Dr. YankeeDoodle
11.09.06 - 15:04
О да!!! Гроза в Морроувинде, в сочетании с его обалденным небом - это нечто! Не успел оглянуться - и вот солнышко на прозрачном небе закрыли серые тучи, начал накрапывать дождик и - БАБУБУМ! - и молния, и ветер... Потрясающая реалистичность, особенно с более-менее приличным сабвуфером.
Sergio Aretti
16.09.06 - 00:39
Первый день, после установки Морра (2003 год), когда увидел закат на фоне сторожевых башен Альд'Руна. Так впечатлило, что помню даже сейчас
Пасмурное небо над зелёным горизонтом. Ясная ночь, небо с лунами. Встреча с Добрым Зверем (очень трогательный квест).
Lexy Lachance
16.09.06 - 02:48
Когда первый раз стала оборотнем в Бладмуне. Это был шок. Я бегала по Солстхейму, повизгивала от восторга, а потом устроила полный отчёт о проделанной работе перед отцом.
Когда увидила, как Гирцин крутит своё копьё (Я Гирцином уже все темы зафлудила, извините))
Когда построила в первый раз собственное поместье (Индарис - я тогда за Редоран играла). Тогда для меня открылись такие тёплые чувства к Родному Дому. Я меняла обычные тарелки на серебряные и т.д. и т.п.
Возле Сейда Нина падающий с неба Тархиель и крик, который он при этом издавал
Когда со мной заговорила статуя Азуры (Я от неожиданности подскочила на месте и схватилась за сердце)
И самое главное... ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ВЬЮЧНАЯ КРЫСА! в Морнхолде. Вот я посыхала...
Моя первая ночь под светом лун..... И первая буря, когда я вздрогнул услышав раскат грома...
Lexy Lachance
21.09.06 - 00:28
Вспомнила один момент... Когда надо было отвести ящерку-раба в Эбенгард. Я постоянно останавливалась и таращилась на его фигуру))))) Получала эстетическое наслаждение (он же без рубашки бегал). Подруга обозвала меня зоофилкой. Ну и пусть))))
Kardamah
22.09.06 - 07:26
Самое потрясающее - это утро на берегу, около поселения ашхана. Встанешь на берегу и просто смотришь...
Ещё что-то есть в обычных пылевых бурях. Если забраться повыше и просто смотреть, то это на самом деле потрясающе!
Кэр воин тьмы
22.09.06 - 14:18
Когда в первый раз попал в морнхолд бегал по улицам и кричал от восторга.
Ночное небо это- без комментариев(особенно в грозу).
Впечатлила архитектура Заводного города. Я долго втыкал мечи в труп Сота Силы.
Lexy Lachance
23.09.06 - 11:29
Точно, пыльные бури! Помню, влезла на гору, повернулась к ветру спиной и создалось такое впечатление, что меня уносит... иии уносит меня, и уносит меня...
Ещё помню когда первый раз вышла за пределы Сейда Нин, и на меня кинулся грязекраб. И чуть не убил. Я тогда даже не сооразила как его убить можно. Испугалась.
А я думала, что это камень лежит. И вдруг камень на меня как кинется, как защелкает клешнищами!!! Да, я оторопела! :))
добавлено Molly - [mergetime]1159018129[/mergetime]
А еще первый скальный наездник. Я его увидела за маяком на мысу, издали. Он меня не видел, просто парил в воздухе, изгибал шею и хвост. Я решила, что это дракон! Долго им любовалась с безопасного расстояния - красивый безумно! Подойти, конечно, побоялась :). Кто бы мог подумать, что эти изящнейшие создания потом станут надоедливыми как комары...
Lexy Lachance
23.09.06 - 16:58
2 Molly
Ага, точно. ) Жалко в Море нет драконов, встреча с ними точно была бы самым запомнившемся моментом в игре)
Насчёт грязекрабов, по своему мега-ролеплейскому существу скажу, что у одной из моих девочек шрам на пятой точке после первой встречи с грязекрабом) Убегала, споткулась и... мерзкое членистоногое)
Lord Tyroth
23.09.06 - 17:10
Цитата:
Ага, точно. ) Жалко в Море нет драконов, встреча с ними точно была бы самым запомнившемся моментом в игре)
Есть мод, добавляющий драконов. И да, я очень хорошо запомнил как с дикими криками удирал от первого увиденного мной!
Lexy Lachance
23.09.06 - 17:14
Цитата: (Lord Tyroth @ 23.09.06 - 18:10)
Есть мод, добавляющий драконов. И да, я очень хорошо запомнил как с дикими криками удирал от первого увиденного мной!

Ррррр, моды... Я уже писала что по этому поводу думаю

Не хочу никаких модов, это всё фальшивое и не живое. Как резиновая женщина - использовать можно, а кайфа никакого.
Lord Tyroth
23.09.06 - 17:18
Ну, нет, ты не права! Есть очень даже хорошие и качественные модификации нисколько не портящие дух и атмосферу игры, а есть даже такие, которые помогаю ролеплеингу (например добавляющий потребностьв еде и сне твоего персонажа). Есть, конечно, и читерские (мегаособняк полный заполненых великих камней душ, с 40 комплектами даэдрика и т.п.) и просто дурацкие моды (вроде автомата калашникова или всякой современной одежды). Короче, зря ты так, Лекси!
Lexy Lachance
23.09.06 - 18:07
Цитата: (Lord Tyroth @ 23.09.06 - 18:18)
Ну, нет, ты не права! Есть очень даже хорошие и качественные модификации нисколько не портящие дух и атмосферу игры, а есть даже такие, которые помогаю ролеплеингу (например добавляющий потребностьв еде и сне твоего персонажа). Есть, конечно, и читерские (мегаособняк полный заполненых великих камней душ, с 40 комплектами даэдрика и т.п.) и просто дурацкие моды (вроде автомата калашникова или всякой современной одежды). Короче, зря ты так, Лекси!
Моды помогающие ролеплею.

Бред! Это уже не Мор это Sims! Это вообще тамогоча какая-то!

И хватит оффтопить, мы тут другое обсуждали!
Запомнившийся момент - Первый раз увидела Урку. Подумала "Чего это за туземец? И что у него на фэйсе?И чего это он так странно покачивается?"))
Lord Tyroth
23.09.06 - 21:19
Цитата:
Моды помогающие ролеплею. Бред! Это уже не Мор это Sims! Это вообще тамогоча какая-то!
Я называю это реалистичностью...

Ладно, прекращаю оффтопить...
Цитата:
Запомнившийся момент - Первый раз увидела Урку. Подумала "Чего это за туземец? И что у него на фэйсе?И чего это он так странно покачивается?"))
Какого такого Урку???
Теперь по теме:
Больше всего мне запомнился момент нахождения двемерской головоломки после получасового лазанья по руинам в тщетных ее же поисках. Неаккуратный шаг, я падаю с площадки у выхода из руин, лечу. Мои мысли: "Черт! Опять упал! А когда я в последний раз сохранялся? Ладно, надеюсь, что в этот раз падение не будет смертельным... - шлеп! - черт, почти все жизни сняло!" А приземлился я как раз на каменную лестницу из булыжников, ведущую на второй этаж прямиком к головоломке. Решаю подняться и посмотреть, что на втором этаже. Вхожу в комнату, убиваю охранника и... оторопело, в течении трех минут, пялюсь на головоломку, оказавшуюся прямо около входа. Буря эмоций и впечатлений! Этот момент-то мне и запомнился.
Lexy Lachance
23.09.06 - 21:30
2 Тайрос
Урка - это Дагот Ур)))
Когда Нереварина надо кормить и укладывать баиньки - это тамогоча)
Головоломка - это геморой. Ни разу ещё не нашла её сама - всегда просила отца пробежать)
----
Самое трепетное из моих игровых воспоминаний - несомненно, первая встреча с Гирцином) Никогда не забуду как на него смотрела - челюсть на полу, глаза на выкате, слюни текут по подбородку... Шучу, конечно, но ощущение именно такое)
Lord Tyroth
23.09.06 - 21:33
Цитата: (Lexy Lachance @ 23.09.06 - 22:30)
2 Тайрос
Урка - это Дагот Ур)))
А, ну так бы и сказала!

Я, когда его увидел подумал: "А это чего за лупень такой с самоваром на башке?"
Lexy Lachance
23.09.06 - 21:38
Цитата: (Lord Tyroth @ 23.09.06 - 22:33)
А, ну так бы и сказала!

Я, когда его увидел подумал: "А это чего за лупень такой с самоваром на башке?"
Нахождение Луны и Звезды, битые сутки искал эту дурацкую пещеру) А потом, еще столько же ломился в нее, а меня не пускало, мелок был и глуп)
Sharmath
23.09.06 - 22:50
Цитата:
Нахождение Луны и Звезды, битые сутки искал эту дурацкую пещеру) А потом, еще столько же ломился в нее, а меня не пускало, мелок был и глуп)
О,я помню из-за этого квеста,забросил на несколько месяцев Морру.Потом всё же решил найти эту Луну-и-Звезду.
Помню,как парил над горами,выглядывал белую острую вершину,помню,как среди тумана и звёздного неба увидел серебристый кончик горы,помню дрожь по всему телу,помню огромную дверь,испещрённую выгравированными рисунками и загадочный голос,помню трепет перед статуей Азуры,её величественный,но в то же время мягкий голос,помню...
>> Sharmath: Ах, как сказал... прямо слезы наворачиваются! :) Да, красиво там...
>> Lexy Lachance: Насчет резиновой женщины не знаю, не пробовала - может от нее как раз есть кайф? :) А насчет модов точно есть. Например, я словила офигительный кайф от мода Live Cities (или как он называется - щас я не на том компа). Так вот, там неписи меняют свое местоположение, причем по расписанию. Скажем, утром рыбаки уплывают в море на лодочках ловить рыбу, днем возвращаются и ходят по деревне, обедать идут в таверну. Потом ходят друг к другу в гости (не абы как, а только к своим друзьям - некоторые дружат, а некоторые составляют парочки :). Вечером уходят к себе (или к эээ другу :) домой спать и запирают двери. И если ты вломишься, то непись конечно не лежит - они все равно этого не умеют, но он сладко зевает и потягивается, и отказывается общаться. Мол, уйди, дай поспать! Морр становится по-настоящему живым, у неписей есть своя жизнь, а не то что они стоят и ждут тебя годами :).
Цитата:
Моды помогающие ролеплею. Бред!
Есть моды, позволяющие вампирам обращать неписей в вампиров при укусе. Есть моды, делающие стражников в городах реально сильными, так что воровать становится по-настоящему опасно. Есть моды, добавляющие в бары сидящих и выпивающих неписей. Есть бродячие торговцы - такой, к примеру, тип с навьюченным гуаром, и они ходят по дорогам между городами. Потому что по дорогам должно же быть движение! :) В общем, масса модов, которые ничего практического не дают игроку, кроме ощущения более живого мира. Вот это и есть "помогающие ролеплею".
Цитата:
Когда Нереварина надо кормить и укладывать баиньки - это тамогоча)
Почему? Просто это реализует в игре то, что без мода игрок вынужден домысливать. Ведь ты же не думаешь, что Нереварин действительно не кушает? :)
И, конечно, прекращаем оффтопить :))).
Lexy Lachance
24.09.06 - 00:59
2 Molly
Я вот что скажу. Садясь играть в Мору, я хочу играть в Мору, а не в тамогочу (кормить Нереварина, одевать его, и баиньки укладывать). По моему, как бы моды не приближали Мору к нашей реальной действительности, они МЕНЯЮТ игру. Тобой описаное поведение неписей ещё более реалистично в Обле, я там могу посмотреть, как НПЦ ужинают в таверне и ходят в церковь... и спят в кроватке парочками... Мора это Мора. Имхо, ещё один Sims мне не нужет. И закрыли эту тему! Давайте мне на шею навесим ярлык "модоненавистница" и успокоимся! Всё!
*уххх, дайте отдышаться"
Вспомнила, как моя ролеплейная девочка посетила по долгу службы поместье Курио... Сбежала от туда с визгом "ИЗВРАЩЕНЕЦ!", а я перед монитором каталась по полу от хохота. И тем смешнее было, что к юмору прибавился восторг от собственной гениальности))
Цитата:
Вспомнила, как моя ролеплейная девочка посетила по долгу службы поместье Курио... Сбежала от туда с визгом "ИЗВРАЩЕНЕЦ!", а я перед монитором каталась по полу от хохота.
Ик! А почему твоя девочка визжала, что он ИЗВРАЩЕНЕЦ?! Я еще понимаю, мальчик бы визжал (это, кстати, можно послушать в теме "выдающиеся неписи" ;). А тут вроде бы всё нормально... девочка-то небось у тебя симпатичная, в чем же извращение? Или она слишком молода для подобных предложений? :)
Драм Беро
27.09.06 - 02:45
Извращенство, видимо, в том, что Курио заставляет раздеться, а дальше только пялится - и все. Вуайерист, понимаешь
Да, ежу понятно, что
А, теперь поняла. Типа, раздеться он предлагает всем, а целует только некоторых, да еще при определенных обстоятельствах. Вот если б он сразу осуществлял весь процесс, тогда б это было не извращение :)).
Lord Gent
30.09.06 - 15:08
Мне вот запомнились не всякие там дьдки развращенцы)) А первы разговор со статуей, когда по канализациям шарился, иду мирно некого не трогаю, всех убиваю помаленьку, и тут оппа говорящая статуя, как никак разговор с даэдрой. Так сказать юморной демон, квестик дал нетча затыкать вилкой досмерти...
..бойтесь могучей вилки))
О да!!!! А как было жалко, когда вместо вилки дали копье... ну зачем оно, разве что на полку положить. А как было здорово носиться по островам, и колоть всех подряд вилкой!!! :)) Это по ощущениям сравнимо с оборотнем :). Тоже, такое освобождение, такая радость! Все заботы куда-то отступают, есть только огромный простор моря и неба, разбросанные камни, свист вилки...
Jaihnahrl
02.10.06 - 17:41
Позавчера нового перса сделал. Пошел выполнять квесты Гильдии Воров. На третьем квесте про артефакты двемер в деревушке Хла Оуд подхожу я к тому хаджиту, что артефакты стащил, чтобы его обокрасть, а он мне:
Цитата:
Зачем ты подходишь?
Чуть в обморок не свалился - жмуть как перепугался.
У меня было подобное с босмеркой в Альд-Руне. Задание от воров было украсть у нее дротики. Она там в центральном здании, прогуливалась по какой-то шикарной редоранской галерее. Мой перс покрутился вокруг нее, потом пошел искать, где она дротики прячет. Нашел у ней на постели (кажется, или на шкафу - забыла уже), бежит обратно мимо нее... А она, не поворачиваясь говорит: "Ты вор." Ох, как же он тут вздрогнули и затормозил! (Ну щас будут бить : )). А она продолжает: "Ты украл мое сердце!" - эдак, кокетливо : )).
Тоже, блин, чуть в обморок не хлопнулась - какой-то прямо момент истины, как будто она мои мысли прочла. А потом решила сделать вид, что это было шуткой : ).
Надо сказать, что я такое "приветствие" первый раз услышала. Босмерок в игре мало...
А мне недавно в Альдруне прохожий выдал такую фразу:
Цитата:
Вчера редоранец в Вивеке отказался от поединка. Если трусы завелись даже в Доме Редоран, то кто защитит нас, случись очередное нашествие Нордлингов?
Меня поразило, я и не помню чтоб раньше мне такая фраза встречалась, а тут в свете недавних событий - пророчество прямо!
Драм Беро
17.10.06 - 07:06
По острову Солстхейму гуляю уже в третий раз, так что к голым берсеркам обоего пола привык. Но это всегда были норды. А тут вот вчера топаю по снегу к югу от Тирска - и на меня вдруг с кулаками кидается такой вот зеленокожий кроссавчег. Он меня так впечатлил, что я тут же сделал скрин, пока бедняга был еще жив.
Уж извините, что гражданин абсолютно ню - просто я играю с плагом Better Bodies. Ничью нравственность я оскорбить не хотел
ВНИМАНИЕ! Девушкам на эту картинку лучше не смотреть!Ну ладно норды - у них иммунитет к холоду. Но чтобы орк голышом сигал по снегу - это, на мой взгляд, нечто
Arkin Hgarod
17.10.06 - 07:15
>> Драм Беро:
Зашибись момент!!!!!!!
Jaihnahrl
19.10.06 - 13:59
Ага, а я недавно по Балморе ходил, зашёл в особняк Хлаалу, дай, думаю, поговорю с кем-нибудь. Подхожу к первому попавшемуся альтмеру (Имар его имя и разговариваю. Поднимаю отношение до 80 и кликаю "маленький секрет". И что же он мне говорит?
Цитата:
Если ты интересуешься сладостями, (если ты понимаешь, о чём я) то зайди к Ции, она поможет.
Ммдааа, мало им бисексуалов и некрофилов, появился ещё и скуумовый наркоман...
icoolman
20.10.06 - 18:45
У меня такой вот эпизодик был. Иду я из Балморы в Кальдеру, решил "свежим воздухом подышать". Подхожу ко входу в город. Вдруг зазвучала "нехорошая" музыка и я увидел как на меня с угрозами несётся стражник! Решил посмотреть меню - никаких штрафов. А грозный страж закона всё приближался и приближался. Я вынул меч, но шансов у меня против стражника тогда не было(7-ой уровень). И вот он вплотную приблизился, я ждал удара. Но к моему удивлению, он врезался в меня и пробежал дальше! А затем у себя за спиной я увидел бой стражника с крысой. После убийстса грызуна, страж вернулся на пост. Этот момент мне очень сильно запомнился.
Sharmath
20.10.06 - 18:55
Один из самых запомнившихся моментов в Морре,связан с теми временами,когда я только начал играть.Помню вот тоже иду из Балморы в Кальдеру и тут вдруг как нападёт на меня алит,я ужасно испугался и побежал в Кальдеру (я справиться с ним-то мог,но он так страшно выглядел для меня тогда,что я не решился вступить в бой) с криками,мол,что же это делается,товарищи,на меня напал динозавр безглазый! Какой кошмар! А он ещё при этом такие звуки страшные издавал,сопел как поровоз. Да....тогда я не на шутка испугался...
Конечно же самый запомнившийся момент, когда я только приехал в Сейда Нин. Каждому цветку удивлялся, к скальным наездникам от радости обниматься лез.
Продолжая тему алитов/кагути..
Шел как-то из Балморы в Пунаби - все как водится - мимо Форта Легиона Лунной Бабочки, по мосту (мимо трупа батарейки-мага

), далее петляя по фоядам.. Надо сказать я тогда только Трибунал установил - знал что должны где-то, когда-то появиться новые монстры. Ну, спустился с холма аккуратно - слышу сопение и не понимаю откуда оно - бегу дальше. (перс -то - данмер, стало быть резвый - догнать сложно..) Сопение продолжается и вдруг.. перса цапают. Из ниоткуда. Ну я повертел головой в поисках "этих чертовых наездников" (Ц), но не нашел. Стал хаотично размахивать клейморой - звук удара, хрип предсмертный. Успокоился и побежал дальше. Повторяется то же самое, но по хрипу я кагути опознал наконец - но твари не видно.. Еле-еле забил ее, невидимую..

Вот так после одного глюка долго боялся невидимых кагути

.
icoolman
20.11.06 - 04:26
Ну вот ещё моментег из моей игровой практики:
Начал я значит игру, на вопросики ответил, кольцо Фарготу вернул и пошёл всё награбленное из канцелярии продавать к Аррилу в трактир. Впариваю я ему алебастрово блюдо(или тарелку, не помню) а он мне вместо 600 монет даёт ровно в половину меньше! Я на него посмотрел с ненавистью, триста монет гадёныш сожрал у меня! Тут он изменился в лице и говорит:"Не бойтесь, о цене мы договоримся!" Я даже на момент просиял и забыл что это игра, подумал щас само откроется окно торговли и он мне все принадлежащие мне по закону деньги вернёт! Да не тут то было...
Dr. YankeeDoodle
20.11.06 - 04:46
Помню, когда я впервые увидел вблизи силтстрайдера, я ржал и восхищался... Одновременно)) А от фуражира квама аж затошнило: мерзкий гигантский опарыш!! Естественно, он был подвергнут попытке сожжения, и я удивился еще раз: закл не действовал. Пока я потел, эта тварь ко мне подползла и - о чудо! - бабах!! Её шибануло огнём! И еще раз! Но тут кончилась мана. Пришлось кромсать ножом...(((
А всё потому, что я тогда не знал, что заклы есть на касание и на удал. цель!8))))
Кроме всего прочего очень удивил здоровенный силтстрайдер... Этакая зверина, буквально в 10 десять моих ростов, если, конечно, не более... Я же по научению привык, что "всякое гигантское - зло есть", понесся на гиганта с ножиком в неравный бой. Но, к счастью, ранить (как потом оказалось activator) невозможно. Чему как я, так и бедное животное несказанно рады.
Бывает =)
>> Гибберс:
Во-во, я когда увидел силтстрайдера испугался сначала...
А самы запомнившийся момент был, когда я вошёл в зал где Лорхан стоял, там было столько паров, что у меня дыхание перехватило.
Это был не Лорхан, а Акулахан=) Ну, впрочем, неважно.
Когда я вошел туда, я сразу удивился разозленному Ворину (дескать, не сердись на меня, меня заставили!), впечатляющему по размерам голему, висячим тросам с плитами и полуголым гастарбайтерам (о, какие условия труда нынче!)... Мда, что ни говори, а Морровинд может удивить даже самым распоследнеим скальным наездником, спикировавшим точно в полумесяц на даэдрической башне, а после так и оставшийся в ней зависать.
Кэр воин тьмы
20.11.06 - 21:55
Помню, перс был слабый, и я его на смерть послал к Дагот Уру без Разрубателя и Разрушителя, с боем пробился к 1 Дагот Уру, убил его, долго радовался и кричал:
-И это всё великий злодей, ха ха ха
Но потом встретился со вторым и тут уже Даго Ур говорил:
-И это всё великий Нереварин? ха ха ха.
Таже история!!! А вот ешо одна:
Долго ждал битвы с Сота Силом...нашол его...мертвым...обидно стало аж...
Но потом на обратном пути получил компенсацию в виде Альмалексии...приятно)))
Alterman
28.11.06 - 09:55
Когда первый раз игар в Морр, 3 часа искал в балморе Южную стену, все стены блин облазил....
Когда я в первый раз играл,и пырнул Фаргота кинжальчиком и он на всю комнату заорал "Сволачь!" я очень долго ржал

вот так
Самый запоминающейся момент?
Это когда я впервые встретил закат и рассвет в Морровинде.
Меня поразило красивое небо,и суперская вода.
Солнце медленно опускалось за горизонт,оставляя на землю все меньше и меньше света...и тут настал момент грусти,и даже какой то зависти,почему я не видел такое вживую?
А когда я увидел рассвет,мощное светило озарило мой взгляд,я чувствовал это...Новый день,новые дела,новые приключения.
Klain MkKlaski
04.12.06 - 01:32
А я когда тока начал играть (мне просто диск дали - не знал даже о чём. Да и вообще я тогда кроме дьяблы в рпг не играл, тока в бродилки всякие), так вот, мне почему-то казалось, что Сейда-Нин это один из уровней. И я никак не мог врубиться, где квест, чтобы перейти на второй.(честно!

) . Потом попал в Балмору, прифигел немного! Не нашёл Кая Косадеса и отложил игру. А потом так затянуло!!
icoolman
04.12.06 - 01:37
Цитата:
мне почему-то казалось, что Сейда-Нин это один из уровней.
Вот это что-то новое, такого ещё здесь не видел!
Мне друг целую неделю впаривал какая это крутая игра, мол всё красть можно, всех можно убивать, даже добрых! Это меня так привлекло тогда(я тоже тогда в Дьяблу 2 играл и думал что это что-то похожее). Но потом посмотрел и... Ну вобщем теперь это моя любимая игра!
*это лёгкий оффтоп, прошу простить*