Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Выдающиеся NPC
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lord Draren
Дагот ур!Мы с ним схожи во мнении о Империи,о её ненужности и гнусности.
Жмутький Аштил
>> Lord Draren:
Дагот--не непись как таковой.Он в КС проходит как гуманоид.То есть он монстр.А речь-то идет про НПС...Хотя,если считать что можно поговорить--значить непись,то можно...
slon
Извиняюсь за бестолковую запись...но оно того стоит smile.gif
Есть такой непись на одном из мелких островко на севере! Короче стоит такой одинокий....Поговоришь иначинаешь думать что ты об игре ничегоне знаешь...
Он "очень убедительно" biggrin.gif рассказывает такую лабуду....например как стать личем  или где можно найти драконов...
если не лень можете пообщаться!)))
Жмутький Аштил
>> slon:
По паспорту непися этого зовут Майком Лжецом.И говорит он действительно убедительно...
slon
Во! спасибо что напомнил! smile.gif Прикольный чувак! Помню минут пятнадцать болтал с ним! Убеждает моментально... такой бы кожу нетча за 1К толкнуть смог бы.. smile.gif
dik
Цитата: (Жмутький Аштил @ 30.03.08 - 22:14)
>> slon:
По паспорту непися этого зовут Майком Лжецом.И говорит он действительно убедительно...

Очень убедительно, особенно о драконах (которых я не нашёл, а когда кончилась левитация я расшибся о землю) и голых личах
Miliana
Единственные морроувиндские NPC, которых я бы назвала выдающимися - Баладас Демневанни и Дивайт Фир. Они у меня действительно вызывают уважение, причем абсолютно во всех моих ипостасях... т.е. абсолютно у всех моих персов и у меня самой.

Что касается М'айка Лжеца... один из самых харизматичных и запоминающихся NPC. Именно он открыл мне глаза на грязекраба-торговца (: а то, что он говорил о драконах... я до сих пор не уверена, что это просто болтовня... )
Kergan
Орвас Дрен.
Ит ак почему же он?
1. Он глава моей ЛЮБИМОЙ гильдии
2. Один из самых влиятельных людей Морровинда(ну там брат герцога, главай КТ и т.п.)
3.Настоящий патриот. Сначала я относился к Империи хорошо. Даже прошел(1 раз) Морровинд за Имперца и главу Легиона(!!!) но потом... что-то меня хорошенько ударило и я не то что б возненавидил Империю, а как бы просто полюбил КТ. Ведь в кое чём они правы. Империя неправа. Вторглась на остров, Фортов понастроила(а разрешение спросить забыла?)(но без Империи не так хорошо бы было). Но больше всего Империю не люблю за Гильдии Воров. Просто непереношу эту фракцию(правда в прошлом 2 раза был главой)))(а в Обливионе моя любимая гильдия) за то что какиета чёртовы кошки пришли в Морровинд и возомнили себя авторитетами!!! А про КТ не забыли??? Они были еще, когда Серый Лис не родился на свет(ну эт я так, по приколу:-)). КТ мой идеал преступников-типичная мафия. Не воровство, а грубая сила или слова.
4. Прикольная ферса у него
Вот так! Кто еще любит КТ?
Lord Draren
Бесит-Гаэнор(я так хотел отдать ему полный Даэдрич.набор а он...)
Нравится-Дивайт Фир(добрый дядя помогает больным)
NEW!Человук
Дивайт Фир - добрый, не смотрит на то, что ты воруешь, ему всеровно где ты взял эти артефакты, когда взял, и лечит бесплатно.
Erdis
"Хорошие" меры и прочие нелюди:

Арион -  помогает продвинуться в карьере у Телванни, причем почти бескорыстно: задания дает легкие, учит заклинаниям, дарит охрененной крутости вещи и даже помогает достичь положения формально более высокого, чем у него самого. Даже если он делает это все, в действительности преследуя какие-то свои цели, его способы "использовать" ГГ не могут вызвать никаких претензий.
Дивайт Фир - лечит всяких уродов. Позволяет у себя воровать. Любит своих дочек-клонов. В общем, добрый и мудрый дед.
Баладас Демневанни - очень милый сумасшедший профессор. Вежливый,  покладистый и щедрый.
Вивек - сев в лужу, повел себя крайне достойно. И вообще был приличным богом, даже если не настоящим. Не обладая памятью Неревара о последних часах издыхания, все ему прощаю.
Ашхан Каусад (вождь племени Зайнаб) - все говорят, что он хороший мер, и он действительно на такового похож. Не злой, не жадный, здравомыслящий. Немного себе на уме, конечно. В общем, почти идеал положительного дикаря.
Аджира (киска из ГМ Балморы) - милая и очень благодарная зверушка. Погладила бы, если бы не боялась обидеть.
Крипер - самый честный торговец на всем Вварденфелле biggrin.gif

"Плохие" твари:

Дагот Ур.  Тут сказать нечего... Урод, маньяк, садист и пр. Не могу испытывать к нему никакого сочувствия, даже если он оказался изначально жертвой подставы.
Император. В сущности, я его не видела, и лично мне он ничего плохого не сделал. Но его с...ной империи нечего делать в Морровинде.
Орвас Дрен. Тошнит от этой рожи. Даже убить противно.
Molly
Цитата: 
Любит своих дочек-клонов. В общем, добрый и мудрый дед.

Хихихихи... во-первых, дочки не клоны, клоны были бы такие же дедушки (ну или на крайняк мальчики). У девочек и мальчиков разный набор хромосом, если он и брал материал из своих клеток - то здорово их модифицировал. Но возможно без этого вообще обошлось: может он их типа сотворил с нуля, маг всё таки.

Во-вторых, любит он их отнюдь не платонически, т.к. они себя называют не только дочками, но и женами. Для того, я так понимаю, они и сделаны. Конечно, это в моих глазах не портит светлого образа Дивайта Фира, наоборот - вызывает уважение к его открытому мышлению. Захотелось - не стал возиться с поисками невесты, ухаживанием и прочей чепухой, взял - да сделал. И для разнообразия уж сразу несколько, чтоб не скучно было : ). Заодно кстати и охрана неплохая. В опщем, мудрый дед это точно! : ))

Я бы сказала, мудрый, добрый и циничный. Знает и ценит низменную природу эээ гуманоидов, потому не имеет иллюзий ни о собственных романтических чувствах, ни о честности захожих приключенцев. Наоборот, ему прикольно что они такие вороватые : )).
Dr. YankeeDoodle
>> Molly:
По-моему, Дивайт - яркий пример сложившегося экзистенциалиста. biggrin.gif
Erdis
2 Molly
>>Хихихихи... во-первых, дочки не клоны, клоны были бы такие же дедушки (ну или на крайняк мальчики).

Про игрек-хромосому я не хуже Вашего знаю. Только вот эта конструкция относится к нашему миру, а не к миру ТЕС. Кто вам сказал, что там наследственность устроена точно так же? Более того, есть все основания полагать, что она там устроена совершенно иначе, коль скоро там, если скрестить человека с кошкой, получается кошка или кот, а не нихрена или в крайнем случае нежизнеспособный урод.

>>У девочек и мальчиков разный набор хромосом, если он и брал материал из своих клеток - то здорово их модифицировал. Но возможно без этого вообще обошлось: может он их типа сотворил с нуля, маг всё таки.

Не с нуля. Он сам гооврит, что сделал их в баночке из своего собственного мяса в рамках своих опытов с корпрусом. Как он там убирал лишние хромосомы, если убирал - это уже не наше дело.

>>Во-вторых, любит он их отнюдь не платонически, т.к. они себя называют не только дочками, но и женами

Вот это я как-то пропустила. Поговорю с ними еще. Хотя, кажется, они не возражают против такого расклада, так что не вижу никакого повода для осуждения.

добавлено Erdis - [mergetime]1213387589[/mergetime]
Я полюбила орков в Горак Маноре (где Крипер) biggrin.gif
Раньше я играла только данмером. И когда я мимо них ходила, они говорили: "Dunmer?!" c такой вопросительно-восклицательной интонацией, как будто первый раз в жизни увидели представителя этой народности и до сих пор не уверены, что им не померещилось.
А теперь я играю хаджитом, и они говорят: "Khajit?!" - c той же неподражаемой интонацией smile.gif

Милашки smile.gif
Kraulshawn
>> Erdis:

Цитата: 
Я полюбила орков в Горак Маноре (где Крипер)
Раньше я играла только данмером. И когда я мимо них ходила, они говорили: "Dunmer?!"

А каково моему бретону слышать постоянно то же самое??? Меня это "Данмер?!" заманало до такой степени, что впору на стенку лезть. Создается впечатление, что этих орков из пещеры забытой вчера вытащили, и они вообще не понимают чем человек от мера отдичается.
Molly
Может данмеры им везде мерещатся : ))) Как мышь где зашуршит, они резко оборачиваются и "Данмер?!!! А... уфф. Ну шурши себе дальше."
Агимас
Баладас Деменвани - за то что изучает двемеров как я.
Ягрум Багарн - за то что сам двемер)
Джокер
Крассиуса Курио люблю - он такой славный извращенец. "Пышечка", говорит он мне... да за спиной у дядюшки таких пышечек, как мой голый босмер, с десяток спрячется. Хотя дядюшка, конечно, немного того - он ко мне в женском роде обращается ВСЕГДА. Думаю, если я приду к нему здоровенным мужланом-орком, ситуация будет той же самой.

После прохождения Трибунала мне пришлось сильно зауважать Вивека. Особенно на фоне Айем, которая совсем на почве своей божественности с катушек съехала, на людей кидается... А Вивек ничего, погрустил так философски и строит планы по восстановлению Ввандерфелла. Это я понимаю - божественное сознание, ему идет власть. Как-то ни разу не возникла мысль надрать его разноцветную задницу, пусть занимается своими делами - кто без него будет порядок наводить, ну не Хелсет же?

А после Бладмуна у меня очередной фаворит появился - Фалько. Регулярно бываю на Солстхейме, чтобы просто "посмотреть на Фалько". На горстку скриптов и пикселей, черт побери. Проверить, видите ли, "все ли у него хорошо", - а то я не знаю, что он не сдвинулся с того самого места, где у него было все хорошо в прошлый мой визит. Но он, знаете ли, так жалистно возопил мне вслед, когда я рванул за одним из нападавших на него, прям не хочется верить, что у него нет никакого собственного сознания -)))

Ну и Анасси мне нравится, она такая милая киса. -)
Zenmark
Дедушка Сладкая Доля- живёт один,весёлый,жизнерадостный,...когда в Тамриэле появится праздник Новый Год...я знаю кто будет Дедом Морозом и зарплата неплохая тогда получиться у него.
А счас он делает мёд,фабрика,бизнес грубо говоря))Но опасно жить с животными дикими на севере и с контрабандистами.

Герцог Ведам Дрен и Орвас Дрен

Заслужившие титул Герцог.
Своя плантация,встречи с почётными людьми Тамриэля.

Джентельмен Джим Стейси
Великий из воров,сидит под Вивеком и деньги получает,связи тёмные.
Мастер воровства.
Выдающийся авторитет.
Bidla
Цитата: 
А после Бладмуна у меня очередной фаворит появился - Фалько.

Да, хороший человек, не то, что Карниус Магиус.

К Крассиусу отношусь тоже нормально, жаль конечно что он такой извращенец.

Много хороших нпс, всех и не вспомнишь...
Лорд Дагот Ур
Не буду говорить об отдельных личностях, скажу сразу
Ненавижу =
Видящий, ходят голые, пристают ко мне  sad.gif
Ординаторов, меня слишком уж достаёт "мы следим за тобой ничтожиство" ну раз наследили пускай сами и убирают  biggrin.gif
Люблю =
Я люблю только Аргонианинов и Данмеров (данмеров далеко не всех)
pleserge
Обожаю аргониан(особенно Хула) и Баладаса...Больше никого не могу вспомнить.
Ozzy Osbourne
Цитата: (Zenmark @ 01.08.08 - 19:35)
Дедушка Сладкая Доля- живёт один,весёлый,жизнерадостный,

Да, мне он тоже сразу понравился. smile.gif
Также люблю
- нордов из таверны "Край Света" и медового зала "Тирска"
- Аргонианина Сцинк-в-тени-дерева.
- да и вообще аргонов  smile.gif
Wind
Вот тема, давшая жизнь половине форумных цитат smile.gif
---
Арион. Персонаж, действия которого и методы соответствуют представлениям моего персонажа об истинном Лордомаге Телванни.
Дивайт Фир. Сильная и интересная личность, прекрасно знающая себе цену. Никому не мешает, принося при этом еще и пользу обществу и атмосферность игре.
Кай Косадес. Если учесть, что отдавая распоряжения ГГ, он просто выполнял свою клинковую работу, то обиду на него таить было бы странно.
Вивек. :'(
Альмалекция. В отличии от Хелсета, дважды прямо покушавшегося на Нереварина через наемников, вышла в драку лицом к лицу. Хоть сделала это, очевидно, из желания оставить как можно меньше свидетелей. Спасибо ей за шкуру железную, поделилась называется на старости лет силой Сердца, спасибо милая, ага... И клинок, истинное оружие Перевара, собрать помогла.
Фалько. Трудолюбивый, целеустремленный, бесстрашен перед превосходящими силами.
Генерал форта тоже неплох.
Ягрим Багрим, Ажира, Хабаси. Забавные мохнатые друзья.
Скамп. Лучший собутыльник. С кем еще напиваться до скампиков.
//еще десятки персонажей не упомянуты либо просто навевают приятную ностальгию. Как оно там: "Ах да, мы ожидали вас. Вам нужно зарегистрироваться прежде чем вас официально отводят. Выбирайте сами, что указать в бумагах."... Лучше бы я стихи так запоминал smile.gif
А фраза Джиуба, услышанная моим другом во время моего рейда в Морровинд, как "Нас выпи....., это точно", оказалась пророческой. Но давно это было.
Эльфиечка
Про хороших и плохих все ясно. Хотела бы сказать о прикольных, может, не совсем важных, но интересных.

Орк, который считает себя хаджитом - это кадр! Видать, как-то попробовал скууму да не смог оторваться biggrin.gif  У него действительно красивый хвост biggrin.gif

Майк Лжец тоже очень прикольный. Не сумасшедший, нет, даже наоборот, но некоторые его фразы заставляют задуматься об его адекватности. Но много нового узнала.

Сумасшедший аргонианин Большеголовый на самом крайнем островке в районе Шигората. Говорить с ним особо нечего, начинаешь чувствовать себя в психушке. Зато понимаешь, что значит служить Шигорату. В таком состоянии есть некая философия...

Удивляет меня также и Госпожа Терана. Она тоже безумна, но ее безумие немного другого рода, это, скорее, старческий маразм. Но правда, сильно удивляет - что возраст с людьми делает...

"Дядюшка" Крассиус тоже очень интересный экземпляр. Также безумен, в своем роде. Но очень легкий в общении. Всегда ласковые слова говорит, а это приятно.

Джобаша - мой самый-самый любимый! Я бы просто осталась жить в его магазине, часами слушать его болтовню и просто сидеть с ним рядом. Он милый)))

Нельс Ллендо - "гламурный подонок". Сначала улыбнется своей очаровательной улыбкой, украдет с твоих губ поцелуй, а потом будет клеить в таверне какую-то Лесную эльфийку!! Подонок!! Но милый...

Хабаси "Сладкие губки" - милая, очаровательная киса. Когда моя подруга выполняла квест за Гильдию Бойцов, где надо убить боссов Гильдии воров, у нее не поднималась на нее рука - но что поделать, надо. Но очень, очень было ее жалко - она казалась мне самым близким персонажем, потому что я, играя в первый раз. начала общаться с ней первой.

Рабинна, несчастная рабыня. Только бессердечный, безжалостный урод в этом квесте отдаст ее куда надо(я уж не помню, куда). Я не могла не отвести ее сразу к Им-Килая. Очень радуешься, когда она благодарит тебя, за то что ее спас. Вроде ничего особенного, всего лишь квест, а как приятно...

А еще один Темный эльф, аристократ из Квартала Чужеземцев. Забыла. как его зовут.. Но вышла ба за него замуж))))
Yanerevar
Хелсет - дальновидный (относительно политики) чел. Такой в Морровинде нужен поболее Неревара
Qui-Gon-Jinn
>> Yanerevar:
Ну да, ну да. Именно так. Вам ведь нравится, когда есть такие люди, которые запускают в ваш дом крыс и тараканов? Хлаалу Хелсет — один из таких, добрейшей души эльф. Ну конечно; куда проще ужиться с тараканами, делить с ними свой обед, спать в одной постели, чем изгонять их раз за разом из своего дома и жить в чистоте. В грязи куда веселее. Лорд Неревар, любитель прогонять крыс из Морроувинда, плохой, плохой вождь! Даёшь Хелсета!
Аданир
>> Qui-Gon-Jinn
Да, Хелсета нельзя назвать очень хорошим королем, но разве Нереварин - хороший вождь? Если да, то почему он покинул Морроувинд и отправился в далекий Акавир? Не лучше ли было бы в столь неспокойные времена остаться в провинции, а не организовывать экспедиции?

По теме: наиболее уважаемые мной персонажи: Арион и Баладас - наиболее разумные и дальновидные Телванни; Сцинк-в-Тени-Дерева; Дивайт Фир - древний и могущественный колдун, который к тому же придерживается политики изоляционизма.
Qui-Gon-Jinn
>> Аданир:
Путаете Неревара и Нереварина. Вышеотписавшийся говорил о Нереваре:
Цитата: (Yanerevar)
Такой в Морровинде нужен поболее Неревара
Относительно Нереварина... Он должен был исполнить Пророчество и уничтожить Дагот Ура. В остальном... Очень противоречивый вождь. Сейчас у Квая нет определённого мнения относительно Воплощения и его действий, к сожалению. Ему нечего сказать.
DHead
>> Qui-Gon-Jinn:
   Можно я выскажу своё? Всё нижеследующее является исключительно личным мнением, как говорится, ни на что не претендую  smile.gif  
   Править может каждый. Для того, чтобы полировать пятой точкой трон ни ума, ни таланта, ни знания не требуется. Мы все понимаем, что правитель и Правитель - или же Вождь - это очень разные вещи. Трибунал со всеми его ошибками и недостатками именно Правил. Или, по крайней мере, имел все предпосылки для этого. Божественность, каким бы путём она ни была получена, лично для меня всегда означала бескрайнюю, непостижимую широту сознания. Возможность мгновенно и одновременно охватить абсолютно всё. Именно возведённое в абсолют беспристрастное понимание является в моём мировоззрении необходимым качеством Бога. И именно это понимание, пусть и в гораздо меньшем масштабе, является необходимым качеством Правителя.
   А теперь ответим на вопрос: насколько Нереварин понимает происходящее? Если бы Арион, Атин или тот же Крассиус на просьбу стать Наставником отвечали: "Да-да, конечно. Поживи в нашем Доме хотя бы год. Почувствуй, чем мы живём и дышим", - я бы ещё поняла. Вместо этого нам дают несколько глупых поручений и вуаля, нахватавший вершков герой получает свой вожделённый титул и несётся дальше. Что Нереварин знает об Эшлендерах, кроме нескольких самых основных обычаев? Что он знает о жизни простых крестьян, с которыми вообще, возможно, и не контактировал, занятый своей великой миссией? Ни-че-го. И для того, чтобы он хоть немного приблизился к необходимому уровню понимание, нужны не годы и, возможно, даже не десятилетия.
   Неревар был Правителем. Вивек, Альмалексия и Сота Сил были Правителями. Они слышали свою землю, они знали её, чувствовали её, дышали ею. По сравнению с ними Нереварин, увы и ах, действительно обыкновенный н'вах  smile.gif

Фух, простите меня за такой глобальный оффтоп, но эта мысль уже очень давно ковыряет мои мозги  blush2.gif
____
>> DHead:
Высказывайте на здоровье, Квай Вам запретить не может: ни власти, ни желания. )

Квай согласен с Вами. Ваши слова породили в Квае кое-какие мысли.

Совсем недавно он перечитывал внутриигровые диалоги, и там точно указывалось, что ашханы, шаманки, советники Домов и проч. и проч. верят, что Неревар Воплощённый вернётся великим героем и объединителем своей земли, спасителем Морроувинда и изгонителем Дагот Ура. На деле Нереварин выглядит наспех избранным "героем" — пешка; Императора пешка, Великих Домов пешка, Эшлендеров пешка; друзей и врагов. Возможно, только Нибани Меса видела в Нереварине объединителя Велотов, может, другие шаманки. Великие Дома прекрасно понимали, что устранить Дагот Ура необходимо, но в то же время Неревар им не нужен, потому что у них есть Империя, и куда легче, повторюсь, ужиться с имперцами, чем изгонять их. Ну так и что? — роль Нереварина сводится к убийству Дагот Ура. Вполне вероятно, что после этого его могли убить и прикрыть это "экспедицией на Акавир", или же под страхом смерти выгнать из Тамриэля, чтобы не мешался. Впрочем, он, в то же время, мог предвидеть разрушение Морроувинда и сбежать, чтобы сохранить себе жизнь. В любом случае, Нереварин — всего лишь орудие в руках власть имущих. Выполнив свою, кхм, "миссию", он стал никому не нужен.

Тьфу.
DHead
>> ____:
  Вот именно, ужасная система  smile.gif Да, пусть власть Наставника невелика, но мне всегда казалось, что его символическое значение огромно. Нереварин смог объединить под своей рукой три Великих Дома. Да, пусть формально, но в руках непонимающего это объединение ещё и эфемерно, понимаете? Всё, что сделал Нереварин, бессмысленно просто потому, что он не умеет распоряжаться плодами своих трудов. Галочка для Пророчества, не более.

>> Qui-Gon-Jinn:
   Да, вы меня поняли. Спасибо. Пешка - отличное слово. Очень верное. Увы  dry.gif
____
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 22.07.10 - 14:25)
>> Yanerevar:
Лорд Неревар, любитель прогонять крыс из Морроувинда, плохой, плохой вождь! Даёшь Хелсета!

А вам кажется, что человек(или эльф, или орк, или представитель зверорасы) с кругозором, по сути, бывшего уголовника (вы ведь не забыли еще начало игры?), может управлять Морровиндом? Это очень похоже на измышления Маркса о том, что кухарка может править государством.   Скорее уж, быть  Нереварину неким религиозным символом, а  страной должен управлять человек, которого лепили для этого с рождения, хорошо разбирающийся в политике т.е. Хелсет. 
Qui-Gon-Jinn
>> Yanerevar:
Господи, да разберитесь уже, о ком говорите. Сначала Вы называете Лорда Неревара, затем — Нереварина, но, кажется, совершенно не понимаете, кто есть кто. Неужели это так трудно?

В том, что Нереварин априори не может быть вождём Велотов, мы уже разобрались. О Лорде Нереваре такого говорить не смейте.
Yanerevar
[quote=DHead,22.07.10 - 18:23]
   Трибунал со всеми его ошибками и недостатками именно Правил.

Трибунал - всего лишь трое данмеров-предателей Неревара. Да и к тому-же - почему, если Трибунал правил, по вашему, с большой буквы, он так легко заключил договор с империей о перемирии, фактически - капитулировал? Под слововом Править, я понимаю преждне всего именно умение править государством, а не сидеть, запершись во дворцах и "слабеть, лишившись мощи сердца".  

добавлено Yanerevar - [mergetime]1279815660[/mergetime]
[quote=Qui-Gon-Jinn,22.07.10 - 19:08]
>> Yanerevar:
Господи, да разберитесь уже, о ком говорите. Сначала Вы называете Лорда Неревара, затем — Нереварина, но, кажется, совершенно не понимаете, кто есть кто. Неужели это так трудно?

Простите великодушно, во всех сообщених я имел ввиду именно Нереварина, т.е. воплощение Неревара
DHead
>> Yanerevar:
   Трибунал - это всего лишь Боги. Какая, право слово, мелочь  smile.gif
Цитата: 
Это похоже на состояние одновременно сна и бодрствования. Бодрствуя, я здесь, с вами, думаю и говорю. Во сне у меня очень, очень много дел. Возможно, для других богов, полностью бессмертных, это похоже на постоянный сон. Вне времени. Что касается меня, то я существую одновременно вне времени и в нем.

Слова Вивека. Вы можете хотя бы представить себе подобное состояние? Я - нет.

Что же касается войны... Знаете, мне кажется, иногда разумнее проиграть. Какой смысл продолжать гробить свой народ, когда шансы на победу невелики? Да, Морровинд Трибунал проиграл. Зато данмеров сохранил. И, учитывая, что не так уж многие действительно задыхаются под гнётом Империи, возможно, это было мудрым решением. Впрочем, всё это ИМХО и оффтоп  smile.gif
Yanerevar
[quote=DHead,22.07.10 - 19:29]
>> Yanerevar:
   Трибунал - это всего лишь Боги. Какая, право слово, мелочь  smile.gif

Бог - пастырь. Трибунал - повелители. Трибуналу до звания богов - как до луны пешком. Бог вообще стоит выше всей  мирской суеты и страстей, управляя своими "агнцами" smile.gif в глобальном масштабе, не используя для этого ординаторов и проч.  Трибунал - псевдобоги,  мелочные смертные, возвысившиеся с помощью богохульных инструментов . Если уж кто и боги, так это Аэдра. Как по терминологии, так и по сути.

ЭТО БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ ОФФТОП, КЛЯНУСЬ!
Mechanical Lover
Цитата: (Yanerevar @ 22.07.10 - 20:03)
страной должен управлять человек, которого лепили для этого с рождения, хорошо разбирающийся в политике т.е. Хелсет. 

Тогда уж сестричка Хелсета. Вот она действительно гораздо лучше подходит на роль правителя и обладает необходимыми для этого качествами. У Хелсета нет ни достаточного ума, ни жестокости, ни беспринципности. Беспомощный правитель.
Yanerevar
Цитата: (Mechanical Lover @ 22.07.10 - 20:22)
У Хелсета нет ни достаточного ума, ни жестокости, ни беспринципности. Беспомощный правитель.

Вы забыли, что "безобидный" Хелсет нанял Темное Братство, что-бы убить Нереварина. А это о многом говорит. Да и перечитайте внутриигровые диалоги. Даже Хлер, к примеру говорит "Хелсет ЖЕСТОК, но не ГЛУП, как многим хочется думать".  
Mechanical Lover
Цитата: (Yanerevar @ 22.07.10 - 21:30)
Вы забыли, что "безобидный" Хелсет нанял Темное Братство, что-бы убить Нереварина. А это о многом говорит.

Вот как раз об уме это не говорит. Как и многие (да почти все) остальные его затеи и политика. Начиная от отношения с Храмом (и попытки втравить Нереварина, раз не получилось прикончить) и заканчивая гоблинами. Абсолютно все можно было сделать иначе и с гораздо лучшим результатом. Классический король-неудачник.

Моргия отличается от него, например, таким важным для правителя качеством, как умение правильно выбирать союзников и вовремя их предавать.
Yanerevar
[quote=Mechanical Lover,22.07.10 - 20:33]
Вот как раз об уме это не говорит.

...А говорит это о беспринципности
Царь-Кащей
Вставлю свои тридцать серебряников.

О Нереварине. По аналогии с Чемпионом Сиродиила его, может быть, можно назвать Чемпионом Ввандерфелла, т.е. избранным воином, героем-заступником. Увы, но за рамки данной роли в сюжете Морровинда он не выходит.

Но. Это еще не значит, что он принципиально не мог бы стать чем-то большим. Это уже зависит от "умосложения" нашего Нереварина, которое мы можем только ПРИДУМАТЬ, но не более. Кто он, наш герой? Тупой наемник "подай-принеси"? Благородный и храбрый, но не очень "далекий" рыцарь-борец со злом? Или, может, он расчетливый и дальновидный хитрец, который сделал себе репутацию великого и непобедимого героя, уничтожил половину влиятельных лиц, заручился поддержкой другой половины, завоевал народную любовь и уже готов заявить о своих правах на верховенство?
Мы можем только фантазировать.

О Хелсенте. Хелесент, на мой взгляд, очень даже хороший государь макиавелевского толка. Единственное что, ему бы не помешал хороший психолог. Параноидальный, все-таки, не есть хорошо. А может, ему просто нужен человек, которому он всецело и безусловно мог бы доверять. При этом не слуга - но друг. Как вариант - жена=))

О Трибунале. Думаю, не стоит базировать свое мнение об этом триумвирате боголюдей основываясь только на последних годах их правления. Как я понимаю, долгое время они справлялись со своими обязанностями на пять. Ну что же, даже боги (тем более, бывшие смертные) могут перегореть и выдохнуться.
А то, что они когда-то сдали Морровинд Империи... По мне, так это было неизбежно, кто бы там не рулил данмерами. И лорд Неревар, уверен, проживи он дольше, проиграл бы Красному Дракону, может лишь чуть позже... Но скорее всего, даже раньше.
Yanerevar
[quote=Царь-Кащей,22.07.10 - 20:47]

Мы можем только фантазировать.

Зачем фантазировать, если и так ясно, что Нереварин, повторюсь, бывший уголовник. С соответствующим умосложением и всеми вытекающими последствиями  
Царь-Кащей
>> Yanerevar:

М? Вы знаете статью, по которой его посадили? Вы знаете, сколько времени он провел в имперской тюрьме? Почитайте "квенты" в галерее персонажей и вы убедитесь, сколько разный путей ведет в тюрьму.

А вы "уголовник", "уголовник"...
Yanerevar
[quote=Царь-Кащей,22.07.10 - 20:47]
Вставлю свои тридцать серебряников.

О
О
А то, что они когда-то сдали Морровинд Империи... По мне, так это было неизбежно, кто бы там не рулил данмерами.

Трибунал сдал Морровинд империи вероятнее всего потому, что как сказано было выше DHead, они мыслили  божественно, слишком далеко от реальной жизни. Будучи в основном, как бы это сказать, на небе, они очень нетвердо опирались ногами на землю. Тайбер Септим, в свою очередь, был менее мудр, меньше философствовал, чем тот-же Вивек. Как следствие, был куда более искушен в делах земных. Это и позволило ему подчинить Морровинд.  

добавлено Yanerevar - [mergetime]1279822039[/mergetime]
[quote=Царь-Кащей,22.07.10 - 20:56]>> Yanerevar:

М? Вы знаете статью, по которой его посадили? Вы знаете, сколько времени он провел в имперской тюрьме? Почитайте "квенты" в галерее персонажей и вы убедитесь, сколько разный путей ведет в тюрьму.

А вы "уголовник", "уголовник"...

[/quote]

Согласен, признаю неправоту.
Царь-Кащей
Цитата: 
Трибунал сдал Морровинд империи вероятнее всего потому, что как сказано было выше DHead, они мыслили  божественно, слишком далеко от реальной жизни. Будучи в основном, как бы это сказать, на небе, они очень нетвердо опирались ногами на землю. Тайбер Септим, в свою очередь, был менее мудр, меньше философствовал, чем тот-же Вивек. Как следствие, был куда более искушен в делах земных. Это и позволило ему подчинить Морровинд. 

Очень похоже, что вы правы. Еще мне кажется, что Вивек (который и выступил инициатором мира с Тайбером) мог в некотором роде "почувствовать" глобальную роль Империи в "метафизике" Тамриэля...

Но это только мои домыслы.
Qui-Gon-Jinn
>> Yanerevar:
*ломая бритву Оккама*
Давайте тогда говорить, что Советская Россия была неправа, подписав сепаратный мирный договор в 1918 году в Бресте. Морроувинд ожидала участь быть порабощённым; не присоединённым, как вышло, а порабощённым и разграбленным имперскими захватчиками. Что оставалось Трибуналу? Вынудить Талоса на мирный договор, передав ему Нумидиум и обеспечив присоединение их земель к Империи. Это позволило сохранить хоть что-то от того Ресдайна, каким он был до прихода киродов. Или Вы считаете, что лучше было войной измучить всех жителей своей страны и позволить захватчикам истребить всё население?
Царь-Кащей
>> Qui-Gon-Jinn:

Согласен с вами. Я.

Но мне вот доводилось встречать мнения иных товарищей, дескать: "ну они же боги! что им стоило "побожествовать" немного и разнести эти легионы нафиг"
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.