Цитата: (-Valter- @ 16.04.12 - 11:45)
А зачем тогда много где говорят, что для того, чтобы компаньон подрос в уровне, необходимо его консолью disable/enable?
Давно испавленно патчами.
Еще вопрос:
Извесно,что компаньон употребляет при низком здоровье лечебный напиток,если есть.
А может ли он употреблять еду?И пить вино?
Насчет смертности компаньонов. Не знаю, говорилось или нет, но прочитав кое-какие сообщения решила сказать. Они все бессмертны. То есть - урон нанести компаньону враг может, может даже вырубить его на некоторое время, но убить - нет. Через некоторое время, когда минимум здоровья восстановится, компаньон встанет с колен и снова пойдет в бой (только ненадолго, ибо этот минимум здоровья очень быстро снимет враг, если вы не подлечите попутчика магией восстановления). Соответственно, скорость восстановления здоровья зависит от того, находится ли персонаж в бою или нет.
Про то, отчего умирают напарники. В игре "включен" friendly fire. Это значит, что убить напарника можете только вы сами. Пример: нечаянно метнули файербол во врага, заклинание бьет не только по цели, но и по площади - в итоге, вашему напарнику, находящемуся рядом с врагом, тоже прилетело. Или нечаянно засадили пару стрел в тушку компаньона, или неудачно замахнулись мечом, воспользовались ту'умом и т.д. Если здоровья у напарника завались, он, конечно, выживет. Если же ваш удар был критическим/решающим - попрощайтесь с попутчиком, либо перезагрузитесь.
Абсолютно все компаньоны ведут себя так. И хускарлы, и наемники, и бесплатные союзники.
К слову, кто-нибудь встречал в игре напарника-аргонианина, который бы умело управлялся с одноручным мечом и щитом? Все ищу и не могу найти. Может, зря ищу и нет такого вообще?
Лидия вроде не бессмертна.
Бессмертна. Они и правда бессмертны все, если их нечаянно не зацепить при атаке. По крайней мере, у меня и моих знакомых не было ни одного случая, чтобы враг убил напарника насовсем. Моя Лидия уже уровня с 25 спокойно сидит дома в Вайтране и уминает булку.
Даже можете проверить, на самом деле. Просто не вмешивайтесь в бой, подождите пока враг заковыряет напарника, тот опустится на колени, а враг побежит к вам. Убейте врага, не попадая по союзнику, и наблюдайте чудесное воскрешение.
SalamatiQus
18.04.12 - 17:44
Это понятно, просто есть те кто по определению бессмертные. Ничем не убить, но их вроде можно потерять, например если их фусродах с Выского Хротгара.
Цитата: (SalamatiQus @ 13.04.12 - 09:30)
Не знаю берут ли они перки, но допустим у Ралофа с самого начала игры я заметил перк по силовому удару плашмя (видно было как бил рукоятью секиры). Я думаю для компаньонов прописаны перки для определенных уровней, как и у врагов.
Я почти уверена, что у Дж'зарго прокачаны мягкие лапы или что там в скрытности позволяет безнаказанно топтаться по ловушкам. Потому что я дважды с ним ходила за рогом Юргена, а там легко проверить в одном из последних залов, где весь пол в нажимных плитах. В меня плиты исправно плевались огнем, под котом же не активировались никогда.
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 01.12.11 - 20:41)
взял себе наёмника Стенвара, дал ему броню драконью из панциря (тяжёлую) одел его как следует, дал даэдричскую боевую молоту ))) прокачанный (легендарный) с уроном у него 83 с прокачкой двуручки.. Он каждый раз когда начинается бой берёт свой говнявый лук (охотничий) хочу забрать у него, но в инвентаре нету, что делать??
Если дать компаньону броню и оружие, то он снимет свой шмот. Уходим в тихое местечко, отпускаем спутника и крадем из кармана дефолтный шмот.
демонический_кот
19.04.12 - 13:12
собственно радует несколько компаньонов, а именно Эйла охотница, Цицерон, но теперь обзавёлся плагином и эти двоя бегают со мной

,
кстати Цицерон не одивает ту броьн которую я ему вручаю, да и оружие не берёт, Эйла бегает в пракаченых до легендарных тяжёлый драконьих доспехах, и с прокаченым даэдрическим луком с уроном электиричеством
-Valter-
19.04.12 - 13:47
Цитата: (ДонКонг @ 17.04.12 - 22:49)
Давно испавленно патчами.
Не помню такого упоминания в чейндж-логах патчей, но надо будет еще разок посмотреть. Спасибо.
Цитата:
Автоматически.Увеличивается здоровье,выносливость,уровень умений.
О приобретении новых умений и заклов-точных данных нет.
Напоследок, так как перерыл ВСЕ, но не нашел официальных подтверждений: А данные по здоровью, выносливости и уровню умений откуда точно известно, Что растут? Это официально заявлено, или можно как-то в игре помотреть, что при повышении уровня моего, растет и уровень компаньона и его здороье и все остальное?
Цитата: (Malice @ 18.04.12 - 18:03)
Даже можете проверить, на самом деле. Просто не вмешивайтесь в бой, подождите пока враг заковыряет напарника, тот опустится на колени, а враг побежит к вам. Убейте врага, не попадая по союзнику, и наблюдайте чудесное воскрешение.

Я читал несколько иную информацию. Да, когда враг опустит здоровье вашего компаньона до очень низкого, тот встанет на колени, а враг побежит атаковать вас, не обращая тепеь на компаньона внимания. НО! Если в момент такого вот лечения компаньона по нему пройдут ЛЮБАЯ атака, хоть ваша, хоть врага (а это возможно, например, когда дракон атакует дышанием вас, а вы стоите вместе с полуживым компаньоном - в итоге ему тоже достанется), то компаньон может умереть совсме.
Сам не проверял еще. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Цитата: (-Valter- @ 19.04.12 - 14:47)
Да, все верно, гибнут еще как. Особенно если они встали на колено между тобой и дистанционной атакой (маг/дракон/лучник). У меня пару раз гибли стоя на колене от "впечатления" ранее крикнутого смертного приговора (напарники под струю попадали).
Частота смерти зависит от сложности игры и стиля игры. У персонажа воина (или лучника) компаньоны на эксперте гибнут частенько. А вот моему персонажу "ниндзе" напарники вообще не понадобились (при этом вообще не качал ни кузницу, ни алхимию, ни зачаровашку, вообще ИМХО - самый неинтересный класс в игре, разве что только в начале игры сложно). Чистым магом пока играть не пробовал (он у меня на очереди), но думаю и там компаньоны не нужны особо...
Чистому магу компаньоны нужны куда как больше, чем тому же воину, ибо компаньон выполняет очень важную роль - "танкует" и не дает врагу приблизится к вам. Когда вы слабый хиленький маг, который все очки отдавал магии в ущерб выносливости и здоровью, это очень полезно. Если вы не мастер колдовства, и не можете призвать всяческих существ, которые дерутся на вашей стороне, то без компаньона вы никуда, по крайней мере, первые 30 уровней точно. Например, я качала разрушение, и у меня куча положительных эффектов и усилений урона при атаке с двух рук - следовательно, магический барьер мне ставить не имеет смысла, ибо нужны обе руки для победы в битве.
Цитата: (-Valter- @ 19.04.12 - 14:47)
Я читал несколько иную информацию. Да, когда враг опустит здоровье вашего компаньона до очень низкого, тот встанет на колени, а враг побежит атаковать вас, не обращая тепеь на компаньона внимания. НО! Если в момент такого вот лечения компаньона по нему пройдут ЛЮБАЯ атака, хоть ваша, хоть врага (а это возможно, например, когда дракон атакует дышанием вас, а вы стоите вместе с полуживым компаньоном - в итоге ему тоже достанется), то компаньон может умереть совсме.
Не знаю, откуда такие данные. Как пример могу привести всяческие ловушки в подземельях - я пробегаю их с помощью особого скоростного ту'ума, а у напарника такой возможности нет, и он сам ползет через коридор, полный крутящихся топоров за мной. И делает это довольно медленно, криво, всюду спотыкаясь и задерживаясь - дойдя до середины где-то уже падает на колени. Топоры, ясное дело, никуда не деваются и все так же наносят ему урон. Тем не менее, союзник так у меня ни разу не умер (пробовала на разных, ага) и с горем пополам кое-как доползал до меня и выбирался из ловушки. Хотя, может ловушки не в счет.
Полез в пещеру Темный проход, за спутником Деркитусом (Ящер), но в яме с аргониани ном был еще один пленник, по квесту от соратников.
Суть проблемы, оба пошли за мной на выход, но вышел только чел по квесту соратников, а Деркитус остался бродить по пещере и никак не хочет ни вступать в диалог, ни выходить наружу.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть пути решения проблемы?
Либо возможность отмены квеста на освобождения ящурки, чтобы взять его повторно.
>> Malice:
Лидия умерла - я задел ее фусродой, когда она присела отдохнуть после битвы с фалмерами.
>> Neptoon:
Выдели его в консоли, прийди куда надобно и moveto player
Цитата: (Wraith @ 19.04.12 - 22:21)
>> Neptoon:
Выдели его в консоли, прийди куда надобно и moveto player
Спасибо, помогло
>> Malice:
Что значит: "откуда такаие данные"... Из личного опыта игры, естественно. То что вам так хочется, чтобы компаньоны были бессмертными, не делает их бессмертными. Другое дело, что у них (да-да, даже у женского пола) "крепкие орешки" и чтобы убить их мобам надо проявить чудеса тактической хитрости нехитрого ИИ, чаще всего подставив под удар самого же довакина.
Лично у меня за все время игры воином погибло три напарника, не считая того, которого я скормил Боэтии...
Я чаще всего перезагружалась не из-за гибели компаньонов (этих действительно еще надо постараться пришить), а из-за гибели лошадей

Я в этой игре заядлая коневодка, а коняшки так и норовят подставиться под удар. Правда, пару раз так бывало, что в начале боя лошадь убегала, и я потом минут пять ее искала по окрестностям, не находила, со вздохом решив, что ее убили где-то под кустом... а спустя пару часов, после выгрузки из какой-нибудь таверны, она меня уже ждала. Даже фаст-тревел порой не помогал, а спустя какое-то время лошадка возвращалась.
Я вообще с компаньонами не хожу, не считая Мико. Пробовал как-то с Лидией, но не сложилось) Пусть лучше дом охраняет, а если одному скучно по пещере пройтись, то "Зов доблести" и "Вызов тени Арнела" в этом деле помогает.
Цитата: (Dolphin @ 20.04.12 - 09:41)
вам так хочется, чтобы компаньоны были бессмертными
Да мне не хочется вовсе.

Просто я искренне не понимаю, почему у всех тут напарники мрут, а у меня, кроме принесенного в жертву Боэтии, все выживают. Вроде как и сложность высокая стоит. Бывает, конечно, убивают, но я тут же перезагружаю сохранение и действую аккуратней.
А вот с собаками это мучение какое-то. Я пыталась с такой погулять - уши завяли от постоянного лая. Кошмарно шумная животина.
>> Malice: Я во второй раз прохожу игру (проникнуться точкой зрения Империи в войне за Скайрим) и Лидия отправляется
в Совнгард буквально после третьего данжа

За ней отправляется данмерка из Пьяного охотника и нордка из
заведения на торговой площади, хотя она, как говорилось выше, одна из обладательниц "крепких орешек"
После, с момента встречи в тавернах брутальных военоф, смерти прекращаются. Но это уже, видимо, зависит
от лвла на момент встречи..
Оффтоп: Подскажите плз, как изменить репутацию. В пм, если не сложно.
Наверняка многие проходили квест "Зов луны". Ну так вот, Синдинг к кому нибудь приходил на помощь после самого квеста?(если конечно не убить его) Просто где-то недавно вычитал что Синдинг может быть временным спутником если нападет какой нибудь сильный противник.
-Valter-
23.04.12 - 13:14
Цитата: (Dolphin @ 19.04.12 - 15:02)
Чистым магом пока играть не пробовал (он у меня на очереди), но думаю и там компаньоны не нужны особо...
Я первый раз проходил чистейшим магов-альтмером, без зачарования, кузнечества, алхимии, компаньонов. Могу сказать, что тоже не сильно сложно. Каст с двух рук школы разрушения не дает врагу подойти, он отталкивается и теряет равновесие. И так до его смерти. Действует на ВСЕХ врагов, в том числе на драконов. Причем этот удар сбивает их духание, то есть они и атаковать-то тебя толком не могут.
Правда, пользовался Колдовством. Нашел врагов, вросил в их кучу атронаха, сам спокойно сидишь - и кидаешь в них фаейрболы, если атронах - огненный, или снежную бурю,если атронах - ледяной. А после где-то 30-го уровня мне и атронахи по большому счету и не нужны стали, кастанул ня себя эбонитовую кожу, и вали всех. Да, порой надо побегать, но это ерунда. Маги в Скайриме очень сильны.
Цитата: (Malice @ 19.04.12 - 16:36)
Чистому магу компаньоны нужны куда как больше, чем тому же воину, ибо компаньон выполняет очень важную роль - "танкует" и не дает врагу приблизится к вам.
Да там и танковать-то не сильно нужно. Нужно лишь отвлечь от себя -и все. Остальное - дело техники и школы Разрушения.
micЦитата:
Наверняка многие проходили квест "Зов луны". Ну так вот, Синдинг к кому нибудь приходил на помощь после самого квеста?(если конечно не убить его) Просто где-то недавно вычитал что Синдинг может быть временным спутником если нападет какой нибудь сильный противник.
Хочу в новом прохождении оставить его в живых. Читал, что он случайно появляется в некоторых боях, помогая довакину.
Haraidon
24.04.12 - 21:44
Больше всех нравится Лидия. Если помирает - плюю на достижения и гружу сохранение.
Хороший танк, если не забывать хилить.
Большая проблема у наёмников - привязанность к адекватным дорогам. Я-то, психопат - прыгаю по скалам как умалишённый, а наёмникам этого религия не позволяет. Порой приходится долго их ждать, либо прокручивать "ожидание".
-Valter-
25.04.12 - 15:43
Цитата: (Haraidon @ 24.04.12 - 22:44)
Большая проблема у наёмников - привязанность к адекватным дорогам. Я-то, психопат - прыгаю по скалам как умалишённый, а наёмникам этого религия не позволяет. Порой приходится долго их ждать, либо прокручивать "ожидание".
Да, это еще со времен Морровинда проблема есть такая. Сам ты стараешься по наикратчайшему пути, а твои компаньоны - черт занет как, как будто за ними гаишник наблюдает - все обходят, почти не прыгают и т.д., слава богу, если еще с какого-нибудь валуна спрыгнут.
Зато такая политика водить с собой кого-то позволяет передвигаться по миру "как задумано".

Но это порой муторно, я сам с гор спускаюсь по отвесным скалам, главное - не прыгать вниз, а иИдти по стене вниз". Компаньоны так не умеют, это только довакинам дано, поэтому Талос и подчинил себе весь Тамриэль.
Микьял Медобород
21.12.12 - 04:03
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
А чего это у одного кожа темная? Имперский Шпион?!
-Valter-
21.12.12 - 08:39
Цитата: (Arin @ 21.12.12 - 06:33)
А чего это у одного кожа темная? Имперский Шпион?!
Просто загорелая. Отпуск проводила на побережье близ Анвила за особые заслуги перед Скайримом.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
"Это провал", - подумал Штирлиц...
Микьял Медобород
22.12.12 - 14:51
Chillrend
23.12.12 - 04:24
Кстати, у Сераны после прохождения давнгварда ведь пропадает квестовое бессмертие? Насколько она эффективна после этого?
Цитата: (Chillrend @ 23.12.12 - 05:24)
Кстати, у Сераны после прохождения давнгварда ведь пропадает квестовое бессмертие? Насколько она эффективна после этого?
Не пропадает. Серана у нас цельнометаллическая, способна выдержать удар прокаченного арбалета из стелса в упор. Самый лучший способ, к слову, если начинает драться с кем не надо.
Бразы, подскажите а нет ли какого нить мода, что бы брать хотя бы 2 напарников одновременно? Но только что бы не надо было обновлять игру, там до 1.6 и тд. У мну просто инет ооооочень хреновый, а патч 150 мб весит)
Цитата: (D(i)man @ 25.12.12 - 19:38)
Бразы, подскажите а нет ли какого нить мода, что бы брать хотя бы 2 напарников одновременно? Но только что бы не надо было обновлять игру, там до 1.6 и тд. У мну просто инет ооооочень хреновый, а патч 150 мб весит)
Как же ты ДЛС поставишь без обновленной игры? Оо На счет мода ничего не скажу - люди наоборот стараются выкладывать моды самой последней версии.
Предоставьте мне веские доводы (если не трудно) зачем нужны компаньоны, я как начал играть один, так и играю!
Цитата: (GAM @ 25.12.12 - 21:27)
Предоставьте мне веские доводы (если не трудно) зачем нужны компаньоны, я как начал играть один, так и играю!
1.если нападут отбиваться легче
2.в путешествиях по игре не скучно
3.если перегружен то можно отдать на хранение часть вещей и продолжать собирать предметы собирать предметы
ты лучше скажи чем лучше без компаньона
** тэслер
Надеюсь только на себя, жаль компаньона, если шлепнут, особенно Лидию, а вообще я одиночка – вырос на квейке, дюкнюке и др. играх от первого лица. Там компаньонов не было.
Markus47
25.12.12 - 22:00
Цитата: (тэслер @ 25.12.12 - 21:34)
1.если нападут отбиваться легче
2.в путешествиях по игре не скучно
3.если перегружен то можно отдать на хранение часть вещей и продолжать собирать предметы собирать предметы
ты лучше скажи чем лучше без компаньона
Можно также добавить пункт развлекают в путешествиях(Цицерон), кстати он бессертный как и Серана так что найди одного из них и не парься.
>>Markus47
Нет я лучше один гонять по скариму буду, ну когда и с Сераной по квесту.
>> GAM:
Лидия например может принять смерть только от руки самого Довакина, если её случайно зацепить фаерболом или фусродой.
Цитата: (GAM @ 25.12.12 - 21:27)
Что ж, предоставляю.
1) Это помощь. Если говорить о смертности компаньонов, то бери Серану. Она неубиваемая в принципе! И будет в с тобой вне зависимости от того, какую сторону ты выберешь в Даунгарде.
2) Это развлечение. Компаньоны часто имеют уникальные реплики, и ходить с ними не так скучно.
3) Моральная поддержка. Некоторых, к примеру, очень напрягают мертвяки Х)
GAM
бери квестовых персонажей , они всегда бессмертные.
А чего вы меня уговариваете, как бут то жените, я играю всегда один, мне так нравится и с врагами мне нравится разбираться в одиночку (у меня стоит мод – танец смерти), а с компаньонами фигня, получается, махнешь двурушником, а в ответ: - « Осторожнее брат»! Да и с переносимым весом я малость читую, чуть прибавлю, и мне хватает все таскать.
Цитата: (GAM @ 26.12.12 - 11:44)
А чего вы меня уговариваете, как бут то жените
мы не уговариваем,а просто советуем
я вот хожу кем прийдется,и ничего,игру уже 3раза прошел
Микьял Медобород
26.12.12 - 15:09
Насчет смертности Лидии. Убивали её, убивали, причем без моей помощи. Я в том бою фусродакала, но точно не по ней - два фалмера в яму улетели, а она внизу по лестнице с целой шоблой дралась.
meat_bag
02.01.13 - 09:27
>> Аврора:
Ее убивают только две вещи - падения с высоты и довакин. Скорее всего она тупо с лестницы упала.
При первом прохождении за ворюгу-убивца, полностью отказался от всяких спутников. Слишком уж они топчут громко.
За второго персонажа-чистого мага пробовал нанимать компаньонов и призывать астронахов. На первых уровнях это действительно было необходимо. Они хорошо агрят врагов, а я стою в сторонке и луплю магией. Но боже, какие же они тупые и медленные. Нужно постоянно оборачиваться и смотреть, не отстали ли они, не застряли ли они, стараться не попадать в них фаерболами. Не Довакин, а нянка какая-то. Вообщем чуть раскачавшись я полностью отказался от компаньонов и магии призыва. Не моё это.
И, кстати, не знаю, как с Лидией - но некоторых спутников могут убивать с помощью ФАТАЛИТИ. Я имею в виду, анимированных сцен добивания. У меня так недавно Свена убили; смотрю, а какой-то безвестный разбойник делает ему ФАТАЛИТИ мечом через грудину.
>> Аврора:
так может быть с любым НПС. И даже с ГГ.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.