все перепробовал, ничего не помогает

( опять же - win xp) на даггер забил.
Накачал плагинов рублюсь в морру , счатслив
Цитата:
все перепробовал, ничего не помогает
А что у тебя не то??Звук??я тоже не смог ничего сделать,но пока играю нормально без голосов,только музыка играет)!
У меня видно Realtek не выпускал ДОС драйверов под звуковуху, так что идею с досом мне скорее всего оставить...
Цитата:
я тоже не смог ничего сделать,но пока играю нормально без голосов,только музыка играет
а че он тебе с VDMSound'ом вообще в диджитале ничего не воспроизводит??? Ты правильно все делал?
Цитата:
а че он тебе с VDMSound'ом вообще в диджитале ничего не воспроизводит??? Ты правильно все делал?
Вот именно в диджитале все нормал!А вот Миди ни в какую!!
Сорри...

Миди нормально с mpu-401!!!А дижитал с саунд бластером глючит!!
Кто-нить знает почему даггер может виснуть под виртуал ПК?? Я захожу, начинаю играть, все идет нормально, но потом, минут через 5 игра зависает
Прошу прощения, если это уже оффтоп.
По поводу лечения глюков даггера связанных с быстрой машиной на процессорах AMD, которых нельзя замедлить через VDMSound - я нашел прогу коя ето лечит.
Если надо - куда нить залью.
Прога называется 'MO'SLO.COM' и вот что она пишет если пустить ея без параметров:
================
Mo'Slo v.1.2
Copyright © David Perrell 1990,1993.
Format is:
mo'slo [/n] pgm_name
n = % of normal speed (1-99).
By default, Mo'Slo approximates IBM PC/XT speed.
Pgm_name must include extension (.COM or .EXE) and
be in the current directory or include a valid path
================
размер 1034 байта
Мне помогло когда я вместо dagger.exe прописал в ярлыках dagger.bat следующего содержания:
=====================
MO'SLO.COM /1 dagger.exe
=====================
Процессор: AMD Atlon 64 3500+
RAM: 1Gb
игра пускалась через ярлык VDMSound-а, в коем вместо dagger.exe прописан dagger.bat
версия - полный CD + 213-й патч + русский патч.
Замедлялка не склонна загружать процессор по полной, как эт делают некаторые замелители. После замедления - сама игра бегает весьма шустро. Движение вперед немного быстрее чем назад. Очень помогает лошадь...
PS
хотя если учесть глюки с невидимыми монcтрами - серьезно подумываю о досбоксе
добавлено avcorp - [mergetime]1139956338[/mergetime]Цитата: (Fredd @ 07.02.06 - 19:48)
Кто-нить знает почему даггер может виснуть под виртуал ПК?? Я захожу, начинаю играть, все идет нормально, но потом, минут через 5 игра зависает

[right]

[/right]
У меня подвисала из-за неправильной настройки звука. Попробуй отрубить звук в игруле.
у меня не подвисает, а досконально втснет, необратимо

Прогу кстати залей, надо попробывать
Играю в английскую версию Daggerfall'a пропатченную dag213 под Windows ME на Celeron II без использования дополнительных прорамм (таких как DOSBox, или идентичных).
В полноэкранном (не-оконном) режиме возникают разного рода неприятности: заклинание кастуется мгновенно (при этом показывается лишь один кадр - руки со звездочками вокруг них - остальные проглатываются), в инвентаре если нажать Use или Info на некоторые предметы окно с сообщением (например "You cannot use it") появляется опять же на долю секунды и чтобы прочитать появившееся сообщение нужно непрерывно щелкать на предмете (чтобы сообщение мелькало), такая же проблема на экране Banking.
Я бы не жаловался если бы подобные неприятности существовали всегда, но при игре в оконном режиме - все в порядке!
Не было ли у вас подобных проблем или Как от них избавиться?
Таких проблем не было,а вообше лучше для дагера ставь windows 98!
Да, забыл добавить: если у кого-то те же параметры системы или процессора, но все нормально - сообщите об этом здесь.
Цитата: (Rowan @ 05.03.06 - 09:07)
В полноэкранном (не-оконном) режиме возникают разного рода неприятности: заклинание кастуется мгновенно (при этом показывается лишь один кадр - руки со звездочками вокруг них - остальные проглатываются
Запускал на двух системах: атлон 1800 с win98 и 3-й пентиум 1000 с server2003. Не видел даже руки со звездочками ни в одной из них

. Единственный видимый эффект - иконка заклинания в верхнем левом углу, если кастиш на себя. Также осталось впечатление, что стандартным "шоком" нельзя убить даже маленькую крыску. Три каста подряд (на большее маны нет) - а тварь бегает, пищит... Попробую в оконном режиме.
Лучше поздно, чем никогда.
Проверь, чтобы в пути имена папок были короче 8 символов. Это обязательное условие для правильности пути в MS-DOS. Для верности запиши игру в "C:\dagger\". Не забудь вновь изменить пути в "C:\dagger\Z.CFG".
А если хочется иметь путь типа "C:\games\daggerfall" в Z.CFG пиши:
path c:\games\dagger~1\arena2\
pathcd c:\games\dagger~1\arena2\
и если у тебя в GAMES нет другой папки начинающейся с "DAGGER", то все должно быть в порядке.
выручите пожалуйста!
Установил себе Win98. Дагер поставил (Полная установка), тока вот он у меня без музычки почему-то идет.
Autodetect Sound определяет SB, а Music - мне настраивать. Так воть не настраивается, молчит млин. (хотя пишет, что будто миди проигрывается)
Цитата:
выручите пожалуйста!
Установил себе Win98. Дагер поставил (Полная установка), тока вот он у меня без музычки почему-то идет.
Autodetect Sound определяет SB, а Music - мне настраивать. Так воть не настраивается, молчит млин. (хотя пишет, что будто миди проигрывается)
Звуковая карта значит слишком "новая".
>> arces:
Выбирай MIDI General и выставляй свои параметры
Nchar_Dark
22.05.06 - 22:38
>> Mpak:
У меня та же проблема. Я даже проц замедлил до 500 MHz через BIOS. Глюков с NPC стало меньше, но тормозит почти по-прежнему. Никто не подскажет, как это исправить?
VorteX DrAgON
24.05.06 - 06:19
>> Unsoul: Цитата:
выручите пожалуйста!
>> [FG]: Цитата:
Выбирай MIDI General и выставляй свои параметры
Нет там General MIDI. Есть MPU401, вот его и нужно в setup'е выбирать (порт по умолчанию 330 выбирать). Если после этого игру из под винды запускать, пусть даже 98-ой, то MIDI-музыка должна играться (в случае чего нужно будет просто проверить громкость MIDI-канала в виндовозных настройках звука).
Простите пожалуйста. Я не знаю глюк неглюк а почему у меня перс так медленно оружием махает????
Глюк это, где-то выше был описан. Или в других "технических" темах по Даггеру, поищи, точно было уже, и не раз.
Акавирец
04.06.06 - 02:37
>> Zer(0): Цитата:
Я не знаю глюк неглюк а почему у меня перс так медленно оружием махает????
Это не глюк.
Скорость махания мечом напрямую зависит от параметра Speed (Скорость).
Увеличивай его, чар махаться будет быстрее.
Cпасибо!
добавлено Zer(0) - [mergetime]1149412274[/mergetime]
хелп пипл!! Я загрузил даггер начал игру всё нормально но только как избавиться от этих квадратиков????? очень раздражает просто не могу!! я вот скриеы видел там нет таких квадратиков!!! помоготите пожолуйста.
VorteX DrAgON
05.06.06 - 06:47
Какие квадратики? Где подробное описание проблемы? Или ты про пиксели экранные говоришь?

С пикселями тебе никто не поможет - 100%
Да вот скрины видел сейчас ссылку дам посмотришьhttp://www.elderscrolls.com/tenth_anniv/tenth_anniv-daggerfall.htm
вот посмотри. Там всё прикольно выглядит или это просто подправленные скрины!!
Цитата: (Акавирец @ 04.06.06 - 04:37)
>> Zer(0): Это не глюк.
Скорость махания мечом напрямую зависит от параметра Speed (Скорость).
Увеличивай его, чар махаться будет быстрее.
[right]

[/right]
Не уверен, что речь именно об этом. Насколько медленно? Только махает медленно? А все остальное?
И по поводу скринов: скрины настоящие, только больше половины из них - заставки.Но вампир, паук и подводный монстр (название непроизносимое

) - настоящие.
То есть как можно достичь этого эфекта?? А по поводу махания мечом все как то заторможенно я иимею ввиду что всё както медленно!!
Акавирец
05.06.06 - 19:37
>> Shadan: Цитата:
подводный монстр (название непроизносимое ) - настоящие.
Дрег (Dreugh).
Цитата:
И по поводу скринов: скрины настоящие, только больше половины из них - заставки.
&
>> Zer(0): Цитата:
Там всё прикольно выглядит или это просто подправленные скрины!!
Нет, не настоящие. Предрелизные. В самом Даггере более пиксельно выглядит.
Вот пример.Цитата:
То есть как можно достичь этого эфекта?? А по поводу махания мечом все как то заторможенно я иимею ввиду что всё както медленно!!
Всему виной твой быстрый проц.
Для этого случая качай тормозилку
Дык через нею замедляю! Только както всё равно медленно!! аж выставил 1%!!!
Народ а как под WIN98 тормозить комп Dur 1100. DosBox косячит не подетски, настраивал, настраивал, а все равно результат фиговый, то бегаю короткими перебежками, то экран обновляется аж на глаз заметно.
VorteX DrAgON
08.06.06 - 03:52
CPUKill какой-нибудь используй. На Duron 1100 юзать досбокс - самоубийство
Daggerfall + VDMSound - возможно ли?
Без него игра идет нормально, но звук хрипит, c ним просит CD.
Помогите полностью отрубить проверку диска (nocd стоит) или иправить глюки со звуком.
Винда XP.
Запускаю NoCD.bat через VDMS, и всё пучком.
>> DeS: Цитата:
Daggerfall + VDMSound - возможно ли?
Без него игра идет нормально, но звук хрипит, c ним просит CD.
Помогите полностью отрубить проверку диска (nocd стоит) или иправить глюки со звуком.
Винда XP.
Я так понял, что без VDMSound у тебя Даггер сидюка не просит? То бишь z.cfg уже правил? Тогда в любом текстовом редакторе создай файл Dagger.bat с содержимым:
Код:
@echo off
dosdrv.exe
FALL.EXE z.cfg
cls
И будет тебе щастье
Извините за очередной вопрос.
Играю в Дагг на XP
Враги движутся зверски медленно и трясутся так как будто бы ходят по углям.
Убежать от любого врага проще простого.
Скажите нормально ли это, если нет - как исправить?
Акавирец
30.06.06 - 20:48
>> DeS: Цитата:
Враги движутся зверски медленно и трясутся так как будто бы ходят по углям.
Ставь тормозилку
Vampire Lestat
28.08.06 - 17:51
Люди скажите плиз какие файлы(полный список файлов и папок) на диске с игрой или в архиве.
Vampire Lestat
28.08.06 - 18:21
Цитата: (Molly @ 28.08.06 - 19:13)
Спасибо

Проблема с Даггером при попытке запустить Fall.exe выскакиевает сообщение об ошибке
16 - разрядная подсистема MS-DOS
C:\dagger\Fall~1.exe
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
CS:0000 IP:046a c7 d4 13 Для завершения приложения нажмите кнопку "Закрыть"
Путь к игре " C:\dagger"
Содержание z.cfg
type dfall_huge
path c:\dagger\arena2
pathcd c:\dagger\arena2
fadecolor 0
mapfile d
rendergame 1
user 1
startMap 179
region 17
helmet 0
maxSpeed 200
controls betaplyr.dat
maps mapsave.sav
Помогите чем можите ???
зы Игра с c old-games
Vampire Lestat
28.08.06 - 19:56
Перенес пост в технические вопросы ...
Всегда пожалуста :).
Еще одна деталь: при инсталляции, даже самой огромной (huge) на диск переписываются не все файлы. Поэтому игра без физического СД не идет (во всяком случае, у меня так было). В каком-то мануале на сети нашла совет, что надо переписать оставшиеся (кажется, только из директории Arena2), тогда она будет работать без СД.
Более точно помочь не смогу, сама столько парилась с запуском, что у меня уже все в голове перепуталось. Вроде в конфиге все нормально, наверное дело не в нем.
добавлено Molly - [mergetime]1156784966[/mergetime]
О, кстати. А я запускаю не сам fall.exe, а бат-файл, который тоже где-то на сети списала (не помню откуда). Вот такой: название da.bat, содержимое:
set dos4gvm=@dagger.vmc
fall.exe z.cfg
(В конце там энтер надо нажать, чтобы курсор мигал строчкой ниже). Только не спрашивайте, что значат все эти страшные слова! :)
Vampire Lestat
28.08.06 - 20:18
Созадал файл с таким содержанием, но при запуске ничего не происходит

Если запускать из Cmd.exe
То я получаю такое сообщение -
"fall.exe не являеться внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным фалом.
А ты проверил, в папке Arena2 есть все те файлы, которые на СД? Там должно не хватать какого-то небольшого количества.
И вот еще, может поможет. Я нашла одно из мест, откуда брала в свое время рецепты запуска. Хотя с тех пор файлы там изменились! Например, я сейчас не нахожу тут раздела про запуск из-под Вин95/98/МЕ (которым я пользовалась). Но зато про 2000/ХР там вроде всё осталось.
http://www.uesp.net/wiki/Daggerfall:Daggerfall - основная страничка по Даггерфолу на UESP.
http://www.uesp.net/wiki/Daggerfall:Hackin..._Without_the_CDhttp://www.uesp.net/wiki/Daggerfall:Running_under_Windowshttp://www.uesp.net/wiki/Arena:Running_Under_DosBox - хоть в линке есть слово Арена, но сам текст про Даггерфол.
добавлено Molly - [mergetime]1156785913[/mergetime]ЗЫ: Как я поняла из чтения данного треда и прочих материалов, для каждой машины рецепты индивидуальные :(.
добавлено Molly - [mergetime]1156786176[/mergetime]Цитата:
Если запускать из Cmd.exe
То я получаю такое сообщение -
"fall.exe не являеться внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным фалом.
Получается, что твоя система не понимает, что такое exe файл! Что же это за операционка? Небось это Win XP, а я тут пас: из под него я с досовскими програмами даже не пробовала возиться. Но от людей слыхала, что запустить что-то досовское из-под ХР, надо семь потов пролить и с неизвестным результатом. Я увы ничем не могу помочь :(. Но люди как-то всё же играют в Даггер из-под ХР, надеюсь что кто-то еще поможет, или сам разберешься. По-моему, в данной теме 90% постов именно про ХР.
Vampire Lestat
28.08.06 - 20:32
У меня не диск, а архив с игрой
зы папке ARENA2 у меня 1474 файла
Тогда будем надеяться, что придут люди, которые тоже играют с архива. И поделятся советами.
>> Vampire Lestat: Запуск игры происходит не через fall.exe. У тебя XP?
Вот
описание запуска игры под XP с Летописей, там правда описана установка с диска, но посмотри - может поможет чем...
Vampire Lestat
28.08.06 - 20:51
У меня то XP SP2, но DFInstaller не поможет я уже опробовал =(
Я вот думаю может проблема в NTFS ???
>> Vampire Lestat:
А Dagger.bat создать как там написано и запустить не пробовал?
Vampire Lestat
28.08.06 - 21:09
Цитата: (Sery @ 28.08.06 - 22:05)
>> Vampire Lestat:
А Dagger.bat создать как там написано и запустить не пробовал?
Пробовал получаю сообщение об ошбке типа cmd.exe получил недопустимую инструкцию =(
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.