Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: К исследованию "Почему меры - враги"
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Yokuda
Цитата: (normann97 @ 23.08.12 - 21:52)
1) Сравнил. В обливионе гора айлейдских руин. И ни в одной нет даже пылинки которая бы свидетельствовала о рабстве у айлейдов.

См. сообщение выше  - возможно, на момент написания этого поста еще не заметили комментарии Snerrir
Злостный оффтоп.
Цитата: (normann97 @ 23.08.12 - 21:52)
7) А без хамского Акавирца мыслей в голове нет?

Обширных познаний в ЛОРе нет. Собственно, судя по всему не у меня одного. А оскорблять пользователей правилами запрещено - вы галочку зачем поставили, а?
normann97
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 23.08.12 - 21:57)
Рафаэлло Джовальони, "Спартак". Не елдерскроллсы, но наглядный пример того, как человек, умеющий держать оружие в руках, едва не поставил Рим на колени.
Пелинал. Это, кстати, к предыдущему разговору — эт'Ада с ярко выраженным падхоумистическим аспектом, отражение Шезарра в смертном мире. Доблестный герой.

1) Перефразируя анекдот. И где теперь ваш Спартак?
2) Спасибо, возьму на заметку.
P.S. Мне так рассказывали про бедного Альтмера диссидента. Он шпион талмора как я и говорил.
Однако офицером он не является. Это можно узнать после выхода из Форелхоста (на стену, он нас не видит, главное перемещаться тихо) и подслушав разговор со следующим "добровольцем" (Валмир меняет одежду на офицерскую Братьев Бури) или из письма, которое он носит при себе. Судя по наличию письма, Валмир - агент Талмора.

добавлено normann97 - [mergetime]1345744880[/mergetime]
Цитата: (Yokuda @ 23.08.12 - 21:57)
См. сообщение выше  - возможно, на момент написания этого поста еще не заметили комментарии Snerrir
Злостный оффтоп.

Обширных познаний в ЛОРе нет. Собственно, судя по всему не у меня одного. А оскорблять пользователей правилами запрещено - вы галочку зачем поставили, а?

1) Пост  Snerrir'а появился когда я только писал свой.
2) Я констатирую факт. Никого я не оскорбил.

добавлено normann97 - [mergetime]1345745038[/mergetime]
Ещё. На тему постов недельной давности. Атмора не родина людей.
В легендах можно найти несколько свидетельств о том, что когда-то Атмора была населена алдмерами. Так, альтмерская легенда «Сердце мира» (изложенная в «Мономифе») повествует о том, что «Ауриэль не может спасти Альтмору, Древний Лес, и тот захватывают люди».

Брат Михаэль Каркуксор в своей работе о «Разновидностях веры в Империи» относит начало почитания нордами Орки, бога-заимодавца, к «временам владычества алдмери в Атморе». Тем не менее, свидетельств настолько мало, что практически ничего нельзя сказать об атморанских мерах. По легенде Орки практически убедил нордов стать эльфами, и через некоторое время норды стали жить по 6 лет. Но Шор избавил их от проклятия и норды перестали поклоняться самозванному богу эльфов.

Надо отметить, что норды не считают себя коренными жителями Атморы.В первом издании «Путеводителя» сообщается, что по нордским легендам, люди были созданы на Тамриэле, в Скайриме, на Глотке Мира.

Тем не менее, приход людей на Атмору произошел, судя по всему, еще в Эру Рассвета. Были ли уничтожены меры Атморы сразу и полностью, или две расы сосуществовали какое-то время – неизвестно.

Так что норды - захватчики не только Скайрима, но и Атморы  smile.gif
Snerrir
>> normann97:
Цитата: 
Однако офицером он не является. Это можно узнать после выхода из Форелхоста (на стену, он нас не видит, главное перемещаться тихо) и подслушав разговор со следующим "добровольцем" (Валмир меняет одежду на офицерскую Братьев Бури) или из письма, которое он носит при себе. Судя по наличию письма, Валмир - агент Талмора.

Значит, речь шла о разных офицерах - я про того, что в Рифте лагерем командует. О Ночи Зеленого Пламени говорит именно он.
Qui-Gon-Jinn
>> normann97:
Ты спросил, как в условиях жёсткого контроля организовать мощную армию, я тебе ответил. Сначала книгу прочитай, потом юморить будешь.

Ну и потом, помимо поддержки Акатоша и двух полубогов, Морихауса и Пелинала, Алессия родилась в нужное время в нужном месте — шёл раздор между айлейдскими лордами. Помимо собирания армии, она уговорила ряд князей помочь ей в обмен на расширение владений (о чём сказал Снеррир). Всё схвачено.
normann97
Цитата: (Snerrir @ 23.08.12 - 22:05)
>> normann97:

Значит, речь шла о разных офицерах - я про того, что в Рифте лагерем командует. О Ночи Зеленого Пламени говорит именно он.

Он не альтмер. Единственный альтмер носящий форму Импреского Легиона - талморский шпион.... хотя и вики врать может. Завтра гляну.

добавлено normann97 - [mergetime]1345745524[/mergetime]
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 23.08.12 - 22:07)
>> normann97:
Ты спросил, как в условиях жёсткого контроля организовать мощную армию, я тебе ответил. Сначала книгу прочитай, потом юморить будешь.

1) Я имею ввиду то, что армия рабов ну не при каких вариантах не сможет сравнится с профессиональной армией.
2) Книга больше художественная чем историческая. Хотя, написано довольно хорошо.
Snerrir
>> normann97:
*мордалапа*
Да вот же он.
Ну зачем же надо постоянно выдавать категоричные заявления, а?
normann97
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 23.08.12 - 22:07)
Ну и потом, помимо поддержки Акатоша и двух полубогов, Морихауса и Пелинала, Алессия родилась в нужное время в нужном месте — шёл раздор между айлейдскими лордами. Помимо собирания армии, она уговорила ряд князей помочь ей в обмен на расширение владений (о чём сказал Снеррир). Всё схвачено.

Все схвачено. И тысячи комплектов брони и оружия, выковать которые скрытно дело многих лет, а быстро перенести через границу - нереально. И снабжение. Армии ведь надо что-то есть. И "свои" не стучали. Ладно, все схвачено.

добавлено normann97 - [mergetime]1345745776[/mergetime]
Цитата: (Snerrir @ 23.08.12 - 22:12)
>> normann97:
Ну зачем же надо постоянно выдавать категоричные заявления, а?

Мое заявление не было критичным. Могли заметить. Ошибся, признаюсь, извиняюсь.
Акавирец
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 

Армия нордов ысчо потом подтянулись, их не забывай. Порвали ушастых.=)
normann97
Цитата: (Акавирец @ 24.08.12 - 01:15)
>> Qui-Gon-Jinn:

Армия нордов ысчо потом подтянулись, их не забывай. Порвали ушастых.=)

А я уж думал что вы в наш веселенький спор не прибудете... Ну все, вы как Исграмор.... раз вы тут дальнейшее сопротивление бесполезно и сторонники добрых и милых эльфов обречены на поражение перед суровым нордическим Акавирецем cray.gif
Акавирец
>> normann97:
Цитата: 
А я уж думал что вы в наш веселенький спор не прибудете...

Да я тут просто мимопроходил.. мммм... и вспомнил нордов!
normann97
Цитата: (Акавирец @ 24.08.12 - 01:42)
>> normann97:

Да я тут просто мимопроходил!

Угу.... Исграмор там тоже мимопроплывал и чем все кончилось? Нельзя вам верить, нельзя  smile.gif
Бурз гро-Лорк
Нельзя судить о нации, опираясь только на историю. Не сказать что все меры - коварные враги. Если посмотреть на религию - там тоже много и ужасного и доброго и у каждого народа.
Ingvar Blood Axe
Какая то странная формулировка - "меры - враги".
Чьи враги то?
Враг тогда уж талмор, но не меры.
Данмеры враги аргониан.
Что то я не очень понимаю сути... blink.gif
Хотя первый пост автора я и прочитал.
Бурз гро-Лорк
Имеется в виду враги для всего доброго, светлого ...человеческого? с человеческим не согласен.
Ingvar Blood Axe
Ерунда какая... Можно подумать что все меры враги людей.
Враг всего человеческого - исключительно Талмор.
Сами альтмеры мне очень приятны. Не талморцы только.
К Босмерам нейтрально...
Вообще можно тогда и создать тему "неды - враги"
Враги для все эльфийского.
Не понимаю я этой темы...(
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.