Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Сделаем мир лучше
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sharmath
Цитата: 
Мир точно дрянной. Каким был, таким и остался. Не зря ведь раньше люди от него бежали в монастыри, а сейчас прячутся от мира этого в компьютере.

Могу тебя обрадовать-сейчас тоже некоторые в монастыри бегут, вот только поменьше будет, промывка мозгов и ложь, знаешь ли, надоела всем уже...
Ulius
Цитата: 
Цитата:
Мир точно дрянной. Каким был, таким и остался. Не зря ведь раньше люди от него бежали в монастыри, а сейчас прячутся от мира этого в компьютере.

Могу тебя обрадовать-сейчас тоже некоторые в монастыри бегут, вот только поменьше будет, промывка мозгов и ложь, знаешь ли, надоела всем уже...

Ну ещё из виртуального мира можно возвращаться, а из монастыря туда-сюда не побегаешь. smile.gif
Green Sleeve
>> ulius:
Это у нас не побегаешь, а вот в Непале, к примеру, спокойно...
Sharmath
Цитата: 
Это у нас не побегаешь, а вот в Непале, к примеру, спокойно...

Да признаться честно, там вроде и люди-то по добрее будут, наверное потому, что другое мировоззрение, другая религия...
Ulius
Всем истинным анархам совет: плюнуть на цивилизацию и её блага, найти спокойное место далеко от цивилизации (там, где вас достать трудно) и начать жить как вам угодно. Ещё: не позволяйте в вашу среду проникать неанархическим элементам - гоните сразу.
Цивилизованный мир не исправишь - проще свой создать. Было бы желание, ИМХО.

P.S. Это так Маскарад вампиров повлиял...
Кэр воин тьмы
Цитата: (Prophet Veloth @ 28.02.07 - 09:50)
>> ker voin tmi:

Ну откуда, откуда такая уверенность? Неужели есть доказательства?

///лирическое отступление: почему-то люди с большей охотой верят вещам вовсе недоказанным, основанным на догадках и предположениях, чем вещам имеющим под собой доказательства.///

Фишка как аз в том, что я ученым не верю, но в этом я и сам не сомневаюсь. Что нас уничтожит, так это разработка атомной промышленности, один Чернобыль чего стоил, а ведь взорвался только онид энерго блок. Это говорят, что на этот раз все без ошибки, а большенство в душе то знают, что человеческий фактор череват катастрофой. Да и люди друг драга не очень любят, по себе знаю. Если не катастрофа, то люди сами друг другу кинжалы в глотку всадят.
Цитата: (Ulius @ 28.02.07 - 10:32)
20 человек не изменят общество, но они могут попробовать создать своё небольшое общество.

Небольшое, которое ничего не сделает, а только будет существовать, да и то если не раздавят.

Я анархическое общество не люблю, оно для лентяев и тех у кого руки кривые работать. Но это ИМХО
Ulius
Цитата: 
Я анархическое общество не люблю, оно для лентяев и тех у кого руки кривые работать. Но это ИМХО

Чтож - это ваше мнение. Но вы не правы. Анархическое общество - для людей, уважающих права другого человека, общество для тех, кто не стремится править и кто не будет искать лидера себе. И ещё - анархия не подразумевает беспредел, разрушение и т.д. Это идея общества свободных личностей, живущих по принципу "живи сам и дай жить другим."
В подобном обществе мне видится нечто близкое к идеалу. Но все люди не смогут жить в таком обществе. Ведь есть люди, стремящиеся править, и есть люди - которыми надо управлять.
Одни правят, другие подчиняются - таков порядок вещей в Мире. Но людям, которые в душе анархисты, тяжело находиться в таком порядке. Отсюда и моё мнение: анархисты должны жить в отдельном обществе или вообще отдельно от всех - так будет лучше, ИМХО.
Скажу ещё кому не место в анархии:
1. людям, которые стремятся править;
2. людям, которые ищут кому подчиняться или которые не смогут нормально жить без управления;
3. людям, воспринимающим анархию, как вседозволенность.
Какое отношение это имеет к теме - когда анархи начинают жить отдельно, то Мир хоть немного, да становится лучше, ИМХО.
Pink Fantasy
Если бы в нашей жизни не было несчастных дней, не было бы и счастливых... Лучше мир можно сделать. Идеальным - нет. И не нужно. Идеальный мир не может существовать, потому что людей он раздражает. Люди хотят несчастья, хотят одиночества. Не всю жизнь, конечно... но временами. Счастье нужно чем-то разбавлять... потому что... Если хотя бы все на улице будут тебе улыбаться очень скоро можно сойти с ума...

добавлено Pink Fantasy - [mergetime]1174563268[/mergetime]
Всем смотреть фильм "Заплати другому" - учит о том, как сделать мир лучше...
Если уже упоминали, извиняюсь, я всю тему не читала smile.gif
Ulius
Цитата: 
Если бы в нашей жизни не было несчастных дней, не было бы и счастливых...

Цитата: 
Идеальный мир не может существовать, потому что людей он раздражает.

И кто же это такую, порстите, глупость людям в голову вбивает? Какая гадюка вообще эту мысь высказала? - я не имею ввиду госпожу Pink Fantasy, она всего лишь ещё один несчастный человек, который верит в эту собачью чушь. Я имею в виду того, кто первым эту мысль высказал в массах, кто заставил людей в это поверить.
Подобные мысли, рядом с которыми стоит ещё такая как "добро не может существовать без зла," вбиваются людям в головы, чтобы они мирились со всеми несправедливостями и ничему не противились. Людей просто превращают в бездумный скот.
"Нельзя сделать Мир идеальным." А как вообще выглядит идеальный Мир в нашем понимании? Его сейчас преподносят как нечто извращённое, скучное и чуждое людям. И таким образом у людей отбивают всякое желание улучшать Мир.
Sharmath
Цитата: 
И кто же это такую, порстите, глупость людям в голову вбивает? Какая гадюка вообще эту мысь высказала? - я не имею ввиду госпожу Pink Fantasy, она всего лишь ещё один несчастный человек, который верит в эту собачью чушь. Я имею в виду того, кто первым эту мысль высказал в массах.

Ну, как сказал один мудрый человек:"Если бы я писал бы белым мелом по белой доске, увидели бы вы, что там написано? Или оценили бы вы всю яркость горящей свечи, если б её зажгли в солнечный ясный день? Увидели бы вы человека в черном плаще ночью в тёмном лесу?"
Всё познаётся в сравнении и если нет одного-не будет другого, точнее мы не сможем определить и насладиться в полную силу этим другим. А мир и так идеален, был, по крайней мере, а если бы его можно было б так прям изменить в лучшую сторону-люди бы это сделали уже давным-давно.
Red Bird
Цитата: 
И кто же это такую, порстите, глупость людям в голову вбивает? Какая гадюка вообще эту мысь высказала? - я не имею ввиду госпожу Pink Fantasy, она всего лишь ещё один несчастный человек, который верит в эту собачью чушь. Я имею в виду того, кто первым эту мысль высказал в массах, кто заставил людей в это поверить.
Подобные мысли, рядом с которыми стоит ещё такая как "добро не может существовать без зла," вбиваются людям в головы, чтобы они мирились со всеми несправедливостями и ничему не противились. Людей просто превращают в бездумный скот.
"Нельзя сделать Мир идеальным." А как вообще выглядит идеальный Мир в нашем понимании? Его сейчас преподносят как нечто извращённое, скучное и чуждое людям. И таким образом у людей отбивают всякое желание улучшать Мир.

Хей, попридержи коней, философ, да и перед дамой извиниться не помешало бы. Своя точка зрения - вещь, как ни крути, здоровская, но у других послушать не мешает. А ты - массы-шмассы... Банально.
Ulius
Если я действительно обидел госпожу Pink Fantasy, то искренне прошу прощения. Но я всё-равно абсолютно не согласен с тем, что она написала. И про то, что всё в сравнении познаётся - в данном случае тоже. А сделали бы Мир люди лучше, если бы его можно было сделать - вопрос спорный.
Как можно сделать Мир лучше, если люди будут исключать всякую возможность этого?
Sharmath
Цитата: 
Как можно сделать Мир лучше, если люди будут исключать всякую возможность этого?

Хех, а если и за такое время существования человека особо лучше не стало, то и зачем рыпаться, если у наших предков, так сказать, ничего не вышло?
Ulius
Цитата: 
Хех, а если и за такое время существования человека особо лучше не стало, то и зачем рыпаться, если у наших предков, так сказать, ничего не вышло?

А может тогда просто последуем совету "убиться об стену?" Это как-то лучше, чем просто мириться со всем.
Кто-то сказал, если не получилось один раз - надо пробовать ещё. В данном вопросе - о том как сделать мир лучше - это утверждение справедливо, ИМХО.

P.S. И это стараюсь донести до людей именно я - тот кто ненавидит людей по своей природе, нн-да... Впрочем, я действительно так думаю.
Sharmath
Цитата: 
А может тогда просто последуем совету "убиться об стену?"

Я не в праве тебя отговаривать smile.gif И действительно, ведь никто за язык тебя не тянул и кому надо, тот убьётся апстену, кстати, многие так и делают, только не об стену, а вены там перерезают себе любимым, в спайдерменов играют и тд., ну чтож-их выбор, как говориться, меньше народу-больше кислороду  smile.gif
Цитата: 
Кто-то сказал, если не получилось один раз - надо пробовать ещё. В данном вопросе это утверждение справедливо, ИМХО.

А ты думаешь пробовали один раз? Нет, думаю очень и очень много, как говориться, хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотя всё-таки что-то да изменилось, ну, например, войн не так много стало, как было раньше (я имею ввиду 18 век и "ниже"), хотя сейчас и оружие по убойней будет...ну рабства нет. Теперь за один кривой взгляд на президента Путина не ссылают в Сибирь ёлки пилить и не расстреливают тем более, а ведь всё это было совсем недавно. Так что не надо роптать на то, что вот давайте, возьмем и сделаем мир лучше. Он и так изменяется сам по себе и под давлением людей. Ну вот войны же сейчас нет третьей мировой, а вторая прошла уж-нужно радоваться, а не жаловаться на плохое устройство мира. Или может давайте все как правительство США кричать: "Даёшь американскую демократию во все страны мира!"  biggrin.gif
Ulius
Цитата: 
Хотя всё-таки что-то да изменилось, ну, например, войн не так много стало, как было раньше (я имею ввиду 18 век и "ниже"), хотя сейчас и оружие по убойней будет...ну рабства нет. Теперь за один кривой взгляд на президента Путина не ссылают в Сибирь ёлки пилить и не расстреливают тем более, а ведь всё это было совсем недавно. Так что не надо роптать на то, что вот давайте, возьмем и сделаем мир лучше. Он и так изменяется сам по себе и под давлением людей.

Простите, уважаемый господин Sharmath, но вам не кажется, что вы начинаете противоречить себе же. Несколькими постами выше вы говорили, что за всё время Мир лучше не стал, а теперь - что всё-таки что-то в лучшую сторону поменялось. Выходит я всё-таки прав - Мир и люди в нём не безнадёжны и улучшения в Мире возможны?
Red Bird
Цитата: 
"Даёшь американскую демократию во все страны мира!" 

"У вас всё ещё не демократия? Тогда мы летим к вам!" biggrin.gif Любят американцы хвастаться своей силой, демонстрировать своё превосходство, любят... Наглость эта к хорошему не приведёт...
Ulius
А что, разве все улучшения в Мире - дело рук США? И разве об этом речь? Правительства стран мало что делают для улучшения Мира - а чтож остальное население сидит-то?
Надо просто хоть что-нибудь делать и верить в возможность лучшего.
А что же могут сделать простые люди? Хотя бы малость - да могут. Недавно ехал в метро - поднимаюсь по экскалатору, сзади стоит девушка и показывает раскрытую тетрадку людям едущим на встречу на другом экскалаторе. В тетрадке большими буквами написано - "улыбнись." Мелочь - но хоть что-то. Другие и этого не станут делать.
Red Bird
Цитата: 
А что, разве все улучшения в Мире - дело рук США.

Это где я такое сказал? США прикрывается идеалами о свободе, навязывая в это время всему остальному миру свою волю. Демонстрация силы.
Цитата: 
И разве об этом речь?

Ну не могу я говорить на такие отвлечённые темы без реальных примеров smile.gif
Ulius
Цитата: 
США прикрывается идеалами о свободе, навязывая в это время всему остальному миру свою волю. Демонстрация силы.

Не, я серьёзно не понимаю - при чём сдесь США, и какое отношение они имеют к данному вопросу. Может меня пытаются запутать, сбить с толку, тем самым заставив отказаться от своих взглядов или засомневаться в них?
США - это захватчики - это все и так знают. Посему они как-то не слишком по теме, ИМХО.
Sharmath
Цитата: 
Простите, уважаемый господин Sharmath, но вам не кажется, что вы начинаете противоречить себе же. Несколькими постами выше вы говорили, что за всё время Мир лучше не стал, а теперь - что всё-таки что-то в лучшую сторону поменялось. Выходит я всё-таки прав - Мир и люди в нём не безнадёжны и улучшения в Мире возможны?

Мир не стал и не станет лучше в том смысле, в котором ты предполагаешь, как я думаю, ну типо мира во всём мире не будет всё равно, все любить друг друга не станут никогда. А вот то улучшение, о каком я говорил всё же возможно, хотя это скорее не улучшение, а некая передышка-потом опять настанут темные времена, а после них снова брейк и так далее.
Цитата: 
Наглость эта к хорошему не приведёт...

Ну, по крайней мере, они до сих пор всех покупали и все молчали. А если ещё и с Ираном такая же фигня будет, всмысле высших чинов подкупят и останется Ахмадинежад один в поле воин, вот тогдаа мне будет очень обидно.
Цитата: 
А что, разве все улучшения в Мире - дело рук США?

Цитата: 
Не, я серьёзно не понимаю - при чём сдесь США, и какое отношение они имеют к данному вопросу.

Это сарказм и пример обратного-типо "мы сделаем вам лучше", а получается потом хуже. А точнее никому они делать лучше не собирались, а просто нефть решили загробастать.
Red Bird
Цитата: 
Это сарказм и пример обратного-типо "мы сделаем вам лучше", а получается потом хуже. А точнее никому они делать лучше не собирались, а просто нефть решили загробастать

Ну и продемонстрировать свою безнаказанность. Будет обидно, если так будет продолжаться и дальше.
Ulius
Цитата: 
Мир не стал и не станет лучше в том смысле, в котором ты предполагаешь, как я думаю, ну типо мира во всём мире не будет всё равно, все любить друг друга не станут никогда.

Любить друг друга людям не обязательно - главное, чтобы они не мешали друг другу жить. А ещё хорошо бы было, если по меньше лицемерили друг с другом, а выражали своё отношение в открытую.
Цитата: 
хотя это скорее не улучшение, а некая передышка-потом опять настанут темные времена,

А может Мир как раз и становится более правильным в такие вот "тёмные времена?"

А не кажется ли вам, что спор о мире перетекает в спор о международной политике?
Red Bird
Цитата: 
Любить друг друга людям не обязательно - главное, чтобы они не мешали друг другу жить. А ещё хорошо бы было, если по меньше лицемерили друг с другом, а выражали своё отношение в открытую.

Странная логика... Было бы круто, если всё было бы круто -так что ли? Не зря же я привёл пример про американцев, которые "делают мир лучше" под гимны "ви а зе бест оф зе бест."
Ulius
Раз мир, как тут утверждают, нельзя сделать лучше, то может его стоит сделать хотя бы честнее? Чтоб по жизни человек всегда мог знать, кто ему друг, а кто враг.
Sharmath
Цитата: 
Будет обидно, если так будет продолжаться и дальше.

Пока на порог этих ничего не делающих стран не придут и не заявят о своих правах на эту их землю-никто и пальцем и не пошевелит.
Цитата: 

Вот это тоже невозможно.
Цитата: 
А может Мир как раз и становится более правильным в такие вот "тёмные времена?"

Ну...скажем так, он сплочается перед общим врагом и все становяться сразу братьями.
Цитата: 
А не кажется ли вам, что спор о мире перетекает в спор о международной политике?

Мне кажется эти темы сильно связаны между собой, ведь кто правит и творит историю? Правительства стран в своей внешней и не только политике.
Цитата: 
Чтоб по жизни человек всегда мог знать, кто ему друг, а кто враг.

Так никогда не будет, зная психологию людей.... dry.gif
Ulius
Цитата: 

Вот это тоже невозможно.

Для огромной массы людей - невозможно, но для небольшой группы - вполне.
Цитата: 
Так никогда не будет, зная психологию людей....

А кто её действительно знает?

Цитата: 
Мне кажется эти темы сильно связаны между собой, ведь кто правит и творит историю?
Правительства стран в своей внешней и не только политике.

Обычные люди тоже могут творить историю и на многое влиять.

Во истину - правым выглядит не тот кто прав, а кто говорить умеет красивее - как мои спорщики, например (ИМХО).
Sharmath
Цитата: 
Для огромной массы людей - невозможно, но для небольшой группы - вполне.

Ну-ну, Аум-Сенрикё, например... dry.gif
Цитата: 
А кто её действительно знает?

Ты говорил, что, мол, было бы здорово, знать кто-друг, а кто-враг. Чтож, предствляем-с: завтра к тебе выстраивается очередь из, например, двадцати человек, подходит к тебе первый и говорит:" Здравстуйте, я Вася Пупкин, запомните вот это лицо!-указывает он на себя,-я ваш враг!" Ну не идиотизм ли? Какой человек так сделает?
Цитата: 
Обычные люди тоже могут творить историю и на многое влиять.

Могут, но обычно историю творят правители.
Цитата: 
Во истину - правым выглядит не тот кто прав, а кто говорить умеет красивее - как мои спорщики, например (ИМХО).

Пытаемся говорить красиво?  biggrin.gif
Ulius
Цитата: 
Ты говорил, что, мол, было бы здорово, знать кто-друг, а кто-враг. Чтож, предствляем-с: завтра к тебе выстраивается очередь из, например, двадцати человек, подходит к тебе первый и говорит:" Здравстуйте, я Вася Пупкин, запомните вот это лицо!-указывает он на себя,-я ваш враг!" Ну не идиотизм ли?

Ну если понимать буквально...
А вообще я имею ввиду, чтобы люди не лицемерили, и чтоб никто не прикидывался хорошим другом, когда на деле ему на тебя наплевать вовсе.
Цитата: 
Могут, но обычно историю творят правители.

Ага, только без обычных людей они мало что могут сделать.

И ещё - я уже говорил, что анархическим элементам лучше отделиться от основной массы людей - пусть каждый живёт по своему. Это-то точно реально, ктобы как бы не соглашался с этим.
Sharmath
Цитата: 
А вообще я имею ввиду, чтобы люди не лицемерили, и чтоб никто не прикидывался хорошим другом, когда на деле ему на тебя наплевать вовсе.

Значит ему все-таки что-то от тебя нужно...что поделать, таких людей меньше не станет.
Цитата: 
Ага, только без обычных людей они мало что могут сделать.

Ну да, но они обычно выступают как руки, а правитель как мозг.
Цитата: 
И ещё - я уже говорил, что анархическим элементам лучше отделиться от основной массы людей - пусть каждый живёт по своему. Это-то точно реально, ктобы как бы не соглашался с этим.

Было бы реально, давно б отселились уже, а то ходят и орут "анархия-мать порядка!" Замечательно. Флаг им в руки, чтож они не идут строить своё общество замечательное?
Ulius
Цитата: 
Было бы реально, давно б отселились уже, а то ходят и орут "анархия-мать порядка!" Замечательно. Флаг им в руки, чтож они не идут строить своё общество замечательное?

А вот и ни фига! tease.gif Полно примеров того, как люди уходят из цивилизационного мира в глухие места. Причём люди достаточно обеспеченные - казалось бы - всё есть. Ан нет - берут, всё оставляют и уходят. Не по душе им цивилизация. Не перевелись ещё на Руси богатыри! Да и не только на Руси...

Ладно - я не в обиду. Просто говорю что есть...

добавлено Ulius - [mergetime]1174582657[/mergetime]
Цитата: 
Значит ему все-таки что-то от тебя нужно...что поделать, таких людей меньше не станет.

Просто из-за таких людей приходится всех посылать - а ведь среди посланных может оказаться и нормальный. Нехорошо просто тогда получится.
Sharmath
Цитата: 
Полно примеров того, как люди уходят из цивилизационного мира в глухие места.

Это называется отшельники. smile.gif А чтоб своё общество анархическое строили-такого не слышал.
Цитата: 
Просто из-за таких людей приходится всех посылать - а ведь среди посланных может оказаться и нормальный.

А ты научись определять, где враньё, а где правда. smile.gif
Ulius
И ещё - те кто ходят и кричат "анархия - мать порядка" - по большей части и не анархи вовсе, а так...
Цитата: 
Это называется отшельники.  А чтоб своё общество анархическое строили-такого не слышал.

Отшельники тоже являются людьми, не созданными для нынешней общественной жизни. Я просто думаю, что анархам лучше последовать этому пути. Возможно кто-то и последовал - только будут ли об этом рассказывать - зачем подавать людям хороший пример. Так и система пасть может.
Цитата: 
А ты научись определять, где враньё, а где правда.

Нормальному человеку, наверное ничего и не надо от других. Да и вряд ли будет он просить что-то сомнительное...
Sharmath
Цитата: 
не анархи

Ты хотел сказать анархисты?  smile.gif
Цитата: 
только будут ли об этом рассказывать - зачем подавать людям хороший пример. Так и система пасть может.

Чушь, люди порочны и несовершенны, сами собой, по большей части, управлять не могут.
Цитата: 
Нормальному человеку, наверное ничего и не надо от других. Да и вряд ли будет он просить что-то сомнительное...

Что значит, не надо от других? Зависит от того, что нужно. Где ты видел нормальных и честных людей?
Ulius
Цитата: 
Где ты видел нормальных и честных людей?

Да вижу частенько одного в зеркале - да, грех себя не похвалить. smile.gif
А вообще такие люди встречаются, правда редко.
Цитата: 
Чушь, люди порочны и несовершенны, сами собой, по большей части, управлять не могут.

А конкретнее - я просто не совсем мысль понял.
Цитата: 
Ты хотел сказать анархисты? 

Ястественно это сказать и хотел - разве не понятно?
Sharmath
Цитата: 
Да вижу частенько одного в зеркале - да, грех себя не похвалить. 
А вообще такие люди встречаются, правда редко.

Честный человек и так нахваливает себя, подозрительно... ninja.gif
Цитата: 
А конкретнее - я просто не совсем мысль понял.

Если и есть какие-то люди, которые могут устроить общество анархическое, то их мало-бол-во людей не смогут-личные качества помешают, а какие, я уже писал.
Цитата: 
Ястественно это сказать и хотел - разве не понятно?

Анархи-это не правильно просто  smile.gif
Ulius
Цитата: 
Честный человек и так нахваливает себя, подозрительно... 

Я вообще подозрительная личность... Но не обо мне сейчас. Честные люди встречаются, но мало.
Цитата: 
Если и есть какие-то люди, которые могут устроить общество анархическое, то их мало-бол-во людей не смогут-личные качества помешают, а какие, я уже писал.

Но я-то вообще не о большинстве говорю.
Цитата: 
Анархи-это не правильно просто 

А вот в "Vampire - The Masqurade" такое название катило.
Sharmath
Цитата: 
Но я-то вообще не о большинстве говорю.

Так ты писал:
Цитата: 
Возможно кто-то и последовал - только будут ли об этом рассказывать - зачем подавать людям хороший пример.

Ты говорил о "людях", след. о большинстве.
Цитата: 
А вот в "Vampire - The Masqurade" такое название катило.

Хех, игра на английском (а на англ. так и звучит, кажись, как ты писал.), если у тебя и была версия русская, то скорей всего она пиратская, рассказать тебе, как они переводят? biggrin.gif Словарь Даля, например, могу посоветовать, если не веришь.
Ulius
Цитата: 
Ты говорил о "людях", след. о большинстве.

Просто возможно многие станут следовать примеру - только далеко не все продержаться и снова вернутся обратно. Но вот ущерб ситеме всё-равно может быть. А анархическому обществу, как я говорил ранее, надо разборчиво принимать к себе людей.
Цитата: 
Хех, игра на английском (а на англ. так и звучит, кажись, как ты писал.), если у тебя и была версия русская, то скорей всего она пиратская, рассказать тебе, как они переводят?  Словарь Даля, например, могу посоветовать, если не веришь.

Ладно-ладно. Просто так писать короче, а смысл всё-равно понятен.
Sharmath
Цитата: 
Просто возможно многие станут следовать примеру - только далеко не все продержаться и снова вернутся обратно. Но вот ущерб ситеме всё-равно может быть. А анархическому обществу, как я говорил ранее, надо разборчиво принимать к себе людей.

Ну....мне пока в почту Welcom не писали  biggrin.gif
Цитата: 
Ладно-ладно. Просто так писать короче, а смысл всё-равно понятен.

Ты только не вздумай ещё где-то это дурацкое слово сказать-засмеют до смерти  biggrin.gif
Ulius
Цитата: 
Ну....мне пока в почту elcom не писали

Настоящий анархист сам найдёт своих! paladin.gif Если ему надо конечно. Серьёзно - если не нравится цивилизованный мир - можно в отшельнечество податься. Если найдёш там себя - обретёшь счастье. Одним счистливым станет больше, а значит и мир немного станет лучше. Ведь счастье это будет не за счёт кого-то. Но это только, если ты создан для отшельничества, конечно. 
Sharmath
Ну уж нет, спасибо, буду тем, кто я есть  smile.gif
Pink Fantasy
Да невозможно сделать идеальный мир просто хотя бы потому, что у каждого свое видиние его... я вспоминаю, как я парилась со скином для своего форума и пользователи меня забрасывали претензиями, типо - "я не могу читать на черном фоне", "я не люблю розовый цвет!", "этот слишком блеклый", "этот слишком пестрый"... а идеальный вариант в итоге оказался банален - надо закачать все скины и пусть каждый себе ставит, какой захочет.
Так и в мире. Нельзя зделать что-то, что подходило бы всем. Каждый хочет иметь право выбирать. Каждый хочет иметь свою собственную жизнь.
Просто назло....
Просто потому что я (допустим) живу в этой милой деревне, под названием (допустим) Швейцария, где все соседи знают друг друга, здороваются и улыбаются, где всё чисто и аккуратно... я один выродок здесь, который хочет жить наоборот, одеваться в другие цвета, брить голову налысо и рисовать на стенах тот мир, который я хочу видеть... и ацтаньте!
И что тут сделаешь?

Пока я хочу, чтобы этот камень лежал здесь, а ты - чтобы он лежал там: мира не будет.
По крайней мере абсолютного. Можно взаимодействовать, можно идти на компромисс, но это всё так зависит от обстоятельств... от простых обстоятельств.
Ты не так на меня посмотрел. И всё. и компромиса не будет. Война.

Забудте... там где есть люди, там всегда будут проблеммы.
Ulius
Цитата: 
Ну уж нет, спасибо, буду тем, кто я есть  

Да будет так! Но меня ты всё-равно не переубедил.
Цитата: 
Каждый хочет иметь право выбирать. Каждый хочет иметь свою собственную жизнь.

Кто против. Не мешай главное жить другим - и всё в порядке.
Цитата: 
Просто потому что я (допустим) живу в этой милой деревне, под названием (допустим) Швейцария, где все соседи знают друг друга, здороваются и улыбаются, где всё чисто и аккуратно... я один выродок здесь, который хочет жить наоборот, одеваться в другие цвета, брить голову налысо и рисовать на стенах тот мир, который я хочу видеть... и ацтаньте!

Ты можешь покинуть деревню и найти место, где можешь жить как хочешь. Проблемы решаются довольно просто - главное, чтобы люди это поняли.
Цитата: 
По крайней мере абсолютного. Можно взаимодействовать, можно идти на компромисс, но это всё так зависит от обстоятельств... от простых обстоятельств.

Многие обстоятельства зависят от нас самих.
Цитата: 
Пока я хочу, чтобы этот камень лежал здесь, а ты - чтобы он лежал там: мира не будет.

Красивый аргумент. Но довольно пустой, ИМХО.

Мир не становится лучше только из-за человеческого неверия.
Sharmath
Цитата: 
Да будет так! Но меня ты всё-равно не переубедил.

А кто тебе мешает найти то общество, о котором ты мечтаешь-ищи и не сиди сложа руки!
Цитата: 
Кто против. Не мешай главное жить другим - и всё в порядке.

А я вот, например, считаю, что это как получиться  biggrin.gif
Цитата: 
Мир не становится лучше только из-за человеческого неверия.

Pink Fantasy имела ввиду не неверия в идеальный мир, а в то ,что каждвй этот идеальный мир видет по-разному.
Ulius
Цитата: 
А кто тебе мешает найти то общество, о котором ты мечтаешь-ищи и не сиди сложа руки!

Я одиночка. Мне плохо в любом обществе.
Цитата: 
а я вот, например, считаю, что это как получиться 

Я по крайней мере первым ни к кому не лезу.
Цитата: 
что каждвй этот идеальный мир видет по-разному.

Да ну? Мир большой - где дома чистенькие, а где помойка. Выбирай где больше нравится - и вперёд!
Sharmath
Цитата: 
Я одиночка. Мне плохо в любом обществе

А ты видел ВСЕ типы общества?  smile.gif
Цитата: 
Я по крайней мере первым ни к кому не лезу.

Есть такая вещь-бизнес, вот там без этих самых "других" не обойтись.
Цитата: 
Да ну? Мир большой - где дома чистенькие, а где помойка. Выбирай где больше нравится - и вперёд!

Не хочу тебя обижать, но это слишком узкое понимание мира, сколько людей, столько и мнений, а не белое и черное dry.gif
Ulius
Цитата: 
А ты видел ВСЕ типы общества? 

Врядли все. Но у меня больше склонность к одиночеству.

Цитата: 
Есть такая вещь-бизнес, вот там без этих самых "других" не обойтись.

Это требует отдельного дебата, нн-да.
Цитата: 
это слишком узкое понимание мира, сколько людей, столько и мнений, а не белое и черное

Я говорил утрировено. И еще - может не у всех людей одинаковый взгляд на идеал, но у многих кое-какая схожесть всё же имеется.

P.S. Я сам не желаю жить в идеальном мире, так как для него не создан. Просто не верю, что его нельзя создать. И ещё - раньше я рассуждал, как и вы, мои уважаемые спорщики. Но в итоге пришёл всё же к такому выводу.
Sharmath
Цитата: 
Врядли все. Но у меня больше склонность к одиночеству.

Хм, ну человек может поменяться с возрастом...
Цитата: 
И еще - может не у всех людей одинаковый взгляд на идеал, но у многих кое-какая схожесть всё же имеется

Если сами люди не идеальны, так как же они смогут создать идеальное общество?
Pink Fantasy
Сегодня ехала в трамвае... кондукторша толстая докопалась до каких-то мальчишек-зайцев, потом отшла от них и подходит ко мне (я, к слову, приличная девушка, копаюсь, сижу, в кошельке), а она как гаркнет на меня "Поживее давайте!" (это по инерции наверное, еще не остыла). Меня это тааак возмутило!!! Я попыталась испепелить её взглядом, но она не испепелилась, только капельками пота покрылась слегка lol.gif
И что вы думаете? Она мне не простила моего взгляда! Через минуту вернулась и заявила "освободите мне моё место!". Это притом что место вовсе не её...

Какой там мир во всем мире... sad.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.