через досбокс получил ругптельство по поводу отсутствия в дисководе оригинального дистрибутива....
>> Азур:
Не знаю, с какой вы антологии устанавливали, но у меня был когда-то Даггер с антологии, и воспоминания остались не самые лучшие. Глюков было раза в три больше, чем в обычном Даггере, а их и там хватает. Постарайтесь все-таки найти нормальный диск. А то может оказаться где-нибудь ближе к концу игры, что сюжетный квест непроходим или еще что-нибудь эдакое (припоминаю такое у одного приятеля игравшего со сборника).
И - вспомнила - в моем антологическом Даггере помимо всяких мелких глюков напрочь не работал daedra summoning. Конечно, для прохождения игры он не нужен, но, IMHO, без возможности полюоваться на даэдрических принцев хоть и при плохой графике, но в цвете, Даггер многое теряет.
А есть способ запустить под досбоксом даггер если у меня нет диска с игрой? Даггер устанавливал с антологии....Играл непосредственно с винды......но легче было этого не делать....а если что - образ и установочную папку я скопировал с антологии....может есть способ создать самому установочный диск даггера? Если да , то скажи пожалуйста что на нём должно находиться?
да я понимаю......игра была - хоть головой о стену убивайся......да......а кстати : версия с олдгеймса отличается от антологовской? Говорят многие оттуда качали - и ничего , играют.
Если внимательно прочитать руководство тов. Morendil'а, то можно выделить следующие пункты для запуска игры без диска:
1) Скопировать все файлы из директории arena2 на CD в аналогичную на HDD.
2) В файле z.cfg отредактировать параметр pathcd.
3) Запустить DOSBox, смонтировать раздел и запустить игру командой fall.exe z.cfg
Morendil, огромное спасибо....Сегодня поставил по твоему рецепту игру и вполне доволен результатом...Правда "ставил" я её часов 6, но оно того стоило....Вот токо одна проблема( уже игрового характера) : вступив в Гильдию Бойцов или Магов я не могу получить квест (кнопка "Гет квест" стала равносильна кнопке Ексит из это же рамки...) Я надеюсь, это никак не связано со способом установки?
все...не играть мне в даггер
ниче не помогает....видать че-то в hardware : ( или дрова какие-то кривые... при запуске без дос бокса в винде (на старом компе тоже все таким образом запускалось) пишет что нашел ошибку "Daggerfoll has detected the error 0" и создает файл в папке с игрой - Memcheck
@ KiT:
1) Вы установили все необходимые патчи?
2) Путь к игре должен быть коротким, а название игровой директории не должно превышать 8 символов.
3) Возможно, используются неподходящие игровые опции.
Возникла небольшая проблема. Я скачал лицензионный образ игры и смонтировал его на СД. Затем создал виртуальный дисковод H: с помощью Дэймон Тулс и точно так же смонтировал образ Даггера на него. Я проводил установку способом, указанном в топе Морендила. Установился вполне успешно. Отредактировал нужные документы ( z.cfg а также dosbox.conf) .Закочив редактирование я как и полагается (через Досбокс ) запускаю игру. Создал перса и когда нажал кнопу готовности к игре , изображение пропало ( не совсем , как при выключении монитора , а именно игровое изображение). Пытался ждать некоторое время в надежде , что всё пройдёт и игра сечас продолжится. Но нет. Выйдя в диспетчер задач Windows я обнаружил что в данный момент запущенных приложений вообще нет. Есть подозрения , что я неправильно откорректировал файл z.cfg. Сейчас сей файл выглядит вот так:
type dfall_huge
path c:\games\dagger
pathcd h:\
fadecolor 0
mapfile d
rendergame 1
user 1
startMap 179
region 17
helmet 0
maxSpeed 200
controls betaplyr.dat
maps mapsave.sav
Если это неправильно прошу скажите как корректно переписать строки. Заранее спасибо.
Вроде бы строки path и pathcd должны совпадать и указывать на игровую директорию arena2 (например, path С:\dagger\arena2\ и pathcd C:\dagger\arena2\)... В остальном конфиг выглядит верным. А настройка звука правильная?
Разумеется...Звук корректировал опять же по соседнему топу....и проверял....Да, со звуком всё ок. Сейчас буду пробовать...
добавлено Азур - [mergetime]1219731091[/mergetime]
Отредактировал пути. Запустился. Не помогает. Но нашёл ещё одну вероятную неисправность. У меня стоит сейчас Daemon Tools 4.30.1 ( Lite ). Образы, которые я монтировал через него на вирт.дисководы, сохранялись только до следующей перезагрузки системы. После перезагрузки исчезали.
Воспользуйтесь способом "запуск без CD".
Так я пытался грузится и с дтском и без, с вирт.дисководом и без........бесполезно
>> NixRooT: Цитата:
2) Путь к игре должен быть коротким, а название игровой директории не должно превышать 8 символов.
Дружище...огромнейшее спасибо!!! проблема решилась...но странное дело - запускаю игру из любой поддериктории но только если устанавливал в корневик с именем папки по умолчанию "dagger"...сейчас оставил как есть D:\dagger все пашет...играю радуюсь...еще раз спасибо ; )
Лорд Дагот Ур
08.09.08 - 23:33
Я таки скачал себе Даггерфол но при запуске говорится что "неправильно указана рабочая папка.... бла бла бла"
Люди! Либо помогите устранить эту гадость
Либо передайте мне установочный фафлик с электронной почтой lorddagotur@yandex.ru
(думаю проблема в том что я скачал сразу установленную игру)
Можите правда, на кой нибуть файлообменник залить... но луше по почте
помогите пожалуйста
добавлено Лорд Дагот Ур - [mergetime]1220906007[/mergetime]
Я вроде уже намутил чегото
Теперь при включении игры показывается черный экран, и на инглише бред какой-то про СД
Я инглиш не знаю, но не сложно догадатся чего он просит
Кто нибуть знает где мне взять образ...
Рекомендую внимательно прочитать предыдущие сообщения, а также рассказать, каким образом вы пытаетесь запустить игру.
Лорд Дагот Ур
09.09.08 - 16:52
Цитата: (NixRooT @ 09.09.08 - 12:42)
Рекомендую внимательно прочитать предыдущие сообщения, а также рассказать, каким образом вы пытаетесь запустить игру.
Извени, но у меня действительно не столько времени чтоб перечитывать тему.
Ну как... установил вроде штуку "для запуска без диска" потом ещё копался, нагрузил каких-то патчей...
М тогда ещё раз попытался запустить (файликом "DAGGER.ЕХЕ) вроде запускает (у мну видюха поддерживает дос режим) но сразу говорит типа вставь диск
1) Что входило в "штуку для запуска без диска"?
2) Какие опции содержит файл z.cfg?
3) Попробуйте запустить игру из командной строки, указав конфигурационный файл (dagger.exe z.cfg).
Лорд Дагот Ур
09.09.08 - 20:17
Цитата: (NixRooT @ 09.09.08 - 20:11)
1) Что входило в "штуку для запуска без диска"?
2) Какие опции содержит файл z.cfg?
3) Попробуйте запустить игру из командной строки, указав конфигурационный файл (dagger.exe z.cfg).
1) Я даже не в курсе когда успед его установить, может сразу с игрой, может с патчем, просто в папке с игрой теперь присутствует файл NoCD
2)
type dfall_huge
path c:\dagger\arena2\
pathcd c:\dagger\arena2\
fadecolor 0
mapfile d
rendergame 1
user 1
startMap 179
region 17
helmet 0
maxSpeed 200
controls betaplyr.dat
maps mapsave.sav
3)Не знаю как сделать
1) Файла readme.txt не замечали?
2) Игра установлена в "c:\dagger\"?
3) Я уже позабыл путь, но вроде Пуск > Программы > Стандартные > Командная строка (или Пуск > Выполнить > cmd). В строке командуем "cd C:\dagger\", а потом "dagger.exe z.cfg".
Лорд Дагот Ур
09.09.08 - 21:56
О! Да! Вижу теперь! Там в файле путь на диск С. Щя попробую переместить, спасибо что указал
добавлено Лорд Дагот Ур - [mergetime]1220986609[/mergetime]
Хм, запустил через командную строку как и говорилось, но не смотря на это он всё равно просит СД
Типа сначала пишет название игры и компанию, а потом что для запуска нужен СД. Как всё с этим Daggerom сложно
1) Попробуйте разобраться с этим "NoCD" (также стоит поискать информацию на сайте, с которого был скачан этот "патч").
2) А лучше попытайтесь добыть "нормальную" версию игры, произвести полную установку и запускать способом "без CD" (все-таки, прочитайте пару предыдущих страниц данной темы).
[7x]Skirmish
10.09.08 - 14:39
Привеи всем, решил не разводить 100 тем, а написать в уже существующей.
Итак, я скачал даггер с айфолдера. С олдгеймса не могу - пишет 403 forbidden. В чём причина не знаю, мб в закрытых tcp/udp портах?
Даггер там был уже установленный. Вытащил я его в отдельную папочку, прописал адреса в z.cfg:
Код:
type dfall_huge
path d:\dagger\arena2\
pathcd d:\dagger\arena2\
fadecolor 0
mapfile d
rendergame 1
user 1
startMap 179
region 17
helmet 0
maxSpeed 200
controls betaplyr.dat
maps mapsave.sav
Создал бат-файл под именем dgr.bat и содержанием:
Код:
@FALL.EXE z.cfg
Затем запуск досбокса, прописываю:
Код:
mount o d:/dagger
O:
dgr.bat
и... ничего =( чооорный экран и всё.
У кого-нибудь такая проблема была?
Сразу оговорюсь, что все посты топика читал по три раза)