Цитата: (Eternal @ 25.10.07 - 16:09)
>> Vader:
А почему же раньше все шло и не вылетало? Даже при выходе из первого подземелья в канализацию, игра все время вылетает. (
Потому что играл на старых настройках и шейдер не был активным или на него была не большая нагрузка.
Хотя может я и ошибаюсь...
AGP видеокарта SP8855-DT"Поддержка Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0
Гарантирует отличную совместимость и производительность всех приложений DirectX 9, включая приложения, использующие Shader Model 3.0."
У кого тормозит игра (1.2), рекомендую внести следующие изменения в Oblivion.ini: секция [General]: bUseHardDriveCache=1, секция [Display]: bForceMultiPass=0, bDoSpecularPass=0, bDrawShadows=0, bLocalMapShader=0. Изменемие данных опций хорошо помогает - и графика в норме, и лагов нет.
Случилась проблемка. Играл я сегодня, играл. Внезапно игра зависла. Альт-табом вышел, игру закрыл. Зашел заново, нажал продолжить. Повисла. Опять зашел - нажал продолжить - повисла. Включил игру- нажал Загрузить - виснет и быстрое сохранение и авто сохранение. Простое сохранение нормально работает. Новая игра нормально работает. Вопрос: как сделать так, чтобы быстрые и авто сохранения не висли?
Marauder
21.11.07 - 18:07
>> Trane:
Может, у тебя убились именно эти два сохранения. Попробуй в папке с сейвами изменить у файлов quicksave.bak и autosave.bak расширения на .ess (заменив оригинальные файлы).
Цитата: (Marauder @ 21.11.07 - 19:07)
>> Trane:
Может, у тебя убились именно эти два сохранения. Попробуй в папке с сейвами изменить у файлов quicksave.bak и autosave.bak расширения на .ess (заменив оригинальные файлы).
Пробовал, включаю игру, нажимаю Загрузить -> Быстрое сохранение, пишет: "
Сохранение повреждено. Возврат в игру".
Загрузил последнее сохранение (нормальное), поиграл, дошел до того места, где глюкнуло, щас все нормально, быстрые и авто сейвы работают, так что вопрос можно считать закрытым.
Lady Alia
26.11.07 - 20:46
Проблема с созданием скриншотов - НЕ ДЕЛАЮТСЯ! Исправила нужный файл (как всегда), обнулила счетчик скринов, но все равно не работает!
И еще один глюк - я не могу попасть в Бруму! Ели пытаюсь попасть туда фесттревелом, просто дойти пешком и зайти в ворота, игра вылетает.
>> Moon Thief:
Качай Fraps. Должно помочь.
Цитата: (Moon Thief @ 26.11.07 - 21:46)
Проблема с созданием скриншотов - НЕ ДЕЛАЮТСЯ! Исправила нужный файл (как всегда), обнулила счетчик скринов, но все равно не работает!
И еще один глюк - я не могу попасть в Бруму! Ели пытаюсь попасть туда фесттревелом, просто дойти пешком и зайти в ворота, игра вылетает.
Скриншоты не делаются с включенным Блумом.
А в Бруму не пускают, скорее всего, из-за возникающего противоречия в плагинах. Нужно найти один из них и вырубить, зайти в Бруму, а после этого включить еще раз. Только вот как его вычислить я не очень представляю...
добавлено Vader - [mergetime]1196108578[/mergetime]Цитата: (bor @ 25.11.07 - 22:14)
Подскажите, у персов очень сильно мигают тени ,как сделать чтоб не мигали?
Попробуй посмотреть вот эти два параметра в Oblivion.ini, может в них что-нибудь не то?
1) iShadowMapResolution=1024
или iShadowMapResolution=256
Данный параметр отвечает за разрешение карт теней, отбрасываемых персонажами.
Стандартное значение составляет "1024". Параметр может принимать значения, равные степени двойки: "256", "512", "1024", "2048"... Чем меньше значение, тем выше производительность и ниже качество теней, отбрасываемых персонажами.
При установке в Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 2 (русская 32-х разрядная версия) патча 1.2.0416 стандартное значение ("1024") меняется на "256". Что странно, в 32-х разрядной русской Microsoft Windows Vista Home Premium значение не изменяется, то есть остаётся равным "1024".
Смена значения на отличное от "1024" может приводить к странной ошибке: при активации порталов (дверей, люков...) экран становится полностью черным, звуки зацикливаются, игра зависает так, что помогает только Reset. Данная ошибка проявляется только при использовании видеокарт NVIDIA (по крайней мере, сведений о проблемах с видеокартами ATi не поступало). Для избавления от этого бага достаточно исправить значение на стандартное ("1024").
2) fShadowFadeTime=1.0000
Параметр определяет число секунд, на протяжении которых происходит угасание/появление теней, отбрасываемых персонажами. Например, если Вы переключите вид от первого лица на вид от третьего лица, то заметите, что тень появляется не сразу, а по прошествии одной секунды. Чтобы исправить это, используйте значение "0.0000".
Lady Alia
26.11.07 - 23:33
Цитата: (Vader @ 27.11.07 - 02:22)
Скриншоты не делаются с включенным Блумом.
Вот он, момент истины! Спасибо)
[quote=Vader,27.11.07 - 00:22]
1) iShadowMapResolution=1024
или iShadowMapResolution=256
... При установке в Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 2 (русская 32-х разрядная версия) патча 1.2.0416 стандартное значение ("1024") меняется на "256". Что странно, в 32-х разрядной русской Microsoft Windows Vista Home Premium значение не изменяется, то есть остаётся равным "1024".
Смена значения на отличное от "1024" может приводить к странной ошибке: при активации порталов (дверей, люков...) экран становится полностью черным, ... Данная ошибка проявляется только при использовании видеокарт NVIDIA (по крайней мере, сведений о проблемах с видеокартами ATi не поступало). Для избавления от этого бага достаточно исправить значение на стандартное ("1024").
Ну где ты раньше был, вот я намаялся с черным экраном, эххх лучше поздно чем ни когда.
Помогите ,игра виснет при обыске тел .Раньше этого не было ,непонятно откуда взялась эта проблема
Достаточно было один раз задать вопрос. Уверяю - вас бы услышали.
Polomnik
Цитата: (bor @ 11.12.07 - 20:18)
Помогите ,игра виснет при обыске тел .Раньше этого не было ,непонятно откуда взялась эта проблема
Советую вспомнить какие были подключены плагины в перерыве, когда при обыске тел было все нормально и тем моментом, когда этот глюк обнаружился.
Если самому очень сложно определить, то дай список плагинов, которые установлены.
Выкидывает только когда трупы обыскиваешь или это распространяется на все контейнеры (бочки, мешки, сундуки)?
Цитата: (Vader @ 11.12.07 - 20:04)
Советую вспомнить какие были подключены плагины в перерыве, когда при обыске тел было все нормально и тем моментом, когда этот глюк обнаружился.
Если самому очень сложно определить, то дай список плагинов, которые установлены.
Выкидывает только когда трупы обыскиваешь или это распространяется на все контейнеры (бочки, мешки, сундуки)?
Только трупы , проблема оказалось в инишнике , дело в том много параметров менял и не помню ,вот если можно было автоматически вычеслит эти параметры ,чтобы не редактировать новый инишник
Цитата: (bor @ 14.12.07 - 02:20)
Только трупы , проблема оказалось в инишнике , дело в том много параметров менял и не помню ,вот если можно было автоматически вычеслит эти параметры ,чтобы не редактировать новый инишник
Ну ты наверно не от балды менял, а по какому-то источнику, т.е. где-то прочел и поменял, прошерстить тот списочек и вспомнить, что ты из него принял как хорошее и поменял, а из этого уже выбратьто, что привело к глюкам.
Если источник давно забылся, то можно искать отличия между дефолтовым инишником и своим - испаганеным (правда дело очень геморройное, сам себе я такой праздник уже устраивал).
Помогите пжлста!
Установил Обливион, а при запуске лаунчер пишет - "Видиокарта не определена настройки качества сброшены на "средние"", как "заставить" Обливион определять мою видюху? А то тупит оч. сильно если играть на настройках выше средних...
Система:
Intel Pentium D 2x2.80GHz
2GB RAM
ATI Radeon X1950Pro 512MB (Catalyst 7.12, DirectX 9.0C Ноябрьский)
WIN XP SP2
Люди!!!! Очень нужна помощь, от того у кого стоит ShiveringIsles от 1С
Кто нибудь скиньте пожалуста файл DLCShiveringIsles - Textures.bsa из папки Data (желательно на ifolder), а то чото с диском - не распаковывается!!! Абсолютно нет цветов!!! Заранее спасибо!! просьба отвечать в PM)
Обьясните, пожалуйста, кто может, что из себя представляет тип освещения Bloom, и лучше ли он HDR'a.
Заранее извиняюсь, если об этом уже писали.
>> Nail: Цитата:
тип освещения Bloom, и лучше ли он HDR'a
Если обьяснять на пальцах, то Bloom эффект статичный, в отличие от динамического HDR.
HDR эмулирует естественную адаптацию глаза к свету. К примеру, после выхода из тёмного помещения на освещённую улицу она сначала кажется очень яркой, потом яркость приходит в норму; наоборот, при входе в тёмное помещение сначала почти ничего не видно.
Соответственно, Bloom менее требователен к вычислительным ресурсам системы но и графические эффекты выглядят более упрощенно. С помощью bloom можно частично эмулировать эффект HDR, создавая размазывания краев объектов, частично закрывающих яркий источник света, для эмуляции большего диапазона яркости, чем тот, что обеспечивается монитором.
После установки Обливиона на новой конфигурации почему-то исчезло разрешение 1600х1200. Можно-ли его вернуть? Или это от монитора зависит?
Цитата: (Eternal @ 04.02.08 - 19:55)
После установки Обливиона на новой конфигурации почему-то исчезло разрешение 1600х1200. Можно-ли его вернуть? Или это от монитора зависит?
Да, от монитора зависит. От видеокарты, вроде, не зависит, т.к. драйвера универсальны по отношению к мониторам.
>> Vader:
Мда... плохо.. И что, никак не поставить нужное разрешение?
>> Eternal: Мониторы умные уже давно, они не дают себя сжигать путем выставления заоблачных разрешений и частот
Цитата: (Eternal @ 04.02.08 - 21:34)
>> Vader:
Мда... плохо.. И что, никак не поставить нужное разрешение?
Вопрос в другом, а так ли оно нужно, такое разрешение?
Такое разрешение обычно на ЖК мониторах, ты что, перешел с ЖК на ЭЛТ монитор?
Нет, у меня щас ЖК. Был ЭЛТ. На ЭЛТ нужное было разрешение.
geleopagot
05.02.08 - 22:03
Купил новый комп: Атлон 5000+ ,Радеон HD 2600 XT 256mb, 2Gb озу.
Обливион не то чтоб виснет(а на старом он не просто вис ,а ВИС!Так что я знаю как ето...) , а притормаживает каждую секунду.Выходит, что бежиш ты рывками...Причем такая проблема как на оч.высоких так и на самых при самых низкмх(прогулиной ставятся) при которых нет ни текстур ни динамического освещения...
Поставил дерекст октября 2007 и АТИ каталист 8.1--не помогло.Пробовал как дефалтный так и старый ини.
Плагинов нет, оливион чис как...е-е...как что-то очень чистое))
Помогите, господа хорошие.
При загрузке сейва выдает ошибку
"Oblivion: Oblivion.exe
Что-то к чему-то обратилось и память не может быть "read"
Все это после переустановки в новую директорию и установки патчей.
Речь идет о "Золотом издании"
Пробовал удалять oblivion.ini и через лаунчер создавать новые настройки.
Набор плагинов идентичен тому, что был при сохранении.
Кто виноват? Что делать?
Цитата: (Rmitone @ 19.02.08 - 13:56)
Помогите, господа хорошие.
При загрузке сейва выдает ошибку
"Oblivion: Oblivion.exe
Что-то к чему-то обратилось и память не может быть "read"
Все это после переустановки в новую директорию и установки патчей.
Речь идет о "Золотом издании"
Пробовал удалять oblivion.ini и через лаунчер создавать новые настройки.
Набор плагинов идентичен тому, что был при сохранении.
Кто виноват? Что делать?
Значит сейв дохлый, т.е. во время его создания/обновления была какая-то ошибка и теперь, как это ни прискорбно, его наврятли что спасет.
Из за чего один из параметров персонажа, может сброситься на 0, в данном случае скорость?
Просто в один прекрассный день загрузил игру и заметил, что чар как то медленно ходит, смотрю - скорость на 0.
Причем никаких магических или алхимических воздействий нет.
Заменял файлы с текстурами, но думаю врядли они на статы влияют... хотя...
В общем нид хелп.
Цитата: (geleopagot @ 05.02.08 - 23:03)
Купил новый комп: Атлон 5000+ ,Радеон HD 2600 XT 256mb, 2Gb озу.
Обливион не то чтоб виснет(а на старом он не просто вис ,а ВИС!Так что я знаю как ето...) , а притормаживает каждую секунду.Выходит, что бежиш ты рывками...Причем такая проблема как на оч.высоких так и на самых при самых низкмх(прогулиной ставятся) при которых нет ни текстур ни динамического освещения...
Поставил дерекст октября 2007 и АТИ каталист 8.1--не помогло.Пробовал как дефалтный так и старый ини.
Плагинов нет, оливион чис как...е-е...как что-то очень чистое))
У меня такой же глюк наблюдался, тоже тормазил и зависал. Бывало, что и продолжал движение по инерции. Опустил кнопку, а ГГ еще двигается. Но это наблюдалось лишь в одной локации, сейчас все нормально. Хотя я не менял системник и ничего не трогал. Единственное, что я обновил, это дирекс и драйвера Nvidia. Есть подозрения на драйвера или на кривость локации в игре.
Значед проблема такая. Обливион на всех настройках у меня прилично играет... Но через 15 минут прекрасной игры, монитор становится черным и в центре зловещая надпись: No Signal. Так около пары секунд, а потом снова все в норме. Потом через минуту опять, но уже с концами. Что мне делать? Это порядком мне трепет нервы!
Цитата: (Zer(0) @ 02.03.08 - 16:11)
Значед проблема такая. Обливион на всех настройках у меня прилично играет... Но через 15 минут прекрасной игры, монитор становится черным и в центре зловещая надпись: No Signal. Так около пары секунд, а потом снова все в норме. Потом через минуту опять, но уже с концами. Что мне делать? Это порядком мне трепет нервы!

Однозначно, что-то с видюхой не в порядке, или драйвера глючат или сама карта гнусно лагает. Где-нибудь еще такое происходит (при сопоставимой нагрузке)?
>> Vader:
Такое наблюдалось в Гирз оф Вар пару раз... И Time Shift тоже пару раз.
Цитата: (Zer(0) @ 02.03.08 - 16:28)
>> Vader:
Такое наблюдалось в Гирз оф Вар пару раз... И Time Shift тоже пару раз.
Прогулявшись по этой теме через гугл нашел следующее. Подобные проблемы встречаются у тех, кто разгонял видеокарты, и следовательно нужно ставть хорошее охлаждение. А тем, кто разгоном не развлекался и писал на форум ATI о подобных проблемах, предлогали установить последние драйвера на видеокарту, а также последние обновления Windows...
Если комп новый, то воплне возможно что это заводской брак, попробуй поменять или протестировать по гарантийке.
>> Vader: Цитата:
кто разгонял видеокарты, и следовательно нужно ставть хорошее охлаждение.
Нет, разгоном не баловался.
Цитата:
Если комп новый
Ммм... В апреле будет год %) .
Цитата:
драйвера на видеокарту
Только установил... Попробую сейчас потестить.
Вот решил поиграть опять в Обливион. Установил Deadly Reflex включил, но появился глюк: погода меняется в 10 раз быстрее, чем раньше, т.е. дождь 10 секунд польет, а потом 10 сек солнце и т.д. Помнится давненько баловался с изменениями скорости погоды и течения времени, может автоматически как-нибудь поменялась скорость?
Неприятная проблема: бесшумный Тамриэль!
Посли установки какого-то плагина с текстурами, некоторые, ну, большинство персонажей перестало разговаривать! То есть, диалог идёт, подпись есть, но сам персонаж молчит, только рожи корчит. Попробовала устранить испортивший всё плагин - бесполезно. Попробовала установить на худой конец русскую озвучку - тоже самое. Только теперь те, кто говорит, бурчит по-русски, ужасно! Ладно, снесла русскую озвучку, но теперь молчат ВСЕ персонажи. Очень неудобно. Переустановливать лень, тем более диска у меня нет. Может, можно что-нибудь сделать? Плагин может быть? Или что-нибудь прописать? Грустно ведь в тишине!
З.Ы. Видели бы вы, как Иронимус Лекс арестовывал свою любовницу!

Он говорит - она молчит, забавный был диалог!
>> Тиамат:
Да из-за плагина это по-любому. Отключай по-очереди все плагины, может заметишь, какой виновен))
Вот я даже переустановила. Всё без плагинов (

) Но всё равно звука нет. У меня никаких идей. Полазила в КС - ничего не нашла.
Попробуй oblivion.ini заменить на дефолтный, может поможет..
Помогите пожалуйста.
Обливион не определяет видеокарту GeForce 8800 GT 512 mb и пишет что настройки средние из-за неопределенной видеокарты.
Если поставить минимальные то тормозит страшно, если средние тормозит умеренно ну, а если высокие то тормозит только во время боя.
Т.К. бои занимают половину игры - это жутко бесит.
Цитата: (dik @ 01.05.08 - 12:21)
Помогите пожалуйста.
Обливион не определяет видеокарту GeForce 8800 GT 512 mb и пишет что настройки средние из-за неопределенной видеокарты.
Если поставить минимальные то тормозит страшно, если средние тормозит умеренно ну, а если высокие то тормозит только во время боя.
Т.К. бои занимают половину игры - это жутко бесит.
А что уже пробовал делать? Драйвера, *.ini, uninstall->install, пляски с бубном..?
Переустановка игры не помогла, драйвера новые тоже. Что подразумевалось под плясками с бубном?
Morphius
13.05.08 - 17:02
Играл долгое время в Обливион без аддонов.Утсновив Рыцари Девяти и Дрожащие Отсрова,смогу ли продолжить играть своим героем?Или придется сначала игру начинать?(как в Морроуинде с Трибуналом и Bloodmoon)
DragonSword
14.08.08 - 08:37
Помогите пожалуйста! Установил Oblivion: Золотое издание. Лаунчер запускается, но видюху не определяет, хотя в строчке она потом появляется (GeForce 8800 GTS 512 Mb). При нажатии кнопки "играть", начинает играть видео Bethesd, и тут же вылетает без сообщения об ошибке. Дрова ставил с диска прилагающегося к карте.
Цитата: (DragonSword @ 14.08.08 - 09:37)
Помогите пожалуйста! Установил Oblivion: Золотое издание. Лаунчер запускается, но видюху не определяет, хотя в строчке она потом появляется (GeForce 8800 GTS 512 Mb). При нажатии кнопки "играть", начинает играть видео Bethesd, и тут же вылетает без сообщения об ошибке. Дрова ставил с диска прилагающегося к карте.
Для начала обнови дрова видеокарты. Скачать можно с сайта производителя. Не плохо бы указать, какая версия дров у тебя стоит!
Люди, помогите!) Комп новый : 2-ух ядерный проц(3000ghz x2), видео карта вроде тоже хорошая - Geforce GTX 260, оперативки 4 гига, звук - Creative SB X-Fi. А Обливион подлагивает при макс настройках. FPS в лесах/на открытых пространствах где-то 30-35. В пещерах/помещениях 50-60. Но по мере передвижения иногда ощущаются подлагивания с падением FPS почти в 2 раза на секунду-две. Да и в настройках игра не в силах определить мою видюху, хотя в окошке выбора видео-адаптера она указана(Обливион: Золотое Издание если что). Вообщем ппц. Какой же комп нужен, чтобы Обливион летал???))))
Цитата: (Jedi @ 02.09.08 - 00:45)
Люди, помогите!) Комп новый : 2-ух ядерный проц(3000ghz x2), видео карта вроде тоже хорошая - Geforce GTX 260, оперативки 4 гига, звук - Creative SB X-Fi. А Обливион подлагивает при макс настройках. FPS в лесах/на открытых пространствах где-то 30-35. В пещерах/помещениях 50-60. Но по мере передвижения иногда ощущаются подлагивания с падением FPS почти в 2 раза на секунду-две. Да и в настройках игра не в силах определить мою видюху, хотя в окошке выбора видео-адаптера она указана(Обливион: Золотое Издание если что). Вообщем ппц. Какой же комп нужен, чтобы Обливион летал???))))
Через какой промежуток происходит падение FSP? Возможно происходить переполнение буфера памяти и происходит очистка. Хотя я в этом не уверен. Бывает еще так ,что на некоторых локация игра просто тормазит, не зависимо от настроек!
P.S. Где то есть мануал по настройке баланса игры, интересная вещь. Ищи на сайтах, связаные и игрой Обливион.
Dimetrio
03.09.08 - 06:15
Цитата: (Jedi @ 02.09.08 - 00:45)
Но по мере передвижения иногда ощущаются подлагивания с падением FPS почти в 2 раза на секунду-две.
Не зависимо от количества оперативной памяти на компьютере, будучи на открытой территории игра не загружает сразу весь Сиродил целиком, а потому время от времени при передвижении в каком-либо направлении происходит подзагрузка локации/территории.
Т.е. какой "крутой" комп не был бы, всё упирается в производительность его жёсткого диска. Чем выше настройки и детализация, тем больше текстур и пр. винту нужно прочитать за кратчайшее время.
Не нравятся задержки - есть выход - ставьте райд-массив из кучи винтов.
ЗойПаладин
14.11.08 - 19:00
Здарова народ! игрушка кульная. играю долго всю прошел и терь пробую различные плагины аддоны и т.п. Трабл весь вот в чем: раньше на свинье гамал терь вот купил комп новый с вистой как уже стало ясно консоль не пашет.... кто нить помогите как поступить в такой ситуации (только не грить "сноси висту и ставь свинью") плз срочняк надо.
Fox the Undead
14.11.08 - 19:10
>> ЗойПаладин:
Есть ещё один вариант - выучить русский.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.