Все вопросы по прохождению Коллегии Витерхолда задаем здесь. Не забываем выделять спойлеры.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
квест где учеников заводят в подземелье искать магические вещи.после того как гг увидел призрака мага и открыли катакомбы нам говорят двигаться дальше и мы попадаем в комнату с 6-ю колоннами, по 3 с каждой стороны,и рычаг
http://img64.imageshack.us/img64/8431/tesv...11122023289.pngпо идее их нужно правильно выставить,но как?!
обшарил все в поисках подсказки как с когтем,но не нашел
>> redoll: Скриншоты можете прямо из стима загружать, F12, потом загружаете в свой профиль.
Насчет этого пазла
посмотрите что изображен за колоннами

только хотел написать что разглядел
надо почаще использовать светляка
KnurlDeSilex
12.11.11 - 19:58
Я не как не могу убить босса в данжене Лаббиринтиум или как там, просто, одна молния половина жизни, а огонь ему не причиняет практического вреда (3% от жизни где то) а на ближний как понятно просто не возможно, сразу убивает со взгляду :3 Есть какой то способ его пройти? мой лвл 16, ну сложно просто ппц... ни как не могу, дальная атака тоже не дает эффекта (он через все летает с большой скорость) Вот почему драконы не такие сложные? убил дракона за 1-2 минуты, а тут уже умер 10 раз >_<
Все не надо, подумал изменить уровень сложности до новичка (стояло на адепте)
>> KnurlDeSilex:
В Лаббиринтиум лучше не соваться уровня так до 20-30. Сам победил его только с читами.
Поначалу что бы его победить я просто понизил сложность в настройках до "Новичка"... уложил без особых проблем
Потом взыграла во мне гордость. Загрузился - сделал следующее:
1) Пошёл к камню знака "Атронах" (чуть на запад от руин где ищешь информацию о посохе) - активировал. (получил 50% поглощения заклинаний)
2) Достал из дома одёжку на сопротивление электричеству.
3) Достал из загашников все зелья на сопротивление электричеству и повышение здоровья.
Далее, вернулся в лабиринтиум, убил державших его магов. После этого быстро обкидался зельями (25% сопротивления електричеству), надел одёжку (ещё примерно 40%), и использовал бретонскую "Драконью кожу" (ещё 50% сопротивления на всю магию, в дополнение к обычному расовому бонусу в 25%).
После этого осталось только перекинуться в оборотня, и задрать дедушку когтями.
Ничего кроме магии ни он ни его атронахи не используют,
Застрял в крепости Феллглоу (квест Библиотечные книги). Доступны только три двери - в Подземелье, в Скайрим (заперты ключом) и дверь внутри самой локации (заперта на засов с обратной стороны). Всё обычкал, ключей не вижу.
Взял квест у арнела(проект арнела назывался) принес ему шестерню, измененный камень душ, зарядил его, принес разделитель, он ударил разделителем по камню и исчез D: Это конец квеста подскажите плз?
Цитата: (Sennin @ 13.11.11 - 01:33)
Поначалу что бы его победить я просто понизил сложность в настройках до "Новичка"... уложил без особых проблем
Потом взыграла во мне гордость. Загрузился - сделал следующее:
1) Пошёл к камню знака "Атронах" (чуть на запад от руин где ищешь информацию о посохе) - активировал. (получил 50% поглощения заклинаний)
2) Достал из дома одёжку на сопротивление электричеству.
3) Достал из загашников все зелья на сопротивление электричеству и повышение здоровья.
Далее, вернулся в лабиринтиум, убил державших его магов. После этого быстро обкидался зельями (25% сопротивления електричеству), надел одёжку (ещё примерно 40%), и использовал бретонскую "Драконью кожу" (ещё 50% сопротивления на всю магию, в дополнение к обычному расовому бонусу в 25%).
После этого осталось только перекинуться в оборотня, и задрать дедушку когтями.
Ничего кроме магии ни он ни его атронахи не используют,
0_0 Это же каккая у тебя гордость чтобы сделать всё это = )
Цитата: (KnurlDeSilex @ 12.11.11 - 20:58)
Я не как не могу убить босса в данжене Лаббиринтиум...
Подскажите пожалуйста, как войти в этот Лабиринтиум?
По квесту туда послали, дали ключ. Нашел записку и 4 посоха, что с ними делать, все там обошел, пробовал использовать посохи перед входами в лабиринт - результата никого.
Застрял во второй комнате Лабиринтиума,там где первый призрак(вражеский) выходит из ледяной двери.Больше некуда идти кроме как в неё.Не знаю что делать.
Цитата: (alkorus @ 14.11.11 - 21:12)
Застрял во второй комнате Лабиринтиума,там где первый призрак(вражеский) выходит из ледяной двери.Больше некуда идти кроме как в неё.Не знаю что делать.
Ударить в дверь огненным заклинанием
Квест "Ритуальное заклинание иллюзии" при навыке 100, квест найти 4 книги, подскажите пожалуйста где они все, 3 нашел, пол дня убил на 4ю и все без толку.
Квест "Ритуальное заклинание разрушения" также при навыке 100, побывать в 3х руинах кажется, напишите пожалуйста названия необходимых мест.
>> Dorot: Цитата:
Подскажите пожалуйста, как войти в этот Лабиринтиум?
По квесту туда послали, дали ключ. Нашел записку и 4 посоха, что с ними делать, все там обошел, пробовал использовать посохи перед входами в лабиринт - результата никого.
Не туда пошли. Это другое место. Следуйте указанию маркера.
>> alkorus: Цитата:
Больше некуда идти кроме как в неё.Не знаю что делать.
Приобретите заклинание "Ясновидение" у
придворного мага в Вайтране
поможет.
Кто-нибудь заглядывал под коллегию Винтерхолда? что эта за перчатка там такая подозрительная и волшебный круг со знаком обливиона?)
Master Helheim
15.11.11 - 15:14
Цитата: (neocron @ 15.11.11 - 01:14)
Квест "Ритуальное заклинание иллюзии" при навыке 100, квест найти 4 книги, подскажите пожалуйста где они все, 3 нашел, пол дня убил на 4ю и все без толку.
Первая книга в библиотеке, вторая в подземелье, третья в зале достижений и четвертая, в зале поддержки.
В коллегии Винтерхола есть парень по имени Дравис(Древис(?)) и Мирабела говорит что его трудно найти , может кто знает где он?
Цитата: (Master Helheim @ 15.11.11 - 16:14)
Первая книга в библиотеке, вторая в подземелье, третья в зале достижений и четвертая, в зале поддержки.
Спасибо большое. (плюс)
добавлено neocron - [mergetime]1321372402[/mergetime]Квест "Ритуальное заклинание разрушения" при навыке 100 (магия разрушения), побывать в 3х руинах кажется, напишите пожалуйста названия необходимых мест.
В коллегии Винтерхола есть парень по имени Дравис(Древис(?)) и Мирабела говорит что его трудно найти , может кто знает где он?
Master Helheim
15.11.11 - 21:27
Цитата: (neocron @ 15.11.11 - 19:53)
Квест "Ритуальное заклинание разрушения" при навыке 100 (магия разрушения), побывать в 3х руинах кажется, напишите пожалуйста названия необходимых мест.
сегодня прошел, первое место - Руины Берег Ветров, второе - Северная горная застава и третье - наблюдательный пост Четыре черепа. (надеюсь у Вас открыта вся карта и не придется давать ориентиры).
В этих руинах присутствуют пьедесталы, на них нужно класть книгу и атаковать ее в каждой из руин своим заклинанием, огнем, морозом или электричеством. После чего нужно забрать книгу с пьедесталов и проверить в ней наличие новой страницы со стихом. После выполнения квеста добавляется заклинание уровня мастер, далее возвращайся в коллегию к учителю школы разрушения, у нее будет продаваться еще два новых заклинания уровня мастера. Освоив эти заклинания станешь практически непобедимым... Приятной игры!
добавлено Master Helheim - [mergetime]1321381545[/mergetime]Цитата: (zebra @ 15.11.11 - 20:21)
Дрэвис это учитель школы иллюзии, вроде он часто находится в зале поддержки. Погуляй по коллегии он там точно есть.
Спасибо пойду проверю.
И это маг Иллюзий?! У него всего то 7 книг и то ничтожно слабых...может кто знает у кого можно купить\найти мощные заклинания школы Иллюзий ?
Master Helheim
16.11.11 - 01:40
Цитата: (zebra @ 15.11.11 - 22:35)
Спасибо пойду проверю.
И это маг Иллюзий?! У него всего то 7 книг и то ничтожно слабых...может кто знает у кого можно купить\найти мощные заклинания школы Иллюзий ?
Все заклинания покупаешь у него, с каждым достигнутым званием адепта, эксперта или мастера, у учителей на продажу появляются более мощные заклинания.
Жаль, но невидимость в скайриме не такая эффективная как в обливионе...
AngryPixel
16.11.11 - 16:28
Там где нужно добыть посох (шахта двемеров) надо огнем и льдом как то расфокусировать кристаллы, как это сделать?
Скажите, вот у меня есть магия школы разрушения "Молния" вещь прекрасная но жрет маны много , я выучил школу разрушения до адепта НО,моя "Молния на ур.ученика , и вот собственно вопрос, как из ур.ученика поднять заклятие на ур.адепта?!
>> AngryPixel: Цитата:
Там где нужно добыть посох (шахта двемеров) надо огнем и льдом как то расфокусировать кристаллы, как это сделать?
Жарим огнем и холодом до тех пор, пока лучи не попадут на различные кольца. Как попадут, начинаем нажимать кнопки на рычагах, что на возвышении, и двигаем зеркала к лучам.
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1321452568[/mergetime]>> zebra: Цитата:
как из ур.ученика поднять заклятие на ур.адепта?!
Никак. Дальше будет новое более дорогостоящее заклинание. С увеличением навыка стоимость затрат маны незначительно падает.
AngryPixel
16.11.11 - 17:18
Нечего не происходит и огнем и льдом пробовал и всем вместе, один фиг =(((
У меня уже 50 умение(20лвл) все перки разрушения которые мог открыл .... и дальше молнии(ур.ученика) и огненного шара(ур.ученика) не продвинулся ! =(
Master Helheim
16.11.11 - 20:36
Цитата: (AngryPixel @ 16.11.11 - 18:18)
Нечего не происходит и огнем и льдом пробовал и всем вместе, один фиг =(((
Попробуй еще электричеством, лупи заклинаниями в центр той штуковины, где зеркала, пока незаметишь, что каждый их трех лучей направлен на кольца, а потом крути их...
AngryPixel
16.11.11 - 21:02
Спасибо, завтра попробую!
manifiko
17.11.11 - 08:23
у меня вообще не видно что бы свет падал на кристал как должно быть
Galachard
17.11.11 - 08:47
Помогите советом пожалста, попал в странную ситуацию

Взял квест в гильдии магов на добычу книги про "диких эльфов", маркер поставился на стоянке с великаном. Но проблема в том, что до взятия этого квеста я уже зачистил ту стоянку и взял квестовую книгу оттуда. Итого нпс ее не принимает, маркер так и висит над сундуком пустым на стоянке, книгу из инвентаря не выкинуть. Есть мысли, как пройти?
AngryPixel
17.11.11 - 10:37
ТТ нечего не помогает, может баг? В общем если кому не трудно помогите пройти.
http://narod.ru/disk/31622617001/Saves.rar.html (сэйвы кидаются в мои документы - мои игры - скайрим -сэйвы)
manifiko
Говорят игру просто перегрузить нужно.
manifiko
17.11.11 - 10:39
>> AngryPixel: да если бы помогало, пробовал через ини с графикой поиграться чет нашерудил что игра теперь вылетает и переустановка не помогла
AngryPixel
17.11.11 - 10:52
Вот точная цитата
"Была та же проблема,не отображались эти лучи,просто перезайди в игру или сейф анд лоад сделай"
manifiko
17.11.11 - 11:31
>> AngryPixel:
я раз 20 перезашел, но теперь проблема другая игра вылетает после лого бетешды
так с запуском разобрался но лучей один фиг не вижу
добавлено manifiko - [mergetime]1321518668[/mergetime]
>> AngryPixel:
если у тебя лучи видно скинь мне свой конфиг скайримперфс.ини а я тогда если прокатит попробую тебе лучи замутить
AngryPixel
17.11.11 - 12:33
[Display]
iTexMipMapSkip=0
bFXAAEnabled=1
fMeshLODLevel2FadeDist=3072.0000
fMeshLODLevel1FadeDist=4096.0000
fSpecularLODStartFade=2000.0000
fLightLODStartFade=3500.0000
fTreesMidLODSwitchDist=10000000.0000
iShadowMapResolution=4096
fShadowBiasScale=0.1500
iShadowMaskQuarter=4
iBlurDeferredShadowMask=2
fShadowDistance=8000.0000
iMaxDecalsPerFrame=100
iMaxSkinDecalsPerFrame=25
iAdapter=0
iSize W=1280
iSize H=720
iMultiSample=8
iMaxAnisotropy=16
iPresentInterval=0
bFull Screen=1
sD3DDevice="NVIDIA GeForce GTX 580"
fInteriorShadowDistance=3000.0000
bFloatPointRenderTarget=1
fGamma=1.0000
iShadowFilter=4
fDecalLOD2=1500.0000
fDecalLOD1=1000.0000
fShadowLODStartFade=1000.0000
iTexMipMapMinimum=0
bTransparencyMultisampling=1
iWaterMultiSamples=4
iShadowMode=3
bTreesReceiveShadows=1
bDrawLandShadows=1
bDrawShadows=1
fLeafAnimDampenDistEnd=4600.0000
fLeafAnimDampenDistStart=3600.0000
fMeshLODFadePercentDefault=1.2000
fMeshLODFadeBoundDefault=256.0000
fMeshLODLevel2FadeTreeDistance=2048.0000
fMeshLODLevel1FadeTreeDistance=2844.0000
iScreenShotIndex=0
bShadowMaskZPrepass=0
bMainZPrepass=0
[Imagespace]
iRadialBlurLevel=2
bDoDepthOfField=1
[LOD]
fLODFadeOutMultActors=15.0000
fLODFadeOutMultItems=15.0000
fLODFadeOutMultObjects=15.0000
fLODFadeOutMultSkyCell=1.0000
[Grass]
fGrassStartFadeDistance=7000.0000
b30GrassVS=1
fGrassMaxStartFadeDistance=7000.0000
fGrassMinStartFadeDistance=400.0000
[Decals]
bDecals=1
bSkinnedDecals=1
uMaxDecals=1000
uMaxSkinDecals=100
uMaxSkinDecalsPerActor=60
[TerrainManager]
fTreeLoadDistance=75000.0000
fBlockMaximumDistance=250000.0000
fBlockLevel1Distance=70000.0000
fBlockLevel0Distance=35000.0000
fSplitDistanceMult=1.5000
bShowLODInEditor=0
[BlurShaderHDR]
bDoHighDynamicRange=1
[BlurShader]
bUseBlurShader=0
[Launcher]
bShowAllResolutions=0
uLastAspectRatio=3
[Water]
iWaterReflectHeight=1024
iWaterReflectWidth=1024
bUseWaterDisplacements=1
bUseWaterRefractions=1
bUseWaterReflections=1
bUseWaterDepth=1
[MAIN]
fSkyCellRefFadeDistance=150000.0000
bGamepadEnable=1
bCrosshairEnabled=1
fHUDOpacity=1.0000
bSaveOnPause=1
bSaveOnTravel=1
bSaveOnWait=1
bSaveOnRest=1
[GamePlay]
bShowFloatingQuestMarkers=1
bShowQuestMarkers=1
iDifficulty=2
[Interface]
bDialogueSubtitles=1
bGeneralSubtitles=1
bShowCompass=1
[Controls]
fMouseHeadingSensitivity=0.0180
fGamepadHeadingSensitivity=1.9000
bAlwaysRunByDefault=1
bInvertYValues=0
bGamePadRumble=1
[Particles]
iMaxDesired=750
[SaveGame]
fAutosaveEveryXMins=15.0000
[AudioMenu]
fAudioMasterVolume=1.0000
fVal7=1.0000
uID7=0
fVal6=1.0000
uID6=0
fVal5=1.0000
uID5=0
fVal4=1.0000
uID4=0
fVal3=0.9000
uID3=466532
fVal2=1.0000
uID2=554685
fVal1=0.9000
uID1=1007612
fVal0=0.9000
uID0=94881
[Clouds]
fCloudLevel2Distance=262144.0000
fCloudLevel1Distance=32768.0000
fCloudLevel0Distance=16384.0000
fCloudNearFadeDistance=9000.0000
[General]
iStoryManagerLoggingEvent=-1
bEnableStoryManagerLogging=0
[Trees]
bRenderSkinnedTrees=1
uiMaxSkinnedTreesToRender=40
bMouseAcceleration=0
bUseWaterReflectionBlur=1
iWaterBlurAmount=4
bReflectExplosions=1
bAutoWaterSilhouetteReflections=0
fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000
добавлено AngryPixel - [mergetime]1321522395[/mergetime]Это баг, добрый человек попробовал с моего сэйва пройти, эффекта ноль.
manifiko
17.11.11 - 21:27
>> AngryPixel:
даже с твоим конфигом болт огромный я получил видимо это косяк разрабоы или баг ибо где то в комментах на ютубе к видосу о фокусеровке я видел что у типа тоже не видно лучей
Цитата: (Galachard @ 17.11.11 - 15:47)
Помогите советом пожалста, попал в странную ситуацию

Взял квест в гильдии магов на добычу книги про "диких эльфов", маркер поставился на стоянке с великаном. Но проблема в том, что до взятия этого квеста я уже зачистил ту стоянку и взял квестовую книгу оттуда. Итого нпс ее не принимает, маркер так и висит над сундуком пустым на стоянке, книгу из инвентаря не выкинуть. Есть мысли, как пройти?
Такая же проблема! Пробовал перезагружать не помогает! Поиском в инете тоже не нашел решения. Помогите плиз! Может быть кто то сталкивался с такой же проблемой.
AngryPixel
17.11.11 - 23:32
Все что знаю написано с верху, не помогает, пишите в сапорт
http://www.bethsoft.com/eng/contact_email.php
Цитата: (Sudik @ 18.11.11 - 05:14)
Такая же проблема! Пробовал перезагружать не помогает! Поиском в инете тоже не нашел решения. Помогите плиз! Может быть кто то сталкивался с такой же проблемой.
НАШЕЛ решение! Надо через консоль выбросить книгу! Как это сделать: переключаешься на вид от 3 лица (клавиша F), нажимаешь тильду (клавиша Ё), затем кликаешь мышкой на ГГ и в консоли вводишь команду showinventory появиться список вещей в твоём инвентаре. Вводишь команду player.drop 0001AD18 1 и нажимаешь Enter. Книга упадет на пол, подбираешь её и все можно завершить квест. Пробуй. О результате отпишись. Удачи!
Galachard
18.11.11 - 07:06
О, спасибо большое, попробую

как с работы вернусь правда...
AngryPixel
18.11.11 - 17:14
То есть квест завершится? Я правильно понял?
Книга упадет на пол, а когда поднимешь её, то появиться сообщение, что она найдена и надо отнести её этому типу(не помню как зовут) в библиотеке. Когда отдашь, тогда и завершиться квест.
AngryPixel
18.11.11 - 17:36
Там же посох нужен =)
Вопрос ! Кв когда тебя посылают разузнать о посохе магнуса говорит что приходили маги из сиродила и шлет в ...(не помню как место называется, ну там еще роботы) я все прохожу дохожу до комнаты с лазерами...и как я понял их надо настроить но как не кручу они в них явно не могут попасть подскажите что делать?!
AngryPixel
18.11.11 - 20:18
Надо огнем или холодом подстроить угол падения лучей (жахая по кристаллу в центре, над которым светится стрелка), если нету этих заклинаний, книжки лежат на стоде у кнопок.
manifiko
18.11.11 - 20:26
>> AngryPixel:
ты доделал этот квест?
Цитата: (AngryPixel @ 18.11.11 - 21:18)
Надо огнем или холодом подстроить угол падения лучей (жахая по кристаллу в центре, над которым светится стрелка), если нету этих заклинаний, книжки лежат на стоде у кнопок.
спасибо!
AngryPixel
18.11.11 - 22:18
Завтра попробую через консоль сделать, как писал
Sudik. Фак, это же про диких эльфов
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.