Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Полный перечень багов...
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Rick Antilles
не - знаю баг ли
в Обливионе с дремор снимаешь 2 типа даедрической брони. тока у одной в меню и когда на землю выкидываешь вид кольчужной, а у другой - эбонитовый. надеваешь на себя - так сразу нормальная даедрическая...
Ylffko
Вот такой вот баг... или недоделка?
Идёт бой с вампирами в пещере, я, побитый, ретируюсь наружу. Ярко светит солнце. Вампиры выходят вслед за мной НА СВЕТ. И остаются живы. Мдя...

Цитата: 
в Обливионе с дремор снимаешь 2 типа даедрической брони. тока у одной в меню и когда на землю выкидываешь вид кольчужной, а у другой - эбонитовый. надеваешь на себя - так сразу нормальная даедрическая...

Что??? У меня с них вообще никакая броня не снимается. Или левелом не дорос?
[FG]
>> Skaarj.13:
Если они "не голодные" то солнце не должно наносить урон.

добавлено [FG] - [mergetime]1144101498[/mergetime]
Тут другой баг с вампиризмом.

Способ воспроизведения сложно сказать с 100%, я не тестировал специально
подцепил вампиризм - вылечил алтарем, не отдыхал
подцепил вампиризм - вылечил бутылкой, не отдыхал
подцепил вампиризм - вылечил бутылкой, не отдыхал
подцепил вампиризм - вылечил спеллом, не отдыхал
Теперь, подцепив вампиризм - сразу через rest на любой промежуток времени - становишься вампиром.
Возможно, на появляние подобного бага влияют какие-то дополнительные сторонние условия.
Hatebreeder
1. Изредка в случае, когда выкидываешь несколько предметов из инвентаря за раз через Shift + Left Click, один из них после выхода из инвентори остаётся висеть в воздухе. Так у меня зависла кисточка. Ходишь вокруг неё как в Матрице. Slo-mo, блин.

2. В одном из подземелий я, зная, что за поворотом стоит гоблин с луком, выпрыгнул отттуда с мечом наготове, но провалился под карту. Как в редакторе! Смотришь снизу вверх, там контуры подземелий, монстры расставлены. Красота!

3. Не баг, но забавно. Когда идешь на задание с товарищем, он часто возращается из драки, утыканный стрелами. Стоит, разговаривает...
Хэвлок Ветинари
Скриншоты (сообщение #37781) - баг описан на скриншоте. В ОГФМ надо исправить. Такого явления, как вы понимаете, не должно быть даже в теории. Затмение ОДНОЙ луны - это ещё ну куда ни шло, но ДВУХ!
[FG]
Немного юмора: http://www.elderscrolls.com/forums/index.p...howtopic=341383
Хэвлок Ветинари
>> [FG]:
Мммм... Я не зарегистрирован на офф-форуме, потому, вероятно, не вижу юмора. Там что, картинки приаттаченные?
Silencer
В Обливионе Кватча, когда взял Сигильский камень на самом верху, удалось их получить два. При первом клике на камень, когда начинает идти огонь по стенам, я случайно кликнул на него еще раз, тем самым взяв его в инвентарь. Затем увидел надпись, что то вроде "Sigil Stone was added to your inventory". В итоге - два камня для энчента smile.gif
AlexNev
Вот 2 бага.
Первый, думаю врятли удастся поправить, да и второй тоже. Но всё равно отпишусь.
Может кто тож сталкивался.
Иногда при повторном входе в локацию, тела убитых врагов начинает трясти. Прямо лихорадит.
Гремят об пол и стены, слышно заверсту. Да вроде не только тела но и другие предметы.
Второе либо баг Радиант АИ, либо фича)
Наулице дождь, буря. Захожу в таверну, думаю погрется. В таверне много народу, человек 10.
Сидят за столами. Как только я защёл все подрываются подбегаю ко мне, здороваются( эт конечно приятно, но я ведь не филипкиркоров месного разлива) образуется куча мала, нпс толпятся, шагают на ровном месте. Потом рассаживаются по местам.
Конечно не смертельно. Но впечатление портит. Атмосфера на это время улетучивается. Всё равно что в сельский клуб какой защёл. Где людей раз в год видят. А дело было в столице. Даже и не знаю как это себе ролепл. обяснить)
Да и ещё иногда на лицах пропадают часть текстур, на пару секунд. Да и на улице иногда текстурки подглючивают.
Конечно система может хромает, не ракета. Athlon 2000XP+ 1Gb x1600512
Вот такие вот наблюдения.
Ylffko
Квест на вступление в ТБ. Наш герой поспал, к нему является работодатель=))) Герой радостно соглашается, получает ножик. Не выходя из диалога, заводит разговор на тему Dark Brotherhood. Тот же разговор. Опять получает ножик...
boblen
Это называется: "Мы тщательно тестировали геймплей" smile.gif
Green Sleeve
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 05.04.06 - 03:07)
>> [FG]:
Мммм... Я не зарегистрирован на офф-форуме, потому, вероятно, не вижу юмора. Там что, картинки приаттаченные?

Цитата: 
I was talking to this Elf chick, and when I clicked rumors, she said "I heard that Theives broke into the Arcane University, the Imperial Legion Compound and the Temple all on the same night!" What's really funny is you can then afterwards hear the voice actor say softly in the background "wait, lemme do that again" and then she repeats it. Kinda funny, don't know if anybody else caught this, but I'd thought I'd share.
[FG]
>> Skaarj.13:
Проверял, не получалось воспроизвести.
CoM
>> [FG]: Получается. Получаем нож, говорим с ним дальше - выбираем Rumors, и еще раз прокручивается диалог с получением ножа.
RagnaRoK
бегал я по какомуто подземелью, мочил духов, часто случалось такое, что после отмачения духа, тот не падал, а продолжал стоять, застыв, очень милый памятник получался smile.gif, но не все духи застывали, 70% осыпались в кучку пепла...
Tarus
Прикол их умного AI. После закрытия главных врат Обливиона (перед Брумой) один солдат нечайно попал по принцу после чего принц замочил всех солдат.
369
У моего знакомого когда открываешь инвентарь, из спины перса торчит модель без текстур (получается 2 чела!). Также иногда из волоков и лошадей торчат модели. Как исправить? Сильно меняли ини файл, может из-за этого? Но просто игра не шла... Короче чё прописать?
Kuja
>> 369:
Вернуть все в исходное состояние и менять последовательно. Изменил одну настройку - смотрить как в игре. Ища тем самым то, что вызывается вываливающиеся модели.
369
У меня 6600Gt. В жилых помещениях гильдии магов в бруме невозможно находится так как только Я смотрю на стену - сразу какие то полоски вылазят. даже не могу описать всё в каких-то не то пикселях не то вылезших текстурах. ХЗ. могу выложить скрин. В принципе не очень раздражает т к это только там, но всё же...  blush2.gif
Canchos
Я уже указывал этот баг в другой теме (исчезновение стрел "Натягиваю титеву, стреляю, главное звук выстрела есть, а самой стрелы нет, и урона от неё тоже нет"). Кстати, этот баг был когда я играл в кривую пЫратку, а теперь у меня Collector's Edition, баг ни куда не делся, и этим страдаю не только я, но и некоторые NPS.
Darrok
Я запорол квест у гильдии воров, мне теперь говорят иди к (кому-то там) и к Джавирре (по моему так, сори я не помню имени) и заплати 1000 золота. В общем я пришёл к Джавирре и спрашиваю насчёт прощения, и она мне говорит иди к (кому-то там) или Джавирре и заплати 1000 золотом. И я не могу ей заплатить, чтобы меня простили. dry.gif
Redee
Один раз был вампиром - вылечился , но теперь стать сного вампиром не получается ,в активный спеллах есть хермофилия... ждал 7 дней просто ничего не происходит , как была хермофилия так и остаётся
Darrok
Я тоже заражался, в первый раз спал 3 дня и не превращался, болезнь была! Потом играл играл, и поспав стал вампом. И ещё лаг. Мне по какому-то квесту дали Ring of the Vipereye, квест я сделал, а колько не могу ни продать, ни выкинуть пишет, что квест итем.
Хэвлок Ветинари
>> Darrok:
Такое частенько бывает. Удаляй через РемувАйтем.
boblen
Вот тут: http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Glitches/Goofs собирают все баги в игре... постите туда тоже.
Хэвлок Ветинари
Я б всё вышеописанное собрал бы да обобщил, да только уровень знания иностранного языка мне этого сделать не позволит.
Darrok
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 09.04.06 - 18:44)
>> Darrok:
Такое частенько бывает. Удаляй через РемувАйтем.
[right]*[/right]

Спасибо, но скажи пожалуйста полную команду? remove.item или как? И как название вещи писать или там ID искать надо?
Хэвлок Ветинари
http://img140.imageshack.us/img140/9151/screenshot455fs.jpg - встречайте, прозрачный Массер. Моды/плагины не стоят, сабж был увиден случайно ночью в Чейдинхоле.  Кто скажет, что "это вполне нормально и в вымышленной вселенной такое запросто может быть", получит в бубен.
Darrok
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 11.04.06 - 18:44)
http://img140.imageshack.us/img140/9151/screenshot455fs.jpg - встречайте, прозрачный Массер. Моды/плагины не стоят, сабж был увиден случайно ночью в Чейдинхоле.  Кто скажет, что "это вполне нормально и в вымышленной вселенной такое запросто может быть", получит в бубен.
[right]*[/right]

Просто раз в 158 лет, Массер становиться полупрозрачным. А вы, что не знали?? biggrin.gif
А если серьёзно, то скорее лаг какой-то.
[FG]
Кисточки для рисования в руках профессионала творят страшные вещи. Выброшенная кисточка зависает в воздухе делая область вокруг нее непроходимой, маги м лучники, расхватывайте ценный товар пока еще не поздно =)
Death keeper
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 11.04.06 - 19:44)
[right]*[/right]

*пряча бубен*Может, звёзды в Тамриэле ближе, чел луны, откуда ты знаешь?!=)))
Dimalar
Цитата: (Darrok @ 10.04.06 - 07:37)
Спасибо, но скажи пожалуйста полную команду? remove.item или как? И как название вещи писать или там ID искать надо?
[right]*[/right]

Народ, помогите. Такая же проблема.
Psixoz
Есть Квест который даёт один из лордов Даедра:
он даёт тебе Cursed Mace и надо сделать так чтобы один мужчина угробил тебя им насмерть
так вот Баг - он вроде как ключевой: странно,то что он может сам помереть.
и самый главный баг - это, Каким способом тебя непосредственно после убийства переносит к статуе
Меня перенесло туда послностью перекорёженным- я так полагаю ты в лежачем состоянии туда переносишься- Так вот в лежачем состоянии я и очутился(вид был снизу)
побежал к месту моего убийства там лежит мой труп, но  не совсем труп:
я бегу, труп тоже будучи лежачий куда-то устремляется, меняю оружие- у него в руке тоже оружие
короче душа моя рядом летала.
Баг удалось обойти я перезагрузил сейв - это чудо меня убило второй раз- меня перенесло, только на этот раз вместе с телом.
вот такая вот штука.
CoM
Было нечто похожее: стрелял в стражника на лошади (точнее лошадь), она упала, стражник застрял в дороге, после этого дрался с его "душой", а он кочевряжился в текстурах.
WildCat170
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 11.04.06 - 18:44)
[right]*[/right]

Вообще-то это описано даже в одной из книг Вселенной TES. Наоборот: так и должно быть.
Хэвлок Ветинари
>> WildCat170:
biggrin.gif  Линк в студию.
WildCat170
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 12.04.06 - 15:31)
>> WildCat170:
biggrin.gif  Линк в студию.
[right]*[/right]

http://www.elderscrolls.net/lore/cosmology.php
Раздел: "Что такое Массер и Секунда", последнее предложение.
Хэвлок Ветинари
>> WildCat170:
Там про "отмершие" чёрные пятна на лунах. Массер полупрозрачный полностью. И здесь же мы наблюдаем обычный баг текстуры. И согласись, Массер должен быть прозрачным в областях пятен ВСЕГДА, а я могу показать тебе сотни скриншотов, где он НЕ прозрачный.

Твой ход.
Dimalar
После выполнения задания даэдра Сангвина кольцо Vipereye невозможно ни одеть, ни выкинуть из инвентаря.
В-общем, у меня в инвентаре уже с десяток quest items, которые не удаляются и которые уже не нужны. Например, украденный мною в своё время ключ Гильдии Магов является quest item, и он не удаляется. Одновременно он, как ворованный, не даёт мне лечиться в храмах.

Как через консоль очистить от хлама инвентарь?
Хэвлок Ветинари
>> Dimalar:
player.removeitem <FormID> <#>, где <FormID> ты узнаёшь через КС, а "<#>" - это количество удаляемых итемов.
Dimalar
>> Хэвлок Ветинари:

Спасибо большое!

Не знаю, баг ли это, но выглядит потешно. Когда путешествуешь на лошади, на тебя нападает кабан или лев. Так вот, вместо того, чтобы её свалить, животное тупо двигает лошадь и урона никакого не приносит.
Хэвлок Ветинари
>> Dimalar:
Видимо желает забодать.
У меня дикие звери в этом случае атаковали именно лошадь, а не меня.
Ylffko
Противный баг. Время от времени перестаёт рендериться графика(всё серое, зато fps большой=) ), спасает только перезапуск. Кто-нить знает из-за чего это?
Kuja
Оперативка и видеокарта не справляется. У меня так было в Lineage 2. Вместо земли пустые пространства.
Ylffko
>> Kuja:
Как так? Во-первых, начинается это строго в определённых местах. Во-вторых, раньше такого не было. В-третьих, это только в Обле: даже в FEAR, с выставленным всем возможным на максимум, такого не было.
Kuja
>> Skaarj.13:
Цитата: 
даже в FEAR, с выставленным всем возможным на максимум, такого не было.

А FEAR есть подгрузка территории в реальном времени?
ImmortalSin
>> Skaarj.13:
Это баг, если бы видео и память не справлялись...хм...кароче были бы лаги страшные а потом ты бы видел что всё появляется постепенно(в течении 1-5 секунд). А если даже ФПС повышается то это точно баг.
Ylffko
Цитата: 
А FEAR есть подгрузка территории в реальном времени?

А при чём тут сие? Глюки начинаются как-раз таки в помещениях. Например, сразу после генерации морды лица.
Цитата: 
А если даже ФПС повышается то это точно баг.

Игра просто полностью ПЕРЕСТАЁТ выполнять рендеринг. Хотя нет, не полностью, интерфейс прорисовывается.

EDIT: Ох. Многократные извинения! russian_roulette.gif  Прошерстил форум, нашёл тему "Чёрный экран"...
Doctor Venkman
Баг:
1. При подъезде к пещере где живет высший вампир(квест про излечение от вампиризма) пропала лошадь. Я ехал верхом на пустоте(от 3 его лица). Слез, смотрю правда лошади нет(от 1 ого). Горит иконка подковы. Ну я сел, думаю сейв загрузить, но проехал несколько метров и лошадиная голова "вылезла" из нижней части экрана.
2. Не знаю баг ли, но выплыл на лошади на берег, навстречу мне девушка на лошади, а за ней два волка. Пронеслись мимо, я поехал дальше. Через несколько секунд опять эта же особа навстречу, опять с волками. Через секунду ехал через мост, а она опять. Ну я решил роазобраться проехал вперед, а на меня напал тролль с двумя волками и стали грызть лошадь. Я завалил мерзавцев. У лошади жизни вообще не осталось. Я сел на ней проехал два метра, лошадь от чего-то умерла и я вместе с ней.
A.Sh.
Хм. Забавный баг... скорее недоделка. Ну или эксплойт...

В "Раю" сын с дочкой местного главбяки перед храмом в котором он сидит начали мне гадости говорить. Я их убил.. забрал вещи (все рано эти ребята у нас бессмертные по сюжету). Зашел в храм - там они же. ...Хм.... Пока злодей разглагольствовал о своем будущем победном возвращении в Тамриэль - я убил этих ребят еще разок... и еще...и еще...Хм. Зачем?

Ну дак у дочки посох молний за 2000, а у сынка кольцо за 23000(двадцать три тысячи)   (теперь у меня и того и того по 4шт.) smile.gif . Кольцо правда жалко не продать нормально...
------------------------
И еще, кажется, самый изветсный, связанный с Сигил камнями.Я его еще на 1м уровне открыл.

Если сохранится перед камнем, а потом загружаться -эффекты будут РАЗНЫМИ. Т.е. можно подбирать по вкусу...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.