Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Сделаем мир лучше
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
feanor1
А моя цель - показать что такое настоящее добро. Вот приведите мне пжалста пример такого "злого добра", а то у меня нет идей насчет этого.
varjag
>> feanor1:
Настоящее добро? Ого! Добро, как и правда, вещь переменчивая и у каждого своя.

Как там Высоцкий пел...

"Разницы нет никакой между ложью и правдой,
Если конечно и ту, и другую раздеть."

"Некий чудак и поныне за правду воюет,
Правда, в словах его правды на ломаный грош.
Чистая правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что грязная ложь."

Да, и ещё. Чем показывать добро, лучше его делать. Не отнимайте у себя время на разговоры. Если уж решили делать добро, делайте его сейчас и всегда. На этом предлагаю тему закрыть. Мне кажется, она исчерпала себя. Да и реальной пользы, как задумал автор (я правильно понял?), всё равно от неё не будет.
Demona
Ближайший пример - по моим убеждениеям - это желание навязать всем свое "добро" и заставить мир жить в соответствии со его законами. А в мире этом предостаточно людей, которым совершенно паралленьно это самое "добро", вполне вероятно, что у кого-то и свои идеи на это счет имеются, а кто-то не захочет, чтобы вообще что-то менялось, а кому-то "добро" такое хуже горькой редьки.
Только не обижайся, это всего лишь мое имхо.
Сота_Сил
Заранее извиняюсь перед христианами форума.
   Пример такого "добра" - христианство. Мало того - "огнем и мечом", еще и одномерные законы справедливости и милосердия. Относительная система, в которой человек просто по природе своей оказывается в большинстве случаев в проигрыше. Сделать мир лучше может только каждый для себя сам. Все попытки пандемии в области достижения счастья кончались весьма плачевно... Сделать "мир" лучше нельзя. Ибо люди его сделали именно таким, как он есть. Не плохим, не хорошим - просто предали ему форму, которая им не нравится. Как назвать этот феномен? Думайте сами - слова не печатные.
Spir(i)t
Цитата: 
Сделать "мир" лучше нельзя.

Можно. Просто старайся помочь тем, кто рядом. Не пытаясь навязать им свое "добро". Если хотя бы три человека из десяти будут так жить, мир станет лучше. Не добрее, а просто лучше. 
Dro'Anton
Цитата: (Spir(i)t @ 02.01.06 - 21:32)
Можно. Просто старайся помочь тем, кто рядом. Не пытаясь навязать им свое "добро". Если хотя бы три человека из десяти будут так жить, мир станет лучше. Не добрее, а просто лучше. 
[right]*[/right]

А что же это такое "лучший мир"? Господа, это прямо поиски загадочного чудовища слонопотама... Остается лишь горько усмехнуться и отойти от дон кихотов, убийц ветряных мельниц... Если бы всё было так просто как Вы говорите... Просто забавно смотреть, как многие дают быстрые рецепты успеха и процветания, рецепты улучшения мира... Тогда почему же, господа и дамы, мы так плохо живем и, извините за грубость, почему же вы, если такие умные, не стали властителями жалких судеб людей, неспособных придумать способ улучшения мира? Вывод из всей этой дискуссии один - утопии, они и в созвездии Южного Креста утопии...
Spir(i)t
Цитата: 
почему же, господа и дамы, мы так плохо живем и, извините за грубость, почему же вы, если такие умные, не стали властителями жалких судеб людей, неспособных придумать способ улучшения мира?

Способов улучшения мира полно. У каждого, кто хоть раз соизволил задуматься об этом. Но все Светлые Идеи разбиваются о патологическую лень и неверие людей в собственные силы. Мы так  живем потому, что  мы такие. Потому, что мы заслужили такую жизнь. Но мы умеем любить и радоваться. У нас есть чувство прекрасного. Поэтому у нас в жизни есть мягкое прикосновение любимой девушки, дружелюбный оскал друга и красивые мелодии. И не надо говорить, что мы плохо живем. Мир никогда не бывает либо плохим, либо хорошим. Но он всегда может стать чуточку лучше...
Dro'Anton
2 Spir(i)t:
Друг мой, видимо Вы немного не понимаете про что говорю я... Пожалуй мне стоит объяснить всё более обстоятельно... Понимаете ли в чем дело, на протяжении двух с лишним страниц темы я выуживал первооснову мысли "улучшить мир" и, как я понял, господин feanor1 имел ввиду под этой мыслью следующий тезис: доминация Добра над Злом, т.е. прекращение всяких там коррупций, эгоизма и прочих неблаговидных явлений... Судя по всему, Вы тоже так считаете... Я хочу предоставить аргументы в пользу того мнения, что такого не может и в помине быть... Суть в том, что наш Мир (непросто народ, страна, человечество, а нечто больше) устроен на принципе противоречия, противопоставления... Думаю, Вы уже понимаете о чем я говорю... Не может быть Добра в чистом виде, иначе мы не будем знать что такое Зло... Как мы можем судить о эгоизме, если не будет альтруизма или хотя бы взаимопомощи? "Всё познается в сравнении" - гласит мудрость и она справедлива для антропогенного принципа... Вы говорите, что мир никогда не бывает плохим или хорошим, но он всегда может быть чуточку лучше; здесь-то и закрадывается противоречие - мир стабилен так, как он был задуман, он не склоняется ни в одну из сторону - ни к Добру, ни ко Злу... Вспомните Звездные войны, вспомните Джедаев и Ситхов, ведь их противостояние - классический пример не возможности превосходства одного явления над другим... Человеческий мир нейтрален, но есть такая вещь, как развитие (человек постигает мир, исследует его)... Однако это явление не склоняет человека и мир в какую-то крайность, оно лишь изменяет форму... По сути наш мир - это калейдоскоп, он меняет форму, но остается в пределах своего контура и содержания... Человек откроет лекарство от СПИДа, миллионы людей будут жить, но появится новая болезнь, и вновь будут жертвы... Таков закон мироздания... Утопия - желать лучшего мира...

Еще я бы хотел позволить себе комментарий Вашего высказывания:
"Но все Светлые Идеи разбиваются о патологическую лень и неверие людей в собственные силы"
Понимаете ли, Светлые Идеи разбиваются не о лень и неверие людей в свои силы... Хе... Поверьте на Земле тысячи людей, готовых воплощать эти Идеи в жизнь, не считаясь с внешними факторами, но появятся тысячи таких же сторонников против... Или появится болезнь, которая погубит Светлых... Э, друг... Все не так просто, как кажется... А как Вы думаете, почему так быстро умирают гениальные, добрые люди? Да потому, что мировой баланс соблюдается от начала до конца...

На самом деле я могу перечислять аргументы "почему нельзя улучшить мир" до Второго Пришествия... Поверьте, все равно кто-то из нас будет богат, кто-то беден, кто-то добр, а кто-то зол, кому-то будет плохо, в то время, как кому-то будет хорошо... Так устроено мироздание... И устроено оно очень тонко... Всё есть для человека, но если он что-то изменит самом мироздании, то тут же погибнет сам...

Я ни в коем случае не претендую на истинность первой инстанции, но, пожалуйста, примите мою точку зрения ко вниманию... Спасибо... wink.gif

Ах да, еще... В принципе, если вы хотите улучшать мир, то пожалуйста, думаю, вам мешать никто не будет... Только это занятие еще похлеще, чем вытаскивания себя из болота за волосы а-ля барон Мюнхаузен... happy.gif
Spir(i)t
>>Dro'Anton:
   Прошу прощения, что не дал своего определения мира вообще и лучшего мира в частности.
   Мир (мироздание) - это набор переменных, в той или иной степени коррелированных между собой. То есть, если изменить значение одной переменной, это изменение отразится на других переменных. Если продолжать аналогию с математикой, то одна переменная вырастет на 20, вторая упадет на 80, третья вообще не изменится (т. к. слишком слабо связана с изменённой величиной), а четвертая вырастет на 60. Вселенная, как вы сказали, останется в пределах своего контура и содержания (т. к. общее изменение системы переменных (20-80+0+60) будет равно нулю) но изменится (т. к. будет иметь совершенно новый набор величин). Как я понял, вы считаете что "количество" Добра (переменная X) всегда равно "количеству" Зла (переменная Y). Т. е. X=Y. Я убежден что эти величины лишь приближенно равны между собой (X~Y), вследствие того, что кажую величину можно разбить на подвеличины(например, N-я переменная - количество хороших или плохих поступков N-го человека). Если, повторюсь, человек будет помогать тем, кто рядом кол-во хороших поступков увеличится. То есть, небольшого преимущества Добра над Злом (X>=Y) можно добиться. Обратной стороной медали служит то, что и преимущество Зла над Добром вполне досягаемо. Но добиться огромного преимущества Д. над З., я согласен, невозможно, т. к. Д. и З., как бы противоположны они не были, все-таки тоже скоррелированы. Если люди когда-нибудь найдут способ сделать X>>Y, наша вселенная, скорее всего, рухнет к чертям собачьим.  
   Кстати, "Звездные Войны" - отличный пример. Как вы помните, сначала Джедаи преобладали над Ситхами, потом - Ситхи над Джедаями. Но ни одна из группировок не исчезала полностью.
   Вы говорите, что тысячи людей готовы воплощать в жизнь Светлые Идеи. Большая часть этой маленькой группы попытаются добиться абсолютного превосходства Д. над З., а это, как я уже отмечал, довольно опасно. Во-вторых, они почти наверняка будут использовать нечистоплотные методы. Кстати, большинство современных терорристов вот такие вот горе-вояки.
   Да, мир находится в равновесии. И это равновесие заключено в уравнении Вселенной. Но в определенных пределах это равновесие можно колебать. Уфф, вот такой мой личный вывод. И навязывать его я никому не собираюсь.

PS: Понимаю, я зеленый, зубастый и, вобщем-то, страшный smile.gif ... Но ко мне можно и на "ты" обращаться.

PPS: Если кто-то найдет дыру в моих рассуждениях, просьба сообщить.
Dro'Anton
2 Spir(i)t: ()

Все конечно верно, но, к сожалению, переменные Добра и Зла, скорее всего, составляют одну переменную и изменение какой-нибудь из составляющих непременно повлечет к необратимым и вероятно ужасным для нас последствиям... (повторюсь) Всё устроено тончайшим образом и перемена мест слагаемых, как в алгебре, повлечет весьма опасные изменения... Проще говоря, равновесие это нельзя колебать, на то оно и равновесие... Вспомним один из зконов Ньютона, которые гласит о том, что каждое действие имеет противодействие... Ну предположим, равновесие качнулось в сторону Добра, переменная изменена, Зла осталось мало... Я уверен на любое число процентов (>=100), что возникнет ограничивающий фактор, который приведет всех обратно к балансу... Это будет болезнь, злые инопланетяне (да-да, вселенная - живое существо и оно породит для нас какую-нибудь гадость...), междуусобные войны и т.д., и т.п.
и еще - о террористах... Увы, эти ребята по определнию борцы не за светлые идеи... Они занимаются бизнесом, и увы, бизнесом смерти, получая крупные деньги... А идеи - это лишь лицемерная, а порой ханжеская ширма...
Но это ИМХО...
Spir(i)t
>>Dro'Anton:

Извини, но я не могу представить себе способа запихнуть Д. и З. под одну переменную. В общее уравнение - да, но не больше. И, повторюсь, не отрицаю взаимосвязи Добра со Злом. Я отрицаю наличие между ними жесткой связи. Не отрицаю, что, если мы изменим сейчас мир к лучшему, через 30, 150 или 1000 лет он станет хуже. Но не считаю, что это достойная причина оставлять все как есть.
   А равновесие и так каждый день штормит, как пьяного дремору. Самый яркий пример - развал СССР. Это если смотреть в масштабах нашей Земли.

А насчет терорристов... Я и впрямь слегка разошелся и перегнул палку. Хотя среди рядовых бойцов идеалисты попадаются.
Dro'Anton
2 Spir(i)t:

Как раз-таки это важная и достойная причина... Надо быть дальновидным, рассчитывать будущее... Зачем подвергать страданиям будущее поколение? Лучше держать баланс между Добром и Злом... Желание улучшить мир сейчас, но при этом догадываться о том, что через n-ный промежуток времени произойдет неприятное противодействие - вот настоящий эгоизм...
Кстати, СССР - это как раз проявление недальновидности и утопизма... В совокупности факторов образовалось нечто неудобоваримое...
Равновесие слегка колеблется, но давайте не будем помогать этому колебанию...
varjag
>> Dro'Anton:
>> Spir(i)t:
Раз уж зашёл разговор о равновесии, то тут тоже всё относительно. От системы отсчёта уж больно зависит. Кроме того, к примеру, при колебаниях около некоторого равновесия амплитуда может быть постоянной, что есть тоже равновесие. Так что равновесие равновесию рознь. wink.gif

Этим подтверждается (имхо, весьма сильная) связь между явлением и взглядом на него.
Подробнее можете почитать об этом в книге "Подсознание может всё".
Spir(i)t
>>varjag:
   Книгу скачал, будет время - почитаю. Хотя первую главу осилил. Насколько я понял, автор книги считает, что вселенная вполне может изменяться под воздействием человека, и при этом без негативных последствий.
   Насчет связи явления и взгляда на него... Я где-то читал, что открыты новые элементарные частицы, поведение которых невозможно изучить. Из-за влияния человека-наблюдателя на наблюдаемую систему. Правда за достоверность этой информации не отвечаю - слишком много научной фантастики перечитал на своем веку. В общем, это я к тому, что вполне допускаю существование такой связи.

>>Dro'Anton:
   По поводу причины:
   Позволь мне (в очередной раз) поправиться: в предложении
Цитата: 
если мы изменим сейчас мир к лучшему, через 30, 150 или 1000 лет он станет хуже.

под "миром" я имел ввиду мироздание в целом. То есть вовсе не обязательно, что будет хуже нам, людям. Может быть наше процветание аукнется кризисом злобным инопланетянам ( которых ты упоминал ранее). А это, согласись, человечеству на руку smile.gif . В общем, насчет последствий, это как фишка ляжет...

Dro'Anton
Цитата: (Spir(i)t @ 04.01.06 - 18:51)
>>Dro'Anton:
В общем, насчет последствий, это как фишка ляжет...
[right]*[/right]

Не легче... "Авось" - это нехорошо... Так что лучше не эксперементаторствовать... wink.gif

Кстати, Varjag прав насчет относительности... Есть мнение, что человек познает мир с помощью антропного принципа, т.е. он познает мир не объективно, а субъективно, из своего, понимаешь, стульчака...  happy.gif
Spir(i)t
>>Dro'Anton:
   Вся наша жизнь - нелепая случайность... sad.gif

Ну-у, тогда у человека нет шансов познать мир до конца, так что бросаем компы, наряжаемся в шкуры и вперед, к бездумному существованию... smile.gif  Хотя я дико надеюсь, что когда-нибудь люди дорастут до объективного понимания мира.

PS: Чой-то нас на оффтоп понесло...
m4dragon
Можно если перестанем себя вести как волки и жить по их принципам и понятиям
Dro'Anton
Цитата: (Spir(i)t @ 04.01.06 - 21:53)
   Ну-у, тогда у человека нет шансов познать мир до конца, так что бросаем компы, наряжаемся в шкуры и вперед, к бездумному существованию... smile.gif  Хотя я дико надеюсь, что когда-нибудь люди дорастут до объективного понимания мира.
[right]*[/right]

Да не...  smile.gif Изучать мир со своей позиции - это не плохо... для нас, по крайней мере... wink.gif Ну да ладно, чего-то мы тут слегка зафилософствовались... happy.gif
Spir(i)t
   Оффтоп.

>>Dro'Anton:
   Если интересно...
   В теме "TES Литература" есть ссылка на книгу Джека Вэнса "Умирающая земля". Фэнтези. Автор - сторонник принципа равновесия. smile.gif
Loky
// Тема изначально подразумевает оффтопы, но по возможности - не уходите слишком далеко в оные.... //
Калиастра
Уважаемые! Спасибо вам большое! все вы направили меня на верный путь. Читая ваши умные мысли, я осознала истину. Благодарю вас. Да прибудет с вами сила!
Ulius
Этот мир лучше не сделаешь. Лучше этого мира вообще не было бы.
Но раз уж он есть - живи в нём, или умри(тоже в нём).
Jaihnahrl
Цитата: 
Этот мир лучше не сделаешь. Лучше этого мира вообще не было бы.

А ведь таким этот мир сделали люди, и больше никто. Как говорится, "человек, сделай мир лучше, начни с себя, УБЕЙ СЕБЯ ОБ СТЕНУ!"
Цитата: 
Борьба со злом не является творением добра.

Позволю себе не согласиться. Если исходить из моей точки зрения, то нет ни "зла", ни "добра". Есть лишь некие точки зрения, недальновидно определяющие "добро" и "зло", ибо то, что зло для одного, то зло для другого и наоборот. Даже Гитлер думал, что творит добро, хотя он и уничтожил десятки миллионов людей. Мать Тереза думала, что творит дорбо, хотя неизвестно, что в дальнейшем сделали те, кого она спасла.
DHead
Это невозможно. Один человек не может изменить мир, а люди вряд ли когда-нибудь объединяться. Посмотрите на мою подпись... Я поэтому и играю в ТЕС, тот мир стоит того что б его спасать, а этот я спасать не стала б. Единственный вариант сделать мир лучше - это сделать его лучше ДЛЯ СЕБЯ, не идя при этом по головам. Только вряд ли это возможно... Для этого эта мысль должна прийти в голову всем людям...
Silver-Tongued
>> DHead:
С чего это ты взяла, что люди никогда не объединяться? Тут ты ошибаешься, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, а вдруг война? Тут-то люди и станут объединяться, чтобы сохранить жизнь другим... и себе. >> ulius:
В этом новом идеальном государстве может произойти еще хуже, чем когда-либо в старом, и большинство вернется туда, обратно на родину.

biggrin.gif
Ulius
[quote=Jaihnahrl,26.02.07 - 19:58]
"человек, сделай мир лучше, начни с себя, УБЕЙ СЕБЯ ОБ СТЕНУ!"
Точно! Вот сижу, глядя на дверь в свою комнату, и думаю: "это не я там, в коридоре, об стену убиваюсь?"
Вообще-то себя всё-таки надо любить.
А желающим улучшить мир совет: собраться вместе, уехать куда-нибудь подальше от цивилизации и уже там создавать своё идеальное общество. Возможно и получится.

P.S. Я удалил предыдущую версию этого сообщение, так что предыдущее сообщение от Silver-Tongued следует считать следующим после этого.
Вещий
Цитата: (DHead @ 26.02.07 - 21:11)
Это невозможно. Один человек не может изменить мир, а люди вряд ли когда-нибудь объединяться. Посмотрите на мою подпись... Я поэтому и играю в ТЕС, тот мир стоит того что б его спасать, а этот я спасать не стала б. Единственный вариант сделать мир лучше - это сделать его лучше ДЛЯ СЕБЯ, не идя при этом по головам. Только вряд ли это возможно... Для этого эта мысль должна прийти в голову всем людям...

Один человек не может изменить мир??? blink.gif  Чушь. А как же Моисей, Ленин, Чингисхан, тот же Гитлер, наконец. Они меняли мир, меняли историю, меняли человечество в целом. А уж в какую сторону... это уже зависит от качеств этой личности. Да и Добро и Зло тоже существуют. И всегда будут существовать. Вот такое у меня ИМХО.
Ulius
> > Silver-Tongued
Возможно новое, идеальное, государство и не получится, но попробовать ведь можно.
Jaihnahrl
Сделать этот мир лучше с сохранением человеческой расы невозможно - мелочность, недальновидность и лживость останутся в человеке навсегда - это практически заложено в генах, это никак нельзя убрать или ликвидировать, это в подсознании. Лучше мир станет, в моём представлении, только тогда, когда он станет таким, каким был до начала существования человеческой цивилизации, т.е. без людей, какими мы их знаем сейчас, без городов, индустрии, промышленности, гнили, скверны, отравы, и т.д. А возможно это, только при глобальном очищении от человеческой расы. Есть такая поговорка - клин клином вышибают. Подождём. Посмотрим. С любопытством понаблюдаем за тем, как страны окончательно перессорятся между собой, и... начнётся Третья Мировая Война, когда в один прекрасный день в разных местах на Земле десятки красных кнопок опустятся сантиметра на два, обрекнув человечество на гибель, а Землю на спасение. Ради того, к чему мы стремимся, мы часто приносим жертвы. Ядерная зима, проносящаяся с угрожающей тишиной от Арктики до Антарктики, наступит на Земле и продлится 5-10 миллионов лет, прежде чем Земля полностью залечит свои раны, и наступит новая эра, постантропоген, что означает "после людей", эра, которая будет Новым Рассветом и расцветом самой Природы.
Ulius
Цитата: (Jaihnahrl @ 26.02.07 - 21:26)
Сделать этот мир лучше с сохранением человеческой расы невозможно - мелочность, недальновидность и лживость останутся в человеке навсегда - это практически заложено в генах, это никак нельзя убрать или ликвидировать, это в подсознании. Лучше мир станет, в моём представлении, только тогда, когда он станет таким, каким был до начала существования человеческой цивилизации, т.е. без людей, какими мы их знаем сейчас, без городов, индустрии, промышленности, гнили, скверны, отравы, и т.д. А возможно это, только при глобальном очищении от человеческой расы. Есть такая поговорка - клин клином вышибают. Подождём. Посмотрим. С любопытством понаблюдаем за тем, как страны окончательно перессорятся между собой, и... начнётся Третья Мировая Война, когда в один прекрасный день в разных местах на Земле десятки красных кнопок опустятся сантиметра на два, обрекнув человечество на гибель, а Землю на спасение. Ради того, к чему мы стремимся, мы часто приносим жертвы. Ядерная зима, проносящаяся с угрожающей тишиной от Арктики до Антарктики, наступит на Земле и продлится 5-10 миллионов лет, прежде чем Земля полностью залечит свои раны, и наступит новая эра, постантропоген, что означает "после людей", эра, которая будет Новым Рассветом и расцветом самой Природы.

Подобная ненависть к людям мне кажется забавной, не более...
Red Bird
Ах, какой прогноз=)
Знаешь, Джай, в природе трагедий нет. Трагедии есть у людей.
Jaihnahrl
2Ягрум
Разве я говорил о какой-то трагедии? Возможно, я воспринимаю это, как триумф, но на деле это оказывается обычным природным процессом. В конце концов, всё может произойти не сразу, а постепенно, когда люди, может и снизившие загрязнение природы, но не остановившие его, отравляют Землю до предела и тогда, либо они улетают скамп-знает-куда на космических кораблях, либо, не изобретя их, просто вымирают от своих же собственных отходов. И в том, и в другом, и в вышеупомянутом мною случае Земля избавится от человечества и, залечив свои раны, "начнёт всё сначала". Таково моё ИМХО.
Цитата: 
Подобная ненависть к людям мне кажется забавной, не более...

Подобное отношение к моей, пусть ещё не до конца сформулированной, но теории, заставляет меня признать недальновидность ваших суждений. Если хотите, можете доказать мне прямо противоположное.

Подпишу это, как подписывал когда-то древнеегипетский писец своё писание:

Для того же, кто станет хулить это писание, да будет бог Тот врагом.
Ulius
Если человечество исчезнет, то где гарантия, что ему на смену не прийдёт что-то ещё более ужасное? Людей хаять все мастера. Они не такие уж и гадкие.

P.S. Правда сам я людей ненавижу, но не ищу этому оправдания. Просто такова моя природа.
Red Bird
Хех, ну я не только трагедии имел ввидуwink.gif Не только ведь это)
Хотя твоя имха заслуживает уважения, хоть я и придерживаюсь другой точки зрения)
И вообще... Мир меня радует в своём нынешнем состоянии)
Sery
Ох... распушили хвосты. Липа...
Grom Hellstrom
>> Вещий:
по поводу Ленина, Гитлера и всех остальных...

Цитата: 
"Личности, благодаря данным особенностям своего характера, могут влиять на судьбу общества. Иногда их влияние бывает даже очень значительно, но как сама возможность подобного влияния, так и размеры его, определяются организацией общества, соотношениеем его сил. Характер личности является фактором общественного развития лишь там, лишь тогда и лишь поскольку, где, когда и поскольку ей позволяют это общественные отношения."

Г.В. Плеханов. К вопросу о роли личности в истории.

Пока наше общество рожает личностей, которые, несомненно, влияют на него, но к сожалению не так, что бы сделать этот мир лучше... Бушы, Путины, Лукашенки, Березовские, Милеры, Ходорковские, Ющенки, Саакашвили и все все все... мы им дали дали возможность появиться и мы же будем беспомощно ждать и смотреть чем все закончиться, а попутно мечтать о лучше мире... Се ля Ви, как говорят французы... А еще говорят, что история ходит по кругу. Видимо это так, но скорее не по кругу а по спирали и следущий виток к переменам в лучшую сторону от нас все дальше и дальше... Может правнуки наши и будут жить в лучшем мире... а может выживут только приспособленные создания...
Lady Alia
Господа, я тоже решила высказаться.
Сударь Jaihnahrl, не противно ли вам самому быть частью этой болезни на теле нашей планеты? Не лучше ли вам убиться ап стену или выпить йаду, чтобы не наблюдать каждый день за кошмаром и гниением под названием "человечество"? Или самому запустить эти ракеты, чтобы милостиво избавить нашу страдающую планету от этой болезни? Как обычно, это все пустые слова. Именно благодаря такими ЦЕЛИТЕЛЯМ человечество может быть обречено. Если вы черпаете эту информацию из желтой прессы и новостей, то мне остается только пожалеть вас, потому что люди любят делать из мухи слона и пугать самих себя. Человечество само сладостно лелеет надежду о полном самоуничтожении, сраданиях, катастрофах и прочих ужасах - такова уж его природа, и так было всегда. Скорый конец света предсказывали еще древние египтяне, его предсказывают почти каждый год, и что? В 19 веке вообще считалось, что к концу 20 Лондон и прочие большие города будут по колено завалены навозом. Улавливаете, к чему я? "Целители" не учитывают развитие науки, судя по всему. Сейчас вовсю идет развитие экологически чистых технологий, и я уверена, что наука скоро сделает скачок, подобный промышленной революции, чтобы свести к минимуму расход ресурсов и загрязнение окружающей среды. А если все будут рассуждать, что чтобы спасти планету, нужно уничтожить человечество, то какой смысл жить сейчас? Давайте все покончим с собой немедленно, пока мы не наплодили еще немного человечества и эта опухоль еще больше не разрослась! Встанем дружными рядами, скажем "НЕТ!" грязному и ничтожному человечеству! Пойдем резать вены, вешаться, топиться, прыгать из окон, шагать под автомобили! Только так мы сможем спасти наш мир! Даешь коллективные самоубийства!

Дикси, господа.
И в конце небольшая оговорка: это мое ИМХО, и оно не претендует на звание абсолютной истины
Ulius
Я в восхищении от горячей тирады Moon Thief. Сколько огня, сколько страсти! Браво! Браво!!!(минуту хлопаю в ладоши).

P.S. Прошу прощения за высказывание не по теме, просто не мог удержаться.
Alion van Cnobie
Если рассматривать всё это по космическим масштабам, то, получается, что то, о чём мы разговариваем, вообще не имеет смысла. Т. к. из космоса, например, вообще не видно, что на Земле что-то неладное творится, а если и видно, то почему это неладно? Через 4,5 млрд. лет Земли вообше не станет (как планеты), а доживёт ли человечество до этого времени, ещё не известно. В этом случае Земли не станет ещё раньше (некому просто будет называть этот космический объект - Землёй). А ещё на Землю может какой-нибудь астероид грохнуться, и снова будет полный П. В этом случае, только человечество и может "спасти" Землю. Хотя что значит - "спасти"? С землёй, как с космическим объектом, ничего не случится. Спасать-то мы будем не Землю, а нынешнюю её биосферу. Так что фразу: "Чтобы спасти Землю, нужно уничтожить человечество", нужно переделать в: "Чтобы спасти текущую биосферу Земли, нужно уничтожить человечество". Только это опять же бред, во-первых, зачем пребывать в стасисе? И во-вторых, человечество, что, не часть биосферы? Поэтому уничтожив человечество, мы автоматически уничтожаем текущее состояние биосферы. Поэтому я полностью согласен с Moon Thief, те кто так считают, лучше пусть пойдут и убьются об стену. Как говорится: "Начните с себя..."
Prophet Veloth
>> Jaihnahrl:
Апплодирую стоя. smile.gif Действительно это умиляет...
Вот ты говоришь:
Цитата: 
Лучше мир станет, в моём представлении, только тогда, когда он станет таким, каким был до начала существования человеческой цивилизации,

Но скажи мне, кто будет оценивать стал ли он хорош или нет?

Шопенгауер говорил - "мы живем в наихудшем из миров" потому что не чувстуем не боли, но чувстуем боль, радость от преобретения коротка и слаба, горесть потери сильна и продолжительна. Но если это так, то я скажу - каждый живет в том мире в каком хочет (можешь записывать smile.gif ), потому что в этом мире достаточно и хорошего и плохого, чтобы выбрав построить для себя такое отношение к нему, какое тебе самому нравится. Если тебе нравиться раскрашивать мир в темные краски - пожалуйста, но лично я люблю яркие цвета.

Цитата: 
Ядерная зима, проносящаяся с угрожающей тишиной от Арктики до Антарктики, наступит на Земле и продлится 5-10 миллионов лет

Кстати, "ядерная зима" лишь миф, даже в 80ые ядерного оружия едва хватало чтобы устроить хать какое-то ее подобие, сейчас же можно говорить о том, что даже если взорвать все ядерное вооружение никакой ядерной зимы не будет (конечно некоторые изменения в климате будут, но не достаточные для уничтожения цивилизации).
Lady Alia
Ну видимо наш резкий друг Jaihnahrl сторонник радикальных мер! Хотя в таком случае я предлагаю уничтожить всю планету, поскольку она пригодня для жизни, и на ней снова может начаться такой же эволючионный цикл! skull.gif
Кстати, если случится ядерная зима или иной катаклизьм, то погибнут ни в чем не повинные звери.
Sharmath
Тот, кто думает, что человечество-это якобы зараза и опухоль Земли, явно недальновидны и имеют узкий взгляд на строение Вселенной.
Jaihnahrl, всё, что ты сказал, конечно замечательно и прекрасно, но ты забываешь об одной вещи. Никогда не задумывался, как мир устроен? Да он просто идеален! Я имею ввиду не общество людей, а всё вокруг, так сказать, "техническая" сторона строения Земли. И неужели ты думаешь, что всё то, что создало ЭТО (я тут не собираюсь спорить, кто это создал, Бог ли или это как-то само построилось biggrin.gif , важен сам факт, что это есть) не смогло предвидеть, какими скверными окажутся эти создания Земли под названиям "человеки" smile.gif Ведь мы тоже часть этого огромного механизма, а не отдельная сущность. Потому, всё, что сейчас с Землёй происходит было предвидено бесчисленные миллиарды лет назад и сделано так, что сами себя мы убить не сможем, т.к. это противоречит Высшему Закону-закону Природы. Так что паникёров просим расслабиться smile.gif
Ах да, вот ещё что, не забывайте, что мы живём в век информационного террора, то бишь всё творящееся в мире узнаём из наших милых телевизоров и по большей части верим тому, что там нам говорят. Но не следует забывать, что этим всем информационным "раем" управляют люди, а что они больше всего любят делать? Управлять другими, подчинять их себе. А учитывая, что все мы смотрим эти зомбоящики на нас ну очень легко воздействовать. Кстати, впервые в жизни человек так легко может подчинить себе людей, учитывая, что это "дьявольская аппаратура"  biggrin.gif стоит в доме практически каждого.
Jaihnahrl
Мда. Весьма и весьма прискорбно. Думал, что меня поймут хотя бы здесь. В итоге же я чувствую, что на меня собираются ополчиться, как на SRVD. Таковы люди. И, как и у всех остальных живых существ, у них есть то, что мы называем инстинктом самосохранения. И этот инстинкт призывает прочитавшего то, что направлено против его вида и против него в частности, сделать автору какую-нибудь гадость, в данном случае, влепить мне минус.
Цитата: 
Сударь Jaihnahrl, не противно ли вам самому быть частью этой болезни на теле нашей планеты?

Пусть и не противно, но неприятно точно. Но я смирился и решил, что не моя вина то, что я рождён человеком.
Цитата: 
Пойдём резать вены, вешаться!..

Заметьте, об этом я не сказал НИ СЛОВА.
Цитата: 
Не лучше ли вам убиться ап стену или выпить йаду, чтобы не наблюдать каждый день за кошмаром и гниением под названием "человечество"?

Пусть я и не доживу до начала массового вымирания, но я понаблюдаю за тем, как человечество будет беспечно идти по направлению к постепенному вымиранию. В мире происходит много чего интересного, возможно, начнётся война, или не начнётся.
Тем не менее, видя, что пол-форума относится к моему мнению отрицательно, если не сказать "враждебно", я предлагаю свернуть этот спор во избежание дальнейшего изливания эмоций на форум с обоих сторон.

Многими мои посты были восприняты неправильно. Тем не менее, никаких объяснений или опровержений я не буду делать просто, потому что не вижу в этом смысла. И, если я это сделаю, то все вновь поймут меня неправильно и завалят минусами, не думая ни доли секунды над тем, что я сказал.
Sharmath
Цитата: 
В мире происходит много чего интересного, возможно, начнётся война

Кстати, насчёт войны пару слов скажу: уж не думает ли кто-то, что война это так ужасно и что коли бы не было её, то было б счастье?
Во-первых, там, на войне, как раз-то и проявляются истинные человеческие качества, как хорошие, так и плохие. Навеняка никто не будет проявлять отвагу, смелость, жертвовать жизнью своей во благо другого в глупой каждодневной бытовухе? Там-то и проявляются многие, поистине прекрасные человеческие черты, чем в каком-то потребительском обществе, в котором нам и довелось жить.
Во-вторых, коли не было б войны, то мы давно бы задохнулись от самих себя, ибо размножаться люди ой как любят. А война хоть как-то сдерживает этот процесс самоуничтожения. Война-не плохо и не хорошо, просто это есть как есть. Раз она есть, значит необходима. В природе ничего лишнего нет. И мы тоже её часть и следовательно наша психология тоже "сделана" природой.
Alion van Cnobie
Ну я не стал бы называть войну необходимой вещью, просто она есть и всё. Такой же естественный процесс, как и все остальные...
varjag
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Кстати, "ядерная зима" лишь миф, даже в 80ые ядерного оружия едва хватало чтобы устроить хать какое-то ее подобие, сейчас же можно говорить о том, что даже если взорвать все ядерное вооружение никакой ядерной зимы не будет (конечно некоторые изменения в климате будут, но не достаточные для уничтожения цивилизации).

А можно ссылочку на источник? Интересно ж почитать, почему именно так.
Sharmath
Необходимой я её назвал, во-первых, потому, что так уж психика человека устроена, этого не избежать, а во-вторых, я уже сказал, что она хоть как-то сокращает число нас самих. Ведь как в природе устроено, в, так называемой, дикой природе? Выживает сильнейший. Но у нас общество и слишком многие выживают, потому так сделано, чтоб время от времени мы тоже сокращались ради нашего же блага, чтоб не померли все от нехватки воздуха и места.
Alion van Cnobie
Для этой цели существуют не только войны. Помнишь, что в средние века скосило четверть населения Европы? Война такой ущерб вряд ли принесёт...
Sharmath
И это тоже. Я имел ввиду вообще все массовые убиения людей. Но война по мне уж лучше пыток инквизиции ради туманной цели...да и убийства своих же сограждан...
Кстати, вы ведь знаете, что Европа скудна на красивых женщин? Так это как раз потому, что в своё время инквизиция всех позжигала. Вот и ген не осталось, по крайней мере мало очень.
Alion van Cnobie
Ну, вообще-то, я имел ввиду - чуму, которая в средние века унесла более 30 млн. жизней. Пытки инквизиции тут и рядом не стояли, там не такие масштабы. По-моему даже во вторую мировую людей погибло меньше...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.