где найти компаньона - собаку...говорят их несколько и где-то покупать можно или "утка"?
Я свою встретил на дороге из Морфила к Драконьему мосту. Она там просто лежит. Когда встретил в первый раз издалека принял за волка и пристрелил сосулькой (у меня штурмовой маг). Когда подощёл поближе осознал свою ошибку и перезагрузился. Теперь мы лучшие друзья в Скайриме. Но Талос! Как она меня иногда раздражает своим лаем. Не знаю в чём дело... такой противный резкий лай на каких-то слишком низких для моего уха частотах))) Иногда даже заглушает речь квестовых персонажей
Собака продается в конюшнях Маркарта. Хотя, имхо, бесполезный компаньон - команд не понимает, тащить шмот не может, поговорить не о чем, и гавкает постоянно. Разве что для фана и ролеплея сгодится.
Или для ностальгии по третьему Фоллу. У меня бедный пес несколько раз героически убивался об лича за свою хозяйку, пришлось его домой отправить, потому что для меня гибель собаки на экране - чуть ли не самое грустное, что может случиться в игре.
Спасибо, купил за 500 голд
p.S. я с ней хожу на охоту, она оленей и медведей хорошо загоняет
Цитата: (Dichlofos @ 26.11.11 - 04:15)
если выдать компаньону зачарованое оружие то за ряды в нем не тратятся, но у меня такой вопрос возник: если дать компаньону зачарованную броню/робу будет ли на него действовать зачарование или нет?
P.S
Дж'зарго очень хороший каджит - он любит кидаться молниями и с удовольствием носит легкую броню.
очень даже тратятся и ДА действуют. я на своем все шмотки где можно поставил "увеличение таскаемого груза" и таки тоскает.
Побегал с Дж`зарго, маг не особо вдохновил, постоянно юзал заклы молнии которые противникам отнимали вообще копейки. Умер от 2-х фаерболов магов xD на одном из заданий. Сменил его на Брелину, вот она повеселее, и фаерболы метает и еще что-то, причем постоянно саммонит атронахов. Урон у нее выше чем у Дж`зарго. Встает вопрос, почему маги не одевают мантии экспертов или мастеров? Зато с удовольствием носят легкую броню О_о мне не жалко для них легкой брони, но не скажется ли это на их касте, уроне и прочем?
>> P430P:
Так ведь у огня в принципе урон выше, чем у льда и молнии, естественно, Брелина бьет врага больнее. Зато Дж'зарго у него электричеством магию "крадет") Против чародеев с ним ходить самое то.
Цитата: (Leona @ 27.11.11 - 22:33)
>> P430P:
Так ведь у огня в принципе урон выше, чем у льда и молнии, естественно, Брелина бьет врага больнее. Зато Дж'зарго у него электричеством магию "крадет") Против чародеев с ним ходить самое то.
Вот я и сходил с ним на чародеев, помер с 2-х плюх +) Хотя что говорить, я то там от одного фаербола вылетал как пробка от шампанского на 40 лв. Но не могу не согласиться, заклинания молнии действительно портят магам жизнь.
ShawcrossKhajit
01.12.11 - 18:41
взял себе наёмника Стенвара, дал ему броню драконью из панциря (тяжёлую) одел его как следует, дал даэдричскую боевую молоту ))) прокачанный (легендарный) с уроном у него 83 с прокачкой двуручки.. Он каждый раз когда начинается бой берёт свой говнявый лук (охотничий) хочу забрать у него, но в инвентаре нету, что делать??
G.Arsena
01.12.11 - 18:50
>> ShawcrossKhajit:
дай ему даэдрический лук, он стрелок. дефолтный шмот неписей в инвентаре при обмене не отображается.
ShawcrossKhajit
04.12.11 - 19:56
всееем советую взять наёмнки Морукамора (вроде такое имя) находится в Рифтене в Таверне "Пчела и Жало" наёмнки маг.. Использует огненные шары, может вас исцелить, и еще метает громовые молнии.. Если одеть его в лёгкую стеклянную броню и дать какой нить норм меч или кинжал.. Он получше вас будет ))
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 04.12.11 - 20:56)
всееем советую взять наёмнки Морукамора (вроде такое имя) находится в Рифтене в Таверне "Пчела и Жало" наёмнки маг.. Использует огненные шары, может вас исцелить, и еще метает громовые молнии.. Если одеть его в лёгкую стеклянную броню и дать какой нить норм меч или кинжал.. Он получше вас будет ))
Вообще, его зовут Маркурио =) И в исцелении бренного довакинского тела он пока мной замечен не был... или это только мой гад выделывается. Электричеством и огнем да, швыряется неплохо. Когда мана заканчивается, любит пострелять из лука. Видимо только в силу своей нелюбви к ближнему бою до сих пор жив)
"Мой" Маркурио больше не молниями кидался, а насылал на врагов иллюзии. Тем и достал: главгеройка милишник, только она к противнику подбежит, как тот получает по мозгам Страхом и начинает от нее удирать.
Мьол Львица рулит всё равно. Хотя бы потому что она абсолютно бессмертна, по крайней мере у меня. И в огне не сгорит, и от топора не погибнет)
Неспящая
04.12.11 - 22:34
Раньше старалась компенсировать недостатки своей магички брутальными воинами в тяжёлой броне, но они слишком часто попадали под горячую руку, в прямом смысле. Загорались от моих же заклинаний и дохли).
Поэтому теперь гуляю с ящериком-лучником, Деркитусом. Его можно спасти из пещеры с фалмерами, и он прекрасен. Стреляет отлично, а в шмотках, зачарованных на скрытность, ещё и не мешает мимо вражин прокрадываться, если нет желания в драку лезть.
Если его отпустить, уходит в неизвестном направлении - это единственный минус. Говорят, возвращается на шахту работать. Даже если на нём жениться. И поэтому редко дома бывает. %)
Yaroslav.ua
05.12.11 - 09:28
Эйла Охотница офигенна. И луком умеет и мечем. И изредка даже в вервольфа превращаеться.
добавлено Yaroslav.ua - [mergetime]1323066492[/mergetime]Нашел я вашего Меркурио. хорош.
Но так как в ближнем бою вечно наровит умереть пришлось его приодеть.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111205/P7fF5c6I.bmp
Fairkater
05.12.11 - 10:03
А ещё этот Маркурио любитель поболтать )
Lexy Lachance
05.12.11 - 10:13
Цитата:
Поэтому теперь гуляю с ящериком-лучником, Деркитусом. Его можно спасти из пещеры с фалмерами, и он прекрасен. Стреляет отлично, а в шмотках, зачарованных на скрытность, ещё и не мешает мимо вражин прокрадываться, если нет желания в драку лезть.
Если его отпустить, уходит в неизвестном направлении - это единственный минус. Говорят, возвращается на шахту работать. Даже если на нём жениться. И поэтому редко дома бывает. %)
Тщорт! Дайте координаты кто-нибудь!
Даврам Башир
08.12.11 - 16:59
>> Lexy Lachance:
Он спасается из пещеры "Черный проход", которая находится к югу от деревеньки Черный Брод. Потом он в этот черный брод и убегает) Черный Брод этот находится к югу от Виндхельма, отмечен, как шахта)
Неспящая
08.12.11 - 19:39
>> Lexy Lachance:
Если проще, то недалёко от Рифтена есть огромная череда водопадов, её невозможно не заметить. Так вот, ближе к подножию всего этого великолепия, на втором пороге снизу(?) сбоку пещерка. Надо смотреть со стороны воды.
plaxcaster
09.12.11 - 03:34
http://www.ugo.com/games/skyrims-best-companionsЗдесь расписано большое количество компаньонов, но далеко не всех.
Странно.. Почему то в Шкуре Спасителя, Даркетус мне показался копией Гарруса Вакериана из Масс Эффект. От сходства лицом, до способностей к снайперке и тёмным делишкам.
Лисичкин Кот
09.02.12 - 17:50
Разъясните кто-нибудь ситуацию с прокачкой напарников. Сложилось впечатление, что тут так же как и с врагами, если взял компаньона на 5 уровне, а потом вновь на 30, то он останется 5-го=(((
ShawcrossKhajit
09.02.12 - 18:55
>> Лисичкин Кот:
могу помочь консолью
Из всех компаньонов больше всего понравился...Бойцовский пес=)) Случайно наткнулся на продавца этого пса, купил за 500 золота. Это медведь какой то=)) Весь форт с дикарями вырезал, давит всех подряд. Единственный минус - бегает медленно. А так прям хоть на охоту езди=)) На лошади с собакой.
Лисичкин Кот
09.02.12 - 19:38
Мне не нужна помощь, тем более читами (мы же законопослушные граждане

) (хотя стало любопытно, что за чит такой?)
Мне просто интересна сея система(прокачки напарников) и то, верна ли моя догадка))
ShawcrossKhajit
09.02.12 - 19:54
расстаёмся с напарником
открываем консоль
кликаем на напарника
по средь. экрана должен высветитса ID
вводим disbale
потом сразу после disable вводим enable
закрываем консоль
и обратно берем напарника с собой
Лисичкин Кот
09.02.12 - 20:27
И что конкретно сделает эта манипуляция? Сравняет уровень напарника с моим?
Цитата: (Лисичкин Кот @ 09.02.12 - 21:27)
И что конкретно сделает эта манипуляция? Сравняет уровень напарника с моим?
перегенерит напарника - т.е. у него пропадет весь выданный тобой ему шмот, а уровень и здоровье он получит в соответствии с твоим текущим уровнем, как будто ты его только что в первый раз в игре увидел.
В соответсии - не значит равным, т.е. левелкап и плановая разница в уровне с ГГ - никуда не деваются.
ShawcrossKhajit
09.02.12 - 20:35
>> alopex:
спасибо что отписал вместо меня )
Лисичкин Кот
10.02.12 - 13:10
Спасибо)) Т.е. ответ на мой первостепенный вопрос о прокачке напарников - не качаются, а замирают на уровне первого взятия? От чего не учтена разрабами сея нелепость?=(
И еще, после использования консоли ведь перестанут засчитывать достижения?(
ShawcrossKhajit
10.02.12 - 13:24
>> Лисичкин Кот: к сожалению, да, напарники с уровнем не растут.
да, достижения перечтанут засчитыватся

ну, у меня пиратка с торрента

достижения не нужны
Лисичкин Кот
10.02.12 - 13:29
Вероятно разрабы не исправили баг с рассчетом на то, что игроки будут менять напарников по ходу игры, находя новых, но, имо, нелепо всё же=(((...
С достижениями обидно=(((( Хоть и есть программа открывающая их, но следить самому за статистикой и тп - не очень хочется...) Пока не буду юзать читы, уж в случае крайней необходимости вернуть кого-то)
А с повышением уровня способности у напарников добавляются? Или при взятие Берланда (маго-воин из таверны Солитьюда) первый раз на уровне 40-ом этак - он так и будет призывать своего волка?)))
ShawcrossKhajit
10.02.12 - 13:42
>> Лисичкин Кот:
да, уровень спутника орпеделяется когда ты впервые входишь в локацию где он находится. Берланд хоть на 81 уровне будет вызвать волка, зато его навыки разрушения и оружия станет сильнее. А с повышением твоего левела у напарников способности не добавляются
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 10.02.12 - 14:42)
да, уровень спутника орпеделяется когда ты впервые входишь в локацию где он находится.
в смысле - определяются в первый раз.
Потому как у меня в игре у Фроднара уровень все же 30 - хотя взял я его на первом, отпустил на 60м и консолью ничего не правил.
Да и с кошаком я первый раз встретился точно не на 81м уровне.
В какие точно моменты уровень, статы и шмот NPC переопределяются заново - вопрос интересный...
Лисичкин Кот
10.02.12 - 16:12
Дык они таки переопределяются заново-то?%)))
ShawcrossKhajit
10.02.12 - 16:45
>> Лисичкин Кот:
нет
Цитата: (Лисичкин Кот @ 10.02.12 - 17:12)
Дык они таки переопределяются заново-то?%)))
к сожалению от внутриигрового переопределения у них меняется только уровень.
А вот например здоровье/мана - без читов не переопределяются (только что сбегал посмотреть уровень и хиты кошака).
Mr_Prost
11.02.12 - 09:48
Цитата: (plaxcaster @ 12.11.11 - 05:12)
И что самое главное, данмерки там ТОЧНО НЕТ. Я могу ошибаться, но скорей всего данмерка сидит в столице скайрима, городе, где по сюжету лидер сопротивления убил голосом короля всия скайрима.
Данмерка сидит в Вайтране в магазине Пьяный Охотник, это прямо возле входа в город, вроде бы первый дом слева. Вообще-то компаньонов очень много можно найти, если задаться этим вопросом. Любой соратник, после прохождения их квестов. В таверне Вайтрана есть девушка-норд, обиженная на соратников, после кулачного боя с ней, она может быть вашим спутником. Лидия ваш хускарл после выполнения квеста от ярла. Уже получается 8 человек (это с соратниками) если не больше, это только и всего 1 город...
-Valter-
07.04.12 - 14:27
Цитата: (alopex @ 11.02.12 - 01:32)
к сожалению от внутриигрового переопределения у них меняется только уровень.
А вот например здоровье/мана - без читов не переопределяются (только что сбегал посмотреть уровень и хиты кошака).
Получается, что по большому счету спутники - всегда будут слабаками?
Просто если, скажем, я беру Лидию на своем 10-м уровне ГГ, то при моем дальнейшем росте она так и будет 10-го уровня, если ее через консоль не отсоединить-присоединить? При этом ее уровень возрастет, но толку от этого не будут вообще никакого? То есть у нее не увеличиться ни здороье, ни мана, ни выносливость? Про перки я вообще молчу, их у спутников ведь нет в принципе?
Chuck-Norris
13.04.12 - 07:29
Цицерон самый норм спутник, он бессмертен.
SalamatiQus
13.04.12 - 08:30
Насколько я знаю, компаньоны растут в левеле автоматом, но до 30-го и/или 50 уровня. Исключение - Джзарго, он всегда на том же левеле, что и гг, в неофф патче это пофиксили.Не знаю берут ли они перки, но допустим у Ралофа с самого начала игры я заметил перк по силовому удару плашмя (видно было как бил рукоятью секиры). Я думаю для компаньонов прописаны перки для определенных уровней, как и у врагов. В перках для нпс я уверен после того как меня шатало после почти каждого попадания из лука одного бандита.
Кстати, из бессмертных компаньонов я знал только про Деркетиуса.
-Valter-
13.04.12 - 11:06
Цитата: (SalamatiQus @ 13.04.12 - 09:30)
Насколько я знаю, компаньоны растут в левеле автоматом, но до 30-го и/или 50 уровня.
Они растут сами всегда, или их нужно через консоль выключать/включать, чтобы они уровень подняли?
Цитата:
Я думаю для компаньонов прописаны перки для определенных уровней, как и у врагов.
Да, это интересный вопрос. Хорошо бы, чтобы так было, а не только увеличение здоровья у врагов.
Цитата:
В перках для нпс я уверен после того как меня шатало после почти каждого попадания из лука одного бандита.
Я заметил то же самое после своего примерно 30-го уровня. Могу также сказать еще и то, Что после 30-го уровня враги кидались в меня уже не огненными стрелами, а как минимум огненными шарами. причем не единичные боссы, а те,Ч то появляются снова на зачищенных локациях.
SalamatiQus
13.04.12 - 13:50
Вот
этот мод утверждает, что компаньоны остаются на том же левеле на каком мы их нашли. В логах USKP про это ничего не нашел
Цитата: (SalamatiQus @ 13.04.12 - 14:50)
компаньоны остаются на том же левеле на каком мы их нашли. В логах USKP про это ничего не нашел

Скорее всего это так... Я сейчас отыгрываю вора-ассасина, компаньонов не беру. Ездил на лошадке Мороз... До определенного момента - это был супер компаньон, который убивал всех и вся... Но после как раз, примерно, 30-го уровня его стали убивать все кому не лень, я задолбался загружаться из-за него и спасать его ж..у - плюнул и стал ходить пешком. Т.е. получаетя ее (лошади) уровень зафиксировался в момент взятия. Я думаю с компаньонами та же история. Иначе не было бы смысла в таком их кол-ве, т.к. умереть ему (компаньону) достаточно сложно... А так - походил с одним, подрос уровнем - нанял другого и т.д.
ЗЫ
Сложность "Мастер"
Цитата: (Dolphin @ 14.04.12 - 15:44)
Скорее всего это так... Я сейчас отыгрываю вора-ассасина, компаньонов не беру. Ездил на лошадке Мороз... До определенного момента - это был супер компаньон, который убивал всех и вся... Но после как раз, примерно, 30-го уровня его стали убивать все кому не лень, я задолбался загружаться из-за него и спасать его ж..у - плюнул и стал ходить пешком. Т.е. получаетя ее (лошади) уровень зафиксировался в момент взятия. Я думаю с компаньонами та же история. Иначе не было бы смысла в таком их кол-ве, т.к. умереть ему (компаньону) достаточно сложно... А так - походил с одним, подрос уровнем - нанял другого и т.д.
ЗЫ
Сложность "Мастер"
Нет,это не так.
1.Лошадь-это не компаньон.
2.Уровень нормального компаньона растет вместе с гг до максимального значения компаньона,которое зависит от личности компаньона.
-Valter-
14.04.12 - 16:23
Цитата: (ДонКонг @ 14.04.12 - 16:19)
2.Уровень нормального компаньона растет вместе с гг до максимального значения компаньона,которое зависит от личности компаньона.
Уровень компаньлна растет сам автоматически или необходыми танцы с убуном вроде enable-disable, чтобы он изменился? И что именно увеличивается с уровнем: здоровье, выносливость? Перки, заклинания?
Цитата: (-Valter- @ 14.04.12 - 17:23)
Уровень компаньлна растет сам автоматически или необходыми танцы с убуном вроде enable-disable, чтобы он изменился? И что именно увеличивается с уровнем: здоровье, выносливость? Перки, заклинания?
Автоматически.Увеличивается здоровье,выносливость,уровень умений.
О приобретении новых умений и заклов-точных данных нет.
-Valter-
16.04.12 - 10:45
Цитата: (ДонКонг @ 14.04.12 - 23:05)
Автоматически.Увеличивается здоровье,выносливость,уровень умений.
О приобретении новых умений и заклов-точных данных нет.
А зачем тогда много где говорят, что для того, чтобы компаньон подрос в уровне, необходимо его консолью disable/enable?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.