Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Самый запомнившийся момент
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dr. YankeeDoodle
О да!!! Гроза в Морроувинде, в сочетании с его обалденным небом - это нечто! Не успел оглянуться - и вот солнышко на прозрачном небе закрыли серые тучи, начал накрапывать дождик и - БАБУБУМ! - и молния, и ветер... Потрясающая реалистичность, особенно с более-менее приличным сабвуфером. smile.gif
Sergio Aretti
Первый день, после установки Морра (2003 год), когда увидел закат на фоне сторожевых башен Альд'Руна. Так впечатлило, что помню даже сейчас
Welder
Пасмурное небо над зелёным горизонтом. Ясная ночь, небо с лунами. Встреча с Добрым Зверем (очень трогательный квест).
Lexy Lachance
Когда первый раз стала оборотнем в Бладмуне. Это был шок. Я бегала по Солстхейму, повизгивала от восторга, а потом устроила полный отчёт о проделанной работе перед отцом.

Когда увидила, как Гирцин крутит своё копьё (Я Гирцином уже все темы зафлудила, извините))

Когда построила в первый раз собственное поместье (Индарис - я тогда за Редоран играла). Тогда для меня открылись такие тёплые чувства к Родному Дому. Я меняла обычные тарелки на серебряные и т.д. и т.п.

Возле Сейда Нина падающий с неба Тархиель и крик, который он при этом издавал  biggrin.gif

Когда со мной заговорила статуя Азуры (Я от неожиданности подскочила на месте и схватилась за сердце)

И самое главное... ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ВЬЮЧНАЯ КРЫСА! в Морнхолде. Вот я посыхала...
Фанат
Моя первая ночь под светом лун..... И первая буря, когда я вздрогнул услышав раскат грома...
Lexy Lachance
Вспомнила один момент... Когда надо было отвести ящерку-раба в Эбенгард. Я постоянно останавливалась и таращилась на его фигуру))))) Получала эстетическое наслаждение (он же без рубашки бегал). Подруга обозвала меня зоофилкой. Ну и пусть))))
Kardamah
Самое потрясающее - это утро на берегу, около поселения ашхана. Встанешь на берегу и просто смотришь...
Ещё что-то есть в обычных пылевых бурях. Если забраться повыше и просто смотреть, то это на самом деле потрясающе!
Кэр воин тьмы
Когда в первый раз попал в морнхолд бегал по улицам и кричал от восторга.

Ночное небо это- без комментариев(особенно в грозу).

Впечатлила архитектура Заводного города. Я долго втыкал мечи в труп Сота Силы. 
Lexy Lachance
Точно, пыльные бури! Помню, влезла на гору, повернулась к ветру спиной и создалось такое впечатление, что меня уносит... иии уносит меня, и уносит меня...

Ещё помню когда первый раз вышла за пределы Сейда Нин, и на меня кинулся грязекраб. И чуть не убил. Я тогда даже не сооразила как его убить можно. Испугалась.
Molly
А я думала, что это камень лежит. И вдруг камень на меня как кинется, как защелкает клешнищами!!! Да, я оторопела! :))

добавлено Molly - [mergetime]1159018129[/mergetime]
А еще первый скальный наездник. Я его увидела за маяком на мысу, издали. Он меня не видел, просто парил в воздухе, изгибал шею и хвост. Я решила, что это дракон! Долго им любовалась с безопасного расстояния - красивый безумно! Подойти, конечно, побоялась :). Кто бы мог подумать, что эти изящнейшие создания потом станут надоедливыми как комары...
Lexy Lachance
2 Molly
Ага, точно. ) Жалко в Море нет драконов, встреча с ними точно была бы самым запомнившемся моментом в игре)

Насчёт грязекрабов, по своему мега-ролеплейскому существу скажу, что у одной из моих девочек шрам на пятой точке после первой встречи с грязекрабом) Убегала, споткулась и... мерзкое членистоногое)
Lord Tyroth
Цитата: 
Ага, точно. ) Жалко в Море нет драконов, встреча с ними точно была бы самым запомнившемся моментом в игре)

Есть мод, добавляющий драконов. И да, я очень хорошо запомнил как с дикими криками удирал от первого увиденного мной! wink.gif
Lexy Lachance
Цитата: (Lord Tyroth @ 23.09.06 - 18:10)
Есть мод, добавляющий драконов. И да, я очень хорошо запомнил как с дикими криками удирал от первого увиденного мной! wink.gif

Ррррр, моды... Я уже писала что по этому поводу думаю angry2.gif  Не хочу никаких модов, это всё фальшивое и не живое. Как резиновая женщина - использовать можно, а кайфа никакого.
Lord Tyroth
Ну, нет, ты не права! Есть очень даже хорошие и качественные модификации нисколько не портящие дух и атмосферу игры, а есть даже такие, которые помогаю ролеплеингу (например добавляющий потребностьв еде и сне твоего персонажа). Есть, конечно, и читерские (мегаособняк полный заполненых великих камней душ, с 40 комплектами даэдрика и т.п.) и просто дурацкие моды (вроде автомата калашникова или всякой современной одежды). Короче, зря ты так, Лекси!
Lexy Lachance
Цитата: (Lord Tyroth @ 23.09.06 - 18:18)
Ну, нет, ты не права! Есть очень даже хорошие и качественные модификации нисколько не портящие дух и атмосферу игры, а есть даже такие, которые помогаю ролеплеингу (например добавляющий потребностьв еде и сне твоего персонажа). Есть, конечно, и читерские (мегаособняк полный заполненых великих камней душ, с 40 комплектами даэдрика и т.п.) и просто дурацкие моды (вроде автомата калашникова или всякой современной одежды). Короче, зря ты так, Лекси!

Моды помогающие ролеплею. nono.gif  Бред! Это уже не Мор это Sims! Это вообще тамогоча какая-то! angry2.gif И хватит оффтопить, мы тут другое обсуждали!

Запомнившийся момент - Первый раз увидела Урку. Подумала "Чего это за туземец? И что у него на фэйсе?И чего это он так странно покачивается?"))
Lord Tyroth
Цитата: 
Моды помогающие ролеплею.   Бред! Это уже не Мор это Sims! Это вообще тамогоча какая-то!

Я называю это реалистичностью... dry.gif Ладно, прекращаю оффтопить...

Цитата: 
Запомнившийся момент - Первый раз увидела Урку. Подумала "Чего это за туземец? И что у него на фэйсе?И чего это он так странно покачивается?"))

Какого такого Урку???

Теперь по теме:
Больше всего мне запомнился момент нахождения двемерской головоломки после получасового лазанья по руинам в тщетных ее же поисках. Неаккуратный шаг, я падаю с площадки у выхода из руин, лечу. Мои мысли: "Черт! Опять упал! А когда я в последний раз сохранялся? Ладно, надеюсь, что в этот раз падение не будет смертельным... - шлеп! - черт, почти все жизни сняло!" А приземлился я как раз на каменную лестницу из булыжников, ведущую на второй этаж прямиком к головоломке. Решаю подняться и посмотреть, что на втором этаже. Вхожу в комнату, убиваю охранника и... оторопело, в течении трех минут, пялюсь на головоломку, оказавшуюся прямо около входа. Буря эмоций и впечатлений! Этот момент-то мне и запомнился. wink.gif
Lexy Lachance
2 Тайрос
Урка - это Дагот Ур)))

Когда Нереварина надо кормить и укладывать баиньки - это тамогоча)

Головоломка - это геморой. Ни разу ещё не нашла её сама - всегда просила отца пробежать)

----

Самое трепетное из моих игровых воспоминаний - несомненно, первая встреча с Гирцином) Никогда не забуду как на него смотрела - челюсть на полу, глаза на выкате, слюни текут по подбородку... Шучу, конечно, но ощущение именно такое)
Lord Tyroth
Цитата: (Lexy Lachance @ 23.09.06 - 22:30)
2 Тайрос
Урка - это Дагот Ур)))

А, ну так бы и сказала! smile.gif Я, когда его увидел подумал: "А это чего за лупень такой с самоваром на башке?"
Lexy Lachance
Цитата: (Lord Tyroth @ 23.09.06 - 22:33)
А, ну так бы и сказала! smile.gif Я, когда его увидел подумал: "А это чего за лупень такой с самоваром на башке?"

lol.gif  lol.gif  lol.gif
Ekuk jj
Нахождение Луны и Звезды, битые сутки искал эту дурацкую пещеру) А потом, еще столько же ломился в нее, а меня не пускало, мелок был и глуп)
Sharmath
Цитата: 
Нахождение Луны и Звезды, битые сутки искал эту дурацкую пещеру) А потом, еще столько же ломился в нее, а меня не пускало, мелок был и глуп)

О,я помню из-за этого квеста,забросил на несколько месяцев Морру.Потом всё же решил найти эту Луну-и-Звезду.
Помню,как парил над горами,выглядывал белую острую вершину,помню,как среди тумана и звёздного неба увидел серебристый кончик горы,помню дрожь по всему телу,помню огромную дверь,испещрённую выгравированными рисунками и загадочный голос,помню трепет перед статуей Азуры,её величественный,но в то же время мягкий голос,помню...
Molly
>> Sharmath:

Ах, как сказал... прямо слезы наворачиваются! :) Да, красиво там...

>> Lexy Lachance:

Насчет резиновой женщины не знаю, не пробовала - может от нее как раз есть кайф? :) А насчет модов точно есть. Например, я словила офигительный кайф от мода Live Cities (или как он называется - щас я не на том компа). Так вот, там неписи меняют свое местоположение, причем по расписанию. Скажем, утром рыбаки уплывают в море на лодочках ловить рыбу, днем возвращаются и ходят по деревне, обедать идут в таверну. Потом ходят друг к другу в гости (не абы как, а только к своим друзьям - некоторые дружат, а некоторые составляют парочки :). Вечером уходят к себе (или к эээ другу :) домой спать и запирают двери. И если ты вломишься, то непись конечно не лежит - они все равно этого не умеют, но он сладко зевает и потягивается, и отказывается общаться. Мол, уйди, дай поспать! Морр становится по-настоящему живым, у неписей есть своя жизнь, а не то что они стоят и ждут тебя годами :).

Цитата: 
Моды помогающие ролеплею. Бред!

Есть моды, позволяющие вампирам обращать неписей в вампиров при укусе. Есть моды, делающие стражников в городах реально сильными, так что воровать становится по-настоящему опасно. Есть моды, добавляющие в бары сидящих и выпивающих неписей. Есть бродячие торговцы - такой, к примеру, тип с навьюченным гуаром, и они ходят по дорогам между городами. Потому что по дорогам должно же быть движение! :) В общем, масса модов, которые ничего практического не дают игроку, кроме ощущения более живого мира. Вот это и есть "помогающие ролеплею".

Цитата: 
Когда Нереварина надо кормить и укладывать баиньки - это тамогоча)

Почему? Просто это реализует в игре то, что без мода игрок вынужден домысливать. Ведь ты же не думаешь, что Нереварин действительно не кушает? :)

И, конечно, прекращаем оффтопить :))).
Lexy Lachance
2 Molly
Я вот что скажу. Садясь играть в Мору, я хочу играть в Мору, а не в тамогочу (кормить Нереварина, одевать его, и баиньки укладывать). По моему, как бы моды не приближали Мору к нашей реальной действительности, они МЕНЯЮТ игру. Тобой описаное поведение неписей ещё более реалистично в Обле, я там могу посмотреть, как НПЦ ужинают в таверне и ходят в церковь... и спят в кроватке парочками... Мора это Мора. Имхо, ещё один Sims мне не нужет. И закрыли эту тему! Давайте мне на шею навесим ярлык "модоненавистница" и успокоимся! Всё!
*уххх, дайте отдышаться"

Вспомнила, как моя ролеплейная девочка посетила по долгу службы поместье Курио... Сбежала от туда с визгом "ИЗВРАЩЕНЕЦ!", а я перед монитором каталась по полу от хохота. И тем смешнее было, что к юмору прибавился восторг от собственной гениальности))
Molly
Цитата: 
Вспомнила, как моя ролеплейная девочка посетила по долгу службы поместье Курио... Сбежала от туда с визгом "ИЗВРАЩЕНЕЦ!", а я перед монитором каталась по полу от хохота.
Ик! А почему твоя девочка визжала, что он ИЗВРАЩЕНЕЦ?! Я еще понимаю, мальчик бы визжал (это, кстати, можно послушать в теме "выдающиеся неписи" ;). А тут вроде бы всё нормально... девочка-то небось у тебя симпатичная, в чем же извращение? Или она слишком молода для подобных предложений? :)
Драм Беро
Извращенство, видимо, в том, что Курио заставляет раздеться, а дальше только пялится - и все. Вуайерист, понимаешь grin.gif
Да, ежу понятно, что  offtopic.gif
Molly
А, теперь поняла. Типа, раздеться он предлагает всем, а целует только некоторых, да еще при определенных обстоятельствах. Вот если б он сразу осуществлял весь процесс, тогда б это было не извращение :)).
Lord Gent
Мне вот запомнились не всякие там дьдки развращенцы)) А первы разговор со статуей, когда по канализациям шарился, иду мирно некого не трогаю, всех убиваю помаленьку, и тут оппа говорящая статуя, как никак разговор с даэдрой. Так сказать юморной демон, квестик дал нетча затыкать вилкой досмерти...

..бойтесь могучей вилки))
Molly
О да!!!! А как было жалко, когда вместо вилки дали копье... ну зачем оно, разве что на полку положить. А как было здорово носиться по островам, и колоть всех подряд вилкой!!! :)) Это по ощущениям сравнимо с оборотнем :). Тоже, такое освобождение, такая радость! Все заботы куда-то отступают, есть только огромный простор моря и неба, разбросанные камни, свист вилки...
Jaihnahrl
Позавчера нового перса сделал. Пошел выполнять квесты Гильдии Воров. На третьем квесте про артефакты двемер в деревушке Хла Оуд подхожу я к тому хаджиту, что артефакты стащил, чтобы его обокрасть, а он мне:
Цитата: 
Зачем ты подходишь?
Чуть в обморок не свалился - жмуть как перепугался.
Molly
У меня было подобное с босмеркой в Альд-Руне. Задание от воров было украсть у нее дротики. Она там в центральном здании, прогуливалась по какой-то шикарной редоранской галерее. Мой перс покрутился вокруг нее, потом пошел искать, где она дротики прячет. Нашел у ней на постели (кажется, или на шкафу - забыла уже), бежит обратно мимо нее... А она, не поворачиваясь говорит: "Ты вор." Ох, как же он тут вздрогнули и затормозил! (Ну щас будут бить : )). А она продолжает: "Ты украл мое сердце!" - эдак, кокетливо : )).

Тоже, блин, чуть в обморок не хлопнулась - какой-то прямо момент истины, как будто она мои мысли прочла. А потом решила сделать вид, что это было шуткой : ).

Надо сказать, что я такое "приветствие" первый раз услышала. Босмерок в игре мало...
Sery
А мне недавно в Альдруне прохожий выдал такую фразу:
Цитата: 
Вчера редоранец в Вивеке отказался от поединка. Если трусы завелись даже в Доме Редоран, то кто защитит нас, случись очередное нашествие Нордлингов?

Меня поразило, я и не помню чтоб раньше мне такая фраза встречалась, а тут в свете недавних событий - пророчество прямо!
Драм Беро
По острову Солстхейму гуляю уже в третий раз, так что к голым берсеркам обоего пола привык. Но это всегда были норды. А тут вот вчера топаю по снегу к югу от Тирска - и на меня вдруг с кулаками кидается такой вот зеленокожий кроссавчег. Он меня так впечатлил, что я тут же сделал скрин, пока бедняга был еще жив.
Уж извините, что гражданин абсолютно ню - просто я играю с плагом Better Bodies. Ничью нравственность я оскорбить не хотел smile.gif

ВНИМАНИЕ! Девушкам на эту картинку лучше не смотреть!

Ну ладно норды - у них иммунитет к холоду. Но чтобы орк голышом сигал по снегу - это, на мой взгляд, нечто smile.gif
Arkin Hgarod
>> Драм Беро:
Зашибись момент!!!!!!!
Jaihnahrl
Ага, а я недавно по Балморе ходил, зашёл в особняк Хлаалу, дай, думаю, поговорю с кем-нибудь. Подхожу к первому попавшемуся альтмеру (Имар его имя и разговариваю. Поднимаю отношение до 80 и кликаю "маленький секрет". И что же он мне говорит?
Цитата: 
Если ты интересуешься сладостями, (если ты понимаешь, о чём я) то зайди к Ции, она поможет.
Ммдааа, мало им бисексуалов и некрофилов, появился ещё и скуумовый наркоман...
icoolman
У меня такой вот эпизодик был. Иду я из Балморы в Кальдеру, решил "свежим воздухом подышать". Подхожу ко входу в город. Вдруг зазвучала "нехорошая" музыка и я увидел как на меня с угрозами несётся стражник! Решил посмотреть меню - никаких штрафов. А грозный страж закона всё приближался и приближался. Я вынул меч, но шансов у меня против стражника тогда не было(7-ой уровень). И вот он вплотную приблизился, я ждал удара. Но к моему удивлению, он врезался в меня и пробежал дальше! А затем у себя за спиной я увидел бой стражника с крысой. После убийстса грызуна, страж вернулся на пост. Этот момент мне очень сильно запомнился.
Sharmath
Один из самых запомнившихся моментов в Морре,связан с теми временами,когда я только начал играть.Помню вот тоже иду из Балморы в Кальдеру и тут вдруг как нападёт на меня алит,я ужасно испугался и побежал в Кальдеру (я справиться с ним-то мог,но он так страшно выглядел для меня тогда,что я не решился вступить в бой) с криками,мол,что же это делается,товарищи,на меня напал динозавр безглазый! Какой кошмар! А он ещё при этом такие звуки страшные издавал,сопел как поровоз. Да....тогда я не на шутка испугался...
Nikos
Конечно же самый запомнившийся момент, когда я только приехал в Сейда Нин. Каждому цветку удивлялся, к скальным наездникам от радости обниматься лез. biggrin.gif
Povar
Продолжая тему алитов/кагути..
Шел как-то из Балморы в Пунаби - все как водится - мимо Форта Легиона Лунной Бабочки, по мосту (мимо трупа батарейки-мага biggrin.gif), далее петляя по фоядам.. Надо сказать я тогда только Трибунал установил - знал что должны где-то, когда-то появиться новые монстры. Ну, спустился с холма аккуратно - слышу сопение и не понимаю откуда оно - бегу дальше. (перс -то - данмер, стало быть резвый - догнать сложно..) Сопение продолжается и вдруг.. перса цапают. Из ниоткуда. Ну я повертел головой в поисках "этих чертовых наездников" (Ц), но не нашел. Стал хаотично размахивать клейморой - звук удара, хрип предсмертный. Успокоился и побежал дальше. Повторяется то же самое, но по хрипу я кагути опознал наконец - но твари не видно.. Еле-еле забил ее, невидимую.. smile.gif
Вот так после одного глюка долго боялся невидимых кагути biggrin.gif.
icoolman
Ну вот ещё моментег из моей игровой практики:
Начал я значит игру, на вопросики ответил, кольцо Фарготу вернул и пошёл всё награбленное из канцелярии продавать к Аррилу в трактир. Впариваю я ему алебастрово блюдо(или тарелку, не помню) а он мне вместо 600 монет даёт ровно в половину меньше! Я на него посмотрел с ненавистью, триста монет гадёныш сожрал у меня! Тут он изменился в лице и говорит:"Не бойтесь, о цене мы договоримся!" Я даже на момент просиял и забыл что это игра, подумал щас само откроется окно торговли и он мне все принадлежащие мне по закону деньги вернёт! Да не тут то было...
Dr. YankeeDoodle
Помню, когда я впервые увидел вблизи силтстрайдера, я ржал и восхищался... Одновременно)) А от фуражира квама аж затошнило: мерзкий гигантский опарыш!! Естественно, он был подвергнут попытке сожжения, и я удивился еще раз: закл не действовал. Пока я потел, эта тварь ко мне подползла и - о чудо! - бабах!! Её шибануло огнём! И еще раз! Но тут кончилась мана. Пришлось кромсать ножом...(((
А всё потому, что я тогда не знал, что заклы есть на касание и на удал. цель!8))))
Гибберс
Кроме всего прочего очень удивил здоровенный силтстрайдер... Этакая зверина, буквально в 10 десять моих ростов, если, конечно, не более... Я же по научению привык, что "всякое гигантское - зло есть", понесся на гиганта с ножиком в неравный бой. Но, к счастью, ранить (как потом оказалось activator) невозможно. Чему как я, так и бедное животное несказанно рады.
Бывает =)
Zer(0)
>> Гибберс:
Во-во, я когда увидел силтстрайдера испугался сначала...
А самы запомнившийся момент был, когда я вошёл в зал где Лорхан стоял, там было столько паров, что у меня дыхание перехватило.
Гибберс
Это был не Лорхан, а Акулахан=) Ну, впрочем, неважно.
Когда я вошел туда, я сразу удивился разозленному Ворину (дескать, не сердись на меня, меня заставили!), впечатляющему по размерам голему, висячим тросам с плитами и полуголым гастарбайтерам (о, какие условия труда нынче!)... Мда, что ни говори, а Морровинд может удивить даже самым распоследнеим скальным наездником, спикировавшим точно в полумесяц на даэдрической башне, а после так и оставшийся в ней зависать.
Кэр воин тьмы
Помню, перс был слабый, и я его на смерть послал к Дагот Уру без Разрубателя и Разрушителя, с боем пробился к 1 Дагот Уру, убил его, долго радовался и кричал:
-И это всё великий злодей, ха ха ха
Но потом встретился со вторым и тут уже Даго Ур говорил:
-И это всё великий Нереварин? ха ха ха.
Dagot
Таже история!!! А вот ешо одна:
Долго ждал битвы с Сота Силом...нашол его...мертвым...обидно стало аж...
Но потом на обратном пути получил компенсацию в виде Альмалексии...приятно)))
Alterman
Когда первый раз игар в Морр, 3 часа искал в балморе Южную стену, все стены блин облазил.... biggrin.gif
Скай
Когда я в первый раз играл,и пырнул Фаргота кинжальчиком и он на всю комнату заорал "Сволачь!" я очень долго ржал biggrin.gif вот так smile.gif
Эмильен
Самый запоминающейся момент?
Это когда я впервые встретил закат и рассвет в Морровинде.
Меня поразило красивое небо,и суперская вода.
Солнце медленно опускалось за горизонт,оставляя на землю все меньше и меньше света...и тут настал момент грусти,и даже какой то зависти,почему я не видел такое вживую?
А когда я увидел рассвет,мощное светило озарило мой взгляд,я чувствовал это...Новый день,новые дела,новые приключения.
Klain MkKlaski
    А я когда тока начал играть (мне просто диск дали - не знал даже о чём. Да и вообще я тогда кроме дьяблы в рпг не играл, тока в бродилки всякие), так вот, мне почему-то казалось, что Сейда-Нин это один из уровней. И я никак не мог врубиться, где квест, чтобы перейти на второй.(честно!  rolleyes.gif ) . Потом попал в Балмору, прифигел немного! Не нашёл Кая Косадеса и отложил игру. А потом так затянуло!!  good.gif
icoolman
Цитата: 
мне почему-то казалось, что Сейда-Нин это один из уровней.

Вот это что-то новое, такого ещё здесь не видел!
Мне друг целую неделю впаривал какая это крутая игра, мол всё красть можно, всех можно убивать, даже добрых! Это меня так привлекло тогда(я тоже тогда в Дьяблу 2 играл и думал что это что-то похожее). Но потом посмотрел и... Ну вобщем теперь это моя любимая игра!
*это лёгкий оффтоп, прошу простить*
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.