Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: TES Online - Книги и Lore
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
"Cyrodiil" с английского транскрибируется без проблем и почти буквально - "Сиродил" (произношение этого слова на английском мы не раз слышали от NPC).

А как по мне, так там не вполне ясно, тянут они там "и" или нет. Возможно, это я глухой, но я там слышу протяжную "и", равно как и в скууме (слушать начало второй минуты).

Вообще, по-хорошему, было бы неплохо узнать, как передаются в речи двойные одинаковые гласные в латыни, и есть ли они там вообще.

Цитата: 
Гугл прав, да, его имя (согласно Википедии) так и произносилось (изначально). Но почему же тогда у нас распространен вариант Цезарь? Потому что произношение эволюционировало. /kaesar/>/kęsar/ в I веке нашей эры повсеместно; /kęsar/>/ťesar/ в III веке везде, кроме Сардинии и Далмации, /ťęsar/>/ciezar/čiezar/cęzar/ в V веке во всей западной Романии (кроме пиренейских диалектов) и северной Италии.

Говорят, сама по себе "Ци" вместо "Ки" (а не только в Цезаре-Кесаре) имеет отношение к вот этой штуке, однако насколько сие верно я не знаю.
TERAB1T
Я предлагаю закончить этот спор. У каждой стороны свои доводы, и я уверен, что никто в любом случае друг друга не переубедит. А на сайте всегда будут использоваться термины из официального перевода последней редакции.
Аха'Cферон
Цитата: 
Ну естественно его не будет в Первой Редакции Путеводителя, она ведь была написана до падения Доминиона:

PGE3 ничего не упоминает про изменение флоры со стороны Тайбера, несмотря на то, что он считается там богом (в отличие от PGE1). Это существенный факт, такое должны были упоминуть как славное и величайшее деяние Тайбера, если бы оно было.

По поводу нескольких (но не всех) недоразумений в TES Lore MMO беру слова назад, в частности образование Храма Единого в целом не противоречит тому, что он мог появиться при Маруке.  smile.gif
Mak'ari-Ti
Цитата: (Аха'Cферон @ 23.09.13 - 20:47)
PGE3 ничего не упоминает про изменение флоры со стороны Тайбера, несмотря на то, что он считается там богом (в отличие от PGE1). Это существенный факт, такое должны были упоминуть как славное и величайшее деяние Тайбера, если бы оно было.

Судя по ТЕСО имеется несколько вариантов Сиродиила, которые образовались из-за Прорыва Дракона. В изначальном варианте джунгли существовали в прошлом, в другом, благодаря Талосу, их не было никогда. Эти две реальности периодически накладываются одна на другую из-за чего упоминания о джунглях сохранились во всех вариантах развития событий. Аналогично Деформации Запада и убийству Неревара.
Аха'Cферон
Деформация и Неревар упоминаются в PGE3.
Mak'ari-Ti
Цитата: (Аха'Cферон @ 23.09.13 - 22:27)
Деформация и Неревар упоминаются в PGE3.

И как умер Неревар там упоминается? Интересненько. wink2.gif А уж Деформация Запада - хорошо задокументированное событие 3Е, в отличии от непонятного для простых смертных изменения Талосом прошлого и настоящего. Тут про самого Тайбера Септима (точнее нескольких людей) ничего толком неизвестно.
Джунгли - "никогда не существовали", зачем составителям PGE3 их упоминать? В этом варианте вселенной их упоминания остались как побочный продукт Прорыва Дракона, поэтому в ESOшной книжке ученый-скептик и списывают их на "ошибку перевода". Кстати, я тут подумала, что этот самый Хеймскр появится в игре, как сторонник теории их существования.
Аха'Cферон
Mak'ari-Ti

Неревар исчез. Вивек убит или исчез. Про Деформацию - сказано.

Более того и Фал Друн не упоминает в связи с Прорывом Дракона - Тайбером и etc про якобы изменение Флоры Сирода.
Mak'ari-Ti
Цитата: (Аха'Cферон @ 23.09.13 - 23:35)
Mak'ari-Ti
Неревар исчез.

Ват-ват. Это же главная загадка всего Морровинда, наравне с судьбой двемеров.
Неревара убил(и):
а) Трибунал
b) Ворин Дагот
с) Он скончался сам от полученных ран в битве с Думаком
Все эти варианты правдивы. Во всех вариациях вселенной Неревар умирает различными способами, что ведет за собой исчезновение двемеров и обожествление Трибунала. Правда Вивек так же создал вселенную, где Альмсиви якобы были богами всегда, а Неревар их смертным чемпионом.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 

Вообще-то про Тайбера Септима там никакой конкретики нет, лишь пафос и отсылка к другим источникам:

"Возвышение Тайбера Септима (Tiber Septim) подробно описано в исторических хрониках и сотне толстых книг." (с) третья редакция Путеводителя.

Цитата: 
Неревара убил(и):
а) Трибунал
cool.gif Ворин Дагот
с) Он скончался сам от полученных ран в битве с Думаком

d) Шор

Цитата: 
Все эти варианты правдивы. Во всех вариациях вселенной Неревар умирает различными способами, что ведет за собой исчезновение двемеров и обожествление Трибунала. Правда Вивек так же создал вселенную, где Альмсиви якобы были богами всегда, а Неревар их смертным чемпионом.

ИМХО, на самом деле существовало лишь две реальности - та, в которой Альмсиви боги с самого начала и та, в которой они оными не являлись. Создавать больше им просто не было смысла.
Аха'Cферон
Цитата: 
Вообще-то про Тайбера Септима там никакой конкретики нет, лишь пафос и отсылка к другим источникам:

Не важно. Про изменение флоры - ни слова. Про связь отсутствия джунглей и Талоса - ни слова. Фал Друн также молчит.

Цитата: 
Все эти варианты правдивы.

Не все на мой взгляд. В любом случае о Деформации сказано, про Талоса и флору - нет. Исторические книги про Талоса тоже молчат об этом.

И самое главное это то, что когда запрещали поклонение Талосу, никто не сказал "как вы так можете, ведь это тот кто изменил Сирод", поэтому на мой взгляд это все эпос про Талоса.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Не важно. Про изменение флоры - ни слова. Про связь отсутствия джунглей и Талоса - ни слова

"Не важно" именно отсутствие информации об этом в третьей версии Путеводителя. Это ведь не биография Тайбера Септима и не исследование вопроса с изменением климата. Там много чего не описано.

Цитата: 
Фал Друн также молчит.

А почему он вообще что-то должен говорить о Прорыве под Красной Горой или активации Нумидиума, если он простой учёный, а не мистик? Видеть и правильно трактовать такие вещи могут лишь некоторые, перед остальными же предстаёт один лишь результат. Да и вообще Фал Друн тот ещё учёный, раз не понимает, что идея судить о продолжительности Поломки Времени по археологическим данным глупа вследствии некорректной работы отвечающих за старение процессов.

Цитата: 
И самое главное это то, что когда запрещали поклонение Талосу, никто не сказал "как вы так можете, ведь это тот кто изменил Сирод",

Хеймскр сказал. И, кстати, в подробности деяний Тайбера помимо него в Скайриме почти никто не вдаётся.
Аха'Cферон
Цитата: 
"Не важно" именно отсутствие информации об этом в третьей версии Путеводителя. Это ведь не биография Тайбера Септима и не исследование вопроса с изменением климата. Там много чего не описано.

На Неревара и Деформация время потратили. Про то, что Тайбер якобы изменил флору - ни слова, значит этого эпохального события не было.

Цитата: 
И, кстати, в подробности деяний Тайбера помимо него в Скайриме почти никто не вдаётся.

Проповедник по моему мнению просто озвучивает эпическую стилизованную историю возможно имевшую локальное применение.

Остальные все молчат, включая пропаганду и историков.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
На Неревара и Деформация время потратили. Про то, что Тайбер якобы изменил флору - ни слова, значит этого эпохального события не было.

Да-да, конечно, если об этом не было написано в третьей редакции Путеводителя, то этого нет. Взрыв Душ, Морихаус, Вулфхарт, Пелинал, экспедиция на Акавир - всех этих людей и событий никогда не было. И драконорождённым Тайбер Септим не был, и кричать никогда не мог, иначе бы об этом было бы написано в Третьем Путеводителе. Нумидиум также является выдумкой, ибо не упомянули о нём в Путеводителе.

Цитата: 
Проповедник по моему мнению просто озвучивает эпическую стилизованную историю

...для которой присутствуют многочисленные док-ва её правдивости, такие как упоминание джунглей в первой редакции Путеводителя, в Песнях о Пелинале и упоминание самого события в комментариях у Манкара, а также у хаджитских учёных.

Цитата: 
возможно имевшую локальное применение

Эээ... Что? Локально изменить весь Киродиил возможно лишь в масштабе Империи или Тамриэля.

Цитата: 
Остальные все молчат, включая пропаганду и историков.

Действительно, остальные не говорят о деяниях Тайбера вообще ничего. Только владелица Старого Хролдана пару слов про битву рассказывает.
Аха'Cферон
Цитата: 
Да-да, конечно, если об этом не было написано в третьей редакции Путеводителя, то этого нет.

Конечно, ведь для PGE3 отсутствие упоминания о джунглях не связано с Тайбером, наоборот поэты с давних времен воспевают его густые леса.

Цитата: 
упоминание джунглей в первой редакции Путеводителя

И отсутствие в TES Lore MMO.

Цитата: 
в Песнях о Пелинале

Брума - Сирод, но там нет джунглей.

Цитата: 
и упоминание самого события в комментариях у Манкара

Но не среди официальных служителей культа Девяти.

Цитата: 
Локально изменить весь Киродиил возможно лишь в масштабе Империи или Тамриэля.

Шел Талос с Легионами где-то между Бравилом и Лейавином (условно) и сказал:

- Ох-хо-хо! Мои Легионы, Вы сражались за меня. Так будет вам легче жить в этом (локальном месте) краю:

*Помолился Кин* -> *Использовал Туум для флоры и погоды*

Вуаля! Изменение локальной области -> рождение эпической истории

Цитата: 
Действительно, остальные не говорят о деяниях Тайбера вообще ничего.

Про деяния Талоса говорят многие, про эпохальное якобы изменение флоры в Сироде среди имперской пропаганды и историков - никто.
Аха'Cферон
user posted image

Учитывая, что в TES Lore Skyrim в усеченном виде была введена концепция Башен из письма Ну-Хатты от MK, то можно ожидать, что TES Lore MMO расширит это представление.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
введена концепция Башен

Была уже в романах Кийза до Скайрима.
Аха'Cферон
Цитата: 
Была уже в романах Кийза до Скайрима.

Ах, да. Но там скорее еще меньше, чем в Skyrim.

Пока что не понятно есть ли Башни в Тамриэле подражание Адамантиновой. Какие магические эффекты связаны с ними.

Но вроде безумный город Умбриэль интересовался ББЗ?
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Но вроде безумный город Умбриэль интересовался ББЗ?

Да. Но там был хитрый план министра Хириема (который как больше тянет на роль главного злодея).

Цитата: 
Пока что не понятно есть ли Башни в Тамриэле подражание Адамантиновой.

It’s the key. I didn’t get it until Colin remembered one of the symbols meant ‘echo.’ The White Gold Tower is an echo of the ur tower, the first object of our reality the gods created. It’s one of the axes of creation.”
Аха'Cферон
Цитата: 
Да. Но там был хитрый план министра Хириема (который как больше тянет на роль главного злодея).

Что за план?

Цитата: 
It’s the key. I didn’t get it until Colin remembered one of the symbols meant ‘echo.’ The White Gold Tower is an echo of the ur tower, the first object of our reality the gods created. It’s one of the axes of creation.”

Из книги? Если да, то получается, что концепция Башен почти во всем представлена, как у MK.
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Из книги?

Ага.

Цитата: 
Что за план?

помещу под спойлер от греха подальше
Аха'Cферон
Понятно.

Здесь признаю свой fail и победу за MK.
Аха'Cферон
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

По-видимому Маннимарко против культа Восьми Богов, если Храмы в Сироде - разрушены.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
По-видимому Маннимарко против культа Восьми Богов, если Храмы в Сироде - разрушены.

Если этот вывод строится лишь на основе представленного скрина, то спешу огорчить - там и кусок стены разрушен, а, значит, скорее всего храм пострадал случайно, во время обстрела.

Хотя, конечно, поддерживать Восьмибожие в привычном нам виде Манни точно не будет никогда.
Аха'Cферон
Нет, нет.

Маннимарко убил монахов Шелкопряда по Хроникам, поэтому очевидно, что для Восьмибожия и остальных религиозных течений в Тамриэлэ настали сталинские времена.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Soprano
Засмущало

Орсимеры появились в позднем меретике, босмеры в среднем. Я так понимаю в игре нас ждут 2 разновидности орков. Орки звери и орки-эльфы?
Arin
Скорее или а) разрабы накосячили б) орки,где бы не поселились, считают земли исконно своими (типа как норды).
Soprano
Цитата: 
орки,где бы не поселились, считают земли исконно своими (типа как норды).

Дело не в том, что считают орки. Дело в том, что Орсимеров тогда не было в природе.
И хотя существование орков-зверей ясно и из предыдущих частей игры. Все равно странно, если в игре будут Орсимеры и орки-звери абсолютно одинаковыми. Есть третий вариант, после изменени тринимака, эльфы превратились в орков, а орки которые существовали до этого получили кровь эльфов?

Если нет, то те и те орки должны отличаться, причем кардинально.
Snerrir
>> Soprano:
Хм, а если предположить, что современные орсимеры результат смешения "звероорков" и понаехавших с Альдмериса меров? Так же как бретонцы,  - потомки эльфов хай-рока и недов/нордов. А эпизод с кушаньем Тринимака - своего рода попытка обосновать произошедшее с точки зрения мифа?
Arin
Цитата: (Snerrir @ 13.10.13 - 13:09)
>> Soprano:
А эпизод с кушаньем Тринимака - своего рода попытка обосновать произошедшее с точки зрения мифа?
Простите, Вы действительно думаете, что среди босмеров так много зоофилов? О_О
Snerrir
>> Arin:
O_O
А причем тут это? Даже если действительно предположить наличие "первоначальных", коренных тамриэльских орков, то вряд ли те уж совсем сильно отличались от теперешних, с которыми прочие расы иногда все же в межрасовые браки вступают. Кроме того:
А) Таки в Валенвуде вполне могли остаться как раз таки "изначальные" орки. Да и вообще по географии это скорее хаммерфельские и хай-рокские эльфы могли "смешиваться".
Б) Даже и во Вртогариане это самое смешение скорее проходило по сценарию "набигают злые зеленые варвары, жгут, насильничают, утаскивают эльфиек в полон".
Да и вообще сие - гипотеза из разряда "Как бы еще поизящнее прикрыть потенциальный ляп обожаемых разрабов" wink2.gif
TERAB1T
В ESO есть книга про лесных орков, проливающая свет на некоторые вопросы. Я ее переведу к следующему выпуску "Библиотеки".
Soprano
Цитата: 
А эпизод с кушаньем Тринимака - своего рода попытка обосновать произошедшее с точки зрения мифа?

В этому отлично вписалась бы книга "до начала эпохи людей", где тринимак вообще не упоминается, а о орках говорится как о зверорасе существовавшей до прихода эльфов с Альдмериса.

Только вот скайрим напрочь опроверг эту теорию. потому что собирая кровь меров для Хермы Моры, нам приходилось собирать кровь ОрсиМЕРОВ. То есть они в первую очередь эльфы, а не просто результат всего-лишь трехтысячилетнего кровосмешения. Да и набеги они совершали не на эльфов, а на бретонцев уже после снижения влияния клана Дирении. К тому же ни один эльф, не станет вынашивать в себе животное после изнасилования. Если вспомнить Эрика из Гиз (пропоганда дикая, но все же) то эльфы не то что животное убьют но и любого эльфа нечистой крови.

Так что эта теория весьма несостоятельна.

___

Орков зверей били еще Ра'Гада до прихода до прихода в Тамриэль. Кроме того они упоминаются в ранней меретийской эре.

Цитата: 
Таки в Валенвуде вполне могли остаться как раз таки "изначальные" орки.

Тогда они должны отличаться от Орков цивилизованных.

И отличия будет примерно такими же как у гоблинов и людей. Что-то я не видел у гоблинов крепостей, не видел ни одного гоблина живущего на равных среди людей. Да их принимают в орсиниуме, но опять же неясно как они вписываются в орсимерский социум, может они у них как домашние зверушки или рабочая сила. Или это просто результат поклонения новому богу всех гремлиноподобных - Малакату(Малоху)

Цитата: 
В ESO есть книга про лесных орков, проливающая свет на некоторые вопросы. Я ее переведу к следующему выпуску "Библиотеки".

Было бы отлично)
R@ptor
Цитата: (Soprano @ 13.10.13 - 06:50)
Засмущало

Орсимеры появились в позднем меретике, босмеры в среднем. Я так понимаю в игре нас ждут 2 разновидности орков. Орки звери и орки-эльфы?

Это наврятли. Я думаю это просто часть эльфов, которые когда-то поклонялись Тринимаку. Эмблема на воротах говорит в противную сторону звериности. Другие расы являются звериными (каджиты, аргониане).

Уверен, там такой сетинг, только без шахт. Хотя какая орочья деревня обходится без шахт...
Soprano
Цитата: 
Я думаю это просто часть эльфов, которые когда-то поклонялись Тринимаку.

Орсимеры появились после метаморфозы тринимака. А на загрузочном экране говорится овремени до появления Орсимеров. Тоесть единственно-возможный вариант тут - орки-животные. Или это очередной ляп зенимакса. Еще один временной парадокс
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
ляп зенимакса

Нет тут никакого ляпа. О том, что есть орки-звери и орки-меры было известно со времён Обливиона как минимум:

"Зеленеющие холмы южного Хай Рока не может не узнать никто из тех, кто хоть раз видел их до этого. Конечно, остается вопрос, откуда взялись орки, наводнившие тот регион? Традиционно считается, что орки начали появляться только после того, как альдмеры расселились на континенте, и что они возникли как отдельная раса после знаменитой битвы между Тринимаком и Боэтией во времена Ресдайна.

Не исключено, эта точка зрения ошибочна. Возможно, орки были аборигенами, населявшими те места до альдмерской колонизации. Возможно, это было другое проклятое племя, "орсимер" на альдмерис значит то же, что и "орк", и, может, в разные эпохи это слово использовалось для обозначения разных племен. Очень жаль, что первый фрагмент обрывается на этом месте, и значительная часть текста, которая могла бы открыть истину, для нас потеряна."
(с) Отец Нибена
Soprano
Речь и шла о том, что в загрузочном экране речь идет о орках-зверях. То есть орках которых видел Топал Кормчий, и о которых написано в книге "До начала эпохи людей". То есть в Валенвуде нас ждут не орки-меры которые возникли после метаморфозы Тринимака.

Речь о том, что у нас в новой части будут 2 типа орков - орки-меры и орки-звери, но они ничем не будут отличаться друг от друга.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Речь о том, что у нас в новой части будут 2 типа орков - орки-меры и орки-звери, но они ничем не будут отличаться друг от друга.

1. С чего вы взяли, что они ничем не будут отличаться?
2. С чего вы взяли, что они должны как-то отличаться? Если можно превращать людей в животных (в Редгарде, к примеру, Сайрус превращался в гремлина и попугая), то почему Боэтии нельзя превратить альтмеров Тринимака в полное подобие орков-зверей (если говорить про физиологию)?
Soprano
Цитата: 
1. С чего вы взяли, что они ничем не будут отличаться?

Почему-то мне так думается

Цитата: 
С чего вы взяли, что они должны как-то отличаться?

По-твоему будет просто совпадением, что они поклоняются одному и тому же богу. Будут иметьидентичный характер и социальное устройство. Орки звери - это звери, тупые монстры, как скажем оргры или гоблины на крайний случай. ОрсиМЕРЫ заслужили свое место в обществе Тамриэля, они цивилизованны (грубы по сравнению с остальными расами, но все же). Другое дело если Боэтия дала оркам-животным разум и наделила их эльфийской кровью, но зачем ей это? Ей нужно было извратить только Тринимака и его поклонников, а не дать животным жить среди людей и меров.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Почему-то мне так думается

Т.е. тебе кажется, что в ТЕСО они будут абсолютно идентичны и на основании этого ты делаешь вывод, что они действительно будут абсолютно идентичны?)

Я... Я даже не знаю как это назвать.

Цитата: 
Орки звери - это звери, тупые монстры, как скажем оргры или гоблины на крайний случай

[голосом данмера]Да-да, им всем место рядом со склизкими аргонианами и блохастыми хаджитами на плантациях моего друга Орваса Дрена. Он-то быстро поставит их по струнке, чтоб они пахали, этот тупой скот...[/голосом данмера]
Soprano
Цитата: 
Т.е. тебе кажется, что в ТЕСО они будут абсолютно идентичны и на основании этого ты делаешь вывод, что они действительно будут абсолютно идентичны?)

Если они будут представлены абсолютно идентичными, в чем я не сомневаюсь, то они будут абсолютно идентичны. И это будет фактическим положением вещей. Воображение игрока может дорисовывать однако, все что угодно. Но у разрабов они будут одинаковыми.

_____

еще одно замечание но уже по другому поводу. Статья: http://elderscrolls.net/articles/tes-onlin...hijj-porkrutka/

Мистер ведущий лоровед, говорит в интервью, что на момент междуцарсвия уже был создан Первый Доминион Альдмери. То есть по сути он говорит, что доминион королевы Эйрин = доминион образованный в 800-х годах 2Э. Образованный спустя почти 250 лет после событий игры. Меня долго мучал вопрос, почему истории их возникновения абсолютно идентичны, а тут "вот ано че":

Цитата: 
Ещё одной важной для нас вещью в этом периоде было наличие всем хорошо знакомых организаций: Гильдия магов и Гильдия бойцов основаны в начале Второй эры, Тёмное Братство впервые объявилось примерно в то же время, местные отделения Гильдии воров как раз начали объединяться. Живые боги Трибунала властвуют над тёмными эльфами в Морровинде, королевства каджитов (людей-кошек) объединились в провинцию Эльсвейр, уже был основан первый Альдмерский Доминион, а в истории всего несколько раз случалось, чтобы высокие эльфы открывали границы Саммерсета для чужаков.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Если они будут представлены абсолютно идентичными, в чем я не сомневаюсь, то они будут абсолютно идентичны. И это будет фактическим положением вещей. Воображение игрока может дорисовывать однако, все что угодно. Но у разрабов они будут одинаковыми.

Ключевое слово - "если".
Микьял Медобород
____
____
Soprano
Значит лесные орки таки появились после метаморфозы Тринимака. Что как уже писалось выше не вяжется с текстом в загрузочном экране. Ибо заселение валенвуда босмерами произощло до казуса с Тринимаком.

А в загрузочном экране пишут, что лесные эльфы жили там до босмеров. Дикий бред.

Загрузочный экран

и описание в книге про лесных эльфов никак не вяжутся. Вот и временной парадокс о котором я писал выше. Очередной временной парадокс...

Ну или как вариант, автор книги нагло лжет о происхождении лесных эльфов...

___

А вот инфа о вудхарде порадовала очень! Скоро исследование о городах дополнится новым городом босмеров)
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
временной парадокс

"Распространено убеждение, что орки появились тогда, когда альдмерский бог Тринимак был поглощен даэдрическим принцем Боэтией. Согласно этому мифу, останки Тринимака вышли наружу у Боэтии, а альдмеры, поклонявшиеся Тринимаку, втерли эти экскременты в себя и в итоге превратились в орков. Возможно, это лишь легенда[/b, но образы подобраны уместно: отвратительно, смешно и немного комично – все эти качества относятся и к оркам. [b]Говорят, что спустя некоторое время часть этого народа отправилась в Валенвуд и основала тангенциальную культуру – они стали лесными орками (об орках из Орсиниума читайте во втором томе)."

Как видите, автор ничего не утверждает, лишь делиться мифами и слухами.
Soprano
>> Дмитрий Иоанн:

Из контекста предельно ясно, что Лесные эльфы пришли в Валенвуд явно после исхода эльфов с Альдмериса. А загрузочный экран несет в себе явно противоположную информацию)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.