У меня после заражения вампиризмом рожу перекосило...
Было (старый сейв):

Поболела, проснулась вампиром, лицо стало серое, но ничего (не сохранилось скриншота). При следующей загрузке я превратилась в ЭТО:

Время от времени оно становится нормальным, но я не поняла, отчего. Кормлюсь после каждого сна.
Eugene_Y
23.08.06 - 12:57
Кстати о багах
По-моему в Обливионе лошадь - это один сплошной баг!
С нее нельзя ни стрелять, ни кастовать, ни рубить, ни колоть (кстати древкового оружия тоже нет). Лошадью нельзя никого сбить с ног и затоптать.
По сути своей это - двигающийся стул. ;-(
Лошадь не теряется где бы её ни оставил. Автопарковка лошади при входе в город уже задолбала. Да кстати и в город на ней не въедешь.
Кстати да... Давно уже забил на удобство седельных сумок и топаю пешком...
Баг с воровством и квестовыми вещами. Решил вступить в гильдию Магов. Зашел ночью в домик, решил сначала опустошить карманы спящего мага. В инвенторе лежал ключ гильдии Магов, который я и забрал. На ключике осталась, естественно, красная отметка. Пошарившись по всему дому хотел ключ выкинуть, а он не выкидывается. Пишет "Предмет является квестовым". Утром, на улице, ко мне подскочил стражник, которому пришлось заплатить штраф. После уплаты штрафа и изъятия ворованных вещей, ключ все равно остался у меня, все с той же красной отметкой. В момент поступления в гильдию Магов мне выдали еще один такой же ключ. А ворованный ключ, так и не получается выкинуть.
Wrath of Sithis
15.09.06 - 14:53
А у меня такая графическая проблемка:
Когда создаю персонажа с длинными волосами, при двежении большая часть прически уходит в спину, вне зависимости от одежды или её отсутствия
Lexy Lachance
15.09.06 - 19:01
Простите, если такой баг уже был (лень сначала читать).
По квесту надо было принески челу книгу из пещеры. Всё сделала, книгу отдала.
Через долгие игровые месяцы, я снова наткнулась на эту пещеру. Уже и забыла, что когда-то зачищала её. Зачистила ещё раз. И наткнувшись на сундук снова там эту книгу обнаружила. Сдуру взяла. Выбросить не выходит, чел её ещё раз брать не хочет. Так и таскаю(((
Green Sleeve
15.09.06 - 19:52
>> Lexy Lachance:
Подобные баги лечатся официальным патчем от Bethesda. Надеюсь, что все. Хотя, по идее, русификация его включала... А какая версия?
Wrath of Sithis
06.10.06 - 11:26
В квестовой линии по Лордам Даэдр, случился досадный баг - когда ГГ берет задание, ударяя по статуе, божество откликается не сразу (и не берёт подношение), что-то происходит, если только отбежать от него на порядочное расстояние, или сорвать растение ( А по окончанию задания вообще кошмар - божество благодарит за выполнение квеста обещает сделать подарок, но ничего не передаётся и ГГ не может сдвинуться с места, будто диалог ещё продолжается.
Подскажите, пожалуйста, от чего это может быть и как от этого избавиться???
баг - 40 уровень, одеваю лук и ву-а-ля reboot. следующий аккаунт - 6 уровень одеваю серебрянный лук и см. выше
Sharmath
23.10.06 - 23:02
Помогите,пожалуйста,постоянно идёт снег-ВЕЗДЕ,даже в помещениях! Только сегодня так жестоко стал доставать,правда шёл там где не нужно уже давно(но не в помещениях же!!!).Может через консоль как-нибудь подправить можно?
>> Sharmath
Возможно это из-за какого-то плагина. Также попробуй в консоли команды rcw (пересчет значений погоды) и rcc (пересчет значений климата). Точно не знаю, но должно сработать.
У меня главгерой бегает-бегает...и вдруг идет медленее черепахи...
Надо выходить из игры и запускать заново.И он опять нормально идет
По началу происходило редко.А потом все чаще и чаще.
Нельзя и часу спокойно поиграть.
ПЕРЕСВЕТ
12.01.07 - 08:20
Цитата: (Folom @ 30.03.06 - 11:05)
Люди прошу если у кого будет время попробовать и разобраться...
Я по поводу выкладывания вещей - ситуация такая... первый раз поселился в жилых помещения Гильдии магов.. скинул вещи в прикроватную тумбочку, через неделю он исчезли(правда неписи юзают вещи из шкафов и других мест хранения...так я себе нычку сделал с едой - смотрю подходит к моей бочке с провизией непись берет и ест...)
Решил переехать, благо прошел гильдию магов - поселился в башне архимага в его комнате(на третьем этаже- там еще два алтаря -зачаровывание и создание заклинаний) разложил вещи.все впорядке, только вещи из тумбочки "в ногах" постели через неделю скидываются и там появляется рандомная одежда..качмар одним слово..... вещи же в других шкафах и просто лежащие в комнате, да и на улице не исчезают...но теперь я уже боюсь скидывать что-либо ценное.вдруг пропадет!!!!!!!!!
Если кто проверит плз отпишите....мож это просто у меня глюк с игрой!!!!!???

Зайди в редактор найди сундук который хочешь, нажми на него 2 раза и просто убери RESPAWN
тогда вещи не будут пропадать
добавлено ПЕРЕСВЕТ - [mergetime]1168578662[/mergetime]Цитата: (Lexy Lachance @ 15.09.06 - 20:01)
Простите, если такой баг уже был (лень сначала читать).
По квесту надо было принески челу книгу из пещеры. Всё сделала, книгу отдала.
Через долгие игровые месяцы, я снова наткнулась на эту пещеру. Уже и забыла, что когда-то зачищала её. Зачистила ещё раз. И наткнувшись на сундук снова там эту книгу обнаружила. Сдуру взяла. Выбросить не выходит, чел её ещё раз брать не хочет. Так и таскаю(((
Если есть редактор найди в нем эту книгу и сними с неё "Qestitem". (как точно пишется не помню)
добавлено ПЕРЕСВЕТ - [mergetime]1168578877[/mergetime]Цитата: (PavelSC @ 06.09.06 - 13:15)
Баг с воровством и квестовыми вещами. Решил вступить в гильдию Магов. Зашел ночью в домик, решил сначала опустошить карманы спящего мага. В инвенторе лежал ключ гильдии Магов, который я и забрал. На ключике осталась, естественно, красная отметка. Пошарившись по всему дому хотел ключ выкинуть, а он не выкидывается. Пишет "Предмет является квестовым". Утром, на улице, ко мне подскочил стражник, которому пришлось заплатить штраф. После уплаты штрафа и изъятия ворованных вещей, ключ все равно остался у меня, все с той же красной отметкой. В момент поступления в гильдию Магов мне выдали еще один такой же ключ. А ворованный ключ, так и не получается выкинуть.
Можешь исправить это через редактор. Находишь предмет который хочешь выкинуть и снимаешь с него "Qestitem". и всё.
добавлено ПЕРЕСВЕТ - [mergetime]1168579233[/mergetime]Цитата: (MadMaxxx @ 31.07.06 - 13:58)
У меня не закрываются квесты Арены и Темного братства. Хлтя я уже давно Гранд Чемпион и Слухач. Это так надо, или баг? У кого так же было?
P.S. версия от 1С
У меня тажа Х@@НЯ
Не забываем следить за речью
Об этом баге уже упоминала одна девушка в теме соответствующего квеста, но сюда вроде бы не перенесли.
Темное Братство, миссия - убийство заключенного в Имперской тюрьме.
Баг: при входе из канализации в залы с охранниками, те стоят на одном месте, прямо возле выходов, вместо того, чтобы перемещаться и патрулировать. Таким образом пройти незамеченным невозможно.
Проблема решается, если выйти обратно в канализацию, намотать пару кружков, а затем вернуться в здание тюрьмы.
мож кто-нить знает как убрать это:
123дело в том, что
это появляется у меня когдая ставлю удаленный ландшавт

так-то все намана идет но
это оч мешает мне!
Хелп! у меня НЕПОЛУЧАЕТСЯ закрыть НИКАКИЕ врата в обл. если отключить ВСЕ плагины то иногда удается, но без плагов уже весь исхожен - перехожен если кто знает как исправить - помогите плз., а то делать нечего
Handrew Readis
10.02.07 - 10:22
Цитата: (PINGVIN @ 07.02.07 - 02:42)
Хелп! у меня НЕПОЛУЧАЕТСЯ закрыть НИКАКИЕ врата в обл. если отключить ВСЕ плагины то иногда удается, но без плагов уже весь исхожен - перехожен если кто знает как исправить - помогите плз., а то делать нечего

В смысле закрыть? Вылетает, когда берешь сигил, или как?
не, когда я беру сигил стоун начинаются эфекты но после ничего не происходит, в смысле не вытаскивает из обла, иногда после появляется что-то вроде густого белого тумана, так что нифига не видно кроме пола под ногами.
З.Ы. такое впечатление что скрипт не срабатывает
З.З.Ы. версия от 1с
>> PINGVIN:
дай пожалуйста весь список твоих плагинов.Посмотрим.
cosmetic compilation, natural eviorments, tegeals extra robes и еще по мелочи вещи добавляют. Уже после появления глюка поставил almost evrething VDW, armorylab+gardening, IWR, AWS, lumienchantments, myths and legends, realistic flora, unuque landscapes
-Valter-
14.02.07 - 21:08
Добрый вечер, господа форумчане! Я на вашем форуме 1-й раз. Смотрю здесь собрались люди, любяшие TES не меньше меня. Если не трудно, помогите разобраться с крайне неприятным багом/ошибкой/чем-то еще в Oblivionе: бегал тут недавно около самого южного города (не помню как называется) и забегал во многие пещеры. Так вот, после выхода из одной из них экран почему-то затемнился, но все прибамбасы: компас и т. д. остались, я могу двигаться, откравается сумка (при этом даже видно куклу персонажа) но в режиме игры ничего не видно-очень похоже на ослепление из морровинда, но на меня никто ничего не колдовал. Пожалуйста, help! Кто знает, можно ли заразиться гемофилией венценосных, будучи уже вампиром (ведь сопротивление болезням 100% млин!)-у меня получилось. Жду советов от знающих людей, особенно по первому вопросу. Заранее спасибо!
Если вы уже вамп, нафиг вам ещё раз заражаться гемофелией? Вроде не получится.
А про первое... Загрузите последнюю игру, должно помочь. Перезагрузка в обле - это панацея. Если нет, просто снесите игру и установите заново.
ЗЫ. Вы из этой пещеры не выносили случайно глаз Ноктюрнал?
-Valter-
16.02.07 - 13:35
>>DHead
Про заражение гемофилией - 100%, аж 2 раза получалось (наверное, вампиры в том форте, около которого орчиха-рыцарь устроила разборки, особенно заразные

).
По поводу затемнения: если бы все было так просто...

Я уже проделывал подобную процедуру (загрузка старого сейва). Результат следующий: если этот сейв был создан в пещере, по выходу из которой экран затемняется, то та же фигня. Если выйти из игры, потом снова ее включить и загрузить другой сейв( более ранний, например, до входа в пещеру, на улице) то все ОК. НО: при посещении других локаций иногда снова затемнение ( все это касается и началось в районе Лайавина, в других ни разу такого раньше не было-наверно, экология

)
Про глаз Ноктюрнал: не знаю, может быть. А как он выглядит? Если его взять в инвентарь, получается такой же эффект? Он действует сразу или только временами и на улице?
Да, вот еще: будучи в пещере/форте, если при выходе затемнение, то вход обратно не помогает-эффект остаетсяю
А если снести игру, установить, и загрузить старые сейвы, они вообще работать будут (в морровинде вроде какая-то ошибка была при этом), и не перейдет ли через них этот же баг?
ЗЫ: у меня уже 29 уровень- по-новой не хочется начинать.
The Dragon
16.02.07 - 14:02
Strannyx, не случалось ли потери данных с диска? например при отключении электричества в сети во время игры. насчёт сохранений не волнуйся, можешь их скопировать из папки мои докумунты-my games-oblivion-saves например на съёмный диск(если придётся винду переустонавливать когда-нибудь, или просто на всякий случай). Насчёт сохранений не волнуйся.
добавлено The Dragon - [mergetime]1171623732[/mergetime]
в общем сбрось куда-нибудь сохранения, переустонови игру, и скопируй в папку saves свои сохранки. Потом точно всё будет в порядке
-Valter-
17.02.07 - 23:20
Всем огромное спасибо за помощь и советы!

Работаем над их реализацией...
добавлено STRANNYX - [mergetime]1171743611[/mergetime]В общем, DHead оказался абсолютно прав-перезагрузка-это панацея. Если кому-нибудь случиться столкнуться с подобной ситуацией в будущем, то после затемнения (игра при выходе из локации автосохраняется) выходите из обливиона ( полностью из игры), а потом загружайте именно эту сохраненку ( там в сейвай экран будет абсолютно черным), эффект должен пропасть и далее не появляться. Если выйти не из игры, а просто в главное меню-ничего не изменится. Думаю, данный вопрос теперь закрыт. Всем еще раз спасибо!
ЗЫ: Н-да, почитав данную тему, можно сделать вывод, что разрабы могли бы и побольше постараться, думая об устойчивости игры, а не только о визуальных эффектах.
ЗЫЫ: Черт, но даже это не позволяет сказать, что игра не удалась!
Wild Cat
17.02.07 - 23:29
Цитата: (Eugene_Y @ 23.08.06 - 13:57)
Кстати о багах
По-моему в Обливионе лошадь - это один сплошной баг!
С нее нельзя ни стрелять, ни кастовать, ни рубить, ни колоть (кстати древкового оружия тоже нет). Лошадью нельзя никого сбить с ног и затоптать.
По сути своей это - двигающийся стул. ;-(
Лошадь не теряется где бы её ни оставил. Автопарковка лошади при входе в город уже задолбала. Да кстати и в город на ней не въедешь.
Мне кажется, что тут все вполне логично. Как раз поэтому разработчики не стали добавлять возможность ранить противника швырнутым в него нателекинезиной вещью (как гравипушкой из халвы). Тогда бы это было в школе разрушения. Просто, зачем тебе доспехи и оружие, когда есть лошадь, которой можно всех давить? Это же не GTA.
Вот, конечно, бой верхом - вещь полезная была бы. Но разрабы говорили, что нужно тогда много всего переделывать и пересчитывать.
А вот где лошадь полезна, так это в тех ситуациях, когда нужно добраться до удаленного места (как храм слепых монахов, что в горах), а пехом идти - задолбаешся.
Так что лошадь - не такая уж и пустая фича. Довести б до ума...
Может это не баг, а просто смысловая недороботка. Вобщем скуума, флин и т.п. - это наркотик, который под запертом. Если его найти, то его с охотой купит ЛЮБОЙ продавец! Это как же называется?!
Silver-Tongued
18.02.07 - 12:18
Только что запустил игру, загрузил запись, подождал пока все данные запустяться и тут я вижу, что у меня на экране все черное. Тоесть, я вообще не вижу, что происходит вокруг меня на данный момент, но зато я вижу какое у меня оружее есть, корчое менюшка осталась, а главный обзор пропал. Что за трабл?
-Valter-
18.02.07 - 13:54
>>silver-Tongued
У меня была та же проблема. Читай посты в данной теме, начиная с 171 вроде. Выхожу из локации, экран чернеет, но здоровье и остальное видно-у тебя вроде то же самое. Сам лечил так, как написал-помогло. Удачи!
Silver-Tongued
18.02.07 - 14:01
Я вылечил сам, спасибо! Все вернулось на свое место после 4 перезагрузки игры... что за баги такие вообще?
После второй загрузки игры, пропала даже менюшка! Вдруг это все повториться заново!
Wild Cat
18.02.07 - 14:04
Чем-то напоминает вид тестовых локаций. Когда все вокруг темно (так как объектов никаких нет - тупо пустота), только меч и хад видны. Это где происходит - снаружи или внутри какого-то здания (пещеры и т.д.) А звуки слышны посторонние (ну, если это в пещере произошло, то там... капли или ветер, гуляющий по углам, а если на улице... ну, в общем, ясно.)
-Valter-
18.02.07 - 14:16
>> Wild Cat
У меня это было при выходе из пещеры на улицу (обратно тоже действовало). Слышны были звуки шагов, например. К остальному не прислушивался.
ЗЫ: Зато хорошо был слышен мат, разносящийся по углам моей комнаты

(Sorry за оффтоп)
После примерно 190 часов игры появилась очень неприятная вещь: все эффекты (заклинания, любой огонь, высекаемые оружием искры и т.п.) безбожно тормозят. Т.е. когда, например, лечусь, "спираль" вокруг ГГ появляется не сразу, а через 5-6 секунд, а потом еле-еле ползет вверх; касты огнем оставляют за собой хвост как у кометы, который медленно оседает и гаснет.
Похожая проблема с дверьми (открываются рывками), ловушками, подъемниками, разводными мостами на планах Обливиона (все это срабатывает не сразу и опять же рывками). Ускорить действие получается, только "убрав" его из сектора обзора.
На количество FPS это, как ни странно, не влияет. Проявляется по прошествии 190 часов; ни перезагрузки, ни повторное прохождение не помогают, стоит преодолеть этот рубеж, все начинается заново. Более "зеленый" перс с этим не сталкивается. У кого-нибудь подобное было?
P.S. Игра от 1С, плагины: IFT.esp, IlluminationWithin.esp. Конфигурация моего PC в инфо (если надо).
CursedPirate
18.06.07 - 01:58
Обливион от 1С.
Возле конюшни 'Безумный Взор' должна висеть вывеска с надписью 'Безумный взор', а висит
вывеска с надписью 'Скинград'. Посмотрите кто-нить кто играет, может это у меня одного такое

Хотя вряд ли, это наверное такой глюк у всех присутсвует.
Кому не лень, посмотрите, плиз.
добавлено CursedPirate - [mergetime]1182121113[/mergetime]Может кто знает как исправить?
Laikalasse
18.06.07 - 10:03
>> Natmira: Это, если то, что я думаю, лечится такой дивной вещью, как Wrye Bash. Значит, чего делать надо:
1. Установить
Python 2,5 и патч
wxPython 2.8.0.1 ANSI for python 2.5.
2. Потом поставить сам
Wrye Bash в корневую папку с игрой, все необходимые для запуска файлы будут в папке Oblivion\Mopy.
3. Запустить Wrye Bash двойным кликом по ярлыку Wrye Bash for Python 2.5 в папке Mopy. Если не получается - подробная инструкция по установке
здесь.
4. В запущенной программе открываем вкладку Saves, выбираем сам сейв, далее кликает правой кнопкой мыши по нему и в контекстном меню выбираем Repair Abomb. Это то, что нам нужно: данная команда специально предназначена для того, чтоб исправить данный баг.
5. Жмем ОК, выходим.
Подробные инструкции и другие возможности программы приведены тут:
http://wrye.ufrealms.net/Wrye%20Bash.html.
Картиночка с программой
вот.
>> Laikalasse:
Спасибо! После обработки Wrye Bash'ем все вернулось на круги своя. Правда, я так до конца и не поняла, что в моей системе подкрутили Python'ы. Зато уже можно не бояться, что во время скоростной брумской свалки вдруг не сработает разводной мост.
P.S. Когда увидела через Wrye Bash, что наиграла уже 290 часов, была в ужасе от себя же.
Не открывается дверь в "особняке со смертниками" после разговора с Фафниром при прохождении за тёмное братство. Нажимаю и ни бе ни ме. Что делать?
Gallivanter
15.10.07 - 20:59
1. Странности со сбором ингредиентов: наводишь при сборе курсор на ландыш (lily of the valley) название указывается правильно, а когда срываешь, то появляется надпись "вы успешно собрали нектар тигровой лилии (tiger lily nectar), хотя это другой цветок, он тоже есть в игре. Или так и должно быть?
2. Дверь магазина Southern books в Лейявине всегда при наведении курсора помечается красным, как будто закрыта, то же самое в собственном доме в Скинграде: если выйти на балкон на втором этаже, то при заходе обратно в дом дверь помечается так, как будто заходишь в чужой закрытый.
Подскажите не как не могу избавиться от глюка почти отсутствует в пределах видимости Имперский город только силуеты башен причем настройки все на максимуме плюс в инишнике улучшил картинку , в чем может быть проблема ,тем более стоит плагин делующий видимыми объекты на дальних растояниях но толку ноль .По началу как только появился этот глюк ,легко вылечивался нажатием меню инвентаря т. е. видимость возращалась ,а сейчас это не помогает
Sauron II
06.08.08 - 10:57
А у меня баг такой был в квэсте про вечных скампов даже после выброса посоха эти дебилы ходили за мной не подскажите что делать?
Варваррра
26.11.08 - 22:02
Всем привет!
Граждане! Помогите бедной бретонской девушке
Игруля лицензионная, последняя версия, золотое издание - вылетает постоянно через каждые пять минут. Может патч какой есть? Посоветуйте плиз или ссылочку дайте, если эта проблема уже была описана.
Fox the Undead
26.11.08 - 22:33
>> Варваррра:
Конфигурация компьютера?
Телепаты остались на Артеуме.
Варваррра
27.11.08 - 18:15
Цитата: (Fox the Undead @ 26.11.08 - 22:33)
>> Варваррра:
Конфигурация компьютера?
Телепаты остались на Артеуме.
Машина мощная, по крайней мере Готика-3 пархает на полных настройках, как бабочка.
Конфигурация: core 2 2,2 Ггц, DDR 2G, видюха GeForce 8600 GTS. Операционка ХР SР-2, игра стоит на отдельном физическом винте (sata).
ЗЫ: Вирусов НЕТ-100%! Все проверенно.
ха, этот прикол с затемнением экрана пропадал когда я вырубал из настроек внутренние и внешние тени
подскажите, кто знает, как разобраться с такой проблемой - я зачаровал пару предметов сигильскими камнями, немного поиграл, сохранился, все как обычно. потом загрузил последнее сохранение и увидел, что эти зачарованные предметы пропали и теперь ни камней, ни вещей. кто-нибудь знает что можно с этим сделать?
>> shade45: Может где выложили. Поможет только загрузить Save где вещи были. Если жалко время, считайте, что вас ограбили и играйте дальше
Цитата: ([FG] @ 18.09.11 - 06:00)
>> shade45: Может где выложили. Поможет только загрузить Save где вещи были. Если жалко время, считайте, что вас ограбили и играйте дальше

нет, точно нигде не вылаживал, если загружать ту запись, где вещи были, то это будет на 8 левелов вниз

, так что лучше уж без вещей буду, просто думал это можно как-то исправть
>> shade45:
В принципе, можно с помощью консоли переместиться в тестовую локацию (coc testenchanted), где сложены все игровые предметы, и выбрать из них утерянные незачарованные вещи и сигильские камни с нужным эффектом.
Цитата: (Аданир @ 18.09.11 - 17:23)
>> shade45:
В принципе, можно с помощью консоли переместиться в тестовую локацию (coc testenchanted), где сложены все игровые предметы, и выбрать из них утерянные незачарованные вещи и сигильские камни с нужным эффектом.
да это я знаю, что можно, уже делал, но после того как я вернул вещи и камни, я попробовал снова их зачаровать, сохранился, вышел из игры, загрузил и тоже самое - ни вещей, ни камней. Вот думал, что этот баг можно как-то исправть..
у меня проблема( когда я убил крысу теперь у меня по екрану часто пролетает что то типа хвоста крысьего) и слышытся хлюпание тпо удара тела об стенку( играю с модом Sky rock
игра пиратка