Vladixxl
06.11.07 - 22:26
Ну да, на ентер. Но если я нажимаю его, то ничего не происходит. И зажимать надолго я пробовал. Не работает.
Vladixxl
12.11.07 - 20:51
Помогите, кто нибудь!
Morendil
12.11.07 - 23:16
Может, стоит поискать Mouse Look вместо Activate Cursor? Сейчас под рукой Даггера нет, да и не пользовался никогда этой фичей...
WillyBarankin
21.12.07 - 11:40
Та же проблема- после патча появился курсор, а переключать вид в старый режим не получаецца ( Через DOSBox играю.
Мышь в Даггерфоле:
В окне настройки клавиш откройте закладку mouse, там поставте крестик на опции view. Потом в настройках клавиш назначте кнопку для activate cursor (у меня на TAB), вот и все. Теперь вы можете осматриваться нормально, просто двигая мышкой...
Чтобы переключаться между режимами курсор\свободная камера просто нажмите кнопку которую вы назначили для activate cursor.
Vladixxl
12.01.08 - 00:29
Спасибо большое! Теперь только так буду играть! И я тоже на ТАБ себе переключение вида поставил! Теперь Даггер больше похож на Обливион и Морру!
Короче, сорри, но я ламер, я скачал досбокс, установил даггер через инсталлер(СД версия+патч(и все вытикающие)+русс.), пробовал делать операцию, описанную ниже в системах с помощью досбоксом-VIsta, Xp sp 2 , WinHE. На запуск в висте я и не расчитывал, так интерес, в ХР и Хоме, он запускается без досбокса, но хотелось бы через досбокс,а когда запускаю, получаю лишь черный экран, вылет или надписи, нилегальная команда или еще какой нибудь бред.... вот конфиг файлы бата и цфг
бат
@echo off
dosdrv.exe
FALL.EXE z.cfg
cls
z.cfg
type dfall_huge
path c:\dagger\arena2\
pathCD c:\dagger\arena2\
fadecolor 0
mapfile d
rendergame 1
user 1
startMap 179
region 17
helmet 0
maxSpeed 200
controls betaplyr.dat
maps mapsave.sav
cheatmode 1
запускать пробовал, через досбоксы версии 63, 70, 72 везде в бестолку. Заранее спасибо!
Я тоже ламер, но по-моему это батник для UNIX-систем.
Такой же эфект, с батом :
set dos4gvm=@dagger.vmc
fall.exe z.cfg
Morendil
16.01.08 - 22:25
>> Dark666:
Опиши свои действия в DosBox.
Извените, но я уже разобрался, но по ходу игры возникли еще вопросы, у меня ухудшается состояние предмета, или он вообще ломается, иду к кузнецу, пихаю ему предмет, нажимаю ченить, но ничего не происходит, вообще, как я только не пробовал кликать на кнопки, ничего не получается, это глюк? или я что то делаю не так?
VorteX DrAgON
18.01.08 - 05:11
Починенный предмет сразу не чинится. За ним надо возвращаться на следующий день или когда скажет кузнец.
Он вообще ничего не говорит, если не трудно, опиши пожалуйста ход действий, вот я пришел к кузнецу, а дальше?
VorteX DrAgON
18.01.08 - 13:04
Когда обращаешься к кузнецу, в появившемся меню должен быть пункт "Repair" или что-то вроде того. Аналогичен режиму покупки.
Спс, разобрался, а тогда видать глюк был ...
The Gunslinger
19.01.08 - 15:47
Слушайте ... я вот хочу в Dagger поиграть в полноэкранном режиме как и все нормальные люди , но через VDMSOUND не получается так как проц быстрый и ни стрейфы ни прыжки ни задний ход нормально не работают , захожу через дос бокс , игра запускается в окне , я нажимаю ALT + ENTER , он переходит в полноэкранку , но картинка растянута и смещена , кнопка на мониторе AUTO CONFIG не помогает , HELP !!
Morendil
19.01.08 - 16:07
>> The Gunslinger: Возможно, стоит воспользоваться группой кнопок/пунктов меню "MANUAL CONFIG", отвечающих за развертку и смещение?
The Gunslinger
19.01.08 - 16:21
Нет , понимаешь , когда я перевожу ДОС в полноэкранный режим , картинка просто не может уместиться на полном экране , только что поменял в DOS.cfg разрешение в полном экране на 640 на 480 , картинка умещается в ширину , а вот в высоту у меня сверху и снизу зазоры , как если бы я смотрел фильм в 16:9
добавлено The Gunslinger - [mergetime]1200748796[/mergetime]
впринципе так играть очень даже ничего , но все равно интересно , какое разрешение позволит играть как в нормальном полноэкранном ?
Morendil
19.01.08 - 18:15
>> The Gunslinger:
Родное разрешение игры = 320x200 (*2 = 640x400, 480 видимо дает полосы высотой в 40px каждая).
The Gunslinger
20.01.08 - 00:01
Не-а , не помогло
добавлено The Gunslinger - [mergetime]1200776515[/mergetime]
Да ладно в принципе , можно в *широкоэкранном режиме поиграть* =) Вы мне лучше с Редгардом помогите , напишите в личку вообще у кого эта игра без проблем идет , сорри если оффтоп
Всем доброго времени суток. У меня проблема решил скачать Даггерфол с Old-games. Ну так вот его я запускал через DOSBOX 0.72. Он требует диск. Что делать? Так хочеться поиграть
Там надо хитро его прописывать. Так просто запустить не получится, там надо в качестве диска прописать деректорию Arena. Сейчас точно не помню, завтра буду дома посмотрю, и если тебе раньше ни кто не объяснит то расскажу как у меня все настроено! =)
Народ! Если уже отвечали на этот вопрос-изиняйте.
Проблема-скачал дагерфол, и не знаю как его запустить) Пмогите плз)!?
Vladixxl
28.02.08 - 13:56
Надо запускать через Досбокс.
Fox the Undead
28.02.08 - 14:04
>> Vladixxl:
Досбокс? Какой досбокс? Версия с олд-геймс прекрасно работает и без него.
Vladixxl
28.02.08 - 17:50
У тебя может и работает, а у меня нет. Скачаю ещё раз, посмотрю.
Vladixxl
04.03.08 - 23:02
>> Fox the Undead:
Скачал с олд геймс, все равно пришлось поменять пару настроек, игра запустилась, но без звука. Что нужно делать чтобы со звуком без досбокса запустить?
Я сумошедший. Запустил через dosbox. Мне не понравилось. Теперь пробую запустить через VDMSound 2.10 только у меня быстрый процесор Intel Core 2 CPU. Через Turbo или добавление В БАТ файл стпок Speedset -75 не помогло.
VorteX DrAgON
13.03.08 - 05:51
Моё личное мнение, что только под досбоксом на сегодняшний день на современной платформе можно полноценно играть в Даггерфол, видя только те баги, которые были в нём изначально. Так что всем всегда рекомендую для игры в Даггер использовать досбокс и только досбокс.
Benedict
16.03.08 - 11:38
Цитата: (Dark666 @ 18.01.08 - 00:35)
Извените, но я уже разобрался, но по ходу игры возникли еще вопросы,
Предлагаю за такие посты карать без права реабилетации.
Уважаемый, вот вы задали вопрос, ответ на который может быть интересен и полезен не только вам.
Респект вам всяческий, если вы сумели найти на него ответ самостоятельно. Но какие религиозные воренния или заветы предков запрещают вам написать решение, которое вы нашли?
Много раз натыкался в сети на вот такие обрубленные посты. Один негатив поднимается, когда после кучи трудов по поиску инфы ты натыкаешься на описание аналогичной проблеммы, листаешь форум в поисках ответившего на нее и в конце ловишь "всем спасибо, сам разобрался".
В общем, это все моции, а суть вы, надеюсь, поняли - пишите ответы, даже если вы сами нашли решение на свой вопрос. вам только спасибо скажут.
Я, к примеру, сказал бы... Сам пока так и не нашел причины появления черного экрана.
Morendil
16.03.08 - 18:13
>> Benedict:
Возможно, в твоей версии отличные от русифицированной пиратки пути в z.cfg.
Предполагая, что мы монтируем директорию с установленной игрой ("c:\games\dagger") на виртуальный диск c: досбокса, они должны быть такими:
path c:\arena2\
pathcd c:\arena2\
Цитата: (Benedict @ 16.03.08 - 11:38)
Предлагаю за такие посты карать без права реабилетации
Просто видит только себя
Народ, объясните как решить такую проблему - при отдыхе появляется надпись "Что-то не так" и аватара умирает, если я вместо отдыха в этом случае пытаюсь путешествовать, то появляется вопрос, типа - состояние аватары плохое, путешествие может не пережить, хотите продолжить?
Morendil
24.05.08 - 17:53
>> Natak:
Видимо, персонаж чем-то серьезно болен. Попробуй добраться до ближайшего храма и там за скромную плату исцелиться.
А здесь привязки к времени нет? Может, это просто значит что нельзя полностью игнорировать главный квест, в всяком случае в самом начале игры - проводить много времени в первом подземельи, по выходе от туда идти не в город, а на кладбище?
>> Natak:
Нет, игра от этого не завершится, хотя если провалить сюжетный квэст по времени (время будет писатся в журнале) то главный квэст провалить можно(т.е. сюжет может стать невыполняемым), но игра на этом не закончится.
Например, если игнорировать письмо леди Брузиены (или как ее там?).
Тоесть если в журнале в описании указанно время - то лучше его сразу выполнить. Но если не выполнишь - игра на этом не завершится.
Я и сам проходил сюжетный квэст только спустя два года после начала игры)
Сота_Сил
03.06.08 - 00:25
Здравствуйте. Извините, если это было... А это было). Но у меня проблемы со звуком... Уважаемый Unsoul в посте #75 описывал нечто подобное - звук корявый, прерывается, заедает, ничего не понятно. Ему был дан ответ. Но я абсолютный ламер в компах, поэтому объясните мне, пожалуйста:
1.
Цитата:
скачай VDMsound, установи, запусти setap (RMB*>Run VDMS)
- что имелось в виду под setap (RMB*>Run VDMS), и как конкретно это делать?
2. как создать .bat - файл?
3.
Цитата:
запускайся с этого файла (RMB>Run VDMS)
- как "запускаться с этого файла", когда я его создам?
Заранее спасибо.
to
Сота_Сил1.
VDMSound 2.04 - Эмулятор поддержки звука в DOS на платформах Windows NT/2K/XP - очень полезная вещь, если в старых играх нужен звукправой кнопкой мыши по требуемому файлу> запуск
2. .bat-файл создается в блокноте, вставляешь туда код, и сохраняешь с форматом .bat
3. не знаю. это смотри после установки VDMS
Сота_Сил
03.06.08 - 08:45
Спасибо...
Запустил указанным способом VDMSRun...
Файл .бат через блокнот-таки создал (кстати, а его имя и директория не имеют значения?), запускаю его (Run with VDMS), программа запускается, но выдается ошибка. Полный текст: "VDD Error" "Program is already loaded (VDDLoader.dll). Please unload before attempting to reload." , а дальше в окне написано "Нажмите любую кнопку" (по нажатию программа закрывается).
Звук не изменился.
upd:
Дошло, почему говорят, что программа уже загружена. В самом вот этом черном програмном окне при запуске этого файла .бат через VDMS программа инициализуется дважды зачем-то... На втором разе в эту ошибку выдает. Что-то я сделал не так?
Мдаа, такая же ошибка... пробовал перезагружаться??
Сота_Сил
03.06.08 - 09:34
Перезагрузился. То же самое.
Сота_Сил
05.06.08 - 23:10
Прошу прощения за мультипостинг.
У меня со звуком все получилось.) Надеюсь, не будет лишним описать последовательность моих действий...
Вытаскиваю файлы игры из архива в папку на компьютер, устанавливаю VDMSound. В папке даггера (не знаю правда, важно ли, что именно там...) создаю файл dagger.bat, в который вставляю код, данный в это теме постах в 70-80х, затем открываю файл SETUP.exe через VDMS (Run with VDMS), в настройках ставлю digital - Sound Blaster (IRQ 7), midi - MPU-401. Сохраняю настройки. В свойствах созданного на рабочем столе ярлыка в строчке пути к исполняемой команде вместо FALL.exe z.cfg вставляю dagger.bat. Как результат, сначала открывается VDMS со всеми нужными настройками, и вслед за ним сама игра. И звуки и музыка работают, правда иногда подглюкивают, но это мелочи.
Выражаю огромную благодарность за предоставленные в этой теме материалы.) Спасибо всем, ребята.
Хотелось бы подробнее (в цифрах или личных впечатлениях) о:
параметрах рас
навыках мпр и медик
преимуществах острый слух, страх ..., сопротивл, регенерация, быстрое лечение, отраж. закл, прилив адреналина, знаток, атлетизм, бонус к удару
недостатках
повр. в святых местах, страх ...
Не понял, где, к примеру:
• Spell absorbtion (general, in light, in darkness) - умение поглощать часть магической энергии вражеских заклинаний (в любом месте, на свету, в темноте).
>> Natak:
На часть вопросов могу ответить, но не на все.
1) Навык Медик: от него зависит, как долго перс спит, чтобы полностью вылечиться. ИМХО не очень принципиально.
Что такое мпр, не поняла...
2) Острый слух: преимущество несколько сомнительное. Он него зависит, на каком расстоянии слышны звуки, издаваемые врагами. Иногда может помочь в поисках нужной твари в обширных даггерфолльских подземельях. Но есть и другая сторона: если приспичило в подземельи поспать, можно и обломаться от того, что где-то в паре сотен метрах скребется какая-нибудь крыса.
Страх (фобия): дает минусы при драке с тварями выбранного типа. Наиболее безобидня из фобий - фобия животных (поскольку они довольно слабые, и реально угрожают только на самых низких уровнях. Уровня с 10 никаких последствий фобии животных просто не ощущаешь). Не стала бы брать фобию даэдр - это основные противники на высоких уровнях, и они реально опасны.
3) Повреждения в святых местах: очень безобидная штука. Нужно брать обязательно, если планируете играть вампиром, потому что все равно это получите при вампиризме. Получается дамаж (довольно умеренный) при входе в храмы. Однако, он выключается, когда в храме тренируешься, алхимичишь и пр. Т. е. действует только тогда, когда именно ходишь по храму.
4) Spell absorbtion (general, in light, in darkness) - имеет смысл брать in darkness, поскольку в подземельях всегда darkness, а подавляющее большинство драк будет в подземельях. ИМХО брать in light отдельно смысла не имеет вообще. Однако, я бы посоветовала не брать Spell Absorption вообще, потому что, насколько я помню, стоит это свойство прилично, но при этом шмотки с ним (константным) попадаются почти что на каждом шагу.
Сота_Сил
11.06.08 - 11:34
>> Erdis:
>> Natak:
Мальенькое предположение - кажется, вовсе там не "мпр", а "тпр", что есть соответственно "топоры".
Erdis:
Спасибо.
Сота_Сил:
Точно, тпр.
народ, кто-нибудь знает как запустить игру под Vista 64-bit ? У меня даже досбокс под неё не работает
Господа, может, кто сталкивался с такой проблемой: перестал работать Даггер по 98 виндой. Не менялось ничего, кроме сидючного привода (теперь их 2 и оба новые). Даггер не хочет запускаться с сообщением, что нет диска. Диск в порядке, с него отлично ставится, но ни черта не запускается

Тыкать пробовала в оба сидюка - толку 0
Что можно попробовать сделать?