Lord Wolver
02.07.07 - 22:01
У меня ещё дом в пещере рядом с Пелагиадом. Есл кто-то выполнял задание, в котором надо было уничтожить банду преступников, то знаете, где это. Особенно хорош шатёр над подземным озером в этой пещере. И кравать в нём, и стулья, и стул, и ящики, на которых можно разложить всё, что угодно. Словом, неплохое жилище!
Karstaag
03.07.07 - 13:46
я люблю дом, выданый мне начальством Дома Хлаалу)) ещё и шахта впридачу... тока она не работаетпочему -то...
А я чаще всего возвращаюсь в Адамасартус (так называется, вроде бы). Пещерка около Сейда Нина. Даже не могу сказать, что мне в нем нравится... В общем, нравится и все тут! =0)
Lord Wolver
09.07.07 - 20:11
>> Karstaag
А где и когда выдают тебе шахту и дом?
Мехруныч
09.07.07 - 20:49
Цитата:
А где и когда выдают тебе шахту и дом?
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Постройка поместья
Говорит Дондос Дрилер, что построит нам цитадель на месте старого Поместья Ретан. Но перед тем, как начнется строительство, надобно получить акт на землю у Барена Алена (в хранилище в Сокровищнице Хлаалу в Вивеке), и разрешение на строительство у Герцога Ведама Дрена (в Покоях Верховного Совета в Эбенгарде). С Бареном Аленом нужно поговорить, затем же акт на землю у него купить, как вещь простую. Герцог же Дрен дает разрешение на строительство бесплатно. И то и другое надобно отдать Дондосу Дрилеру. Он же говорит, что строительство крепости скоро начнется. Через несколько дней надобно снова поговорить с ним, чтобы узнать, как идут дела - он же просит поговорить с Дурбулом гро-Рушем, начальствующем на строительстве. Крепость строится рядом с Хла Оуд, на развалинах Особняка Ретанов, на северо-западном берегу реки Одай, которая течет из Балморы к побережью. Дурбул гро-Руш клянется, что крепость будет закончена в неделю. Сказав же об этом Дондосу Дрилеру - он за весть благодарил. Через неделю крепость готова будет - можно жить в ней.
Поместье Ретан
Чтобы крепость улучшить, Дондос Дрилер советовал мне заняться торговлишкой и увеличить доходы с земель ближних. Яичная шахта Шурдан-Раплай стоит прямо к юго-востоку от крепости, на другом берегу реки Одай. Только надобно вылечить матку кваама от мора и несколько шахтеров нанять. Свитки исцеления мора у Гетмана Абельмавии в Гнисисе или у Пьерлетт Росторард в Садрит Мора можно купить. Шахтеров же можно нанять в Гнисисе или Тель Аруне. Надобно порасспрашивать местных о найме шахтеров - они и скажут, к кому обратиться. После доклада подробного Дондос Дрилер отдает приказ об улучшении крепости
TES.AG.RU
Karstaag
10.07.07 - 07:35
но в шахте даж после всего этаго изменений не произайдёт, по-прежнему никаких шахтёров не будет (не факт, мож у меня глюк какой) и по-прежнему там буит дым, как в Корпрусариуме...
Мехруныч
10.07.07 - 11:17
Karstaag
13.07.07 - 16:42
я решил жить в Дагот Уре. всё-таки памятник славной битвы, этакий бункер Гитлера
Lord Wolver
21.07.07 - 20:26
Единственные двемерские руины, где я согласился бы жить - это самые первые, Арктанг, если не ошибаюсь, назывались. Они похожи на подземный дворец. Остальные вызывают какую-то неприязнь. А крепость Дагот Ура и является для меня самыми противными двемерскими руинами.
З.Ы. Если обставить все руины фонарями, то возможно было бы неплохо!
Вот тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные

Помню когда играл с плагином за Шестой Дом, то Даготка предложил 2 места на выбор для постройки крепости Нереварал- даэдрические либо двемерские руины. Ну стиль даэдрик показался мне слишком помпезным, да ещё и нелепую статую Азуры возвели в центре зала (будь там Молаг Бал я бы ещё подумал

) А вот двемерик мне как технарю пришёлся по душе. Правда пришлось в конструкторе потом провести маленькую перепланировку- добавить шкафы, пяток стеллажей под книги, столы под приборы. Но в целом жилось там достаточно комфортно. А после возведения собственного арочного зала с пропильонами, когда отпала проблемма перемещений по острову- комфортно вдвойне
Скачал плагин на поместье Орейна (нет, не героя тёмных эльфов), там и живу. В нём ооооогромный склад, но мне его уже не хватает. Собираю всё: от легендарных артефактов до книжек, повышающих навыки. Пробовал забрать всё при силе аж в 1000. Не смог .

Да уж, вес алхимических ингредиентов более 1000 пунктов.
А чё ни у кого не стоит плаг Ladimir Fortress?!
Лучший дом по моему!
Суедуков и ящиков дофига...Кухня есть,Казармы,Погреб с холодильником...
И под землёй гиганский сад с озером и елями...
Я его под себя монок переделал... Там на второй этаж спальню перенёс,
стражу добавил, гуаров в сойло для гуар поставил, в саду где снег медведя и волка снежных добавил, в озеро рыб не кусачих...
Лучший дом ваще!
Morneango
19.08.07 - 19:27
Что, вы спрашиваете, где живёт сын Матери Ночи и Ситиса? Тот, кто приходит и уходит незаметно как тень, оставляя за собой лишь смерть…
Чтож, я раскрою вам эту великую тайну: его убежище на западе Морровинда. На одном из островов он возвёл для себя небольшую лачугу, что стоит прямо на воде. Смотри внимательно путник, эта лачуга настолько мала, что взгляд обычного человека может не разглядеть её в царстве листвы и отражения вод.
Но ещё сложнее застать хозяина дома, ведь он сутками напролёт исследует остров в поисках ответов на свои вопросы и возвращается домой лишь за полночь, когда всё вокруг погружаются в пьянящие объятья сна…
Но даже если ты решишь рискнуть своей жизнью и попробовать поживиться в доме наёмного убийцы, готов тебя огорчить. Ты не найдёшь там ничего, кроме: спальника, алхимических приборов и ингредиентов, парочки склянок с ядом, да различных книг, что валяются в его убежище тут и там. Да, он не из тех охотников за сокровищами, что грабят сокровищницы и усыпальницы в поисках редких артефактов и несметных сокровищ, чтобы потом положить их на полочку, где они будут пылиться до скончания веков, о нет… Он всего лишь странник в этом мире тайн и загадок, а ответы на терзающие его вопросы, как оазис посреди пустыни для уставшего путешественника, несметные сокровища для искателя приключений, кровь для голодающего кровососа…
Будь осторожен искатель приключений, ибо Тёмный Змей не любит незваных гостей…
saintninja
24.08.07 - 10:04
Поселился в доме Хаджитки в Пелагиаде:-) У нее дом с подвалом. Ее не убивал. Я теперь рыцарем Бретоном играю. Честь не позволила. Вообщем я живу у нее в подвале:-) Там есть все, что мне нужно! Абсолютно все! Из меня хороший алхимик. Поэтому ингриденты не ждут долго. Протухнут:-):-)
Shendarry San
24.08.07 - 11:15
Живу в плагиновом домике под Эбенгардом. Сделала телепорт из Балморы и обратно, торговца поставила - красота

Утром выходишь - с одной стороны данмерский Вивек, с другой - каменный замок Эбенгарда
Lord Andrill
24.08.07 - 12:59
Я поселился в доме Дары Гра Бол(был квест её убить). Очень хорошо устроился. В ящиках лежит всякое вооружение(старьё), немного шмота, драгоценности, да и всё, что мне понравилось и я решил это украсть.
Также, я коллекционирую светильники. Сейчас у меня их там примерно 20.
ой, где только у мня нету тайников, гильдии бойцов и магов Балморы, Вивека, Альдруна, а так же ГМ Кальдьеры моё поместье, дом Каямой домик в деревке Скаалов и Вороньей скале... в общем много где
Ну вы даете, совсем одомашнились ) Крыша - небо, постель - земля, склад - резиденция Гораков возле Ползуна, где метка возврата... Ни ненужной роскоши, ни мягких перин, ни долгого сна. Каждый день - битва, отдых на том же месте, среди трупов врагов на залитом кровью щербатом камне... О сладкая жизнь, что может быть лучше для Нереварина? Он нищий, богат лишь славой героя. Ничем не владеет, кроме того, что носит при себе, приходит и уходит, ни за что не держась и не имея привязанностей, иначе бы не был Воплощением.
Lady Alia
10.12.07 - 12:16
Девушка, спать среди трупов негигиенично! Там насекомые заводятся... И запах неприятный
Цитата: (Moon Thief @ 10.12.07 - 12:16)
Девушка, спать среди трупов негигиенично! Там насекомые заводятся... И запах неприятный
Разговор шел о свежих тушках ) Я же не некромант.
а я живу в поместье Тиравела в Балморе. Хозяина ликвидировала самостоятельно. Прикол в том, что я там живу из-за названия. Я вначале не вьехала, что у хозяина фамилия Тиравел, думаю ммм, тиравелла, какое-то итальянское слово...

а вещи не складирую и никогда этим не занималась. ввалившись в дом, скидываю всё на ковер: кольца, книги драгкамни, доспехи, книги. там гигантская куча! прикольно было, когда я искала там ленту барилзара. А все арты, которые берут, сдаю в музей. Несу просвещение народу Морроувинда!
Мой любимый дом - это который дают в доме Телвани.
Ты магистр. Неделя обхода даэдрических храмов закончена.Ты усталый делаешь на себя Хождение по воде и идёш как Исус мимо Тель Фира по воде. Пустыня. Скальные наездники - тьфу!! Вдруг по дороге идёт паровой центурион, буловой указывает путь кудато внутри пепельной бури. Ты идёш и видиш свою огромную башню - гриб ,окружённую двемерскими механизмами.Медленно подымаешся по живому мосту и заходиш домой. Везде синие свечи, артефакты на столе.
Романтика!!
Я живу в домике из собственного плагина.
Портуюсь из балморы через специальную дверь - телепорт, до которой долетишь только с левитацией, и оказываюсь на острове. Там у меня маленький домик двухэтажный где я складирую все подряд, а в подвале у меня кузница - валяются молотки, куча трофейного оружия по полочкам и большая печка. На улице домик сторожит респавнящийся атронах, которого я сделал дружелюбным к игроку. Такой вот домик. Плагин еще дорабатывается, я там на этом острове делаю пещеру с кучей монстров и хорошим мечиком в конце.
Фокус-покус
08.01.08 - 23:06
Живу в пещере Адамастарусс,в начале всех зарубил,трупы убрал,все помыл,почистил.Весь хлам типа стеклянных ,эбонитовых,серебрянных броней,мечей и секир дорогущих и прочего хлама выкидываю в комнату,где рабы(были),у меня там уже гора,а сверкает как....!
Короче я как подпольный милионер!Можно даже свою лавку открыть!Название "Самый дорогой хлам в Морроувинде!"
[quote=EinHasad,18.04.06 - 00:33]
Я уже живу в гильдии магов в Альдруне. В двух комнатах сразу. Думаю куда-то переселятся, обстановка не очень как-то. И места мало. Может кто-то подскажет, где пожить можно? Только чтобы не далеко от ГМ было, на всякий случай. И чтобы место было.
Я тоже там жил)) - хорошая квартира! Но потом тесно стала и съехал в плагиновый "Старый Замок" в Балморе. Там и квест с духом старого хозяина, и сундучки по категориями, и рабочий стол, и манекены, и алтарь имперский. + колечко, позволяющее телепортироватся туда - очень удобно
El_Dark_De_Mon
12.01.08 - 10:17
А я вообще нигде не живу, точнее живу на улице на побереже шигората на острове с водопадом, а дом мне заменяет палатка из плагина (удобная вещь, только весит много)
Lady Alia
18.02.08 - 15:04
Кровавый Ярл
18.02.08 - 15:09
Живу в Вороньей Скале. Ну и комнатушку в Тирске обложил... кто сказал матом? Не матом, а оружием и доспехами. Ну и медом конечно.
Думаю поставить плаг "усадьба в Сейда Нин". Нравится мне Горький Берег, чем-то окрестности родного города напоминает.
Кагренак
19.02.08 - 12:41
Моя секретная хата расположилась в Кальдере, в доме Неделаса. В род.гробнице арты, дверь я запер на 80. Внутри самого дома декор из ингридиентов, великих камней, подсвечников и книг. На каждой ступени спуска по 2 свечи и до артов тоже дорожка из свечей. Через кс поселил туда живность, а снаружи дом патрулируется дреморами. Гы) Лично сделал Имперского стражника своим рабом, тоже через кс. Если с ним поговорить он будет отвечать, что-то типа: Пыль на артефактах протёрта, сера.
Несмотря на то что отстроен Тель Увирит живу в Кальдере)
Qui-Gon-Jinn
19.02.08 - 14:22
Поселился в Святилище Молаг Бала, Янсиррамусе. Хех, мне показалось забавным, что в храме моего наиболее любимого Даэдра, есть небольшая комнатка в боковом проходе

Когда зачистил Святилище, первым делом выполнил квест Бала. Красивое у того Даэдрота было имя - Мента На. Боюсь, я больше его никогда не увижу
Но, к сожалению, всех сундуков Янсиррамуса мне не хватило, чтобы выгрузить весь свой инвентарь. Когда был еще жутким нубасом в Морре, накастовал консолью даэдрических доспехов с параметром -100 от каждого. В итоге, свободного веса у меня стало около трех тысяч. По прохождении же Бладмуна, я решил испытать кольцо Гирцина. И - омг! - когда я снова стал самим собой, то не смог сдвинуться с места! В самом центре Грейзленда
Поставил плаг с портативной мебелью, понатащил в Святилище шкафов, стульчиков, и прочего барахла. Сложил там всё, что нашел за пять лет игры - арты Шестого Дома, раритетное оружие, уникальную броню. И, по злоупотребляв немного консолью, на место камня перед булыжником, который я сделал рабочим столом, поставил стульчик
Полностью забив на этом на консоль (использовал только чтобы исправить ошибки "молодости"), зажил праведным данмером =)
Myshibosh
19.02.08 - 21:58
А я оккупировал дом Вори, которая болтается аж в Садрит Море.
Моя прошлая, самая лучшая из моих персов, Хаджитка странствовала по миру, но предпочитала вещи складывать на сторожевых башнях Балморы. Из-за моей любви к свету, башни светились, словно светильники, столько свечей я туда напихала. В башенках было все: книги, ингредиенты, даэдрические и двемеркие доспехи, артефакты и куча всякого барахла.
Новая Хаджиточка обустраевает комнату Требониуса (недолго ему, бедняге, осталось=)) Я разместила научные книги на столе, на сундуке устроила мини-святилище Азуры. Рядом с кучей книг относительно нее я в двемерскую миску накидала дорогие ингредиенты и дракоценности: камень души со святошей, рубины, изумруды, жемчуг, двемерские монеты и т.п. А между шкафом и столом я складываю просто интересные книги (типа Барензии)) и редкие артефакты. Рил нашла еще немного: меч Умбра она носит с собой, а в комнате оставлены сапоги осл. скорости)) Потом думаю переехать куда-нибудь в более подходящее место, но пока меня комнатка вполне устраивает.
Воть, изложила все как есть))
Orangutan
26.02.08 - 22:11
Да, в Балморе башенки знааатные))) Недавно и я облюбовал одну из них, а брат так вообще давно..
PS. Рилани, а что представляют собой твои знаменитые "мини-святилища" ?
Фокус-покус
27.02.08 - 12:08
Домик на дереве,плагин где достать,кроме как на Фулресте?
Кровавый Ярл
27.02.08 - 12:18
ИМХО, гораздо интереснее, когда дом - юридически твоя собственность. С плагином "сердце хаоса" - свой собственный город с силт-страйдером и отделением ГМ, защищенный фортом легиона (где еще один телепорт находится) - красота! А жить в чужом доме ИМХО некрасиво. Статус не тот.
добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1204103939[/mergetime]
ИХМО интересный плагин - поместье у Альдруна, который отключает пепельные бури в городе и поместье.
Fox the Undead
27.02.08 - 12:33
Цитата:
ИМХО, гораздо интереснее, когда дом - юридически твоя собственность. С плагином "сердце хаоса" - свой собственный город с силт-страйдером и отделением ГМ, защищенный фортом легиона (где еще один телепорт находится) - красота! А жить в чужом доме ИМХО некрасиво. Статус не тот.
Город - это да. Ну лучше замок. Собственный. Солстхеймский.
Кровавый Ярл
27.02.08 - 12:35
Цитата:
Ну лучше замок. Собственный. Солстхеймский.
Такой есть? Вырезать форт иниевой бабочки не предлагать.
Fox the Undead
27.02.08 - 12:37
>> Кровавый Ярл: http://tesall.ru/solstheimФорты - не замки
Кровавый Ярл
27.02.08 - 12:46
>> Fox the Undead:
ЗачОтный плагин. Когда-нибудь поставлю.
Цитата: (Кровавый Ярл @ 27.02.08 - 19:35)
А я это скоро планирую сделать... не нужны нам захватчики на родной земле.
Здесь наше отличие - я не имперец =)
добавлено Рагнар - [mergetime]1204115683[/mergetime]А живу я в деревне Скаалов, в собственном домике...
Добавил плагином туда коричневый матрас(вместо кровати) и пару сундуков, в котором храню рарные вещи и трофеи.
Кровавый Ярл
27.02.08 - 15:38
Цитата:
А я это скоро планирую сделать... не нужны нам захватчики на родной земле.
Не захватчики, а мирные соседи. Как фактору ВИК и рыцарю дракона Фральд Белый или Инглинг Полутролль мне ближе, чем Корст Ветроглазый. Если жить - то не в деревушке скаалов, а в Вороньей Скале. Или в собственном замке. Или в Винтерхолде или Солитьюде, но это уже мечты на TES5.
Фокус-покус
27.02.08 - 15:59
Цитата: (Кровавый Ярл @ 27.02.08 - 15:35)
Странно,вы что исправились?Я думал вы вырежете.
А живу я в Морроуинде.
Кровавый Ярл
27.02.08 - 16:05
Цитата:
Странно,вы что исправились?Я думал вы вырежете.
Своих не режем.
Цитата: (Orangutan @ 26.02.08 - 22:11)
Да, в Балморе башенки знааатные))) Недавно и я облюбовал одну из них, а брат так вообще давно..
PS. Рилани, а что представляют собой твои знаменитые "мини-святилища" ?

Это куча книг про Азуру/с ее участием, куча свечек на них, драгоценные камешки, кинжал и, желательно, сердце даэдры.
/если и комментила раньше, то не заметила прежнего поста/
Живу в Арвс-Дрелене в Гнисисе. Дико жалко прежнего обитателя с его зверушками, но он сам напал, когда я по незнанию набросилась на даэдрота и центуриона, а потом сперла у него из под носа золотишко, его самого не заметив...

и еще долгое время считала, что он набросился на меня без всякой причины XD самое обидное, что я только потом узнала, что из-за этого не пройду карьеру за дом Телванни, пришлось "поступать" в Редоран.(( Вот такая история...
Завалила весь дом артефактами и просто трофеями, на складе, там, где еще 2 скелета были, водрузила на ящики чашу Дома Дагот и Светящиеся ключи из Бладмуна, там еще пепельных статуй воз и малая тележка, и, вроде бы, фирменная кувалда... тоже мне, Неревар.) Зато теперь всегда знаю - если ищу по квесту какой-нибудь предмет, а он не находится, значит, нужно осматривать не окрестности, а ящики в моем логове %))
Orangutan
27.02.08 - 20:43
>> Rilani: тогда глянь этот плагин, может понравится))
http://www.filehoster.ru/files/o7038
Цитата: (Orangutan @ 27.02.08 - 20:43)
>> Rilani: тогда глянь этот плагин, может понравится))
http://www.filehoster.ru/files/o7038 Спасибо, вот только я не знаю как в игру ввести)) Незнаю, куда папку совать
Orangutan
28.02.08 - 18:15
Цитата: (Rilani @ 28.02.08 - 22:24)
Спасибо, вот только я не знаю как в игру ввести)) Незнаю, куда папку совать

Всё из архива кидай в папку "data files", потом в morrowind launcher.exe нажми "Файлы" и отметь файл azura_shrines.esp. Там и будет сказано где приобрести))
Фокус-покус
29.02.08 - 12:25
Цитата: (Кровавый Ярл @ 27.02.08 - 19:05)
Своих не режем.
Так с ними вместе живи,свои не пахнут!
По теме ,теперь я переехал к Орвасу Дрену.Он хоть и сволочь,но пофиг,я не мочу тех,кто мне так хорошо относится.
Кровавый Ярл
29.02.08 - 12:53
Цитата:
Так с ними вместе живи,свои не пахнут!
Из подвала моего дома в Одарниране изгнаны стражи Хлаалу, не пожелавший уходить инструктор убит (не потерплю данмеров в своем доме), взамен приведены Ионус Максимус (рыцарь легиона, который стоит на мосту между эбенгардским замком и остальным Эбенгардом) и два легионера. Ну и еще женщина-норд из форта Эбенгард, сначала раздел ее угрозами,п отом поднял отношение лестью и подарками и в таком виде привед в свою опочивальню. ))))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.