Цитата: (Mаdness @ 27.03.13 - 19:53)
А в Храме Мирака она взбесилась и начала меня бить, и нордка(Фрейя или как там ее, забыла), видимо из женской солидарности, начала ей помогать. "Бабоньки, очнитесь! Это же я!" - кричала я, но ничего не помогало. "Я убью тебя!" - кричала Серана в ответ. Истеричка

"Так не доставайся ж ты никому!" ©
Думаю, в рамки темы этот пост впишется.
Из всех наемников/компаньонов мне больше всех понравился Маркурио, маг из Рифтена. Очень порадовал своей отличительной тактикой зачистки нордских руин, сочетающей в себе отпугивающее Святое Слово, от которого драугры сломя голову несутся на свои же ловушки, и пламенную/электрическую магию, которая часто не дружит с физикой - с ним такие походы скучно никогда не проходят. Ну и будучи гордым магом, Маркурио часто поддразнивает персонажа, но в таком дружеском тоне, что обижаться на него даже мысли не возникает. Один из немногих, о котором хочется сказать "друг", а не "орудие". Да и взгляды на темную магию не отличаются от моих.
Персонаж - Гудрун Голосистая - и Маркурио
Ну и чуточку игровых событий. Где-то очень-очень-очень глубоко в нордской гробнице. Повисла напряженная тишина, ни движения, ни шороха, только отдаленный глухой грохот падающего камня. Впереди длинный узкий темный коридор, не предвещающий ничего хорошего. Гудрун собирается с духом, поворачивается к Маркурио, чтобы сказать: "Будь готов, впереди засада". Но за мгновение перед тем, как слова слетели с ее губ, он с улыбкой речет: "Если тебя пугают эти руины, можешь утешаться тем, что я рядом". Сии слова успокоили ее, напряжение не так сильно давило на нервы, руки стали тверже держать арбалет... Еще лучше стало, когда он пошел первым.
В общем, Гудрун и Маркурио были не разлей вода... до тех пор, пока он не заимел цепную молнию. Точнее до случая, когда эта молния чуть не отправила нордку к ее предкам. Расставание было трудным, но необходимым. С его уходом приключения стали не такими яркими, не такими веселыми, пришло одиночество.