Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: FAQ по техническим вопросам
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Vader
Цитата: (ЗойПаладин @ 14.11.08 - 19:00)
Здарова народ! игрушка кульная. играю долго всю прошел и терь пробую различные плагины аддоны и т.п. Трабл весь вот в чем: раньше на свинье гамал терь вот купил комп новый с вистой как уже стало ясно консоль не пашет.... кто нить помогите как поступить в такой ситуации (только не грить "сноси висту и ставь свинью") плз срочняк надо.

Погуглив слегка нашел:
"Нашел решение. Дело не в Vista... такая же проблема может быть в ХР...
консоль конфликтует с инфракрасником... поэтому для работы консоли
нужно отключить ИК-приемник...)
почему такой конфликт есть пытаюсь выяснить...)
если выключать приемник не хочется можно найти плагин console.esp
установить и консоль будет запускаться (не проверял на практике)"

Цитата: (Fox the Undead @ 14.11.08 - 19:10)
>> ЗойПаладин:
Есть ещё один вариант - выучить русский.

И чем тебе сообщение не понравилось? Да, вот еще, чем изучение русского языка поможет в решении проблемы?
Dimetrio
Цитата: (Vader @ 14.11.08 - 20:30)
Да, вот еще, чем изучение русского языка поможет в решении проблемы?

... по крайней мере большее количество людей будут понимать суть заданного гражданином вопроса...
Aleandra
Ребят дошли до мну проблемы и чего елать не знаю. Загружается окошко обливиона видео заставка беседки, ну жму esc (да собсно от этого не зависит и так и так выходит гадость) вылетает ошибка типа oblivion.exe что то там can't read и типа ok - закрыть приложение отмена - отладка приложения. Обе кнопки игру закрывают
Что делать не знаю игру переустанавливала дважды.  Запускала вообще без плагинов. Возможно проблема в том, что на компе стоит ШИ, а после переустановки винды она его видеть перестала, при попытке установки ШИ аваст тупой орет что на Shivering Isles.exe вирус троян Win 32 Trojan gen {Other} и не дает установить... ШИ лицензионный. Вообщем посоветуйте как игру запустить
Vader
Цитата: (Aleandra @ 18.11.08 - 13:42)
Возможно проблема в том, что на компе стоит ШИ, а после переустановки винды она его видеть перестала, при попытке установки ШИ аваст тупой орет что на Shivering Isles.exe вирус троян Win 32 Trojan gen {Other} и не дает установить... ШИ лицензионный. Вообщем посоветуйте как игру запустить

1) Так какая версия установлена в данный момент? Обычная без плагинов или с ШИ или ЗИ, вообще?
2) Переустановка винды - это какая из двух (понятно, что без форматирования), восстановление винды заменой файлов на "свежие" или установка в тот же раздел, но без форматирования? После первой все программы остаются в живых, после второй же записи реестра убиваются и все программы становятся мусором, т.к. лежать будут на диске, а работать в большинстве своем откажутся.
3) Shivering Isles.exe, на который ругается аваст находится где? На диске установочном? При установке не пробовала отключать "сканер доступа" Аваста?
4) До переустановки винды игра запускалась?
Aleandra
Винда переустановлена с форматированием.
Сейчас стоит обливион ну и в папке плагины (ранее работали замечательно друг с другом и не на чт не ругались) но они отключены, так же в папке висит ШИ установленный ранее, т.е. ШИ не переустанавливался
Реестр чистился
Вирус ШИ аваст на диске видит.
До переустановки все работало безукоризнено.
Vader
Цитата: (Aleandra @ 18.11.08 - 17:56)
Винда переустановлена с форматированием.

Игра и винда стоят на разных логических дисках, я правильно понял?

Цитата: (Aleandra @ 18.11.08 - 17:56)
Сейчас стоит обливион ну и в папке плагины (ранее работали замечательно друг с другом и не на чт не ругались) но они отключены, так же в папке висит ШИ установленный ранее, т.е. ШИ не переустанавливался

Т.е. после переустановки винды, в уже заполненную "мусором" папку, с бывшей игрой, был проинсталлирован Обливион? Если это так, то попробуй удалить Обливион, удалить после этого папку с игрой (если нужны плагины, кроме Островов, то можно выдрать папку с мешами, файлы-esp и текстуры, вообщем папки из папки Data) - зачем? - чтобы убить огрызки Островов.
Я предпологаю вот что, при некорректном удалении игры и потом частичном восстановлении файлы, которые добавляет ШИ не были заменены на оригинальные, т.к. они по версии более новые  и из-за этого оригинал не пашет.

Если я выразился не ясно, то цель такая - удалить и переустановить игру в чистую папку, после чего, при желании вернуть плагины. Если проинсталлировать Облив+ШИ, то потом можно будет не разбираясь вставить все файлы, что сейчас есть в папке Data, работу модов (кроме тех, которые требуют OBSE) гарантирую =)
Aleandra
Спасибо попробую. Но проблема в том, что аваст орет на вирус и закрывает доступ к диске напрочь. Пишет "вставьте диск" хотя диск стоит и открывается или "нет доступа" т.е. проще вырубить аваст и все?
Vader
Цитата: (Aleandra @ 19.11.08 - 00:06)
Спасибо попробую. Но проблема в том, что аваст орет на вирус и закрывает доступ к диске напрочь. Пишет "вставьте диск" хотя диск стоит и открывается или "нет доступа" т.е. проще вырубить аваст и все?

Да, я думаю, это решит проблему. Т.к. крайне маловероятно, чтобы на лицензионном диске был вирус в установочном файле.
Тиамат
Проблема: перестал Обливион работать. Вставляю диск, параллельно с компа захожу в игру. Начинается беседковская заставка, параллельно начала играть музычка с авторана (диск только загрузился). Жму esc - игра вылетает. Без всяких объяснений и написания об ошибках. Ладно, пробую ещё раз зайти - бесполезно. Всё то же самое, даже хуже - экран гаснет, потом снова включается, и никакой реакции со стороны игры. Пробовала установить Nocd, но всё так же безуспешно. Отключила половину плагов. Никак.
Что делать? Помогите sad.gif
AlexHog
Видюха сдохла?
У меня было подобное - кулер забился и не работал, карточка перегревалась; обычные приложения тянула, а игры с мало-мальски приличной графикой сразу тогойт.
Тиамат
Да нет, вроде видюха исправно пашет..
У меня подобное было с Героями 4, но на них я поставила Nocd и всё в порядке.
а тут..
Святой
Цитата: (Тиамат @ 24.03.09 - 14:32)
Да нет, вроде видюха исправно пашет..
У меня подобное было с Героями 4, но на них я поставила Nocd и всё в порядке.
а тут..

Попробуй загрузить игру без диска. То есть сделать образ диска и запустить его на виртуальном приводе. Я так играю уже давно и все нормально. Могу объяснить как ;-)
Тиамат
Цитата: (Святой @ 24.03.09 - 14:49)
Попробуй загрузить игру без диска. То есть сделать образ диска и запустить его на виртуальном приводе. Я так играю уже давно и все нормально. Могу объяснить как ;-)

давай smile.gif
Святой
Цитата: (Тиамат @ 25.03.09 - 13:23)
давай smile.gif

Смотри почту!
Fessa
у меня такая фигня: во время игры когда дерёшься или падаешь с высоты (с уроном) изображение зависает, а звук есть, компас вращается, персонаж двигается, то есть зависает только картинка а всё остальное работает.   sad.gif  помогите пожалста
димаc
Цитата: (Troy @ 18.07.06 - 13:30)
Wyvern, у меня абсолютно такая же ситуация!

Если найдешь решение проблемы - напиши. Буду признателен.

таже самая байда играть можно, но постоянно выходить из игры приходится sad.gif 
MiteXXX
Не уверен, что такой вопрос не задавался, но не хочется тратить время на перечитывание 9 страниц (уж простите меня грешного  blush2.gif  )

Имеется Обливион Золотое Издание (1 штука) Естесственно, лицензия...
Имеется компьютер (1 штука, конфигурацию см. профиль)
А так же имеется надоедливая проблемка...

Суть проблемки в том, друзья мои:
При диалогах с некоторыми НПС вообще нет звука и движений губ (причем только с некоторыми, не какой-то определенной расы или еще какой-либо категории, просто с некоторыми диалог идет нормально, а с некоторыми вообще без звука  sad.gif  )

В общем, у меня вопросики:
Кто виноват?...
...И что делать?  blush2.gif

п.с. Конечно, пробовал отключать все плагины (кроме ШИ и КотН, которые в ЗИ входят)... Все равно такая вот нехорошесть происходит...
Heilige Geist
>> MiteXXX:
А патч пробовал ставить?
Патч по-моему один на ЗИ, версии 1.1
MiteXXX
Эм... А какова последняя версия игры, если не секрет? ЗИ вроде бы дефолтно уже 1.2...

*чувствую, что есть новее*
*ушел искать, но все же жду ответа*

Ну вот, а у меня уже 1.2  blink.gif  И все равно звуков нет  sad.gif  Переустановить попробовал - не помогло  dry.gif
Тиамат
Цитата: (Тиамат @ 23.03.09 - 14:11)
Проблема: перестал Обливион работать. Вставляю диск, параллельно с компа захожу в игру. Начинается беседковская заставка, параллельно начала играть музычка с авторана (диск только загрузился). Жму esc - игра вылетает. Без всяких объяснений и написания об ошибках.

Меня просто запорол один из плагинов)
С лошадью призрачной dry.gif

Цитата: (MiteXXX @ 23.07.09 - 01:38)
При диалогах с некоторыми НПС вообще нет звука и движений губ

та же проблема( отслеживаю sad.gif

Так, но я опять пришла плакаться: после лечения игры, т.е. переустановки, исправления багов, удаления большого колличества плагов, установки рыцарей девять и островов, возникла вооот такая проблема:
user posted image user posted image user posted image user posted image
Игра, считай, в текстурных "заплатках": города (кроме ИС) у меня за сохранение живой природы, то есть каменные мостовые не строят в принципе; под водой я вижу лучше, чем на суше; эффект постепенного появления и исчезания заменён покадровым чёрным исчезанием; туманов нет, темноты в данжах и пр. тоже больше нет (выглядят как в редакторе). Пробовала менять настройки, пробовала ставить текстурные плаги - ноль эмоций.
Я вешаюсь( Не игра, а ...  skull.gif
Кто-нибудь встречался с подобным? Можете помочь?
Vader
>> MiteXXX:
Есть два вида патчей к игре -  выпущенные разработчиком игры и выпущенные локализатором, каждый выправляет только свою работу (игровую механику и перевод). Версия 1,2 - это версия по патчам разработчиков, нужно поставить патчи от 1С (на их сайте глянь).
Хотя тут вроде проблемы не с этим связаны... но лишним не будет wink2.gif
Попробуй обновить аудиокодеки и дровишки для звуковой карты тоже обнови.

>> Тиамат:
Жуткие картинки, однако...
1) Список плагинов с студию. Для опыта - попробуй отключить все.
2) Драйвера для видео обновлять пробовала?
3) Какая видеокарта стоит?
4) Попробуй переименовать файл по адресу: "мои документы\My Games\Oblivion\Oblivion.ini", например дописав, чтобы получилось Oblivion.bak.ini (это полный сброс настроек, возможно это и поправит дело, но если нет - можно вернуть обратно).
Тиамат
Цитата: (Vader @ 24.08.09 - 01:20)
Попробуй переименовать файл по адресу: "мои документы\My Games\Oblivion\Oblivion.ini", например дописав, чтобы получилось Oblivion.bak.ini (это полный сброс настроек, возможно это и поправит дело, но если нет - можно вернуть обратно).

А вот это помогло) Уж не знаю, какие настройки были наворочены, но сейчас всё в порядке, проблема решена)
Огромное спааасибо! yahoo.gif

Думаю, все вышеперечисленные пункты больше не нужны)
Дар'Хаста
Проблема такая. При запуске игры, проигрываются ролики, начинается загрузка меню и как только она доходит до конца - игра вылетает. Винда ХР, типа "пак 3" (менял значение в реестре вручную, что бы показывала, что 3, это для GTA IV). Может из-за этого? Раньше все шло отлично, игра без плагов, "ЗИ", лицка. Дрова на видео последние, видео X1300 PRO.
Visman
Цитата: (Дар'Хаста @ 11.11.09 - 16:14)
Проблема такая. При запуске игры, проигрываются ролики, начинается загрузка меню и как только она доходит до конца - игра вылетает. Винда ХР, типа "пак 3" (менял значение в реестре вручную, что бы показывала, что 3, это для GTA IV). Может из-за этого? Раньше все шло отлично, игра без плагов, "ЗИ", лицка. Дрова на видео последние, видео X1300 PRO.

А если в файле Мои_документы\My Games\Oblivion\Oblivion.ini
этот кусок
Код:

SMainMenuMovie=Map loop.bik
SMainMenuMovieIntro=Oblivion iv logo.bik
SIntroSequence=bethesda softworks HD720p.bik,2k games.bik,game studios.bik,Oblivion Legal.bik

заменить на этот
Код:

SMainMenuMovie=
SMainMenuMovieIntro=
SIntroSequence=

?
Дар'Хаста
2 Visman, не, я менял естественно... Не дурак. Все равно не канает. Сейчас снова в реестре поменял на сервис пак 2, толку ноль. Переустановил дрова на видео - толку ноль. Хотя за неделю до этого запускалось все нормально, хз в чём проблема.
Дар'Хаста
Всё, решил ситуацию. Переустановил кодеки и все нормально запустилось.
Самаэль
Здравствуйте. Купил Обливион, а оказалось там еще и конструктор,,Собери сам,,-как бонус. И пока не пройдешь его-нормально играть-никак. biggrin.gif   Короче скачал из инета все звуковые файлы для диалогов, для магии, для оружия, а для окружения файлы никак не найду. Тобишь нет звука шагов, прыжков и так далее. Помогите пожалуйста. Если не сложно, то напишите на armfan69@yandex.ru Спасибо заранее.
Qui-Gon-Jinn
Господа тролли, попридержите коней и проявите хоть немного уважения к человеку, ну.

>> Самаэль:
Не слушайте их, ради бога, и объясните ещё раз ситуацию. Когда Вы вставляете в привод диск Обливиона, появляется лаунчер, Вы нажимаете "Играть"... а что потом? Не может такого быть, чтобы игра была, кхм, не собрана smile.gif Во всяком случае, это было бы очень странно.
Самаэль
А, это вы типа ржали надо мной? Прям поток юмора. Морды бы вам набить, да вы только в инете светитесь, да? И мозгов не хватило что-нибудь смешное сказать?

Qui-Gon-Jinn, да нет, просто отсутствовали файлы типа voice1.bsa voice2.bsa , потом скачал улучшение звуков боя-появились звуки ударов и так далее. А вот звуков шагов, леса-нет)
Аха'Cферон
Самаэль

Цитата: 
просто отсутствовали файлы типа voice1.bsa voice2.bsa

В диске? Или вы качали откуда-то? Какие именно файлы вам необходимо скинуть?
Mechanical Lover
Млин, каков вопрос - таков и ответ. Либо у человека не все в порядке с головой, либо он купил корявый диск (что не исключает первого), либо он пытается над нами издеваться (что не исключает первого и второго).
Если ему уж непременно надо собирать игру самому из самолично скачанного контента, то зачем вообще было что-то покупать? Если диск - корявая пиратка, то зачем ее было покупать, если из инета можно скачать нормальную копию нормальной лицензии, той же голд-версии (и записать на болванку, или играть с образа)? Если диск - корявая лицензия, то надо не докачивать к нему недостающий контент, а идти обратно в магазин и менять на нормальный.
Вывод: автору такого вопроса не поможет даже шворц.
Самаэль
Цитата: (Mechanical Lover @ 06.12.09 - 12:27)
Млин, каков вопрос - таков и ответ. Либо у человека не все в порядке с головой, либо он купил корявый диск (что не исключает первого), либо он пытается над нами издеваться (что не исключает первого и второго).
Если ему уж непременно надо собирать игру самому из самолично скачанного контента, то зачем вообще было что-то покупать? Если диск - корявая пиратка, то зачем ее было покупать, если из инета можно скачать нормальную копию нормальной лицензии, той же голд-версии (и записать на болванку, или играть с образа)? Если диск - корявая лицензия, то надо не докачивать к нему недостающий контент, а идти обратно в магазин и менять на нормальный.
Вывод: автору такого вопроса не поможет даже шворц.

В твоих маленьких мозгах не возникла мысль, что лицензионных дисков Обливиона к нам не завезли? И если бы я не поменял уже несколько дисков, я бы не качал 2 гигабайта из интернета....

добавлено Самаэль - [mergetime]1260205594[/mergetime]
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.12.09 - 01:39)
Самаэль
В диске? Или вы качали откуда-то? Какие именно файлы вам необходимо скинуть?

Я вот не знаю, какие файлы отвечают за звуки шагов, голоса монстров и так далее.  На диске была только видео часть, без звуков(ну тольк музыка). Если вам не сложно, хотелось бы узнать о недостающих звуковых файлах.
Аха'Cферон
Самаэль

Я могу залить файлы на рапидшару, но только если вы скажите мне их название. Сам я в этом разбираюсь не больше вашего.
Mechanical Lover
>> Самаэль:
Ну, если тебе проще выискивать игру по кусочкам, чем скачать целиком пиратскую копию лицензионного диска (который даже не надо крякать, прекрасно идет с образа), то флаг тебе в руки. Здесь ссылки на варез запрещены, но открою тебе великую тайну - гугл такими предрассудками не страдает.
J'Astar
>> Самаэль:
Скорее всего Вам не достает как раз этих самых "voices1,2.bsa" или возможно "sounds.bsa" (а может быть и тех и тех) Но вроде как, судя по названию voices это сама озвучка, голоса.
Ну тут конечно, проще скинуть эти самые файлы...
Самаэль
Цитата: (J'Astar @ 07.12.09 - 21:02)
>> Самаэль:
Скорее всего Вам не достает как раз этих самых "voices1,2.bsa" или возможно "sounds.bsa" (а может быть и тех и тех) Но вроде как, судя по названию voices это сама озвучка, голоса.
Ну тут конечно, проще скинуть эти самые файлы...

С voices1/2.bsa  разобрался. А вот sounds сейчас поищу. Спасибо.

добавлено Самаэль - [mergetime]1260217439[/mergetime]
J'Astar, это действительно помогло. Большое Вам спасибо!
J'Astar
Да всегда пожалуйста, рад помочь. Ответ, он всегда лежит на самом очевидном месте, т.е. в папке "data" ))
Самаэль
Ребят, скачал ,,Небесные доспехи,,(светлые даэдрические), купил, а когда одеваю они исчезают вместе с героем.(ну героя не видно). В чем может заключаться проблема? Так же и с косами. И с шлемом призрачного всадника. Может я устанавливаю неправильно? Я переименовываю папки Textures Meshes(так как модов много, а все папки надо установить в Data.) Помещать моды в отдельные папки не получается(они потом просто не появляются в списке модов)
Mechanical Lover
>> Самаэль:
Все правильно! Зачем они вообще нужны, эти папки и много файлов? Авторы плагинов просто издеваются, изо всех сил стараясь захламить папку Data. На самом деле не нужно их не переименовывать, ни помещать в отдельные папки, а можно сразу помещать в "корзину", оттуда они будут великолепно работать! А то, что исчезают вещи - это просто плагин такой кривой, напиши автору и скажи ему об этом.
Самаэль
Это ты так самоутверждаешься? В жизни наверное не такой умный, да? Конечно, в инете тебе никто ведь рожу не набъет. Ты давай, продолжай нести всякую чушь. Я не буду отвечать. С такими как ты нет смысла говорить.

добавлено Самаэль - [mergetime]1261298786[/mergetime]
Ах, да, забыл: Ты здесь живешь? С репутацией 47. Круто, ты молодец. А во дворе у тебя какая репутация? -1000 небось. Поэтому целый день здесь? Таких как ты кучу знаю. Жаль мне тебя.

добавлено Самаэль - [mergetime]1261301036[/mergetime]
Все, сам разобрался. Спасибо, форумчане.
Mechanical Lover
Цитата: (Самаэль @ 20.12.09 - 13:23)
Конечно, в инете тебе никто ведь рожу не набъет.

Ну разуммется. В инете же мы все такие крутые, Негрошварцеры и всякие Дам Вамы у нас в учениках ходят, и совершенно спокойно можем грозиться набить рожу кому угодно.
А во дворе у тебя какая репутация? -1000 небось. Поэтому целый день здесь?

Да где уж мне. Это тебе с репутацией первого клоуна на деревне уютно даже во дворе родного колхоза. Шутов везде любят, даже пряником угостить могут за особенно гениальный вопрос.
Все, сам разобрался. Спасибо, форумчане.

Поздравляю. Советовать немного подумать перед тем, как задавать гениальные вопросы, наверное бесполезно.
varjag
>> Самаэль:
Если Вам хамят, это не значит, что нужно сразу отвечать ещё большим хамством.

>> Mechanical Lover:
Я понимаю, с таким характером тебе трудно снисходительно относиться к вопросам некоторых новичков (да ещё и удостаивать их ответное хамство продолжением срача высокоинтеллектуальной беседы), но...

Обоим - по предупреждению.
Самаэль
Да мне как бы все равно. Я понял, что здесь сидят гении, и от вас я ничего не добъюсь. Можешь удалять аккаунт.
Coffman
*голосом Ежика из мультфильма про него и туман*
Псих!
Wind
Есть ли в ини-файле настройки для просмотра фпс в игре? Не нашел.
tknikita
tdt в консоли
Wind
Спасибо. Можете удалять аккаунт.
Mizrael
В общем, проблема. Стоял (и до поры даже исправно работал) плагин Blades_Mod, делающий фракцию Клинков более... нуу, развитой, чтоли. То есть теперь, если там состоишь, не зависаешь на одном уровне "рыцарь-сестра\брат", а можешь продвигаться дальше, у каждого из клинков своя броня в зависимости от статуса появилась (довольно неплохо сделано, я скажу), Джоффри приоделся, ну и прочие радости. Долго ли коротко ли, но стали глюки происходить: ухожу их храма ПО в момент, когда там все разряжены, плаг исправно работает, гуляю-блуждаю где-нибудь (в частности, бегала за Мистериумом Ксаркса, ибо началось все после возвращения), возвращаюсь и вижу такую картинку - по храму летает голова Джоффри с висящей сзади в воздухе катаной, либо же он просто нудистом заделался, а все его подопечные снова в старье ходят, то бишь плаг как будто и не действует! Но самый прикол - подхожу к местному капитану, который какие-то там покои сторожит на втором этаже - а у него бронька переделанная, новая, все путем! Ладно, это еще полбеды. Дальше еще лучше - отдаю Мартину мистериум, Мартин меня отсылает к Джоффри, а тот - кто бы мог подумать - уже ходит в мантии! И вот тут самая пакость - как только Джоффри показывается на горизонте, неважно где - в помещениях ли, на улице когда курсирует по территории храма, изображение на экране пропадает, остаются только компас и остальные здоровьеманные приблуды! Такое у меня, в принципе, бывает, когда экран чернеет, особенно если выхожу из какой-нибудь пещеры, и лечится простой перезагрузкой игры, благо загружается полминуты. А тут... Причем заметила - такая срань творится ТОЛЬКО если Джоффри нарисуется в поле видимости, причем иногда в разной степнни дальности - иногда он вот только выходит из храма, а у меня уже чернота, а порой я с ним даже заговорить вполне нормально могу, но после первых же его слов снова чернота. Прям как сапоги ослепляющей скорости напялила, чесслово((( В остальном все путем, не считая того, что плагин как-то вот так то работает, то нет. Плюнула на него, решила удалить. Текстуры с мешами подчистила, валидацию сделала на всякий... после этого Джоффри тоже поначалу одной лишь головой сверкает, если на улице бродит, а стОит его в помещении встретить - он уже в мантии и экран при его виде снова чернеет. Вот как это объяснить? Я с ним и поговорить-то толком не могу из-за всего этого, а следовательно и ГК продвинуть не получается...
з.ы. Дрова на видюшке нормальные стоят. К слову, если что...
ParaBellum
Может, не в ту тему пишу, но:

Как запустить Oblivion Mod Manager (OBMM) на Windows 7 x64?
Sleepwalker
Такая проблема: Решил разбавить музыку игры новыми мелодиями и добавил пару новых треков в соответствующие папки. Некоторые стали проигрываться, некоторые нет.  все они в MP3
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.