Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Компаньоны / Наемники
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4
Аврора
Ну, что с ГГ так бывает, я как бы в курсе. Однако с напарником я такое видела всего один раз - описанный выше. С Лидией ни разу не было, а Свену вот те на.
alopex
Цитата: (Pusha @ 03.01.13 - 18:22)
Но боже, какие же они тупые и медленные. Нужно постоянно оборачиваться и смотреть, не отстали ли они, не застряли ли они, стараться не попадать в них фаерболами. Не Довакин, а нянка какая-то. Вообщем чуть раскачавшись я полностью отказался от компаньонов и магии призыва. Не моё это.
наемника одеваешь на 100%+ сопротивления к огню (Джанесса рулит) и лупишь фаерболами/испепелениями куда бог пошлет - наемнику будет почти пофиг (попадание с двух рук станит, но без урона).
призванные нужны не для того чтоб ЗА тобой ходить и куда-то бегать, а для того чтоб их кастили прямо во время боя, вплотную к противнику.
особенно рулят дремлорды, особенно парой...
Ronald
Цитата: (alopex @ 20.03.13 - 22:09)
призванные нужны не для того чтоб ЗА тобой ходить и куда-то бегать, а для того чтоб их кастили прямо во время боя, вплотную к противнику.
особенно рулят дремлорды, особенно парой...

Кстати, если кто еще не в курсе. Есть такой маленький секретик, как призвать сразу двоих дремор. Нужно взять заклинание в обе руки и нажать обе кнопки мышки почти одновременно, с минимальной задержкой. Тогда в одном месте появятся сразу же два дреморы. cool.gif  cool.gif

Это на случай, если взят перк на двойное колдовство, как у меня. Если же его нет, то таких изощрений не нужно.
Lotrein
Можете подсказать, кого лучше взять в клинки? А то при первом порхождении взял Лидию, ту Данмерку - жрицу Азуры и Норда из Морфала. Он вписывался в компашку, но Жрица и Лидия - не совсем. Хотелось бы предложение : Воин, Маг, Вор
TAN
>> Lotrein:
Ты убил Пастурнакса??sad.gif
Lotrein
Цитата: (TAN @ 26.03.13 - 21:40)
>> Lotrein:
Ты убил Пастурнакса??sad.gif

Сплюнь! Я даже за своего Садрина, злобного, жестокого Данмера, его не убил. Просто я сначала в орден набираю рекрутов, только потом они уже заставляют убить Партурнакса, после собрания. А когда я самый первый раз игру проходил, дак вообще после главного квеста, т.к. войну я тогда закончил ещё до конца сюжета
TAN
>> Lotrein:
Так ты  же в клинки собрался!!
Воин1
Цитата: 
Можете подсказать, кого лучше взять в клинки? А то при первом порхождении взял Лидию, ту Данмерку - жрицу Азуры и Норда из Морфала. Он вписывался в компашку, но Жрица и Лидия - не совсем. Хотелось бы предложение : Воин, Маг, Вор

Я обычно беру туда спеллсворда из таверны Солиттьюда, Ворстага, Утгрехт, мага Маркурио. Кого-то из этих.

Лидию обычно в жены беру, никому не отдаю)

Цитата: 
Так ты  же в клинки собрался!!

Давно уже есть фиксы и плагины чтоб и Клинков пройти и Партурнакса оставить в живых. Потому что его реально не за что убивать и вообще он хороший.
Lotrein
я не знаю, я лично при втором прохождени игры никаких проблем не испытывал. До собрания о перемирии привёл 3 рекрутов к клинкам, немного походил с ними, поубиал драконов, а потом, после собрания забил на них, т.к. Дельфина обнаглела. А мод, позволяющий сохранить со всеми хорошие отношения не хочу ставить. Я конечно люблю моды ставить, но тут мод противоречит задумке разработчиков. Как мне кажется
Триффид
Нафиг этих тупых наёмников. Постоянно лезут под фаербол/стрелу/туум, отчего чаще всего и дохнут. Если маги/лучники - норовят перекрыть коридор, так что и не сбежишь. Как-то меня Эйла выпихнула из-за укрытия прямо к врагам... В общем, предпочитаю ходить один; на крайний случай крафчу себе посох грозонаха. С Сераной вообще паршиво - у меня Сияние Рассвета, а ей от взрывов тоже нехило перепадает.
Lotrein
Цитата: (Триффид @ 27.03.13 - 20:20)
Нафиг этих тупых наёмников. Постоянно лезут под фаербол/стрелу/туум, отчего чаще всего и дохнут. Если маги/лучники - норовят перекрыть коридор, так что и не сбежишь. Как-то меня Эйла выпихнула из-за укрытия прямо к врагам... В общем, предпочитаю ходить один; на крайний случай крафчу себе посох грозонаха. С Сераной вообще паршиво - у меня Сияние Рассвета, а ей от взрывов тоже нехило перепадает.

Понимаю. Однако с наёмниками такого практически не случается (у меня ещё мод стоит, существенно улучшающий спутников и управление над ними). А вот когда в квестах войны или просто стражники рядом, и кто-нибудь под горячую руку попадается. И хрен ведь успокоишь потом. Помню, сражался с драконом в лагере имперцев около Рифтена. Дракон в итоге всех имперцев перебил, остался один бессмертный легат и раненые в палатках. Видимо пока сражался, криком случайно кого-то из них убил и после убийства дракона... В спину убивает Легат. Я уже такой: "Фух, наконец-то". И на тебе. Благодарность
Mаdness
Цитата: (Lotrein @ 27.03.13 - 20:41)
Понимаю. Однако с наёмниками такого практически не случается (у меня ещё мод стоит, существенно улучшающий спутников и управление над ними). А вот когда в квестах войны или просто стражники рядом, и кто-нибудь под горячую руку попадается.

У меня на войне Мьол с Цицероном так лихо отстреливали имперцев. biggrin.gif  Мьол так увлекалась, что забывала обо мне и я не видела ее все время захвата)
Но вот кто чудит - так это Серана. В Корваньюнде она чем-то разозлила Братьев Бури, и они начали запинывать ее толпой biggrin.gif  А в Храме Мирака она взбесилась и начала меня бить,  и нордка(Фрейя или как там ее, забыла), видимо из женской солидарности, начала ей помогать. "Бабоньки, очнитесь! Это же я!" - кричала я, но ничего не помогало. "Я убью тебя!" - кричала Серана в ответ. Истеричка biggrin.gif
Lotrein
Цитата: (Mаdness @ 27.03.13 - 21:53)
У меня на войне Мьол с Цицероном так лихо отстреливали имперцев. biggrin.gif  Мьол так увлекалась, что забывала обо мне и я не видела ее все время захвата)
Но вот кто чудит - так это Серана. В Корваньюнде она чем-то разозлила Братьев Бури, и они начали запинывать ее толпой biggrin.gif  А в Храме Мирака она взбесилась и начала меня бить,  и нордка(Фрейя или как там ее, забыла), видимо из женской солидарности, начала ей помогать. "Бабоньки, очнитесь! Это же я!" - кричала я, но ничего не помогало. "Я убью тебя!" - кричала Серана в ответ. Истеричка biggrin.gif

слишком увлеклась боем, забыла кто есть враг, кто друг. С некоторыми бывает  smile.gif Либо с голодухи галлюцинации начались, давно крови не пила. А Фрею эту своим траэлом сделала)
kytpwnz
Помойму из компаньонов тока с сераной проблем нет, она никогда не лезет на поножовщину, всегда где-то недалеко магией стреляет
Kaan Drem
Цитата: (Mаdness @ 27.03.13 - 19:53)
А в Храме Мирака она взбесилась и начала меня бить,  и нордка(Фрейя или как там ее, забыла), видимо из женской солидарности, начала ей помогать. "Бабоньки, очнитесь! Это же я!" - кричала я, но ничего не помогало. "Я убью тебя!" - кричала Серана в ответ. Истеричка biggrin.gif

"Так не доставайся ж ты никому!" ©

Думаю, в рамки темы этот пост впишется. happy.gif
Из всех наемников/компаньонов мне больше всех понравился Маркурио, маг из Рифтена. Очень порадовал своей отличительной тактикой зачистки нордских руин, сочетающей в себе отпугивающее Святое Слово, от которого драугры сломя голову несутся на свои же ловушки, и пламенную/электрическую магию, которая часто не дружит с физикой - с ним такие походы скучно никогда не проходят. Ну и будучи гордым магом, Маркурио часто поддразнивает персонажа, но в таком дружеском тоне, что обижаться на него даже мысли не возникает. Один из немногих, о котором хочется сказать "друг", а не "орудие". Да и взгляды на темную магию не отличаются от моих.
Персонаж - Гудрун Голосистая - и Маркурио

Ну и чуточку игровых событий. Где-то очень-очень-очень глубоко в нордской гробнице. Повисла напряженная тишина, ни движения, ни шороха, только отдаленный глухой грохот падающего камня. Впереди длинный узкий темный коридор, не предвещающий ничего хорошего. Гудрун собирается с духом, поворачивается к Маркурио, чтобы сказать: "Будь готов, впереди засада". Но за мгновение перед тем, как слова слетели с ее губ, он с улыбкой речет: "Если тебя пугают эти руины, можешь утешаться тем, что я рядом". Сии слова успокоили ее, напряжение не так сильно давило на нервы, руки стали тверже держать арбалет... Еще лучше стало, когда он пошел первым. biggrin.gif

В общем, Гудрун и Маркурио были не разлей вода... до тех пор, пока он не заимел цепную молнию. Точнее до случая, когда эта молния чуть не отправила нордку к ее предкам. Расставание было трудным, но необходимым. С его уходом приключения стали не такими яркими, не такими веселыми, пришло одиночество.
Mаdness
>> Kaan Drem:
Скрин мне напомнил рабочего и колхозницу biggrin.gif  И место такое красивое)
Уже не первый раз вижу посты про то какой Маркурио крутой, сильный маг и просто сексимэн. Мне же не удалось это проверить. Ни разу не платила наемникам. Нелюбовь к компаньонам у меня осталась с Обливона. Особенно к смертным компаньонам biggrin.gif  А он не бессмертен случаем? Надо будет как-нибудь побегать с ним.
Kaan Drem
>> Mаdness:
Наемники все смертны.
Маркурио действительно сильный маг и довольно живуч. Только не смотрите на его лицо во время боя)
Однажды угрохал в одиночку дракончика. Мне оставалось просто стоять и смотреть. biggrin.gif
Mаdness
>> Kaan Drem:
Терпеть ненавижу смертный балласт biggrin.gif  Только и вертись около них, пылинки сдувай. А как они любят лезть под мой меч... Мазохисты, ну.
Кстати, кроме Сераны, понравилось бегать с ведьмой Аверной из мода Возрождение Темного Братства. Единственная, кто не лезет под удар, даже наоборот, во время боя либо в инвизе, либо стреляет издалека. А еще она кидает на врагов паралич. Единственный минус - очень громко орет)
kytpwnz
Цитата: (Kaan Drem @ 29.03.13 - 05:30)
>> Mаdness:
Наемники все смертны.
Маркурио действительно сильный маг и довольно живуч. Только не смотрите на его лицо во время боя)
Однажды угрохал в одиночку дракончика. Мне оставалось просто стоять и смотреть. biggrin.gif

Серана бессмертна
Mаdness
>> kytpwnz:
Она не наемник
Leona
Цитата: (Kaan Drem @ 29.03.13 - 13:08)
В общем, Гудрун и Маркурио были не разлей вода... до тех пор, пока он не заимел цепную молнию.

Как мало Гудрун было надо для расставания  biggrin.gif  Моя несчастная данмерка вот упрямо ходит с Талвасом, несмотря на его файерболлы: жалко оставлять парня в Тель-Митрине, такое впечатление, что Нелот его сожрет со дня на день. Причем вредят его АОЕ-спеллы не столько мне, сколько окружающим, он то Фрею сагрит, то весь гарнизон стражи в Вороньей Скале... а мне потом остается только перезагружаться.
Litti
Тоже люблю с Маркурио ходить. Неплохой маг, да и болтовня его меня иногда очень радует. Взялась за повторное прохождение Dragonborn. В Нчардаке, когда Нелот увлеченно рассказывал про тамошние кубы, Маркурио выдал фразу: "В Морровинде видали живого двемера. Представляешь, каково это: быть единственным представителем своего народа?" Да он издевается)
Из магов-напарников еще нравится Иллия (для лучников, как по мне, неплоха. Удобно замороженных противников расстреливать. А вот для воинов создает большие проблемы: то и дело норовит направить в спину ледяную бурю) и жрица Азуры (запамятовала как зовут, обычно звезду Черной делаю, поэтому она для меня в пролете. Но колдует неплохо).
Из напарников, с которыми хорошо в скрытности сидеть только Дженнаса нравится. Серана хоть и поумнее большинства напарников будет, но ее постоянные поднимания мертвяков очень раздражают. А то телепортируемся с одним таким в город, а он там в кучку пепла превращается, которая с неделю портит городской вид. Ах да, некоторые квесты благодаря ее непосредственному участию просто в тихий ужас превращаются.
Кстати. Давно интересует вопрос: а есть ли вообще в игре напарники-маги, которые используют Восстановление для лечения себя и ГГ? А то я ни разу не находила. То ли пропустила, то ли забыла...
mic
Доброго времени суток.
Появилась проблема. Что делать, если я хочу взять спутника, но все говорят что со мной уже кто-то есть? Может существует консольная команда какая-нибудь для решения проблемы?
alopex
Цитата: (mic @ 18.05.13 - 16:25)
Появилась проблема. Что делать, если я хочу взять спутника, но все говорят что со мной уже кто-то есть?
если говорят - значит есть спутник.
А если ты считаешь, что спутника никакого никогда не брал - то скорее всего ты подписался на квест Соратников, по которому тебе назначили квестового спутника и он тебя ждет около руин...
Nik I
Вопрос: как легально без модов заставить спутника оседлать лошадь?
Проблема выше тоже была только я питомца взять не мог. Решений не нашлось.
alopex
Цитата: (Nik I @ 20.05.13 - 15:50)
Вопрос: как легально без модов заставить спутника оседлать лошадь?
никак. А зачем ему лошадь?

Цитата: (Nik I @ 20.05.13 - 15:50)
я питомца взять не мог. Решений не нашлось.
наверно уже был питомец, просто убежал smile.gif
Ирландский Змей
Мьол Львица - лучший наёмнико-жена-компаньон. Особенно если одеть её в эбонит. Меч у неё хороший и прёт как танк, всех врагов собирая на себя, это, если играть магом, очень удобно.
Nik I
Цитата: (alopex @ 23.05.13 - 18:03)
никак. А зачем ему лошадь?

наверно уже был питомец, просто убежал smile.gif

Просто едешь а сзади спутник бежит, некрасиво.
Питомец был, бездомная собака, я ее домой отправил, она ушла, а взять другую не мог.
kytpwnz
Цитата: (Ирландский Змей @ 23.05.13 - 22:42)
Мьол Львица - лучший наёмнико-жена-компаньон. Особенно если одеть её в эбонит. Меч у неё хороший и прёт как танк, всех врагов собирая на себя, это, если играть магом, очень удобно.

ничего хорошего в компаньонах, которые сражаются в ближнем бою нет, постоянно под удар лезут.
Ирландский Змей
Цитата: 
ничего хорошего в компаньонах, которые сражаются в ближнем бою нет, постоянно под удар лезут.

У тебя лезут, у меня - нет. Если убивать кокого-нибудь разбойника (или вобще что-то прямоходящее), тогда компаньон может и помешать. А если убивать, к примеру, дракона, то наёмник хорошо отвлекает ящера. А то ведь бывают такие ящеры, что в одиночку и без зелий, на 34 уровне и на сложности "Мастер", попробуй убей.
Для мага наёмник-танк очень хорош. Только придётся тщательно целится и забить на огненый шар... Но это не сложно. wink.gif
Nik I
Цитата: (Ирландский Змей @ 25.05.13 -
12:13)
У тебя лезут, у меня - нет. Если убивать кокого-нибудь разбойника (или
вобще что-то прямоходящее), тогда компаньон может и помешать. А если
убивать, к примеру, дракона, то наёмник хорошо отвлекает ящера. А то
ведь бывают такие ящеры, что в одиночку и без зелий, на 34 уровне и на
сложности "Мастер", попробуй убей.
Для мага наёмник-танк очень хорош. Только придётся тщательно целится и
забить на огненый шар... Но это не сложно. wink.gif
[/quote]
Выучите "понимание соратника" из 3DLC и огненные шары, штормы, и прочие заклигания, крики, и удары не повредят.
Ирландский Змей
>> Nik I:
Ну, у меня и так неплохо выходит, кста. DLCы вовсе не обязательны. Да и не идут они у меня. Не знаю почему. В Стиме скачать, чтоль? Но я щас нигде регатся не могу.
Nik I
Цитата: (Ирландский Змей @ 25.05.13 -
14:20)
>> Nik I:
Ну, у меня и так неплохо выходит, кста. DLCы вовсе не обязательны. Да и
не идут они у меня. Не знаю почему. В Стиме скачать, чтоль? Но я щас
нигде регатся не могу.
[/quote]
Как сможете скачайте, очень полезно, и компаньоны новые будут.
Vikki
А какое максимальное количество компаньонов можно водить за собой — в ванильном варианте и вне квестов, предполагающих обязательных спутников?

Прошу прощения, если вопрос уже здесь обсуждался, это спойлерная для меня тема, не хочу внимательно читать. Дайте тогда ссылку на конкретный пост, пожалуйста.
Silence
Вроде бы, один. Вернее так - один напарник-человек, один напарник-лошадь, один напарник-трэлл (призываемый навечно атронах при очень высоком уровне колдовства ) и один напарник-собака (или рьеклинг smile.gif ). Ну, и  в процессе выполнения какого-либо квеста кто-нибудь может за тобой увязаться.
Zim
Цитата: (Silence @ 02.06.13 - 21:31)
(призываемый навечно атронах при очень высоком уровне колдовства )

Если точней, то на мастере колдовства. А еще есть троль Стражей рассвета, только я не помню, он отдельный спутник или замещает кого.
Vikki
>> Silence:
Спасибо  smile.gif

А  супружеские отношения не в счет? Он(а) дома сидит?
Silence
Цитата: (Vikki @ 03.06.13 - 00:30)
>> Silence:
Спасибо  smile.gif

А  супружеские отношения не в счет? Он(а) дома сидит?

А это, смотря какая жена/муж. Какую-нибудь красотку Изольду или мирного трактирщика Вилхельма, даже вступив с ними в брак, не уговоришь идти вместе зачищать пещеры и совершать подвиги. Однако существует довольно большое число компаньонок/компаньонов, которые при этом ещё и потенциальные жена/муж/лесбожена/гомомуж. Они могут дома сидеть и щи варить, а могут вместе с Довакином на драконов охотиться.
Nik I
А сколько их всего (жен)? Я знаю только Лидию, Эйлу, Мьйол, Изольду, Рию, Ньяду, Морвен(кажется так зовут).
Silence
Цитата: (Nik I @ 03.06.13 - 08:59)
А сколько их всего (жен)? Я знаю только Лидию, Эйлу, Мьйол, Изольду, Рию, Ньяду, Морвен(кажется так зовут).

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Nik I
>> Silence:
Спасибо, буду выбирать, не знал что их столько. Зря они однополые браки сделали, только авторитет игры портит.
Mаdness
Заглянув в Рифтен, мы с Лидой забрали Маркурио с собой biggrin.gif  И ведь не зря. Он и правда крутой мужик. Забежали по пути в нордские руины - так он нам лекцию прочел, как правильно с драуграми сражаться. Еще и упрекнул меня, что я весь лут собираю.
Маг он может и сильный, но не меткий biggrin.gif  Постоянно швыряет файерболлы в Лиду. А так в принципе, неплохо стреляет, только за трупами потом бегать далеко  biggrin.gif
Тут он аж на гору забрался. Снайпер блин
user posted image
B11zzard
Цитата: (Silence @ 02.06.13 - 21:31)
Вроде бы, один. Вернее так - один напарник-человек, один напарник-лошадь, один напарник-трэлл (призываемый навечно атронах при очень высоком уровне колдовства ) и один напарник-собака (или рьеклинг smile.gif ). Ну, и  в процессе выполнения какого-либо квеста кто-нибудь может за тобой увязаться.

Я таскал Сферу-центуриона за собой. Она хоть не умирает о одного удара двуручником.
R@ptor
Цитата: (Neptoon @ 19.04.12 - 13:56)
Если дать компаньону броню и оружие, то он снимет свой шмот. Уходим в тихое местечко, отпускаем спутника и крадем из кармана дефолтный шмот.

Спс, Neptoon. Та же прабла с Боргак Стальное Сердце, приходилось только снабжать даэдрическими стрелами. Надеюсь сработает. smile.gif
http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=109070540
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.