Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Самый запомнившийся момент
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
NeoNerevar
Самый запомнившийся момент:Вхожу в зал сердца и тут Дагот Ур говорит:"Что же ты за тупица?!Я бог!Как ты можешь убить бога?!Какое великолепное, головокружительное простодушие.Как мог  ты  быть столь наивен?!Отсюда нет выхода, никакой возрат ,никакое  вмешательство здесь не поможет.Сложи оружие,еще не истек срок моего милосердия!"

Почему-то запомнились эти слова , да и вообще почти все его фразы...
Вообщем хорошо 1C перевели Дагота...
Fallen
Вивек... До сих пор помню, как однажды ночью впервые прибыла в этот великий город. Шла себе по улочкам (именно шла, а не бежала), вокруг - никого, тишина стоит... Уж настолько там все пронизано величественным духом древности...
До самого рассвета шаталась по нижним поясам городских округов. А потом - вот вам крест, никогда не забуду! - понесло меня зачем-то наверх - и там, в округе Редоран, опять же впервые - я увидела Его... Блин, этот голос, эти великолепные доспехи... Как ступор прошел, сразу вышла из игры и кинулась в Word, накатала лирический рассказ на три страницы... smile.gif

Дагот Ур на меня тоже впечатление произвел. Не такое, правда, но все равно надо ему отдать должное.

В Трибунале - квест о потерянной Руке Альмалексии. Очень напряженный, жизненный такой момент...
Ну и, конечно, окончание основного квеста. Будь я на месте героини, упала бы на колени и зарыдала, добравшись до последнего купола... честное слово... А также обеспечила бы Альме красивую смерть... smile.gif
Urfin
Вот еще когда только создали тему не знал что написать, сейчас только сообразил. Получилось так, что запомнившихся моментов у меня нет, а есть некие слившиеся воедино образы.

Например, Балмора со льющимся дождем и темным небом (за окном не лучше), таинственный и такой притягательный Морнхоллд с его стражами и Руками Альмалексии, огромные пустоши, степи и болота Варденфелла. Ничего конкретного, только смутные отпечатки в сознании слившиеся из многих образов. Никакие конкретные ситуации не сравнятся с ними, ибо они частны и мелочны.

Хотя все же один особо запомнившийся момент был - развязка Трибунала. Последняя треть квеста проходилась на одном дыхании, а финал всей истории был неожидан и трагичен. Был потрясен.

Fallen, выложи плиз свои работы - было бы интересно почитать. =))
Lud Jo
У меня полно таких моментом они случаются очень частенько.. Наприм когда иду и вдруг какойнибуть скамп несется с криками взади.. я аж подпригиваю
Каспиан
Помню, как я охренел, когда в первый раз на Солтсхейм попал... Там в начале, около замка, очень красиво. И еще красиво у ледников.
И еще, когда я заразился корпрусом.
И я очень разозлился, когда попал в пепельную бурю.
Первое впечатление - пошел поплавать, нырнул за жемчужиной - сорвал. Обрадовался. Поплыл дальше и увидел дреуга... Попытался его зарубить... Он за мной до самого берега гнался, но его стражники зарубили - это было весело.
Spir(i)t
   Мой самый запомнившийся момент:

Ночь.
   Чистое небо.
   Две луны.

Я до сих пор, бывает, хожу, задрав монитор вверх.
Сир Лотар
Впечатляющих моментов было очень много. И даже до сих пор ( спустя почти три года) находится что-то интересное и запоминающееся. Запомнилось то как я первый раз исследовал Вивек. Заглядывал в каждый его закоулок в поисках чего-то... не знаю чего, но просто было страсть как интересно, помнится чуть ли не целый день потратил на это занятие  smile.gif . Очень запомнилось когда первый раз проходил Трибунал. Сюжет и развязка просто супер. Ну и конечно из визуальных эффектов- это небо. Небо просто потрясающее... особенно ночное.
Blackcat
Почемуто очень запомнился вой Силтстайдеров...
Еще запомнилось разрушение статуи после уничьтожения сердца. biggrin.gif
Lewis La'Vey
Мне запомнилось как я поехал в Вивек и потерялся... Через 100 игровых дней вернулся в Балмору, предварительно посетив 90% городов... Как я обрадовался, услыша вой силтстрайдеров в Хууле!!!
Golden
Со мной недавно произошла страшная история...
Шёл я както посеверной части острова и набрёл на даедрические развалины. Решил посмотреть чем там можно поживиться и подкрался ко входу. Внутри меня встретила одна дремора(слава богу). Подкравшись я всадил в неё свой двермерский клинок с параличём. Почемуто паралич не подействовал и дремора, достав двермерскую булаву, огрела меня по голове свалив с ног. Встав и отряхнувшись biggrin.gif  я вызвал даедрическое древко и насадил на него дремору. Посмотрев на полоску здоровья я ужаснулся, она была почти на нуле! На выходе меня встретил скамп, пративник не из сильных, но с моим здоровьем он просто титан aggressive.gif Вытащив клинок я начал его изводить. Мы прыгали вокруг друг друга очень долго. Пошёл дождь и началась гроза. Убив его я посмотрел на полоску здоровья, там было 5п. Вдруг меня ктото ударил сзади. Обернувшись я увидел его... fie.gif
Молния осветила небо и я увидел скамка, которй с криком поднял лапу и приготовился меня ударить! От испуга я упал со стула на пол (в прямом смысле biggrin.gif ). Когда я встал и подошёл к монитору, мой перс был уже убит sad.gif
С того момента я жутко боюсь скампов и пытаюсь обходить их стороной. Это был мой самый запомнившийся момент  и самый страшный в игре rip.gif
Дагот Ур
Мой самый запоминающийся момент произошол в Трибунале!Я маленький совсем не прокаченый Тёмный эльф(самое начало игры не ахота было бегать,искать деньги,потом качаться,а Трибунал тока установил!!!).Ну вот на одном дыхании прохожу все квесты!Мне дают задание отправиться в какието лабиринты и найти чувака!Ну я прихажу,он весь изуродован,распят и затем (о ужас) передо мной появляется Альмалексия ohmy.gif ,и мне с моим почти нулячим персом надо с ней драться!!!!Она меня очень долго гоняла(в прямом смысле этого слова)Я бегал от неё по кругу,в итоге я всё таки закидал её гномскими дротиками! Не слишком честная победа,но если принимать во внимание тот факт что не умелый перс вынес БОГА то этой победой можно и гордиться!

Это драка надолго отлажилась в моей памяти! Даже бой с Дагот Уром был легче,и не такой весёлый smile.gif !!!
Vendral Ice Axe
Мой самый запомниышийся момент был в поместье Морвейн. О корпрусных монстрах я слышал, но вообще не знал как выглядят. Захожу в поместье-темнота....Спускаюсь в большой зал. Достаю факел, а тут....прямо передо мной почти на весь экран лицо(если можно так назвать)ловчего корпруса. Я потом 2 дня спать боялся.
Golden
>> Vendral Ice Axe:
ХА! Не ты один их боишься. Мы както с братом по очереди играли, так он пошёл к Дагот Уру. Прочитав записку он решил сходить и переговорить с ним. Зашёл через призрачный предел и началась буря. Некоторое время он просто поднимался, но потом решил преждать бурю. Вдруг табличка "Ваш отдых прерван" в трёх метрах от него стоял ловчий корпуса с вытянутыми руками и шёл прямо на него. Победить мы его так и не смогли. Мы оба сильно перепугались увидив это чудовище и после этого неделю не могли играть.
А через месяц я проходил мимо великой (китайской) стены и увидел за ней ловчего корпуса. Я подошёл и удивился, он держался за голову и ПЛАКАЛ! После этого момента я стал более чуствительным к корпусным тварям. Ипытаюсь их не убивать. Они же не виноваты, что стали такими монстрами из-за болезни.
Дагот Ур
да страшилок в Море тоже много помню моё блуждание в подземельях Когоруна!У чего я натерпелся...
Верцей
Да, корпрусные монстры это нечто....особенно калеки. мнею был даже плагин сделан, убирающий их... отныне у меня они живут только в корпрусариуме, иначи я бы просто не смог заходить в базы шестого дома. Да и сейчас, шатаясь там среди перельных тварей, все боюсь что наткнусь на корпруснутого, хотя и понимаю что не наткнусь..
Aleandra
Вот читаю и вспомнила тоже моментик один
Гуляла я как-то по Альд'руну, конечно это было оч давно, эт я только первый раз морр проходила. Так вот Кай послал туды за информатором из эшлендеров. Ну гуляю я значить и думаю зайду-ка дом какой-ньть ограблю. Захожу в дом темной эльфийки с очень длинным именем даже не помню его щас, а она на меня как накинется! Но порешить ее трудов не составило, ну я ж стала обшаривать ее дом, влезла в какую-то кладовку, а там корпрусное мясо..алтари...я подумала, что эта эльфийка была сатанисткойsmile.gif

И ещё момент. Помню я очень хотела стать вампиром (опять таки случай произошел года 3 назад), но не знала как. Тогда в глаза я не видела ни одного вампира, разве что пепельных вампиров. Ну мне сказали, типа надо болезнью заразиться от вампиров, ну я рванула в Илуниби, нашла там пепельного вампира и... дубасил он меня долго..и кстати я этих пепельных чуриков оч бояласьsmile.gif

Запомнился Когорун. В самом начале мне страхово было туда лезть и я читанула..и не лазила я в Когорун где-то 2 года...боялась. а потом все-таки решила его обследовать..ох..сердце из груди выпрыгивало..но какой все-таки был кайфsmile.gif

Будучи вампиром обаала ходить по району Аскадианских островов, уж больно там ночи красивые.

К Вивеку я попала намного раньше.. нагло взломала дверь, он естессно меня послал подальше, но сам бог на меня не произвел впечатления. Зато вот в Трибунале Альма меня просто поразила.. хотя я ее представляла немного другой. Что же говорить о конце Трибунала..то я вообщем-то настраивалась на большую драку с Сота Силом..а меня ждал такой облом.. подвешанное тело и.. ничего больше! Я конкретно разозлилась..думаю вернусь и прихлопну эту Альму, я из-за нее столько лазила по заводному городу, проходила страшенный главный механизм, кучу ловушек и главное Несовершенство, который меня чуть не раздавил! Ну во злостях я поднимаю се силушку на 600, беру в ручонки Истинное пламя, разворачиваюсь, а богинь-ка то шась и появляется, на моем лице расплылась просто "ангельская" улыбка. Она мне повествует о своих "свершениях", но мне на них особенно плевать, но когда она упоминает что завалила Сота Сила, я психую ещё больше, ибо мне уж больно хотелось повстречаться с ним живьем, а она, гадина, его так нахально пришила..и тут уж я не могла дождаться когда ж она заткнется..и вот она в конце концов затыкается и нападает и отскакиваю назад, кастую "заключение" (а в инвентаре у меня звезда Азуры) валю наглую богиню и ловлю ее душу и со спокойным сердцем возвращаюсь в Морнхолд и всем повествую какая я крутая...правда мне никто не верит..
Urfin
Какой героический бой! Куда уж мне простому трудяге нищих переулков завалившему Альмалексию ножом.... =)))
Драм Беро
Меня, кстати, самое начало игры особо не впечатлило - возможно, потому, что начинал я на не слишком качественной пиратке (а для меня нет худшего способа испортить игру, чем плохой перевод). Через два дня поставил Морру от 1С - и началось...
А особое впечатление произвела, можно сказать, сущая ерунда. Валю в Когоруне одного из Даготов, обследую помещение - и вдруг замечаю на полу надпись. Вроде как детишки мелом написали, по-русски: "Спящий просыпается". И вот тут-то меня как мешком по голове шарахнуло. Сразу почувствовал жуткую реальность всего этого, вроде как сам оказался в этом кошмарном Когоруне.
Еще запомнилось, как в начале первой игры, еще ничего толком не умея, в поисках Аркнтанда забрел аж в окрестности Марандуса. Вид был мрачный, но величественный. Этот громадный Марандус, рядом даэдрические руины - не помню названия, в сумрачном небе кишат скальные наездники... Из этих руин на меня кинулся скамп (я их до того никогда не видел) , я попытался от него отбиться - а мое стальное оружие не подействовало. Выбраться я оттуда не мог - забили бы. Пришлось перезагружаться, но тот момент мне хорошо запомнился.
Другой момент - первый визит за Призрачные Врата (тоже в самом начале игры - я тогда записался в Храм и паломничал по семи добродетелям). Вошел за них и обалдел - Мордор из джексоновского "Властелина колец" и рядом не стоял. Да еще это красное небо... Обалдел я настолко, что вместо триолита (он, если помните, буквально рядом со входом) забрел, куда Макар гуарят не гонял - куда-то к востоку. Ну а там приошлось отбиваться от калек корпруса и пепельных вампиров. Впрочем, поскольку я был хоть и обалдевшим, а все же Нереварином (пусть и не знал об этом), то героически сквозь них прорубился, поклонился триолиту и ушел в мир живой жизни - заканчивать паломничество biggrin.gif

добавлено Драм Беро - [mergetime]1139469529[/mergetime]
Вдогонку:
Пожалуй, самый жуткий момент ( wink.gif ) тоже связан с тем ранним паломничеством. Приперся я на Поля Кумму, спустился к хижине Алофа (дело было ночью), иду к огороду... А оттуда на меня - невиденное жуткое чудовище! Достаю свою железную саблю, но толку от нее никакого - эта кагутя валит меня с двух ударов (млин, если ты спаривающийся - ну так спаривайся, и не мешай благочестивому паломнику! cool.gif ).
Потом уже и оба кагути были мертвы (я перезагрузился, прокачался и вернулся туда), а я все равно мимо этого места ходил с дрожью в коленях ohmy.gif
Shel
Первый запуск - пролтора года назад, на старом компе - celeron 500, Riva TNT + молотком забитая туда хпа... Соспедоточенно дивигал ползунки в опциях - отклик секунд 5 - запустил, заставка глючила, в корабле слайдшоу, но я таки из него вышел! Получил полный завис компа и один кадр, но КАКОЙ! Долго любовался и положил диск до лудших времён.
terf
Когда я первый раз увидел Вивек...
Ghost
Эх. Давненько это было, ну да ладно...
1. Первые моменты игры, ощущение свободы, непринужденности.
2. Первые встречи с Поднявшимся Спящим и Вампирами- даже пробрало немного в 1 раз.
3. Когда 1 раз увидел Силт Страйдера=) Вот уж, действительно, "зверюшка".
4. Запомнился поход в Когорун- славное местечко.
5. Ну и, конечно же, вспоминается заруб Пепельных Вампиров, поиск погремушек Кагренака и финальный бой с Дагот Уром- стильно и красиво сделано...
Было еще много моментов, но они запомнились меньше.
EinHasad
Почему-то запомнившиеся моменты связаны с испугом =)
1 момент: установила адд-он Трибунал, ни про какое ТБ не знала естественно. Представте мой шок, когда в хибару, где я спала, врывается дядька в черном и начинает меня гасить)) У меня была паника wink.gif
2 момент: в городе Кальдера в поместе Гораков (вроде бы так) тоит скамп-скупщик. Блин, выброс адреналина в кровь, когда я 1 раз поднялась наверх и увидела его, был колоссальный!!! nyam.gif
Mage Anres
Хмм. Был у меня один интересный моментик когда начинал играть. Стырил где-то жемчужину а когда  попытался ее положить в инвентарь - вдруг как выскочит дремора и давай моего перса мутузить.

Я после этого даже стал думать что дреморы это такие духи которые убивают всех ворюг и негодяев и охраняют чужую собственность  smile.gif
Casper
>> Mage Anres:

Ты случайно не с алтаря кого-нибудь из принцев Даэдра стырил?......
Если так, то всё нормально =)))) Просто дреморы появляются если подношения даэдрам тырить...
Pegas216
Вся игра очень яркая, запоминающаяся. Но есть моменты, сильно врезавшиеся в память:
1) Высадка в Сейда Нин в самом начале игры: все так красиво, пастораль...
2) Первая поездка в Вивек: какой же большой город!
3) Первая поездка на Солтсхейм
4) Встреча с Вивеком и Альмой
5) Опустошенность после убийства Альмы и гордость, что прошел основной квест Трибунала...
Азура
Ой,да,помню-помню...тоже полсе убийтсва Альмы такая тоска навалилась,аж играть не хотелось sad.gif  sad.gif  biggrin.gif
Donskoy
Самый первый запомнившийся момент - когда выбравшись на борт корабля в Сейда Нин, я увидел силт страйдера... ужаснувшись, подумал: "господи, да что ж они сразу в бой против таких монстров меня посылают"... откуда ж я знал, что это - такси ?  smile.gif
Второй: когда я, наблюдая ночью за Фарготом забрался на маяк Сейда Нин и увидел такое красивое звездное небо с двумя лунами...
Наконец, когда в первый раз попал в пепельную бурю, то по - настоящему струсил.
Platinum
ВСЕ запомнилось, ВСЕ понравилось, ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ!!! spiteful.gif
Ой,простите, не удержался. biggrin.gif

Сегодня,кстати, Морровинд приснился smile.gif
Pegas216
Вспомнил еще один момент: впервые на небо я посмотрел после недели игры. Дело было в Балморе, ночью. Я так залюбовался двумя лунами и звездами, что простоял на главной площади всю ночь, до самого рассвета... Кстати, мое первое письменное произведение по Морровинду начинается именно с созерцания героем ночного неба...
Prowler
Да небо действительно просто заглядение. smile.gif Я его первый раз увидел у друга и сразу же захотел поиграть в эту игру. smile.gif
ДаниЛ
А мне Балмора запомнилась smile.gif
Какое там небо,здания,палнировка! Сразу себя как дома ощутил. Теперь и живу там.
Prowler
Балмора-это нечто было. smile.gif
Азура
В Балморе больше всего запомнились мосты...и всё
Green Sleeve
Прекращайте уже флудить-то... Города обсуждаем в другой теме. Ну если есть что сказать, конечно...
Jakov
1. Самый первый момент был в 2002 году, когда я первый раз играл в Морр... Я, серебрянный кинжал, Поднявшийся спящий... Я был на первом уровне и без доспехов, в одной рубахе... Просто я ходил по окресностям, пока не наткнулся на Призрачные Врата... А там ОН!!!! Это была ещё та битва! Я его кое-как сделал, но потом тут же погиб от его заклинания... С этого момента, я влюблюн в эту игру...
2. Запомнился последний удар по Сердцу. Один удар и всё.... Я стал почти полубогом. Осводил и спас всех. Выйдя из развалин и вздохнув полной грудью я взглянул на небо и сказал себе: "Жизнь прекрасна...."
3. Гляжу на мёртвого Сота Сила, а тут откуда ни возмись Альмалексия!!! Я широко открыл рот... ohmy.gif Какого чёрта! Подруга, ты чё? Ещё и в маске для садо мазы! nono.gif Впечатление конечно...
4. Вивек.... В какой-то степени мне его жалко... но... когда-то же ведь он меня убил! И я не мог не отомстить! Он кричал и мучался! Его сжигало противоядие, мучил паралич, а тем временем его терзал мой волк.... Я стоял в стороне и получал удовольствие...
Archaios
1. Я до сих пор не могу забыть одного глупого момента. Я нашел в даэдрических руинах камень с огненным атронахом внутри. Для моего 5-го уровня это было достижением запредельным. Прихожу я с этим камнем в Гильдию Магов Балморы, поднимаю к Гальбедир-р-р.... "А зачаруй-ка мне, пожалуйста, вот это колечко..." - говорю. А она мне: "Это мое!" И надпись внизу гласит, что этот камень душ - ее! Тогда я еще не знал, что так она делает всегда...

2. Однако самый шокирующий момент случился у меня в конце Трибунала. Вы понимаете, о чем я. Я ТАК хотел увидеть Сота Сила, поговорить с ним о магии и науке, о двемерах и кимерах, о Первой Эпохе... Увидел. Я от такого зрелища еще два дня дергался.

3. Ну, еще один запомнившийся мне момент описан мною в теме о глюках Морроувинда.)
Азура
Archaios  а что,Гальдебир серьёзно так всегда делает?А то я помню-сколько ни пыталась продать ей камней-она всё кричала,Что это её.Я уж подумала-не занимается ли она контрабандой камней душ по всмеу Тамриэлю ? biggrin.gif
Green Sleeve
>> Азура:
Это не она так делает всегда, а такова ваша воровская доля  wink.gif Не надо красть у нее камни (удобно, конечно, когда квест Ажиры выполняешь, я понимаю), или если красть у нее, то надо ходить с ними к кому-то другому.
К примеру, украдешь у нее большой камень душ - и все большие камни душ будут ее.
То же касается и всех остальных торговцев, кстати.
Archaios
Спасибо за информациию... но я не замечал того же с другими торговцами, хотя ситуации похожие были. И, насколько я помню, когда случился описанный мной случай, я еще не догадался своровать у нее камни... Или меня глючит  *_*  smile.gif
Green Sleeve
>> Archaios:
Если хочешь взглянуть другими глазами на свой инвентарь - просто набери в консоли команду
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
(не забудь потом набрать еще раз, чтобы выключить), и увидишь, что у кого своровано  biggrin.gif
Lsd_LOR
Помню когда только вышел из Канцелярии (на4ало) побежал....бежал...бежал... Набрел на Хлормалейн (или как там его, данмерская крепость?) вошел... И умер - сна4ало морально т.к. впервые увидел злого орка, а потом и физи4ески т.к. мне хватило одного удара! sad.gif

а еще помню как встал на вершине горя (в блудмуне, там где еще цвето4ек растет smile.gif ) и шел снег... ВОт это было зрелише, да еще и музыка играла 4то из меню... аж на сердце тааакк хорошо стало!!! good.gif
Archaios
2Green Sleeve
Спасибо, хорошая команда, веселая)

2 Lsd_LOR
Да, приятно: стоишь на вершине горы, музыка, романтика, ошибка "Texture Load Error : missing Snow.tga"...biggrin.gif
Welder
Однажды в Морнхолде провалился сквозь текстуры под землю - а там вода. Поплавал-поплавал под домами, под NPC - они мне "привет" говорят... Где-то даже скриншот валялся.
DIMON
Когда я сошел с корабля больше всего меня удивил Силд-Спайдер! good.gif
Teemona
Хм...все запомнившиеся моменты в основном были при первом прохождении...Сейчас всё и не вспомнишь. dry.gif .
1.Ну, первое, что запомнилось (хоть это и банально smile.gif) это - силтстрайдер. Я сначала и не поняла, что это за блоха такая. smile.gif

2.Конечно же запомнилось, как я искала двемерскую головоломку. Сто раз оббежала все развалины перед тем как ее нашла.

3.Потом я на каком-то маленьком уровне оказалось в даэдрическом святилище (еще не знала, что это такое и, кто там обитает biggrin.gif ). Смотрю - изумрудик лежит и никого вокруг. Чудесно! nyam.gif  Но не тут-то было! Выскакивает дремора - и давай меня дубасить свом топором! А камешек оставлять жалко было... С великим трудом убила дремору и очень расстроилась, когда он исчез вместе с доспехами.
Archaios
2Lsd_LOR
Опять же простите за оффтоп... По-моему, проще нарисовать этому несчастному снегу текстуру!)

Баги со снегом исправлены в GFM. Ничего рисовать не нужно. smile.gif
Zer(0)
А меня впечетлили размер мира...потом силт страйдер а дальше дома грибы...я был полон восторга good.gif
Lord Dagoth
самое большое для меня, наверное ,впечатление было это - поход в Когорун.
Тогда я еще не проходил основную квестовую часть, а просто шлялся по
Морре...
Так вот, иду я по горам, по низинам, погодка стоит ясная , иду так и
добредаю до каких-то развалин домов, а рядом смотрю и вижу огромнейшую
данмерскую крепость, т.к. видел я ее в первый раз - был очень впечатлен
пугающей величественностью  данного здания.
Как только подошел поближе к Когоруну - тут сразу портится погода, прихватывает
пыльная буря и все это настолько реально было! настолько страшно в первый раз!
Так вот, я наивно, ничего не подозревая, захожу в маленькую каменную юрту, а там...
о ужас!!! я когда увидел (а видел я его в первый раз) Дагота Утола, чуть в штаны
не наложил...брррр... был тогда я где-то на 15 левеле, почти на порядок ниже  врага.
Пришлось несколько раз перезагружаться, пока не замочил гада! =)

Еще очень НЕ понравились мне эти маленькие твари - скампы. Особенно их детский крик,
что-то вроде "бу-га-га-га".
Больше всего раньше боялся дремор, настолько страшные у них лица, прям как у данмеров=))
а теперь (26 уровень) я их пачками в Обливион таскаю =)

Из приятных моментов хочется отметить пропильоновые камеры. Такая магия в этих двух больших штуках, аж дух захватывает!

А вот с Даготом Уркой пока не сразился - половину основного квеста прошел, решил заново
начать проходить из-за того , что потерял пару вещичек из когоруна.
Так что у меня все еще впереди!;-)
Molly
Конечно, самое первое потрясение было в начале - это как у всех, тут нечего добавить :). Потом я долго (может пару реальных недель) гуляла в охотку по Горькому Берегу. Дошла до Гнаар Мока по всей береговой линии... Помню, поразила картина: вечереет, иду по бережку, а сбоку за проливчиком виднеются какие-то жутковатые и красноватые развалины. И вдруг вижу огонек. Подхожу к воде... и он ко мне подходит. И я вижу, что этот огонек - на самом деле огненный человек!!! Он весь горит, аж берег освещает! Ну, думаю, это наверное настоящая ДАЭДРА, ужас-то какой. Но вижу, что он проливчик перейти не может, значит я пока что в безопасности. Долго я там стояла, любовалась живым огоньком в ночи :).

Потом стала лазать по пещерам, тоже на Горьком Берегу. И попала в пещеру с корпрусниками. Там мне сразу атмосфера не понравилась, потому что было темно хоть глаз выколи. Иногда только какие-то багрово-красные отблески видны, но от них еще хуже. А я не носила с собой факелов, т.к. они тяжелые и сгорают очень быстро. В общем было очень страшно. Еле заметила под ногами глубокий ров. Заглянула туда - а там какие-то уроды бродят кособокие, руками загребают. А за рвом - уступчик с дверью. Я разбежалась и перепрыгнула. Пытаюсь дверь открыть - не выходит. А обратно - тоже никак, туда-то я с разбегу перепрыгнула, а тут стою на пятачке. Ну в общем всё-тки поднатужилась, и прыгнула.... и упала в ров! И эти чудовища на меня со всех сторон!!! Я прямо налету хлоп в инвентарь, чтобы этого ужаса не видеть (в реальности наверняка бы зажмурилась :)). Из инвентаря выходить боюсь, не хочу видеть, как меня жрать будут. Вижу свитки какие-то... Прочла первый, все равно погибать. Вспышка - и ров, до дна которого я так и не коснулась, исчезает! :) Это было первое вмешательство - так вышло, что Альмсиви. Впервые попала в Вивек. После такого темного ужаса - свет, красота, высота... статуи, цветы... Здорово было.

Первая пыльная буря тоже потрясающая была. И из нее полезли огримы! Я потом долго думала, что в бурях есть свои особые монстры, которые в них живут :).

Первое даэдрическое святилище в канализации Вивека. Огромная статуя, красный свет, хищные убийцы... Совершенно не ожидаешь такое встретить среди крыс и пищевых отходов :).

Ну, конечно, ключевые повороты сюжета - но про это уже многие говорили. А мне еще очень понравилась пещера Азуры с духами недоделанных Нереваринов. И они сами, и их истории. Они тоже молодцы, настоящие герои, каждый по-своему :).

Лагерь Уршилаку. Я очень боялась, что меня опять будут оскорблять и выгонять (пришлось встретиться по дороге с некоторыми эшлендерами). И мне уже заранее было грустно, но я морально приготовилась. И вдруг оказалось, что они ничего себе, довольно доступные :). Главное оказать им уважение, покушать там принести :). Я потом регулярно им яйца квам носила, мне нравилось, как они подарки принимают :). Это было так, как будто меня сам Морровинд наконец принял. После того, как они меня взяли в племя, я уже перестала чувствовать себя "чужеземцем", и ничто уже было не страшно... Почему-то с Хлаалу такого не было, такого ощущения, что у тебя вдруг нашлась семья. Наверное потому, что Хлаалу слишком легко всех принимают, как в гильдию. (Хотя дядя Крассиус развлек, что да то да! :)).

Темное Братство... но как ни странно, самый сильный шок был не от первой их атаки, а от второй. Первый раз я спала на природе, в Шеогораде. Отбилась от них с трудом, и на вид они были жуткие, но когда мне стражник объяснил про Морнхолд, я подумала что теперь все в порядке, это типа была вводная в аддон. И расслабилась, пошла домой распродаться-переодеться-отоспаться. Домик был плагиновый, "Убежище Анастасио" в подвале у Эльдафайр. Там у меня такая уютная спаленка, лампа на тумбочке, книжки раскрытые лежат, цветок Ахнасси под подушкой. В общем, дом. Забралась под теплое одеяльце и уснула... И тут они! Втроем! Из-под кровати как выскочат!!!! В моей спальне, в единственном БЕЗОПАСНОМ месте! И давай меня убивать... Вот это был ужас. Просто как будто они в реальность бы вломились.

Первое посещение Морнхолда... Какая красота! :) Это было как первый шаг по Горькому Берегу, сравнимо по... удару красоты :). А какая там красивая канализация!!!

Про Сота Сила уже всё сказали... так только, добавлю оттенок. Мне было ужасно грустно, даже слезы навернулись. Так хотелось его хотя бы снять, закрыть ему глаза. И если уж не похоронить, так хоть накрыть чем-нибудь. Обидно, что нельзя было эти веревки перерезать. Казалось, что он до сих пор жив и мучается. А мало ли? Ведь он всё-таки бессмертен... конечно, бессмертие вроде как иссякает... но неизвестно насколько оно иссякло... а глаза-то у него до сих пор смотрят! И жалко, и жутко. И кажется, что стены над тобой смыкаются и ты отсюда уже не выберешься. Тут тягостная атмосфера настолько сгущается, что из нее выскакивает Альма! Но от этого сразу стало легче, потому что Альму можно убить, и всё это кончится.

После этого был перерыв. А потом заснеженный лес на Солтсхейме... волки... я там бегала невидимая и любовалась, как они хвостами виляют, и потягушки делают. Чудесные звери!

Первая ночь превращения в оборотня - в Калдере, поспать решила чтоб у скампа деньги появились :)). Ой, сколько крику было!!! :))) Я выскочил на балкончик - а внизу толпа с факелами!!! Прыгнул с балкончика... и полетел... вот это прыжок, да над всеми палками и пиками! :))) (Приземлилась в виндоус :))).

Как меня сделали главою медового зала в Тирске. Ох, как же это было приятно!!! Да, в Морровинде такого не было, даже Нереварина там так душевно не принимают, как норды в Тирске :). У данмеров даже как-то и невозможно посидеть с друзьями, выпить, спеть :)). А песня-то какая! И даже в книге про меня написали. Подумать только :). Наверное нигде больше про наши подвиги книги нет - ну, во всяком случае, так чтоб успеть еще при жизни почитать и насладиться :).

Мда. Как много было хорошего. Вспоминать об этом грустно, потому что этого уже никогда не будет...
verhoven
...гроза с молниями...до сих пор вздрагиваю всякий раз, когда это происходит...Обла отдыхает...со своим "мороситом"...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.