Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 23.08.12 - 21:57)
Рафаэлло Джовальони, "Спартак". Не елдерскроллсы, но наглядный пример того, как человек, умеющий держать оружие в руках, едва не поставил Рим на колени.
Пелинал. Это, кстати, к предыдущему разговору — эт'Ада с ярко выраженным падхоумистическим аспектом, отражение Шезарра в смертном мире. Доблестный герой.
1) Перефразируя анекдот. И где теперь ваш Спартак?
2) Спасибо, возьму на заметку.
P.S. Мне так рассказывали про бедного Альтмера диссидента. Он шпион талмора как я и говорил.
Однако офицером он не является. Это можно узнать после выхода из Форелхоста (на стену, он нас не видит, главное перемещаться тихо) и подслушав разговор со следующим "добровольцем" (Валмир меняет одежду на офицерскую Братьев Бури) или из письма, которое он носит при себе. Судя по наличию письма, Валмир - агент Талмора.добавлено normann97 - [mergetime]1345744880[/mergetime]Цитата: (Yokuda @ 23.08.12 - 21:57)
См. сообщение выше - возможно, на момент написания этого поста еще не заметили комментарии Snerrir'а
Злостный оффтоп.
Обширных познаний в ЛОРе нет. Собственно, судя по всему не у меня одного. А оскорблять пользователей правилами запрещено - вы галочку зачем поставили, а?
1) Пост
Snerrir'а появился когда я только писал свой.
2) Я констатирую факт. Никого я не оскорбил.
добавлено normann97 - [mergetime]1345745038[/mergetime]Ещё. На тему постов недельной давности. Атмора не родина людей.
В легендах можно найти несколько свидетельств о том, что когда-то Атмора была населена алдмерами. Так, альтмерская легенда «Сердце мира» (изложенная в «Мономифе») повествует о том, что «Ауриэль не может спасти Альтмору, Древний Лес, и тот захватывают люди».
Брат Михаэль Каркуксор в своей работе о «Разновидностях веры в Империи» относит начало почитания нордами Орки, бога-заимодавца, к «временам владычества алдмери в Атморе». Тем не менее, свидетельств настолько мало, что практически ничего нельзя сказать об атморанских мерах. По легенде Орки практически убедил нордов стать эльфами, и через некоторое время норды стали жить по 6 лет. Но Шор избавил их от проклятия и норды перестали поклоняться самозванному богу эльфов.
Надо отметить, что норды не считают себя коренными жителями Атморы.В первом издании «Путеводителя» сообщается, что по нордским легендам, люди были созданы на Тамриэле, в Скайриме, на Глотке Мира.
Тем не менее, приход людей на Атмору произошел, судя по всему, еще в Эру Рассвета. Были ли уничтожены меры Атморы сразу и полностью, или две расы сосуществовали какое-то время – неизвестно.Так что норды - захватчики не только Скайрима, но и Атморы