Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Сделаем мир лучше
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Grond
Даже благородство не всегда ведет к добру, как например хитрые викинги в битве при Мелдоне в  10 веке смогли уговорить англичан уступить им для моневра в бою клочок земли, хотя войско викингов(данов) находилось по другую сторону реки Нордей и могло пересечь ее только по небольшому броду, который англичанам было очень легко оборонять(войско викингов имело пятикратный перевес).  Как результат: англичане разбиты и бежали, их предводитель мертв как и вся его малая дружина.
А ведь все начиналось с благих намерений, с чести...
Demona
>> feanor1:
Ты говоришь:
Цитата: 
Я просто хочу во-первых - не видет всей той гадости, что показывают в "новостях", во-вторых - проверить свои силы(не ставьте это на первый план, мне просто интересно, что встанет у меня на пути и как я буду с этим бороться) и в-третьих - я хочу разбить все те заверения, что мир изменить невозможно!

1. Не видеть гадости - это как? Знаешь, в мире ведь предостаточно вещей, которые можно назвать "грязными" и "гадкими", но закрывать на них глаза значит хотя бы частично, но ослепнуть. Зачем же тогда, так горя желанием изменить мир, с отвращением бояться касаться его грязи? Тут сразу встает вопрос - ты собираешься этот самый мир изменять или заставить поголовно всех видеть его в прекрасном свете, не обращая внимания на то, что творится в нем не так, как "надо" или хотелось бы.
2. А если люди, такие же живые люди со своими идеалами встанут у тебя на пути, а? Кто-то скажет "Вся власть народу!", кто-то - "Анархия - мать порядка!", и каждый будет так же прав в своих глазах. Что ты с ними предполагаешь делать, насильно вживить свое мировоззрение, наплевав на их мнение (и неважно, каким путем все они к нему пришли), или отступить? Твое рвение отдает фанатизмом.
3. Это не заверения. Сколько людей за всю историю пыталось изменить мир? И все мы помним, чем это заканчивалось...

Цитата: 
Кто то тут говорил что то про фашистов... Скажу одно - как вы смеете? Псих и нервозник Гитлер просто был слегка двинутый по фазе, и делал, как я думаЮ все только для себя, потому что был очень закомплексованным человеком(он был очень слаб в сексуальном плане, женщины его не любили). И для того чтобы обрести силу и уничтожить всех нах он спровоцировал 2-ю мировую.

Тут говорить про самого Адольфа, по моему мнению, бесполезно. Все дело в самой идее - весь мир для чистокровных арийцев. Меня пугает то, что я вижу аналогичное желание переделать мир, но только не для народа или расы, а под свои идеалы.

Цитата: 
вы разве жили в то время, когда был Гитлер?

К сожалению, это не аргумент. Думаю, никто из здесь присутствующих его современником не был.

[OffTopic]
>> Aleandra:
wink.gif
Это даже не наклонности как таковые, а просто нежелание обсмаковывать по энному кругу и так уже давно истрепанную тему личности Гитлера. Был человек, чего-то мыслил, чего-то делал, а поливать его грязью или боготворить - пускай этим занимаются не в этом месте и не в это время. Мы ведь заговорили про идеи.
[/OffTopic]
Aleandra
>> Demona:
тссс..про аргумент "жили не жили" не упоминай wink.gif
Выходит не у меня одной "гитлеровские" наклонности smile.gif
Loky
// Господа, опять оффтопим!
( Демона, это я не тебе. =).

Это не место для выяснения всех аспектов личности Гитлера.//
Falca
нет.
ибо наш мир, хоть он во многом несовершенен, тем не менее, устроен весьма мудро. любые искусственные изменения, даже с наилучшими побуждениями, не приведут ни к чему хорошему, потому что никакому смертному не под силу взвесить все последствия каких бы то ни было изменений. но вообще-то, если у кого есть такое желание, то ему и карты в руки - пусть начинает с себя. непаханная целина )))
feanor1
Вот все говорят - начни с себя, а что вы понимаете под этой фразой?
varjag
>> feanor1:
Что ж. Начать с себя - это значит сделать себя примером для тех людей, чью жизнь вы хотите улучшить. Для всех, ясное дело, не получится... Это значит, сделать так, чтобы люди по собственному желанию пошли за тобой. Короче, воспитать в себе лидера, которые будет положительно влиять на жизнь большинства окружающих людей.
Dro'Anton
2 feanor1: Все достаточно легко... Начать с себя и сделать себя лучше - это значит жить так, чтобы ни тебе не было стыдно за себя и свою жизнь, ни окружающим вокруг тебя людям... Естественно, неплохо бы жить в соответствии с общечеловеческими нормами - не убивать, не грабить и т.д. В общем, жить социальной жизнью - выносить в положеные места мусор, не сорить на улицах, не писать на заборах всякие глупости и т.п. wink.gif
Aleandra
>> Dro'Anton:
А это уже тогда не есть "изменение мира", это уже пересмотрение своего отношения к миру. Например в притче про юношу, который узнал о том, что далеко в горах живет старец, который познал секрет счастья. Юноша его долго искал, почти отчаялся найти, но когда нашел, он увидел абсолютно счастливого и улыбающегося человека.
"В чем же твой секрет?" - спросил он у старца
"Все очень просто, - ответитл тот, - каждый день я просыпаюсь и думаю как мне лучше жить, в несчастье и бедноте, или же в счастье, я выбираю второе и улыбаюсь каждое утро, это и делает меня счастливым"
Вот типичный пример изменения своего "я"
Азура
Эх,счастливые вы... biggrin.gif А я вот не могу так-да,конечно,это вполне возможно-начать с себя и всё будет ок biggrin.gif Но когда вижу этих забитых жизнью тёток совершенно без иллюзий,или полуспившихся дядек,или несчастных школьников-отличников,измученных учёбой...Жалко их всех становится.И не убедить их никак,что не всё так уж и плохо,никак!!!И больно смотреть на людей,относительно молодых,да даже на народ моеговозраста-их же это всё тоже ожидает-щас учёба,школа,институт и т.п,,потом работа,потом личную жизнь налаживать-заводить семью,дети и т.д,домашние заботы,и.............закрутилось-завертелось.Система.Её не сломать.И не дано им ничего в жизни-ни любви,ни счастья-они не видят этого и не хотят видеть.Живут животными инстинктами-щас-оторваться по полной,хорошо провести время,приодеться,замутить с кем-нибудь таким,шо б обзавидовались,купить мобилу да покруче...Потом-уже серьёзней становиться пора-в какой вуз поступить,да шо б попрестижней,потом-хде бы работу найти,да получше,шоб зарплата и всё такое,шоб семью кормить...А потом что???Всё опостылело?Что они видят в жизни???Н.И.Ч.Е.Г.О...потому я и неформал-пусть и меня это всё касается,но с головой я туда не погружусь,по крайней мере,направлю на это все свои силы,раз уж остальным не помочь sad.gif

Крик души biggrin.gif
Aleandra
>> Азура:
система системой..но.. девушка, вы так мало о жизни, похоже знаете. С кем-то "закрутить" что бы все обзавидовались это мечты девочек-школьниц, а у всех "тетек" и "дядек" есть свой внутренний мир, который вам они открывать не собираются, а ведут себя так лишь потому, что не хотят выделяться, вот и все. Единицы людей живут такой жизнью, которой хотят
Mpak
Блин, флудерская тема. нельзя сделать мир лучше. Можно только хуже.

"Миссия серенити" отдаленно на это намекает))
Gitarist
Кстате о фильмах. Ещё в Эффекте Бабочки эта тема затрагивается...
Азура
Цитата: (Aleandra @ 29.11.05 - 22:03)
>> Азура:
система системой..но.. девушка, вы так мало о жизни, похоже знаете. С кем-то "закрутить" что бы все обзавидовались это мечты девочек-школьниц, а у всех "тетек" и "дядек" есть свой внутренний мир, который вам они открывать не собираются, а ведут себя так лишь потому, что не хотят выделяться, вот и все. Единицы людей живут такой жизнью, которой хотят
[right]*[/right]

Да не,в том-то и дело-нет у них внутреннего мира,нету...Или есть,но жутко убогий...А потому,Что выделяться не хотят это всё и происходит.Замкнутый круг...
Helmut
Между прочим, безграничная ненависть ко всем, ненависть, которой я живу, ничуть не хуже "всеобщей любви", как альтернатива. Я ненавижу всех, и знаю, что все ненавидят меня. И меня это устраивает. И если еще есть кому меня ненавидеть, значит я еще жив, и живу не зря. И есть люди, ненависть которых так же сильна, но с которыми нам нечего делить в данный момент, и мы стоим рядом, и называем друг друга друзьями.
Loky
Цитата: (Азура @ 29.11.05 - 22:19)
Да не,в том-то и дело-нет у них внутреннего мира,нету...Или есть,но жутко убогий...А потому,Что выделяться не хотят это всё и происходит.Замкнутый круг...
[right]*[/right]

А Вы заглядывали в их внутренний мир? Сомневаюсь. Скорей всего вы видели фасад, то что Вам позволили увидеть, а то что внутри - глубоко спрятано за этой, исковерканной жизнью, ширмой. Ибо Вы не знаете, что пережили эти люди, и как они это пережили, как и они - не знают ничего толком о Вас. Чужая душа - потемки. 
Но иногда лучше вообще не знать, что там живет в чужой темноте. Заглянувший туда, может и не вернуться.
Dro'Anton
2 Aleandra: я отвечал в своем последнем посте на вопрос feanor1... wink.gif Он спрашивал, что значит - изменить себя... Ну я и ответил... happy.gif

//Извиняюсь за оффтоп//
Timerlan
Нет ничего невозможного, мое личное мнение можете не критиковать не гарантирую что загляну в тему второй раз...
Arlex
Helmut >>
  Довольно распространенная позиция и довольно простая, некоторые люди (не утверждаю, что вы к ним  относитесь) накручивают такое мировоззрение и в тайне гордяться этим (а некоторые и открыто). Я иногда и сам хотел бы иметь такую жизненную позицию, но она утопична... Не верю, что вы такой "злой гений"! Ну невозможно всех ненавидеть, человек просто так устроен. А как же семья, дети, друзья? Вы тоже ненавидите их? Вы всегда один? Если да, то мне искренне жаль...
Хотя ваша точка зрения на жизь заманчива, действительно, определенность - это хорошо, пусть даже она состоит в том, что все вокруг твои враги, но еще раз повторяю - это утопия. Однако постойте, вот вспомнил исторический пример, когда люди жили вот так вот : хан в Золотой Орде не мог доверять никому, бывали случаи, что новый хан взойдя на пристол убивал, все братьев- конкурентов, иногда сынок, торопясь занять место отца, "помогал" отправиться ему на тот свет чуть пораньше. Надеюсь вы не хан?   blink.gif 

Loky >>
"Чужая душа - потемки"  \\ на мой взгляд, для самого человка его душа - те еще потемки, как говаривал дедушка Фрейд (простите, на дословность не претендую) : "Меньше всего за жизь мы узнаем самих себя".
Nazarik
Мир можно сделать лучше.

Конечно, надо разобраться с терминами "мир" и "улучшить", иначе мы заговоримся.
Предлагаю понимать под словом "мир" общечеловеческий социум и отношения внутри него, ибо остальные части мира лучше не улучшать, чтобы хуже не было. "Улучшить" в данном контексте будет значить "изменить  отношения в социуме на менее злобные и эгоистичные".

Итак, каким же образом можно улучшить мир? И улучшил ли его хоть кто-нибудь?

Думаю, можно привести несколько примеров людей, изменивших мир к лучшему.

Яркий пример человека, который сделал мир лучше -- Сиддхартха Гаутама, которого после просветления стали называть Буддой. Надеюсь, ни у кого не вызывает сомнения исторический факт его реального существования?

Просто, если вызывает, можно привести ещё несколько имён людей, улучшивших мир, с движением от прошлого к настоящему. Например:

Лао Цзы. Сократ. Иисус Христос. Хуай Нэн. Коперник. Исаак Ньютон. Михаил Ломоносов. Михаил Булгаков. Экзюпери. Морихей Уэсиба. Юрий Никулин. Братья Стругацкие. Михаил Жванецкий. Борис Гребенщиков.

Что интересно, эти люди смогли улучшить мир абсолютно мирными, ненасильственными методами.

Самое забавное, что в глубине души каждый знает, ЧТО нужно делать, чтобы мир улучшился. Улушился хотя бы вокруг него. Да, здесь об этом уже сказали -- помочь поднести сумку бабушке, протянуть руку помощи упавшему, да куча дел вокруг, чего там говорить. Каждый сам знает.

Сразу скажу, что улучшения типа "купить крутую машину, квартиру, виллу, яхту и т.п." я за улучшения не считаю. Это так, лёгкий хапунский примитив.

Что такое настоящее улучшение, тоже все понимают. В глубине души. Но задумываться об этом, осознавать не хотят. Потому что если это осознать, то ведь придётся делать, а иначе совесть замучает. А делать -- так это да, действительно надо отрывать жопу от дивана и крутиться там как-то, действовать. Так лень ведь, ЛЕНЬ. А ещё страх -- облажаться страшно. В действии. Страшно смешно выглядеть тоже. Так рождаются позиции типа "Я злой гений" и "Изменить мир к лучшему невозможно, идеалисты маст дай!"

Но я привёл список людей, которые реально изменили мир к лучшему. Которые действовали, несмотря на страх не то что облажаться, а страх, например, быть распятыми на кресте или страх быть казнимыми советской цензурой и карательным аппаратом. Наперекор этим страхам люди всё равно действовали. По сравнению с их рисками страх облажаться уже сам смешно выглядит.

Но действовать так в лом! Лучше просто не задумываться ни о чём, отсылать всех на фиг и отмазываться тем, что "Все вокруг сволочи и негодяи" и "Все так живут."

Я не считаю, что все вокруг -- сволочи и негодяи.
Более того, я считаю, что хороших людей вокруг гораздо больше, чем плохих.

И я думаю, что реально в силах каждого менять мир к лучшему просто вокруг себя, а в других местах и не надо. Не надо задумываться о том, чтобы спасти мир, если рожа не умыта и в квартире не прибрано. Неправильно это.

Да, начинать надо с себя, действительно -- непаханая целина, если присмотреться. А если остро хочется исправлять других, то да, лучше всего это делать, подавая личный пример, и очень желательно не вмешиваться в чужие дела, если не просят.

Что мешает действовать во благо, когда наступает нужный момент?

Конечно, удобнее лежать на диване и оставаться сволочью и негодяем. Ну или не лежать, а выхватывать себе от жизни куски пожирнее, побольше. И срочно лопая, пока не отобрали. Или консервируя в надёжных швейцарских банках. На мой взгляд, жизнь такого плана проста и примитивна. На самом деле, и несчастлива. Хотя моменты волчьей радости в ней, несомненно, проскакивают. Когда выхватишь тыщонку-другую, например.

Я не отрицаю материальных благ. У меня есть и жильё, и машина, и деньги, и дело. Я неплохо по жизни стоЮ. Но я думаю, что материальные ценности или власть над другими не стОят того, чтобы отказаться от гармонии и счастья. А именно от этого человек отказывается, если не хочет менять мир к лучшему.

Тем, кто не верит в гармонию и счастье (неужели ни разу в жизни не испытывали?), рекомендую пообщаться с просветлёнными, очень отрезвляет. Или хотя бы Пелевина почитать. Лучше в хронологическом порядке написания его книг, а не как попало.

Болтологией, в общем, тоже ни к чему заниматься. Пора этот пост сворачивать, затянулся. smile.gif

Напоследок.
Позиция автора темы типа "Я сначала себе заработаю, а потом добрые дела начну делать" тоже неверна. Тут присутствует или непонимание, что такое "доброе дело", или опять таки нежелание действовать. Интересно кстати спросить:

Уважаемый Феанор, скажите пожалуйста, какое последнее доброе дело (действительно доброе) Вы совершили?
feanor1
Приношу извиниения, что долго не был, просто интеренет сломлся. Что бы вы там ни думали smile.gif

Не, ув. Nazarik вы мя неправильно поняли. Просто представьте, как можно менять мир, сидя в канализации, в луже дерьма, с бородищей до колен и без рубля в кармане? Верно - никак.

Доброе дело? Гм.. У меня как бы память на добрые дела не работает. Ну множество уступок местам бабушкам в метро и тэдэ не в счет я думаю? Боюсь, что многие это расценят как хвастовство, типа я вот такой добрый, но ладно, дайте только припомнить... Ну вот допустим - я в каком то смысле художник(худ. школа - красный диплом). За всю свою жизнь я нарисовал столько всего, что и в голове не укладывается. И люди просят меня рисовать им что нибудь эдакое. Любой другой чтобы сделал? - правильно, потребовал плату. Я же парюсь за бесплатно(кто думает, что рисовать это легко - глубоко заблуждается). Мне просто приятно видеть радостную улыбку на лице заказчика, когда он получает готовый рисунок, говорит "Спасибо" и все. А деньги я брать не привык. Не работать мне ГАИшником smile.gif Еще один случай - у меня есть друг, наверное самый лучший. Он попал в очень сложную ситуацию и ему было тяжело на душе. Я пришел на помощь и вдохнул в него жизненные силы. Теперь он живет как и раньше - без забот. Ну короче я не хочу дальше рассказывать, мне не нравится такой оборот событий, когда требуют приводить примеры добрых поступков. Добро не нуждается в известности, и тем более им не нужно хвастаться.
Executor
Цитата: (Антон@Zidan @ 25.11.05 - 22:52)
Интересно, а как ты собираешься делать мир лучше?
[right]*[/right]

Вырезать 90% человечества и оставить 10% отборных... biggrin.gif
Ну а если посерьёзнее, то думаю, что нужно пролечить прогнившее общество, лечить его надо вырезанием больных особей, которые всячески этому обществу вредят... Быть более жестокими к нарушителям... Нарк - смерть! Алкаш - смерть! А цацкаясь с каждым только больше вязнишь в этом всём, ибо им пофиг на старания эти, только трата времени + вред от их существования...
А вообще без человечества, думаю мир был бы лучше, слишком уж много люди гадят планете, животным и растениям...
Шаман
Цитата: (Executor @ 09.12.05 - 00:31)
Нарк - смерть! Алкаш - смерть!
[right]*[/right]

Бессмысленная трата ресурсов, эти пороки вполне удачно выполняют функции естественного отбора.
Nazarik
Цитата: (feanor1 @ 08.12.05 - 18:46)
Не, ув. Nazarik вы мя неправильно поняли. Просто представьте, как можно менять мир, сидя в канализации, в луже дерьма, с бородищей до колен и без рубля в кармане? Верно - никак.

Ну, Вы сильно запустили себя, Феанор. Конечно, надо вылазить, мыться-бриться и зарабатывать. smile.gif (ШУТКА)

Цитата: 
Он попал в очень сложную ситуацию и ему было тяжело на душе. Я пришел на помощь и вдохнул в него жизненные силы. Теперь он живет как и раньше - без забот. Ну короче я не хочу дальше рассказывать, мне не нравится такой оборот событий, когда требуют приводить примеры добрых поступков. Добро не нуждается в известности, и тем более им не нужно хвастаться.

Хвастаться, правильно, не нужно. А в известности добро всё-таки нуждается. Всего хорошего, удачных рисунков. Желаю, чтоб рисовать всегда было в кайф, и чтобы Вы от этого кайфа никогда не отказались.

2 EXECUTOR

А кто будет оценивать, кого вырезать, а кого в живых оставить? Это будут нормальные люди, да?

А кто будет приговор в исполнение приводить? Нажимать на курок или там на кнопочку? Тоже нормальные люди, просто палачи, да? Ну, что поделаешь -- профессия такая, по распределению выпала в ПТУ... И рука не дрогнет и разум не усомнится, да?

2 ШАМАН

Я не согласен с тем, что наркомания и алкоголизм успешно выполняют функции естественного отбора.
Почему несогласен: наркоманы проявляют чудеса изобретательности, чтобы подтянуть новых клиентов или спонсоров. Что характерно, их жертвами может стать практически любой человек, даже самый сильный и трезвомыслящий взрослый. А при естественном отборе, как известно,  погибают в первую очередь самые слабые, старые и больные. Так что аналогия неверна.
Executor
Цитата: (Шаман @ 09.12.05 - 01:31)
Бессмысленная трата ресурсов, эти пороки вполне удачно выполняют функции естественного отбора.

Прежде чем нарк "отберётся", с собой парочку нормальных людей утащит...

Цитата: (Nazarik @ 09.12.05 - 03:11)
А кто будет оценивать, кого вырезать, а кого в живых оставить? Это будут нормальные люди, да?

Закон, суды...

Цитата: 
А кто будет приговор в исполнение приводить? Нажимать на курок или там на кнопочку? Тоже нормальные люди, просто палачи, да? Ну, что поделаешь -- профессия такая, по распределению выпала в ПТУ... И рука не дрогнет и разум не усомнится, да?

Ну а что тут такого? В нормальных странах за наркоту расстреливают и нормально, правильно делают... В Кении за изнасилования кастрируют - правильно делают, в Европе щас тоже закон такой рассматривают, надеюсь до нас доберётся... Пока не будет ужесточения законов - не будет и мира, будет бардак и безпредел... Я считаю, что только жёсткими мерами можно поставить всё на место... Если кто не хочет жить на благо общества, тот быстро из мира сего исчезнет благодаря жёстким мерам, а без них он будет существовать и гадить - что у нас в России и происходит, расстреляли на красной площади парочку заворовавшихся чиновников как врагов народа, сразу бы поменьше воровать стали... А пока я вижу, что воруют и им оставляют всё наворовонное, ну может условное дадут, в чём сомневаюсь... Преступность должна шокировать людей, так как это должно быть редким являением, а у нас это сейчас естественная вещь к которой уже привыкли даже некоторые...
Nazarik
Цитата: (Executor @ 09.12.05 - 01:13)
Прежде чем нарк "отберётся", с собой парочку нормальных людей утащит...

Полностью согласен.

Цитата: 
Закон, суды...

Видимо, меня привела к неверному восприятию Вашего текста фраза о необходимости вырезать 90% населения. Даже смайлик не помог. smile.gif Да, если решения будут принимать суды, строго руководствуясь законом, то почему бы и нет.

Цитата: 
Ну а что тут такого? В нормальных странах за наркоту расстреливают и нормально, правильно делают... В Кении за изнасилования кастрируют - правильно делают, в Европе щас тоже закон такой рассматривают, надеюсь до нас доберётся... Пока не будет ужесточения законов - не будет и мира, будет бардак и беспредел... Я считаю, что только жёсткими мерами можно поставить всё на место... Если кто не хочет жить на благо общества, тот быстро из мира сего исчезнет благодаря жёстким мерам, а без них он будет существовать и гадить - что у нас в России и происходит, расстреляли на красной площади парочку заворовавшихся чиновников как врагов народа, сразу бы поменьше воровать стали... А пока я вижу, что воруют и им оставляют всё наворовонное, ну может условное дадут, в чём сомневаюсь... Преступность должна шокировать людей, так как это должно быть редким являением, а у нас это сейчас естественная вещь к которой уже привыкли даже некоторые...

Верно, с исполнением законов в России явный напряг. Дело даже не в отсутствии законов. Хотя в некоторых случаях, например с наркотой, конечно надо ужесточать. В целом же законы есть, но не работают. Явно не хватает систем контроля за исполнением законов на местах. На всех уровнях, от ГАИ до губернаторов. А такие системы и службы необходимы. Чтобы боялись чиновники да и вообще все граждане нарушать законы. Тогда вскоре жить станет попроще, а там и повеселее.
Шаман
Цитата: (Nazarik @ 09.12.05 - 03:11)
Что характерно, их жертвами может стать практически любой человек, даже самый сильный и трезвомыслящий взрослый. А при естественном отборе, как известно,  погибают в первую очередь самые слабые, старые и больные. Так что аналогия неверна.
[right]*[/right]

Если человек втянулся, значит, он не такой уж сильный, трезвомыслящий и взрослый. Так что аналогия вполне верна.
Nazarik
2 ШАМАН

Думаю, что мы уклоняемся от темы топика.
Предлагаю прекращать и новую тему про наркоту не начинать даже.

Скажу только напоследок, чтобы закрыть вопрос, что имею достаточный личный опыт наблюдения за героиновыми наркоманами. Человек пять пронаблюдал от первой вмазки до похорон. Многие люди относятся к этому вопросу слишком беспечно, а большинство просто неспособно отличить нарика от обычного человека. Даже когда он вмазан или наоборот ломается.  Так что тёртые опытные нарики легко и просто подсадят любого взрослого, особенно если есть знакомство, личный контакт. Даже не поймёшь, что происходит, а потом поздно рыпаться. С героина не соскакивают, только байки об этом травят.

Что касается улучшения мира относительно темы наркотиков: как раз это не то поле, где следует проявлять снисходительность и человеколюбие. За торговлю и хранение в больших объёмах жестоко карать. Беспощадно. Иначе кранты.
feanor1
Да, жестокость необходима, но тут сказывается влияние долбанного Запада с ихними юриспруденциями, правами независимого человека и т.д. Чувак замочил всю семью, а ему дали всего 4 года. Один мерзопакостный тип снимал порнуху с маленький 12-ти летней девчонкой а ему дали... не помню тол 15 толи 20 лет. А следовало бы просто прибить. Как и убийцу. Таких гадов не нужно держать в обществе. Но вот появились адвокаты - профессионалы. Они так могут заговорить суд и всех присяжных, размахивая бумажками, что типа убийца был в состоянии афекта или там был психически неуравновешанным. Хотя прикиньте, разве в 15- 16 века стали бы церемониться? На кол или башку с плеч - и делу конец. Это я имею ввиу Россию. Хотя и тогда уже появлялись всякие... Думаю виной тому церковь с ее индульгенциями(Это вообще бред! убил человека - купил индульгенцию и все! Свободен!). Как я знаю в России такого не было? Всмысле индульгенций. Если не прав - прошу простить.
Loky
// Господа, спокойнее в высказываниях и критике общественных строев и прочих плющек нашей жизни. //
Executor
Цитата: (feanor1 @ 09.12.05 - 15:40)
Чувак замочил всю семью, а ему дали всего 4 года.

Это ты не про Россию случаем говоришь? Обычно сколько смотрел передачи всякие, в США давали большие сроки за убийства, иногда лет 200-300, особенно если копа убил... У них там насколько знаю сроки за преступления суммируются, а у нас как я понял берётся максимальный... То есть к примеру украл (2 года), убил (15 лет), изнасиловал (5 лет), в США будет 2+15+5=22 года, а в России 15... Могу и ошибаться, поправте если это так...

Цитата: 
Таких гадов не нужно держать в обществе.

Согласен... Только государство на них деньги тратит... Лучше бы нормальным людям пенсии да зарплаты повысили, вместо того чтобы тратить средства на содержание таких вот преступников...
А за мелкие преступления считаю должна быть тюрьма не такая, как допустим сейчас, а типа исправительного учреждения, где человек бы работал просто сидя в этой тюрьме, у них там есть телевизоры всякие, игровые автоматы и прочие вещи, забыл в каких странах так... Я думаю это наоборот пойдёт напользу этим людям, вместо того чтобы за украденную гайку сажать его в тюрьму в которой из него сделают монстра, вместо человека...

Цитата: 
Они так могут заговорить суд и всех присяжных, размахивая бумажками, что типа убийца был в состоянии афекта или там был психически неуравновешанным.

Мне вот если честно присяжные не по душе... Ведь они даже законов толком не знают, а судят, я считаю что это не совсем корректно, судить должен человек который компетентен в этом...

Цитата: 
Хотя прикиньте, разве в 15- 16 века стали бы церемониться? На кол или башку с плеч - и делу конец. Это я имею ввиу Россию.

И правильно делали... smile.gif Как к царю-батюшке обращались "не вели казнить, вели слово молвить", боялись, а щас боятся только мирные граждане, а преступники беспределят...

Цитата: 
Думаю виной тому церковь с ее индульгенциями(Это вообще бред! убил человека - купил индульгенцию и все! Свободен!). Как я знаю в России такого не было? Всмысле индульгенций. Если не прав - прошу простить.

Честно говоря впервые о таком слышу вообще, не то чтобы в России, а вообще чтобы подобное в мире было... smile.gif А в каких странах так было та? И можно поподробнее о том что такое индульгенция?
feanor1
Индульгенция - это такая бумажка, продаваемая церковью. Она означала то, что ты прощен богом, и теперь имеешь право быть свободным и жить спокойно. Прикинь да? Прощалось абсолютно любое преступление (вроде как, может быть и не все). Если человек, совершивший убийство был богатым, он шел в ближайшую церковь, покупал там индульгенцию и ему все прощалось! Это вообще по моему мнению самый большой бред и богохульство, существовавшие на Земле! Особенно была распространена индульгенция как я знаю в Британии. Или нет, не очень помню... короче в странах, где была христианская церковь и инквизиторы, может быть в Риме. Поэтому не говорю про Русь, как я знаю наша страна пока не полностью христианская.
Green Sleeve
Цитата: (Executor @ 09.12.05 - 01:13)
Если кто не хочет жить на благо общества, тот быстро из мира сего исчезнет благодаря жёстким мерам, а без них он будет существовать и гадить

blink.gif  А не напомнишь, в каких таких законах написано, что все обязаны "жить на благо общества"?

>> feanor1:
Поясняю. Это мы уже проходили. "Врагов народа" расстреляли. "Говно нации" отправили в изгнание. Стало обществу от этого лучше?
feanor1
Это должно быть написано в душах людей. Чем больше людей живет во благо ближнего тем больше счастья и радости будет на земле.
Executor
Цитата: (Green Sleeve @ 11.12.05 - 14:13)
blink.gif  А не напомнишь, в каких таких законах написано, что все обязаны "жить на благо общества"?

Даже незнаю что ещё добавить к словам feanor1, он всё верно сказал...
Если ты в обществе, то ты должен быть полезен ему, если же не хочешь быть полезным, то почему ты ещё в обществе?
Помоему многие люди слишком эгоистичны чтобы быть жить в обществе... dry.gif

Цитата: 
Поясняю. Это мы уже проходили. "Врагов народа" расстреляли. "Говно нации" отправили в изгнание. Стало обществу от этого лучше?

Если мы врагов народа расстреляли, то почему ещё Гарбочёв, Ельцин, Чубайс и т.п. с нами?
feanor1
Такс.. Чтобы слегка взбудоражить этот муравейник я приведу сюда такой пример, какой написал на одном из форумов.

Изменить мир - все думают, что это не возможно, но приведу такой пример, надеюсь все его поймут:
Великая Римская империя. Стличный город Рим, несокрушимые стены бесчисленные легионы, новые законы, новый образ жизни. Жестокая иерархия, вершину которой замыкает великий базилевс. Никто из крестьян даже помыслить не смеет, чтобы хотя бы упасть ему под ноги. Но вот появляется паренек по имени Управда, из славянских земель. появляется и дерзко так говорит - хочу быть императором. На него смотрят, естесственно как на безумного и говорят - "Мальчик, ты с дуба рухнул, это невозможно!" Но Управда не знал слова "невозможно". И он начал действовать. Местами коварством, местами силой, местами умом он начал прбивать себе дорогу к трону. И вот, картина лет эдак через 15-20, а может даже 10 на троне сидит великий император Юстиниан, что впереводе с римского означает "правда" или что то связаное с правдой и справедливостью. И никто уже не признает в нем крестьянина Управду, который восхотел стать базилевсом. Теперь он великий и мудрый император Римской империи.
И это только один из великого множества случаев, где все думали что это "невозможно", но появлялся такой Управда и не слушая приглашений полежать в дерьме (купить виллу на берегу моря) добивался своей цели и в конце концов добился ее. Я не считаю себя этим Управдой, но я думаю, что могу им стать. И если так будут думать многие, к которым обращена моя маленькая речь, то мир станет меняться.
Dro'Anton
Ну, вполне можешь дерзать высоты... Тебя ведь в принципе никто не ограничивает... Только помни что делать добро людям, это не то, что стать императором... Тут нужно соблюдать принцип человечности - никакого насилия и т.п. Ты же для людей делаешь, а не для себя. Так ведь?
Green Sleeve
>> feanor1:
Местами коварством, местами силой, местами умом десятки и сотни "Управд" начали пробивать себе дорогу к трону. В живых остался только один. Кровищи было... Зато потом он долго рассказывал своим подданным про жизнь на благо общества.  biggrin.gif
ЗЫ. Юстиция - значит справедливость.
feanor1
Но он же добился своей цели, разве не так? А ведь все говорили, что "невозможно", что его надо в дурдом.
Я, конечно, не хочу проливать кровь, ибо моя цель не для себя, а для других служит. Но боюсь мне не миновать многих сражений, в которых я обязан выйти победителем.
Green Sleeve -  с "круглешком" тебя! 200 сообщений! smile.gif
Nazarik
2 Феанор

Давайте не будем путать тёплое с мягким. Для демонстрации возможности изменения мира в лучшую сторону приводить пример, как кто-то власть захватил, в корне ошибочно.

Для того, чтобы помогать другим, власть не нужна. Как правило, она только мешает в этом деле, если уж на то пошло. Как Ленин: захватил власть с исключительно благими целями, а получилось всё несладко. Или как было при Французской Революции: пришли к власти под лозунгом отмены смертной казни и нарубили гильотинами голов по всей Франции. Каждый способен представить себя добрым царём-батюшкой, но не каждый задумывается об испытаниях и соблазнах, которые несёт в себе власть. Так и происходит: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Надо понимать, что принципиальное отличие позиций "Захапать себе" и "Помочь другим" не позволяет занимающим одну из этих позиций действовать одинаковыми способами.
varjag
Цитата: 
Но боюсь мне не миновать многих сражений

>> feanor1:
По поводу неминуемости сражений не могу не привести длинную цитату:
Цитата: 
Меч звался Гнев. Казалось нам, разить
Он должен всех, с кем выпало поспорить.
А если нет, то бешено грозить
Упорствующим в глупом разговоре.

Небось обратно в ножны не спешил
Ужасный Гнев, не выплеснувшись в деле!..
Лишь удивляло, как таки дожил
До бороды седой его владелец?

Уж верно, был он всем бойцам боец
И побивал, с кем выпало рубиться...
"Поведай нам, пожалуйста, отец,
Что Гневу твоему ночами снится?"

"С таким, как он, разящим наповал,
Обязан быть хозяин осторожен...
И оттого почти не покидал
Мой добрый меч своих уютных ножен.

Уж как легко рубить, рассвирепев!
Да только вспять не вывернешь былого.
Ну а доколе в ножнах дремлет Гнев,
Любой пожар легко погасит Слово".

Так говорил нам старый удалец,
И размышляли мы, что это значит.
Он вправду был прославленный боец.
Ведь лучший бой - что так и не был начат.

// "Волкодав. Знамение пути." эпиграф к главе 5 //

И ещё:
Цитата: 
Зурин Арктус:
Победа в сражении - это самая незначительная победа. Победа без сражения - вот высочайшее мастерство.

no comments
feanor1
Как бы я хотел, чтобы это было так! Я сейчас так и делаю. Вспоминаются мои давние уроки карате - наш учитель, замечательный человек, говорил - "Никогда не начинай драку сам. Только если не остается другого выбора. Но тогда уже бей со всей силы." Эти слова глубоко врезались в память и теперь я следую им как священному кодексу. Чтобы мне кто там не говорил, как бы не оскорблял - если драка не начата, значит мне удалось сдержать себя и мне есть чем гордиться.
Но в моем деле иногда все таки придется биться, очень уж много противников, как бы я ни хотел окончить дело миром.

Nazarik - Я не говорю, что становление императором и спасение мира - вещи однородные. Я просто говорю, что ничего невозможного не бывает. Да, иногда приходится проливать кровь, но, как говорил князь Владимир из книги Ю.А. Никитина "Князь Владимир" - "Можно и стыд принять и бесчестье.. ежели за здравие Руси!"
varjag
>> feanor1:
Если много противников, это может быть следствием неумения понять людей, поднять людей (т.е. поддержать в нужный момент), повернуть разговор в нужное русло, чтобы несогласие противника превратить в преимущество, а не в причину конфликта. Также очень часто многие не понимают, что искусство общения лишь на 1/3 состоит из умения говорить и на 2/3 из умения слушать. 1) Люди любят, когда их слушают. 2) Слушая, вы получаете больше информации, а значит лучше можете понять человека. 3) Правда, понимание ещё предполагает пусть и кратковременное, но принятие другой точки зрения. Если все мотивы оппонента ясны, то избежать конфликта не так уж сложно. Другое дело, что учиться понимать людей гораздо труднее...

добалено
Ekuk jj, специально для тебя подчеркнул. Т.е. я о том же говорил. Разные взгляды - это хорошо. Другое дело, что мы от темы немного отошли.
Ekuk jj
Не могу не удержаться, ну таааакууууууую ересь пишите...
Попробуйте смотреть более широко, не только через призму своего маленького мирка, а с разных точек зрения.

Мир можно сделать лучше, и его делают лучше каждый день, просто 1) Для разных людей хорошо и плохо очень неоднозначные понятия, это вопрос морали.
2) Каждый живет как хочет.
3) Никто не в праве претендовать на звание абсолютной истины, т.к. человек субъективен о своей природе.

Вот три аксиомы и они разрушают 90% ваших аргументов.

И еще, подумайте...
Snake_knight
Борьба со злом не является творением добра. Это - совсем другое.
А в начале, вроде, хотели мир сделать лучше, а не мочить врагов =\
feanor1
А всегда к этому и ведут, между прочим. smile.gif Все думают, чтобы сделать мир лучше нужно уничтожить зло. Типа "я за мир во всем мире кого хошь порву".
Я думаю не нужно никого уничтожать. Зло будет всегда. Чтобы не было зла нужно вообще вконец уничтожить весь род людской. Чтобы сделать мир лучше, надо заставить зло жить в гармонии с добром.
Dro'Anton
Цитата: (feanor1 @ 19.12.05 - 13:37)
надо заставить зло жить в гармонии с добром.
[right]*[/right]

Это и есть: "Я за мир во всем мире кого хошь порву"... Разве не так? wink.gif Заставить кого-то что-либо сделать - это насилие, даже если не физическое, то моральное...
feanor1
Блин не придирайтесь к словам! smile.gif Запарили, везде каждое слово взвешивают и рассматривают smile.gif Я имел ввиду "организовать" гармонию, когда зло дополняется не меньшим добром.
Demona
>> feanor1:
А об обратной ситуации ты думал, когда, например, кто-то, кто считает твое "добро" "злом", решит точно также со всей справедливостью его дополнять "добром" своим? Будешь бороться али как?
Блин, почему-то Дозоры вспомнились...
Dro'Anton
Цитата: (feanor1 @ 19.12.05 - 17:41)
Блин не придирайтесь к словам! smile.gif Запарили, везде каждое слово взвешивают и рассматривают smile.gif [right]*[/right]

Эээ... Надо взвешивать любое слово, оценивая суть и относительную верность любой идеи или теории... Любое словечко может послужить поводом для досужих домыслов... wink.gif

Я согласен с Демоной, ибо все в мире относительно и субъективно... Кто знает, что добро, а что зло... Это судить не нам, а тому, кто выдумал этот фарс под названием "жизнь"... wink.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.