Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: FAQ по техническим вопросам
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[FG]
Большинство проблем с тормозами, вылетами, зависаниями связаны со звуком. В дир. "My Documents\My Games\Oblivion" лежит файл Oblivion.ini
Изменяем в нем
bMusicEnabled=1
bSoundEnabled=1
на
bMusicEnabled=0
bSoundEnabled=0
Это временное решение избавит от большинства проблем.
Попробуйте отключить только музыку, обновите драйвера для звуковой карты или сменить саму звуковую карту.
Kuja
Кстати в этом FAQ'е есть решения множества проблем.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...1746786#1746786
4E/\OBE4EK
Люди помогите плиз,когда начинаю говорить с любым NPC,текст появляется а голоса и мимики на лице нет,но голова двигается как будто при речи.А то мне кажется толи Уриэль перед смертью в Киродииле затеял большое обрезание языков всем неписям,толи у меня верся для мимов!!! sad.gif  sad.gif  sad.gif
SleepyEmp
>> 4E/OBE4EK:
Это, скорее всего, пиратка на 2 CD. Там отсутствует озвучка и музыка, и сильно пожаты звуковые эффекты.
RazD0R
собственно вот тех.вопрос:

Вот такое дело понимаешь...
Малость комп заапгрейдил, заменил маму и видюху. В итоге машинка вот такая:
Атлон64 3000 (2430)/1024/гефорс7600гт256метроф (680*800).
Но с игрой что то не так!? У меня есть последний ролик - превью из Игромании. Там показана довольно неплохая детализация. Но вот финт - в ролике тени есть от всего - кости, кувшин, НПЦ и т.д., всё и все имеют тени. Запускаю игру на макс настройках и теней всё ровно нет. Ну только от персонажей и всё. как можно настроить игру на уровень детализации как в ролике????
тормоза я исключаю почти, машинка нормальная, предпочитаю всё по полной!!!
Kuja
>> RazD0R:
Ролик в Мании с E3. Тогда в игре были тени ото всех объектов. Но под конец разработки их убрали. Тени остались только от растительности и NPC.
RazD0R
ну и жадные же разрабы... тени пожалели. Без них как то детализация кажется крайне некрасивой. привык я к движку типа дума3 и теперь без "правельных" теней и освещения как то никак.....не привык вобщем...
Nevermind
НАРОД пожалуйста помогите....!!! Из - за чего может быть этот Страшный и противный глюк!!!???
http://img208.imageshack.us/img208/1577/ob...233056987do.jpg

система такая: AMD64 3200+. GF 6800 ultra(ASUS). 2GB ram...
Причём этот глюк не везде в некоторых районах всё в порядке...
ImmortalSin
>> Nevermind:
Без разгона пробовал запускать?
Nevermind
В том то и дело что у меня НИЧЕГО не разогнано....
всё в заводской комплектации.)))
Обидно блин...
Bolt
Здрасьте всем =) У меня такая проблема: запускаю игру , и когда , к примеру создаю персонажа, то ничего не отображается на экране, ну это фигня ... создал на бум перса , началась игра , но опять-таки ничего не видно ! Просто чёрный экран, цель есть всё функционирует , а изображения НЕТ ! =( Железо: Celeron 2.8 , Radeon 9600, оператива 512 ... Что делать подскажите  sad.gif
ImmortalSin
>> Bolt:
Попробуй вот это
Lorenal
Я чет не понял. Вот у меня можно делать максимальное разрешение 1280х1024 и антиалиасинг 4х, а где-то на форуме кто-то делал скрины на разрешении 1600х1280 и при 6х антиалиасинге!  blink.gif  Я знаю что у меня экран 17" дюймовый, там 1280х1024, а 1600х1280 на 19" или нет? Или дело в видяхе? nVIDIA GeForce 6600gt 256 мб. А про анти алиасинг я вообще не понял.  blink.gif  Скажите какое там по настоящему самое высокое разрешение и скольки кратный антиалиасинг.
Fear
Максимальное разрешение - 1600x1200
Максимальный AA - 4x (неработает при HDR)
Kuja
Цитата: 
Максимальный AA - 4x (неработает при HDR)

Максимальный - AA - 6
Работает с HDR, если стоит X1800-1900 и дрова Catalyst 6.4.
ImmortalSin
user posted image          Вот вам и ответ кто сколько поддерживает.
mishgun
для тех у кого старые видяхи (не указанные в списке официально поддерживаемых)

www.oldblivion.com
Shendarry
Народ, помогите sad.gif  Не грузится одна конкретная локация, а мне туда надо по главному квесту. Один раз она загрузилась, а потом - ни фига. На другом сейве тоже самое. Из-за чего такой баг?  cray.gif
Хэвлок Ветинари
>> Shendarry:
Видимо вы установили плагин, добавляющий "что-то" в эту локацию. Вот это "что-то" и вызывает сбои. Если ничего не устанавливали, тогда не знаю. Попробуйте отключить все плагины.
Shendarry
Хэвлок Ветинари Спасибо, но я уже разобралась в чем дело.   blush2.gif Оказывается, если отключаешь графику (чтобы не тормозило) на некоторых локациях разрешение текстур не совпадает. Отсюда и вылеты biggrin.gif
GRiFFy
В игре , время от времени , звук как-бы "заглушается ( исчезает звук при использовании заклинаний,появляется ужасный звук при вынимании меча и т.д)
Данный баг только в Win XP,в других такого вроде нет.Как с этим бороца?

Все вьехал.Пасибо,Kuja,за ссылку на FAQ
Shendarry
Помоему, самый большой баг это то, что все врата отмечаются на карте одинаково - и открытые, и закрытые  biggrin.gif Сделайте кто-нить плагин, неудобно же

добавлено Shendarry - [mergetime]1146508912[/mergetime]
Извините, не в ту тему напостила blush2.gif
boblen
Цитата: 
Помоему, самый большой баг это то, что все врата отмечаются на карте одинаково - и открытые, и закрытые  biggrin.gif Сделайте кто-нить плагин, неудобно же

А никак... пометки с карты не удаляются.
Shendarry
Цитата: 
А никак... пометки с карты не удаляются.

А я и не прошу их удалять. Только пометить другим цветом
CESSI
Цитата: (4E/\OBE4EK @ 06.04.06 - 11:26)
Люди помогите плиз,когда начинаю говорить с любым NPC,текст появляется а голоса и мимики на лице нет,но голова двигается как будто при речи.А то мне кажется толи Уриэль перед смертью в Киродииле затеял большое обрезание языков всем неписям,толи у меня верся для мимов!!! sad.gif  sad.gif  sad.gif
[right]*[/right]

Если dvd  англ. версия то проблема в русике, ищи другой - проверено!
Морн Бриз
Проблемма: не могу сменить настройки в игре - выдает ошибку и вылетает без сохранений, Скачал Asp's load - не помогло, что делать?
И ещё вопрос: не дает сделать new save, а при перезаписывании - просто удаляет save. blink.gif 
varjag
>> Морн Бриз:
Пиратка на CD, ищи DVD-шную версию.
Морн Бриз
>> varjag:
Вот незадача: у меня как раз DVD и у Timerlana с него всё работает нормально. blink.gif
varjag
Ну, можно ещё попробовать ini-файл в Documents and Settings снести.
А так - даже не знаю...

На худой конец, бета-патч 1.1 качай. На главной ссылка есть.
Морн Бриз
>> varjag:
Бета-патч скачал, признаться, давно, но приберегал на крайний случай, - видимо это был именно такой.
Теперь игра идет довольно неплохо, хотя у меня видюха чуть ли не самая хилая из Low End - GeForceFX 5200.
Вот только save по-прежнему делаю только auto- да f5.
oleg-nev
Цитата: (Морн Бриз @ 09.05.06 - 14:20)
>> varjag:
Бета-патч скачал, признаться, давно, но приберегал на крайний случай, - видимо это был именно такой.
Теперь игра идет довольно неплохо, хотя у меня видюха чуть ли не самая хилая из Low End - GeForceFX 5200.
Вот только save по-прежнему делаю только auto- да f5.
[right]*[/right]

Тебе не beta patch нужен а oldblivion последней тестовой версии
Морн Бриз
>> oleg-nev:
Цитата: 
Тебе не beta patch нужен а oldblivion последней тестовой версии

Пробовал, до установки beta patch'а oldblivion запускался, но эффекта 0.
После - не запускается вообще ни 0.10, ни 0.11t5.
А насчет игры - кажется я сильно поторопился: идет только до спуска в канализацию, дальше, как и при нажатии RETURN в опциях VIDEO вылетает в половине случаев с сообщением:
[CiceroUIWndFrame:Oblivion.exe - Ошибка приложения.
Инструкция по адресу (адрес) обратилась к памяти по адресу (другой адрес). Память не может быть "read".]
Как ни странно, сохраненка в далеке от стартового подземелья, которую прислал Timerlan, работает довольно хорошо как в здании, так и в лесу (правда, делеко еще не заходил).
dj.antone
Кто может рассказать подробно, как включить FSAA с включенным HDR? Видео у меня X1800GTO, Catalyst 6.4 офиц. поставил. HDR в настройках включен, в драйвере FSAA форсировал, но все равно сглаживания нет! Кар тинка убого выглядит привык играть с антиайлезингом.
oleg-nev
Была версия что hdr работает с АА 6х (или 8х? Сам не проверял)

добавлено oleg-nev - [mergetime]1148415312[/mergetime]
Цитата: (Морн Бриз @ 18.05.06 - 14:59)
>> oleg-nev:

Пробовал, до установки beta patch'а oldblivion запускался, но эффекта 0.
После - не запускается вообще ни 0.10, ни 0.11t5.
А насчет игры - кажется я сильно поторопился: идет только до спуска в канализацию, дальше, как и при нажатии RETURN в опциях VIDEO вылетает в половине случаев с сообщением:
[CiceroUIWndFrame:Oblivion.exe - Ошибка приложения.
Инструкция по адресу (адрес) обратилась к памяти по адресу (другой адрес). Память не может быть "read".]
Как ни странно, сохраненка в далеке от стартового подземелья, которую прислал Timerlan, работает довольно хорошо как в здании, так и в лесу (правда, делеко еще не заходил).
[right]*[/right]

Для твоей карты только oldblivion и без всяких патчей
Mehanoid
Привецтвую всех. у меня такая проблема....при попытке использовать гномский или даэрический луки система перезагружается после чего выскакивает сообдение что система востановлена после серьёзной ошибки (с другими луками всё нормально )...... в чём может быть проблема ?
Fear
Цитата: (Mehanoid @ 25.05.06 - 21:57)
Привецтвую всех. у меня такая проблема....при попытке использовать гномский или даэрический луки система перезагружается после чего выскакивает сообдение что система востановлена после серьёзной ошибки (с другими луками всё нормально )...... в чём может быть проблема ?
[right]*[/right]

Может проблемы с дровами от видеокарты.
А какая у тебя видюха?
Mehanoid
Цитата: (Fear @ 26.05.06 - 00:46)
Может проблемы с дровами от видеокарты.
А какая у тебя видюха?
[right]*[/right]

GeForce 6600GT
Морн Бриз
Цитата: 
идет только до спуска в канализацию, дальше, как и при нажатии RETURN в опциях VIDEO вылетает в половине случаев с сообщением

Всё! Проблема решена - глючил watershader. Уж не знаю, что с ним было не так, но как только поставил в Oblivion.ini busewatershader=0 - вылеты прекратились.
Проблема с сохранениями ушла сама собой - даже не знаю, что случилось: вроде ничего больше не менял.
На сем всем спасибо за внимание. Отдельное спасибо Oleg-nev'у за деятельное участие, хотя oldblivion мне так и не помог.
Пик Теней
Цитата: (Морн Бриз @ 28.05.06 - 21:41)
поставил в Oblivion.ini busewatershader=0 - вылеты прекратились.
[right]*[/right]

А какая теперь у тебя вода -фиолетовая? Скачай текстуры воды  http://games.build-a.com/oblivion/watertexture.zip и все будет хорошо.
Морн Бриз
>> Пик Теней:
Цитата: 
А какая теперь у тебя вода -фиолетовая? Скачай текстуры воды  http://games.build-a.com/oblivion/watertexture.zip и все будет хорошо.

Обычная  - голубая прозрачная и без всяких дополнительных ухищрений.
PS: Быть может ваш совет и лучше моего решения, но уж очень не хочется теперь, когда все работает, что-то менять.
Рагнар
Добрый народ, подскажите плиз, как активировать кнопку [print scrn] для снятия с игры скриншотов  ohmy.gif

Добавил 07.06.06.
FG, спасибо за пост, ниже этого!
[FG]
>> snovick:
Техническе проблемы с Игрой...
Eugene_Y
У меня вот такая проблема - неправильно отображаются некоторые текстуры
фактически я издали вижу вместо них полосатый матрас, но если уткнуться носом, то полоски становятся прозрачными и под ними проступает тектура все-таки
глюк - в подземельях с паутиной, в подземельях с туманом и в городах с кирпичной кладкой и мостовой (мостовая правда просто черная)

карта - Radeon 9600 (Catlayst 6.2)
проц - p4-1500
SB Creative Live! 5.1
512M dram
Win ME (специально её на отдельном разделе для игр держу ибо XP ресурсов не жалеет)

игра - судя по всему пиратка - 2CD (DVD- привода просто нет)
[FG]
>> Eugene_Y:
Колонны в полоску
Eugene_Y
Там эту проблему в итоге так и не решили ;-(
Неужели на всех пиратках такой глюк?
Может где-то есть небитые текстуры? (они не долны много весить по идее)
Fear
А можно ли внедрить в Облион технологию AGEIA Physx?. Насколько я знаю это могут сделать только разработчики, т.к. у них есть исходный код движка. Может они потом выпустят какой-нибудь патч, добавляющий эту технологию? Было бы здорово. В Imperial City полотна ткани на зданиях рвались мечом и колыхались от ветра. Былв бы реальная одежда, которая мялась и сворачивалась.
Kuja
>> Fear:
Никто ничего в Обливион внедрять уже не будет. Физику от AGEIA тем более.
boblen
Я, блин, на видеокарту с трудом 200 баксов набираю, а тут еще Агея за ту же сумму...
GameHacker
Сегодня купил лицензионку,поиграл с час нормально,а потом все персонажи замолкли,губами не шевелят,и субтитры идут очень быстро.На пиратке английской такого не было.помогите пожалуйста.
Wyvern
DVD от 1C, проблема следующая, через некоторое время после начала игры перестают записываться сейвы, хотя пишет что всё ок. время каждый раз разное от 5и минут до 3х часов (больше не игрался).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.