Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Компаньоны / Наемники
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4
plaxcaster
Хотелось бы знать где находится какой компаньон (нашел себе норда, но он глупый и на столько серый и обычный, на сколько можно себе представить).
Находится в болотном городке Морфал. Что бы добиться его расположения, надо провести с ним кулачный поединок.  Вроде бы не владеет магией, но наносит приличный урон в дальнем и ближнем бою, более того, он очень толстый.
Arthor
Цитата: (plaxcaster @ 12.11.11 - 00:16)
он очень толстый.

В смысле хитов или в смысле комплекции? :)
plaxcaster
хитов конечно. еслиб он был толстым, я бы его любил.
Arthor
>> plaxcaster:
Хе, хочу в компаньоны маленького толстого гнома с большим арбалетом, который гном будет ласково называть женским именем :)
Saya
Один есть в таверне первого поселения (Норд-скальд). Нужно выполнить миниквест про письмо для него.
plaxcaster
Так, я балбес. Вернее меня слегка смутил этот норд. В общем большинство компаньонов и сидят в тавернах - только ходи и подбирай. К слову, прошарил все таверны в западной части скайрима, девушку нашел только данмерку мультиклассовую. Не помню точно в какой таверне сидит, но так же знаю, есть пара суровых мужиков, которые выглядят куда более героично, чем вышеупомянутый тупой норд.
п.с. Я понимаю что в самый левый нижний город идти не очень-то хочется, он действительно ну очень далеко, к тмоу же на пути там встречаются саблезубы и (не помню как зовут) в общем ведьмы - дико толстые, дико дамажистые. Путь туда очень неблагодарный и город не приветливый, и мейн квест там достаточно геморный. И что самое главное, данмерки там ТОЧНО НЕТ.  Я могу ошибаться, но скорей всего данмерка сидит в столице скайрима, городе, где по сюжету лидер сопротивления убил голосом короля всия скайрима.
Wind
>> plaxcaster:
Цитата: 
Я понимаю что в самый левый нижний город идти не очень-то хочется, он действительно ну очень далеко,

Можно заказать повозку в девять основных городов.
plaxcaster
Еще один компаньон будет доступен после прохождения
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Еще два компаньона доступно в городе Вальтран, в котором, как известно (а может и не известно) присутствует две таверны. В самой близкой к воротам находится девушка-данмер - тупой воин и стоит, как остальные платные компаньоны 500с. Есть таверна подальше, там находится девушка-норд, тоже тупой воин, но для нее надо сделать мини-квест - победить ее в кулачном бою.
П.с. признаюсь честно, я уже многим компаньонам (2-3) проходил этот квест, но эта нордка была просто чудовищем. Удалось победить ее только одев перчатки на +10 урона к удару кулаком.
iZepp
Ребята, а зачем нужны эти компаньоны? Я так понимаю, они созданы по образу и подобию New Vegas, в который я к сожалению не играл, был в армии. В чем их плюсы, кроме дополнительного меча? С ними есть какие-нибудь сторилайны? В общем, с ними интересней или это просто нпс, которые за мной будут бегать и помогать в бою?
plaxcaster
Как пример, я играю за лучника, и благодаря компаньону почти всегда нахожусь в снике. Вот 30сек-й пример моей среднестатистической битвы
Mr_Pister
В Ривервуде можно взять в компаньоны одного из ухажеров (норда или эльфа) Камиллы (она дает квест на Ветреный пик), после того как передашь ей письмо.
Shendarry San
Приятно удивлена компаньонами. Уж на что они мне не нравились  в Обле и в 3-м Фоле (про Мор молчу - имхо, самые сложные квесты там это провести кого-нибудь куда-нибудь), здесь они сделаны на удивление толково. Взяла с собой нордку, которую выдают в Вайтраме за убийство дракона, скинула ей лук... Я сама за лукаря играю, тактика та же, что и в видео от >> plaxcaster... Так вот, пока я атакую из стелса, в бой не лезет вообще. Если враг меня засекает - бьет луком; когда враг близко - переходит на меч. В толпу людей бежит исключительно когда уже совсем засекли и прятаться бесполезно. Умереть не может, как я поняла, по крайней мере из трех драконов ни один ее так пока и не сожрал, хотя хп сбивали на минимум. Одевает на себя переданное оружие, щиты и шлемы. Остальное - хз, у меня не одевала, но возможно, ей по классу брони не подходит.
Очень жаль, что нельзя посмотреть ее прокачку, чтобы сориентироваться по шмоткам (надеюсь на плагин).
Единственное, что напрягает, - полное отсутствие индивидуальности (избаловали меня DA и DA2). Я не проверяла, но ощущение такое, что если я вырежу полгорода, то вместо того, чтобы надавать мне по шее молотком в профилактических целях, она будет защищать меня от стражников. Единственная фраза, сказанная ей по собственной инициативе - "Смотри, пещерка! Не хочешь зайти?".
Но это можно и перетерпеть =)

ПС: кто-нибудь знает, компаньону можно купить лошадь?
iZepp
Ага, ее Лидия зовут. Только она у меня ничего не одевает почему-то. Я дал ей Древний Нордский Лук, она его берет, но когда доходит до боя, снимает и берет свою пулялку. С Фендалом (эльф-ухажер из Ривервуда) по другому, его можно полностью переодеть.
Genn
такой вопрос: одежду менять можно компаньонам??? а то подруга, которую мне по мейн квесту дают только шапку и оружие одевает даваемые, а все остальное нет(
plaxcaster
В общем одежду менять можно. Но меняется она, только если вы даете ну очень сильный шмот. У меня компаньон жрица Азуры - я ей много уже шмота перепробовал давать (а вообще она ходит в капюшоне, я вообще думал что ей ничего нельзя из армора одеть). Не знаю, то ли баг, то ли еще чего, но сперва компаньон не одевает то что ему дадут, но если побегать немного он переоденется. Но повторю, одевает только лучший шмот. Я так же нашел интересный баг/хинт, у компаньон с луком бесконечный стрелы, так что воруем у него потихоньку (но только железные).
ART91
Нашёл одного классного компаньона - мастер мага, он за меня практически всю работу делает. Точно не помню где его нанять, вроде в Рифтене.
SoDight
Могу сказать точно. Ни один компаньен не бессмертен.
Нордка из Вайтрана уже достаточно давно померла.
По поводу бессмертия: дело в том, что при НР в <1 компаньены просто загинаются (изначально я думал, что это баг). Если его в этот момент ударить, предворительно не полечив, то он умрет окончательно
Пока Лидия была жива, носила все, что я ей давал кроме легкой брони и роб.

Сейчас бегаю со жрецом Мары. Неплохо помогает. Благодаря таланту к магии разрушения, полезнее Лидии мне показался.
Как получить: прибегаете/приезжаете в Данстар и решаете основную проблему его жителей smile.gif
К слову, он тоже у меня погибал в неудачных битвах
omenius
У меня компаньен потерялся) Бегал со мной постоянно, вдруг пропал.. Ящер которого я спал из пещеры. Проблема в том что я не могу другого взять, так как ящер до сих пор считается активным компаньеном, а найти его не могу.. Как найти не подскажите? Или уже никак?
Genn
Переигрывал по многу раз многие моменты так чтобы не умирала Лидия, сейчас ее поменял на помощницу тана в Солитьюде(Лидия жива, пусть отдохнет))), жалею только о погибшей лошадке(((( купил в Вайтране еще в начале игры, столько с ней пережили, а потом бац, ледяные привидения загрызли ее((( квик сейв был уже после ее смерти (не заметил)  , а простые сейвы много много раньше... впадлу было переигрывать столько ....   Кстати, по квесту Хирсина, оставил волчару в живых... как его взять к себе в группу??? Когда пытаюсь поговорить он рычит и идет дальше!
MrAiki
Лидия(моя!) одевает всё что сильнее её преведушего шмота(стальной, двемерский и пластинчатый), из оружия поч всегда выбирает 2ручное хотя досталась с 1ручным, и они какие бесполезные я из использую тока как танков или ослов из ДД1(шмот тоскать) урон вообше не какой у них(у меня 1ручным мечом 70 я убиваю с 1 мошного удара или 2-3 слабых простого врага, а она с эбонитовым мечом 1/8 снимает от силы с удара с 2ручным тоже самое, боевог потенциала в них 0, зато в пластинчатом доспехи Лидия как не посмотрю на неё радует мой глаз)) blush2.gif

Был 1 случай еду я в ипеня и по дороге куда то потерял напарницу(Лидию) ну думаю шас в данж зайду объявится, увы так не произошло в этом данже и в другом и в последующих*( ну всё думаю поймали её по дороге(порадовала чёто другой глаз) и убили, долго я её не видел неделю мб больше
Однажды возрашаюсь я к себе на хату чтоб шмот ненужный в сундук заныкать, смотрю а она на стулчаке сидит (на хате моей)всё что я ей давал было при ней ну так вот вследствие этого выдвину свою гипотезу, что Лидия бессмертна, просто после убийства через некоторое время ресается у вас дома.
omenius
Вообщем спутника не найти, искал по карте, вдруг отображается, нифига подобного.. Ящер сволочь, все мои пожитки взял и потерялся(
Неспящая
Мой, когда пропал, нашёлся в той же таверне, где я его изначально брала.
Morovinger
Цитата: (omenius @ 16.11.11 - 15:11)
Вообщем спутника не найти, искал по карте, вдруг отображается, нифига подобного.. Ящер сволочь, все мои пожитки взял и потерялся(

Если чел пропадает ищи всегда его там где брал
omenius
Цитата: 
Если чел пропадает ищи всегда его там где брал

Вы правы, но я ящера из пещеры вывел и я его сразу нанял, пещеру я облазил опять и ближайшие таверны рядом с пещерой, прячется..
TovarichStalin
Ещё один спутник будет доступен,
plaxcaster
Я забыл написать что нашел множество компаньонов. К сожалению плохо помню как найти некоторых.
1. Нордка - дается за прохождение ее квеста, в Рифтене. Она полезла в двемерские руины, напоролась на центуриона и чуть не умерла, однако убежала из руин, но забыла свой меч - соответственно этот меч надо вернуть.
2. Нордка - дается за прохождение квеста торговой имперской компании, который берется в Виндхельме, в порту (для меня когда-то было новостью, что в Виндхельме есть порт).
3. Хаджит - вот его реально не помню как получить, знаю лишь одно - если вы взяли квест "вернуть лунный талисман", то по его завершению вы получите этого компаньона.

п.с. Все компаньоны суровые файтеры, на счет нордок не знаю, а вот хаджит, похоже, любит булавы.
Цитата: (TovarichStalin @ 18.11.11 - 11:28)
Ещё один спутник будет доступен,

Неспящая
>> plaxcaster:
Прочитай все части его дневника - проникнешься.
Lex Vino
А собачку Мико еще никто не нашел?
Помоему около Солитьюда находится Хижина Мико, там еще норд мертвый лежит на кровати, и его дневник на столе. Дак вот этот пес там бегает, можно с собой взять. В бой не брал, ибо жалко собачку)
Lёlik
...если оставить компаньона где то подождать, то они могут свалить навсегда куда то или найти его снова можно?
Lex Vino
Через некоторое время он устанет ждать и вернется туда, где вы его нашли.
XTyJlX
Здравия всем!

Обратил внимание, что в игре много помошников, как за деньги, так и бесплатно, в населённых пунктах и не только.
В основном в тяжёлой броне, хотя вот недавно парнишка вообще чуть не трусах появился в той миске где некромант его родовой склеп захватил, дерётся отлично, думаю приодеть пацана.
Вопрос - а как определить их уровень? уровень у таких помошников растёт?
Где и каких выбирать?
Wind
>> XTyJlX:
Цитата: 
Вопрос - а как определить их уровень?

Без консоли вряд ли возможно.
Цитата: 
уровень у таких помошников растёт?

Растёт.
Цитата: 
Где и каких выбирать?

В тавернах различных городов, кто-то специализируется на луках, кто-то на магии, кто-то на ближнем бое. Есть вариант снабдить союзника как-нибудь Разрушителем Заклятий, крутой броней и просто лечить его в бою.
tes_skyrim
а наемники умирают ? навсегда ?
alexsilent
Цитата: (Shendarry San @ 13.11.11 - 22:42)
Умереть не может, как я поняла, по крайней мере из трех драконов ни один ее так пока и не сожрал

В общем у меня драконы ни разу не убивали Лидию, НО как то мы зашли в пещеру Фалмеров,
и тогда меня игра первый раз удивила по части компаньонов, Фалмеры поставив на колени партнершу Добили ее Т__Т,
и она погибла окончательно, я перезагрузился.
А вот недавно шел в глубокую экспедицию в город Двемеров, там настолько огромное подземелье было, что я незаметно потерял
Лидию, думал она еще сзади идет, так как я шел вперед и расчищал всех врагов, но все таки она умудрилась где-то сгинуть,
я даже ее тела не нашел, но уверен на 99% что ее больше нет Т_Т, я только потом это понял, когда выбрался из того подземелья
глубокого, но уже не захотелось далеко назад загружатся по сохранениям.((

Отдыхай и пируй великая Лидия в мире храбрых душ воинов Шора. biggrin.gif

добавлено alexsilent - [mergetime]1321763827[/mergetime]
Цитата: (tes_skyrim @ 20.11.11 - 08:23)

У меня погибла)
BNik
Цитата: (tes_skyrim @ 20.11.11 - 08:23)

Да,двоих уже потерял : Лидию и девушку,которая в Вайтране в таверне на кулаках предлагает драться (Кстати эта девушка падает от 3-х ударов саблезуба)
XTyJlX
Цитата: (Wind0fChange @ 20.11.11 - 06:10)
>> XTyJlX:

Без консоли вряд ли возможно.

как вызвать консоль и посмотреть эту информацию?
Неспящая
Прошу прощения, если вопрос где-то уже был: можно ли как-то заставить напарника ехать на лошади? Не поспевает за мной, коптилка. Купила ещё одну, а он не догадывается, что ему.
Wind
>> Неспящая:
Такой возможности нет.
Hellion
Слишком уж они живучие,даже на самой высокой сложности. Настоящий чит,любое подземелье и любые враги - ничто,если у вас есть компаньон  smile.gif это убивает весь интерес их использования. Надеюсь моды сделают их таким же пушечным мясом как и сам игрок  biggrin.gif
Aquilifer
Играю магом, сейчас 38лвл, таскаю за собой Лидию - стреляет по драконам когда те летают, танчит подземки, но очень не долго, даже полный легендарный драконий тяжелый комплект не помогает( Главный плюс напарника - лишний переносимый вес))
Цитата: 
Слишком уж они живучие,даже на самой высокой сложности. Настоящий чит,любое подземелье и любые враги - ничто,если у вас есть компаньон   это убивает весь интерес их использования. Надеюсь моды сделают их таким же пушечным мясом как и сам игрок

Влезет под ледяную бурю с 2х рук - ляжет рядом с врагами( Вообще не очень удобны компаньоны для магов: враги их не добивают, но вот сам какой-нибудь бурей или цепной молнией добиваешь очень часто( Если бы не загружался, то уже наверное все наемники лежали бы в пещерках и гробницах...
Hellion
Цитата: (Aquilifer @ 24.11.11 - 17:39)
Влезет под ледяную бурю с 2х рук - ляжет рядом с врагами( Вообще не очень удобны компаньоны для магов: враги их не добивают, но вот сам какой-нибудь бурей или цепной молнией добиваешь очень часто( Если бы не загружался, то уже наверное все наемники лежали бы в пещерках и гробницах...

Вот об этом я и говорю,погибнуть они могут в основном только от рук игрока.
Это совсем не интересно,я требую больше хардкора в этом отношении.  biggrin.gif Хотя бы сделать их слабенькими,что бы потерялся соблазн использовать их как живой щит.
P430P
Кто знает где можно найти компаньона мага?

Сколько смотрел, одни войны, хочется с магами побегать, а то войны часто гибнут от моей руки xD. Первую напарницу - Лидию, в пылу сражения в облике вервольфа сам же разорвал, только потом понял что натворил. Нанял орка, так тот походу тупее вышесказанных нордов. Тоже погиб. Вот хочу найти какого нибудь мага, что б издалека шмалял и близко не подходил ко мне.
mychaelo
Цитата: (P430P @ 24.11.11 - 20:58)
Кто знает где можно найти компаньона мага?

Сколько смотрел, одни войны, хочется с магами побегать, а то войны часто гибнут от моей руки xD. Первую напарницу - Лидию, в пылу сражения в облике вервольфа сам же разорвал, только потом понял что натворил. Нанял орка, так тот походу тупее вышесказанных нордов. Тоже погиб. Вот хочу найти какого нибудь мага, что б издалека шмалял и близко не подходил ко мне.

Aranea - призыв существ, самолечение, боевые заклинания (Shrine of Azura/алтарь Азуры, доступна после выполнения соотв. квеста)
Erandur - боевые заклинания + тупое оружие, может стрелять из лука (таверна в Dawnstar, доступен после выполнения соотв. квеста)
J'zargo - кот-волшебник из колледжа Winterhold, по понятным причинам не умеет обращаться с оружием, но кастует мощные заклинания
Можно также нанять двух других учеников колледжа, но J'zargo самый толковый из них
P430P
Спасибо!
Lorian
если пройти квест одного монаха, служителя мары, который берется в данстаре, то по завершению квеста можно либо убить его и взять посох, либо оставить в живых и взять в компаньоны. вроде не плохой маг, но я выбрал посох )))
зы кстате встретил бездомную собаку, обнаружил что можно бегать с собакой и компаньоном втроем ) а с самоном даэдрой - целая армия.

Цитата: (plaxcaster @ 12.11.11 - 13:52)

где? как ? подроьбней можно? хочу себе обортня. а его в клинки можно завербовать будет? )

Цитата: (Hellion @ 24.11.11 - 19:31)
Вот об этом я и говорю,погибнуть они могут в основном только от рук игрока.
Это совсем не интересно,я требую больше хардкора в этом отношении.  biggrin.gif Хотя бы сделать их слабенькими,что бы потерялся соблазн использовать их как живой щит.

после лвла 30-40 потеряется, когда их любой упырь 1 на 1 выносит (при том что наш закован в легендарные тяжелые эбонитовые доспехи), а если под ТВОЮ руку подлезит, так просто со 2го удара ляжет.  я уже лвла с 20го коммпаньона исп-л в исключительно как транспорт для моих вещей ) такой себе бронированный мул (поэтому на все энчанты на броне и бижутеии наложил на увеличение переносимого веса ))0.

кто скажет, напарники уровнем растут, или нет? (только точно, ато у меня бааальшие подозрения что нет)
Saya
Как получить квест у нордки из Рифтена? Мьол Львица вроде.
P430P
Цитата: (Saya @ 25.11.11 - 19:31)
Как получить квест у нордки из Рифтена? Мьол Львица вроде.

Спустя какое то время, после нескольких разговоров и посещений Рифтена я подошел к ней поговорить, она была чем-то обеспокоена. Спрашиваешь в чем причина, и она расскажет. Затем даст квест, вернуть меч. Выполняешь и все, она может присоединиться к тебе.
Dichlofos
если выдать компаньону зачарованое оружие то за ряды в нем не тратятся, но у меня такой вопрос возник: если дать компаньону зачарованную броню/робу будет ли на него действовать зачарование или нет?

P.S

Дж'зарго очень хороший каджит - он любит кидаться молниями и с удовольствием носит легкую броню.
Fairkater
Цитата: (Dichlofos @ 26.11.11 - 04:15)
если выдать компаньону зачарованое оружие то за ряды в нем не тратятся

Давал посох, приходилось его забирать позже и заряжать, если память не подводит  wink2.gif
Leona
Цитата: (Dichlofos @ 26.11.11 - 04:15)
Дж'зарго очень хороший каджит - он любит кидаться молниями и с удовольствием носит легкую броню.

А еще под ним ловушки не срабатывают. Я, правда, не поняла, случайность это или у него скрытность прокачана, потому что под некоторыми другими нажимные панели пару раз тоже не работали, а потом ка-ак заряжали) Но Дж'зарго пока ни разу ни на что не наступил с печальным исходом. Хороший кот. Я при первой встрече хотела его за хвост оттаскать, но после своего квеста он так трогательно стал клясться в вечной дружбе, что я дала отставку Лидии и потащила его с собой.
И красться с ним удобно: никаких шумных молний, сразу переключается на лук. Мне он и Маркурио из магов больше всего понравились.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.