Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: FAQ по техническим вопросам
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Urfilij
Купил 1С Shivering Isles. При установке произошел сбой, и теперь обливион не запускается. придется переустанавливать игру. Чтобы игровые сохранения остались, нужно оставлять не только папку сейвс, но и еще что-то(журнал) ?? или программа инсталяции перед удалением спросит "оставлять сохраненки или нет"? не хочется рисковать...
Vader
Цитата: (Urfilij @ 31.05.07 - 17:46)
Купил 1С Shivering Isles. При установке произошел сбой, и теперь обливион не запускается. придется переустанавливать игру. Чтобы игровые сохранения остались, нужно оставлять не только папку сейвс, но и еще что-то(журнал) ?? или программа инсталяции перед удалением спросит "оставлять сохраненки или нет"? не хочется рисковать...

Зайди в "Мои документы" -> "My Games", найди там папку "Oblivion" и скопируй ее куда-нибудь. После переустановки, если сейвы удаляться, верни эту скопированную папку на прежнее место (в этой папке не только сейвы, но и настройки - ini как для самой игры, так и для TES Construction Set).
Рагнар
Иногда когда захожу в Обливион - отключается мышка (её нельзя никуда повернуть). Приходится перезагружаться.
Можно что-нибудь сделать?
LAA
У меня такая проблема. Когда я выхожу из игры, зависает последняя картинка. Хотя звук выключается. Потом выскакивает такое:

" Инструкция по адресу 0х0041cd9d обратилась к памяти по адресу "0х00000006". Память не может быть "READ". "Ok"— завершение приложения. "Отмена"— откладка приложения".

Нажимаю "ок" картинка выключается. Но иногда это сообщение не появляется, и картинка висит и все, помогает только перезагрузка. А так играю на максимальных настройках, и никаких глюков.

Объясните что к чему, а то я не очень разбираюсь. blush2.gif
Vader
Цитата: (LAA @ 19.06.07 - 18:42)
У меня такая проблема. Когда я выхожу из игры, зависает последняя картинка. Хотя звук выключается. Потом выскакивает такое:

" Инструкция по адресу 0х0041cd9d обратилась к памяти по адресу "0х00000006". Память не может быть "READ". "Ok"— завершение приложения. "Отмена"— откладка приложения".

Нажимаю "ок" картинка выключается. Но иногда это сообщение не появляется, и картинка висит и все, помогает только перезагрузка. А так играю на максимальных настройках, и никаких глюков.

Объясните что к чему, а то я не очень разбираюсь. blush2.gif

Попробую угадать, у вас стоит ООО (плагин Oscuro's Oblivion Overhaul)?
Т.к. у меня точнотакая же проблема, но я с нейсмирился, хотя возможно это не из-за ООО, а из-за самой Обливы, а тут приходится уповать на патч 1.12 (если у еще не стоит, то наверно лучше поставить, правда прийдется покупать SI, от 1С...)
LAA
Нет не стоит.
Mulder
Люди у меня такая проблемма : у меня выключается комп когда играю в обливу , выключается он , когда я бегаю вне городов , и причём выключается в одних и тех же местах ...
Комп у меня :
AMD athlon 64x2 5000+
видуха 768Mb Geforse 8800 GTX
2 гига оперативы . Я хз что делать , менял блок питания не помогло .
Fox the Undead
>> Mulder:
Еще пару кулеров поставить не пробовал?  wink2.gif
Mulder
Там достаточно и так кулеров , поверь .  smile.gif
Fox the Undead
>> Mulder:
Хм. Тогда это либо плагины (кстати, какие у тебя стоят?), либо вирус в системе. Самый надежный способ от этого избавится - переустановить систему.
Vader
Цитата: (Mulder @ 30.06.07 - 19:28)
Люди у меня такая проблемма : у меня выключается комп когда играю в обливу , выключается он , когда я бегаю вне городов , и причём выключается в одних и тех же местах ...

В каких местах, конкретнее? Да, список плагинов, которые были использованы, а также изменения внесенные в файл .ini (если таковые были).
Mulder
Воопщем кажется я нашёл кое-что , но не могу это объяснить : у меня комп выключается ,например ,каогда я смотрю на гномский топор , лежащий на земле , но после того как я изменил дальность прорисовки на стандарт , комп перестал выключатся . Некоторое время он не выключался , затем я решил поэксперементировать , изменил разрешение , он опять стал выключатся , только в этот раз когда я тавил все настройки на стандарт он выключался как только я грузил сэйв и находился в игре в течение 5-10 секунд. Воопще м я чувствую я не погираю в обливу на этом компе  wink2.gif
Vader
Цитата: (Mulder @ 02.07.07 - 22:27)
Воопщем кажется я нашёл кое-что , но не могу это объяснить : у меня комп выключается ,например ,каогда я смотрю на гномский топор , лежащий на земле , но после того как я изменил дальность прорисовки на стандарт , комп перестал выключатся . Некоторое время он не выключался , затем я решил поэксперементировать , изменил разрешение , он опять стал выключатся , только в этот раз когда я тавил все настройки на стандарт он выключался как только я грузил сэйв и находился в игре в течение 5-10 секунд. Воопще м я чувствую я не погираю в обливу на этом компе  wink2.gif

А у тебя какая ОС стоит? Ты драйвера под мать и проц/видеокарту пробывал обновить? Ты менял настройки путем изменения соответствующих настроек в игре или через изменение файла .ini, а?
Mulder
Виста стоит , нет я не менял ini , кстати говоря , он у меня ещё не распознал видеокарту .
Vader
Цитата: (Mulder @ 02.07.07 - 23:09)
Виста стоит , нет я не менял ini , кстати говоря , он у меня ещё не распознал видеокарту .

Прочитав только первое слово в этом посте я понял причину (и уверен в ней на 70%) - сноси Висту ко всем раугам и ставь ХР, после этго ставь дрова, кодеки и наслаждайся игрой, также советую посетить вот эту страницу.

Поясню, почему такая уверенность: Виста не так давно появилась и не лешена еще такого вороха багов, недоделок и банального отсутствия софта под нее, как к примеру ХР, а потому работает нормально, только на среднем уровне требований к ОС, т.е. самое распространенное и соответственно самое обкатанное железо (топовые карточки видюх к ним не относятся) и самый распространенный софт.
Mulder
Воопщем я переустановил винду на XP Pro SP2 , проблема решилась когда я поставил в опциях оконный режим (1024х768) , сглаживание 4х . Вроде как уже играю 4 дня без выключений.  smile.gif
Vader
Цитата: (Mulder @ 09.07.07 - 01:44)
Воопщем я переустановил винду на XP Pro SP2 , проблема решилась когда я поставил в опциях оконный режим (1024х768) , сглаживание 4х . Вроде как уже играю 4 дня без выключений.  smile.gif

Видеокарта определилась? А без оконного режима никак? Твоя видюха держит HDR + Bloom + 4-х сглаживание, так что можно поэксперементировать еще, также советую почитать вот ЭТУ статью
Pink Fantasy
У меня наверное будет странный вопрос... У меня не делаются скриншоты. Я заглянула в ини-файл, единичка стоит, как и стояла - я же делала их раньше. А почему сейчас они не делаются не понимаю sad.gif

добавлено Pink Fantasy - [mergetime]1184872159[/mergetime]
А ещё игра вылетает. Отключила музыку и звуки - не помогло, моды отключила все - не помогло тоже.
Alex.B
перестало работать колесо мыши, чтобы отдалять\приближать камеру...
подозреваю что это изза obse, можно как-нибудь исправить не удаляя obse?
Fox the Undead
>> Alex.B:
У меня вообще иногда переклинивает, не могу с третьего лица переключится табом на первое. Зажми таб и покрути колесико крысы.
Petrovich
>> Pink Fantasy:
По всей видимости, у тебя большое количество скриншотов в директории с игрой.
Pink Fantasy
>> Petrovich: вовсе нет, всего три скриншота там лежит...
Alex.B
я понял в чем проблема, у кого стоит плагин Hotkey Casting в меню, которое вызывается клавишей "/", надо отключить прокрутку заклинаний
Petrovich
>> Pink Fantasy:
Существует счетчик, который ведет подсчет количества, созданных скриншотов. Так вот, когда его индекс переваливает за 300, игра начинает глючить, тормозить, вылетать и т.п. Попробуй обнулить этот счетчик. По-моему, этот параметр в ini - iScreenShotIndex=0 (если я не ошибаюсь). А скриншоты лучше делать с помощью программы FRAPS.
Alion van Cnobie
У меня есть странный глюк и очень-очень давно, просто пока он мне не сильно мешал. Когда я выхожу из игры, неважно каким способом, нажимаю ли кнопку "выход" в меню или пишу "qqq" в консоли, или же нажимаю кнопку "выход", находясь в главном меню, у меня через некоторое время вылетает сообщение об ошибке, типа бла-бла-бла, приложение будет закрыто. Вроде бы, подумаешь какая проблема - ошибка при выходе? Но... У меня при этом не сохраняются настройки, если я их менял (кроме управления, оно всегда сохраняется). Иногда сохраняются, но по великим праздникам (мой ДР в их число не входит). Приходится лезть в ini-файл и менять всё ручками, что не очень удобно, или же каждый раз ставить настройки заново, что ещё более неудобно. Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным и знает что делать?
Fox the Undead
>> Alion van Cnobie:
Менять настройки с вырубленными плагинами.
Alion van Cnobie
>> Fox the Undead:
Тогда уж проще в ini-файле копаться. У меня плагинов больше сотни...
Fox the Undead
>> Alion van Cnobie:
Oblivion Mod Manager рулит  yes.gif
Alion van Cnobie
>> Fox the Undead:
А что это такое? Ссылку дашь?
Petrovich
>> Alion van Cnobie:
Вот ссылка на Oblivion Mod Manager.
Святой
blink.gif Поставил новый винд, установил Обливион + Рыцари. Запускаю сейв, вылетает, долго не мог понять в чем дело. Решил запустить с нуля, игра пошла. Понял, что из-за плагов используемых в той сохраненке игра вылетала. Пришлось по памяти ставить плаги, сейв загрузился. Но появилось ссобщение "не все плагины установлены...". Играть можно, но интересно, как узнать какие еще плаги стаяли у моего перса? Такгже пропали локализованные названия домов на карте... теперь некоторые из них на инглиш. Раньше было все нормально, опять плаги виноваты?

Прога "Oblivion Mod Manager" поможет мне в этом?
Petrovich
Цитата: (Святой @ 23.07.07 - 13:59)
blink.gif Поставил новый винд, установил Обливион + Рыцари. Запускаю сейв, вылетает, долго не мог понять в чем дело. Решил запустить с нуля, игра пошла. Понял, что из-за плагов используемых в той сохраненке игра вылетала. Пришлось по памяти ставить плаги, сейв загрузился. Но появилось ссобщение "не все плагины установлены...". Играть можно, но интересно, как узнать какие еще плаги стаяли у моего перса? Такгже пропали локализованные названия домов на карте... теперь некоторые из них на инглиш. Раньше было все нормально, опять плаги виноваты?
Прога "Oblivion Mod Manager" поможет мне в этом?

Обязательно! Еще можно узнать какие плагины использовались в сейве, а если нужно исправить их с помощью программы Wrye Bash.
Святой
Цитата: (Petrovich @ 23.07.07 - 12:49)
Обязательно! Еще можно узнать какие плагины использовались в сейве, а если нужно исправить их с помощью программы Wrye Bash.

А мануала на русском нет? С иглиш я не ососбо дружу.
Petrovich
Цитата: (Святой @ 24.07.07 - 13:45)

Не встречал, к сожалению.
Vader
Цитата: (Святой @ 24.07.07 - 10:45)

Программа на вид страшная, а оказалась мало того, что простая как дверь, так она еще и с русскоязычным интерфейсом! Главная проблема - это найти прямые ссылки на три составляющих программки, а сделать это среди английского Ф.А.КУ. довольно сложная задача, но посильная и того стоит.
Святой
Цитата: (Vader @ 24.07.07 - 12:41)
Программа на вид страшная, а оказалась мало того, что простая как дверь, так она еще и с русскоязычным интерфейсом! Главная проблема - это найти прямые ссылки на три составляющих программки, а сделать это среди английского Ф.А.КУ. довольно сложная задача, но посильная и того стоит.

Что то я не вмдел где у ние там русский интерфейс? Поковыряюсь в опциях, может что найду.
Diablo II
Как обновить Oblivion от 1C до версии 1.2?
Vader
Цитата: (Святой @ 24.07.07 - 14:42)
Что то я не вмдел где у ние там русский интерфейс? Поковыряюсь в опциях, может что найду.

Скриншот русского интерфейса А он вообще запускается? Может что-то не так сделал?
На всякий случай напишу и дам ссылки на то, что делал я:
1) Скачать и установить Oblivion Mod Manager 1.0.5 Ссылка на ObMM 1.1.0
2) Скачать и установить Python 2.5.
3) Скачать и установить wxPython 2.8.0.1 ANSI.
4) Скачать и установить Wrye Bash.

Цитата: (Diablo II @ 28.07.07 - 00:11)
Как обновить Oblivion от 1C до версии 1.2?

Для того, чтобы обновить Oblivion от 1С до версии 1.2 нужно:
Купить (или сами знаете что) дополнение TES IV Oblivion: Shivering Isles от 1С и установить его поверх Oblivion при установке игра пропатчется, но обязательно нужно скачать еще один патч (50 с хером Мб).
Dragon Heart
А что это даст если пропатчить до 1.2? И как называется патч на 50 МБ?
Breen
Народы, выручайте: у меня Обливион (и не только он, а все игры с видом от первого лица (!), но мне важнее обливион) при стычках с оппонентами более 2-3 начинает тормозить (кстати, он тормозит и когда AI в мирное время начинает думать). Причем тормозит, когда они начинают проявлять мозги - идут на окружение, делают комбо и т.д. А когда же просто рубят меня железками - все нормально, fps 25-35. При этом когда начинается падение fps, из системного блока доносится странное гудение. У меня AMD Athlon 3200+, видюха GeForce 8800 GTS 320 мб и полтора гб оперативы (две плашки - одна 512, другая 1024; та, что на гигабайт - самсунг, а 512 не знаю) DDR. С чем связан этот глюк? С процессором или оперативкой? Раньше, на слабой конфигурации в бою фпс так не падал. sad.gif В моменты, когда AI не проявляет себя, игра просто летает на максимальных. Заранее спасибо.
Тель Фир
Вообще если ставить оперативку то только одну и туже, если разные - будут глюки, (у меня знакомый тоже мучается) Попробуй вытащить планку 512мб. И ещё: вдруг у тебя вентилятор гудит какойнить? заодно от пыли почисть акуратненько...
Breen
От пыли чистил два дня назад, но вообще вот еще какие подозрения: когда мне меняли процессор с Athlon 3000+ на 3200+, вентилятор+радиатор кажись оставили от 3000+. С этим глюки какие-нибудь могут быть? А шум доносится такой тихий, вообще так вентилятор точно шуметь, думаю, не может...
Тель Фир
Планку вытащил? Ну ещё жестк.диск может шуметь... правда при чём тут зависания??хз
Breen
Планку вытащил, в Обливионе кажется стало немного лучше (в тестовом бою со стражей Лейавина торможение и падение fps было всего 1 раз), в других играх летает, но это уже оффтоп. Шум непонятный кажется прекратился. В общем, проблема кажется решена. Тель Фиру спасибо.
†Александр†
что делать?в квесте за Темное братство,где надо убить всех гостей в особняке Самитмиста,у меня появл. оч ужасный глюк,када я захожу в особняк у меня пропадает интерфейс,картинка сама остается,а перс может только приседать и все время колдует невидимость,еще он никак не может двигаться,кнопки не работают,и это происходит каждый раз,как только загружаю сейватку,не знаю как от этой гадости избавится,игру переставлять не хочу,помогите решить проблему)
Lucia Lachance
>> †Александр†:
Кхм-кхм.... я, кажется, уже отвечала на этот вопрос, по крайней мере, своё мнение и предложения.

Цитата: (Lucia Lachance @ 11.10.07 - 17:57)
Да, можно последовать вышеупомянутой инструкции, но она, как понимаете, подразумевает под собой потерю наработанного апгрейда. Если есть относительно недавняя отгрузка, попробуйте переиграть с неё - если всё получится - то и отлично =) Далее можете проэкспериментировать с переустановкой и загрузкой с этой же самой недавней отгрузки, опять-таки - если получается - славно. Хотя последнее (т.е. эксперименты с переустановкой я не очень советую, т.к. если повреждена отгрузка, то хоть сто двадцать восемь раз переустанавливать, она всё равно останется повреждённой) А теперь что до того, если не получается. Ежели всё равно баг будет повторяться, то, конечно, можно посоветовать ещё более ранние отгрузки (ну да, к примеру с самой имперской тюрьмы smile.gif ), но даю голову на отсечение, вряд ли кто захочет переигрывать СТОЛЬКО из-за одной проблемы в неглавной сюжетной линии (хотя тут уже на любителя).
Так что, по-моему, совершенно неправомерно стольким жертвовать, плюс ещё и переигрывания зачастую вызывают синдром "надоедливости" и "приедания", а такое тоже никому даром не надо, только впечатления может подпортить. Я с рукой на сердце считаю, что этот квест с "поисками сокровищ" является далеко не грандиозным или очень важным, а, напротив, достаточно второстепенным, впрочем, это опять-таки только моё мнение.
Так вот, если ничего с маленьким откатом у вас не вышло, а откатывать много искренне жаль и не хочется, то советую просто пропустить этот квест.

С помощью вот этого чит-кода - setstage 000253BF 30 - квест с особняком отметится выполненным, а вам останется тогда только доложить. Только вот в особняк не суйтесь тогда и вовсе. (я проставила вам в чите ту стадию, когда задание выполнено "без шуму и пыли" и вас никто не заподозрил, так что готовьтесь к получению премиальных smile.gif )

Если проблема решится - сообщите =)
Святой
sad.gif Я наверное самый не везучий в этом мире! За год переустанавливал более 5 раз игру. Причин много, в основном из-за операционки ХР и некоторых плагов. И снова винда полетела, переустановил винду. Теперь проблема такая! Игра стоит в разделе "D", стандартным лаунчером игра запускается без проблем. А вот "OBSE COMPATIBLE OBLIVION LAUNCHER" не пашет, выдает окно где активны лишь раздел CS и Exit. Переустановка лаунчера не помогает, при установке он не видит папку с игрой. Я пытался установить в раздел "D/Oblivion..." и в папку "Мои документы/My Games/Oblivion...", итог тот же. В мануале сказано, при удалении лаунчера, удалить три файла, рисковать боюсь. Кто подскажет, как быть? Переустанавливать игру и кучу плагов не хочется.

Проблема решена, путем переустановки игры! причем это не задело ни плагов ни дополнений!
Eternal
Проблема со сменой настроек графики в игре. Когда меняю качаество текстур, декалы, отражение в воде и окнах игра вылетает после возвращения назад в главное меню .Игру переустанавливал, лицензионка, плаги: Fighters Stronhold, ООО и дополн. плаги к нему. Отключал плаги - не помогло. Что же такое?
Vader
Цитата: (Eternal @ 25.10.07 - 15:22)
Проблема со сменой настроек графики в игре. Когда меняю качаество текстур, декалы, отражение в воде и окнах игра вылетает после возвращения назад в главное меню .Игру переустанавливал, лицензионка, плаги: Fighters Stronhold, ООО и дополн. плаги к нему. Отключал плаги - не помогло. Что же такое?

За некоторые эффекты, типа отражений всевозможных отвечают шейдеры 2.0, а видюха GeForce 5 немного подглючивает в этой области...
Eternal
>> Vader:
А почему же раньше все шло и не вылетало? Даже при выходе из первого подземелья в канализацию, игра все время вылетает. (
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.