Помнится когда я впервые залез на базу Шестого дома мороз по коже пробежал... Уж очень реалистично сделанно звуковое сопровождение. Этот момент мне очень запомнился. А вообще самый запомнившийся момент - первый день игры. Сошел с корабля в Сейда-Нине оглянулся вокруг - и ОФИГЕЛ! После день мегал по окрестностям аки щенок на свободу вырвавшийся и приговаривал: "О-о-о!", "А-а-а!!!", "Ух ты!!!" и т. д. А что больше всего запомнилось вам?
Laikalasse
11.05.05 - 12:37
Закаты и рассветы... Дождь... Просто одинокие прогулки под невидимостью на Аскадианских островах или на Побережье Азуры... Помню, так целый вечер ходила, просто ходила - именно, а не бежала. И любовалась меняющейся погодой.
Trickster
11.05.05 - 18:59
В самом начале впечатлила стильная морда Джиуба. Настолько, что тут же при генерации перса определил себе такую же. Потом понеслась пурга... Помню дикий безудержный манч - само собой, исключительно в целях "измерения уровня интерактивности окружающей среды"

. Как оказалось, значительная часть окружающей среды может быть успешно и небезвыгодно продана. Ну и тут я, естественно, начал работать по прямому профилю персонажа - тихой сапой проникать в жилища богатеньких буратин и серьезно напрягать их на бабки...
Небо красивое.. Трёх лун я до сих пор не увидел, но ТАКОГО неба я нигде не видел.. А ещё атмосфера какаято своеобразная.. Сразу веришь во всё... И, это первая моя РПГ со свободой действий..
Эстелантор
11.05.05 - 20:30
Первый раз: Забил на Кая Косадеса (чьё нерусское имя даже толком не прочитал), Клинков (тоже особого внимания не обращал), дело спасения мира (ну, в подобном этим всё равно всё заканчивается...) и тому подобное... Бегал, воровал (а более грубое слово будет более точным), бил всем без разбора морды (такое же слово как для воровал будет более точным), вообщем, измерял пределы свободы в игре.
Второй раз: почесал репу и, как следствие, подумал: "Ух ты, ..., а здесь сужэт есть и квэсты..." Ну и пошло поехало с "Новой игры", которая началась незадолго после окончания первой.
А, вообщем, игра всего лишь, правда, со свободой действии побольше, чем в других играх, хорошая, добротная игрушка, ещё несколько раз потом проходил, не так давно все сейвы старого переса данмера-паладина стёр и другого сделал быренько (котороого тоже скоро сотрю - нэ нравицца), более не играю.
З. Ы. : А вот небо и природа в игре всего лишь пиксельная фальшивка.
Поставил Морр первый раз я себе года 2-3 назад, сгенерил перса, посмотрел, так на игрушку: вроде ниче, потом проходя по мосту через лужу повернулся на левои увидел ЕГО. Напротив меня стояла блоха невероятных размеров, пропялившись с полминуты на ЭТО, я решил что фантазия у создателей буйная и игрушка обещает быть интересной, я не ошибся.
Эстелантор
11.05.05 - 20:48
Мда. Силт-страйдеры впечатляют. Как увидил никс-гончую так, прямо скажем, опупел. А ещё кагути. Да вообщем зоопарк, динозавропарк, насекомовбольшихоченьпарк. А как пепельную мутатень увидел (особенно дядь голых с бородами и красными глазами, и они были голубовато-серого цвета), так... так... так... был сильно удивлён и поражён фантазиями и воображением создателей.
Timerlan
11.05.05 - 20:56
Больше всего запомнилось время, когда я ничего найти не мог, то есть самое начало, теперь уже не так интересно, как тогда, поэтому и не запоминается.
Когда я в ночи, по берегу от Сейда Нина дошел до Вивека, я поначалу подумал, что это какие-то древние развалины, и потом долго не мог вообще разобраться что где. Вообщем те 2 часа бесплодного тыкания, до сих пор помню.
А вообще самый запомнившийся момент, загрузка заставки Морра и характерная мелодия. Вот что навевает ностальгию.
Снежный Кот
11.05.05 - 22:50
Самый запомнившийся момент.... наверно начало - Сейда Нин, свобода действий, большие города - Вивек и Балмора и т.п.
Может быть также - самый запомнившийся момент - Дагот Ур.
Самый запомнившийся мне момент - наверное, когда я, только сойдя с палубы корабля, прибывшего в Сейда Нин, увидел (!), насколько жив и разнообразен игровой мир, окруживший меня тогда (ох, давно это было, а помню

). Толго разглядывал физию встретившего меня охранника, домишки, воду, побережье и деревья. тогда очень потрясло.
Blackcat
12.05.05 - 12:12
Очень запомнился момент когда я недавно наконец взял видюху с поддежкой писельных шейдеров (GeForceFX 5200, был у меня древний GeForce2)загрузил сейв где перс стоит около воды и в дождь.Потом часа 2 ходил по Горькому Берегу и рассматривал воду.ТАКОЙ воды я не видел ни в одной игре.Также запомнился процесс генирации перса, свобода деиствий агромное количество квестов,конец сюжетного квеста (Дагот Ур).
Когда я впервые увидел графику, обалдел: небо поразителное, погода (особенно Bloodmoon), но больше всего поразила ВОДА. Это не халявная вода, как в других играх (Готика, например), а настоящая прозрачная отражающая вода. Такое я видел ещё только в FarCry и CS: Source. За классную воду разработчику -- отдельное Спасибо !
Выхожу я из Канцелярии, а вокруг... ЦЕЛЫЙ ГОРОД...
Десятки (почти) людей, их дома... во все можно зайти... офигеть...
Думал, выйду за пределы города и окажусь над картой, как в Fallout. Ан нет, открытые пространства, нечисть, трава... Трава! Подошел, сорвал, ошалел... вернулся в город, продал...
Первый день в Ввандерфеле - самый поразительный...
Однозначно, выход на палубу того самого корабля на пристани Сейда Нин, вода, небо, потом первый интерьер, выход на улицу, превая прогулка по Вварденфелу до первого вылета в виндуза
Вода в Морровинде -- это мир внутри мира...
Нет ничего великолепнее ловли жемчуга в глубоком гроте, соревнуясь на выдохах с дреугами... Крохотные пузырьки кислорода, выбивающиеся из остролистых водорослей... Хочется достигнуть дна, вцепиться дрожащими руками в твёрдую, неподатливую раковину... И, не спеша выплывать, осторожно охотиться на хищных рыб в подводных джунглях... Кто плавает лучше мага? Только аргонианин...
Впрочем я, альтмер, тоже не самый плохой дип-дайвер
Коннавар
13.05.05 - 00:04
Три таких Момента было
1. Небо над храмом Вивека
2. Падения Даготу Ура в вулкан своего же имени
3. Небо
Если честно, то больше всего в Морре я запомнил самое начало, как на 3 уровне, будучи еще новичком убил орка, в Оркских Доспехах. Даже спать тогда не умел, лечился тока зельями и колечком Фаргота. Доолго я могул этого орка, много зелий потратил, а после всего этого даже доспехи с него не содрал, думал, что какая то мура на нем одета. Было дело радом с какими то развалинами, недалеко от какой то рыбацком деревни. То ли Хла Оуд, то ли еще что то...
Когтистый
14.05.05 - 11:23
Чего только не было...
А настоящая жуть была в Bloodmoon'е, когда меня из деревни скаалов выкрали оборотни... Ложишься ты спать... Спишь... Просыпаешься... А вокруг тебя эти морды... Чуть до инфаркта не довели, сволочи!
Потом вроде бы опомнился, раздобыл колечко Гирцина, сам превратился, раскидал всех, главгада завалил... Жуть! А когда сам превращаешься - эти стоны, душераздирающий вой...
Эта ночь была бессонной...
Ян Скшетуский
14.05.05 - 11:37
Самое было...когда появился я...осмтрелся я...и офигел!!!!Игруху то я раньше видел.У брата.Но тогда она мне не понравилась.А потом мне её на днюху подарили...и вот сидим мы..смотрим что за ВЦ...и тут брат приколося.Показывает на охраника и говорит.Тётю убей...ну я убил...имперского стражника с копьём.Он меня с 6 ударов вынес.Есть чем гордиться!
Antimony Fyr
14.05.05 - 13:49
Садрит Мора больше всего поразила. Играла и думала - как же нужно было нажраться мухоморов, чтобы выдумать такой город. Почти сразу решила, что у меня непременно будет вот такое жилище. И оно у меня появилось - Тель Фир стал моим домом в Морровинде.
Еще поразила бабка Терана, когда по квесту я ей притащила юбку, а она мило шарахнула в меня спеллом и сбила Силу до нуля. Я поняла, что эта старушенция мне нравится определенно и даже не обиделась за её выходку.
Deadline
14.05.05 - 16:50
Встреча с Дагот Уром... Вот уж останется воспоминание.. И бой с Альмалексией...
Ян Скшетуский
14.05.05 - 19:46
Антимони!Обьясни!Я вот дал ей юбку (читал в проходке что она может убиьть.был с ТМГ)Она начала бить.Я то с читом.Но она задела кота.И мне дали штраф.За что?
Lex_Lugger
15.05.05 - 14:00
На моих двух предыдущих компах самые запоминающиеся моменты были двух типов. На предпредпоследнем Морик не выключался по-человечески через Выход. Висел. Зато когда последний сэйв был полчаса назад, сам и без проблем быренько вырубался. Я даже и не просил как бы. На предпоследнем очень любил переходы в другую локацию. Очень класно тормозило. А баг с вампирами, это что-то!
Самый запоминающийся момент, когда в первый раз сел за игру, создал перса и ломанулся куда глаза глядят. ТАКОЙ свободы до этого я не видел ни в одной игре.
Ещё когда наткнулся на даэдрические руины. Это было что-то. Закат, а вдалеке что-то древнее и неизведанное.
больше всего запомнилось-когда я вышел из дверей канцелярии в сейда нин ,и пошел говорить с фарготом. ну отдал ему кольцо. потом пошел к следующем встречному-ну ,думаю ,ща он мне квест какойнить даст ,или не бует разговаривать. поговорили. но квест не дал. так я обошел всех кто был на улице. а потом до меня все дошло.
еще помню как я только поставил блодмун ,приплыл туда ,и ночью ломанулся в пампасы. а там хоба-оборотень. а я блодмун ставил только потому что там оборотнем можно стать. а у меня от корпруса иммунитет ко всему. убил оборотня. ускакал назад. часа 2.5 бегал ,делал себе доспех который сильно понижает иммунитет. вернулся. оббежал ВЕСЬ солстхейм 2 раза и не встретил ни 1 оборотня... говорил много всякого.
"Н'вох!" - так кажется...
Первый раз запустил игру, ну и решил опробовать кулачный бой на стражнике... дальше уже понятно

Этот игровой момент и возглас запомнились мне больше всего в игре (ну и ещё бешеный червяк)
Eklipter
18.05.05 - 19:02
Запомнился последний ролик БладМуна и тирада гирцина на английском:
- ... But Blood moon will arives! And I will hunt again!!!
Или как-то так.
Мне как и всем я думаю запомнился первый день в этом необьятом мире, мире где возможно все! Главное это реалестичность неба и воды! Дружилюбные но вто же время злые и ненависные люди. Мир в катором существует определёный баланс! Паразила также их вера, их суеверия, поразило все все что они делают......
Ну само собой первые минуты в Сейда Нин. Потом меня понесло на прогулку за город, собирал грибы и жрал их, думал тут всё съедобное

, и вдруг вопль и с неба падает непись...это был шок

Второй шок- это это Балмора, вид на которую с швартовой блошиной площадки просто потряс. А когда выходил от Косадеса, началась гроза... это было третье потрясение за полчаса игры

Потом я уже привык к ним.
А вот сильно расстроился я когда попытался убить силт страйдера и понял что он не убивается
Laikalasse
20.05.05 - 15:21
Цитата: (Eklipter @ May 18 2005, 20:02)
Запомнился последний ролик БладМуна и тирада гирцина на английском:
- ... But Blood moon will arives! And I will hunt again!!!
Или как-то так.
[right]

[/right]
"...But Bloodmoon will rise again! Hircine will hunt again!!"

Кажется, так.
Ага, сначала вода, потом свобода, потом падение Тархиэля, потом блуждание в Балморе, потом блуждания по Вивеку, Аркнгтандский мост, потом дверская шкатулка.
начал заново данмером-асассином-вором
после Сейда Нин сразу в Вивек, взял квест "женщина данмер с кинжалом", пошел на нее без левелапов, т.е. на первом уровне
сначала было так: "Умри!!!!" ...но вот незадача - я только что постиг благодетель отваги (для непосвященных - левитация 100 на сутки), так что дальше было следующее: очумевшая баба носится по канализации с криками "На меня напали!", а за ней летает придурок в хитине и, безуспешно пытаясь схватить ее за волосы левой рукой, режет воздух зажатым в правой руке серебряным коротким мечем...
когда же все это увидел орк из параллельного тоннеля, как-то быстро он решил, чью сторону принять, тогда я решил, что это уже слишком и достал из-за пазухи Арилловский свиток зимнего гостя... в общем, награду получил, орка оставил до лучших времен... сейчас (все еще 1-й левел) достал уже кирасу кости дракона (черт, кольчужку повелителя заодно надо было "спереть"), хотя мне пока удобней в курточке, снятой с того парня, что приходит во сне (нет, не Фредди Крюгера), вот так вот!
добавлено MES - [mergetime]1117400644[/mergetime]
а на счет самого запомнившегося момента... прискакал я как-то в Альдрун на хромой блохе, а там - чистое небо!!!... красота-то какая!!... это при вечных-то песчаных бурях!... я тогда забрался на какую-то вершину и стал смотреть по сторонам, любоваться..... и только - тьфу! - чертовы чайки!... выводили иногда из нирваны и вынуждали тянуться за даэдрическим луком...
Больше всего запомнилась первая прогулка по Балморе: вступление в гильдии, получение первых заданий , осознание свободы действий... Сильно запомнился и поход за головоломкой ( ох! давно это было...).
demo_horse
03.06.05 - 18:09
Самый запомнившийся момент - для меня это наверное самый первый раз. Я побегал вокруг Сейда Нин и вернулся к торговцу - купил кованые сапоги, я думал, что если дерусь, в основном, с низкими крысами - то из всех доспех для меня важны только сапоги
Цитата: (demo_horse @ Jun 3 2005, 21:09)
Самый запомнившийся момент - для меня это наверное самый первый раз. Я побегал вокруг Сейда Нин и вернулся к торговцу - купил кованые сапоги, я думал, что если дерусь, в основном, с низкими крысами - то из всех доспех для меня важны только сапоги

[right]

[/right]
о, у меня такое же было, думал, что грязекрабы только за пятки кусают

самый злостный враг - скриб, которого я ударил: он меня запарализовал, а фуражир помог добить (дело было возле трупа сборщика налогов)
1) Вода.No coments.
2) Музыка.Стоит только услышать где нибудь, что нибудь похожее, сразу такая ностальгия охватывает.Недавно слушал музыку к СВ2:КОТОР(там композитор тот же что и в морре), дык чуть до слез не расчувствовался

, настолько знакомые мелодии услышал.
3) Поход в когорун за чашей.Настолько атмосферных мест в играх наверно еще не было!!!Играл ночью.Один дома.Страх...
4) Небо.Часами просто стоял на берегу, близ Вивека и любовался как алые краски заката/рассвета поглощяют все вокруг : воду, землю, здания...Эх, опять ностальгия охватывает.
5) Детальнейший игровой мир.Все настолько продумано!!!Даже не верится что все это выдуманно, все кажется настолько реальным, даже религию так расписали!!!А мож в бефезде не люди, мож они пришли с другого мира чтоб рассказать нам о нем.
еще одну вещь вспомнил: когдабыл еще маленьким, постоянно пужался скрибов, нет, не самих этих жуков, конечно, а издаваемого ими звука, который имитирует топанье кого-то тяжелого, типа кагути
во время грозы до сих пор сердце замирает от раскатов грома
2NOrd
Гм. я тож ночью за чашкой шастал)) часа в 2.. было весело.. зачищал там всё..
Paveolus
08.06.05 - 17:45
Когда первый раз взял в руки факел и прошёлся с ним по Бальморе.
Green Sleeve
08.06.05 - 18:57
Не скажу, что это был именно
момент
В пещере около Пелагиада, будучи на 1-м уровне, встретил норда без оружия. Я его мутузил полчаса реального времени (с учетом того, что игра раз 5 вылетала

). Поднял свой уровень кулачного боя с 5 до 22

Правда, к концу чуть не заснул, если бы не эти его идиотские выкрики... Но ничего не поделаешь, не по-нордовски это (я про себя) - с мечом против голых рук...
Самое прикольное, что мне запомнилось, это как меня посадили в тюрьму, после неудачной кражи алмаза у Налькирии из Белой Гавани! Это меня так восхитило, что я продолжил играть несмотря на все глюки Фаргусовской версии! Ну очень продуманная игра!
Первое знакомство с игрой. Меня поразил огомный мир, то что в каждую дверь можно зайти...
Поначалу помню сразу жильё хотелось себе наёти. Пошол, нашёл домик в Сейда Нин, зашел. Еле еле убил хозяина и подумал: во круто уже есть собственный дом... (как я был наивен)
Deadline
14.06.05 - 11:16
Помню как первый раз поперся к Призрачным вратам... (Я тогда левела 3 был) Я от куриц спасался минуты полторы... Долго от них бежал.. НЕНАВИЖУ скальных наездников... !
Очень понравилось как Акулакхан в лаву по кусочкам осыпается...даже немного испугался, что вслед за ним полечу, качает так неплохо...
^xoro_MD^
19.06.05 - 21:13
Когда милый и скромный Удурфрукт кушает ногу нордлинга

в своей пещерке...
А потом еще подходишь к продавцу меховых изделий (a.k.a. дубленок) и он тебе говорит, мол стоял тут продавец, единственный, а ег охвать и утащили

. Я ему немножко золота оставил и убежал в Тирск, медка полакать

.
Silver-Tongued
19.06.05 - 22:05
Мне запомнился момент--самое начало игры...это просто кайф,когда начал играть впервые...в эту игру...
SILVER-TONGUED, абсолютно согласна с тобой! Самое первое впечатление от игры-одно из самых сильных. А ещё мне запомнился момент, когда я наткнулась на подводное святилище неподалёку от ХлаОуда.
А вообще, вся игра была в первый раз просто-таки преисполнена сильных впечатлений: поразил Вивек, золотые доспехи ординаторов, Телванийские дома-грибы... ещё один шок-первый полёт при помощи заклинания левитации.
Silver-Tongued
04.07.05 - 22:56
Когда я первый раз использовал левитацию,я сначала подумал че за глюк такой....и че такое фиолетовое висит подомной...Раньше я вообще не шарил в магии и средневековья...только потом понял что это левитация...=)
Вот ещё что никогда не забуду -- так это свою первую болезнь!
Разжижение мозга! После этого "блэсса" меня скамп просто с ног валил! Выбивал, понимаешь, к едрене Азуре! Я ж тогда совсем ещё был ламо коматозное (хотя... Многое ли с тех пор изменилось?) и часа два дуплился... Думал:"А как её лечить-то?"...