Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Полный перечень багов...
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Хэвлок Ветинари
Все баги, которые вы нашли и которые, как вам кажется, можно исправить модом, выкладывайте в этой ветке. Обливион не сможет обойтись без собственного General Fixed Mod'a, это уже очевидно.

1. После прохождения вступительного экзамена в Гильдию Воров, "экзаменатор" не спешит озвучивать некоторые диалоги. Текст есть, губы шевелятся, голоса нет.

2. Возле Киродиила снаружи у западных ворот стражник каждый раз здоровается не открывая рта.
[FG]
Где-то около IC видел стражника, у него было 2 головы на одном месте прикручены. Когда говорил, открывал рот, а там еще один рот от другой модели.
Хэвлок Ветинари
Ещё один баг:
Штурмовали Кватч с отрядом солдат. Со мной бежал также некий Berich Inian (у него ключи от ворот замка). Так вот в одной из комнат он был благополучно поджарен одним из скампов. Внимание, баг: Если посмотреть к нему в инвентарь, там лежит надетая на него кираса со степенью потёртости 95%. У нас в инвентаре лежит такая же, только 19% (у меня так было, у вас по-другому). Снимаем с себя кирасу и кладём ему в инвентарь. Закрываем его инвентарь. Снова открываем. Вуаля, там теперь лежит 3 одинаковых кирасы: одна его (95), одна наша (19) и одна неизвестного происхождения (100). Откуда взялась третья - одному Тодду известно. Берём её, надеваем и вот мы в идеально новой, "с иголочки", броне Кватчийского стражника.
[FG]
>> Хэвлок Ветинари:
Save остался? Попробуй повторить процедуру. Можно бесконечно копировать предметы или как?
Хэвлок Ветинари
Получается копировать кирасу один раз. Может такую процедуру можно повторить и с другими предметами, но я не пробовал. Сейв прилагается: Save.

Последовательность действий:
1. Стоим рядом с трупом.
2. На нас одета кираса, на нём надета кираса. Лишних кирас ни у кого нет.
3. Склоняемся над трупом и открываем обмен вещей.
4. В обменнике заходим в наше отделение, где снимаем с себя кирасу, одновременно передавая её трупу.
5. Переключаемся в обменнике на инвентарь трупа, и видим там его кирасу, нашу бывшую переданную кирасу и неизвестную кирасу с полным запасом прочности.
[FG]
В Chorrol живет дама с двумя собаками, когда она выходи на прогулку, собаки бегут за ней. Почему-то начинаются какие-то странные тормоза от этим собак. У кого такое было?
Mpak
Незнаю, у меня все ок вроде бы.. Хотя у меня они только стояли рядом с ней..
Наблюдается интересный лаг. При отсутствии света, падающего на стальной клинок, текстура начинает багить..
user posted image
[FG]
>> Mpak:
Когда стоят - все ок.
Хэвлок Ветинари
В первом же Обливионском портале (который возле Кватча) на центральной башне отсутствует нечто мне неивестное. Неизвестное по той причине, что... правильно, там жёлтый треугольник с восклицательным знаком.
[FG]
>> Хэвлок Ветинари:
Sigil Stone? У меня все ок.
Хэвлок Ветинари
>> [FG]:
Цитата: 
У кого такое было?

Ну, как disabl'ить предметы ты уже знаешь. =)

добавлено Хэвлок Ветинари - [mergetime]1143202520[/mergetime]
>> [FG]:
Нет-нет, не камень. Именно кусок башни. Смотреть надо прямо от портала с улицы.

добавлено Хэвлок Ветинари - [mergetime]1143202547[/mergetime]
Скрина не сохранилось...
Mpak
>> [FG]:
Не, у меня все нормально.. проверил.. никаких багов от ходячих собак..
Хэвлок Ветинари
Баг: В Бравиле торговец магазина "Archer's Paradox" никогда не идёт спать. Это немного затрудняет мою воровскую деятельность. =)
[FG]
>> Mpak:
У меня напротив, тормоза при собаках и волках. Странно. Когда они именно передвигаются.
Mpak
>> [FG]:
Хм, ну я ненаю.. может из-за теней или травы? Или они тени не отбрасывают? у меня вырублено и то, и другое..
Bofoua
Может это толко у меня, но когда я беру какой либо предмет со стола остальные начинают парить в воздехе...
Mpak
Ну в обливионе половина предметов парит в воздухе... Когда берешь предмет, остальные могут вздрогнуть..
Хэвлок Ветинари
В Скингарде возле северо-западных ворот одна из городских стен не доходит до земли.
Web
Странно, но всё же, похоже это крупный баг:
При продаже вещей торговцу, количество денег в его инвентаре не уменьшается  blink.gif
[FG]
>> Web:
Это фича.
Rick Antilles
Значит - в Бруме я забрался в Замок - там где днем восседает герцогиня вокруг стоят витрины разные. Есть витрина с 3 катанами - слева. Взломал я замок и спер все три. Дальше был баг - в инвентаре я выбираю катану как оружее (они упакованы в одну иконку - как надо) - далее у меня в инвентаре появляется одна катана НЕ ворованная и 2 ворованных - если продолжать выбирать ворованные катаны как оружее - их снова становится 3 ворованых.
Ну ладно - когда я пришел сбывать награбленное, решил неворованную себе оставить. Сбросил ее - а в инвентаре осталось 3 ворованых катаны. Продал их. Бегаю с 4й.
вот такая математика.

И еще - скорее прикол АИ - около северных ворот в Бруме наблюдал сцену - как два имперских легионера расстреливали друг друга из лука, пока один из них не умер. чего они не поделили - не понятно  smile.gif потом прибежал бандит и добил второго.
Wild Cat
Самый главный баг, что у меня тормозит! Игра которую я стока ждал ругается с моим дедулей ГФ 5700. чОрт, дайте денег, хочу обливион, а не морровинд с разрешением 640х480.
boblen
Уже 2 бага с вещами... чего-то разрабы не проработали этот момент...
[FG]
Подробнее пишем.
Ylffko
Уыыыы, баг? Кровища меч не красит! Перебил уже толпу народа для проверки - меч чист, как душа у убитого младенца =(( Blood Decals на High. Что за?..
Хэвлок Ветинари
Блад Декалс - это пятна крови на стенах. У ГГ меч не красится, только у врагов.

(по собственным наблюдениям)
[FG]
>> Skaarj.13:
Когда как. У ГГ тоже окрашивается, но не всегда.

Был баг с лошадьми по Main Quest-у, когда взял лошадь около Chorrol "напрокат", доехал до Skingrad, она около него и осталась. Когда нужно было сопроводить Мартина до Bruma, в штаб-квартиру клинков, Мартину не досталось лошади, видимо, она так и стоит около Bruma. В итоге пришлось использовать FT для перезагрузки локации. После возвращения к конюшням Chorrol, Мартин был уже на лошади.
Хэвлок Ветинари
Я Мартина обычным ФТ привёл... Без лошади.
SoundChaser
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 26.03.06 - 22:12)
Блад Декалс - это пятна крови на стенах. У ГГ меч не красится, только у врагов.

(по собственным наблюдениям)
[right]*[/right]

Красится огого как. Не всегда правда.

Цитата: 
Был баг с лошадьми по Main Quest-у, когда взял лошадь около Chorrol "напрокат", доехал до Skingrad, она около него и осталась. Когда нужно было сопроводить Мартина до Bruma, в штаб-квартиру клинков, Мартину не досталось лошади, видимо, она так и стоит около Bruma. В итоге пришлось использовать FT для перезагрузки локации. После возвращения к конюшням Chorrol, Мартин был уже на лошади.

У меня все трое выезжали на лошадях, при подъезде к замку Клинков обнаружилось отсутствие Джофри, который должен был открыть ворота. Джофри подоспел через минут пять. Пешком. Лошадь, судя по всему, пропил biggrin.gif
Valson
1. Иногда невозможно сесть на лошадь а ГГ тупо бежит на неё (Решается только загрузкой сэйва)
2. После моего массового убийства стражников и после отсидки 1950-сти дней в джайле, стражники со всеми в любом городе дерутся(между собой, атакуя всяких бродяг и тд)
3. Если совершил злодеяние (то есть Bounty за 6000) Когда выходиш допустим из таверны, кастуеш невидимость на себя, а за тобой бежит стражник что бы сказать что бы ты сдался. А если уйти за город то не можеш спать и пользоватся быстрым переходом, говоря что стражники рядом (Даже если убежать в пещеру будет говорить что стражники рядом)

На эту же тему был случай, я зашел убить человека в таверне(спящего) врубил невидимость как врываются три стражника убивают мою цель и убегают, квест выполнен.
Folom
При прохожденнии ветки темного братства, квест где надо заменить лекарство на яд.........
В форте нет дверей там решетки...... замок на них Average.... так этот замок можно открыть только отмычками - магия просто пролетает сквозь и все(пробовал заклинания уровней, и Average и Hard)

Второе на 14-м уровне открывания замков, при открывании первой щеколды вручную и дальнейшем автоматическом использовании отмычек замки очень часто открываются с первого раза......
Mpak
Какие-то ботинки имеют корявую иконку.. полоски разноцветные..
[FG]
>> Mpak:
Давай точную информацию писать, а не так, что где-то что-то видел...

Багов с разоружением много. В частности, высокий процент странного поведения мобов, в случае, если оружие закинуть куда-нибудь подальше. Также можно достать оружие, которое разработчики не планировали дать в руки игроку в данном месте, у квестовых мобов, например.
Dimalar
Брума. Ночью зашёл в таверну рядом с Восточными Воротами. Там сидит народ, в том числе мой знакомый скупщик краденого (квест за гильдию воров). Вдруг врывается стражник и начинает полосовать мечом бедного скупщика. Тот падает, стражник испаряется. И, о чудо! Мой знакомец встаёт и присаживается на стул, как ни в чём не бывало.
Хэвлок Ветинари
>> Dimalar:
Это называется профилактика преступлений. =))

Пара багов:
http://www.gamespot.com/pc/rpg/theelderscr...l?mode=glitches
Arthor
Консоль>команда ModPCSkill X, где х уровень повышения скилла.
Вводим х<0, игра виснет.
Dimalar
Несколько раз бывало, проходил сквозь стены.
Folom
Люди прошу если у кого будет время попробовать и разобраться...
Я по поводу выкладывания вещей - ситуация такая... первый раз поселился в жилых помещения Гильдии магов.. скинул вещи в прикроватную тумбочку, через неделю он исчезли(правда неписи юзают вещи из шкафов и других мест хранения...так я себе нычку сделал с едой - смотрю подходит к моей бочке с провизией непись берет и ест...)
Решил переехать, благо прошел гильдию магов - поселился в башне архимага в его комнате(на третьем этаже- там еще два алтаря -зачаровывание и создание заклинаний) разложил вещи.все впорядке, только вещи из тумбочки "в ногах" постели через неделю скидываются и там появляется рандомная одежда..качмар одним слово..... вещи же в других шкафах и просто лежащие в комнате, да и на улице не исчезают...но теперь я уже боюсь скидывать что-либо ценное.вдруг пропадет!!!!!!!!!
Если кто проверит плз отпишите....мож это просто у меня глюк с игрой!!!!!??? sad.gif
boblen
Не уверен, по какому принципу сделаны контейнеры в Обле, но в Морре были спец.контейнеры со случайным лутом, в КС была даже галочка специальная... вот там тоже вещи сбрасывались... может и здесьто же самое...
Green Sleeve
>> boblen:
Что-то вроде этого...
In your Object Window, under the "WorldObjects" heading and above the "Static" Heading, and select the "Containers" section. Sort the list alphabetically and navigate to objects with the "DungBandit" heading. These containers have been set up to generate random loot based on character level. Containers with the word "boss" in the ID generally are much more likely to generate very good loot.

The "Dung" prefix loot containers are made especially for dungeons, not just in terms of what they contain, but also how they look. Resist the temptation to use common containers in dungeons, as they are textured darker, for more brightly lit environments.
boblen
Да это я читал... на картинке не увидел галочки для того, чтобы узнать, обновляемый контейнер или нет...
Может, если в сундуке изначально лежит рандомный лут, то он является обновляемым...
buchik
У верного сторонника Шегората произошел баг с квестом Legacy Lost (Это когда нужно 3 орков завалить возле дома Weatherleah) - эти самые орки не появлялись.
Решилось только правкой в CS.
Может это только у верного сторонника Шегората такой баг был?
Хэвлок Ветинари
Некая орчиха Mor gra-Gamorn, что в локации Shrine of Nocturnal, без акцента совершенно отчётливо говорит... голосом среднестатистической имперки. И диалоги у неё уникальные таким же голосом. Видимо это должна была быть имперка, но дизайнеры накосячили, а QA не заметили. Видимо в OGFM придётся не озвучку переправлять, а просто расу и имя.
Wild Cat
Удобный баг для людей с пустыми каранами: уколо Шейдинала (Чейдинала... кому как) стоит домик, где продают лошадей. Ха! В этом доме стоит кровать, на которой можно спать на халяву и никто тебя не бьет. У меня во всяком случае так. Лошадей не покупал, тока воровал.
Folom
Цитата: (WILD CAT @ 02.04.06 - 01:39)
Удобный баг для людей с пустыми каранами: уколо Шейдинала (Чейдинала... кому как) стоит домик, где продают лошадей. Ха! В этом доме стоит кровать, на которой можно спать на халяву и никто тебя не бьет. У меня во всяком случае так. Лошадей не покупал, тока воровал.
[right]*[/right]

Если вступить в любую гильдию, то можно спать почти на любой кровати (в этой гильдии)"на халяву"....ха.......ха..........ха........ха..........ха...........ха........ха.......ха....... и нечего спать в стойле. spiteful.gif
Wild Cat
Зато быстро и удобно, не надо еще до гильдии бежать после ФТ.

Хм... конец оффтопу тут я положу.
†Crow†
А как на счёт 2D дождя и снега. Это баг или забивательство разрабов? Через любые навесы дождь и снег "проходит"(точнее не проходит, а тупо накладывается 2D картинкой на всё сверху) сквозь любые горизонтальные поверхности, проблема осталась ещё с Morrowind, неужели это было трудно исправить?.. Или может я что-то в настройках не подкрутил, у меня всё на макс, кроме теней...
Kuja
>> †Crow†:
Движок у игр одинаковый. Только версия поновее у того, что в Облвионе. Поэтому все болезни сохранились.
Хэвлок Ветинари
>> †Crow†:
Это не баг. А если ты обратишь внимание на снег, то заметишь, что он вообще никакой. То есть это даже не отдельные снежинки. Это просто очень большая динамичная картинка у тебя перед глазами и в какую бы сторону ты не пошёл бы, в какую бы сторону не повернулся - она всегда будет одинаковой.
su8
Баг - прохождение сквозь стены... Нельзя попасть в пещеру (если смотреть по карте  региона heartlands в разделе путеводитель где-то южнее на 1 см 7 пункта (vindasel)) проваливается когда проходит сквозь стену...
2) Бродя по лесу южнее gold road  иногда начинает прыгать без остановки (клавиши не залипали)
3) Обидно что НЕТ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ (как типа в delta force1 smile.gif ) пишет типа нельзя туда идти
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.