Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Самый запомнившийся момент
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dr. YankeeDoodle
А еще я навсегда запомнил момент, когда первый раз решил квест, и Ажира дала подарочек, да еще и тихо промурлыкала что-то дружелюбное в ответ.
Примерно тогда же: жгучая обида, когда меня впервые укокошил разбойник (на Плато Одай рядом с мостом, помните?) Я потом, когда стал могучим магом, нашел этого урода, поговорил с ним, и, когда он достал свою нелепую теперь секиру, парализовав, высосал из него жизнь...=) Уух, какой я кровожадный! skull.gif
Alterman
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 04.12.06 - 21:18)
... Я потом, когда стал могучим магом, нашел этого урода, поговорил с ним, и, когда он достал свою нелепую теперь секиру, парализовав, высосал из него жизнь...=)

Жестоко! biggrin.gif  Вот тоже момент вспомнил: Чем-то обидел охранника, и пол Балморы бегал от него! Забегаю к портнихе, вынимаю лук , натягиваю тетиву и минуты 3 в дверь таращусь biggrin.gif  из этого состояния меня вывела портниха своим добродушным голосом,а я перепугался обернулся и пустил стрелу в неё! smile.gif
saintninja
Я тут вспомнил, как от ассасины из Темного братства по Балморе бегал. Я был невысокого уровня... Недалеко от города вздремнул, а тут этот гад! Да еще с мечом, который парализует меня. А я же ниндзя! Бегаю быстро, прыгаю далекоsmile.gif Побежал в город. Пока он бежа, из арбалета его сталью шпиковал. Сбил мало здоровья. Думаю, что же делать. Он меня вырубит очень быстро в ближнем бою. Я значит, забежал на лестницу над гильдией магов. Он за мной. Я хоп! И перепрыгнул на навес над шильдией бойцов, к которому лестница с другой стороный иде. А неписи не прыгают!!! Он постоял, посмотрел на меня. И побежал вниз, чтоб ко мне залезть. А я прыг и опять над гильдией магов. Так я его гонял минут 20! Стрелы по чуть-чуть снимали с него. Зато четко и в сухую!!! Вот радость была для меня!
Cyrus
Цитата: (Драм Беро @ 17.10.06 - 08:06)
По острову Солстхейму гуляю уже в третий раз, так что к голым берсеркам обоего пола привык.
Ну ладно норды - у них иммунитет к холоду. Но чтобы орк голышом сигал по снегу - это, на мой взгляд, нечто

А я вот тут в форте Пестрой бабочки зашел в темницу, хожу, в камеры заглядываю, с заключенными беседую. И тут глядь, в одной из камер голая орчиха!  ohmy.gif Я офигел, ничего себе думаю в легионе порядочки. Как они над заключенными издеваются, а еще говорят: "Модель гражданства в империи"... nono.gif А она стало быть из берсерков значит. Хотя, каким ее боком в Альд'рун-то занесло?

Цитата: (Jaihnahrl @ 19.10.06 - 14:59)
Ммдааа, мало им бисексуалов и некрофилов, появился ещё и скуумовый наркоман...

Не один он такой, их много... Мне, например, ту же фразу один из простых жителей сказал.

Цитата: (Povar @ 11.11.06 - 00:55)
Продолжая тему алитов/кагути..
Шел как-то из Балморы в Пунаби - все как водится - мимо Форта Легиона Лунной Бабочки, по мосту (мимо трупа батарейки-мага), далее петляя по фоядам.. Надо сказать я тогда только Трибунал установил - знал что должны где-то, когда-то появиться новые монстры. Ну, спустился с холма аккуратно - слышу сопение и не понимаю откуда оно - бегу дальше. (перс -то - данмер, стало быть резвый - догнать сложно..) Сопение продолжается и вдруг.. перса цапают. Из ниоткуда. Ну я повертел головой в поисках "этих чертовых наездников" (Ц), но не нашел. Стал хаотично размахивать клейморой - звук удара, хрип предсмертный. Успокоился и побежал дальше. Повторяется то же самое, но по хрипу я кагути опознал наконец - но твари не видно.. Еле-еле забил ее, невидимую..
Вот так после одного глюка долго боялся невидимых кагути .

У меня тоже была очень похожая ситуация, только там никаких глюков не было, глючил тогда я сам  smile.gif Кстати момент можно смело отнести к одному из самых запомнившихся. Бежал я как-то по Мамее в сторону Призрачных врат и напал на меня очередной, n-ый "чертов наездник". Ну уложил я его, меч уже собрался в ножны вкладывать и вдруг Бах!, кто-то меня долбанул. Я аж подпрыгнул. Стал судорожно крутить головой в поисках подлеца наездника - нет никого  ohmy.gif . А тем не менее кто-то продолжает меня долбать. Тут я начал в панике махать мечом во все стороны, думая, что на меня напал какой-то неизвестный мне доселе невидимый монстр, дело-то недалеко от призрачного предела было. Наконец глянул все-таки вниз... Это была обыкновенная крыса biggrin.gif А ведь еще чуть-чуть и оборвалась бы Нереваринская жизнь, так и не успев толком начаться.

Еще конечно первые часы игры запоминающиеся. Когда вышел на палубу, глянул на шейдерное море и... долго вот так стоял, любуясь и задерживая отплытие. Хотя уже и скрины Обла видел, а все-равно красиво. А потом, вечером того же дня, когда прибыл в Балмору, Балмора встретила меня проливным дождем. И вот уже смеркается, идет дождь, грохочет гром, а я бегаю по городу в поисках Южной стены. Как я обрадовался, когда ее нашел.

Ну и наконец, самое последнее яркое впечатление - это экскурсия в Арвс Дрелен в Гнисисе. Я только второго уровня, зашел туда из чистого любопытства, наслушавшись рассказов местных о злом волшебнике, в ней живущем. Ну перебил всех крыс и скелетов, на пути попавшихся, открываю дверь в центральный зал, а там даэдрот расхаживает! Это потом я понял, что даэдрот ручной и без команды хозяина на кого попало не бросается. А тогда я как увидел, так в него файрболлом и запустил. Потом долго кругами по корридорам от него бегал. Всю свою ману он благополучно в стенку всадил, а дальше уже я стал его заклинаниями расстреливать. Забегу за угол, высунусь и обстреливаю фаерами, потом до следующего угла что есть силы бегу, потому как даже со здоровьем в 60 единиц и стальными доспехами он меня укладывал с одного удара. В общем, потратил на него два свитка элементального взрыва холода, и не помню уж сколько огненных шаров, но к бутылочке несколько раз точно прикладывался. Зато сколько было гордости за себя любимого, когда он, испустив жалобный стон, наконец издох. И каково было негодование, когда мне от него ровным счетом ничего не досталось. После этого я понял, что игра действительно несложная, если вот так вот можно монстра 12 уровня замочить на 2, да еще при сложности 100. Думаю у меня будут проблемы с поиском достойных противников уже уровне на 20.
G.Arsena
Два момента.
После разгрома Дагот Ура занесло меня в АльдРун. Высаживаюсь с насекомого и.... голубущее небо. Раньше почему-то стандартно была пыльная буря. В любое время суток. А тут даже слов подхдящих не нашлось в тот момент, да и мыслей тоже. Стою, взираю молча на дело рук своих, всё как положено - голубое небо над Морровиндом.
Крассиус Курио обратился к персу не то пышечкой, не то зайкой, как-то вот так. По жизни терпеть не могу, когда меня так называют. Мою ненависть мерзавец заработал тут же, мгновенно, такой реальной, совершенно настоящей ярости ещё ни один непись у меня не вызывал. Минут пять игра стояла на паузе, пока у меня перед компом шла внутренняя борьба между желанияим порезать гада в капусту и продолжить играть без лишнего сейва. Лишний сейв не состоялся, ярость была уложена подальше для продумывания плана мести. Потом, став грандмастером дома Хлаалу, первым делом, едва получив звание от Дрена, пошла к Курио и зверзки его убила, несколько раз, всеми доступными способами. Это был подлинный кайф.
Alterman
Помню хороший момент когда Ординатор в Вивеке мне первый раз прошептал: "Мы следим за тобой ничтожество".Я надолго обиделся на эту жёлтую морду, а позже когда нашёл ординаторские казармы, просто упёр комплект их доспехов и скинул в Канале Загадок spiteful.gif 
icoolman
Хм, неплохо. А я вот помню пришёл в магазин в квартале Редоран, где есть торгаш, у которого за дверью находятся бесплатные доспехи и оружие(в начале игры всегда туда наведываюсь). Вобщем я поговорил с этим кузнецом, продал ему всякой фигни что накопилась и уже собирался идти за доспехами, как сзади слышу:"Если вы хотите неприятностей, то получите их С ЛИХВОЙ!" Блин, я даже удивился, как это он догадался о моих намерениях?
Dr. YankeeDoodle
>> Alterman:
Какой примитивный поступок! biggrin.gif Настоящий Нереварин не потерпит небрежения относительно своей драгоценной персоны... Я всегда, когда докачиваюсь до необходимого уровня, просто вырезаю эти казармы. spiteful.gif Ненавижу хамство!
icoolman
А затем начинается война... Все ординаторы на тебя бросаются, с оскорблениями бьют своими булавами... А затем просто их доспехи отправляются в магазины в разных уголках Морровинда. Большая часть оседает в Кальдере. Кстати, я специально прикольнулся и у меня в Вивеке все торговцы с ног до головы одеты ординаторские доспехи! В какой магазин не зайдёшь, стоят два ординатора - один торгует, второй нападает.
Dr. YankeeDoodle
Ну уж нет dry.gif Я такими вещами не занимаюсь! biggrin.gif Отбираю только булавы и складирую на полочке в Тель Увирите. А ниже вяленые сердца даэдр покоятся... skull.gif
А в магазинах, кстати, на меня почему-то не нападают...
m4dragon
Когда я своим первым персом(3-4 года назад)10 лвл грабил Орваса Дрена и его плантацию.
Jaihnahrl
Один из самых запоминающихся моментов был у меня, когда я нашёл Гору Ассарнибиби... Вижу "кольцо" из высоких длинных скал, а посреди триолит трибунальский стоит. Подхожу и читаю "Это - место рождения Альмалексии". Мммда, думаю, теперь понятно, почему в Молаг Маре никто не живёт, везде лавовые реки и вообще там достаточно хреново... Радиация! biggrin.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (m4dragon @ 21.12.06 - 21:54)
Когда я своим первым персом(3-4 года назад)10 лвл грабил Орваса Дрена и его плантацию.

Тоже помню случай, украл бронь, а носить не могу (силы мало) вот долго ждал пока эбонитовую кирасу одеть но потом нашел кости дракона, но она так и валяется на полке моего дома (хорошо бы вспомнить в котором) smile.gif .

Помню начал играть плохим персом, вырезал почти весь Сейда Нин и внезапно крик горе-экспериментатора (как я потом узнал). И наконец мои слова. Господи, это не я, чесно не я!
Lord Revan
Самый запомнившийся момент....оооо, вот, сейчас поведаю:

Поставил игру, создал героя. Вышел из Сейда Нина просто прогуляться, посмотреть на мир. Увидел что-то (я тогда не знал что это такое) под названием родовая гробница. Залез. Смотрю, урны, плиты....и тут вдалеке мне показалось, что что-то промелькнуло...прошло секунды 4 и мне на весь экран явилась рожа духа предков (а еще звук громко настроен).  Первая реакция, громко заорал на всю квартиру. А потом текать с этой гробницы. После этого я еще очень долго в них не заглядывал.
____
Самый запомнивший момент, когда я вышел из трюма корабля и увидел этот мир. Меня поразила разнообразная архитектура городов, смена погоды, огромный игровой мир - когда я прошёл от Балморы до Кальдеры и увидел на общей карте пройденное расстояние, я просто офигел.
Ну а потом я каждый раз поражался, проходя тот или иной квест.
Natmira
А я до сих пор не могу забыть одно из творений инженерного гения Соты - скоростную круговую мясорубку swoon.gif. Благодаря ей, самый запомнившийся момент повторился раз двадцать.
alpha
На уровне 3-м черт понес меня в какую-то моровую пещеру на Горьком Берегу, Асарнаби или что-то наподобие... в общем, залезла туда, а там трупы ходячие, пепельные рабы, ужас, еле отбилась - силенок-то совсем мало было. Нигде спать не ляжешь - потому что "рядом враги". И музыка жууткая... Кое-как забралась по кривой каменной сосульке наверх, заснула рядом с трупом Ординатора... Набрала потом их сапогов и щитов, а не унести... Бросила щиты, а в сапогах, оказывается из нескольких сотен только 40 брони осталось, не посмотрела, ха...
Пошла дальше - а там обрыв, я соскочила, дошла до поворота, замочила атронаха... а дальше - опять стена! Короче, не вылезти. Ни туда, ни сюда, и перед этим делала быстрые сохранения, так что не отменить этой дурацкой пещеры.
Сидела там (в реальном времени) чуть ли не неделю, у меня аж приступ клаустрофобии случился. Пыталась вскарабкаться или выпрыгнуть, так Акробатика пунктов 7, да и по-любому не вылезти. Левитировать не умею и зелий нет, ничего нет. Прыжковых заклинаний или свитков тоже.
Потом, наконец, осенило! Взяла свиток увеличиения акробатики 1000пунктов, ну с помощью которого горе-колдун навернулся у Сейда-Нин, подпрыгнула... и как вдарю темечком по потолку! Короче, наконец-то выбралась, впервые увидела Поднявшегося Спящего с хоботами, офигела до потери речи. Храбро пыталась напасть, так он меня еще издалека своими проклятиями валил. Плюнула, ушла оттуда не солоно хлебавши. До сих пор помню эту гадскую пещеру.
Еще страшно было в гробницах на Горьком Берегу, привидения и все такое... ловушки на урнах без щупа пыталась обезвреживать.
Потом был шок, когда впервые нетча увидела. Сразу же "пощупала" его, так он меня одним левым щупальцем... А еще больший шок, когда через несколько уровней, они прямо всюду появились, и один на меня вдруг напал. Месть, наверное.
Марлена
Ооо, у меня запоминающихся моментов (скорее даже впечатлений) было много, особенно в начале игры.
Первое - закат над морем и тоскливый, протяжный крик силт-страйдера, которого я приняла за кровожадного монстра. Надо ли говорить, что в Балмору я отправилась пешком? (:
Второе впечатление - сама Балмора, показавшаяся мне настоящим мегаполисом. Затем было убийство одного из Хлаалу и нетерпеливое ожидание - когда же мне предложат поселиться в его доме за поимку преступника? Не знаю почему я решила, что должны предложить, но я этого так искренне ждала! Самовольно же вселиться опасалась - вдруг его служанка, противная бабка, выгонит? Или скарб мой нехитрый, но с таким трудом нажитый, стащит?
Третье впечатление - фояда, лава, вся эта мрачная местность с ее пылевыми бурями и общей суровостью пейзажа. Покинутая двемерская крепость, такая загадочная и неприступная, все опасности, которые пришлось одолеть, выбираясь из этого страшного, безжизненного местечка, и вдруг - Суран, и в самом деле показавшийся жемчужиной, настоящим оазисом.
Четвертое впечатление растянулось на целый квест - строительство собственного дома. Первая радость, когда посреди серой каменной пустыни зародился мой собственный гриб, как он с каждым разом становился все больше и, наконец, заселение! Этот дом показался мне самым прекрасным и уютным местом в Тамриэле!
И первое разочарование - смерть верного Тото, ручной сферы-центуриона: испытывая заклинания, я забыла о том, что они у меня все с высоким радиусом действия и убила несчастного, так и не заметив, что я натворила. И вот, когда однажды вернулась домой, с удивлением отметила, что никто меня не встречает, и так тихо в доме. Поднялась на второй этаж и увидела Тото - мертвого. Не сразу я поняла, что сама же и погубила его, а когда поняла - было уже поздно себя в этом винить ):
Рексар
Самые запоминающиеся моменты, как и у многих, естественно поисходили в первые игровые часы.
Помню как весело было сматыватья от Фуражира размахивая факелом, непонимая как достать из ножен меч. Очень сильно удивился когда меня посадили за то, что взял валявшиеся стрелы в форте. И конечно первая встреча со Скальным наездником, я думал это животное ОЧЕНЬ РЕДКОГО вида. Как я тогда ошибался!
Marauder
Помню, как в начале игры, голый и босый (фактически "в трусах и кедах") и со ржавым ножиком наперевес забрел в крепость неподалеку от Балморы и в одной из комнат нашел трупы четырех стражников в костяных доспехах. Ох, и доволен был - чуть лицо от улыбки не треснуло. Правда, потом из соседней комнаты на шум прибежал данмер в хитине и зарезал, несмотря на доспехи - но это уже другая история...
Еще в Сейда Нин долго не решался подойти к силт страйдеру - уж больно у него вид был голодный.
Platinum
Cамый запомнившийся...Много их было, очень много...Самые-самые - это создание первого перса ( о таком разнообразии я даже и мечтать не мог), первый взгляд на карту и надпись на коробочке...вот: "...мир поделен на восемь регионов, в которых находится более 30 уникальных городов и областей, десятки подземелий и замков". В тот далекий 2003 этот огромный мир поражал своей красотой и размерами ( единственная РПГ, в которую я играл до этого времени - Готика, если Готику можно назвать РПГ). Очень запомнилась Балмора и поиски Кая Косадеса, Вивек и его летающая тюрьма и...небо !!! Пожалуй, даже в обле небо похуже....Эх...многое я бы отдал за то, чтобы забыть всё, что я знаю про Морр, забыть как он выглядит... и начать играть заново, как пять лет назад...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.