Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Компаньоны / Наемники
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4
geds
где найти компаньона - собаку...говорят их несколько и где-то покупать можно или "утка"?
Ра'Коша
Я свою встретил на дороге из Морфила к Драконьему мосту. Она там просто лежит. Когда встретил в первый раз издалека принял за волка и пристрелил сосулькой (у меня штурмовой маг). Когда подощёл поближе осознал свою ошибку и перезагрузился. Теперь мы лучшие друзья в Скайриме. Но Талос! Как она меня иногда раздражает своим лаем. Не знаю в чём дело... такой противный резкий лай на каких-то слишком низких для моего уха частотах))) Иногда даже заглушает речь квестовых персонажей
kapacb
Собака продается в конюшнях Маркарта. Хотя, имхо, бесполезный компаньон - команд не понимает, тащить шмот не может, поговорить не о чем, и гавкает постоянно. Разве что для фана и ролеплея сгодится.
Leona
Или для ностальгии по третьему Фоллу. У меня бедный пес несколько раз героически убивался об лича за свою хозяйку, пришлось его домой отправить, потому что для меня гибель собаки на экране - чуть ли не самое грустное, что может случиться в игре.
geds
Спасибо, купил за 500 голд
p.S. я с ней хожу на охоту, она оленей и медведей хорошо загоняет
Lorian
Цитата: (Dichlofos @ 26.11.11 - 04:15)
если выдать компаньону зачарованое оружие то за ряды в нем не тратятся, но у меня такой вопрос возник: если дать компаньону зачарованную броню/робу будет ли на него действовать зачарование или нет?
P.S

Дж'зарго очень хороший каджит - он любит кидаться молниями и с удовольствием носит легкую броню.

очень даже тратятся и ДА действуют. я на своем все шмотки где можно поставил "увеличение таскаемого груза" и таки тоскает.
P430P
Побегал с Дж`зарго, маг не особо вдохновил, постоянно юзал заклы молнии которые противникам отнимали вообще копейки. Умер от 2-х фаерболов магов xD на одном из заданий. Сменил его на Брелину, вот она повеселее, и фаерболы метает и еще что-то, причем постоянно саммонит атронахов. Урон у нее выше чем у Дж`зарго.  Встает вопрос, почему маги не одевают мантии экспертов или мастеров? Зато с удовольствием носят легкую броню О_о мне не жалко для них легкой брони, но не скажется ли это на их касте, уроне и прочем?
Leona
>> P430P:
Так ведь у огня в принципе урон выше, чем у льда и молнии, естественно, Брелина бьет врага больнее. Зато Дж'зарго у него электричеством магию "крадет") Против чародеев с ним ходить самое то.
P430P
Цитата: (Leona @ 27.11.11 - 22:33)
>> P430P:
Так ведь у огня в принципе урон выше, чем у льда и молнии, естественно, Брелина бьет врага больнее. Зато Дж'зарго у него электричеством магию "крадет") Против чародеев с ним ходить самое то.

Вот я и сходил с ним на чародеев, помер с 2-х плюх +) Хотя что говорить, я то там от одного фаербола вылетал как пробка от шампанского на 40 лв. Но не могу не согласиться, заклинания молнии действительно портят магам жизнь.
ShawcrossKhajit
взял себе наёмника Стенвара, дал ему броню драконью из панциря (тяжёлую) одел его как следует, дал даэдричскую боевую молоту ))) прокачанный (легендарный) с уроном у него 83 с прокачкой двуручки.. Он каждый раз когда начинается бой берёт свой говнявый лук (охотничий) хочу забрать у него, но в инвентаре нету, что делать??
G.Arsena
>> ShawcrossKhajit:
дай ему даэдрический лук, он стрелок. дефолтный шмот неписей в инвентаре при обмене не отображается.
ShawcrossKhajit
всееем советую взять наёмнки Морукамора (вроде такое имя) находится в Рифтене в Таверне "Пчела и Жало" наёмнки маг.. Использует огненные шары, может вас исцелить, и еще метает громовые молнии.. Если одеть его в лёгкую стеклянную броню и дать какой нить норм меч или кинжал.. Он получше вас будет ))
Jaline
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 04.12.11 - 20:56)
всееем советую взять наёмнки Морукамора (вроде такое имя) находится в Рифтене в Таверне "Пчела и Жало" наёмнки маг.. Использует огненные шары, может вас исцелить, и еще метает громовые молнии.. Если одеть его в лёгкую стеклянную броню и дать какой нить норм меч или кинжал.. Он получше вас будет ))

Вообще, его зовут Маркурио =) И в исцелении бренного довакинского тела он пока мной замечен не был... или это только мой гад выделывается. Электричеством и огнем да, швыряется неплохо. Когда мана заканчивается, любит пострелять из лука. Видимо только в силу своей нелюбви к ближнему бою до сих пор жив)
Leona
"Мой" Маркурио больше не молниями кидался, а насылал на врагов иллюзии. Тем и достал: главгеройка милишник, только она к противнику подбежит, как тот получает по мозгам Страхом и начинает от нее удирать.
kapacb
Мьол Львица рулит всё равно. Хотя бы потому что она абсолютно бессмертна, по крайней мере у меня. И в огне не сгорит, и от топора не погибнет)
Неспящая
Раньше старалась компенсировать недостатки своей магички брутальными воинами в тяжёлой броне, но они слишком часто попадали под горячую руку, в прямом смысле. Загорались от моих же заклинаний и дохли).
Поэтому теперь гуляю с ящериком-лучником, Деркитусом. Его можно спасти из пещеры с фалмерами, и он прекрасен. Стреляет отлично, а в шмотках, зачарованных на скрытность, ещё и не мешает мимо вражин прокрадываться, если нет желания в драку лезть.
Если его отпустить, уходит в неизвестном направлении - это единственный минус. Говорят, возвращается на шахту работать. Даже если на нём жениться. И поэтому редко дома бывает. %)
Yaroslav.ua
Эйла Охотница офигенна. И луком умеет и мечем. И изредка даже в вервольфа превращаеться.

добавлено Yaroslav.ua - [mergetime]1323066492[/mergetime]
Нашел я вашего Меркурио. хорош.
Но так как в ближнем бою вечно наровит умереть пришлось его приодеть.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111205/P7fF5c6I.bmp
Fairkater
А ещё этот Маркурио любитель поболтать )
Lexy Lachance
Цитата: 
Поэтому теперь гуляю с ящериком-лучником, Деркитусом. Его можно спасти из пещеры с фалмерами, и он прекрасен. Стреляет отлично, а в шмотках, зачарованных на скрытность, ещё и не мешает мимо вражин прокрадываться, если нет желания в драку лезть.
Если его отпустить, уходит в неизвестном направлении - это единственный минус. Говорят, возвращается на шахту работать. Даже если на нём жениться. И поэтому редко дома бывает. %)

Тщорт! Дайте координаты кто-нибудь!
Даврам Башир
>> Lexy Lachance:

Он спасается из пещеры "Черный проход", которая находится к югу от деревеньки Черный Брод. Потом он в этот черный брод и убегает) Черный Брод этот находится к югу от Виндхельма, отмечен, как шахта)
Неспящая
>> Lexy Lachance:
Если проще, то недалёко от Рифтена есть огромная череда водопадов, её невозможно не заметить. Так вот, ближе к подножию всего этого великолепия, на втором пороге снизу(?) сбоку пещерка. Надо смотреть со стороны воды.
plaxcaster
http://www.ugo.com/games/skyrims-best-companions
Здесь расписано большое количество компаньонов, но далеко не всех.
CatDay
Странно.. Почему то в Шкуре Спасителя, Даркетус мне показался копией Гарруса Вакериана из Масс Эффект. От сходства лицом, до способностей к снайперке и тёмным делишкам.
Лисичкин Кот
Разъясните кто-нибудь ситуацию с прокачкой напарников. Сложилось впечатление, что тут так же как и с врагами, если взял компаньона на 5 уровне, а потом вновь на 30, то он останется 5-го=(((
ShawcrossKhajit
>> Лисичкин Кот:
могу помочь консолью
Творец
Из всех компаньонов больше всего понравился...Бойцовский пес=)) Случайно наткнулся на продавца этого пса, купил за 500 золота. Это медведь какой то=)) Весь форт с дикарями вырезал, давит всех подряд. Единственный минус - бегает медленно. А так прям хоть на охоту езди=)) На лошади с собакой.
Лисичкин Кот
Мне не нужна помощь, тем более читами (мы же законопослушные гражданеwink.gif ) (хотя стало любопытно, что за чит такой?)
Мне просто интересна сея система(прокачки напарников) и то, верна ли моя догадка))
ShawcrossKhajit
расстаёмся с напарником
открываем консоль
кликаем на напарника
по средь. экрана должен высветитса ID
вводим disbale
потом сразу после disable вводим enable
закрываем консоль
и обратно берем напарника с собой
Лисичкин Кот
И что конкретно сделает эта манипуляция? Сравняет уровень напарника с моим?
alopex
Цитата: (Лисичкин Кот @ 09.02.12 - 21:27)
И что конкретно сделает эта манипуляция? Сравняет уровень напарника с моим?
перегенерит напарника - т.е. у него пропадет весь выданный тобой ему шмот, а уровень и здоровье он получит в соответствии с твоим текущим уровнем, как будто ты его только что в первый раз в игре увидел.
В соответсии - не значит равным, т.е. левелкап и плановая разница в уровне с ГГ - никуда не деваются.
ShawcrossKhajit
>> alopex:
спасибо что отписал вместо меня )
Лисичкин Кот
Спасибо)) Т.е. ответ на мой первостепенный вопрос о прокачке напарников - не качаются, а замирают на уровне первого взятия? От чего не учтена разрабами сея нелепость?=(
И еще, после использования консоли ведь перестанут засчитывать достижения?(
ShawcrossKhajit
>> Лисичкин Кот:
к сожалению, да, напарники с уровнем не растут.
да, достижения перечтанут засчитыватся sad.gif
ну, у меня пиратка с торрента smile.gif достижения не нужны smile.gif
Лисичкин Кот
Вероятно разрабы не исправили баг с рассчетом на то, что игроки будут менять напарников по ходу игры, находя новых, но, имо, нелепо всё же=(((...
С достижениями обидно=(((( Хоть и есть программа открывающая их, но следить самому за статистикой и тп - не очень хочется...) Пока не буду юзать читы, уж в случае крайней необходимости вернуть кого-то)

А с повышением уровня способности у напарников добавляются? Или при взятие Берланда (маго-воин из таверны Солитьюда) первый раз на уровне 40-ом этак - он так и будет призывать своего волка?)))
ShawcrossKhajit
>> Лисичкин Кот:
да, уровень спутника орпеделяется когда ты впервые входишь в локацию где он находится. Берланд хоть на 81 уровне будет вызвать волка, зато его навыки разрушения и оружия станет сильнее. А с повышением твоего левела у напарников способности не добавляются
alopex
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 10.02.12 - 14:42)
да, уровень спутника орпеделяется когда ты впервые входишь в локацию где он находится.
в смысле - определяются в первый раз.
Потому как у меня в игре у Фроднара уровень все же 30 - хотя взял я его на первом, отпустил на 60м и консолью ничего не правил.
Да и с кошаком я первый раз встретился точно не на 81м уровне.

В какие точно моменты уровень, статы и шмот NPC переопределяются заново - вопрос интересный...
Лисичкин Кот
Дык они таки переопределяются заново-то?%)))
ShawcrossKhajit
>> Лисичкин Кот:
нет
alopex
Цитата: (Лисичкин Кот @ 10.02.12 - 17:12)
Дык они таки переопределяются заново-то?%)))
к сожалению от внутриигрового переопределения у них меняется только уровень.
А вот например здоровье/мана - без читов не переопределяются (только что сбегал посмотреть уровень и хиты кошака).
Mr_Prost
Цитата: (plaxcaster @ 12.11.11 - 05:12)
И что самое главное, данмерки там ТОЧНО НЕТ.  Я могу ошибаться, но скорей всего данмерка сидит в столице скайрима, городе, где по сюжету лидер сопротивления убил голосом короля всия скайрима.

Данмерка сидит в Вайтране в магазине Пьяный Охотник, это прямо возле входа в город, вроде бы первый дом слева. Вообще-то компаньонов очень много можно найти, если задаться этим вопросом. Любой соратник, после прохождения их квестов. В таверне Вайтрана есть девушка-норд, обиженная на соратников, после кулачного боя с ней, она может быть вашим спутником. Лидия ваш хускарл после выполнения квеста от ярла. Уже получается 8 человек (это с соратниками) если не больше, это только и всего 1 город...
-Valter-
Цитата: (alopex @ 11.02.12 - 01:32)
к сожалению от внутриигрового переопределения у них меняется только уровень.
А вот например здоровье/мана - без читов не переопределяются (только что сбегал посмотреть уровень и хиты кошака).

Получается, что по большому счету спутники - всегда будут слабаками?

Просто если, скажем, я беру Лидию на своем 10-м уровне ГГ, то при моем дальнейшем росте она так и будет 10-го уровня, если ее через консоль не отсоединить-присоединить? При этом ее уровень возрастет, но толку от этого не будут вообще никакого? То есть у нее не увеличиться ни здороье, ни мана, ни выносливость? Про перки я вообще молчу, их у спутников ведь нет в принципе?
Chuck-Norris
Цицерон самый норм спутник, он бессмертен.
SalamatiQus
Насколько я знаю, компаньоны растут в левеле автоматом, но до 30-го и/или 50 уровня. Исключение - Джзарго, он всегда на том же левеле, что и гг, в неофф патче это пофиксили.Не знаю берут ли они перки, но допустим у Ралофа с самого начала игры я заметил перк по силовому удару плашмя (видно было как бил рукоятью секиры). Я думаю для компаньонов прописаны перки для определенных уровней, как и у врагов. В перках для нпс я уверен после того как меня шатало после почти каждого попадания из лука одного бандита.

Кстати, из бессмертных компаньонов я знал только про Деркетиуса.
-Valter-
Цитата: (SalamatiQus @ 13.04.12 - 09:30)
Насколько я знаю, компаньоны растут в левеле автоматом, но до 30-го и/или 50 уровня.

Они растут сами всегда, или их нужно через консоль выключать/включать, чтобы они уровень подняли?

Цитата: 
Я думаю для компаньонов прописаны перки для определенных уровней, как и у врагов.

Да, это интересный вопрос. Хорошо бы, чтобы так было, а не только увеличение здоровья у врагов.

Цитата: 
В перках для нпс я уверен после того как меня шатало после почти каждого попадания из лука одного бандита.

Я заметил то же самое после своего примерно 30-го уровня. Могу также сказать еще и то, Что после 30-го уровня враги кидались в меня уже не огненными стрелами, а как минимум огненными шарами. причем не единичные боссы, а те,Ч то появляются снова на зачищенных локациях.
SalamatiQus
Вот этот мод утверждает, что компаньоны остаются на том же левеле на каком мы их нашли. В логах USKP про это ничего не нашел ohmy.gif
Dolphin
Цитата: (SalamatiQus @ 13.04.12 - 14:50)
компаньоны остаются на том же левеле на каком мы их нашли. В логах USKP про это ничего не нашел ohmy.gif

Скорее всего это так... Я сейчас отыгрываю вора-ассасина, компаньонов не беру. Ездил на лошадке Мороз... До определенного момента - это был супер компаньон, который убивал всех и вся... Но после как раз, примерно, 30-го уровня его стали убивать все кому не лень, я задолбался загружаться из-за него и спасать его ж..у - плюнул и стал ходить пешком. Т.е. получаетя ее (лошади) уровень зафиксировался в момент взятия. Я думаю с компаньонами та же история. Иначе не было бы смысла в таком их кол-ве, т.к. умереть ему (компаньону) достаточно сложно... А так - походил с одним, подрос уровнем - нанял другого и т.д.

ЗЫ
Сложность "Мастер"
ДонКонг
Цитата: (Dolphin @ 14.04.12 - 15:44)
Скорее всего это так... Я сейчас отыгрываю вора-ассасина, компаньонов не беру. Ездил на лошадке Мороз... До определенного момента - это был супер компаньон, который убивал всех и вся... Но после как раз, примерно, 30-го уровня его стали убивать все кому не лень, я задолбался загружаться из-за него и спасать его ж..у - плюнул и стал ходить пешком. Т.е. получаетя ее (лошади) уровень зафиксировался в момент взятия. Я думаю с компаньонами та же история. Иначе не было бы смысла в таком их кол-ве, т.к. умереть ему (компаньону) достаточно сложно... А так - походил с одним, подрос уровнем - нанял другого и т.д.

ЗЫ
Сложность "Мастер"

Нет,это не так.
1.Лошадь-это не компаньон. nono.gif
2.Уровень нормального компаньона растет вместе с гг до максимального значения компаньона,которое зависит от личности компаньона.
-Valter-
Цитата: (ДонКонг @ 14.04.12 - 16:19)
2.Уровень нормального компаньона растет вместе с гг до максимального значения компаньона,которое зависит от личности компаньона.

Уровень компаньлна растет сам автоматически или необходыми танцы с убуном вроде enable-disable, чтобы он изменился? И что именно увеличивается с уровнем: здоровье, выносливость? Перки, заклинания?
ДонКонг
Цитата: (-Valter- @ 14.04.12 - 17:23)
Уровень компаньлна растет сам автоматически или необходыми танцы с убуном вроде enable-disable, чтобы он изменился? И что именно увеличивается с уровнем: здоровье, выносливость? Перки, заклинания?

Автоматически.Увеличивается здоровье,выносливость,уровень умений.
О приобретении новых умений и заклов-точных данных нет.
-Valter-
Цитата: (ДонКонг @ 14.04.12 - 23:05)
Автоматически.Увеличивается здоровье,выносливость,уровень умений.
О приобретении новых умений и заклов-точных данных нет.

А зачем тогда много где говорят, что для того, чтобы компаньон подрос в уровне, необходимо его консолью disable/enable?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.